2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オッサン受けが嫌い

1 :嫌い:2013/09/05(木) 02:30:00.17 ID:area8dIw0
不潔
汚い

2 :嫌い:2013/09/05(木) 02:31:29.97 ID:76HWPOF70
・チヤホヤされたい系腐女子
ブスすぎて腐女子の亜種である。ただ、ブスすぎて腐女子より分かりやすいので、こちらを先に書く

○特徴
きゃぴきゃぴるんるんが好きな腐女子を馬鹿にする
また、そういう腐女子をネタにする層に、「おっさん受もいる!」などと、気持ち悪いアナウンスを得意げにしてくる
「ウェディングドレスを着たヒゲのおっさん受を、可愛いと称賛する若い攻」などの病んだ絵をよく露出している
高身長・筋骨隆々の男に似合わない女装をさせ、「似合うとほめる」等、狂っているとしか思えない行動を取る
ネタを装っているが、本気であることが鼻息の荒さからバレている

男女恋愛嫌い系腐女子とは別物に思えるが、
ヒロインを男に置き換えた気持ち悪い絵を露出する、おっさんキャラ・マッチョキャラを「女扱い」して喜ぶ、
ヒロイン()という言葉が大好き、受をいかに絶賛できるか競い合っている、などの特徴から類縁種と見られる

○生成要因
おそらく嫉妬と容姿コンプレックスと老化コンプレックスが強すぎて、
きゃぴきゃぴるんるんな受にすら自己投影できなくなったので、「男女恋愛嫌い系腐女子」の一部が進化したと推測される

○このタイプの腐女子はどういうものなのか?
おっさんをいかに可愛いと思い込めるか、ほかの腐女子にどこまでそう思い込ませるか、競い合う方向で絶賛合戦をしているようだ
なんのことはない、ブサイクでも中年でも可愛いといわれたい!モテたい!という、
主に中年なうえに努力をしない腐女子の生臭い願望の現れであると見られる

人間性を磨いて小奇麗にする気はないのかという話だが、容姿の「賞賛」がこのタイプの腐女子の目的なのだ
つまり、いつまでも、自分が若いころに羨んでいた綺麗な女の子のように、可愛い可愛いとチヤホヤされたいのである
その裏には、燃えたぎるような嫉妬や、同年代のステキな女性に対する蔑みや否認があることは、想像に難くない

○精神病理の分析
この段階になってもあくまで容姿に固執するのは、見てくれのみで人を判断する癖が身についているのであろう

3 :おさーん受け嫌:2013/09/05(木) 02:39:01.21 ID:yKQ9tl3K0
腐女子って呼べない年代のvvsmに多いイメージ
若いハイスペックイケメンに自己投影出来ないからオサーン受けオサーンまんせーに走るみたいな?

4 :おっさん不潔:2013/09/05(木) 03:04:58.68 ID:vniQkRZu0
>>2->>3
これだね
美少女キャラどころか若いイケメンキャラにすら感情移入ができなくなった
中年層に支持者が多い

美少年キャラをやたらと嫌って叩いてたりするのが性質悪い

5 :嫌い:2013/09/05(木) 11:07:17.00 ID:0dKSuf4j0
こういうスレ待ってた!
筋肉受けとかガチムチ系が好きだとオッサン受けも好きだよね!
みたいな風潮が死ぬほど嫌
私はあくまで若くてかっこよくて男らしい外見の受けが好きなんであって
オッサン受けは好きじゃないんだよつか大嫌いだよ
あとイケメン×オッサンがめちゃくちゃ嫌い本当に特大地雷
なんだろうすごく受けに自己投影してるように見えるからかな
オッサン×オッサンはまだ平気なんだけどとにかくこれだけは本当無理

6 :嫌い:2013/09/05(木) 12:26:16.99 ID:nPKXKg6b0
新劇の理倍はオッサンに入る?

7 :嫌い:2013/09/05(木) 12:51:24.50 ID:IIlx2r3g0
>>6
入らないと思う
オッサンはどっちかというと団長のほうじゃない?

