2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦勇。同人スレ

1 :戦勇。:2013/11/16(土) 11:28:14.40 ID:OwPbI9R90
戦勇。の同人について語るスレです
ヲチ行為や個人晒し、部数話禁止
次スレは>>980が立てて下さい

2 :せんゆう:2013/11/16(土) 16:37:09.41 ID:CuNpqkLaO
2ゲト
冒書2に参加された方お疲れ様でした
自分も勢いで3の申込みしてきた

3 :せんゆう:2013/11/18(月) 22:41:53.48 ID:FJUT4XO1O
専スレできたのか。乙。
3まで現状の勢い持つかな

4 :せんゆう:2013/11/18(月) 23:19:46.29 ID:DktdjRW20
勇者×戦士って不人気?
世間では戦士×勇者が人気でつらいんだけど…

5 :せんゆう:2013/11/19(火) 20:52:00.87 ID:giuVV3ZD0
最近はまったのでオンリーが決まってるのはありがたい
たくさん本買えるといいな

6 :せんゆう:2013/11/19(火) 22:55:20.88 ID:oWQJJvxcO
>>4 不人気ではない、戦士×勇者が圧倒的すぎるだけさ…

7 :せんゆう:2013/11/20(水) 01:19:56.65 ID:cx+RFbhM0
オンリーって今カプ配分どんな感じ?
行こうか悩んでるんだけど戦士×勇者以外も好きなので。

あとスレッド名って伏字じゃなくて平気なのか

8 :せんゆう:2013/11/20(水) 13:16:01.13 ID:y0U2mh4SO
>>7
大阪の集勇は戦士×勇者がほとんどだったけど、前回のぼう書は色々あったのではないかな?(前回いけなかった組)

それにしてもここまでひとつのカプに集中するジャンルも珍しい気がする

9 :戦友:2013/11/22(金) 14:44:57.18 ID:hNQI0ahXO
ぼうしょ2は全体の3分の2位が戦士×勇者だったね
あとは勇者×戦士や執事長×勇者や戦士×親友とか

10 :せんゆう:2013/11/25(月) 08:42:18.92 ID://47IrE0O
人いないな。皆ついったで呟いてるからかな

11 :せんゆう:2013/11/25(月) 08:56:18.84 ID:LFWvf89B0
ついった見てると好きな人がすごく多い感じするんだけどね

本スレも落ちてなくなっちゃったし
ファンの年齢層が低い方だから2ちゃんにはいないだけかな

12 :せんゆう:2013/11/25(月) 16:49:16.88 ID:c9sKg1s7I
ファンの人口は多いはずなのに探さないとファンが見つからない不思議なジャンルという印象

13 :せんゆう:2013/11/26(火) 09:53:47.32 ID:kCDcBDg40
ツイッターの声がでかいクラスタが目立ってる印象。
マイナーCPもいるっちゃいるが目立たないだけか。

14 :せんゆう:2013/12/04(水) 02:34:53.23 ID:mxH+zQU7I
ロスアルによりすぎ

15 :せんゆう:2013/12/05(木) 09:54:19.91 ID:9eqHO7nJO
冬コミはどんな感じなのかな

16 :MK5:2013/12/06(金) 22:22:41.72 ID:EV6OpbXM0
 デュフフフフフ腐腐腐 デュフフ

17 :せんゆう:2013/12/07(土) 04:48:57.80 ID:dJHAbz6Z0
夏はサークルによって日程違ったから困った

18 :せんゆう:2013/12/07(土) 08:24:13.28 ID:xAw+u9+EO
>>17 そなの?ジャンル別でなくて?

