2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビ】pixivの変なタグが嫌い【トリオ】2

1 :タグ:2014/01/03(金) 14:03:04.74 ID:FO7i0IpK0
変なコンビやトリオタグを作り出したりタグをコメント代わりにしたり
pixivの風習がはっきり言ってウザい

前スレ
【コンビ】pixivの変なタグが嫌い【トリオ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1378119637/

2 :タグ:2014/01/03(金) 16:46:10.27 ID:ONlqJB6a0
そしてこの壁紙である


あのさ、もう壁紙変わってるんだけど……
まあ壁紙と連動する絵を描く絵師も絵師だけどな

3 :タグ:2014/01/03(金) 17:15:15.23 ID:RVIHe9LG0
エンダアァァァァ!!! ってタグが嫌い
それ1個でもウザいのに、ほぼ必ずそのあとにイヤアァァァァ!!!ってつくから

面白かったですとかハッピーエンドで嬉しい!とか
それで終わるならまだしも
イヤアァァァをつけてね!つけてね!って不要タグを誘発するのがイヤ

4 :タグ:2014/01/03(金) 22:04:54.56 ID:FGcSivqk0
>>1乙です

同人でも商業でも、本の宣伝イラストに感想タグつけんなよ…
面白かったとか買えてよかったとかタグに書くことじゃないし作者からしたらコメで貰ったほうが嬉しいんじゃないの?
とにかく邪魔すぎる
消したら消したで荒らしだなんだと騒がれそうでめんどくさい

5 :タグ:2014/01/03(金) 23:18:34.68 ID:Xg26rB4fi
>>2
別に連動してなくてもつけられるぞ
単にジャンルのネタ絵を壁紙やプロフ絵にしてるだけでもつけてくる
狙ってる連動ネタなのか、ただのネタ絵かすらどうでもいいんだろうな、付ける方は

6 :タグ:2014/01/04(土) 08:41:06.66 ID:ntZSJ4NSO
>1おつ
リアの多いそこそこメジャーなジャンルにハマって投稿を始めたんだけどコメタグ付きまくってうっとおしい
本当に「それは少ない枠を埋めてまで書く事か?」と言いたくなるようなどうでもいい私情をタグに書くんだな
あとコメタグを付ける奴に限ってブクマもお気に入りもしないのは仕様か何かか
自分の絵がタグ厨の使い捨てにされたみたいでモヤッとする

7 :タグ:2014/01/04(土) 19:54:14.18 ID:PgFXgnG80
>>2,>>5
「そしてこのプロフ絵(壁紙)である」ってタグ苦手だ
プロフ絵変わっちゃったら意味なくなるのに…
前に「変わっちゃったらタグ消せばいい」って言われたけど
じゃあタグ付けた本人が消しに来いよ?

8 :タグ:2014/01/04(土) 22:59:16.52 ID:Av4oVBjD0
あれはジャンルと関係ない絵でもプロフ絵がネタ絵なだけで付けられるな

9 :小説:2014/01/05(日) 13:51:44.04 ID:Ln6g5y6g0
>>6
タグつける奴をたどるとなぜかもういなかったり
何のフォローもブクマも投稿もしてないことが殆ど
タグつけるためだけの垢なんだな

10 :タグ:2014/01/05(日) 23:49:27.41 ID:Y6RpPZ3KO
>6
そこまでしてコソコソタグ付けてるっていうのは、
やっぱり本当は正しい使い方じゃないと気づいてるということなんじゃ…

11 :タグ:2014/01/06(月) 06:29:41.53 ID:yhv+ChR80
タグで間違い指摘→その指摘が間違っていることをタグで指摘
ろくに読んでないか誤爆っぽい感想タグ→その感想がおかしいことをタグで指摘

うぜええええ黙って消せ
でも黙って消せないってことはそれだけ「どんなタグでも消したら荒らし」って考えがはびこってるんだな
タグが何のためについてるのかそもそも知らないんじゃないか

12 :タグ:2014/01/06(月) 20:56:26.27 ID:kvPxkObW0
作者がキャプションで「風邪引いた」とか書いてあると
タグで「お体に気をつけてくださいね」とか「つ【風邪薬】」みたいなのがつくのがイヤ
タグを何だと思ってるんだ
でもこういう不要タグでも、消すと荒らし扱いなんだろうなあ…

