2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の人に適当にレスしよう@同人板21

1 ::2013/10/30(水) 17:16:26.57 ID:ZBz6i16O0
適当に。 またーりと進行。
ネタレスしても桶。質問しても桶。

現在ウイルス対策の為に名前欄にスレタイを入力推奨中。
トリップ入力も推奨中です。
ウイルスの書き込みがあった場合トリップもコピペされるので、
◆が◇こうなるので見分けがつきます。
トリップを入れるときは、コピペではなく
#次レス
のように入れてください。

次スレは>>980がお願いします。
流れが早い時は気をつけて下さい。

次の人に適当にレスしよう@同人板20
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1348455713/

2 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/11/03(日) 12:37:02.21 ID:08e3wEyK0
('仄')パイパイ

3 ::2013/11/03(日) 17:19:22.26 ID:A4XUC0ek0
前スレ落ちた?
前スレ>>984
アイアンマン

>>3
冬コミ当落でたけど参加しますか?

4 ::2013/11/03(日) 17:20:18.46 ID:A4XUC0ek0
間違えた…
>>5でお願いします

5 ::2013/11/03(日) 21:57:05.87 ID:FDxDzOJF0
>>3
しない
お祭りに参加したいっていうソワソワ感はあるんだけど、同人誌に対する萌えと飢えが
最近めっきり減退してしまった…

>>6
漫画や食べ物問わず、最近これにハマった!っていうものを教えてくだされ

6 ::2013/11/03(日) 22:10:57.09 ID:ApXEKvet0
>>5
ネスカ○ェのカプセル入れてコーヒー入れる奴
粉で作る奴の方がいいんじゃないかとか色々思わないでもないんだけど、
気付いたら入れてる
チョコチーノちょう美味い

>>7
店で買うんじゃなく、家でいれられる飲み物でお勧めの飲み物教えてー

7 ::2013/11/03(日) 22:25:22.35 ID:JMTbSOj20
>>6
ヨーグルト+牛乳+ハチミツでラッシーなんてどうでしょ
ハチミツなければ適当にジャムとかで
分量は適当。どろどろが良ければヨーグルト多め、さらさらがよければ牛乳多めで

>>8
おなしつ

8 ::2013/11/03(日) 23:18:10.39 ID:gem3y0Rk0
>>7
焙じ茶オレ
淹れかたはロイヤルミルクティーとだいたい同じでいいと思う
溶かすだけのパウダータイプの焙じ茶があればもっと楽
水を少な目にして濃いめに入れて砂糖多めの甘めがおいしい

>>9
おなしつ

9 ::2013/11/04(月) 03:55:55.18 ID:UViJxgPWI
>>8
梅昆布茶に更にかつお梅干を入れたのうまい
疲れた時に啜ると、しょっぱいのが染みてよき

>>10
車の免許持ってる?
私最近自動車学校行き始めたんだけど、車のに乗るの怖くてね…
アドバイスお願いします。

10 ::2013/11/04(月) 10:05:03.58 ID:68z6bvfH0
>>9
持ってるよー
自分も免許取りたての頃は公道走るのが怖かったけど、こればっかりは回数こなして慣れるしかないさね
暇を見て、免許持ってる親兄弟に助手席に乗ってもらって練習するのがいいんじゃないかな

>>11
車や電車での移動中に音楽とか聞く?
効くならどんな曲聞いてる?

11 ::2013/11/04(月) 11:41:22.80 ID:ZBksw/Cg0
>>10
聞く
最近の音楽じゃなく、学生のとき聞いてたやつが多い
一人で遠出するときはオルタナティブみたいな

>>12
好きな漢字は?その理由は?

12 ::2013/11/04(月) 21:26:22.40 ID:JMU1Dgis0
>>11
寿
漢字自体の意味も良いし、書くときバランスもとりやすいので

>>13
おなしつ

13 ::2013/11/04(月) 23:12:25.21 ID:Lb7GjrME0
>>12

なんかよく分からないけどバランスが好き
もちろん動物的にも好き

>>14
身近なところにマイナーでも有名人いる?

14 ::2013/11/07(木) 01:29:56.64 ID:1JH6aC8c0
>>13
いないなあ
兄の会社の同僚が有名歌手と友達で、結婚式でビデオレターが流れたとか
小学校のサッカークラブのOBが日本代表にもなったプロサッカー選手っていう
話があるぐらいかな

>>15
歌手でも声優でも劇団でも、なにか追っかけしたことあるかい?
あったらどんなジャンルでどれぐらいのことしたか、ぼんやりでもいいので語って下され

15 ::2013/11/07(木) 03:07:11.53 ID:hqioQVEe0
>>14
黒歴史だけどマイナーなビジュアル系バンドの追っかけしてた
かなり痛いけど本気で恋してファンレターにお金入れたりしてた
いわゆる追っかけ活動は全て網羅してました

>>16
おなしつ

16 ::2013/11/10(日) 17:16:21.94 ID:xBSBL5FW0
>>15
追っかけとかはしてないけど、とある声優さんにドハマリして、その人が端役でも出演してるドラマCDやらゲームやらを買い漁ったり、
ファンクラブに入会してライブで観客席最前列にいたりした

>>17
今手元に持ってるCDで一番古いものは誰の?(ドラマCDやサントラなら作品名で)

17 ::2013/11/10(日) 18:26:17.10 ID:BgkwtvEqi
>>16
約20年前に買ってもらった某冬の女王のアルバム
今もたまに聴いてる

>>18
おなしつ

18 ::2013/11/10(日) 19:52:09.51 ID:xNc5leXA0
>>17
携帯獣初代OP
ジャケットが細長い

>>19
年齢がバレる発言して

19 ::2013/11/10(日) 20:11:08.67 ID:b0nh/aGs0
>>18
1リラにもならねえレースはしない

>>20
おなしつ

20 ::2013/11/10(日) 22:39:54.73 ID:NzMCVkts0
>>19
空想は頭の肥やしです。

>>21
空想してから寝てください。

21 ::2013/11/12(火) 16:05:06.09 ID:HUoZxzrn0
>>20
毎晩健全な二次的空想をしてから寝てますよ(キリッ

>>22
どんな暖房器具使ってる?
着る毛布とか持ってたりする?

22 ::2013/11/12(火) 16:12:04.41 ID:EATPN5pF0
>>21
ゆたぽんを三つレンジでチンしてコタツに放り込んで、着る毛布でモコモコになってると、
コタツの中に入ってる時以外はストーブ無しで過ごせる

>>23
ゲームでどんな戦い方が好き?(魔法とか、弓矢で遠距離とか、ハンマーで叩き潰すとか)
よければ扱うのが好きなキャラも教えて

23 ::2013/11/12(火) 17:56:51.97 ID:wyAso7pri
>>22
某戦国アクションゲー・東北地方の某大名キャラを使い
ha!とかテンション高く敵を六本の刀でバッサバッサと薙ぎ倒すのが好きっす

>>24
おなしつ

24 ::2013/11/12(火) 18:18:37.15 ID:fkmOr1veO
>>23
一撃必殺はそんなに好きじゃないかも
最初に毒を食らわせて、一撃一撃は軽くてもコンボ数稼いで徐々に削っていく感じ
FF12は全員打撃でボスを徐々に弱らせていくのを眺めてたwww

スピード>>>>力>>防御
門半は双剣、スト2はチュン利ー、場皿は刺す家が好きだ
気が短いんで移動が遅いパワー形はイラッとするwww

>>25
もいっちょおなしつ

25 ::2013/11/12(火) 19:48:01.15 ID:soAyQzEH0
>>24
攻撃こそ最大の防御な脳筋火力厨なのでひたすら打撃でぶっつぶしたい派
DQ6ではハッサンにお世話になりました
ただし携帯獣では黒いまなざし砂嵐やどりぎ猛毒でなぶるのが好きです

>>26
おなしつ

26 ::2013/11/12(火) 21:45:29.01 ID:KGCTWXQv0
>>25
遠距離攻撃メインでできるだけ自分サイドの被害を少なくする方向でチクチク削るチキンです
RPGだと女神が転生するゲームの影響で補助系の魔法でガチガチに強化しまくるタイプなのです

>>27
これからの季節、体を温めるのに一番な飲食物は?