8 :嫌い:2013/09/05(木) 13:04:22.65 ID:Y2RdTmfu0
とにかく不潔って言葉に尽きる
ジジイって臭いし、シワとか弛みあって浅黒くて汚い。
なのにイケてると勘違いしてキモいわ、何の能力もないし使えない。
粗大ごみとはよく言ったものだ。
ほんと存在価値がない。

それに比べて若いイケメンは、周囲の空気までキレイにするw
見た目も性格もいいし、仕事も早くて丁寧。

9 :嫌い:2013/09/05(木) 15:05:13.05 ID:JSi/A+rK0
10代なのにおっさんに見えるキャラや
オッサンなのに子供に見えるキャラはセーフ?

10 :オッサン:2013/09/05(木) 16:24:33.45 ID:EhJXi2KEO
虎おじさん
刈谷おじさん

11 :嫌い:2013/09/05(木) 16:50:42.30 ID:ypANfp5m0
オッサン受け者って美少年受けと美青年受けを目の敵にしてるけど相手にされてないよねw
一部の声がデカいみたいだけど汚ならしいオヤジが受けなんてあり得ないし

12 :嫌い:2013/09/05(木) 17:22:29.56 ID:0dKSuf4j0
早速めちゃめちゃこのスレ絡まれてるけど
これだからオッサン受け厨はと言わざるを得ないな
他にも新しく出来たアンチスレとか色々あるが
それらは今まで見てきた限りそこまで絡まれてないのに
そんなにこのスレが存在しているのが都合が悪いのか
ますますオッサン受けとオッサン受け好きなバカが嫌いになったわ

13 :嫌い:2013/09/05(木) 19:57:21.66 ID:mr+NSIMq0
自己投影とかどうでもいい
単に汚いから見たくないだけ
ところでオッサン好きのBBAって美少女キャラとか若い女キャラへの嫉妬が人一倍凄まじいよな
おまけにオッサン受けがまるで誰にでも受け入れられてるかのように勘違いしてるのが見てて痛々しい

14 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/09/05(木) 20:28:55.91 ID:d0jb8mrJ0
終了

15 :嫌い:2013/09/05(木) 21:44:27.53 ID:zJk5qiN40
ここって、おっさんキャラアンチスレなの?
スレタイだけ見て開いてみたら、思っていたのと違うんでびっくりしたわ。
私、おっさんが若造にきゃんきゃん言わされているのがものすごく嫌なので、おっさん受けは嫌いだけど
おっさんキャラが嫌いなわけじゃないんだけど…
むしろおっさん×若者なら好きなんだが。もちろん見た目と中身が好みのおっさんに限るけど。
けどこのスレおっさんキャラ叩きばかりだから、場違いだなと思った。
おっさんキャラが嫌いな人のためのスレなら、おっさんキャラアンチスレにでもして欲しいわ。
もしくはおっさんをカプらせるのが嫌だというなら、おっさんカプ嫌いスレにするとか。
このスレタイじゃ紛らわしい。

16 :おっさん:2013/09/05(木) 22:27:32.53 ID:NFgSxgaiO
美化されたなよなよ愛され受けおっさんじゃなければ良い

17 :嫌い:2013/09/06(金) 01:39:17.59 ID:lquCMKnO0
>>15
オッサン受けが不潔なのは事実では…
自分もオッサン攻めは好きだけど受けは無理
女装とか本当にやめて欲しい

18 :嫌い:2013/09/06(金) 02:25:12.02 ID:oF7zp8Vl0
アピールに利用するための脳内被害妄想以外は
オッサン系の高尚()に対する非難って少ないから耐性があまりないんだよね

19 :嫌い:2013/09/06(金) 02:43:20.88 ID:6Wnm9G4K0
おっさん受けは筋肉受け好きと同じでとにかく声がでかい…
マイノリティって自覚ができてない人が多いよね
苦手な人もいるってわかって欲しい

