[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 仲間募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

無職の旅

1 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:C2d2tKEQ
無職で旅のスレです。

旅に出ようとする人、旅に出てる人、旅から帰ってきた人、自由にどうぞ。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/11/30(土) 10:43:51.17 ID:Nz+cepby
皆、車の運転出来て羨ましいな。俺は不器用すぎて出来ないので、
旅行となれば必然的に電車、バス、レンタサイクルを使わざるを得ない
ので不便だよ。

273 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/02(月) 00:36:04.03 ID:lzPpOekV
それらは移動のための手段にすぎない
徒歩や自転車、電車やバスの旅にはそれぞれ良さがある
そうは言っても、興味があるなら免許とるしかないと思うけど。


258だが、先日伊勢から帰ったよ
ご朱印もらったり、いろいろ初めてな事もしたけど
旅行先としては今の伊勢を勧める事は全くしない、良くない。
宿泊先も神社もその他観光地も団体客だらけ
宿もサービス悪くても客が来るわけで、質が悪い所が多い印象。
個人客にまで気が回ってない。
最初に泊まった一泊2600円のゲストハウスが一番いいってどう言う事だ…
ジジババの団体客の質の悪さには閉口した、酔っ払ってからまれては敵わん
今後は、イベントごとやってないような観光地に的を絞ろうと思う

274 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/02(月) 13:50:39.18 ID:FQ/06lt6
やっぱりビジネスホテルが一番なのかな
旅館とか泊まりたいけどねぇ

275 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/02(月) 13:55:22.31 ID:lSfruHqQ
素泊まりが一番じゃね。
安いし、食べログか何かで美味しいご当地ものだけ外で食べればいい。

276 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/02(月) 14:50:27.12 ID:lzPpOekV
大きな旅館とかは団体客向けなんだよきっと
団体相手だと料理も作り置きになるし
サービスも低下する
個人や家族単位でいくもんじゃない

今回少しだけ贅沢したんだが時代の流れを感じた
社員旅行とか、国内ツアーとかは
団塊世代が残してしがみついてる過去の遺産
団体向けというのはこれから寂れて行くんじゃないかな
現に、若者はゲストハウスとかの方が全然多い
むしろそっちの方が秩序が保たれている

酔って部屋に乱入されたり
エレベーターのボタンを外で連打されて
いつまでも動けなかったり
そのくせ早く行ってくれとかいうアホとか
温泉ででかい声で雑談しつつ永遠と長風呂されたり
あれは老人じゃない、子供だ
俺は泣いた

素泊まりで外で食った方が刺身も乾いてないし静かに食えるよ、その方が安いし
宿の写真に騙されちゃなんね

277 :272:2013/12/03(火) 09:50:07.12 ID:pJ88moBr
>>273 車の運転は車庫入れがダメなので、どうしようもないよ…
バイクも怖いし無理そう。それにしても、中国人や韓国人のマナー
が悪いというのは良く耳にするけど、日本人の中高年の団体まで
そんなにマナーが悪いとは意外だね。俺は国内はビジネスホテルの
泊まっているので、そんな光景にお目にかかったことないよ。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/04(水) 09:49:06.31 ID:PwnYJGL+
外こもりのスレがなくなったみたいだね。前は海外旅行は外こもり
スレ、国内旅行はこのスレのすみわけが出来ていたのに、これからは
どうなるのかな?

279 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/04(水) 09:55:32.41 ID:OEyQGOt+
寒くなってきたんで南国旅行へ行きたいな
沖縄以外で暖かいのは鹿児島?宮崎?高知?

280 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/05(木) 09:24:17.94 ID:rVe2XRHC
鹿児島あたりは中々暖かいんじゃないの?でも、たまに雪が降るから
注意してね。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/05(木) 11:40:38.24 ID:uPn7kZHm
今、流行りの竹田城どうかな。俺は40代カテキョで毎週、生野まで行ってるが、そこから竹田まで2駅なんで、この日曜日に行ってこようと思う。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/05(木) 13:27:48.76 ID:FQ4rI1n1
今、すごく人多いらしいね

283 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/05(木) 13:31:01.06 ID:uPn7kZHm
かなり多いよ。播但線に毎週、水、日に乗ってるが、ほとんど竹田城目当てみたいだよ。NHK大河の影響強いな。

