[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流苦手・下手な管理人の雑談場

1 :交流:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:vF1zS6Wf0
交流が苦手、下手な管理人の雑談場です。
オフやSNSの話題も可、ただし交流下手メインじゃない話は各該当スレどうぞ。

世の中には様々な萌えとヒキの形があります。
他人のヒキライフに文句をつけるのはやめましょう。

※新スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
オフやSNSの話題も可、ただし交流下手メインじゃない話は各該当スレどうぞ

オフやSNSの話題不可なサイト管理人のスレ↓
【ヒキサイト】交流苦手・下手な管理人の雑談場20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1354109142/
交流嫌いはこっち↓
【嫌い】交流に興味ない管理人【面倒】11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1349700259/
顔文字あり↓
('A`)サイトヒキー30(゚∀゚)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1361805797/701-800

同人友達がいない人9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1371775190/301-400

【楽しい】同人での人間関係・交流6【モヤモヤ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1374343361/101-200

誘導用
Twitter愚痴スレ@同人板 その98
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1376834616/301-400

952 :950:2014/01/21(火) 13:52:25.72 ID:6E2Dm7A2I
>>951
私もAも描き手だよ
アフター誘われた時は本当に嬉しくて舞い上がってたくらいなんだ
だからなんでAが神の誘いを断るのか理解できないし
Aが断ったなら穴埋めでもいいから私を誘ってくれ!とも思うw
唯一の救いはAが「私さんと一緒にいる時が一番落ち着く」って言ってくれること
だからAに嫉妬してる自分が嫌だし、でもAの態度にもやもやしてるのも事実
私はAが好きだし距離を置くのも嫌だ…もうどうしたらいいか分からない

953 :交流:2014/01/21(火) 14:17:26.81 ID:xDpp4YbZ0
Aは人見知りなんでしょ?
すごく引っ込み思案でアフターの時もごねるって自分で書いてるじゃないか
もうグループが出来てる神のところ行くより、950と一緒にいる方がいいんだろう
あなたが神に誘われないのは何故かはわからんが…作品の差なのかもね
同人ってそういう世界だし
そのへんを割り切るの時間かかるかもしれないけど、せっかくの友達大事にしてあげて
治まらないなら腹を割ってAと話してみればいいんでない

954 :950:2014/01/21(火) 14:29:47.41 ID:6E2Dm7A2I
レスありがとう
こんなことAにもその周辺にも言えないからレスもらえて嬉しかった
私にだってなんとなく相性が合わないと感じる人はいるわけだし、
神は私と合わないと感じたんだよね
悲しいけどそういうもんだと割り切ることにした
そして目の前のAともっと仲良くしていきたいと思うよ

955 :交流:2014/01/21(火) 14:43:31.45 ID:Nj/TYIsX0
吐き出させてください
若干フェイク有りだけど、ずっと好きだった描き手さんとちょっとずつ仲良くなれてきたのにその人が別のジャンルにハマって移動しそう
最近同人活動も好調だったから生活の中の同人の割合がすごく大きくて、その人にも依存してた
ジャンルが変わるのは仕方ないと分かるんだけどただただ寂しくて辛くて仕方ない
今のジャンルと並行してやっていく様に書いてあるけど
はまったばかりだからか新ジャンルの呟きばかりでこれから本格的にそっちに行っちゃったらやだなと思う反面
スパッと現ジャンルをやめてくれたら諦めもつくんだけどな…なんて勝手な事ばかり考えてしまう
ずっとその人のツイを追ってしまうし気になりすぎて色んな事が手につかなくなって、もう自分が情けない

956 :交流:2014/01/22(水) 16:22:39.74 ID:WY/Zkg+Z0
自萌えの境地に辿り着きたい…

957 :交流:2014/01/25(土) 21:15:57.70 ID:pJJYtL4Y0
twitter愚痴スレとか見にするもんじゃないな
自意識過剰だから
何つぶやいても人を不快にさせそうな気がしてしまって
誰が気にしてるわけでもないだろうに
嫌われたくないと萎縮してしまう