20 :嫌い:2013/09/06(金) 03:27:51.70 ID:cg3/35Ng0
やっぱりマッチョ受け好きと層被ってると思う
若いキャラをやたらと敵視するところとか
あと「おっさん受けなんて好んじゃうアテクシ凄い☆」みたいな一種の厨ニ病みたいなのを
こじらせてる

21 :嫌い:2013/09/06(金) 05:17:30.49 ID:MWdUugCs0
高尚なのに内容が下品なのが多いのは気のせいかな
おっさんのいい部分を書ききれてないから、逆に気持ち悪く感じる
ウケ狙いなギャグ作品でもすべってる事多いし

22 :嫌い:2013/09/06(金) 08:37:38.96 ID:Ghd6HxaL0
ジャンル柄オッサン受やってる人も多いけど判で押したようにvvsm
スペースから溢れ出る加齢臭
自己投影とは決めつけたくないがあなたとあなたの作品から滲み出る脂臭さをどうにかしてよと言いたい

23 :嫌い:2013/09/06(金) 10:28:23.08 ID:4qkPwWzM0
オッサン受け嫌いスレなのに筋肉受けsage話はスレチじゃないのか
それともオッサン受け=筋肉受けだとでも思ってるわけ
オッサン受け嫌いだけど筋肉受け好きなやつもいるからそういうのは止めてほしい
せっかく出来た良スレなのに居場所がなくなる

24 :嫌い:2013/09/06(金) 14:28:30.80 ID:xHILn3U30
>>23
筋肉受けアンチスレでも似たような流れなのにあっちは絡まれなくて
こっちがからまれるなんてへんだよ

25 :嫌い:2013/09/06(金) 14:30:03.06 ID:e1YjRlN50
絡みスレのあれは同じ奴が自演して言ってるだけだろ

26 :嫌い:2013/09/06(金) 16:55:02.76 ID:o4MaisBj0
ほんとだね
ここまで露骨だと笑えるレベル

27 :おっさん:2013/09/06(金) 17:16:32.46 ID:3Y4IuJQx0
おっさん受けが好きか嫌いかと言われれば正直微妙
だけどコレだけは言える二次の魔改造おっさん総受けは大っ嫌い
おっさんが聖女様()とか女神()って頭わいてるにも程がある
おっさんにはおっさんの良さってモノがあるだろうに

28 :嫌い:2013/09/06(金) 17:42:40.88 ID:fzVwz+eR0
とりあえずいちいち絡みスレについて突っ込むのはやめようよ
そんなの気にしないでレスすればいいし、変な奴がいたらスルーすればいいだけだし

>>27
そうそれ
おっさん受けこそおっさんの良さをディスってるようにしか見えない
テンプレ受け属性にしないと萌えられないのかっていう

29 :嫌い:2013/09/06(金) 18:54:44.31 ID:Z1XLkj230
おっさんキャラ自体は好きだよ
だからこそおっさん受けが嫌いなだけで
おっさんを女装させたりとか女みたいに喘いでるように描写したりとか
見てられない

30 :嫌い:2013/09/06(金) 19:23:26.05 ID:vOv/Y/YW0
オッサンがギャグじゃなく真面目に女子用スクール水着着て
赤面してるグロ絵とか有ったな…

31 :嫌い:2013/09/06(金) 21:10:18.48 ID:OgYFG2Xz0
>>30
おぞましいな…
そういう絵とかシチュのどこに萌え所があるのか本気で理解できない

32 :嫌い:2013/09/07(土) 00:04:51.55 ID:QqjEbHYP0
苦手な人もいるってことわかって欲しいね

33 :嫌い:2013/09/07(土) 00:26:13.86 ID:94DyqpPP0
おっさんは全然嫌いじゃない
”おっさん受け”が嫌いなんだよ!