284 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/05(木) 14:11:01.48 ID:kgJvi6UH
>>274
以前経済評論家が、「ビジネスホテルは最も効率的な居住空間だ」と言ってた。
俺も主要駅前や繁華街のビジネスホテルは大好きだ。
フットワークも身軽だし、上のレスにもある様に食べログで調べてすぐに行ける。

>>278
海外旅行板行けば。
他人にスレ立てさせようとするなよ。
無い方が良い。

285 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 01:53:08.16 ID:mAwuu1rg
> 前は海外旅行は外こもりスレ
そんなスレだったか?あそこ
なんかしょっちゅう荒れてたし

286 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 09:39:10.86 ID:GhKFKzYA
>>284-285 いや、昨日新しい外こもりスレがたったようだ。でも、
レスがついてない。なんでないほうがいいの?285氏が言うように
ちょっと荒れていたから?

あと、国内旅行といえば、城巡りはいいよね。現存天守は弘前、
高知、宇和島以外は行ったよ。

287 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 10:19:55.82 ID:MxwJMvES
東尋坊に行ってきます
片道切符ってやつですね

288 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 10:22:48.10 ID:Rlnqh6Ky
>>286
我が地元の姫路城は行ったの?今、補修工事中で後2、3年は確か見れないはずだが。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 10:26:19.23 ID:YKbCLAYw
広域求職活動費(雇用保険法59条)について

マンガ(無料で読めます) http://sky.geocities.jp/koyohokenkouza/
景気が悪い地域から比較的良い地域へ(事前にハローワークに ご相談ください)、

国内の面接を受ける場合、

交通費(鉄道は原則 普通料金、特急料金は特急しか路線がない場合に限る。船賃は2等船室料。旅客機エコノミー費)と

宿泊費(住所から面接地まで400km以上離れている場合。1泊8700円。1泊〜最大6泊まで:何泊できるかは距離に応じる。平成21年現在)

を負担してくれる。

面接に行こうかな

290 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 16:46:55.25 ID:qBq98xSC
>>287
あんなとこで飛び込んだら、痛い痛いぞw

291 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/06(金) 20:43:01.87 ID:GhKFKzYA
>>288 姫路城は2003年ぐらいに行ったよ。さすが世界遺産、堅牢
な城だったね。確か、再来年まで工事は続くね。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/07(土) 09:44:27.36 ID:AmdziaTG
誰か俺みたいに、車もバイクも運転出来ないけど、旅行好きって
人いない?

293 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/07(土) 21:57:39.94 ID:VEEQOf7j
>>287
私も新小岩いってきます

294 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/10(火) 13:11:57.91 ID:x29atOaS
>>292
青春18きっぷが大活躍しちゃうじゃん。高性能コンパクトおりたたみ自転車を相棒にしたら無敵だよ。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/10(火) 13:12:29.51 ID:x29atOaS
>>287
地獄に帰って来ちゃうじゃん・・

296 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/11(水) 10:29:35.56 ID:AhFhutcW
>>294 18切符は若い頃、重宝したね。でも、今はもう真冬や真夏に
普通列車で旅をする気力も体力もないな…あと、自転車はママチャリ
しか持ってない。

297 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/15(日) 01:50:33.43 ID:vSTq/HgS
年末コミケに行こうと思案中
宿を個室ビデオで安上がりに済ますか、ちゃんとしたビジホにすべきか、悩む

298 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/20(金) 09:11:29.33 ID:tduakWgT
無職の旅

  それは片道切符のちけっつーらいど

あきれるくらい きみへのメロディ

生きるしかばね 本来の場所へ還りなさい

299 :名無しさん@毎日が日曜日:2013/12/30(月) 12:32:45.38 ID:xSw/lYGG
ついにポエマーが出たか

300 :高井重雄 ◆xkberHzFgE :2013/12/31(火) 15:38:40.74 ID:32qdGR8o
(*θ*)~~

301 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/05(日) 17:17:51.12 ID:OXSepAqh
ダライラマが……

302 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/05(日) 20:45:55.23 ID:VoBnjXd4
今年はキャンプ泊に拘ろうと思う
ソロツーと山だな

303 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/17(金) 19:23:14.78 ID:F63JruWL
山登ってきた
神社もある山だから参拝も兼ねてきた

http://fast-uploader.com/file/6945509359314/
http://fast-uploader.com/file/6945509393639/
http://fast-uploader.com/file/6945509420574/
http://fast-uploader.com/file/6945509447265/
http://fast-uploader.com/file/6945509482036/
http://fast-uploader.com/file/6945509503932/
http://fast-uploader.com/file/6945509526514/
http://fast-uploader.com/file/6945509589881/
http://fast-uploader.com/file/6945509612932/
http://fast-uploader.com/file/6945509634429/
http://fast-uploader.com/file/6945509664239/

しんどかった

304 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/17(金) 19:48:09.31 ID:mcocJg0+
>>303
いいね!空気がうまそう!

