2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

排球ー!!@同人板 第4話

1 :排球:2013/11/18(月) 19:59:14.12 ID:PdpdCjmo0
週刊少年飛翔連載中「排球ー!!」の同人を語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きや中傷は厳禁
・特定サークルやサイトやpixiv晒しは厳禁
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・本誌バレは発売日0時以降
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
排球ー!!@同人板 第3話
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1368100324/

2 :排球:2013/11/18(月) 20:22:53.20 ID:a4pgB0bQP
>>1

萌を呟いただけで書きもしないくせにと言われたり
カプ175云々スレに書き込みがあったりするのは自分に非があるからなのかw
なんで見ず知らずの人間がスレに書き込むのと自分の行いとに関連性を見いださなくちゃならないんだよ

3 :排球:2013/11/18(月) 20:41:21.47 ID:wathZlN2O
一気に殺伐としたねw
空気変わりすぎてびっくりした。…の前に自カプ紹介してあの書き込みは荒らしじゃないよね?ガチ?

どっちにしてもここで書いてもどうしようもないじゃん。チラ裏へどうぞ。

あと嫌いから探したら他スレでID見つけたけど場皿か。いきなり飛び出て来すぎでしょw

4 :排球:2013/11/18(月) 20:43:01.66 ID:xXQ/rdIR0
>>1
月関連カプ言っちゃ悪いが売れ売れになったりは絶対しないと思うから
175だ175だ言ったところで失笑なんだけど
カプ移動や雑食にピリピリしてる人がいるんだな

5 :排球:2013/11/18(月) 20:46:06.58 ID:qA9vdytK0
棒乞食の総受け厨は言うことが違いますなあ

6 :排球:2013/11/18(月) 20:47:53.81 ID:QOsgLO0f0
なんだ
ただの荒らしじゃん

7 :排球:2013/11/18(月) 20:49:47.05 ID:wathZlN2O
>>1
ごめんなさい、乙です!
月好きな人からしたら嬉しいメイン回なわけで新しいキャラも出てきてくれたわけだから

175がー!言わずふつうに楽しめばいいのに。
移動や雑食嫌いならそれこそ圧力的なカキコしてないで黙って自カプ極めなよ。

猫も梟もよく出てきてくれていいね。
個人的にはもっと梟の掘り下げた話が見たいな。月関連もモチロン気になるけどね。

8 :排球:2013/11/18(月) 21:14:04.38 ID:ZQHE+wgI0
>>1

正直月関連とか攻めも受けも規模が小さすぎていちいちそんなこと気にならないな
他やり玉にあげるわけじゃないけどそんなことどこでもあるんだし

冬陰日が減っちゃって寂しい…アニメ始まったらまた増えるかな

9 :排球:2013/11/18(月) 21:35:43.76 ID:s6wgyz9bi
いちよつです

黒子がアニメ化でブレイクした時の流れとデジャヴるわ…
何かありゃすぐ必死チェッカーでID晒して
こいつ175スレにも書き込んでるじゃん出テケー
こいつ他スレで痛々しい書き込みしてやがるー皆ー笑エー
etc...etc...
とかとにかく愛溢れる()ジャンル者たちが敏感で
追い出しに必死も必死でウッザイ・キッツイ流れだった本当

10 :排球:2013/11/18(月) 22:04:52.19 ID:a4pgB0bQP
アニメ化で流行ってほしくないにわか増えるな…もかなり見るようになったから怖いね
古参があれ言ってると流行ジャンルにならない限り人が急激に減るし…

11 :排球:2013/11/18(月) 22:16:02.45 ID:xE8y2iZ00
過敏な人らに対して過敏になってる奴も同じじゃん

12 :排球:2013/11/18(月) 22:19:21.82 ID:a4pgB0bQP
昔アニメ化したけどマイナーなまま終わったジャンルでは
そういう過敏な古参に誰も注意しなかったらアニメ放映中にジャンルが滅びたよ…

13 :配給:2013/11/18(月) 22:44:56.53 ID:3wiRVl3ei
>>12
なにそれ。スレ違いになるけどkwsk

14 :排球:2013/11/18(月) 22:53:13.34 ID:a4pgB0bQP
そのまんまの意味だよ
原作つきのアニメでアニメ化前からの原作ファンが延々新規来るなにわかは来るな●●を本当に愛してるのは自分たちだけ!を叫んで新規に喧嘩売って追い出しまくって
直接絡まれなかった新規もそれを見てドン引きし最盛期には100近くまであったのがアニメ放映中に急激に縮小して最終的には古参も抜けて消滅した
自浄作用がないと排球もそうなるよ

15 :排球:2013/11/18(月) 22:54:40.41 ID:qA9vdytK0
P多すぎで怖い…
175スレとID替えるためにP使ってるんでしょ

16 :排球:2013/11/18(月) 23:20:15.81 ID:wathZlN2O
出張でPC無いから
ずっと携帯から失礼してるけど、Pって何?ID末がPだと何かあったっけ?

…て思って調べたけど
別にいいんじゃない?
変に周り敵ばかりだと不安煽らなくても。

17 :排球:2013/11/18(月) 23:44:35.73 ID:xXQ/rdIR0
ID:qA9vdytK0は煽りレスしかしてないからただの嵐でしょ
前からそういうの居るし気にすんな

18 :排球:2013/11/19(火) 00:43:14.02 ID:HF5cUj/zP
排球は前から末尾厨が住み着いてるから末尾うだうだ言う煽りはスルーでいいよ

19 :排球:2013/11/19(火) 02:51:18.24 ID:gEeJ+1gaO
>>14 サークル数がフェイクだとしたら目盾かな、アニメ放映中にサークル数が激減したジャンル

20 :排球:2013/11/19(火) 06:53:34.98 ID:6FZ4bKo50
目盾は一時期海鮮したけど、単に原作展開がひどすぎて脱落したわ

21 :排球:2013/11/19(火) 07:57:08.34 ID:nRaQeUdx0
アニメ化で人増えるの歓迎だけどなー
そりゃアニメしか見て無くて原作設定とかけ離れたキャラのアニメが出来上がって
それしか目に入らない人らだと原作至上主義とは相容れないかもだけど
そんな人ばっか入ってくる訳じゃ無いだろうし
今の規模じゃ夏冬コミケ、春、超、火花、夏冬インテにそれそれ新刊出して
地方者で遠征してたらいくらか持ち出しになることもあるのでちょっと辛い
自カプは五大カプ()に一応入ってるけど人少ないしね
おまけに最近は別ジャンルに嵌ってる人多いらしくてTLカオスになってきたし

長文になったスマソ

22 :排球:2013/11/19(火) 08:04:45.34 ID:uPbYHj5O0
つうかアニメ化してもマイナーなままだったならその程度の作品で人が離れたってのが一番だろ
作品もマイナーまっしぐらでうざい古参がいるなら余計に未練はなくなるだろうけど
古参の影響だけでどうこうなるとかそれが排球にも当てはまるかなんてどうせ考えても仕方ない話

そもそもそんな人らに注意なんてしたくないだろ普通に考えて関わりたくないし注意する筋合いもない
誰も注意しなかったからとか言うなら>>12が直接注意が必要だと思う古参にツイでリプでも送れば?
元ジャンルを古参が壊滅させたから注意しないと排球もそうなる!とか本気で思い込んでるとか病気w

23 :排球:2013/11/19(火) 12:44:45.86 ID:bNy/l/fY0
>>18
さすが末尾Pは基地害の代表格
言うことが違うわ

24 :排球:2013/11/19(火) 17:13:44.59 ID:Nxdi+XvxP
キャラ設定なのか腐を意識してんのか知らないけど
ここ数週間本誌の小爪の描き方気持ち悪い

25 :排球:2013/11/19(火) 17:22:20.91 ID:690raoQg0
最近アニメ化するってんで単純に興味湧いて原作読んで嵌ったから同人系の勢いはどんなもんかと覗いたら雰囲気悪いんだね

26 :排球:2013/11/19(火) 18:58:01.44 ID:Tw0SZiP0O
>>24
わかる
あんなにカマくさいってかキモかったっけ

27 :排球:2013/11/20(水) 01:58:16.82 ID:9HlldeFWO
あげ

28 :排球:2013/11/21(木) 15:19:13.94 ID:y9sQtXJj0
前スレで出ていた山口プチアンソロ、
A560p/700円で高ッと思ったけど、 出ることは出るみたいだね

29 :排球:2013/11/21(木) 15:35:11.09 ID:buuc21k1P
マイナーカプのアンソロなんだから
値段のことは言ってやるなよ…部数も大したことないでしょ

30 :排球:2013/11/21(木) 18:16:05.39 ID:+/mNZfh50
560ページで700円なんて爆安じゃないか!

31 :排球:2013/11/21(木) 19:10:47.00 ID:UxqFsGWD0
>>30
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

32 :排球:2013/11/21(木) 22:44:16.23 ID:Vqi/Fq7GI
サイトは更新してないみたいだね。サークルの参加はあったんだろうか。

33 :排球:2013/11/22(金) 20:26:42.69 ID:tc3Ckajd0
東西プチのいちごオレってなに?原作でそんなのあったっけ

34 :排球:2013/11/22(金) 20:38:11.25 ID:OJqZL0Uz0
>33
インターハイ予選落ち後に東が飲んでいたジュースだったはず

35 :排球:2013/11/22(金) 21:54:12.16 ID:SWpkvCx50
東西プチきたー
いいね盛り上がってきたね

36 :排球:2013/11/22(金) 22:53:01.48 ID:zMztZxuB0
宣伝するなら日程書いてけやー

37 :排球:2013/11/22(金) 23:31:31.10 ID:Vh/7JgOc0
貴方と赤豚のおかげでイベントの数だけは無駄に多いから
こうやってプチが開催されることでイベントごとの特徴が出て盛り上がっていくといいね
東西プチいつかわからんけどw

38 :排球:2013/11/22(金) 23:55:41.57 ID:Uy02UDKTO
今分かってるプチ(オンリーコミュ)

3月春コミ 月山プチ
5月スパコミ 影日プチ
6月RTS 岩及プチ、及影プチ、東西プチ
7月貴方 及川受けオンリーコミュ

39 :排球:2013/11/22(金) 23:58:56.50 ID:SWpkvCx50
>>38
今年は作品と音駒のプチだけだったけど来年はカププチが多いね
RTSは盛り上がりそうだなあ

40 :排球:2013/11/23(土) 13:02:02.70 ID:oW9EQp0+0
東が飲んでただけでいちごオレなのか…よくわからん
身内で盛り上がってるネタそのままだったりとかしないよな?
東西者の友人も主催サークル知らないと言っていたし、アニメ化で人が入ってくる時期に大コケしなきゃいいが

41 :排球:2013/11/23(土) 21:21:43.12 ID:rPaVdNok0
プチなんだから大コケしようがなくないか?

42 :排球:2013/11/23(土) 21:33:18.28 ID:7+msJG9l0
>>40
何でそんなにいちゃもんつけるの?