27 ::2013/11/12(火) 21:51:44.82 ID:L6q7jReg0
>>26
しょうが湯かなあ
普通のお茶でもあったまるけど
あとココアも良い

>>28
初めてプレイしたゲームはなに?
テレビゲームでもパソコンゲームでも携帯ゲームどれでもいいので教えて

28 ::2013/11/12(火) 22:57:21.15 ID:jf9JUPxl0
>>27
チャルメラおじさんがラーメンどんぶりを持って歩くゲーム
だった気がする

>>29
おなしつ

29 ::2013/11/12(火) 23:31:11.25 ID:dcM+DZ0E0
>>28
スペースインベーダー。

>>30
初めて買った(買ってもらった)ゲームはなに?

30 ::2013/11/13(水) 00:16:42.90 ID:qxtWvJyz0
>>29
初代携帯獣の緑
人生初のゲームでライバルの名前を何故か自分の名前にした思い出

>>31おなしつ

31 ::2013/11/13(水) 00:40:22.70 ID:oLLXDgYPi
>>30
同じく初代携帯獣赤
クラスでめっちゃ流行ってたな
銭亀を選択してプレイした記憶がある

>>32
同質

32 ::2013/11/13(水) 01:15:12.46 ID:bTCcABNq0
>>31
金魚注意報の…なんかよくわからんゲーム
ゲームボーイじゃなくて、電源いれたらぴこぴこぎょぴちゃんが動く
なんかよくわからんボタン押したら金魚が捕まってしまい、負けたり勝ったりするみたいなんだけど、
なにが起こってるのかもルールもよくわからないままピコピコさせてた
思い出してもあれがなんなのか解んない

>>33
おなしつ

33 ::2013/11/13(水) 18:08:07.18 ID:IL6wCswU0
>>32
カイの冒険ってファミコンゲームだけど自分はまだ上手くプレイできる年じゃなかったんで
父親がやってるのをずっと隣りで見てた
すごく苦労してクリアしてたのにエンディングでいきなり石にされて終わっちゃって
音楽も怖くてトラウマになった

>>34
おなしつ

34 ::2013/11/13(水) 21:35:40.81 ID:c0Z6sQWL0
>>33
ファミコンの、ゴリラっぽい何かがヒゲの配管工に誘拐された父親を助けに行くゲーム

>>35
ブラウザゲーとかソーシャルゲームってやってる?

35 ::2013/11/13(水) 22:23:59.70 ID:TfjcPHP20
>>34
ソシャゲはやってないけどブラウザゲーは
パペットガーディアンってやつやってる
派手な戦闘とか重課金とかはないけど
のほほんと出来る可愛いネトゲって感じ

>>36
コンビニやスーパーで買えるオススメのお菓子教えて

36 ::2013/11/13(水) 23:31:00.20 ID:EKOi38Y90
>>35
お菓子というかアイスだけど、セブンイレブンで買える溶けないアイス・ムース
溶けかけの時のねっちりもっちりな食間とミルク味がたまらない

>>37
おなしつ

37 ::2013/11/18(月) 07:29:22.43 ID:VRtsGZ9k0
>>36
セブンイレブンの口どけ濃厚フロマージュ、姉妹品のガトーショコラ
サークルKのスティックケーキ各種(ベイクドチーズが好き)
あとはコンビニの商品てわけではないが、ファミマに置いてる無印のお菓子
個人的に好きなのはバームクーヘン
いろんな味があるけど定番はバナナかな〜
しっとりしてボリュームあるから、小腹も満たしてくれる
あと、練り梅(酸っぱい派)もよく買う
これは原稿のお供にもオススメ

>>38
好きなコピペがあったら貼ってくれ

38 ::2013/11/18(月) 10:18:23.06 ID:FekqQafx0
>>37
ある朝僕のちんこが
おまえは俺のでっかいオマケなんだとうちあけてくれた

いわれてみればなるほど納得
僕はちんこが僕についてると思ってたよ
実は僕がちんこについてたんだね

全然協力的じゃない香具師だと 悩んでたけど
すうっと気持ちが楽になった
今まで偉そうにしてて悪いことしたな
連れて歩いてやってるような態度でいたな

僕のほうが大きかったから、なんとなく勘違いしてたよ
ちんこの話をよく聞いて
すなおに生きればいいんだ
僕はちんこの、オマケなんだから

ある朝僕のちんこが
おまえは俺のでっかいオマケなんだとうちあけてくれた

きょうから僕は、ちんこに連れて行ってもらうんだな
どこへでも、ちんこが指すほうへ
ちんこが行きたいほうへ

>>39
おなしつ

39 ::2013/11/18(月) 21:21:42.91 ID:RTmDtvrO0
和むかどうかは、わからんが投下してみる。
うちの会社はソフト開発しているんだが、何人か外国人がいる。
半年前のある日、徹夜作業の時に同僚のインド人と夜食の話に。

印「小腹減ったなぁ・・・夜食までは必要ないんだけど。」
俺「確かに、腹減ったなぁ」
印「チョコバーでも買ってくるかなぁ・・・でも太るし、買いに行くの面倒。」
俺「なら、これ食う?」<糖分補給に愛用している、コンビニで買った50円の小さな羊羹を差し出す。
印「何これ?(・〜・)モグモグ・・・ウマー!もう一個頂戴!」
俺「いいよ、ほら・・・」
この流れを3回繰り返す。印度人羊羹の虜に。
この事が切欠で、開発が羊羹に侵食する事に・・・

以下、この半年のうちの開発の羊羹史

翌週、この印度人が羊羹箱買いし、会社の冷蔵庫の一角を占拠。上司の怒られる(つД`)
2週間後、印度人が他のスタッフに夜食羊羹について熱弁する。
3週間後、印度人の買い置きの羊羹が、他の外国人スタッフ多数に食われ(つД`)になる
一ヶ月後、うちの開発スタッフ過半数の簡易夜食用常備食が羊羹となる。
二ヵ月後、開発スタッフのなかで、羊羹がこし餡派と粒餡派で大論争になる、決着は着かず。
三ヶ月後、開発部の冷蔵庫の一角に羊羹(つぶ餡&濃し餡)が常備されているのが普通になる。
四ヶ月後、納期間際でスタッフ全員が徹夜になり、羊羹が切れて大問題になる。
      深夜、俺が大量の羊羹を買いにコンビニを走り回る羽目に(つД`)
五ヵ月後、午後三時の休憩にも、一部スタッフが羊羹を食べる様になる。
半年後の現在、三時のの休憩に羊羹が「おやつ」として定着。

最近では、外国人スタッフも含め、お取り寄せ羊羹の試食会までするようにまでに。
ある欧州人スタッフ曰く、「羊羹は最高のガソリン」とまで断言する奴までいるし。
何はともあれ、この半年でうちの開発スタッフは羊羹に侵食された模様ですw

>>40
もいっちょ、おなしつ

40 ::2013/11/18(月) 23:11:26.38 ID:U/BVc5G10
>>39
37 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/08/23(水) 14:53:25 ID:VAxzMsGc
ヤバイ超ヤバイ。不動産のチラシマジヤバイ。
まず。築五分。これだけでもやばいのに
築五分なんてもんじゃない。
駅から五年。
何処の駅からだよ。

>>41
おなしつ

41 ::2013/11/19(火) 09:34:49.98 ID:RCBVdgPq0
>>40
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:27:27.73 ID:gydWiUlZ0
ファミチキください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:29:43.69 ID:yF/UckMxO
いきなりでけぇ声あげんなよ
うるせぇよ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:31:08.67 ID:gydWiUlZ0
(ファミチキください)

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:32:20.83 ID:iIJpfyabO
こいつ直接脳内に・・・!

>>42
こたつつけた?