19 :せんゆう:2013/12/07(土) 20:14:21.07 ID:kGI3X+40i
というか、ほとんどなかった

20 :せんゆう:2013/12/08(日) 03:04:33.12 ID:7fUQ/3jP0
年齢層ひっくいよな
このスレも伏せ字すらしてなくてアホかと

21 :せんゆう:2013/12/08(日) 20:42:54.88 ID:PvUIzlC00
>>20
うわぁ…

22 :せんゆう:2013/12/09(月) 03:42:38.55 ID:0q8bvQQOO
配慮になるわけでも無いのに伏せ字とか要らないでしょ

23 :せんゆう:2013/12/10(火) 16:29:46.67 ID:Q3mNLmtY0
冬コミの配置でたね。
戦士×勇者 12
勇者×戦士 2
二章冒頭勇者×戦士 1
戦士×親友 1
戦士中心 1
その他 2
あとアニメスタッフ

24 :せんゆう:2013/12/11(水) 01:32:25.27 ID:tJeJ2OsX0
差がすごい

25 :せんゆう:2013/12/11(水) 05:22:50.62 ID:DdoNfHeg0
圧倒的だねぇ
アニメ三期ないかなーもっと盛り上がってほしい

26 :せんゆう:2013/12/15(日) 00:59:52.66 ID:sj41Yqa00
ぼう書また来るのか

27 :せんゆう:2013/12/18(水) 19:20:22.37 ID:jD884PZr0
ぼう書参加したい…!
が地方の雪国住みだからあの時期飛行機が無事に飛ぶかどうか…
かなりの確立で欠便になることがあるしなぁ

28 :せんゆう:2013/12/21(土) 14:12:42.69 ID:bT4aooKo0
スタッフ本欲しい…

29 :せんゆう:2013/12/31(火) 01:36:18.42 ID:yuOQLRnm0
ごめん、スタッフの本とかツイッターでの二次解釈寄りな絵とかてやめてほしい。。。
公式じゃないものを公式のスタッフが堂々と名乗りながら売り出すって、どうなの?
著作権どうのでモメごとが起こらないようにファンが自重しつつうまくやってるところに
公式スタッフが本を公に宣伝しつつ頒布って…。
ファンとしては嬉しいけど、一社会人としては結構モニョる。
(そんで、嬉しいのは分かるけど大声でふれ回るファンもちょっと…)

せめてスタッフ名乗らずいてくれればな〜。

30 :戦勇:2014/01/01(水) 21:29:56.62 ID:QWpKRNts0
スタッフ本は作者がRTまでしてたのに
どんなモメごとが起こるというのか

31 :戦勇:2014/01/01(水) 21:44:35.29 ID:OSWJg9H10
名乗らずにいてくれって、
実は公式スタッフ系の人がやってるのなら名乗らない方がおかしくねとも思うけど
自己責任とかそういう意味で

ぶっちゃけると当方はコミケ行けなかったので縁無かったわけで
その話題むしかえしになると正直イラっとするわー

32 :せんゆう:2014/01/01(水) 23:39:42.24 ID:YJJwcr9i0
最近少しずつだが、衰えを感じつつある

33 :戦勇:2014/01/02(木) 14:38:25.37 ID:Ay1u1wbh0
私も行けなかった組だからあんなほとんど公式みたいなもんを個人ですって言いながら一部で出されるとイラッとするわー

34 :せんゆう:2014/01/02(木) 15:09:43.03 ID:GJWuLWny0
他の男性向けジャンルでもスタッフ本ってそんな感じだし、そこまで目くじらたてるもんではない
行けたか行けないかは知らん

35 :せんゆう:2014/01/04(土) 15:33:05.23 ID:vQLH2eTvO
作者が二次創作は自由にやっていいが責任は自分で取れって公言してるのに
どうなの?とか何言ってんだか

36 :せんゆう:2014/01/05(日) 16:20:14.99 ID:JELxKhicO
お前らあけおめ

37 :戦勇:2014/01/05(日) 17:51:43.34 ID:Joeqsqcg0
そのうちバリサン消失になるかと思うとちょっとさみしいような。

38 :戦勇:2014/01/05(日) 21:23:47.24 ID:9cPZNMWb0
バリサンじゃない方が格好良いけど
やっぱりバリサンの方がロスって感じするしね

39 :せんゆう:2014/01/20(月) 07:28:40.15 ID:46oFXYtmO
さよならバリサン、またきてシオン

40 :せんゆう:2014/01/26(日) 19:45:29.68 ID:mQoddVDU0
同人スレだと原作に萌えても話題にできないのが惜しい

41 :せんゆう。:2014/01/31(金) 10:30:59.34 ID:6Ccx67vz0
普通に続いてる原作、普通に活動してる作者のスレが2chのどこにもない状態ってつらいね

42 :せんゆう:2014/02/04(火) 23:24:06.55 ID:s0GAFFByO
>>32
自転車に流れた人多いな
今月の遠離申し込んだけど参加しない人とかいるかも

43 :せんゆう:2014/02/05(水) 17:50:09.49 ID:lfBqiZfG0
今の原作って戦×勇の人には逆燃料なの?