43 :拝球:2013/11/23(土) 21:42:08.73 ID:AhrfObVW0
西東プチなら参加したかもw

>>42
別ジャンルのプチでもそのカプ共通の萌えネタやアイテムで決まったタイトルに難癖付けてた奴がいたから
>>40もそういう輩なんだと思う
そういう奴はどんなタイトルでも気に入らなくていちゃもんつけてくるよw
主催がまともに運営してくれればそれでいいわ
外野を気にせず頑張ってほしいね

44 :排球:2013/11/23(土) 21:44:51.32 ID:uVDAxFNTi
キャラクターが原作で口にしてるものって例えそれがちょっとしたものでもファンは重要視したりするよ
とくにあの東峰がイチゴオレなんて可愛いアイテム口にしてたならなお目と気を引かれるだろう
それに
だれもが知ってる大手が個人オンリー乱発してたような昔とは違うんだから誰が企画したって良いと思うんだけどねぇ
大体ヤドカリオンリーなんて誰が主催していようが珍しくも何ともないっしょイマドキ
>>40の知人さんは東西サークルに詳しいみたいだけどその知人は東西界のドンか情報通か何かなの?

45 :排球:2013/11/23(土) 22:35:12.41 ID:lGVqFpfA0
磐甥と甥受裏で連携取れてねーって前スレで出てたけど
陶材は隠す様子もなくツイでプチやるって準備してるの垂れ流しだったよ
>>40の知人が知らなかったんならよっぽど横のつながりがないんじゃない?

46 :排球:2013/11/23(土) 23:33:05.21 ID:nH/Xv+M30
個人主催で会場借りてやるとなると
スタッフ集めもサークル集めも問題なくできる顔が広い人じゃないと難しいだろうけど
プチやコミュのヤドカリは、主催がしっかり管理できればわりと誰がやってもいいのが利点だね

>>43
自分も西東プチだったら興味あったw

47 :排球:2013/11/24(日) 05:21:30.68 ID:gWAJto11O
やるって決めたなら最後までしっかり頑張ってくれればそれで十分だよ
主催の人頑張って

磐甥は他の甥受けより甥磐との方がまだ連携取れそうだと思った
他キャラと絡ませる総受け状態よりは逆のがまだマシって人多そう
アウンとかイッテツとか言ってコンビ萌えしてる層が強くて

48 :排球:2013/11/24(日) 08:18:04.34 ID:Z8g0XxSE0
>>40
とりあえず>>40が名前知らないってことはヲチ対象じゃないんだって前向きに考えろよ
東西者の友人については知らん
ただその友人とやらもいちごオレってなに?だったのかは知りたい

49 :排球:2013/11/26(火) 14:50:25.50 ID:O1g/u/Of0
前スレからC85排球サークル数

873:排球:
2013/11/01(金) 22:54:10.49 ID:m79LVtSQ0
ざっと数えてみた
全体数308
日受け47 (影32月5及4他6)
影受け45 (及23日10菅6月5他1)
菅受け41 (影16大14月4及4他3)
研受け31 (黒31)
及受け22 (岩18他4)
岩受け20 (及20)
西受け18 (東18)
月受け12 (山7他5)
山受け10 (月9他1)
田受け6
旭受け6
澤受け6
オール21青城4音駒4伊達工8

50 :排球:2013/11/26(火) 15:18:44.96 ID:O1g/u/Of0
NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2138504584625385401?guid=on

これ他は大して誤差はないのに陰日と磐甥は10も増えてるってどういう数え方してんだ
11位以下もいい加減だしこのTarte41って何者

51 :排球:2013/11/26(火) 15:21:33.10 ID:+lGByaoq0
>>50
それ多分配置じゃなくてサークルカットにカプ名表記してるの全部カウントしてるんだと思う
なんでそんなカウントしてんのかわからんけど
気になるなら改訂版作れば?w

52 :排球:2013/11/26(火) 16:24:47.40 ID:aWPJeJj80
何でそんなことすんのかわけわかんないね
普通は取ったスペで分けるべきだしね

53 :排球:2013/11/26(火) 16:36:00.27 ID:XDHSbBH70
ていうかwebカタログって書いてある

54 :配球:2013/11/26(火) 16:54:57.78 ID:jMvHnc4hi
neverまとめのやつってカットに書いてある文字だけで集計したってやつだよな
カプ二人絵(もしくは単体)プラスサークル名しか書いてないサークルだって普通にいるのに順位なんてつけて意味あるのかね
順位とか無ければ特に何とも思わないが
試しに他のジャンルの集計見たけどどれも同じような手法だったし…

55 :排球:2013/11/26(火) 17:55:59.75 ID:WRPj2MLC0
文字だけで集計すると配置SP+書いてある複数CP名が加算されるってことだから膨大な数になるのに何故か全体数が減っているというお粗末さ
ほくろも見たけどあのCPそんな低かったっけってのもあったから情報操作は大問題だわ

56 :排球:2013/11/26(火) 18:44:50.01 ID:/JoXrDBy0
クソみたいなURL貼るなよ

57 :配球:2013/11/28(木) 07:05:19.65 ID:BhYAOuma0
甥月アンソロなんかあったの?

58 :排球:2013/11/28(木) 12:50:43.16 ID:AkokcHMX0
月山プチ盛り上がるんじゃないかコレ
原作の展開的に

59 :排球:2013/11/28(木) 12:54:05.45 ID:NOLPwlAz0
盛り上がるかなあ

60 :排球:2013/11/28(木) 14:02:32.29 ID:/weUKxTf0
多少は人が流れるかもしれんね

61 :排球:2013/11/28(木) 16:20:22.20 ID:0VujlQPG0
まだわからんよ
次からの展開次第で山月のが盛り上がるかもしれない

62 :排球:2013/11/28(木) 21:19:23.09 ID:0vfaRYLyO
菅カプって人口多い割に何もプチないんだね

63 :排球:2013/11/29(金) 12:20:26.42 ID:aj2nR8ZH0
むしろ人口多いからプチないんじゃないか?
何もしなくても人集まるから

64 :排球:2013/11/29(金) 12:49:19.01 ID:HiSQgMdB0
それ言い出したら今予定されてんの数多いカプばっかじゃん
単に企画する人がいないだけでしょ

65 :排球:2013/11/29(金) 15:26:04.35 ID:F9FWscBy0
無名が企画すると非難されるし大手は本出すのに忙しいからね
妙に責めたげたけど既に盛り上がってるカプなら
本作る時間削らせてまで主催やってもらうより本出してくれる方がいいじゃん

66 :排球:2013/11/29(金) 15:36:04.02 ID:r/wGWvKv0
「無名だから」って理由で非難されたプチ主催なんていた?
特別名前が上がった主催はどれもこれも何かしら
どうなの?ってとこがある、あったように思うけど

67 :排球:2013/11/29(金) 16:41:57.58 ID:Mt/qC8t00
真面目に主催してくれたら有名無名関係なく歓迎されてるでしょ
非難されるのは計画性がなかったり実態が不透明で怪しいところだわ

68 :配給:2013/11/29(金) 17:30:27.76 ID:w+kyCiPq0
排球で歓迎されてたプチなんてあったっけ

69 :排球:2013/11/29(金) 19:24:33.86 ID:sQa3hZFDO
自分の妄想にキレ出す65にわろた

70 :排球:2013/12/03(火) 13:00:44.14 ID:5OLy0S0t0
サーチが最近更新ないのが不安

71 :排球:2013/12/03(火) 14:20:09.40 ID:q/vnnzda0
今までもひと月に一回くらいしか更新してなくね?

72 :排球:2013/12/05(木) 16:56:21.42 ID:aPv9OaaA0
空いた期間は今までで最長ではある

73 :配給:2013/12/06(金) 14:57:44.50 ID:Sm9sbgKs0
ヲチスレまで落ちた

74 :排球:2013/12/06(金) 21:23:57.59 ID:0Idw/LYRO
普通に行けるよ

75 :排球:2013/12/06(金) 22:09:55.98 ID:QpgDaNIf0
鯖が不安定でしょっちゅうサルベージ状態になるから勘違いしたんだろうな

76 :排球:2013/12/08(日) 19:35:34.54 ID:ByJ3Y0ymO
主要イベントまとめ(*は赤ブー主催)

12/22 IAクリスマススペシャル
12/23 IA福岡3
12/29 冬コミ
01/12 CC大阪*
01/12 IA仙台2
02/02 他校オンリー名古屋(個人主催)
02/09 IA福岡4
02/09 排球オンリー大阪(個人主催)
03/02 IA5
03/16 春CC東京(月山プチ)*
03/23 IA大阪4
03/30 CC大阪*

04/20 IA名古屋4
04/27 IA金沢2
05/04 SCC東京(影日プチ)*
05/04 IA福岡5
05/11 CC大阪*
05/11 IA6
06/01 IA大阪5
06/22 RTS2(岩及プチ、及影プチ、東西プチ)*
07/20 IA7(及川受けオンリーコミュ)

77 :排球:2013/12/08(日) 19:44:32.82 ID:cLtCZJCx0
日向受けオンリ申込み少なすぎて開催中止なんだぬ

78 :排球:2013/12/08(日) 20:07:05.62 ID:t8+O4DZd0
日向受けオンリーって前回も10サークルくらいしか参加してなかったやつだろw
宣伝少ないし時期も微妙だししょうがないんじゃね

79 :排球:2013/12/08(日) 20:18:52.98 ID:2dwjU5Lf0
主催や時期は違うけど影山オンリーは100以上集まったのにな
主人公で最大受けのはずなのに日向じゃ集客出来ないって恥ずかしいな

80 :排球:2013/12/08(日) 20:20:42.37 ID:feKJpPg90
荒らし乙

81 :排球:2013/12/08(日) 20:22:05.79 ID:MmAz3w060
影山オンリーは時期もよかったからね
6月ならって人も多かったでしょ

82 :排球:2013/12/11(水) 20:50:34.69 ID:3Frd2W6FO
もしもしからもしもしの話題で悪いんだけどさ
このジャンルの携帯サーチ時々あからさまな工作されてんだけど
意外と携帯サイトの利用者多いの?

83 :排球:2013/12/12(木) 05:07:57.49 ID:LZ4wmeIq0
あからさまな工作ってどんなの?

