2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれが地雷?

1 :地雷:2013/09/23(月) 21:10:51.87 ID:gtzFWsL70
自カプがA×Bの場合

A×C
B×C
B×A

自カプの攻めキャラが他キャラの攻めにされるのと
自カプの受けキャラが他キャラの攻めにされるの、
そしてリバ
どれがより地雷ですか?

2 :誘導:2013/09/23(月) 22:25:36.64 ID:dq0bJWsp0
単独質問スレは立てずに下の質問スレで質問しましょう

なんでも質問していいスレ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1377524943/
■■総合案内&質問@同人板[36]■■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1350655534/

何が地雷なのかを意見出し合いたいときは
スレタイトルをもっとわかりやすくした上で
801板か801サロン板の方がふさわしいかもしれません

ってことで>>1は削除依頼よろしく

3 :地雷:2013/09/25(水) 07:42:52.14 ID:1FwNUrmb0
>>1
A×CとD×BとAの変態化と
A×B(リバ)がA×B(固定)にされること

4 :チラシ:2013/09/26(木) 11:05:47.19 ID:9BdRIGLO0
ちゃんと男なのに妊娠する話

5 :地雷:2013/09/27(金) 02:24:06.13 ID:2OFRI2Y80
B×C
自カプ受けが
攻めになってる作品は地雷

6 :地雷:2013/10/05(土) 14:39:40.68 ID:zikvUjQ90
後者

7 :地雷:2013/10/15(火) 00:47:25.86 ID:xQCEIruO0
B×C

8 :地雷:2013/10/15(火) 08:09:42.93 ID:FY2VSgYx0
攻めが受けになってる話
受けは攻めになっても特に地雷じゃないかな
興味はないけど

9 :地雷:2013/11/19(火) 20:03:40.00 ID:1YNwKA2P0
カプによるけど
C×B
みたいなのが今は一番地雷

10 :地雷:2013/12/18(水) 19:23:23.05 ID:VIUBiWv90
A×Cかな?

11 :地雷:2013/12/22(日) 18:29:56.68 ID:IE0KxTf40
A×C
B×C
無理

12 :地雷:2013/12/22(日) 18:39:10.93 ID:Xu/aH4fDO
B×B
同じキャラの2Pカラーや時系列違い、進化前後とか
ナル臭がしてダメだ…

13 :地雷:2013/12/22(日) 19:22:16.70 ID:bLT48qSNO
A×Cだな

14 :地雷:2013/12/22(日) 20:39:05.91 ID:CMavyAe40
好きカプがABならCAはだいたい地雷
2ジャンルこの傾向が続いてる
受けの攻めカプは逆カプ以外はそこまで違和感感じない

15 :地雷:2013/12/22(日) 22:13:19.39 ID:QOlOfcT4O
B×B
B×A


逆カプと同一人物内CPが苦手
同一人物内CPは一人の人物が自分たち同士で好意を持ってるのが近親相姦みたいで気持ち悪い
たいていどちらか片方(主に攻めになるB)がsageられるのも不愉快

16 :地雷:2013/12/23(月) 00:31:55.37 ID:72p5PP5XO
B×A
B×C
あとC×A
相手が変わるとしても絶対条件として攻めは攻め、受けは受けのままじゃないと嫌だ
作品によってはA×B以外のA攻めも地雷だった
B受けはむしろ何でもOKだわ

17 :地雷:2013/12/25(水) 10:34:53.37 ID:GTzWoeAQI
B→A×C
だな。
B+A×Cはなら割と好き。
カプじゃなくてもAとBが仲良しなのがいい。

>>2
新しい地雷が発掘されるかも知れないからいいんじゃない?