44 :せんゆう:2014/02/05(水) 22:37:29.85 ID:N50DzIC80
原作コメ見てると最近はしゃぎすぎじゃないかちょっと引くわくらいにも見えるけど
逆燃料だったん??

45 :せんゆう:2014/02/08(土) 02:46:15.39 ID:SVzFiYUX0
自分はリバも行けるから普通に萌えたけどコメントはしたことない
その気無くても腐滲み出そうで怖いし

46 :せんゆう:2014/02/09(日) 01:33:19.38 ID:QwI9JAggI
ぼう書3のスペース出たけどこれは荒れるね…
大手固まりすぎ

47 :せんゆう:2014/02/10(月) 19:00:43.85 ID:voQ7aXK8I
自分戦×勇固定だけど逆燃料とは思わないなー
人によるとしか
かっこいい勇が好きだから最近の展開は熱い

48 :せんゆう:2014/02/12(水) 23:33:14.30 ID:xTpXPAwG0
ぼう書、配置換えだってね
英語と数字がなんか中途半端で
どこのサークルがどこなのかさっぱりわからない

49 :せんゆう:2014/02/13(木) 22:31:02.00 ID:RtjbcNPO0
ぼう書スペース配置ミスってたのか
サークル参加だけど全然見てなかった…
>>46はこれのこと言ってたのかな

50 :せんゆう:2014/02/16(日) 23:26:15.75 ID:CaqABP2J0
配置変わったんだね、よかった
最初の配置だとKが勇x戦メインにちょくちょく戦x勇が混じってる状態で、
しかも誕席付近に勇x戦大手と戦x勇大手が4つくらい並んでたっぽい

51 :せんゆう:2014/02/17(月) 20:05:59.91 ID:5GfwB7pP0
勇戦勇以外で変わった人も居るぽい?
全部替えたのかな

52 :せんゆう:2014/02/18(火) 01:50:13.60 ID:dL1CP6eC0
多分勇x戦に紛れてた戦x勇が戦x勇に配置されなおした影響で他もズレたんじゃないかな
H序盤とK終盤あたりはズレなかったみたいだし

53 :せんゆう:2014/02/22(土) 01:28:41.73 ID:CdrXj50I0
楽しみだなぁ

54 :せんゆう:2014/02/24(月) 01:34:35.53 ID:5SZMWwTO0
どうだった?買い物行きたかった〜

55 :せんゆう:2014/02/24(月) 11:36:19.86 ID:gSi76UKy0
今回ホールがいつもと違った

56 :せんゆう:2014/02/24(月) 22:04:35.25 ID:fJ4CPYnk0
ものすごく人がいた
通路が結構広く取られてたけれど、そこに大手の列を流している感じだった

57 :せんゆう。:2014/02/25(火) 07:32:16.53 ID:Bf50g86SO
今回は、今までが今までだったから、だいぶよかったよ。人は一番多かったと思うけど、通路広くて助かった

58 :線夕:2014/02/25(火) 14:49:01.59 ID:EZSuVtFAO
記念案ソロも割と早くに完売してたね

59 :せんゆう:2014/02/25(火) 18:11:34.78 ID:Bf50g86SO
>>58 記念アンソロは入場前販売してたからね、そりゃ早いさ

60 :せんゆう:2014/03/06(木) 15:14:42.92 ID:8tOejpwT0
お誕生日おめ

61 :せんゆぅ:2014/03/06(木) 21:26:38.43 ID:4cmXByrE0
お誕生日といえばソルがニセパンダの日と被ってることに
全然気づいて無くて当日びっくりしました。

62 :せんゆう:2014/03/12(水) 01:05:33.08 ID:xPzlGqMr0
ここで言っていいのかわからないが、某動画が非公開になったのがすごくショック…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)