携帯というか、スマホ利用者は多いと思うよ。リアの割合が高いから

84 :排球:2013/12/12(木) 07:58:17.54 ID:xX3PtB3CO
outは20くらいなのにinは100以上あったりとか作りたてのサイトが2、3日でin数100以上になったりとか
前は特定のキャラ受のサイトだけそんな感じだったけど最近別のサーチみたらBLカテゴリはだいたいそんな感じだったから
ランキング上位サイトが綺麗にinだけ同じくらいの数字で並んでるから気になって

85 :配給:2013/12/12(木) 12:39:37.03 ID:s8Xmq9wRO
アホか
業者のダミーサイトでも踏んでろ

86 :排球:2013/12/16(月) 22:44:06.12 ID:yhxYBCR/0
主人公受けますます減りそう

87 :排球:2013/12/17(火) 00:11:22.51 ID:xr+I3NRe0
そうなの?むしろ影日界隈大はしゃぎしてるみたいだけど

88 :排球:2013/12/17(火) 02:01:17.40 ID:wLRAl9eVP
影日が本命なら余裕で燃料に出来ると思う
サブで好きくらいの私はうーんって感じだった

89 :排球:2013/12/17(火) 06:29:30.39 ID:UAp5hP+Z0
自分の周りでは主人公受けから攻めに変える人が増えた

90 :排球:2013/12/17(火) 08:39:34.73 ID:pTjz3sFCO
ガチノマだから〜って言うんじゃなくて個人的に
夏以降主人公が何を言っても何をやっても新マネが絡んで来るのがからい

91 :排球:2013/12/17(火) 08:46:36.32 ID:oyRpKi3D0
わかる
何かのきっかけのキー部分に常に女マネがポイントで絡んでるから
これからの主人公周辺や三年マネ含めた烏野周辺や他校にまで
がっつり女絡めてくるんじゃないかと思うレベルなんだよね

92 :配給:2013/12/17(火) 13:22:13.24 ID:JaS2RRYKi
わかる…
ヤチちゃん見た目も性格も可愛いし割りと好きだけど
最近は流石に前面に押し出しすぎててちょっとウザくなってきてた所だわ…
作者お気に入りキャラなのか男ばかりだからバランスをと考えたのか知らんが女の子いちいち絡めなくていいのに
今週の読んだけど何を長々と感想文晒してんだこの子とか思っちゃったよ

93 :排球:2013/12/17(火) 13:40:00.03 ID:wLRAl9eVP
私はやっちゃんはそんなに気にならないな
どっちかっていうと日向がうーんそっちにいっちゃうのかーって感じ
なんていうかカプ萌えとかの枠組みから外れる主人公属性っていうか

94 :排球:2013/12/17(火) 14:49:45.98 ID:MQ2/Xsg90
最近日向のブチギレ率高いよね
あんなに血気盛んだったかな…

95 :排球:2013/12/17(火) 15:52:35.38 ID:QhJAanCC0
>>93
自分もこっちだな
むしろやちちゃんがいることでまだ緩和されてる気がする
最近の日向はなんか怖い

96 :排球:2013/12/17(火) 17:33:33.32 ID:Hp9Oe4tk0
最近の日向はテンプレ主人公受けのきゃるん系からは外れてしまう感じだし主人公受けの人つらそう
影山にハイスペ不遜な王様萌えしてた層も公式に王様終了で属性消滅で違和感抱いてそう
及川が期待してたほどは棒として使えなかったとかも思われてそう

97 :排球:2013/12/17(火) 17:53:31.10 ID:Fbjtmrx60
175相談所じゃないんで

98 :排球:2013/12/17(火) 18:54:24.21 ID:oyRpKi3D0
スレ覗いてる175予備軍はいるだろうけど今現在のジャンル状況と規模で
原作ここまで気にしてレスしてる175なんていねーわw
175なんて原作展開がどうだろうとアニメ化流行後参入で充分なのになんの相談()だと思えるんだよ

99 :排球:2013/12/17(火) 19:23:51.86 ID:1blBNYCui
やちちゃんがうっとおしいって気持ちも分かるし
日向がブチギレキャラになっちゃって微妙ってのも凄く分かる
twitterとかじゃ絶対言えないけどwww
今は普通に原作の展開がつまんなくてどうしようもない
師走で忙しいふりして感想とか全然言ってないわ

100 :排球:2013/12/17(火) 20:17:53.96 ID:Fbjtmrx60
ここで末尾iで書き込んだ後平気で本スレに書き込んでるID:1blBNYCui怖い
アンチスレにでも行けよ見苦しい

101 :排球:2013/12/17(火) 20:29:48.04 ID:wLRAl9eVP
いや末尾iがみんな同一人物なわけないじゃん
何を言ってるんだ

102 :配給:2013/12/17(火) 20:31:38.60 ID:JaS2RRYKi
>>100
ID同じって訳でも無し末尾だけでそんな決め付けもどうかと思うんだけど…
同人板で書き込みしてる奴は本スレに出て来るな!みたいな決め付けもどうかと思う
一体何ルールなのそれ??
何処が怖いのかも意味不明だし

103 :配給:2013/12/17(火) 20:33:56.68 ID:JaS2RRYKi
(途中送信してしまった)
スレヲチみたいな事もやめなよ…

104 :排球:2013/12/17(火) 20:41:01.32 ID:xr+I3NRe0
つーか同人スレってツイッターで言えない原作への文句を書き込むためのスレなの???
本スレどうこうより上の流れの方が意味不明だわ
それとも飛翔ジャンルじゃ当たり前なの?

105 :排球:2013/12/17(火) 20:44:39.29 ID:G6je0UkpP
まあまあ 末尾で特定は無理な話だしつっかかるのはやめよう
愚痴スレみたいになってるのも気になる人は気になると思うし程々にしよう

106 :配給:2013/12/17(火) 20:49:03.80 ID:JaS2RRYKi
うんまあアンチスレに書けばよかった事だよな
そこは謝るわ
すまんかった

107 :排球:2013/12/17(火) 21:16:13.52 ID:09IUmm+/0
日向だけならまだしも影山月島旭さん他全員が谷地ちゃんの視点で語られ始めたからかなりウザったいのは確かだね
彼女の少女漫画ポエムが読み手の想像力を阻害してる

108 :排球:2013/12/17(火) 21:32:49.41 ID:BPud35VHi
続きはアンチスレでどうぞ

109 :排球:2013/12/17(火) 22:46:57.23 ID:TRUlVo6I0
アンチスレって作品アンチであってキャラアンチはまた違う気がするけど?
マンセー意見だけしか見たくないってんならそれこそtwitterでも見てりゃ良いのに
末尾i同一人物!とか馬鹿じゃねーのww

110 :排球:2013/12/17(火) 23:59:12.60 ID:xr+I3NRe0
>>109
アンチスレでキャラアンチがスレ違いなら
同人のジャンルスレでキャラアンチもスレ違いだっつーの
キャラの愚痴書きたいってんならそれこそキャラ関係の愚痴スレでもいきゃ良いのに

111 :排球:2013/12/18(水) 00:38:15.58 ID:cdDBq2R6i
キャラの愚痴もほどほどにってこったな…
取り敢えずアンチスレに儲乗込みはいかんよ

112 :排球:2013/12/18(水) 07:07:32.97 ID:aq/ZH4740
キャラの属性が変われば、同人にも多少は影響あるだろうし
ただの叩きじゃないなら話題に上ってもいいと思う
自分も思ってたけど中々言えないことが先のレスにあったわ

113 :排球:2013/12/18(水) 08:46:27.07 ID:vUa9jUw10
本誌は今が過渡期だと思う
脱落する人も出て来るだろうね

114 :配給:2013/12/18(水) 10:19:38.12 ID:rLrrzkVn0
過渡期というか変化期だと思う
絵柄の変化も含めて

115 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2013/12/18(水) 17:07:51.48 ID:v27Zs9PI0
アンケがなかなか上がらなかったこともあって原作自体が仕切り直し、って感じがする
新キャラも増えて合宿で新しい関係性も他校含めてできてきたし、初期から環境も変化して
キャラも少しずつ性格変わったり旭さんみたいにキャラデザさえも変わったり女子も追加

どう転ぶか全然分からないけど見守りつつ萌えてるよ

116 :排球:2013/12/18(水) 17:37:29.15 ID:AfLZW5dC0
アンケはあまり関係ないんじゃないかな
IH予選が終わってから、環境を変えるのは当初からの予定だったと思う
Next読みきりの頃に陰山が日当に「ずっとオレに打たせられているなんていやだろ」
とか言ってたから、変人速攻からの進化は連載前からずっと描きたかった展開だろうし

ってか今の展開にすごい萌えてるのは自分が主人公攻め派だからか?
もともと主人公カッケーだから全然違和感がない

117 :排球:2013/12/18(水) 17:45:31.35 ID:6X/9OcSuP
かっこいいっていうより強引とか怖いとかそういう風に見えるんだよな
旭さんのボール笑顔で奪おうとしたとこが一番怖かった…

118 :排球:2013/12/18(水) 18:02:52.51 ID:niVVp3gZP
>>117
怖かったの同意だけどむしろそのシーン萌えたw
さすがホラー漫画描いてただけあるなあと感心した

119 :排球:2013/12/18(水) 18:45:22.52 ID:6Az7X+Yp0
>>116
雛田受けだけどすごい萌えてるよ
前から萌えてはいたけど丑若との対面以降萌えメーター振り切る勢い
今週の展開に関してもやっちゃんの解説のおかげもあって雛田がイライラしてる気持ちも伝わったし
まあ今までそういう感情はギャグっぽく流したりしてたせいもあって
あそこまではっきり闘争心描かれると驚く人もいるのかもしれないなとは思う

120 :排球:2013/12/18(水) 19:56:45.58 ID:zmpyqfnqO
日当受はサークルが減る一方で寂しいよ…

121 :排球:2013/12/18(水) 20:06:48.20 ID:kOz/j1Ok0
自分の周囲の日受けでも
・「ショック…あんなの日じゃない…マネないわ…」と
・「え?日って元々気質の激しいタイプだったじゃん?」で分かれてるな
正直今回の流れで文句言ってるのは個人の好みと違かったからって
マネ叩きに移行してる人多い印象だわ

>>120
アニメ始まったら新規参入と共に古参面して戻って来るだろうから安心しなよw

122 :排球:2013/12/18(水) 20:49:56.23 ID:Asfbavye0
自分は影受けの人としか繋がってないけど
ちょっと日ひどくね?派とさすが主人公様や!派がいるなあ
どっちにしろ影マジ天使に落ち着くから平和だけど

123 :排球:2013/12/18(水) 20:50:40.11 ID:zmpyqfnqO
>>121
175サークルは他に流行るのなかったら戻ってはくるだろうねw

ただ日当受がまた盛況さを取り戻すようには思えない…
日当受、本誌展開に脱落していってるのは回線なんだよね
回線減ればサークルも減るし、サークル少なくなれば残ってる回線も減るっていう悪循環…

アニメ始まるまでの我慢なのかな…

124 :排球:2013/12/18(水) 21:07:47.86 ID:nwExxGq1O
わざとらしいネガキャンキモい

125 :排球:2013/12/18(水) 21:18:59.23 ID:rigZyV3V0
>>123
わかるわ
描き手が脱落してるのも実感してるけど一緒に回線も脱落してる
日受けだけじゃなくてジャンル全体に感じる
175なんていらないって人も多いだろうけどそれ以前にアニメ始まっても
回線どころか175すら押し寄せるようになるとは思えない原作と状況

126 :排球:2013/12/18(水) 21:52:57.41 ID:7eA4jq2b0
初期の頃は主人公総受け好きが食い付くと思ってた
試合で「あの10番スゲー!」と言われても対戦相手が誰も日なた本人には強い矢印向けてないからな
主人公受けが強いジャンルは流行ると思うけど(ほくろとか)実際どうなるかはアニメ始まらないとわからないよね

127 :排球:2013/12/19(木) 01:17:02.58 ID:lCZRA7LN0
キービジュアル日向可愛いじゃん
菅さん月は原作でも白いが日向も肌色白めであれ?ってなった
今後はアニメ画基準でやってくべきなんかな

128 :排球:2013/12/19(木) 06:54:47.89 ID:rDaOk7SH0
主人公に誰も強い矢印を出していないのが受けでも攻めでもキツイな

129 :排球:2013/12/19(木) 12:24:06.58 ID:8GqR0TGB0
あんま因縁とかない作品だからねえ
目立つのは及←→影、旭←ノヤ、月←山ぐらい?