42 ::2013/11/19(火) 15:30:31.05 ID:OPyX2Bqi0
>>41
つけてるよー
暖房器具って、使いだすとちょっと冷え込んだだけですぐつけたくなっちゃうね

>>43
好き嫌い関係なく、「アニソン」と聞いてパッと思いつく曲のタイトルを三つ書いて下され

43 ::2013/11/19(火) 15:38:24.03 ID:5pfk8JnQ0
>>42
マジンガーZ
ドラゴンボールのOP
ドラえもんOP

>>44
「銀髪キャラ」と聞いて思いついたキャラを三人書いて

44 ::2013/11/19(火) 15:55:05.04 ID:AZgEL77Yi
>>43
銀時(銀玉)、銀星(WH)、鮫(再生)

>>45
同質

45 ::2013/11/19(火) 18:59:23.70 ID:tWrMRNXD0
>>44
水銀灯、セフィロス、ダンテ

>>46
「メガネ」と聞いて思いついたキャラ3人書いて下さい

46 ::2013/11/19(火) 19:19:58.04 ID:a+dfv1Xj0
>>45
ミシェル(マクF) 劉備玄徳(一騎当千) 明智ミツヒデ(戦国乙女)

>>47
おなしつ

47 ::2013/11/19(火) 20:12:36.71 ID:CNKqzs4/0
>>46
奥村雪男
暁美ほむら
ユリウス・ウィル・クルスニク

>>48
「黒髪ロング」以下同文

48 :次いっていよー:2013/11/19(火) 20:45:43.40 ID:mVqR3TvF0
>>47
桂言葉
シーラ・シェフィールド
祥鳳

>>49
ポテチは何味が好き?

49 ::2013/11/19(火) 20:46:59.86 ID:tnQTcGil0
>>47
バンコラン、クラヴィス、山田葵

>>49
おなしつ

50 ::2013/11/19(火) 20:52:22.25 ID:tnQTcGil0
おっとごめん
>>49
関西だししょうゆ

>>51
おなしつ

51 ::2013/11/20(水) 17:14:52.96 ID:OZ8V9zQO0
>>50
のりしお
変わりダネにはなかなか手を伸ばしにくい…

>>52
ほんのりでもガチでも、なにかオカルト体験した事あるかい?

52 ::2013/11/20(水) 19:30:16.74 ID:tRAA8X4H0
>>51
父が死んだとき、色々準備で母や兄ちゃんが病室から出て行って自分と弟が病室で父と一緒だった
そのとき病室の冷房は切ってあったんだけど、設定してないのに急に冷房がついた
「お父さん暑がりだし暑かったんかな?」
と弟と二人で話してた

>>53
今日の晩御飯なあに?

53 ::2013/11/20(水) 20:06:09.27 ID:CiD+nNeJ0
>>52
デミグラスハンバーグです
自分で作ったがまずかった

>>54
憧れの職業教えて

54 ::2013/11/21(木) 03:15:57.25 ID:C7HImLPI0
>>53
戦闘機のパイロット
なりたかったけど体質的な理由で無理だったから余計に憧れてる

>>55
なりたかった職業になれた?
学生ならなりたい職業どうぞ

55 ::2013/11/21(木) 19:50:57.53 ID:IQ+oSPsh0
>>54
なれたよ
幼稚園の頃からずっとそれしかしたい仕事がなかったから良かった

>>56
おなしつ

56 ::2013/11/22(金) 03:17:19.52 ID:ewjuv37t0
>>55
本屋

>>57
一番好きな非恋愛の男女コンビについて語って

57 ::2013/11/22(金) 22:34:48.12 ID:ADEQkaXi0
>>56
男がちょっとずぼらで女が美人で世話やきっていうよくある幼馴染設定なんだけど
友人のような家族のような自然さで一緒にいるところが萌え
男女だけどお互い遠慮なく振り回したり振り回されてるところが好きだ
男は恋愛にあまり興味がなさそうで女は好きな人がいるっていう
恋愛フラグがあんまり立ってないのも良い

>>58
雪は好き?

58 ::2013/11/22(金) 23:00:45.97 ID:pJg5Gh1J0
>>.57
時と場合によるw
窓から見る雪景色は好きだし、雪の降るなか歩くのは嫌いじゃない
でも運転で事故る可能性跳ねあがっちゃうから、マジ勘弁して下さい!って思う事もある

>>59
ミスタードーナッツのおススメ商品、3つ教えて下さいな

59 ::2013/11/24(日) 14:50:41.75 ID:v7SFp2No0
>>58
チョコファッション、チョコリング、ポンデリング


>>60
ホット炭酸ってどう?
炭酸飲料好きなんだがちょっと怖くて手が出せない

60 ::2013/11/24(日) 17:52:04.02 ID:40kIrv+v0
>>59
個人的には試す気にもならないレベルでなしだなあww

ミステリアスだったり影がある美(少)女が好きなんだが、
そういうタイプで>>61が好きなキャラとか思い付くキャラは誰?

61 ::2013/11/24(日) 19:38:54.62 ID:2GFYdU+n0
>>60
アヤナミ礼、帰郷、友江蛍ちゃん
好きなのは湾ぴの炉瓶さん

>>62
そんなにお金もかからず、
切ったり味付けしたりしないで、簡単に出来てお腹にたまるどんぶり教えてください…

62 ::2013/11/25(月) 22:20:06.12 ID:Qipw2Ul70
>>61
スーパーの半額シール狙いで刺身を買って海鮮丼
あるいは焼き鳥(冷凍や缶詰よりやっぱり半額でも焼いたのがいい)丼
あるいは掻き揚げ丼
スーパーが近くに無かったらすまん

>>63
自分の食生活の貧しさを悟ったのでおなしつ

63 ::2013/11/25(月) 22:39:20.00 ID:KEU7D53C0
>>62
ちょっと包丁は使うが見た目気にしないならスプーンでも大丈夫
@アボカド半分と同量ぐらいの焼いたスパム用意します
Aどんぶりに盛ったご飯に、しょうゆと砂糖を軽く鍋で暖めたもの。もしくはめんつゆ(2倍)を軽くかけます
B@をご飯に盛り付け、上にマヨをお好みで。刻みのりを載せてもうまい
スパムが辛いけどアボで中和されて美味い。つゆだくにしたら辛いので薄味程度で
一個買えば3、4食分ぐらいになるので安上がり

>>64
もう一回ぐらいおなしつ

64 ::2013/11/25(月) 23:55:25.87 ID:xlfrApYW0
>>63
卵を割りほぐす
豆腐をストレス込めて握り潰し卵と合わせて混ぜる
丼つゆ(麺つゆでおk)を火にかけあれば焼き鳥缶の中身とネギ投入して煮る
沸騰したら火を止めて卵と豆腐を投入
蓋してしばらく蒸らす
豆腐はかさ増しですので木綿でも絹でも

>>65
原稿のお供に食べる定番のものってある?

65 ::2013/11/26(火) 00:07:56.98 ID:QV1rN2iTi
>>64
ポテトチップス(のりしおorコンソメ)、チョコレート

>>66
おなしつ

66 :閲覧:2013/11/26(火) 00:31:54.38 ID:qXRmzaghi
シスコのココナッツサブレ


>>66
夜型? 昼型?

67 ::2013/11/26(火) 01:06:13.93 ID:+CNzWYJA0
>>66
夜型
なぜか小さいころから夜になると活動的になるw

>>68
好きな猫の種類教えて

68 ::2013/11/26(火) 11:27:47.98 ID:owNtc1pE0
>>67
サビ猫の味がある感じにはまったけど、どれも好き

>>69
おなしつ
猫が苦手だったら他の動物で教えてくださいな

69 ::2013/11/26(火) 12:28:16.50 ID:dMDXSVeI0
>>68
日本猫なら三毛かなあ
海外ならスコティッシュフォールド
基本的に顔も体型も丸みがあってふくよかなのが好き
あと、種類に関わらず足先だけ白い所謂靴下猫は漏れなく可愛い
ちなみに犬は断然柴犬!柴犬だ!!
まあでもコーギーもサモエドも捨てがたいし、
生き物は一部除いてだいたい好きなんだけどね

>>70
焼おにぎりって何であんなにうまいの?

70 ::2013/11/26(火) 12:34:54.41 ID:f02By6K90
>>69
ただでさえうまいオニギリを更に焼くんだぞ
そんなものめちゃくちゃうまいに決まっている

>>71
おにぎりの具やふりかけで何が一番好き?

71 ::2013/11/26(火) 23:35:32.39 ID:jS1HAJhk0
>>70
ツナマヨ! コンビニでおにぎり買う時は必ず1個はツナマヨ買ってる

>>72
これさえあればご飯が3杯はいけるっていう飯の友はある?