13 :タグ:2014/01/08(水) 06:23:55.21 ID:Q007cuHbO
間違い指摘をタグに書いてやるなよ…
しかも文字数はみ出してるじゃん。アホか
作者に恥をかかすこと<<<<<<記名でコメントを書くこと なんだろうか

14 :タグ:2014/01/09(木) 16:14:54.17 ID:HRwiPjhZ0
ポエムというか自作キャッチフレーズみたいなのほんとキモい
自己陶酔に他人の絵を使うなと

15 :タグ:2014/01/11(土) 01:59:50.71 ID:R4Cb+wj60
これはいい○○(カプ名) ってタグいらねええええ!!!

一定の基準があって、本当にいい話ならいいけど、
浮気する話とかゲス化とかNTRとか
なにがいいんだかさっぱり分からない話にもついてるんだよね
結局タグつけた人の趣味や主観だし、
具体的に何がどういいんだか分からない(本当にいいと思うか分からない)
浮気とかNTRとか純愛とか属性を詳しく書いてくれる方がよっぽどいいわ

16 :タグ:2014/01/11(土) 05:11:37.04 ID:zmapoZGRO
キャラ名○○で検索し、○○がいないイラストが引っかかる
→タグ「○○がいない」っていうのイラつく

17 :タグ:2014/01/11(土) 21:10:46.94 ID:C5nnfEO4O
「〇〇になる続き全裸待機!」「この後〇〇になるんですよね分かります」系の
こういう展開にしてほしいっていう勝手な願望書いたタグコメ本当嫌だ
なんかあるならせめてコメントに書けよなんのためのコメント機能だよ
まず「(バッ」とかただの叫び声とかサムいんだよ気付けよ

18 :タグ:2014/01/12(日) 00:17:10.83 ID:6P163ngF0
>>16
わかる
いないのにタグでいないとか言ってるから文句言いたくなる

似たような話になるけど
キャラ名○○で検索してたら○○がいなくて別のキャラ単品絵が出てくるものだから疑問に思ってたら
タグに「○○の嫁」って書いてあった時はイラついた
タグのついてあるキャラ自体と○○のカプが少なかったのもあってカプ厨か何かだと思うけど
キャラ名調べるとき引っかかるからカプ主張のためにやるのやめてほしいわ

19 :タグ:2014/01/12(日) 02:45:39.44 ID:Sx3rBZwy0
>>11>>12
誹謗中傷でも「描き手が対応するから余計なことすんな」って
プロフにはっきり書いてる人もいるからね、怖くて消せないわww

20 :タグ:2014/01/12(日) 15:02:13.75 ID:27tFW2B9O
実は死んでました、女でした(女体化してました)、ABと見せかけてBCでしたとかみたいなのに
死ネタ、女体化、BC等の棲み分けのためにも必要なタグを付けると
「ネタバレ止めてください!!」って過剰反応して地雷仕込む作者が
笑撃のラストや最後に吹いたwとか
最後wwAwwwとかギャグかと思ったらまさかのシリアスとか
そっちのがよっぽど致命的なネタバレだろと思われるタグはありがたがる不思議

21 :タグ:2014/01/15(水) 04:07:08.06 ID:4WxTuYZa0
異常な絵師信者が嫌い
タグに「○○さん大好きです!」
「○○さん結婚してください!」とかキモい
「○○さんが描いた××可愛い!」なんて完全にただの感想じゃん
あいつらにはコメ欄が見えてないのか
絵師の誘い受けキャプションも引く
絵師「こんな絵誰も得しませんね><」
タグ「私が得します!!」
って寒いんだよそんなとこで馴れ合ってんじゃねえよ…
あとは○○そこ変われ、○○は私なんだ、○○ホイホイとかも嫌い
ドリ厨、カプ厨が付けたんだろうなと思うと引く

22 :タグ:2014/01/15(水) 12:05:17.67 ID:FtZk030C0
顔文字付きのタグが嫌い
特にすげー古臭い携帯顔文字や、訳わからん気持ち悪い見た事ねーオリジナルっぽい顔文字(コテハンのつもり?)だとか
感想タグの顔文字もウザいが百科にあったりタグとして機能してるタグに顔文字付けるのもウザい