130 :排球:2013/12/19(木) 12:40:13.14 ID:kHd24qr+P
日向が中学の時ずっと一人でやってて試合も一度しか出てないっていうのがちょっと残念ではある
元チームメイトとかいたらカプの幅が広がったかもw

131 :排球:2013/12/19(木) 17:02:24.88 ID:BeuMfXKb0
>>128
それは思う
極端な話雛田がセッターなら他のメンバーから俺にトスくれって矢印向きそうなのにね
とはいえ現段階でも雛田以外陰山にトスくれくれしてるのいないんだけど

132 :排球:2013/12/19(木) 17:55:18.12 ID:lCZRA7LN0
>>115
「旭さんみたいにキャラデザさえも変わった女子」に見えて二度見した

日向そんなに不満なんか
活躍の場はこれからじゃないの

133 :排球:2013/12/19(木) 18:06:26.04 ID:V9Q+j3RN0
自分はやっと月とかがライバル的な矢印向けてきて万歳したけどな
試合始まったらもっと矢印向けられるんじゃないの

134 :排球:2013/12/19(木) 18:14:32.15 ID:v18ljV4sO
総受け総愛されきゃるるん主人公期待してる人が多いんだね
801板の日向腐おばちゃん達の本音が今の流れだと思うとちょっと面白い

135 :排球:2013/12/19(木) 18:53:52.33 ID:VmwQQ8qu0
>>134
まだしつこく荒らしやってるの婆さん
日向受けに神でも取られたの?

136 :排球:2013/12/19(木) 20:07:56.70 ID:v18ljV4sO
>>135
ごめんね
落ち着いて

137 :配給:2013/12/19(木) 20:16:44.20 ID:jFatIc8A0
スレヲチしてる奴のほうが落ち着けよ

138 :排球:2013/12/19(木) 20:36:41.19 ID:vztNQy5SO
捏造日向総愛され厨の余裕の無さが何より現状を物語ってるね

139 :配球:2013/12/19(木) 20:49:19.97 ID:ooBsxUeui
見た目だけなら日向は天使だからな
中身は おそろしい子…! だけど

140 :排球:2013/12/19(木) 21:00:08.02 ID:lCZRA7LN0
天使っていうのはさすがに日向受フィルター…まぁどの受け厨も受けたん天使天使言ってるが

141 :排球:2013/12/19(木) 21:02:58.34 ID:kHd24qr+P
よ、よしこの話はやめよう
そろそろ冬コミのサンプル上がり始めたね
盛り上がるといいな

142 :排球:2013/12/20(金) 22:10:37.71 ID:nzxad9L1O
1月インテ大阪
全体311壁32

日受け 45 (影日29・月日4・及日4・研日4・他4)
菅受け 41 (影菅16・大菅12・及菅4・他9)
影受け 40 (及影18・日影10・月影5・菅影4・他3)
岩受け 38 (及岩38)
及受け 25 (岩及22・他3)
西受け 19 (東西18・他1)
研受け 15 (黒研15)

東受け 10
月受け 10
大受け 9
山受け 7
青受け 6
武受け 4
ほか烏関係 21
ほか青関係 8
ほか猫関係 8
ほか盾関係 5

上位5カプ
及岩38
影日29
岩及22
及影18
東西18

143 :排球:2013/12/20(金) 22:23:39.22 ID:d7kDk4l0P
冬コミと結構数字違って面白いね
及岩最大かー

144 :排球:2013/12/20(金) 23:49:55.53 ID:yW0OAtxn0
毎度の事だけど自カプ少なすぎて涙目だわ
アニメ化で少しでも増えればいいな

145 :排球:2013/12/21(土) 00:10:56.79 ID:J0kETYWx0
相変わらず
>研受け 15 (黒研15)
に吹くw
と思ったけど岩受けのほうがすごかったw

146 :排球:2013/12/21(土) 07:02:18.41 ID:Q5qAxcMa0
少ないどころか名前すらないんですが

147 :排球:2013/12/21(土) 07:11:06.16 ID:qdQcag5M0
自カプは受け括りだけど、どのイベントでもほぼ同数

148 :排球:2013/12/21(土) 21:22:05.46 ID:6kFQCvzx0
前回の夏インテといい大阪は及岩多いイメージ

149 :排球:2013/12/21(土) 22:55:34.79 ID:wS9y9cKfO
岩泉とか澤村とか青根とか男らしい受けが東京より若干多いって感じ

150 :排球:2013/12/21(土) 23:23:38.18 ID:gXRyPcXS0
青受けって青根のことか
山受けと1しか違わないのか驚いた

2月に名古屋で他校厭離あるんだよな
>>149の通りならなんか納得

151 :排球:2013/12/22(日) 07:30:38.96 ID:DaGLLN770
>>149
確かにRTSの音駒プチでは黒研少なかったし納得

152 :排球:2013/12/22(日) 21:12:08.15 ID:HMSYavKj0
猫以外メイン所の声優出揃ったな

153 :排球:2013/12/23(月) 01:13:18.09 ID:UDZ5/8QD0
>>144
自カプも少なすぎて涙目な上に右肩下がりでカプ全体の
支部閲覧数も減っていて嫌な予感しかしない
書き手人口自体は減っていないんだけど

154 :排球:2013/12/23(月) 23:54:04.16 ID:AfYtnCoJ0
一番ダメなパターンじゃん
供給量は変わらないけど需要が減るって

155 :排球:2013/12/24(火) 00:10:54.45 ID:p1Pcv8zn0
人それぞれ書く理由は違う
他人にとっては駄目でも自分には問題ないってサークルもいるだろ

156 :排球:2013/12/26(木) 01:31:22.81 ID:p5ryq3Em0
まゆたん先生 マジで及影にくんの?

157 :配給:2013/12/26(木) 05:53:16.81 ID:wSQjK9gt0
プロだろうと個人だしスレチ

158 :排球:2013/12/26(木) 06:59:44.26 ID:Q85fqGzz0
TBでは稼げなかったから今度は手堅いCPにしたね

159 :配給:2013/12/26(木) 15:24:30.73 ID:n9r6BLmn0
最近の本誌展開で月山にきゅんとしたのに
ggってみると思った以上にマイナー???で泣いたわ
冬はいけないんだけど貴方厭離だと人居るってことは無い?
買い物しまくりたいのに泣くわ
来年月山プチあるようだけど按配どうなんだろか

160 :排球:2013/12/26(木) 16:03:27.05 ID:lOHqIw4ZO
きゅん



これが冬休みの力か

161 :絡み:2013/12/26(木) 17:34:28.49 ID:Qtcf8Wjv0
それぐらいよくね

162 :排球:2013/12/26(木) 18:25:01.12 ID:MFZEAgG30
>>159
むしろ今まで燃料無かったわりにはある方だと思うよ
今まではいつからの付き合いなのかも判明していなかったんだから
先々週あたりの本誌で萌えた人もいるだろうし
アニメ効果もプラスされてこれから増えてくんじゃないかな

163 :排球:2013/12/26(木) 18:42:56.73 ID:lOHqIw4ZO
絡まれた…

164 :排球:2013/12/26(木) 18:48:14.17 ID:L8SEEn7e0
月山と山月は山月山とかリバ表記多いね
岩及や及岩も多いと思ってたけど前ほどリバ表記見ない

165 :排球:2013/12/26(木) 19:06:28.58 ID:xooFUk/U0
>159
嶋山も兼ねているのを含めて両手あれば多いほうらしい
貴方だと片手ほど?
プチはどうかな。主催回りで固めたアンソロ発行予定はあるみたいだね

166 :排球:2013/12/26(木) 19:33:14.23 ID:dpswvxKN0
築山固定だけど予告なしに縞山混ぜられててハァ?!てなることならある
あとリバでもないし逆も興味ないからリバ表記多い認定やめてほしい

167 :排球:2013/12/26(木) 19:51:40.97 ID:L8SEEn7e0
多いと思っただけで認定はしてないけど…

168 :排球:2013/12/26(木) 20:40:41.11 ID:xooFUk/U0
うん、>167は認定はしてないよね
自分も固定だけど、リバ表記してるのはよく見かける
予告なしに嶋山混ぜられてがっかり、の部分は同意する
支部に上げるならタグはちゃんとつけてほしいなと思う

169 :排球:2013/12/26(木) 21:28:28.10 ID:wSu5P4DcP
月山で継続的に活動してるサークルはいるよ
嶋山と並行でやってるところを覗くと片手くらい?
リバじゃないところもちゃんとあるしイベントごとに10個くらいはあるし
支部でタグ検索すれば全部見て回れるくらいの数しかないのでじっくり探してみるといいと思う
書店に預けてないサークルも多いからイベント推奨かな

170 :排球:2013/12/26(木) 21:32:33.94 ID:lOHqIw4ZO
あ、へたれ小説はいらないです

171 :配給:2013/12/26(木) 21:56:27.33 ID:n9r6BLmn0
なるほど。幸とか書店で探したから余計無かったのかも
支部みつつ来年いけそうなイベンドは覗いてみるわ。ありがとう
これから増えると良いなあ

172 :排球:2013/12/26(木) 23:48:44.88 ID:SpvTIr2A0
>>153
最大勢力の及岩及あたりですら閲覧数減少傾向だから
最近燃料があったカプ以外はどこもそんなもんじゃないか
自カプも春あたりに比べたら閲覧半分くらいに落ちてるよ
サンプルに至っては1/5くらいにまで落ちてる
ROMの萌えのサイクル早すぎるわ

173 :排球:2013/12/27(金) 20:18:03.91 ID:vWjVpCGj0
全体的にちょうど飽きてくる時期だしね
人気の影日黒研及影もシャカリキな域過ぎてマッタリチェックしてる感じ
でもアニメ始まったらまた雰囲気ガラッと変わるんだろうなあ

174 :排球:2013/12/29(日) 17:02:14.93 ID:IHgzER+30
冬どうだった?

175 :排球:2013/12/29(日) 17:52:05.68 ID:sWKJB4PYi
売れたよ

176 :排球:2013/12/30(月) 00:53:01.02 ID:WKJidPQcO
通路歩きやすくて買い物はしやすかったね。まぁ、でも今回は買いたいものそんななかった

177 :排球:2013/12/30(月) 01:40:48.61 ID:eli056ds0
人そんなにいなかったの?

178 :排球:2013/12/30(月) 01:46:53.54 ID:udnH0fK7i
たしか隣が黒子だったよね
そのせいで人がいないのが余計に目立ったというか

全くいないわけじゃなかったんだけどね

179 :排球:2013/12/30(月) 01:50:38.26 ID:CKCcroaR0
良く言えばまったり悪く言えば閑古
まぁいつも通り

180 :排球:2013/12/30(月) 11:44:36.43 ID:cpnsQJfB0
午前中は一部を除いて閑古
昼からはボチボチ増えてきたかな

自カプなさすぎて逆を買って帰った
数的にはどっこいどっこいだけど、逆のほうが読める本が多くて泣ける
春からは増えるといいな

181 :排球:2013/12/30(月) 19:12:25.23 ID:SyHLmL8t0
>>180
同じカプかもしれん
逆の方が上手くて同人慣れしてる人が多いんだよね
自カプで数少ない読める本書ける人は軒並み新刊落としてたから涙目
来年には増えて欲しい

182 :排球:2013/12/30(月) 19:24:03.78 ID:cpnsQJfB0
>181
あー、本誌で燃料来たカプなら多分同じw
カプを牽引できるような同人慣れしたのがいると違うんだよね

183 :排球:2013/12/31(火) 07:24:45.41 ID:imv30ONoP
月山?黒研?影日?