958 :交流:2014/01/27(月) 07:29:31.90 ID:ZzrPrvTv0
ちょっと前から月に2〜3回ポツポツと萌語りして仲良くなれてきたかな?って関係の人がいて
その人と交流する前に突発企画を自分のサイトでやったんだけど今度やる事があったら参加したいと言ってくれた事があった
ただこの一ヶ月は忙しそうなのもあって連絡とってなかった。
また近々企画をやろうかなと思ってるんだけど、サイトでの告知とは別にその人にお知らせとして連絡していいものかな…

その人はすごくフレンドリーに自分の作品が好きだといってくれるんだけど、交流上手いし、人気もあるし、社交辞令だったらどうしようとか、重いかなとか
もっと話したいのにどう距離をとっていいか分からない
すごく些細な事だと思うんだけど客観的にみて何かアドバイスが頂けたら嬉しいです…

959 :交流:2014/01/27(月) 22:55:16.32 ID:w8ZQTalQ0
久しぶりに人の多いジャンルにいって、若干のマイナーカプにいる
勇気を出して支部とかTwitterしてみたけど気が滅入る
どうにも混ざれない感じが拭い去れなくて涙出てくる
イベも地方でぼっちのdpkだしこの間はモーゼの気分味わってきたよ…
自萌えの境地に私も辿り着きたい

960 :交流:2014/01/28(火) 09:40:39.19 ID:wXtUwApM0
自萌えともなるともうオンしなくて済むもんなw
私がそうだけど

961 :交流:2014/01/28(火) 17:45:57.09 ID:pbt/WCPl0
>>958
自分ならわざわざ連絡してくれたら嬉しいなあ
ただ先方がコミュ高とのことなのでこんなスレに出入りしてる自分の意見は
アテにならないかも
企画とその人との交流、上手くいくといいね!

962 :交流:2014/01/28(火) 23:28:17.71 ID:op4YBqAH0
作品を気に入ってくれたようで憧れてた書き手何人かからフォローや話しかけてくれるように
すごく嬉しくて頑張ってコミュニケーション取ろうとしたが、仲良くなれないしむしろちょっと引かれてる感じ
改めて自分のツイ見てみたら力が入って必死臭というか面倒臭そうな感じで、対してその書き手たちはまったり緩く日常やヲタ語り萌語りをしてる
余裕ないうえにあんまり趣味もないし引き出しがなくてつまらなかったのかも

無理に交流しようとせずちょっと離れて余裕を作りたい

963 :交流:2014/01/28(火) 23:36:13.55 ID:2IBf0BTG0
友達との会話なんて他愛無いことがほとんどで
必ずウケを狙わなきゃいけないわけじゃないのに
どうも同人やオンを介してのつながりだと
面白いことを言わなきゃいけない気がしてそれが出来ないことを気に病んでしまう
ツイッターとかのぶっ飛んだことを言ったり人を笑わせた者勝ちみたいな空気に飲まれてるんだろうな〜

964 :交流:2014/01/29(水) 03:33:32.03 ID:NutO3iC50
SNSやってなくて日記+サイト黙々更新派だけど、他管との交流の仕方が分からなすぎて毎度辛い
どの辺りから距離なし認定になるのかとかそういうの考え出すと何も出来なくなる

今も好きな作品書く他管さんが日記で凹んでるから慰めたいんだけど、慰めていいのかもわからんし上手い言葉が浮かばない
気持ちだけがある…

965 :交流:2014/01/29(水) 08:48:36.87 ID:eIEIKiMd0
サイトひきこもりだったけど
一応支部だけは最近始めたけど、微妙な画風なので
(そのジャンルカプではごくごく標準の評価 下手でも上手くもない
微妙な絵柄)人が集うわけでもなく、自分から行っても
たいした反応もない。近所の挨拶みたいな感じ。なので
特に誰と仲良くなれるわけでもない。

>>964みたいに好きな作家さんが凹んでるんだけど
正直どう声かけていいかわからない。自分が送った
応援※の返信から派生した作品への苦痛みたいなのだから
なんか申し訳なさ過ぎて凹むわ。

コニュ力高い人・・尊敬するわほんとに。

966 :交流:2014/01/29(水) 10:49:36.50 ID:FShbnb+NO
ツイッター始めたいけど本当に知り合いがいないから自分からフォローしたら
すり寄り乙と思われるかもしれないとか色々考えてしまってなかなか踏ん切れない。
周りが思うほど自分のことなんて気にされないって分かってるのに…!