あの謎の自作っぽい方のキモ顔文字達の方は何か元ネタでもあるのか身内ネタなのか何なんだろう

23 :タグ:2014/01/15(水) 15:36:30.34 ID:rLmQympT0
タグ欄はコメント欄と違って数に限りがあるから人気絵師の限られた席に座りたい的な欲求が殆どじゃないのかなと感じる
2ゲットとか有名人の動画再生回数一桁自慢する輩と似たようなもん

24 :タグ:2014/01/15(水) 16:58:02.87 ID:PuNktdihO
>>20
言われてみればそうだな
不思議だ

25 :タグ:2014/01/15(水) 17:05:33.85 ID:3sBmox3X0
>>23
実はその席は優先席
座らせるべき人を無視してギャンギャン喚くのがキモタグ厨

26 :タグ:2014/01/16(木) 01:38:07.27 ID:rQ8ASfEP0
>>20
タグを真面目に使う人には突っかかっていいけど
タグを面白がって遊び場にする人には迎合しないと、みたいな雰囲気あるよな
面白がってるやつほど反応すると「ネタなのにww」って言われるせいかもしれんが
お仲間だと思って甘くなるっていうのもあるのかも

なんでタグが見やすい位置にあるのかとか、考えたことないんだろうなあ
検索やうっかり開いたりがない様であって感想発表のためにああしてるんじゃないのにな

27 :タグ:2014/01/17(金) 00:40:03.85 ID:QlBsCAx20
愚痴

自ジャンルで変な名前のコンビ・トリオタグが浸透してて辛い
何でわざわざ名前付ける必要あるんだ
どれもぼくのかんがえたさいきょうのグループ名()ってなっててかっこ悪いし

以前タグの存在知らないで投稿したら○○(グループ名)つけられて一気に萎えたわ
お陰でキャラ自体は好きなのにそのタグの名前見るだけで地雷になってしまった

28 :タグ:2014/01/17(金) 01:03:43.33 ID:9AlLLJDQ0
噂には聞いてたけど国ネタ・土地擬人化系ジャンルはすごいな
渋たまたま開いたジャンルの百科説明ページがずらーっと凄い数のコンビ・トリオ・グループタグが並んでて元素周期表みたいになってた
どうも土地の名産品や名物をコンビタグにしてるらしくて普通の一般的な食べ物の名前がずらずら二つずつ並んでて暗号みたいだった

逆に自ジャンル百科のカプ名覧にえらく変わったカプ名(そのカプ自体は存在するけどカプ名が見たこと無い表記の仕方)が有ったんで確認してみたら投稿作品ひとつも無かった事もあった
削除されたのか知らないけど百科は普通に使われてる作品が存在する、キャラ名を繋げただけのカプ名に書き換えておいた

29 :タグ:2014/01/18(土) 22:14:13.27 ID:+qbfxf1n0
新着で見れた幸せ

知るか

30 :タグ:2014/01/19(日) 03:12:40.20 ID:TjogtRFe0
ABCDの4人で公式グループ名があるのにABCでトリオ名をつけられてて嫌だ
多分Dがあんまり人気がない&描きにくいからなんだろうけどだったらABC個人名でタグつけろよと
しかも渋外でも結構浸透してて「え、○○(トリオ名)が公式でしょ?ww」なノリもウザイ

31 :タグ:2014/01/20(月) 16:35:32.36 ID:CQKLymyiO
>>30
同じようなのあるなぁ
こっちは5人組みだけど、一人は容姿・性格共に女性受けしない
もう一人は人気あるけど、他のキャラとのカプがもっと人気高い
で、人気そこそこの三人で○○トリオってなってる感じ
元々5人だから、どうしてもモヤモヤして見なくなった
オフでもこのトリオ名で本出してる所はスルーした
キャラは好きだから、本当トリオ名とか付けないで、キャラ名だけタグ付けてくれればいいんだけど

32 :たぐ:2014/01/21(火) 22:09:40.08 ID:zDoThcq60
>>30
すごいわかる
キャラ個人名だと平気だけどそういうトリオ名見ると嫌だ

33 :タグ:2014/01/21(火) 22:10:16.12 ID:zDoThcq60
名前欄すみません

34 :タグ:2014/01/25(土) 20:04:45.74 ID:XIPXglj00
R-18タグやR-18Gタグを管理設定しないで
自分で普通に追加してる奴ってわざとやってるのかな。