184 :排球:2013/12/31(火) 09:00:42.64 ID:uRQiFnrF0
最近本誌燃料あって逆と数的にどっこいなら月山月でしょ

185 :排球:2013/12/31(火) 10:35:42.62 ID:uStq7i7Zi
自分の買いたいカプはほしいサークルが落ちてて全然買うのなかった
排球って結構落ちてるんだよね
アニメ化でマイナーにも書き手が増えるといいんだけど

186 :排球:2013/12/31(火) 11:35:58.10 ID:J24fUku1O
アニメのひなたが原作とイメージ違い過ぎてきゃるるん総受けが増えそう

187 :排球:2013/12/31(火) 12:37:23.36 ID:lAKQ2/U80
アニメ化前でも初期はきゃるるん多かったじゃないか

188 :排球:2013/12/31(火) 12:50:16.30 ID:Zc8K7upl0
正直、自カプは上手い人いないから175でいいから参入して欲しい
いくら作品愛を語ったところでhtrでつまらない本はいらない
小説も必要ない
小説なんか勘違い高尚bbaのオナニーでしかない。ゴミなんか発行するな

189 :排球:2013/12/31(火) 13:11:48.23 ID:KF48zAGmi
そういう人も居るんだね
自分は愛の詰まった本が読みたいけど
なんにせよアニメ化でどのカプも盛り上がるといいね

190 :排球:2013/12/31(火) 13:16:09.86 ID:uRQiFnrF0
アニメ日向は声高いし影山とあんな肌色差あると思わなかった。受け派は喜んでるね
あと煩い声豚のいる声優がメインキャラじゃなくたけちゃんで良かった。たけちゃん好きだけど

191 :排球:2013/12/31(火) 13:47:50.02 ID:3kQJqugK0
この前から小説や小説サークルに親コロされたのかって人いるけど、
カッコ悪いからいらないならいらないでいいから黙ってスルーしときなよ

192 :排球:2013/12/31(火) 13:48:14.34 ID:uStq7i7Zi
自分がほしかったマイナーカプのサークルは小説だよ
ほんといろんな人がいるもんだ
そのサークルの落選すごい残念だった

アニメ始まったらカプ分布も変わるんだろうな

193 :排球:2013/12/31(火) 13:58:43.93 ID:EID5WTT90
自分では愛を込めて詰めて作ったつもりだけど
ゴミ作っただけだったんだ…
ごめん、でも萌枯れるまでやるよ

194 :排球:2013/12/31(火) 14:07:01.03 ID:CYO2nTfB0
そういうことわざわざ書き込んで反応するからゴミって言われるんだよ
愛込めてるって思うなら黙ってればいいのに

195 :排球:2013/12/31(火) 14:07:31.15 ID:XKkH6Kp80
なんなの釣られてるやつらも全員釣りなの
盛況な釣堀だな

196 :排球:2013/12/31(火) 14:34:22.21 ID:JZZ7CfYX0
まあ本当のスタートはアニメ始まってからだろ
ほくろ新劇水泳見てたら嫌でも旬アニメに飛び付かざるを得ない風潮が今の同人界だもんな

197 :排球:2013/12/31(火) 14:38:55.98 ID:WxkGp8cY0
アニメが跳ねるとアニメ終了と同時にオワコン扱いされるから
あまり大きなブレイクはしてほしくない
175の流入は避けられないだろうけど

198 :排球:2014/01/01(水) 01:05:57.58 ID:/mPU2ZYa0
あけおめ
175でもいいから増えてくれますように

199 :排球:2014/01/01(水) 01:19:23.11 ID:RHhfZ9Uh0
あけおめ
マイナーなマイCPにもアニメ化で少しは人が増えますように

200 :排球:2014/01/01(水) 01:46:12.73 ID:d4BwhzvY0
あけおめ
何より海鮮様が増えますように

201 :排球:2014/01/01(水) 08:00:55.88 ID:+p3LD2wf0
あけおめ
自分も今から神社行って回線増えるように詣でてくるわ

202 :排球 【小吉】 【46円】 :2014/01/01(水) 09:54:31.68 ID:u1F1ohP60
今年も欲しい本が手に入りますように
公式による搾取が、量より質に行きますように

203 :排球:2014/01/01(水) 12:08:14.67 ID:gCI0JmpN0
海鮮増えても下手糞は売れないよ

204 :排球:2014/01/01(水) 19:06:52.72 ID:WP7kuUrQO
新年早々、金の亡者みたいな書き込みばっかで萎えたよ…

205 :排球:2014/01/01(水) 19:20:56.49 ID:NsboTUL+0
175じゃなくてもあまりに海鮮少ないとちょっとテンション下がるよ
アニメで多少なりとも増えるだろうけど

206 :排球:2014/01/02(木) 00:45:24.40 ID:hBpuK/QG0
インテチェック完了〜!
書店予約した分も含めると30冊くらい
楽しみ〜!
サークルの皆さんたこ焼きの国でwktkして待ってるよ!

207 :排球:2014/01/02(木) 15:16:52.94 ID:sL7UgLn7O
メジャーカプは良いなぁ。買っても良いと思えるのは4冊くらいしか無い。

208 :排球:2014/01/02(木) 15:19:29.46 ID:NGYWRwsM0
四冊もあるんじゃないか
別に捏造とかじゃないしちゃんと絡んでるのに自カプの本は全然見かけない

209 :排球:2014/01/02(木) 15:41:52.88 ID:bcL7gcJzP
買ってもいいってどんだけ上から目線だよ
高尚海鮮様は格が違うな

210 :排球:2014/01/02(木) 15:49:54.89 ID:s4AUKYmP0
無いなら自分で描けって話だな

211 :排球:2014/01/02(木) 16:41:14.56 ID:ek6mRldK0
高尚サークル者かも知れないじゃないですかー

212 :排球:2014/01/02(木) 17:57:02.41 ID:8B+LLLyTi
インテも安定のぼっちだよー

213 :排球:2014/01/02(木) 19:36:53.87 ID:SGSH+pjY0
ぼっちのが楽でいいじゃん

214 :排球:2014/01/03(金) 00:41:13.75 ID:JS2Hc/bLi
お客様うぜーーーーーーーー
どんだけだよ
不満ならさっさとウママの集まる他ジャンル行ってくれて結構だっつーの
誰も止めねーから消えて良いよ

215 :排球:2014/01/03(金) 01:10:09.26 ID:JqOR9sD80
レベル低くて欲しい本少ないなんて描き手でも買い手でもお客さま()じゃなくても普通に思うだろw
だからって自分で描けとか別ジャンルいけとか言われる筋合いもないわ
自分も別ジャンルの描き手だけどhtrの発狂にしか見えない
このジャンルのhtrってお客さま()アレルギー持ち多いねw

216 :排球:2014/01/03(金) 01:35:16.61 ID:FX+iGGrd0
>>215
嘘つかなくていいって
本当に描いてる身ならジャンルスレで批評される気分の悪さが判る
判るからこそサークルだったら無神経な事は言えないもんだ
海鮮や粘着やアンチなら言うだろうけど

217 :排球:2014/01/03(金) 01:38:08.13 ID:JqOR9sD80
嘘つく意味もねーわwww

218 :排球:2014/01/03(金) 01:41:47.05 ID:JS2Hc/bLi
知らんがな
てかわざわざジャンル同人スレにまで出張って来て
お客様論晒してる根性の悪さはどうかと思うよ
アテクシのお客様論とかマジどうでも良いし
どうしても吐き出したいなら該当スレで存分にやれ
此処は読み手の愚痴スレじゃないんだよ

219 :排球:2014/01/03(金) 04:54:28.44 ID:xZeMfUuR0
すごいどうでもいい

220 :排球:2014/01/03(金) 06:04:08.67 ID:Zgfhdbt50
そんなにどうでも良いなら見なきゃ良いし書き込まなきゃ良いのに…

221 :排球:2014/01/03(金) 08:46:50.04 ID:Qlhw4mpi0
新年からギスギスやめよー
どこのジャンルでもhtrもウママもいるだろ
興味がなければ買わないそれだけ

222 :排球:2014/01/03(金) 10:03:55.10 ID:0ll5ZqUgO
描けもしない海鮮は黙ってて欲しい。
買いたい本がない、とかそういう愚痴はいらない。

223 :排球:2014/01/03(金) 10:32:11.84 ID:7jzIBXeS0
海鮮が黙ってようがこうして愚痴られようが描き手のレベルが上がる訳じゃないんだから
自分こそこんなとこで反応してないで黙って手だけ動かしてればいいじゃん
htrってプライドばっかり高いよね
あげく描き手ならそんなふうに思えるわけないとかそんな卑屈な感情押し付けるとかないわw

224 :排球:2014/01/03(金) 10:47:34.07 ID:8qvjHxjL0
どっちも偉そうでどっちもどっち

225 :排球:2014/01/03(金) 12:45:11.01 ID:y62s9AAf0
新年早々ギスギスしてんな
描(書)き手も読み手も増えるように初詣してこい
原作が末永く続き自カプが栄えるように祈ってこい

226 :排球:2014/01/03(金) 12:46:56.76 ID:iObswTJiO
買い手の愚痴が聞けるのも、描き手の愚痴が聞けるのもニチャンならではって事で


そんな事より自分の最愛のキャラの本は
カプも内容もウマヘタも問わず探したのに二冊しか買えなかったよ
本当に内容問わないから、誰か彼の本を買わせてください

227 :排球:2014/01/03(金) 21:41:42.94 ID:xMsZzUe00
自カプも数はそう違わないのに逆とか対抗と差がありすぎてつらい
アニメ化で175がーとか言われてるけどやっぱりもっとサークル増えてほしいなーって思う

228 :排球:2014/01/03(金) 22:54:25.17 ID:DQeOCusl0
個人オンリー中止になったね

229 :排球:2014/01/03(金) 23:16:01.47 ID:Q9v4TB2M0
>>228
パクラー主催の奴か
そもそもこんだけ赤豚やら貴方が連発してる中での個人主催は厳しいだろ
もっと人を呼べるような大手がやれば違うかもしれないけど

230 :排球:2014/01/03(金) 23:17:13.97 ID:wTfasZTy0
個人オンリーはできれば応援したいところなんだけど、
秋のといい、今回のといい、問題のある主催のだからな
中止になってくれてよかったとしか思えない
ただ、こうも中止が続くと、この後の個人開催が主催側の意識的な意味でも、
会場の心象的な意味でも難しいだろうなというのは心配
名古屋のは今のところ問題ないんだっけ?