34 :おっさん:2013/09/07(土) 00:43:36.21 ID:g0kkXBj4O
それを押し付けるのもな
隠さず見える場所に置いていくのもな

35 :嫌い:2013/09/07(土) 00:48:19.24 ID:a/bbL7ikP
おっさんなのに変に雌化したのが多くて嫌
欲求不満なおばさんが描いてるんだろうなって思うマジで

36 :嫌い:2013/09/07(土) 03:07:23.96 ID:ztxLEo2d0
美少年や美青年受けを叩くのが厄介だね

37 :嫌い:2013/09/07(土) 16:29:38.93 ID:8V4n5zkDP
昔のジャンルにいたオッサン受け好きの連中を思い出した
まだ掲示板があった時代の話だけど
よく全員でつるんで「人気のある交流絵板にオッサン受けを投下して
乙女受け好きを傷つけてやりたい」と計画を練ったりしていた
この人たちにとって自分の萌え=他人を傷つけるための武器なんだなと思った
(その後実際にオッサン受けエロが投下されたけど、普通にログ流れた)

ここまで酷い奴らは少ないにしても
オッサン受けのメンタリティはどこでも似通ってる
彼女らは絶対に乙女受けや美少年好きを仮想敵に設定する
現実では完全に無視されてるんだけど、だからこそ火のないところに煙を立てて
「自分たちは迫害されるマイノリティ」と主張したがる
オッサンのランジェリー姿やドエロを露出したがるのもその一環だと思う

38 :嫌い:2013/09/11(水) 22:36:14.66 ID:Vk7i7Tuw0
良スレあげ

39 :嫌い:2013/09/12(木) 01:24:21.79 ID:NyQXSVqC0
おっさんと言いつつおっさんじゃないのが多い印象

40 :嫌い:2013/09/13(金) 10:57:33.16 ID:a2ygjotZ0
某ゲームの派生作品で「A(美青年)は可愛くなってるのにB(おっさん)が老けて見えて嫌」と不満らしいのがいて笑ったわ
シャイニー化されてることも多いキャラらしいしおっさん受け好きには本当に美化された姿が公式に見えてるんだろうな

41 :嫌い:2013/09/13(金) 11:12:02.66 ID:T17gOdvx0
オッサン受けが好きという通ぶれる肩書きはほしいが
萌えるとなるとオッサンらしさそのものを愛せないんだろうね

42 :嫌い:2013/09/14(土) 16:52:10.16 ID:45lJbcUb0
オッサンキャラ自体は好きなんだけど受けは断じて見たくない
特に赤面しつつこっちに目線向けててのエロとか似合いもしない女装とか
男としてできあがってて美少年や若い美形とかにある女性性がないから本当無理
大抵はワンクッション置かず剥きだしで目に入ってしまうと苦痛と拒否感しか沸かんわ
声でかくきゃるるん受け()だの若いキャラ好きが多いからってぶつくさ言って
美少年美形好きに喧嘩売ってるけどどの口が言ってんだよ…

43 :おっさん受嫌:2013/09/14(土) 17:16:28.05 ID:qFtq9gxN0
>>42
> 声でかくきゃるるん受け()だの若いキャラ好きが多いからってぶつくさ言って
とか言いつつ、魔改造おっさん総受けだとはわわきゃるるん受けおっさんが出て来るミステリー
既出だけどおっさんは聖女()でも女神()でもねーよ!
単一カプなら未だしも若いハイスペックイケメンや実力者、権力者が争って小汚いオッサン争奪戦って何のホラーだよ

44 :おっさん受嫌:2013/09/14(土) 18:09:57.14 ID:07mTNh0v0
受けになるときゃるるん目になるおっさんキャラとか
どこの少女漫画だよ。

45 :嫌い:2013/09/15(日) 00:47:57.43 ID:R7KsO/hL0
女装やきゃるるんも嫌だけど、元妻帯者とかも嫌
特に子供がいる場合「自分の血を分けた子よりも赤の他人に
ガツガツ攻められてアンアン言う方が大事なのかよ!」と
怒りにも近い感情が沸いてくる

46 :嫌い:2013/09/17(火) 15:27:26.39 ID:UwhpGOp50
通販で買った本が大嫌いなオッサン受けだったのでショック
画像とか説明が一切されてなくて、タイトルが私の好きなCPと
紛らわしかったから…
勘違いして買った自分を呪いたい