72 ::2013/11/26(火) 23:45:45.74 ID:WdW3tbr30
>>71
明太子!
あれば何杯でもいけそうなのでやばい
大きなパックのを買ったら恐ろしい事になりそうなので
少量ずつ買って我慢してる
今夜も明日の朝用のを冷蔵庫で解凍中だ

>>73
おなしつ

73 ::2013/11/26(火) 23:53:55.31 ID:AZsQ+ZxK0
>>72
飛騨で買った朴葉味噌
ほかほかの白ご飯に乗っけて食ったらそれだけでおかずになる
夜に考えさせるなバカ

>>74
おなしつ

74 ::2013/11/27(水) 00:44:26.88 ID:YUATNRd2i
>>73
・生卵
・納豆
回転寿司屋に行ったら納豆巻きしか食わない
納豆巻きが有れば他には何も要らない

>>75
おなしつ

75 ::2013/11/27(水) 00:51:01.93 ID:iswEIcXW0
>>74
カーチャンの漬けた梅干し。果肉が柔らかくて、酸っぱくて塩辛い。

>>76
和歌山県について、何か一言を。

76 ::2013/11/27(水) 00:56:30.11 ID:5WKRBe550
>>75
いつも温州みかんお世話になってます
冬の楽しみのひとつ

>>77
31の好きなアイスは?

77 ::2013/11/27(水) 01:45:12.46 ID:IcX5+y3w0
>>76
コットンキャンディ!
田舎だからかわからないけど、取り扱ってるところ少なくて悲しい

>>78
部屋が寒いんだ
オススメのお金のかからない暖の取り方は?

78 ::2013/11/27(水) 04:31:59.09 ID:jngHrtff0
>>77
特大ゴミ袋。
寝る時下半身を突っ込んで寝ると5℃は違うぞ!

>>79
カネがかからない俺様自作スイーツは?

79 ::2013/11/30(土) 00:37:57.71 ID:2DHlmpTa0
>>78
プリン最強
牛乳卵砂糖があればできるからお手軽簡単いつでも作れる
もっと簡単に砂糖を煮詰めてべっこう飴もよし
これからの季節ならみかん剥いて飴でコーティングしてやれば夜店のみかん飴食べ放題
買うのがバカらしいくらい安くできる

>>80
人生で初めてプレイしたゲームは?

80 ::2013/11/30(土) 00:42:59.32 ID:DBuFiwLi0
>>79
覚えてる最古のはキテレツ大百科の横スクロールアクション(ファミコン
ちゃんと最後までプレイしてクリアしたのはサモンナイト2

>>81
おなしつ

81 ::2013/11/30(土) 00:47:05.91 ID:btOA8q4M0
>>80
パソコンでプレイしたオウビーの卵ってRPG
名前うろ覚えだから間違ってるかも
でもすごく好きだったのは覚えてる

>>82
おなしつ

82 ::2013/11/30(土) 01:38:58.47 ID:yiMpf9Ej0
>>81
従兄弟の兄ちゃんにレベル上げしとけと言われて簡単な説明と共に丸投げされたドラクエ3
すぐ全滅して赤い文字が怖くて逃げたw

>>83
はじめて読んだ漫画は?

83 ::2013/11/30(土) 02:36:12.75 ID:JyhHEjGR0
>>82
よく覚えてないけど、親戚のお姉ちゃんに借りた
男にしか見えないイケメンの女の子(ゲタ履いてリンゴ丸かじり)が、
か弱そうな美術部の男の子と出会って、モデルになる漫画
思い起こせば人生初漫画からホモ(もどき)読んでるのか…

>>84
おなしつ

84 ::2013/11/30(土) 02:38:54.42 ID:nIklpNB4i
>>83
ドラえもんか龍玉
もしかしたらりぼんだったかも

>>85
おなしつ

85 ::2013/11/30(土) 08:51:56.48 ID:FQovoRBi0
>>84
はじめてかどうか微妙だけど多分ハヤテ

>>86
おなしつ

86 ::2013/11/30(土) 11:58:17.96 ID:JCJza/KX0
>>85
本命:ドラえもん 対抗:まんが日本の歴史 大穴:横山光輝の三国志
記憶は定かじゃないが多分この中のどれか

>>87
初めて読んだ小説は?

87 ::2013/12/06(金) 02:34:49.34 ID:FWKGlkTb0
>>86
多分覚えてる限りで最古の小説がヴェルヌの十五少年漂流記
当時はわくわくして、今改めて読むとちょっと萌えてしまう

>>88
そろそろ今期のアニメがまとめに入り始めてるけど
視聴前の期待度よりも大きく上回った/下回ったアニメってある?

88 ::2013/12/07(土) 00:59:50.68 ID:LFPVqsWZi
>>87
ぎんぎつね
元々原作好きだから補正もあるかもだけど、アニメキャラデザかわいいし演出も気に入ってる
何回も泣いてしまった

>>89
おなしつ

89 ::2013/12/08(日) 08:58:27.11 ID:P/BWX3JO0
>>88
上回った ホワイトアルバム2
下回った 勇しぶ

>>90
おなしつ

90 ::2013/12/09(月) 05:55:02.69 ID:vccyX/lIi
>>89
下→勇者しぶ、眼鏡部、侍振ら面子

>>91
おなしつ

91 ::2013/12/10(火) 01:12:49.52 ID:sN3WZ1kni
>>90
上→アルペジオ

>>91おなしつ

92 ::2013/12/10(火) 01:22:26.33 ID:8PVqX4q80
>>91
上 ヴァルヴレイヴ

>>93
断捨離したことある?してみたいと思う?

93 ::2013/12/10(火) 23:34:58.32 ID:rI7AeAPy0
>>92
断捨離の正確な定義は知らないけど、大切な漫画や同人誌、オタグッズなども
収納して10年も経つと、出して楽しむこともしなくなるためかなり思い切って捨ててしまう。
収納スペースも、それで楽しむ時間も有限だから…

>>94
年末の大掃除、もうやりましたか?まだなら、いつごろやりますか?

94 ::2013/12/11(水) 21:18:58.71 ID:NeCRGhM10
>>94
まだです、多分25日らへんから短期集中的に頑張ろうと思う

>>95
この寒い時期にオススメのホット飲料を教えてください!

95 ::2013/12/12(木) 17:54:43.82 ID:hs6Ypu+Q0
>>94
白湯。ガチで。
カロリーも怖くない、身体あったまる、安い、水分補給に最適。

>>96
一番重宝した室内向け寒さ対策グッズ教えて下さい。
夜の作業が堪える時期になってきた……

96 ::2013/12/12(木) 20:55:43.67 ID:h222qc7Xi
>>95
ひざ掛け
羽織ってよし、脚に巻くもよし、でサイズ違いのやつ何枚か揃えて重宝してる
無印の羽毛ひざ掛け持ってるが結構暖かいよ
今んとこ暖房無しで過ごしてるわ

>>97
同質

97 ::2013/12/15(日) 00:03:24.25 ID:wW/MoWJz0
>>96
手袋とふかふかスリッパ
寒い部屋だけど何とかなってる

>>98
今公開してる、もしくはもうすぐ公開する映画で
見たいと思ってる奴ある?

98 ::2013/12/18(水) 20:32:25.83 ID:qP2sB4Kwi
>>97
ルパコナ

>>99
おなしつ

99 ::2013/12/19(木) 02:03:08.27 ID:OLNJItqg0
>>98
スペック

>>100おめ
好きなケーキ教えて

100 ::2013/12/19(木) 14:29:15.62 ID:wcZd04e10
>>99
フルーツがたくさん乗ってるようなやつ

>>101
おなしつ+そのケーキはクリスマスに食べたりする?

101 ::2013/12/19(木) 23:32:11.13 ID:aDABfE3R0
>>100
チーズケーキ。
ケーキ屋さんが多忙過ぎるだろうから、ケーキは11月下旬までに食い、
再度食うのは1月中旬を過ぎてからにしてる。

>>102
今週末のご予定は?