967 :交流:2014/01/30(木) 00:47:41.48 ID:kX8hLOYX0
ツイかじったことあるけど最初から鍵付きでやったから公式しかフォローできなかった
鍵かけてるし自分からのフォローは公式数件だけでもちろんフォロワー0
こんな見た目で最初に同ジャンルの人フォローしようにも勇気いるし結局出来ず退会
みんなどうやってあんなフォロワーできるんだよ…最初は鍵開けて呟けと?
腐ジャンルだから腐な呟きをオープンで垂れ流すとか無理無理

例えそれで仲間が出来ても何かの拍子で仲が拗れたら
それはそれで去り際に困ることになるなーと考えてるから前に進まないんだよね
仲いい時はいいけどトラブルに巻き込まれたらめんどくさそうだから新しい交流ができない

968 :交流:2014/01/30(木) 01:13:05.33 ID:0wjmIcKkP
>>967
腐ジャンルだから常にそういう話題しか呟いちゃいけないってわけでもないし、最初のうちはプロフに
「腐ネタつぶやくときのみ鍵かけます」とでも記載して鍵開けてる時は無難な感想(「今週の⚪︎⚪︎面白かったー」とか)中心にするとかは?
それでフォロワー増えてきたら少しずつ鍵かける頻度増やして最終的に鍵垢に移行すればいいかと
原作からして腐ネタしかつぶやけないようなジャンルだったり、普通の感想だとしても鍵開けておくのに抵抗あったりすると難しいけど…

以下自分の愚痴
とりあえずツイなりSNSなりでつながり自体はできたけどそこから発展しない
どんなタイミングで話しかけたりすればいいかわからん
空気読む力と積極性がほしいなー

969 :交流:2014/01/30(木) 01:35:01.82 ID:kX8hLOYX0
>>968
アドバイスありがとう
問題は原作本家からして腐作品だからどう呟こうが腐になるw
SNSもやってるけど既にマイナー化して過疎ってるジャンルで遅はまり組みだから既に出来上がってる集団に入りにくいんだよね
一応それなりにSNSでは貴重な描き手としてチェックはされててコメとか貰うけど皆匿名で声かけるだけで姿見せてくれない悲しさよ
凄くバレてるんですけどね相手が同ジャンルの誰々さんってのは
相手側も新規に声かけはしにくいのかもしれないわ周囲の目もあるし

970 :交流:2014/01/30(木) 07:09:54.15 ID:yYMGl0fA0
>>961
アドバイスありがとう!
961を読んで背中を押して貰えた気がするよ!
前は話しかけないまま終わっちゃってすごい後悔したから当たって砕けろで連絡してみる!

971 :交流:2014/01/30(木) 09:20:11.79 ID:e/wEqwvj0
交流したい時期としたくない時期の波が激しすぎて出来ない

972 :交流:2014/01/30(木) 21:09:03.93 ID:/dAjegAA0
>>971
それだわ
誰かといろいろ話したい時と、一言言葉を発するのすらメンドクセーって時で温度差がありすぎる
交流意欲がわいてもどうせしばらくしたら面倒になるのが目に見えてるから
それならもとから交流しないでおいた方がいいように思えてきて結局いつもヒキる
交流意欲ない時に無理してキャッキャしても
自分も疲れるし交流相手にまで気を使わせそうだし…
でもたまに人と絡みたくなる時がある
でも無理してまで交流はしたくない

973 :交流:2014/01/30(木) 23:25:48.11 ID:mC8G6h7oP
交流したくない時は浮上しなければいいだけでは

974 :交流:2014/01/30(木) 23:35:55.22 ID:VoIni4fq0
沈みっぱなしで切られたことあるよ
そういう人付き合いの仕方を許容できて
お互い都合が合ったら遊べばいいじゃないと割り切れて
普段ほったらかしでもずっと待ってくれる人って稀少じゃないかなやっぱ

975 :交流:2014/01/31(金) 02:17:58.35 ID:VmFhbcGi0
お久しぶりですーとサラーっと輪に入れてもらえるのが理想だけど
リアタイキャッキャ把握把握が基本だから浦島がそこに入ってくの難しいよな…