見えない設定にしてるのに思いっきり見えてるんだがイヤガラセかよ

35 :タグ:2014/01/26(日) 21:59:32.05 ID:SZ553EJs0
最後まで別れの予感に満ちたせつないラブストーリーに
「結婚おめでとう!」タグがついていて目を疑った
それすごく意外で重要なオチなんじゃないの…

タグを消すと荒らし扱いされるだなんて知らなくて本垢で削除してしまった

36 :タグ:2014/01/31(金) 05:25:39.34 ID:93L2ITah0
やっぱなにこれ○○ってやつ嫌いだ
「なにこれ」と言いたくなるニュアンスを含んだ絵ならまぁいいんだけど
ただ普通にかわいかったりかっこよかったり切ないって絵に
なにこれかわいいなにこれかっこいいなにこれ切ない…なにこれ素敵とかもう意味わからん
あえて崩した言い回しなんだろうけどその絵になにこれな要素なかったらただ失礼なだけだろと思ってしまう
そしてその場合はコメントでやれやと思う
考えすぎなのかねぇ

37 :タグ:2014/02/02(日) 22:20:18.19 ID:DyYt1vu90
作者がカプタグだけ付けてる作品に対して
カプの片方のキャラ名タグだけ追加しまくってる人を見ると悪意を感じる
こういうのって大概受け側のキャラなんだよな…攻めはどうでもいいのか

38 :タグ:2014/02/03(月) 02:58:15.22 ID:SNCAFqDS0
むしろ配慮してる腐絵をわざと検索にひっかかるようにさせてノーマルな人に見せようとしてる嫌がらせ目的の愉快犯じゃないかとも思える

39 :タグ:2014/02/03(月) 04:12:01.69 ID:+u4NiZ5l0
オリキャラが出てくる話結構好きなんだけど
オリキャラマンセータグで埋まって「(原作の)○○にはもったいない」
というのが付いてたのにはさすがにムカッとした
なんというか出しゃばりすぎは良くないというかもうちょっと言葉選べよ…

40 :タグ:2014/02/04(火) 17:52:20.65 ID:awood6ie0
キャプションに○○宛と書いてあるのは別に構わない、そういうものだ
でも、「感想コメント〜by○○」というタグは、反射的に消しそうになった
誰がそんなもので検索するんだ、やっぱり馬鹿しかいないのか

41 :タグ:2014/02/05(水) 02:11:12.19 ID:ePuPI+4R0
それこそコメント欄かフィードでやればいいのにな

42 :タグ:2014/02/05(水) 15:12:26.29 ID:QSkauHWz0
コメ欄でやれ系がほんと多すぎる

43 :タグ:2014/02/07(金) 09:23:33.48 ID:xQthH5H30
男同士に腐向けでもないのに夫婦タグつけるのやめろ
コンビタグ並みに広まったせいで、どこにでもつけられて萎える

あと、これが公式で〜とか、だいたいあってる〜とか、うちのテレビではこう〜とか本当に無理
公式に失礼だし、そもそも腐ィルター入っているのに公式()って
キャプでのフリもうざい

44 :タグ:2014/02/12(水) 14:09:50.21 ID:SQDrkOe+0
とうとうこのジャンルにまで変なコンビタグ付けだすやつが

45 :タグ:2014/02/17(月) 00:48:46.30 ID:eKmPeGTI0
複数のキャラやグループが出てくる作品で、タグをひとまとめにして
「○○/△△/□□/☆☆」みたいにしてるのがすごくモヤモヤする
原作名タグや作品属性タグを入れても、それぞれのタグを入れるだけの余裕は十分にあるのに…
案の定キモいタグで他が埋められてるし、
そういうの入れて欲しくてワザと空けるためにやってるの?って思ってしまう

46 :タグ:2014/02/17(月) 18:49:30.82 ID:Jirie28z0
変なタグか、うちはマイナージャンルだから無縁だな…と思ったらあった
同じ場所に住んでる&amp;オカン属性が一人いるからって○○家族はないわー
自分の記憶にある限りあいつらが家族っぽい事したシーンは一度もないわー
その奇抜な発想力は別の場所で発揮して欲しい、私の目に付かない場所で