102 ::2013/12/20(金) 14:57:49.48 ID:9/DHWfWO0
>>101
ひきこもりだお☆(ゝω・)vキャピ

>>103
クリスマスはケーキを食べる日であって、恋人達のイベントの日じゃないよね?

103 ::2013/12/20(金) 18:43:51.91 ID:zfk2UVeU0
>>102
YES!!
自分は欧米風に家族と過ごすよ!!

>>104
年賀状は書き終わった?
それとも、メールとかで済ます?

104 ::2013/12/25(水) 02:08:03.48 ID:yJddjoJN0
>>103
送る相手がい(ry

>>105
除夜の鐘ついたことあるかい?

105 ::2013/12/26(木) 22:12:36.71 ID:pMfHzE0/0
>>104
腰をうまく使って108回ズゴーン!ズゴーン!と

>>106
どや顔ならぬ除夜顔を描いてうpしてください

106 ::2013/12/26(木) 22:33:26.99 ID:k686c8Qvi
>>105
絵心無いのでごめんなさい

>>107
チキンは照り焼き派?カリッと揚げ物派?

107 ::2013/12/26(木) 23:38:33.71 ID:qjfAOktD0
>>106
やっぱり唐揚げがいいな

>>108
渋谷の109で買い物したことありますか?

108 ::2013/12/30(月) 00:31:52.33 ID:rMPeEyP30
>>107
池袋のけーブックスでならあるよ!

>>109
初詣行きますか?

109 ::2013/12/30(月) 01:05:00.44 ID:5x3FaeQ90
>>108
行く!おみくじもひいてくるよ

>>110
おみくじで大凶出たことある?

110 ::2013/12/30(月) 11:29:55.78 ID:Xh7ub4jw0
>>109
自分はないけど、小さいときお父さんが引いてたなあ
特になにも無かったと思うけどね

>>111
おなしつ

111 ::2014/01/01(水) 03:35:16.46 ID:uVxB1Swe0
>>110
兄弟で出したことが

>>112
今日、だいたいてイイので、鏡台に向かって大凶を引いたときのリアクションをしてみて下さい

112 ::2014/01/02(木) 13:06:14.44 ID:O1hsjfiK0
>>111
幼き日に大凶出した私が通りますよ
もちろん再び引きましたが凶、凶と続き、末吉が出たところでやめましたとさ
出るときは出ますよ…と悟り顔を境内に向けます

>>113
「最愛キャラorカプの新年を過ごし方」を妄想してください

113 ::2014/01/02(木) 18:33:32.44 ID:IrP/kdhWi
>>112
家族揃って年末年始宴会しまくってどんちゃん騒ぎ
主が酔っ払って馬を連れてきて娘を載せたりワイン抱えてたり
みんなで餅つきして喉に餅詰まらせて主にみぞおちに一発食らったりする
仲良く過ごしてるかな

>>114
おなしつ

114 ::2014/01/03(金) 01:15:09.29 ID:dW5ZccuT0
>>113
物が散らかりっぱなしの部屋でゲームしながら気付いたら一日が終わっている
せっかくの新年だし餅でも買うかとスーパーに行ったら普通の買い物して餅買うの忘れる
そんなゆるい過ごし方

>>115
おなしつ

115 ::2014/01/03(金) 01:55:44.40 ID:n5M6XZ+L0
>>114
店で三人と一匹いつものようにこたつに入って
雑煮食べたりみかん丸呑みしながらだらだらぐだぐだ
仕事が入ってたらその出先で色んな奴らとばったり会って
いつものようにいがみ合いだのボケっぱなしだの殴ったり殴られたりだの……
そんないつもと同じ過ごし方

>>116
おなしつ

116 ::2014/01/05(日) 01:48:34.60 ID:Vh3go/f5i
3人で集まって宴会、他にも友人を幾らか呼ぶけど酔いつぶれたり騒ぎ疲れたりで次々ダウンしていって、最後の一人が何気無くつけたTVに今日来れなかった一人が写っててちょっと寂しい思いしながら寝落ちする
んで翌朝TVに写ってた一人が帰ってきて、起こされ怒鳴られてでも会えて嬉しい、そんな感じ

>>117
おなしつ

117 ::2014/01/07(火) 10:05:24.10 ID:keecpCSvI
>>116
トラブルが舞い込んでその処理に追われていたらいつの間にか年越し
仕事を終えたころには朝日が昇ってる
その柔らかい光の中を二人して帰ってとっておきのワインで乾杯

>>118
今年の抱負をお願いします

118 ::2014/01/10(金) 17:43:01.76 ID:DD/lB6kP0
>>117
「自律する」
しかし早々に破られているのであった

>>119
冬アニメあなたのオススメベスト3を挙げて下さい

119 ::2014/01/12(日) 02:01:03.08 ID:rmpe8VTB0
>>118
冬のソナタ
冬のソナタ3
冬のソナタスペシャル〜それなんてエロゲ?地獄のメリーゴーランドで萌え萌えキムチ編

>>120
冬のリヴィエラ 男ってやつは?

120 :チラシ:2014/01/12(日) 10:53:48.97 ID:zhdKw7Up0
>>119
港を出ていく船のようだね

>>121
活動ジャンル何系?
自分はRPGゲーム系

121 ::2014/01/12(日) 10:59:42.72 ID:9FQE8MhL0
>>120
電源不要ゲーム系 コミケ以外に出番がねえ!

>>122
今までに買った同人誌(ソフト・グッズ含む)で一番高額だったのって幾らぐらい?

122 ::2014/01/21(火) 07:58:54.38 ID:m5AWnT4YO
>>121
せ、1500円…

>>123
せんべいは好き?

123 ::2014/01/21(火) 12:41:19.86 ID:KM389oCa0
>>122
好きだけどあんまり買おうってならないのが不思議
旅行行った先のお土産のせんべいがわりとおいしいの多い気がするな

>>124
好きな声優と好きな理由を簡単に教えて

124 ::2014/01/24(金) 01:44:42.01 ID:8466j37g0
>>123
あやひー
好きなキャラの声当ててて好きになったんだけど
他のアニメでは全く違う声で驚いた
それ以降尊敬を含めて大好き


>>125
連載終了しても、放映終了しても、発売日はかなり昔でも、これだけはずっと好き!ってマンガ・アニメ・ゲームを教えてください!

125 ::2014/01/24(金) 13:30:30.90 ID:pF007wp+0
>>125
マンガはHELLSING、アニメだとマジェスティックプリンスかなあ
あとずっと好き!って感じではなかったのにいけど、蟲師二期のお知らせには
なぜかテンション爆上げした

>>126
アニメ漫画ゲームなどで、ミュージカル・舞台化されたものを見に行ったこと
あるかい?
あったらざっくりとした感想を、なかったら興味の有無を教えてくだされ

126 ::2014/01/24(金) 23:36:18.19 ID:+7f8XOlH0
>>125
生では見なかったけど、友人とテニヌの舞台DVD見て
呼吸困難になるほど笑い転げた思い出がある
今でも落ち込んでいる時に、あのシュールな試合風景を思い浮かべると
自然と笑いがこみ上げてきて、テンションが上がる
ダンスの中の生歌なので、音程ハズレまくり、空耳多数でネタ的には非常に楽しい
多人数でわいわい言いながら見ると、凄く楽しいと思うよ
本当に舞台が好きな人には申し訳ないけど……

>>127
おなしつ

127 ::2014/01/24(金) 23:41:42.27 ID:KBUJt4Zk0
>>125
某アニメのミュージカル、何の気なしに懸賞に応募して当たったチケットで見たことが。
生身の人間が演じるのでアニメ映像に劣る演出しかできないだろうなーとの不安を
場面の転換の技法や、アニメ版声優をほぼそのままキャスティングすることで一掃、
かなり満足のいくデキでした。

>>127
手近にある書物の10ページ目の、冒頭の文章・フレーズ・セリフなど
つらつらと3行ほど書き連ねてみてください。

128 ::2014/01/24(金) 23:42:29.11 ID:WM9S+Fpl0
>>126
続くが自分もテニヌのミュを見た
舞台のDVDも夢ライのDVDも見せてもらったし、生でもチケットとって見に行った
やってる人達はそりゃ何年も声楽なりオペラなり習ってる人じゃないし(たまにいるけど
上手か下手かって言われたら手放しではほめられないけど
若い男の子が頑張って歌って踊って、しかも歌詞はめちゃくちゃ前向き
っていうのに元気づけられるものはあったな
何だかんだで演出とかが洗練されていくのもすごいと思う

>>128
おなしつ

129 ::2014/01/24(金) 23:43:15.64 ID:WM9S+Fpl0
あ、かぶったねごめん
質問は>>127のでよろ

130 :つぎ:2014/01/25(土) 00:03:25.26 ID:S0nKx4g+0
>>127
まあ真理には違いあるまい。
しかし、二日酔いでむかむかする頭に詰めこむべき話題ではなかった。 
この大層な本の肝所だけでも押さえておこうと必死になっているところに、玄関のベ


イギリスの執事のお話です

>>131
執事はお好きですか

131 ::2014/01/25(土) 01:22:11.75 ID:AlLf1CT60
>>130
「ある程度歳を重ねている典型的な執事」なら好き
今時の「主相手でもタメ口で話すようなオレ様系キラキライケメン執事」みたいなのは
あまり好きじゃないな

>>132
キャラの誕生日にあわせてケーキとか買ったことある?