976 :交流:2014/01/31(金) 12:22:23.50 ID:QfwZ3eDR0
適度に浮上して適度に絡んで仲良くなるって難しいよな
タイミング伺って絡みたい人のホームじっと眺めて、この話題に食い付いてもいいか…いやこれは話弾まないし止めておこうか…って考えてるうちに
コミュ上手の人がその人に話しかけて楽しそうに会話しているという

あんまりツイッターに張りつくのも疲れるし、気軽にブログ感覚で反応なくても気にしない…まではまだ割り切れないし、寂しくなるし、タイミングと空気読むのがまた難しいし
こんなこと気にしてない素振りで表向きはのんびり呟いてるけどさ
あんまり気にせずさらっと交流出来たらいいんだろうけど難しいね

977 :交流:2014/01/31(金) 18:13:55.27 ID:bzIK8N6s0
自ジャンル周りはツイッターだけじゃなくスカイプで盛り上がってるのが多い
文字だけでも返信にくっそ時間かかるのに直接会話はレベル高すぎ

978 :交流:2014/02/02(日) 00:56:07.32 ID:qzc9Ssek0
ツイでお取り置きお願いされてる人とかモテモテでいつも楽しくキャッキャしてるひとは本当に会場にフォロワーがくるもんなのか聞いてみたいけどなかなか…

979 :交流:2014/02/02(日) 01:40:10.43 ID:ybdeFrFCI
自cp周りがメンヘラ大杉で絡みたくない人ばかりだから必然的にヒキってしまう…
もう少しポジティブな人がいたらな…って我儘言っても仕方ないんだけど

980 :交流:2014/02/02(日) 03:24:57.31 ID:7m4FNseR0
>>978
他のスレでも言われてるけど取り置きとか「新刊楽しみにしてます買いに行きます!」は
実際には買いに来ない人結構いるみたいだよ
私はモテモテサークルじゃないけどツイで数人にやられた
その場のノリで適当なこと言う人が多すぎるんだよね…
オフ会で「今度イベント合わせでアンソロ出すんだけど私さんに書いてもらいたくて〜」
→正式に声がかかることはなくアンソロ発行、とか
→要項メールまでもらったのに個別報告されることもなくTL上で「やっぱやめます〜」だけとかあった

981 :交流:2014/02/02(日) 20:53:33.48 ID:rSXDhV0f0
狭いジャンルだからフォロワー全員共通フォロワーみたいな状態で
どうしても苦手だし絡んだこともないからいいやって軽い気持ちで数人リムブロしたら
その日以来あからさまに他のフォロワーから絡まれることがなくなったw
無言ふぁぼは相変わらずされるのに毎日のようにあったリプは一切されない
後悔とまではいかないけどさすがに露骨すぎてちょっとワロタ
また壁打ちに戻りますね

982 :交流:2014/02/02(日) 22:52:19.79 ID:qzc9Ssek0
ミュートすればよかったのでは

983 :交流:2014/02/02(日) 23:24:21.17 ID:lSyWTv1f0
完全ミュートしてまで相互フォローしてる意味が分からない
面倒だからブロックしちゃう

984 :交流:2014/02/03(月) 00:37:44.76 ID:q+euHitlI
>>981
自分がいる…
こっちからフォローした人だったけど、話合わないから相手の指定通りブロックしたら周りもふぁぼのみでリプ全くこなくなったから現在放置気味だわ…

985 :交流:2014/02/03(月) 01:11:31.40 ID:Fv9bbprP0
まあ何が理由か判らないブロックとかは当事者以外も慎重になってしまって
下手に手を出せない状態とかありそうだと思う

どこのジャンルにもボスがいて周囲全てがそいつの腰ぎんちゃくって訳じゃないだろうしな

986 :交流:2014/02/03(月) 12:07:14.04 ID:awMO65Yh0
同人友はジャンル違いのリアル友人一人しかいないから
いざイベントになって同ジャンルの人と会っても、距離の取り方や会話に悩むなぁ
なにか言った瞬間に「※今のはこういう意味です」と注訳を付けたくなる