47 :嫌い:2013/09/18(水) 14:17:09.45 ID:wljg6tI30
そりゃ確かに君の過失だな

48 :嫌い:2013/09/22(日) 15:08:19.18 ID:3tGo6FHv0
実際にはそんなに見ないのに沢山いる気がする不思議な嗜好
つまり声がでかくて煩い

49 :嫌い:2013/09/23(月) 16:46:32.45 ID:PwX1qQ940
オッサンが好きだからこそ地雷なジャンル

50 :嫌い:2013/09/23(月) 17:47:12.33 ID:xCFEp+Rc0
おっさんはカッコイイほうがいい。赤面したり女王様とかキチな
あだ名つけられるとドン引きする。

51 :嫌い:2013/09/23(月) 21:07:42.83 ID:NGLqfx5G0
オッサン攻めは嫌いじゃないけど受けは絶対無理
臭そうだし小汚ないオッサンなんかのケツ掘らされる攻めが可哀想としか思えない

52 :嫌い:2013/09/23(月) 21:27:03.48 ID:X6qi6D+Ci
周りの男にガンガン迫る女豹と化したおっさん受けも気持ち悪い
胸や尻がやたらムチムチに改造されてると更にムリ

53 :嫌い:2013/09/23(月) 22:18:31.97 ID:+I0HsLBSO
オッサン受けというジャンルは好きでも嫌いでもないが厨が苦手

54 :嫌い:2013/09/26(木) 00:30:45.57 ID:sPu12tWY0
おっさんキャラ単体は好き
おっさん×おっさんも好んで読まないけどまあ分かる
だけど、若者イケメン×おっさんが地雷だ
攻めが逆だろ!何で食べ頃青年がわざわざおっさんに発情すんだよ!若造にいいように掘られてるおっさんにも萎えるわ!

55 :嫌い:2013/09/26(木) 14:17:51.49 ID:Oyb25xnx0
>>54全文心の底から激しく同意
おっさん単体もおっさん×おっさんも許容範囲だけど
本当これだけは大っ嫌い、カプ名が視界に入るだけで無理気持ち悪い
しかもほぼ大体若いイケメン→→おっさんな構図でありえんきもい

56 :嫌い:2013/09/26(木) 16:59:41.03 ID:DwD6RN10P
きゃるん☆ってなったおっさんが気持ち悪い
描いてる奴らのネッチョリエロがステータスみたいな雰囲気もダメ

57 :嫌い:2013/09/27(金) 00:59:27.19 ID:PWSBQuYa0
一次で元々うるうるキャピキャピのキモいおっさんならともかく、
二次の普通のおっさんをねっちょねちょにキャラ崩壊させておっさん受け好き☆はないわ
大抵相手は若者イケメンなんだけど、結局攻め様が好きなんだろ?としか思えない
あえてオヤジの汚いケツを選ぶイケメンも頭が気の毒だけど
異常性欲化した若者に付き合わされるおっさんもかわいそう

58 :嫌い:2013/09/27(金) 15:44:30.59 ID:PiGbsJb90
髭生やしてんのに、何で乙女なの?きもいよー

59 :オッーサン受け嫌:2013/09/27(金) 17:05:42.85 ID:CE0rT7jO0
数年前までは平気だったけど通過した複数のジャンルでキモチワルイ魔改悪オッサンに出くわし完全に地雷になった
派生の女体化オバサン受けなんてのも出て来て核地雷となった
改造なしのオッサン受けなら…多分、おそらく大丈夫?かも知れないけど、探す気力が湧かない
女神とか小悪魔とかマーメイドなオッサンって理解できない
塩鮭に苺生クリームやらチョコレートソースかけられちゃったような不条理なモノを感じる

60 :嫌い:2013/09/27(金) 23:25:42.99 ID:hFDi9tz80
ヒロイン扱いやオカン呼びの際の反応が
美形→腐女子乙
オッサン→ただのネタだろw
だったのが今ではむしろ逆な印象しかない