クマwww

305 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/01/17(金) 19:57:31.31 ID:F63JruWL
いや寒いわきついわで空気を感じるどころではなかったよ

しかし山ガールってのはほんとに流行ってるんだな
若い女の子の集団が結構居て驚いた
そしてじーさんばーさんより遅い俺、はぁ

306 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/20(木) 17:01:00.11 ID:lMC82ZRe
age

307 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/21(金) 20:51:05.32 ID:1yENGUJY
http://naitei.info/izime.info/
オタクで悪いか!!!!!
最強のダメ人間です

308 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/25(火) 09:47:50.12 ID:RAfF/5gn
昨日石川行ってきた。
石川の人らはしたたかで優しいなぁ。
すごく好き。京都じゃありえん。

あるおでんやで勧められ、天徳院ってのにいってきた。よかったよ。

明日から広島行く。

309 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/25(火) 22:39:54.53 ID:daKd37IN
いってらっさい
いつか車で秋田まで行った人かな
天気は大丈夫なのかい、まだチラホラ雪が降るみたいな話もあるが

310 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/26(水) 01:23:19.60 ID:Sz2ix9ng
>>309
東北北海道に行った者です。

ありがとう。
一日二日ですが、楽しんできます。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/28(金) 10:50:26.16 ID:17VS68tD
広島、はじめて原爆ドーム見た。
周りが景観関係なくマンションが乱立してるのが少し残念。
けど、平和を祈ってきた(^^)

お好み焼き、すごく美味しい。
みっちゃんと電光石火にいった。
大阪のお好み焼きより、僕には断然うまかった。上品なかんじ。

中央を通る路面電車にのり、流川という風俗街歩き、宮島で牡蠣を食べ、満喫っ
宮島の前の、うえのって穴子丼、やばウマだった!広島行った際にはぜひ!

http://i.imgur.com/fmUHm1E.jpg

312 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/28(金) 10:51:26.85 ID:17VS68tD
穴子丼
http://i.imgur.com/xyy7Coz.jpg

313 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/28(金) 16:48:24.22 ID:ioM/CJyw
広島かー、いつか行って見たい。
広島焼きうまそうだね
アナゴはちょっと苦手だけど(-。-;
ウナギは大好きなんだけどなぁ

314 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/02/28(金) 21:44:02.54 ID:P/n1Tprx
>>311
>>312
広島は見どころが多いからイイよね。
めし以外の写真も希望ww

315 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/01(土) 19:12:12.11 ID:huMEEJ/z
金沢まで早く新幹線とおってほしい。和倉温泉と輪島辺りに行って見たい

316 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/04(火) 20:26:46.18 ID:Ng6TB5j2
昨年は台湾に行った。屋台等の食べ物がおいしかったし、中国文化の宝庫の故宮
博物院に感銘を受けた。今年は九州に行こうかと思っている。

317 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/07(金) 13:42:08.09 ID:srDFpARk
>>315
金沢いったら、菊一というおでん屋に行っておくれ。

318 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/07(金) 13:44:22.06 ID:srDFpARk
>>314
今回は、観光はしなかったんだ(;`w´)
友達(女)に会うのがメインだったし、街を見たって感じかな。

車から、原爆ドーム、平和公園を見たくらいかな。

319 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/07(金) 13:46:23.34 ID:srDFpARk
>>313
みっちゃんは、そごうの中の、みっちゃん雅、ってとこのがお勧め。

他のみっちゃんも見たけど、雑だった。
雅と違うのかも。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 14:57:51.90 ID:UY5GK6zg
春になると、旅立ちたくなるねぇ

321 :名無しさん@毎日が日曜日:2014/03/17(月) 21:13:42.04 ID:CuwsyKNM
おっす、バイク野郎だぜ。そろそろ俺の季節だな。
どこか行きたいけど金がないぜ

71 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)