豚と貴様がこぞってオンリー出してる今、関西・関東で個人主催やられても出られないっていう問題もあるんだけどな…

231 :排球:2014/01/03(金) 23:35:31.67 ID:xMsZzUe00
せめてカプオンリーか受けくくりくらいじゃないと個人主催は厳しいと思うわ
それでもプチあるから間に合ってるくらいなのに

232 :排球:2014/01/12(日) 02:17:16.14 ID:UiWZBl0ZO
インテage

233 :排球:2014/01/12(日) 22:51:12.34 ID:sa5zLOoL0
冬コミの三分の一程度だったかな…

234 :排球:2014/01/13(月) 12:34:51.88 ID:0fkOYyJd0
夏の半分だった…
ほんと人いなかったわ
島なんか通る人すら少ないという
上の階の端っこだったし、ついで買いも望めないしね

235 :排球:2014/01/13(月) 13:17:17.88 ID:JJcaAaRBi
アニメ化したらアニメ化したらって言い続けてるけど
本当にそんな盛り上がるのかねぇ…と思えてくるww

236 :排球:2014/01/13(月) 13:28:56.57 ID:bfjDDB+yO
そんな人少なかったの?
他ジャンルの友人とこで店番してから買い物に行ったら軒並み負け戦したんだけども

237 :排球:2014/01/13(月) 13:42:03.53 ID:0fkOYyJd0
うん少なかったよ
開始直後は閑散としてて、みんな上まで来るのに時間掛かってるんだろうなとか思ってたら
11時過ぎても居ないままだったw
わりと海鮮がいるとか言われてるCPだけどそれでもダメだった
>>236 たぶんみんな搬入数かなり絞ってるんじゃないかな

238 :排球:2014/01/13(月) 13:47:12.09 ID:03n9YVwJP
まさしくミケの3分の1だったわwww
アニメ化してもぬらり程度かもしれないと思えてきた

239 :排球:2014/01/13(月) 14:06:26.86 ID:+hqR9EpFP
夏頃はまだもうちょい活気あった気がするんだけど
どうしてアニメ化発表前の夏より発表後の今人が減ってるんだろう…
支部も秋を過ぎてから急に過疎りだしたような

240 :排球:2014/01/13(月) 15:14:56.45 ID:XndW+rcJ0
そんな言うほど人少なかったか?
大げさに言い過ぎな気がする

241 :排球:2014/01/13(月) 15:39:48.86 ID:BTwnQunkO
淘汰された175だろ
売り上げ売り上げうるさいゴミ共はさっさと去れよ

242 :排球:2014/01/13(月) 16:17:18.65 ID:yzdrQRtlO
アニメが放映されたわけでもないしな
飛翔買ってない海鮮なんて、アニメ見て面白いと判断するまでコミックに手は出さないよ
アニメ決まったのに〜、とか言ってるヤツら候すぎ

243 :排球:2014/01/13(月) 16:37:56.14 ID:GmcrLi8aI
サークル者だけど今までのインテで一番売れたよ

244 :排球:2014/01/13(月) 16:45:53.99 ID:JlHS1M1W0
今回そんなに人少ない印象なかったけどなぁ

245 :排球:2014/01/13(月) 17:08:54.46 ID:upiT7NjE0
自分も今までのインテで一番捌けたよ
人通りもそこまで少なくなかったと思うけど

246 :排球:2014/01/13(月) 17:13:21.92 ID:88STx3GO0
正直いま本誌がおもんないもん…
本校先輩は月島スルーで他校先輩が乗り越えイベントやってチームの結束無し
音駒出てきても黒研絡むわけじゃなくパッとしない他校キャラ推し
ゴリゴリ日向

アニメ化なかったら多分脱落してる

247 :排球:2014/01/13(月) 17:50:05.65 ID:4n/KH5EX0
いいなあ
うちはいつものインテって感じ。むしろ少し少なかった
ミケでは今までで一番捌けたんだけど
人も多いとは言えなかった。カプによるのかな

248 :排球:2014/01/13(月) 17:50:14.96 ID:xfQMn5OB0
このスレっていつも売れないだの原作批判だの
同人スレとしては最低なレスする奴が居ついてるな

249 :排球:2014/01/13(月) 18:07:09.31 ID:03n9YVwJP
黒子のような色鮮やかさも無いし華やかさもないし進撃の用に原作受けしそうな内容でもないし
こんな糞面白くない漫画純粋に好きだけで高い金出して同人誌作る奴いんの?www

250 :排球:2014/01/13(月) 18:07:48.21 ID:1f6Ccjtv0
売れない人がいないのは原作がつまらない所為とか
ひどすぎてワロタ

251 :排球:2014/01/13(月) 18:27:56.85 ID:UElsbUtJ0
不自然なdisはアニメ開始からのブームに備えた牽制

252 :排球:2014/01/13(月) 18:56:48.43 ID:88STx3GO0
自意識過剰じゃないかそれ

253 :排球:2014/01/13(月) 19:27:44.21 ID:UsBn0V7E0
久々にスレが伸びてると思ったら閑古報告がほとんどでワロタ
インテは参加していないんでよく分からんけど、支部は閲覧数がた落ちしてると思う

254 :排球:2014/01/13(月) 20:19:10.57 ID:GFuNkZeoO
インテ見た限りねこまの衰退が顕著だなと思った

255 :排球:2014/01/13(月) 20:34:23.28 ID:WhRHqTjl0
去年の冬インテがコミックス4巻出た直後で今何の燃料もないからそりゃな

256 :排球:2014/01/13(月) 20:44:27.21 ID:TH2Vfj5a0
好きでやってるんだし売れようが売れまいが関係ないじゃん、と言いたいとこだが
頑張って描いたんだから少しでも多くの人に手に取って欲しいというのが本音
あまりに売れないとモチベ下がってくるわ
夏前に流行ジャンルに移動した友人は今までの10倍刷ってバンバン本出して生き生きしてる

257 :排球:2014/01/13(月) 21:05:19.79 ID:xfQMn5OB0
5月くらいから散々サークル数>>>海鮮だってのは言われてるのに
いまだに売れないからモチベ下がるとかグチグチ言い続けるんだったら
流行ジャンル行って生き生きしてくればいいじゃん

258 :排球:2014/01/13(月) 21:32:28.54 ID:3tn1AWRR0
つか同人スレなんだからイベントどうだった?って聞かれたら
人いななのに盛況だよと嘘つくわけにもいかないし贔屓目に見てもどこも盛況とも言えないし
なんでここまでかんこなんだろ?って話題になれば原作についての感想も
必ずしも良いものだけが出てくるわけないじゃん
そんなの関係ないって人はそれこそ黙って活動してればいいのにネガに反応しすぎてるから
結局余裕の無さが滲み出てるだけに見える

259 :排球:2014/01/13(月) 21:33:07.06 ID:7P6WriYi0
>>257
本当それ
原作好きだし普通に生き生き楽しくやってる身としては不思議に思えて仕方ない

260 :排球:2014/01/13(月) 21:34:20.08 ID:XndW+rcJ0
売れないって言うのは申し訳ないけど単に実力不足だと思う

261 :排球:2014/01/13(月) 21:38:33.41 ID:bfjDDB+yO
実際自分みたいに買えなくて負け戦した奴もいるし、そんな嘆くほどな状態なのかな?って思ってしまう
全体的には人減ってるとしても、盛況なとこは盛況で楽しくやってる人らも楽しくなかった人らも両方いただけって事じゃないのかな

262 :排球:2014/01/13(月) 21:43:55.74 ID:ZnLFpLSZ0
分相応の結果

263 :排球:2014/01/13(月) 22:13:49.75 ID:3tn1AWRR0
むしろ本誌があそこまでプッシュしてる飛翔ジャンルなのにこのジャンルの人の少なさと
その中だけの売れてるのレベルのてっぺんの低さじゃこれが分相応だと思えるhtrくらいしかやっていけないでしょ
そこそこ描ける人は早々に抜けてるかジャンル掛け持ちはじめてる始末だもんな

264 :排球:2014/01/13(月) 22:17:06.28 ID:28ueFG3i0
あまりに売れないって人はいまだにこのジャンルにどれだけ期待してるんだろ
売上0でしたっていうならご愁傷さまだけど前から1桁報告も壁に人いな報告もザラにあったのに
イベ後はインテなのに完売報告もチラホラ見かけたから
それなりの部数をそれなりに搬入して期待値通りに完売させてる人もいるって事で
今のジャンル規模や自分の実力を過大評価してるんじゃないのって思ってしまう

265 :排球:2014/01/14(火) 01:20:01.76 ID:hnQEZfgR0
人いねー売れねーっつってる人はいても
居ないせいで売れないモチベ下がる〜とか
閑古ジャンル糞だわ〜とかそういうこと言ってる人は誰もいなくね?

ギスギスしてて嫌だなぁ

266 :排球:2014/01/14(火) 01:26:16.32 ID:xWsfnqvI0
海鮮少ないことなんかよりこのジャンル擦り寄り多すぎて参る

267 :排球:2014/01/14(火) 08:56:42.90 ID:rp7Twz890
しかもhtr同士がすりより必死にやってて上手い奴は描かなくなってく
>>264
そのそれなりがド底辺なんだろ
過大評価とかでもなんでもなくそもそも人がいねー

268 :排球:2014/01/14(火) 09:21:20.97 ID:1HUtdK3g0
上手い人が描かなくなる原因がhtr同士の擦り寄り?
ないわー

269 :排球:2014/01/14(火) 09:33:13.46 ID:FbWfVkYUO
沢山売ってなんぼな商魂燃やして同人してる人なんだよきっと
根本的な姿勢が違うんだと思う

270 :排球:2014/01/14(火) 09:53:41.51 ID:+SQZ01as0
ランカーや絵馬と仲良くなって表紙描かせたらいいって鍵も掛けずにTwitterで話す奴がいるようなジャンルですから
ギラギラした奴や擦り寄り気質な奴多い

271 :排球:2014/01/14(火) 10:00:57.09 ID:XWLcrMGz0
今って本自体売れない時代だから仕方ないんじゃね
趣味だから売り上げ気にしないぐらいの考えはもてないのか

272 :排球:2014/01/14(火) 18:17:12.99 ID:t6jgvGnE0
売上というより、やっぱり描いた以上反応が欲しいってことなんじゃないかな
お金じゃなくても、誰かが見てくれてるというさ。
まあだからつまり売れないのは実力ってことなんだろう

273 :排球:2014/01/15(水) 23:14:00.41 ID:eOXcEM7/0
日5バレきたね

274 :排球:2014/01/15(水) 23:31:44.08 ID:TZWtfANdO
日5嬉しいけど何か恐い
RTSで黒研プチもあるんだね

275 :排球:2014/01/15(水) 23:48:55.76 ID:14SW7DNb0
本当に、散々排球はダメだ売れない
旬ジャンルの方が売れるし面白いし萌える排球は考察のしがいもないとdisられ続け
さらに自カプは下手くそばかりpgrされてきた身としては
アニメ化で盛り上がって欲しいよ
だから全国枠なの嬉しい

276 :排球:2014/01/16(木) 13:57:19.71 ID:YzUaxJy+0
日5すごい嬉しい
大流行なんて夢見ないからもうちょい人増えてそれなりに活気が出てきてほしいな

277 :排球:2014/01/16(木) 18:37:50.19 ID:QZvgYkWD0
最近だと真義のせいで微妙なイメージの日5だけど、全部が全部駄目って訳じゃないからな…
放送日時がバラバラだと実況ネタバレに五月蝿い馬鹿が湧くし
内容も深夜向きじゃないぶん日5で良かったんじゃないか

278 :排球:2014/01/16(木) 18:46:35.02 ID:Rfn3j659O
同人的にはよくわからん感じなとこあるけど、原作的にはこれ以上ないような最高の枠だよね
人目付きやすい枠だし、今よりは賑やかになるんじゃない