61 :嫌い:2013/10/05(土) 07:29:14.18 ID:YvRS0nxN0
青年キャラをオッサン化した上でのカプ絵を見てからオッサン受け関連が苦手
そのキャラ特に好きってわけでもないんだけどショックだったw
それに添えられてた「オッサン姿を愛せてこそ合格!」みたいな謎の理論が余計にもうね
二次元の良さって一体…

62 :嫌い:2013/10/14(月) 15:18:37.90 ID:wc0xpjUr0
前ジャンルがおっさん受けの多いジャンルだったんだけど、信者が高尚厨ばっかでうんざりだったわ
そのわりに愛されモテモテ化とかきゃるるん乙女化とかやってることは青年受けと変わらないし
というか青年受け派は青年受け派で、この二人ならどっちが攻めでどっちが受けでもいいよね☆ってスタンスで当たり前という風潮だったし
で、おっさん受け厨は、大して多くもない青年受けや青年×青年に対して顔だけとかpgrして、自分たちは年齢層高いとかレベル高いとか自慢してる
イケメンの青年に性欲向けられるおっさんとかねーーーよ!!!きめぇんだよ!!ってずっと言いたくてたまらなかった
前ジャンルからはとっくに移動したけど、それでもようやっとおっさん受け苦手ってこうして素直に言える空気になったのにはほっとしたわ

63 :嫌い:2013/10/16(水) 14:29:56.97 ID:Rl4zU4A30
>>62
おっさん受信者の年齢層って高いよね
それを自慢って…オバサンの開き直り怖いw
やってることはリアと変わらないのに
自分たちがいい歳だからイケメンな若者にモテモテな自己投影してるようにしか見えない
もしかしたら同ジャンルかもしれないが
とあるジャンルがキッカケでおっさん受も信者も鬼門になった
おっさんキャラは嫌いじゃないが受けにしたらグロとしか思えない
おっさんと受けは混ぜるな危険

64 :嫌い:2013/10/16(水) 21:13:14.52 ID:YValWvqr0
>>59
塩鮭に苺生クリームww
上手いなw

65 :嫌い:2013/10/22(火) 19:19:01.56 ID:5MLIsmu90
別スレで某おっさん受けで大騒ぎしたジャンルの新作が
ガチでおっさん化して信者が荒れまくってると聞いて笑ってしまった
ガチでおっさん好きの人はむしろ食い付いてたのに
おっさん受けが嫌いってより若めの外見のキャラをおっさん受けのくくりにして
得意顔してる年齢層高い方達が嫌いなんだって気付いたw

66 :オッーサン:2013/10/23(水) 13:56:23.58 ID:akSepDPd0
>>65
オッサンはオッサンなりに素のオッサンのまま愛でられるモノだけど、オッサンに変なフィルター掛けてる人達って本当はオッサン嫌いなんじゃないかと思うわw
オッサンはオッサンだしオッサンである事実は揺るぎようもない
変なカスタマイズして華奢な美しい総モテおじさんってナイワー

67 :嫌い:2013/10/28(月) 19:02:35.63 ID:jD/22LHt0
オッサンに萌える自分スゴイ!
→蓋を開ければ中年性否定した萌え方が多いのはナゼ

68 ::2013/10/29(火) 00:40:30.73 ID:mf+1DXqO0
新作でおっさんがさらにおっさんらしく、たくましい体格になったということで
おっさん受け厨どもがゴリラ化だの改悪だの発狂してる
華奢だったのにぃ〜とかどんな幻影見てたんだか片腹痛い
正直ざまぁとしかw

69 ::2013/11/19(火) 18:34:09.21 ID:naFLktqh0
おっさんの赤らめた顔とか吐く
この前本屋で見てしまってからどうも体調が優れない

70 :嫌い:2013/11/23(土) 15:58:32.20 ID:EgZL23s+0
おっさん受けが好きというなら、何でもっと体型や顔立ちをそれらしく描く努力をしないのかね
たまたま目に入った他ジャンルの絵だけど、おっさんキャラの女体化=おばさん受けと言いつつ
ドリル乳袋に砂時計の全くおばさん()要素のない体型だったのには失笑した