あとイベント後に支部フォローしちゃったんだけど
義理っぽく受け取られて不快にさせていたらどうしようと後悔して、
非公開にしとけば良かったかな、でも今を逃したら
フォローするタイミング完全に逃しそうだしなとモヤモヤしたり

987 :交流:2014/02/03(月) 18:43:48.38 ID:bZk7+ttZ0
勇気出して他管Aさんに声かけた結果、自サイトとAさんのサイトが相互リンクになった
だが自サイトより前・後にAさんサイトと相互になったサイトさんたちは、
Aさんから「相互記念に作品を贈ります」と声をかけられていることを知ってしまった
そう言えば自サイトにリンクしてくれたときも、「リンク貼りました、ご報告にきました」みたいな一言のみだった
自分は相互リンクしてくださいなんて言ってないけど、嫌だったんだろうな
自分がAさんに声をかけたことから全てなかったことにしたい

988 :交流:2014/02/03(月) 20:17:50.23 ID:giwSbvhr0
そう言う差をつける人ってなんなんだろうなぁ…
態とではなく、素でやるにしても、ちょっとおかしいと感じてしまうよ

989 :交流:2014/02/03(月) 21:57:37.27 ID:JuOYhL170
お気に入りに対して贔屓を見せ付けるように振舞う人、水面下でひっそりミッチリな人もいるし
なんで(私に優位な)差を付けないんですか!!って堂々と言ってくる人もいる
平等=八方美人乙みたいな感覚の人も多そうだし…
思考というか人種が違う、縁が無かったって割り切ったほうが楽かもね

990 :交流下手:2014/02/03(月) 22:37:24.41 ID:+lR8OQTW0
露骨に差をつけた対応する人いるなぁ…
それなりに労力のかかること(委託とかゲストとかグッズ代理購入とか)を頼んでおいて
Aさんにはことあるごとにお礼を言い、イベントでは毎回差し入れを持って行き、
ツイでも「Aさんに○○していただきました!!ほんとうに嬉しい!!!」とかアピールしまくるのに
Bさんにはやりとり終了時に「どうもありがとうございましたー(棒)」の一言で終わりとか

991 :交流:2014/02/04(火) 00:21:16.00 ID:gqbI/nMI0
次スレは?

992 :交流:2014/02/04(火) 09:53:04.20 ID:iPp1lYXe0
立ててみる
暫しお待ちを

993 :交流:2014/02/04(火) 09:56:31.49 ID:iPp1lYXe0
すまんLvが足りなかった…誰かお願いします…

994 :交流:2014/02/04(火) 11:43:02.65 ID:kLmJGEJW0
立ててみる

995 :994:2014/02/04(火) 11:56:27.92 ID:kLmJGEJW0
このホストでは立てられません だった…テンプレ置いとくので誰か頼む

交流苦手・下手な管理人の雑談場3

交流が苦手、下手な管理人の雑談場です。
オフやSNSの話題も可、ただし交流下手メインじゃない話は各該当スレでどうぞ。

世の中には様々な萌えとヒキの形があります。
他人のヒキライフに文句をつけるのはやめましょう。

※新スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。


交流嫌いはこっち↓
【嫌い】交流に興味ない管理人【面倒】12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1380496639/

関連スレ↓
('A`)サイトヒキー31(゜∀゜)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384534325/

同人友達がいない人10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1383296223/

【楽しい】同人での人間関係・交流8【モヤモヤ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1387502606/

誘導用↓
Twitter愚痴スレ@同人板 その110
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1391457350/

996 :交流:2014/02/04(火) 12:00:16.23 ID:SlEerg2E0
やってみる。5分たってレスがなかったら失敗したと思って

997 :交流:2014/02/04(火) 12:07:06.48 ID:SlEerg2E0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1391483163/

いけた

998 :交流:2014/02/04(火) 14:41:02.89 ID:43Dl7llw0
>>997
乙!

999 :交流:2014/02/04(火) 14:43:27.88 ID:GUMw1joJ0
>>997
乙ですー

1000 :交流:2014/02/04(火) 17:22:52.87 ID:VvhN/Bl60
>>997

1000ならこのスレ住人の同人交流に良い縁がある

1001 :1001:Over 1000 Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/


317 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)