>>274
黒研プチあるんだ
盛り上がるといいね

279 :排球:2014/01/19(日) 16:14:07.45 ID:Iy7KGEOg0
TLが日5アニメでうれしいとはしゃいでる層と175が来てニワカが増えるから嫌、ひっそり楽しみたいと愚痴ってる層とで真っ二つに分かれてる
活気が出て色んな人が描いてくれるようになるのは大歓迎だけどな

280 :排球:2014/01/19(日) 16:53:40.25 ID:iB3b+MBW0
うちのTLはネタバレとネタバレ批判と
ショーセツバン及びドラマCD叩きだらけで疲れたよ
個人的にドラマCD楽しかったんだけどな

281 :排球:2014/01/19(日) 17:06:22.19 ID:qEvmucfi0
てか日5って明日公開の情報だよね?
フラゲしたネタで堂々と騒いでるのも迂闊だと思うけどwサークル者なら尚更
そういう人は割れとか違法視聴も抵抗無い層なんだろうなとゲスパーしてる

282 :排球:2014/01/19(日) 17:38:17.63 ID:z5MDTwel0
冬の本の感想待ってます

283 :排球:2014/01/19(日) 19:08:09.63 ID:Rb7GZZEj0
サークル者で日5だなんだのネタバレ話題にしてる人うちのTL誰もいなかったな

排球はネタバレに対する批判が結構強いよなww
>>281的思想の人多そうっていう勝手なイマゲ

284 :排球:2014/01/19(日) 19:22:59.47 ID:TcLSkGEi0
ネット徘徊してたら受動的に目に入ってしまう情報をやっきになって隠さなくてもいいとは思ってるが
ネタバレ自重の精神がせせら笑われるのは気分が悪い
二次創作者の公式に対するせめてもの誠意の表れだろうに

285 :排球:2014/01/19(日) 19:25:57.39 ID:XFIwe1anP
でも普通に早売りしてるところもあるんだよね?
店で金払って買った物の感想を好きな時に言って何が悪いって思う気持ちはわからなくもない
自分は地方民だから早売りとは無縁だけど

286 :排球:2014/01/19(日) 20:02:31.28 ID:I8j8Ji8r0
>>285
同じ金払ってるのに発売日前になぜその情報を知らされなければならないのか
それが理解できる精神が分からんわ
そもそも大抵の人間は早売り情報を2とかで得て流してる訳でしょ
金払ってないで嬉々として情報流してる奴がほとんどじゃない

287 :排球:2014/01/19(日) 20:07:36.10 ID:XFIwe1anP
>>286
そういうの流すような人をフォローする判断をした自分の責任でしょ
ネットってそういう場所じゃん

288 :排球:2014/01/19(日) 20:08:03.28 ID:XJc8/b2h0
>>285
自分も地方だけど早売りしてるお店あるよ
でも近くの街を見ても早売りしてるのはこの一件だけなのでこっそり売ってるしみんなこっそり買う
そして自分は早売りを買ってるけど感想は月曜まで決して漏らさない

289 :排球:2014/01/19(日) 20:15:21.23 ID:sL1Ko7e00
お店が早売りと言うか、地域によって発売が土曜、日曜のところがあるんだよ
こっそりじゃなくて普通に全部の店で売ってるからそれが普通の発売と思ってる人間も多いよ

290 :排球:2014/01/19(日) 20:22:16.02 ID:I8j8Ji8r0
>>286
Twitterやってなくてもわざわざ拍手とか支部のメッセージで知らせてくるんだよ
親切心だと思ってるのか知らないけどね
誰も彼もがツイやってるとか自己責任とか勝手に考えて批判してくるの勘弁だわ

291 :290:2014/01/19(日) 20:23:17.21 ID:I8j8Ji8r0
間違えた>>287宛て

292 :排球:2014/01/19(日) 20:25:01.47 ID:XFIwe1anP
>>290
支部のメッセなら相手割れてるじゃん
本人に言いなよ
あと拍手レスでこのようなことは二度としないでくださいって言えば
サイト見てる人が多少は自重空気になるんじゃないの

293 :排球:2014/01/19(日) 20:52:48.35 ID:hdIi39zzO
自分はネタバレ平気だけど怒る人が面倒だからネタバレはしません
とかドヤる根本的に感覚がズレてる人も居るんだよなー
子供に注意する時「おじさんに怒られるから駄目!」って感覚のDQNみたいな

294 :排球:2014/01/19(日) 20:55:31.56 ID:eDrBGsFr0
該当スレで最初にノイタミナ確定ってガセが流れた時にツイッターで検索したら
ハイキューノイタミナ確定!業界の知り合いに教えてもらった!って
ドヤ顔で触れ回ってる馬鹿も結構居てヲチる分には面白かったけどね
今回の件に言及してたサークルもあぁこの人ってそういう人なんだなって篩にかけられたし

295 :排球:2014/01/20(月) 01:52:47.28 ID:wqTNCm2xI
アニメ化したら部数増えるかね
他の人がどのくらい刷ってるのか気になる

296 :排球:2014/01/20(月) 01:54:10.98 ID:wqTNCm2xI
訂正
アニメ化
アニメ始まったら

297 :排球:2014/01/20(月) 04:25:06.70 ID:BmIUskUa0
バレスレで見てきたって言う奴もいるしな
こいつは2見てるんだと警戒できるから助かるけど

298 :排球:2014/01/20(月) 04:34:47.85 ID:kC0aejXV0
ツイッターしてたら放送枠バレは絶対目に入ったしスルーする方が不自然だと思ったw

299 :排球:2014/01/20(月) 06:56:53.49 ID:rJZIShimP
スルーしたくらいで不自然て
バレだろうなって察して見ないフリしてるよ

300 :排球:2014/01/20(月) 13:14:21.47 ID:CXqChou/0
嬉々として早バレするのは勿論やめてほしいけど
最近は早バレの度にグチグチ言ってるのを見る方が辟易するな
空リプで怒るくらいなら自衛しろよって思うわ

301 :排球:2014/01/26(日) 14:27:07.03 ID:IqEV/Fh70
日5枠に決定しても静かだな

302 :排球:2014/01/26(日) 14:50:56.80 ID:QpvICHTKP
シティはどうだったんだろ

303 :排球:2014/01/27(月) 05:28:45.18 ID:GkKQXugA0
>>281
今更のレスだけどフォロー多い
排球グッズのツイートしてるアカウントが
16日のうちにツイートしてたから
あれ公式じゃないと気づいてない人は
さらっとRTとかしちゃってんじゃないのか

304 :排球:2014/01/27(月) 14:32:18.44 ID:zexQ6TpM0
別にこれに限ったことじゃないけど
ソースの確認もせずに拡散する時点で大体お察しだよ…
公式非公式の区別も出来ないリアちゃんは知らないけどさ

305 :排球:2014/01/27(月) 15:31:27.63 ID:CFwBY06L0
スマホで撮影したテレビCMをつべに上げてTwitterに拡散させる奴がいるくらいだから
その辺りよく分かってない奴が多そう

306 :排球:2014/01/27(月) 22:28:27.27 ID:uqjTs5nB0
自分のTLにもいたわ。
しかもRTじゃなくて自発ツイートで。

307 :排球:2014/01/31(金) 00:13:21.76 ID:1zBLUt4uO
02/02 他校オンリー名古屋(個人主催)
02/09 IA福岡4
03/02 IA東京5
03/16 春コミ★(月山プチ)
03/23 IA大阪4
03/30 CC大阪★
04/20 IA名古屋4
04/27 IA金沢2
05/04 スパコミ★(影日プチ)
05/04 IA福岡5
05/11 CC大阪★
05/11 IA6
06/01 IA大阪5
06/22 RTS2★(岩及プチ、及影プチ、東西プチ、黒研プチ)
07/20 IA7(及川受けオンリーコミュ)
08/16 夏コミ
08/24 SCC関西★
09/21 IA大阪6
10/12 スパーク★

308 :排球:2014/01/31(金) 19:02:50.66 ID:njLaS6CeP
黒研アンソロアニメ開始前とRTSとで出るんだな

309 :排球:2014/01/31(金) 21:50:30.09 ID:xsEePVEG0
>>307
新規流れ込むと今以上にアンソロ出るのかな

310 :排球:2014/02/01(土) 20:06:47.03 ID:uZ3zc//o0
まともな主催ならアンソロ増えるのもいいんじゃない
今出てるとか予定されてるアンソロって主催者に何かと問題あるし

311 :排球:2014/02/02(日) 07:45:04.26 ID:3zAP7SCv0
これだけアンソロあってほとんど主催に問題あるとかないわ
ヲチ目線で見すぎじゃないの

312 :排球:2014/02/02(日) 08:27:40.31 ID:FNir3j/m0
ヲチ目線もなにも言ってるそばから真っ黒原作トレスシルエットパク出たし
現に問題ある痛い奴ばっかりだし

313 :排球:2014/02/07(金) 07:08:16.70 ID:vDsjIt/w0
アニメ待ち保守

314 :排球:2014/02/07(金) 14:39:16.65 ID:RHItaOM80
ZR企画アカウント @ZR_Pleasure
【サークル参加者向け注意01】「開場から30分ほど留守にします」「○時から頒布します」というように時間を限定した頒布は、
当社禁止事項の「限定頒布など周辺に不要な混雑を招く頒布方法」「近隣サークルの迷惑となる展示・頒布方法」にあたります。 #zr_info

【サークル参加者向け注意02】サークル参加案内「頒布時のお願い・諸注意」にも記載の通り、
全ての頒布物が開場時間には頒布を開始できるようご準備をお願いします。
サークル参加要項:注意・禁止事項も合わせてご確認ください。#zr_info

315 :排球:2014/02/09(日) 11:07:06.25 ID:ZKn0V6fL0
10月の火花で鎌二プチあるみたいだよ

316 :拝球:2014/02/09(日) 16:59:54.10 ID:oyLs1G9i0
大菅もやるらしいな

317 :排球:2014/02/09(日) 20:22:43.26 ID:hskjIrxs0
お?盛り上がるとイイネ!