71 ::2013/11/28(木) 21:16:10.56 ID:2y937qHXP
某アニメからおっさん受けが割と増えたが市民権得た顔してんじゃないよ
理解できない

72 :嫌い:2013/12/07(土) 22:52:49.95 ID:wNT1JkFF0
ここだけの話某アニメの某美青年×美少年カプとその美少年キャラを叩きまくってる有名アンチって
某美青年×某おっさんカプやってるおっさん厨なんじゃないかと疑ってるわ

73 :嫌い:2013/12/08(日) 02:20:09.20 ID:RI2Egcnj0
おっさん攻めならともかくおっさん受けは絶対ない
年下にひんひん喘がされるおっさんってなんなんだよ
一時期広告であった息子×父親とか見てられなかった
気持ち悪い

74 :嫌い:2013/12/08(日) 12:20:51.31 ID:8FVa9Pqr0
上手い描き手のおっさん受けみて萌えた。
ついに自分も目覚めたかーと思って他の人の作品みたら妙に乳と尻強調してたり女装してたりで、うん無理ってなった。
つーかオッサン受けヘイトに便乗した単なる高年齢disはどうかと思うわ

75 :嫌い:2013/12/09(月) 00:00:10.47 ID:W+/we5rZ0
>>72とまったく同じ事考えてたわ
しっかしいつまでも飽きねーな
おっさん厨なのは何となく感じるけど、そのおっさんの女装妊婦とか
艦これコスとか見て喜んでるのか…

76 :嫌い:2013/12/11(水) 04:12:54.04 ID:uHHiwSSP0
オッサン受けの高尚厨というか
意識高い系っぷりが苦手

77 :嫌い:2013/12/12(木) 20:48:49.88 ID:FzUO5lS00
>>72たぶん自ジャンルな気がするけど
自分も同じこと考えてた
美青年×美少年アンチは他キャラ×美少年厨に違いない!おっさん厨は関係ない!って言い張ってるのがむかつく
普段の言動から考えてどう考えてもお前らだと思うんですが

78 :オッサン:2013/12/18(水) 17:40:29.49 ID:4Z+VtJ1pO
>>72
以前は美青年×ヒロインが叩かれてたアレなら同感

79 :嫌い:2013/12/18(水) 21:41:51.33 ID:9x2xyJKo0
そのヒロインがおっさんに惚れてる設定のアレなら同感

美青年×ヒロイン叩きもヒロイン→おっさんが判明してから愛されてるのはおっさんだけだからありえないと叩きまくり
今度は美青年×美少年にタゲ変えて同じように叩き始めたんじゃないかと思った
どっちもマイナーなのにやたら粘着されて可哀想だ
結局ヒロインと美少年の若さ可愛さに嫉妬してんじゃねーの

80 ::2013/12/21(土) 11:49:33.51 ID:M2UHs58XI
うん

おっさん受けが嫌いというより
偽装おっさん受けの自己投影婆がキモいという結論だな

81 :嫌い:2013/12/22(日) 18:55:24.02 ID:UNwmR2WdP
>>72
悪質なオッサン受厨に悩まされてる某アニメジャンルだよね
自分のジャンルと同じだと思うけど本当に滅亡してくれないかなって思う
こいつら、オッサン受以外のカプを絶滅させようとして
脅迫恫喝暴力行為詐欺嫌がらせ集団ストーカーを四六時中やってるじゃん
ほんとこれがきつい
暴力振るわれて、後遺症負った人もいるのに金でもみ消したりとか
女の子一人を集団で囲んで恫喝したりとか当たり前にやるもんね
イベントの後とか一人で歩いてたらオッサン受厨に確実に襲われる

82 :嫌い:2013/12/22(日) 19:50:02.22 ID:dyTIVcKN0
>>72以下
どいつもこいつも被害妄想ばっかで証拠一つとして出せないのが笑える