132 ::2014/01/25(土) 15:09:51.95 ID:ewVQD/iJ0
>>131
作ったことならあるぜ

>>133
学校給食で好きだったメニューってある?

133 ::2014/01/25(土) 20:43:19.40 ID:P3iVzvsR0
>>132
ベタだけどカレーがおいしかった
あとひな祭りの時期に出たデザートの菱形の三色餅みたいなの

>>134
おなしつ

134 ::2014/01/26(日) 03:15:12.51 ID:NpceaZRU0
>>133
こちらもベタだけどあげパン
ココアときなこがあって両方好きだった!

>>135
最近創作やめてROMになろうかと思ってるんだけど
同人にどれくらい力入れてる?

135 ::2014/01/26(日) 22:07:00.76 ID:Y/Yt1zL0O
>>134
何故かいつの間にか二次を読んだり書いたりする気力がなくなったけど、
今は某小説SNSで一次小説をほぼ毎日書いてる
好き放題に書いてもA厨マジないわー みたいな事言われなくて楽ではある

>>136
俺様、ヘタレ、腹黒眼鏡、大型番犬系男子、チャラい兄ちゃん
のキャラに当てるならどんな声優さんがいい?

136 ::2014/01/26(日) 22:31:02.58 ID:f0gSKsu+0
>>135
俺様=寺島、ヘタレ=入野、腹黒眼鏡=江口、大型番犬男子=近藤隆、チャライの=松岡
男の声優あんま分かんねーわ
どれも特別好きな声優というわけじゃない

>>137
声優以外の人が声優業やって「これは上手い」と思った人は?

137 ::2014/01/26(日) 23:02:38.79 ID:wiD/CWwj0
>>136
ブレイブストーリーの松さん
トイストーリーの唐沢さん
ゲゲゲの鬼太郎のゲストキャラで出た京極さん
天体戦士サンレッドの山田さん
マジェスティックプリンスの相葉さんと池田さん
…けっこういるなあ

>>138
映画館に見に行ったアニメ映画ってどんなのがある?

138 ::2014/01/27(月) 00:56:45.55 ID:2ykh0ZKE0
>>137
去年やってた銀魂の完結篇を友人と一緒に見に行った
その前はジブリ

>>139
最近ソシャゲにハマってるんだけど何かやってる?

139 ::2014/01/27(月) 03:07:45.10 ID:l7/u2+bS0
>>138
今はやってないけど昔は冒険する系のソシャゲやってた
課金止められないタチで月20万くらい課金してたよ

>>139
通勤(通学)時間フルで何分?

140 ::2014/01/28(火) 21:38:08.36 ID:Ha1zxZkq0
>>139
1時間半くらい

>>141
パンツは好きですか(どういう意味でも可)

141 ::2014/01/30(木) 20:48:18.08 ID:udXBOJLF0
>>140
好き
パンツあってこその肉体というか本来は中身が好きなはずなのに
カバーでしかないパンツも素敵に見えるという現象に戸惑いを覚えるレベルで好き

>>142
なに系の仕事してる?
学生だったら何学んでる?

142 ::2014/01/31(金) 00:33:10.55 ID:1lXceV5G0
>>141
事務系の仕事に就いたはずが、配属先の都合で
田んぼや畑や果樹園や温室に行ってアレコレする仕事やってます。


>>143
あなたは?

143 ::2014/02/01(土) 17:08:36.38 ID:gNqsByIM0
>>143
理系

>>145おなしつ

144 ::2014/02/01(土) 17:12:00.28 ID:xc/MgtYy0
>>143
100均で物売ってる

>>145
行きたい場所はどこ?

145 ::2014/02/01(土) 23:03:31.89 ID:uzI9NnI30
>>144
とにかく高い所

>>146
シチュCDとかちょっと特殊なドラマCD買ったことある?

146 ::2014/02/01(土) 23:06:20.74 ID:afkjObPN0
>>145
羊でおやすみシリーズがいっぱいある
これで不眠症解消した

>>147
おなしつ

147 ::2014/02/02(日) 21:52:54.94 ID:6XC3pxME0
>>146
無いなぁ。気になるのは朗読系かな

>>148
ネタは思いついてるのに書く気がおきないみたいな時ってどうする?

148 ::2014/02/02(日) 22:13:32.15 ID:JR+88+n30
>>147
思いついた時が書き時!と思っているので、書く気がどうしてもおきないなら
そのまま脳内で転がしてたのしんで忘れる
ネタをメモっておいても、その後活かすことができた試しがないので

>>149
二次を書く(描く)さいプロットとか緻密に立てる派?それとも自動書記みたいな
感覚の赴くまま派?

149 ::2014/02/02(日) 22:16:44.50 ID:QYihQI5x0
>>148
頭の中で簡単な起承転結くらいは決めて書く
自動書記のときでもオチだけは決める

>>150
だから悪かったって言ってるじゃないですか

150 ::2014/02/03(月) 03:21:21.20 ID:5WGRIIbL0
>>149
本当に反省してるわけ? とてもそうは見えないんだけど…
まあ、>>151もいることだし特別に許してあげるよ
次は他人のプリン食べないでね

>>151
おすすめのプリンを教えて

151 ::2014/02/03(月) 11:01:52.79 ID:Kh2KIFvE0
>>150
モロゾフの銀座プリンが、適度に固くて好き

>>152
とろとろプリンは好きですか?

152 ::2014/02/03(月) 12:39:25.15 ID:XW0lXvAy0
>>151
プリンは飲み物
でもプリン味のドリンクは好きではない

>>153
子ども出来たらどんな名前つける?

153 ::2014/02/03(月) 14:37:31.86 ID:idk4OnsO0
>>152
名字によるけど女の子なら真紀
男の子なら晴彦

>>154
好きな寿司教えて

154 ::2014/02/04(火) 10:53:56.78 ID:6egpPo4o0
>>153
イクラ!

>>155
カラオケ行く?一人でも行ける?

155 ::2014/02/04(火) 12:47:52.87 ID:85ojOHzI0
>>154
ヒトカラ行きすぎて集団でいくのが苦手になった…

>>156
カラオケの十八番は?

156 ::2014/02/04(火) 15:26:05.24 ID:c4XGSyCO0
>>155
Kalafinaの満天
メロディが好きなんだ

>>157
カラオケで最高何時間歌ったことある?

157 ::2014/02/04(火) 22:24:47.27 ID:jG791GeV0
>>156
ひとりなら5時間
人数問わないならこの間ふたりで8時間したよ

>>157
ごめん、あなたがお風呂入ってる間にケータイ見ちゃった

158 ::2014/02/04(火) 22:29:55.82 ID:zVoJ5ba50
>>157
みみみ見られて困るものなどなななないからだだだだいじょうぶ

>>159
おまいがあんな画像送りつけるから!!

159 ::2014/02/04(火) 23:59:23.21 ID:yaiyHrNQ0
>>158
ごめん!悪気はちょっとだけしかなかったんだ!
お詫びにアイス奢るから許してくれ!

>>160
すまない、美味しいアイスがあったら教えてくれないか?