318 :排球:2014/02/12(水) 00:16:13.30 ID:5RTKcEHr0
ここは静かですね…

319 :排球:2014/02/15(土) 04:34:42.48 ID:FHLI05RyO
春コミ 全体458・壁26・月山プチ有り

影受け 66 (及影30、日影20、月影9、菅影5、他2)
日受け 58 (影日43、及日5、月日4、他6)
菅受け 57 (影菅23、大菅16、及菅8、月菅4、旭菅3、他3)
及受け 45 (岩及32、影及6、牛及6、他1)
研受け 42 (黒研42)
岩受け 36 (及岩35、他1)
西受け 26 (東西24、他2)
月受け 17 (山月10、大月3、他4)
山受け 17 (月山17)
東受け 8
黒受け 7
田受け 6
大受け 5
武受け 4
青受け 4
嶋受け 3
二受け 3
国受け 3

ほか烏関係30/猫11/青城4/梟3/伊達2/白鳥 1

(上位5カプ) 影日43/黒研42/及岩35/岩及32/及影30

320 :排球:2014/02/15(土) 04:44:13.37 ID:FHLI05RyO
去年(2013年3月)の春コミ 全体604・壁62・ジャンルプチ有り

日受け 135 (影日117、月日8、及日3、他7)
影受け 89 (及影33、日影23、月影11、菅影10、他12)
菅受け 74 (大菅32、影菅27、旭菅6、他9)
研受け 73 (黒研72、他1)
西受け 53 (東西52、他1)
東受け 24 (西東18、他6)
月受け 21 (山月10、及月4、他7)
及受け 16 (岩及9、他7)
山受け 12 (月山12)
大受け 9 (旭大4、他5)
武受け 9 (烏武9)
黒受け 5 

ほか烏関係66/猫12/青城5/伊達1

(上位5カプ) 影日117/黒研72/東西52/及影33/大菅32

321 :排球:2014/02/15(土) 09:29:12.60 ID:URX/PqqnP

去年と今年の上位5カプのうち及影だけほとんど増減ないんだな

322 :排球:2014/02/15(土) 09:36:40.55 ID:K3HwYUhnP

影日東西大菅がほぼ半減って凄いね
及影だけほぼ変動ないぶん結果的に影受けが一番になっちゃった感じか

323 :排球:2014/02/15(土) 12:52:57.56 ID:FXLmBBKA0

後から燃料きた及岩及の追い上げもすげぇな、こうしてみると
及影+影及より及岩+岩及の方が倍近く多いのか

324 :排球:2014/02/15(土) 13:08:18.26 ID:gT5/N2270
カプ迷走してた人たちは及岩及に腰据えたのが多いしな
及影増えないのは意外だけど

325 :排球:2014/02/15(土) 13:28:16.79 ID:URX/PqqnP
及影はむしろ減る減るって言われたわりに減ってないなと思った
影及が増えないのは謎だ
天才×秀才に年下攻めって受けそうな属性なのに

326 :排球:2014/02/15(土) 13:37:43.02 ID:K3HwYUhnP
>>325
それやるなら影菅のがおいしいしなあ
でも影及そんなに少なくないと思うけど
燃料来たとき騒がれてた牛及と同じくらいじゃん

たまに他カプで取る人もいる及影とか岩及と違って及岩はほぼ一択だから最近はこの中では一番多いね

327 :排球:2014/02/15(土) 14:17:38.44 ID:4Z4NOW3eO
月は同人関係だとそんなに人気ないね
ツイ見てる限りメイン回くる前からキャラ人気はあるのに

328 :排球:2014/02/15(土) 14:23:31.18 ID:kJRF3w+y0
>>327
月はこれと言った相手がいないし

こんだけ及岩及が多いのにアニメはすでに影山と及川でグッズとか出し始めてて不安
爆死しなきゃいいけど

329 :排球:2014/02/15(土) 15:03:04.78 ID:URX/PqqnP
あの二人のグッズなんて出てたっけ?
どっちにしろ単体人気高いキャラ同士だから抱き合わせにして爆死はないと思うよ

330 :排球:2014/02/15(土) 15:40:05.46 ID:4Z4NOW3eO
岩ちゃん岩ちゃん言ってるのはホモ萌えの同人者くらいだしなあ
公式グッズに金出してくれるライト層なら人気キャラ同士セットにしたほうが売れるよね

331 :排球:2014/02/15(土) 16:13:49.91 ID:FXLmBBKA0
グッズについては「とりあえず主人公な日・影とすでにキャラ人気あって買ってくれそうな
人数を見込める及・研を先に」って戦略で行ってる感じがする
この4人以外のキャラのグッズは烏→他校の順にアニメ放送中に情報出てくるんじゃないの

332 :排球:2014/02/15(土) 16:43:45.30 ID:oER4Ks4W0
菅受けは去年と比べると変動してんね
7巻展開のせいか
及菅ここまで増えたのが意外

333 :排球:2014/02/15(土) 16:47:33.71 ID:DVSINjCF0
グッズなんて同人層だけをターゲットにしてるわけじゃないのに
328は何の心配をしてるんだろう

334 :排球:2014/02/15(土) 17:03:36.59 ID:deEbdAD90
>>333
頭が悪いんでしょ(棒読み

335 :排球:2014/02/15(土) 17:53:04.70 ID:2Xw3bOkR0
>>328
月は山?
でもたいして数ないところをみると、キャラ間の力関係が弱いんだろうな

336 :排球:2014/02/15(土) 22:24:05.25 ID:A+Zbti4I0
各カプ30〜40じゃアニメ始まってからの新規参入変動はこれからってとこだね
とはいえやっぱ影、日、菅受けの三つは強いな

337 :排球:2014/02/16(日) 21:13:45.82 ID:hhuoMUyr0
結局受け数なんてほぼキャラ人気と連動してるし

338 :排球:2014/02/17(月) 00:34:26.06 ID:b2M4ZP/x0
普通に春もアニメも楽しみだ

339 :はいき:2014/02/17(月) 01:04:31.44 ID:clQF4IxF0
昔難民に排球スレ立ってたよね
大荒れしてたやつ
もう無くなったのかな

340 :排球:2014/02/19(水) 21:08:25.54 ID:v/RD71ef0
>>339
もうないと思うよ
あれはあれで面白いトコもあったなー

341 :排球:2014/02/23(日) 16:06:23.23 ID:nNIZJNPkO
03/02 IA東京5
03/16 春コミ★(月山プチ)
03/23 IA大阪4
03/30 CC大阪★
04/20 IA名古屋4
04/27 IA金沢2
05/04 スパコミ★(影日プチ)
05/04 IA福岡5
05/05 IA札幌2
05/11 CC大阪★
05/11 IA東京6
06/01 IA大阪5
06/22 RTS2★(岩及プチ、及影プチ、東西プチ、黒研プチ)
07/20 IA東京7(及川受けオンリーコミュ)
07/21 IA富山
08/16 夏コミ
08/24 SCC関西★
09/21 IA大阪6
10/12 スパーク★(大菅プチ、鎌二プチ)

342 :排球:2014/03/02(日) 10:28:17.88 ID:YwOGO23t0
東京IAはあいにく雨だね

343 :排球:2014/03/02(日) 15:26:34.96 ID:Tgqzqwfk0
プチいろいろ出てきていいね
全部成功してほしい

344 :排球:2014/03/14(金) 21:07:22.06 ID:fFXcW/WN0
貴方が8月24日に影山オンリーだって
日程微妙すぎ
インテとかぶってるし

345 :排球:2014/03/14(金) 22:09:40.85 ID:a1rgx8Ea0
貴方陰オンリー二回目だね
わかりやすく2ってタイトルに番号表記してほしいんだけどそのままなのかな

346 :配給:2014/03/16(日) 10:24:46.37 ID:QIPY9ErwO
マジで微妙過ぎる日程だな
9月にすればいいのに

347 :排球:2014/03/16(日) 23:59:27.75 ID:HGiFN8RC0
春コミどうだった?

348 :排球:2014/03/17(月) 05:56:25.31 ID:22sOcuG80
陰オンリ本当に9月にすればよかったのにねえ

>>347
いつもどおりというかまあ人少なかったよ
欠席もちらほらいたしね

349 :排球:2014/03/18(火) 22:03:18.67 ID:0F954ljd0
携帯排球サーチ(ランキング)利用者いる?
前々からサイトトップに掲載されている『晒し』に関しての
お知らせ文の日本語が不自由過ぎて理解でき無い
ネトウヨじゃないけどもしかして外国人運営?って邪推してしまって登録するのに気が引けるw

管理人個人どういう人か知らないけれど、リアちゃんなのかなあ
ランキング自体はシンプルで好きなのになんだかなあ・・・

>>347
朝一で行ってきたけど冬コミよりさらに落ち着いた印象だった>海鮮視点
自分の本命は新刊無かったしマイ神不参加が他ジャンル含めて多かったから
サークル側は最近じゃああまり春コミに力入れてないのかもね
胆石での欠席もちらほら見たし、目立った列はなかったかな

スパコミはちょっと盛り上がってくれたら嬉しいな

350 :排球:2014/03/20(木) 01:10:24.12 ID:T3jPpmBJ0
>>349
現在の番付は閉鎖して移転するみたいよ
対応としてはそんなに不安感じなかったす

自分も番付やってたが夢に押されてなんだかもう…

春一部混雑した程度で、あとはこんなんで大丈夫なの?と思うくらい
通路余裕で通れたし
ほんとスパコミに期待したい

351 :排球:2014/03/20(木) 20:07:23.95 ID:ou1pjHQ90
携帯番付の方、他スレでも晒されてたものね
何の恨みがあるのか、まったく違う色の別ジャンルや飛翔系ジャンルの
ここ三年以内の新規携帯番付はどんどん晒されて閉鎖してるよね
閉鎖は残念だけれど、これから移転先でお世話になる予定だから頑張って欲しいな>管理人様

自分は春行けなかったけど、スパコミ・全国・7月IAとイベントがたくさんあるから
今から原稿しつつアニメでちょっとでも人が増えることを期待してるよ

352 :排球:2014/03/21(金) 20:31:47.84 ID:kVSUqiwa0
>>351
IDにHQ!
縁起いいな。是非頑張って!
自分もずっと長寿ジャンルにいたけれど
久々に本気で萌えたからオフ活動頑張るよ

キャラは同年代なんだけど、筋肉むきむきからスポーツ男子を
描くのにまだ中々慣れてないし、絵柄に癖があるから避けられるかもしれないけどw

このジャンルもまったりで良いから長く活動できたら嬉しい。CPの二人が原作でなくても
続けられそうなくらい公式から莫大な燃料もらったから、しばらくは走るよ

353 :排球:2014/03/23(日) 09:30:45.78 ID:8LjYUQoh0
上の携帯番付の方、旧と移転先として送られてきた方両方閉鎖されてた
ただいま携帯番付難民だよ。同じ規模の番付が無くて・・・
やっぱりツイ・支部に力入れて活動した方がいいのかな?
あの面倒な絡み前提の機能がなかったら、もっと積極的になれるんだけど
PC検索の方に登録してちょっと様子見するかな

354 :排球:2014/03/23(日) 10:20:36.35 ID:37LoIFIm0
PC幸ぜひ登録して欲しい
私は携帯サイト事情よく分からなくて、PC幸と支部しか見てなかったから
今回の携帯ランク閉鎖(?)でPC幸に登録した携帯サイトを見て初めて
「こんなサイトあったのか!」っていう素敵サイトに巡り会えたよ
私以外にもこういう層いるだろうし私自身ももっと色んなサイト見たいwから
難民の人たちにはPC幸に登録して欲しい

355 :排球:2014/03/23(日) 10:40:41.59 ID:8LjYUQoh0
助言ありがとう
自CP、PC幸の登録数少ないみたいだし、
新しく来てくれる人もいるかもしれないものね
気持ち切り替えて登録させてもらうよ
今回の大手番付閉鎖で、バラバラに散ってしまった他多数のサイト様たちも
きて欲しいね>PC幸
支部・ツイ無しで素敵なサイトを運営していた人も多かったから
行方不明になってしまった所が多くて。ブクマしなかったのが悪いんだけど
また覗きにいけるといいなあw

356 :排球:2014/03/23(日) 13:35:20.41 ID:pVZXfhii0
もしもしサイトとかスレチ杉

357 :排球:2014/03/23(日) 18:43:46.14 ID:XlZ+AXh60
すまほメインの番付ありましよ
携帯も登録できるけど

私も携帯サイトでオフ情報見てたとこ見失った

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)