83 :オサーン受け嫌:2013/12/22(日) 20:13:18.59 ID:3mytMEIg0
>>82
実害のあるヤツは別所で纏めてるからココには出さないよ

84 :嫌い:2013/12/23(月) 01:24:33.55 ID:1YyCgvMXP
おっさん受け好きな私たちって変わってるよね異端だよね感がすごい時がある
エスカレートして奇抜で下品なこと喋り捲ってたり・・・

どこにでもこういう人たちっているけどおっさん受けには割合が多い印象

85 ::2013/12/24(火) 18:26:44.71 ID:th0ZfhQEO
あのジャンルの自称おっさん受自己投影婆
色んなスレ監視して自分たちへの嫌いレス潰そう とすんのな

こんなスレにまで乗りこんで来て証拠!証拠!とか笑える

自分の欲望のためならどんな暴言も大したことない
おっさんがおっさんらしく描かれるようになったという理由で公式叩き
こんな脳みそじゃなんで嫌われてるのかは確かに理解できないだろう
幸せだな
超迷惑だけど

86 :嫌い:2013/12/24(火) 23:48:58.89 ID:IEOUUcgu0
何をもって「証拠」とか言うんだろう
いろんな、それこそここみたいな超過疎スレまで監視して
暴言はいて荒らし回ってる事自体が証拠じゃないのかな

87 :嫌い:2014/02/13(木) 22:19:43.81 ID:bXs877BA0
ほしゅ

88 ::2014/03/16(日) 15:17:29.36 ID:nzxly2C70
保守がてらあげと吐き出し



オエエッ…なんで丸出しなんだよせめてワンクッション置けよ
そのキャラ自体は好きでも受け付けねーわ…
生理的に無理ってこういうことをいうんだな
なんでいい歳こいた男臭いおっさんが小娘みたいな反応してんだよほんとねーよ
>>59の塩鮭に苺生クリームやらチョコレートソースが言い得て妙だわ

89 :おさーん受け嫌:2014/03/18(火) 00:20:58.08 ID:NUM3WFjk0
おっさん受、作品は興味ないのでどうでもいい
でもソレを好きな人に、自分の好きカプけなされる事多いから嫌い

自分の萌えは人の萎え、で相互不干渉で居て欲しいのに
おっさん受、おっさんとか男前性格受好きの人は、
その辺がちょっと失礼な人が目に付く
言動もオレ女が歳喰ったような痛々しさだし
自分の周りのサンプル10名程度の話だけど

90 :おっさん受嫌:2014/03/19(水) 22:32:14.86 ID:mwE9QjOu0
19歳ぐらいからおっさん受けが好きって言い続けてる人いるけど
言われてみると本人がドブスで喪女だった

容姿コンプレックスから汚いおっさん受に走る心理あるあるだと思う
その人って常におっさんとかゴツい男が受けが好き!って常に主張してて
気持ち悪いなって思ってたけど
自分の容姿コンプレックスからそういう嗜好になったんだと言われるとすごく納得する

91 :おっさん受け生理的に無理:2014/03/19(水) 23:43:20.10 ID:4s2Hsxay0
おっさん受けがおっさん総受けだともう目もあてられない
老いも若きも権力者様もハイスペック池麺様もこぞってオッサンのケツを狙うなんて何のホラーだよ!
そして安定のキメラ改竄・キャラ改悪ヘイトの横行
一部のオッサン受け厨以外誰も得しない

92 :おっさん受け嫌い:2014/03/21(金) 00:32:34.66 ID:jxzpe4GD0
自カプがとあるおっさん受け信者に叩かれて否定されまくってからおっさん受けが大嫌いになった
奴らが叩く理由はおっさんの相手の攻めと自カプの攻めがかぶってるからだ
何かにつけて攻めはおっさんしか見てないおっさん以外眼中にないとかふっかけて絡んできてもううんざりだ
妄想ぐらい好きにやらせろよ…ホモなんて絡み多かろうが薄かろうが捏造には変わりない

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)