18 :地雷:2013/12/25(水) 10:49:18.45 ID:WyWwW3+DP
B×A
C×A
B×C

左右固定ってやつ
あとABとセット扱いされるCDを嫌いになることが多くてキツイw

19 :地雷:2013/12/28(土) 00:26:25.26 ID:17rg09DW0
ACとA受け

20 :地雷:2014/01/01(水) 20:13:30.20 ID:JNsZXP3Ei
ACでBがバカキャラないし当て馬化して殴られたりするの

21 :地雷:2014/01/03(金) 00:38:54.52 ID:AqI502P80
AC←B
B当て馬化、可哀そうな扱いは無理

A+B×C
まずCに興味がない

22 :地雷:2014/01/04(土) 12:46:29.21 ID:j1hfDouEO
B攻め

23 :地雷:2014/01/04(土) 16:12:50.34 ID:qPaESsNT0
好きなキャラが居ないカプが地雷

24 :地雷:2014/01/04(土) 23:57:45.14 ID:XmOJiM1uO
自分攻め好きだから
A×B本命なら
A×Cは全然平気。男相手なら総攻め女相手ならハーレムで、受け側から矢印ビンビンなら何でもイケる(ただの棒や女の王子役なら地雷)

B×Cは本命キャラいない上に受け役のBが攻めとか考えられないから興味ない。C×Bは受けの浮気にしか見えないから地雷。

B×Aはガチリバならオッケー。本命Aがきゃるるん受けになってるなら核地雷。逆カプは存在しない扱いなので興味ない。

25 :地雷:2014/01/05(日) 01:26:14.50 ID:/tNf2dKh0
A×C 地雷中の地雷
間違って目に入れた時は即自カプを見て精神安定させる
カプ表記だけで大ダメージ
B×C C×B どのカプでもマイナーすぎて目に付かないので地雷になる程じゃない
C×A 嫌いだけど地雷になる程じゃない
B×A Bの極端なゲス化と変態化がなければいける
ただしエロは地雷

26 :地雷:2014/01/05(日) 19:36:16.96 ID:jnVioPi+0
今ジャンルで地雷なかったのに
自CPのA×Bの受を当て馬にした話を見て
そのカプの受が地雷になってしまった
A×BからBをふってのA×C(ただしCの本命はDでD×C)だったんだけど
あれさえなければ何でもいただけたのに、もう駄目

27 :地雷:2014/01/07(火) 19:31:26.92 ID:+q/PnTNn0
@akanhm

28 :地雷:2014/01/11(土) 21:16:58.28 ID:wnrHLNM20
C×Bが大抵地雷
Bが受け人気あると、A×Bオンリー作品と表記されていても稀にCBが混じっている場合がある
あとは受けのノマ

現ジャンルはA×B以外のA攻めカプが地雷だ

29 :地雷:2014/01/12(日) 00:48:24.62 ID:fnHGsMdi0
Cそのものが地雷

30 :地雷:2014/01/12(日) 11:45:56.61 ID:ouhygfOB0
A×C(接点なし人気キャラ) 
B×C(公式ではB←C片想い)
C×A、C×Bで両思いが成立しているもの

リバはエロシーンを匂わせなければむしろ好き
自カプでも片方の扱いが極端に悪いものは地雷

31 :地雷:2014/01/23(木) 04:51:50.94 ID:uJsK1jS60
A×C 嫌い
B×C キャラよっちゃあり
B×A リバなら美味しくいただきます。固定は勘弁。

32 :地雷:2014/02/04(火) 05:58:06.43 ID:KhmcN2wn0
B×A
B×C
C×A

相手が男でも女でも
AとBの受け攻めが自分と逆だったら地雷
「精神的にABだけど肉体的にはBA」みたいなのはただのBAだから地雷
AとBの受け攻めが自分と同じなら大抵のカプはいける

33 :チラシ:2014/02/11(火) 12:19:44.84 ID:cLnaqNzt0
B×A
Cが単体でも嫌いなキャラの場合はA×C

34 :地雷:2014/02/27(木) 23:17:49.19 ID:FR1HdaFOO
C×A
一番好きキャラがBでA×B至高
C×Aは何でかBがひでぇ扱いで見てられない
原作でも割と可哀想だから益々ひどい
やめてさしあげてマジで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)