160 ::2014/02/05(水) 08:21:14.26 ID:q2YWTHmSO
>>159
儂はおじいちゃんじゃからあずきバーが一番じゃよ

>>161
「こんぶ」を使って短文を完成させよ

161 ::2014/02/05(水) 17:45:34.90 ID:1nPSMxDN0
>>160
合コンぶちこわす

>>162
昆布を大量に頂いちゃったのだけど
沢山使えそうな料理ないかな?

162 ::2014/02/06(木) 00:16:23.03 ID:KClISHkf0
>>161
この時期なら、鍋物の出汁が最適。


>>163
DQNネーム一つ挙げて。

163 ::2014/02/07(金) 18:29:11.80 ID:ec9QVq700
>>162
光宙(ピカチュウ)
初めてあのコピペを見たときは爆笑した

>>164
苦手なキャラのタイプってあるかい?

164 ::2014/02/08(土) 00:58:01.46 ID:Xi6dG50N0
>>163
幸せな人に嫌がらせすんのが好きなキャラ
大抵タゲられるのが好きキャラな上同人でも公式でも人気ある
つらい

>>165
嫁に対する想いを熱く語ってくれ
二次三次は問わない

165 ::2014/02/08(土) 18:58:41.35 ID:8x4QmiqZ0
>>164
少年と男性、かわいさと美しさ、聡明さと馬鹿加減がいい具合に同居している
今をときめく有名人のくせに友達が少なく、謎の一人遊びが好きな変態志向もオタク心をくすぐる
ほんとは熱い人なんだろうけど一周回ってひねくれ者になってしまうその不器用さもたまらない
自分がかわいいのを納得はともかくきちんと理解した上での振る舞いに今日も見事に釣られていますかわいいです…

>>166
ここまで勢いで打って、今賢者タイムなわけだがどうしよう

166 ::2014/02/08(土) 21:12:42.11 ID:N2brnJ7T0
>>165
明日にはまた萌えてるから心配するな

>>167
このキャラについては萌え切ったぞー!
って好きだけど妄想・創作しなくなったキャラとかカプある?

167 ::2014/02/10(月) 02:18:26.01 ID:mado/2Av0
>>166
ある
作品自体も結構前に終わってて旬や旬終わってからも数年は妄想創作したしやりつくしたって感じで

>>168
おなしつ

168 ::2014/02/10(月) 08:14:40.40 ID:YkzDWvQcO
>>167
月厨ですまないが運命/ステナイの言峰綺礼
キャラクターは黒いけど作品のいいところがこれでもかとつめこまれている
今でも大好き

>>169
もし1日だけ富山県民になれるとしたら、寒ブリを穫りますか?薬を売りますか?

169 ::2014/02/10(月) 08:27:34.67 ID:pTrl4/220
>>168
ブラックラーメンと月世界を食いまくる

>>170
一日だけでも行ってみたい都道府県をひとつ

170 ::2014/02/11(火) 00:52:45.36 ID:Lw7G0KTp0
>>169
香川!!うどんを食べ比べる!!

>>171
謎の白い液体とは

171 ::2014/02/11(火) 01:08:59.10 ID:6LlsbxNo0
>>170
どろどろ系ヨーグルトの蓋の裏についてるアレ

>>172
エンダアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

172 ::2014/02/11(火) 22:28:47.53 ID:ifb9H0da0
>>171
イヤァァァァァァァァ

>>173
元ネタ知らないで使うネタとかってあるよね

173 ::2014/02/12(水) 01:26:49.14 ID:GOTBq6Kc0
>>172
2ちゃんとなんJから得た言い回しは殆ど元ネタ知らない
この間某アニメで初めてD・V・D!!の元ネタ見てこれかー!と思ったわ

>>174
2ちゃん発祥の好きなネタある?

174 ::2014/02/12(水) 08:19:07.35 ID:gSjNUU1NO
>>173
くぅ疲

>>175
ヒーメセーンゴーゴゴーwwwww

175 ::2014/02/12(水) 17:46:20.44 ID:ylo5l3lp0
>>174
ヒメセンゴーwwゴーwww

>>176
ドキドキ!ワクワク!?

176 ::2014/02/12(水) 18:11:35.01 ID:6q9q/ZDoO
>>175
たまらん〜わ〜

>>177
明日使えるダジャレ教えて

177 ::2014/02/12(水) 23:48:10.16 ID:iaMGDbRB0
>>176
今日はNISA(ニーサ)の日だよ。       ※ウソです

>>178
明日、チョコを買いますか?

178 ::2014/02/13(木) 00:13:04.73 ID:2IfVueZ40
>>177
なぜにチョコ?っと思った時点で答えは出ていた…

>>179
週末また雪降るみたいだけど、なにか雪に関するトラブル味わっちゃったことあるかい?

179 ::2014/02/13(木) 08:06:22.99 ID:sGZqC9yuO
>>178
雪が積もって見えなくなったフタのない排水溝に体まるごと漫画みたいに落ちた

>>180
の人気に嫉妬

180 ::2014/02/13(木) 17:21:15.08 ID:MpXou7EE0
>>179
妬くなよ、お前が一番だって言ってるじゃん

>>181
そんなわけで、明日のバレンタインは>>179と過ごすから
おすすめチョコ菓子教えてくれ

181 ::2014/02/14(金) 01:37:34.29 ID:QfZzPFCc0
>>180
メルティーキッスが好き
あと最近ポッキーの魅力を再発見しつつあるところ

>>182
明日雪らしいからCD返却頼むわ

182 ::2014/02/14(金) 14:49:55.95 ID:cSckIrPK0
>>181
了解、私の家までCD持ってきてくれれば返しに行く

>>183
今日の晩御飯何食べる?

183 ::2014/02/14(金) 15:14:34.87 ID:k5fA65iB0
>>182
食べないという選択

>>184
無職二年で働くことに希望見出だせないんだけど一言下さい

184 ::2014/02/14(金) 17:00:28.19 ID:PqZGb0tk0
>>183
人生80年のうちたった1/40だろ?まだまだ悲観したもんじゃない!

>>185
親戚の家にいる犬が怖いんだがどうしよう

185 ::2014/02/16(日) 03:46:42.87 ID:1vdVEoUh0
>>184
こちらから刺激しなければよっぽどのわんちゃんじゃない限り大丈夫さ
あと襲いかかってきたら布を犬の顔にふぁさっ!ってやるといいらしい
動きが止まるらしい

>>186
同人に熱中するとリアルが疎かになって
リアルが忙しいと同人まったく手付かずになって
このツイ全盛期に同人界隈の友達ガチでいない
どうしてる?

186 ::2014/02/16(日) 13:10:50.61 ID:HiJu/45M0
>>185
私も萌え語りしたりアフターしたりする友達いないよ
ひとりで楽しむタイプだから気にならない

>>187
おなしつ

187 ::2014/02/16(日) 14:06:11.80 ID:8z4etwy10
>>186
私も同人だけの繋がりって意味での同人友達はいない
リアルの友達(学生時代からの付き合い)が同じようなオタだからそれで満足
ツイはやってるけど吐き出し用でたまに一言二言絡むぐらい、密な付き合いはナシ
作品制作に支障が出るなら交流はいらない派

>>188
おなしつ

188 ::2014/02/20(木) 08:49:28.32 ID:yMKceriyO
>>187
本を出す
パクリパクられも出る心配ないし
萌え語ってこじんまりと消費してしまうより
より多くの人が喜ぶと思うから
さ…寂しくなんかないんだからねっ

>>189
鯖落ち中どうしてたかkwsk

189 ::2014/02/20(木) 10:16:39.56 ID:9FohVpl10
>>188
鯖落ちしてたことに気付かんかった
普通に寝てたか仕事してた

>>190
これさえあれば生きていける!ってくらい好きな食べ物ある?

190 ::2014/02/22(土) 05:37:16.64 ID:6D/HhMwtP
>>189
しめさば
なんであんなに美味いんだろう…

>>191
携帯の着信音にしてる曲教えて?

191 ::2014/02/22(土) 15:22:47.60 ID:3EV/P59L0
>>190
デフォルトの中の好きな音色

>>193
そろそろ次の本の話考えなきゃなんだけど好きなコンセプト的なのはある?

192 ::2014/02/22(土) 19:19:32.37 ID:8fiWFTnH0
>>191
病みネタ
ヤンデレでなくてもいいので病んでるのが好き
ハッピーエンドよりもバッドエンドやメリーバッドエンドの方が好き
あと誰も救われない話

>>193
おかーさんおなかすいたー

193 ::2014/02/24(月) 01:32:58.38 ID:DmiAj/qb0
はいはい、>>192ちょっと待っててねー
お母さんお買い物行ってくるからね

>>194は今日の夕飯何が食べたい?

194 ::2014/02/24(月) 03:25:53.63 ID:3lRYmGtk0
>>193
まぐろのお刺身が食べたいよー

>>195がこれが一番!と思うお味噌汁の具は?

195 ::2014/02/24(月) 04:35:18.05 ID:I9LE34WX0
>>194
やっぱりお豆腐ですかな
ネギもあったらなおいいね

>>196
ちょっと豚骨ラーメン食べにいかないか?

196 ::2014/02/24(月) 12:52:30.09 ID:P1jG9mqC0
>>195
今オムライス食べたとこだから

>>197
代わりにどう?

197 ::2014/02/26(水) 08:23:56.63 ID:l3keJocBO
>>196
さっき超絶スーパー高級フレンチ食べたけどシメに付き合ってあげてもよろしくてよ

>>198
ガッチムチにな〜れ

198 ::2014/02/27(木) 11:23:53.85 ID:yQZg5vzF0
>>197
おお、力がみなぎってくるぜ…
むぅん!ムキィッ!(服が弾け飛ぶ)

>>199
俺の筋肉を見てどう思う

199 ::2014/02/27(木) 14:03:31.50 ID:R7v46W9X0
>>198
凄く…黒くてパンパンに張ってて固くて熱くて大きいです…
きっと触るととってもびくんびくんしてるんだよぉときめくよぉ

>>200
そうだねプロテインだね

200 ::2014/02/28(金) 01:40:22.69 ID:jx1ZxXmZ0
>>199
我が肉体の方が美しい!むきむき!

>>201
筋肉キャラといえば某グルガさんが出てくるんですがあなたの思う筋肉キャラとは誰ですか

201 ::2014/03/01(土) 12:19:51.42 ID:uHKIsOS20
>>200
キン肉マン?
あと名前忘れたけどハガレンに出てくる軍の人

>>202
サンリオとかディズニーとか、いわゆるキャラものは好き?

202 ::2014/03/03(月) 20:51:39.90 ID:7FwdIXpQ0
>>201
サンリオは好きだけど、他のキャラ物は興味ないなぁ

>>203
歯並びはいい?

203 ::2014/03/03(月) 21:59:13.51 ID:hiesgHpZ0
>>202
いいよ!

>>204
先生稲庭うどんはおやつに入りますかー?

204 ::2014/03/04(火) 19:23:52.97 ID:+Und1EUx0
>>203
うどんは別腹!おやつとはつまり別腹なので結論としてはうどんもおやつです

>>205
うどんは関西だしが好き?関東だしが好き?

205 ::2014/03/05(水) 12:15:02.93 ID:PAuwZgd/0
>>204
関西人なので関西だし

>>206
寝るからしばらくしたら起こしてくれ

206 ::2014/03/06(木) 00:02:01.21 ID:OGVfwqQw0
>>205
半日たったけど、起きれたかな
起きろ〜電波ゆんゆん

>>207
逆に寝れないんだ・・・

207 ::2014/03/06(木) 00:49:43.33 ID:F57i8owE0
>>206
さっさと寝なきゃ、と思いつつ夜更かししてる私に対するイヤミですね、わかります。


>>208
ネロ、もう寝ろ

208 ::2014/03/06(木) 07:54:20.18 ID:rm3ji/V80
>>207
今起きたばっかだよ!


>>209
朝はパン♪

209 ::2014/03/06(木) 11:20:19.24 ID:NLndtQHb0
>>208
パンパパン♪

>>210
眠気覚まし下さい

210 ::2014/03/06(木) 14:02:46.71 ID:H95PSvPD0
>>209
カゴの実をあげよう

>>211
好きなポケモン教えて

211 ::2014/03/06(木) 17:55:56.73 ID:ePcvObge0
>>210
デンリュウたんぺろぺろ

>>212
なんで今日の約束バックれたの?

212 ::2014/03/06(木) 21:49:53.12 ID:p8cqEHuK0
>>211
だって約束は明日じゃないか

>>213
待ち合わせは立ち入り禁止の波止場の第三倉庫で八時半だよな?

213 ::2014/03/06(木) 21:57:29.18 ID:JHn6y2E30
>>212
約束のブツを忘れやがったら承知しねぇぞ

>>214
次のターゲットは誰だ?

214 ::2014/03/09(日) 01:33:48.23 ID:9q65APSn0
>>213
>>215の奴ですよ兄貴
ワイが呼び出しておきます

>>215
おいお前の秘密がバラせれたくなきゃ立ち入り禁止の廃工場まで来い
もし来なきゃタダじゃすまないと思え
(訳・今だから言えるあなたの恥ずかしい思い出を教えてください、
もし言いたくなけらばこれは絶対スべるだろうと思うことうけあいな>>215さん渾身のダジャレをお願いします!)

215 ::2014/03/11(火) 19:38:16.51 ID:Dellaruh0
>>214
小4の頃におねしょをしたこと
早朝に気づいてこっそり自分で洗いにいったんだけど普通にバレた
とっても恥ずかしかった

>>216
おすすめのファミレスメニューは何ですか?

216 ::2014/03/13(木) 00:41:07.99 ID:TaOZOkgx0
>>215
デニーズのオムライスとコブサラダ美味しいよ!
ガストなら肉系かな、一番他事しやすいよね
サイゼはシナモンフォカッチャ、甘いの駄目ならキャベツのペペロンチーノ
ファミレス料理って味濃いから体にいいのか心配になるけどクセになるよな

>>217
夏コミは申し込んだ?
217はコミケ何年選手なの?

217 ::2014/03/13(木) 23:50:18.79 ID:hZ7JsEwx0
>>216
申し込んでない。夏コミは基本、一般参加。
初めての一般参加は1994年の夏コミで、以降はほぼ欠かさず参加。
初めてのサークル参加は2003年の冬コミ。

>>218
あなたは?

218 ::2014/03/20(木) 17:32:13.91 ID:6rFQ9ook0
>>217
某所在住の人間です
>>219
ではあなたは?

219 ::2014/03/20(木) 23:17:36.65 ID:dIfy40o+0
>>218
オレオレ。オレだけど。

>>220
3連休のご予定は?

220 ::2014/03/21(金) 00:04:35.89 ID:UIfSNuTm0
>>219
映画とバイトとバイト

>>221
働きたくないでござる!働きたくないでござる!

221 ::2014/03/22(土) 14:12:23.34 ID:F/U2eYWb0
>>220
昨日祝日出勤した私に謝れよぉ('A`)

>>222
にゃんにゃんにゃんだね!やったね!

222 ::2014/03/22(土) 21:52:10.39 ID:/TrAs89/0
>>221
お礼にぬこみみとしっぽつけて、おもちゃ持ってそちらに伺いまーす

>>223
実際には無理だけど飼ってみたい動物ってある?

223 ::2014/03/22(土) 22:07:17.26 ID:fFCUjwcG0
>>222
キツネ
うちに広くて穴を掘れる庭があればッ!!

>>224
おなしつ

224 ::2014/03/22(土) 22:21:28.45 ID:i1225CgW0
豹とか虎とかの大型猫科動物
一緒に寝たいし遊びたい

>>225
おなしつ

225 ::2014/03/22(土) 23:24:02.50 ID:3XsliIOM0
>>224
ワニ
あの口にぱくっとされたい

>>226
ずっと黙っていたのですが、実は私はあなたの子ではないのです

226 ::2014/03/23(日) 03:30:33.77 ID:7DChC1f70
>>225
知ってた。だって私に子供はいないもの。

>>226
というわけで本当はあなたが224の親なんでしょう?

227 ::2014/03/23(日) 03:31:27.82 ID:7DChC1f70
ごめん間違えた。本当の親は>>228だよね?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)