47 :タグ:2014/02/18(火) 03:50:24.38 ID:BVM1fYz/0
これが公式や本家タグはいくらなんでも失礼すぎるだろ

48 :タグ:2014/02/22(土) 11:15:46.45 ID:HTDBfE2I0
タグがなんのためにあるのか理解してないバカ多過ぎ
スレタイのコンビやトリオも相当イラッとくるけど、
これで検索をかけることもできるので、まだマシ

○○が好き!とかコメントでやれよ… 個人の感想欄と勘違いしてるやついないか

49 :タグ:2014/02/27(木) 23:01:21.49 ID:kKlZ0Xmt0
「ムーミン化したキャラにそのキャラのセリフ喋らせて2コマ目でア」とか
「恋人といる時の雪って特別な気分に浸れて僕は好きです」とか

1ページ目にその作品あると関連タグに並んでうざいんじゃ。迷惑タグと区別つかないような長文タグつけるんじゃねえ
省略タグあるんだからそれ使え。

50 :タグ:2014/02/28(金) 06:04:51.00 ID:7kEM3LFS0
「恋人といる時〜」と「特別な気分」は全く同じ意味のタグだけど、「〜2コマ目でア」と「ムーミン化」は一応別のタグとして機能してるな
うざいのには変わりないが

51 :タグ:2014/02/28(金) 17:49:27.32 ID:dzA0p5YI0
Aがモブに強姦されてトラウマに苦しむ話なのに、
強姦シーンはもう終わったから強姦タグはつけませんって言って、
読み手が強姦ネタ有ってタグつけたら速攻消して、感想タグをタグロック

こういう書き手は本当に困る

52 :タグ:2014/03/01(土) 15:41:39.02 ID:cY+dulJ00
講座 メイキング なにこれわかりやすい なにこれすごくわかりやすい
なにこれものすごくわかりやすい わかりやすい!

一個にまとめろよ!

53 :タグ:2014/03/04(火) 14:10:53.91 ID:XRFFuZ9+0
声優の名前タグうぜ

声優ネタあるならわかるけど、普通の絵にいらんわ。
明らかに原作準拠絵にもつけやがるし。

54 :タグ:2014/03/05(水) 08:06:19.66 ID:Yg9JZwdI0
p○○www ○ページで吹いたwww お腹痛いwww ちょ、○○www さすが○○さんwww ←同意
涙が止まらない… 切ない… ○○に救いを! 続きを全裸待機(バッ あなたの作品が大好きです! つハンカチ タグの優しさに泣いた
そして使われないコメント欄

55 :タグ:2014/03/05(水) 11:08:29.19 ID:V85Q8Dst0
ちょっw○○www、涙腺崩壊しました・・・!(顔文字略)とか
どんなにいい作品でもこういう自己満感想タグついてると
凄く寒い物に見えてきて腹立つ

オチバレ系タグは論外

56 :タグ:2014/03/06(木) 00:03:06.50 ID:3nMqDSkV0
タグの寒いノリが嫌い
なんかニコ厨に似てる気がするわ

57 :タグ:2014/03/06(木) 00:09:07.77 ID:K2lG0M4S0
ニコニコの悪いノリが逆輸入された感じはあるな

58 :タグ:2014/03/07(金) 03:11:13.72 ID:XCT3geai0
変なタグは目立つよな

59 :タグ:2014/03/08(土) 15:31:12.98 ID:R0dF6gQm0
変なタグってほどではないかもしれないけど
「オリジナル10users入り」ってタグの存在を知ってビビった
10って…
そのタグ使う人いるのか

60 :タグ:2014/03/08(土) 19:37:09.84 ID:ceXfzLKB0
キャラクターに他ジャンルキャラのコスさせた絵で
コス元のキャラ名タグつけるのやめてほしい
サムネ見て開くと別人とかしょっちゅうあってイラっとくる

61 :タグ:2014/03/09(日) 01:41:35.04 ID:eQSS/ZNt0
>>60
同意
そもそもこっちは元ネタのみが見たいのに余計な物を目にして不愉快でしかない
元キャラと性別が同じでも腹が立つのに、女装とか女体化とか男体化とか男の娘が
引っ掛かるとさらにイライラする

62 :語り:2014/03/11(火) 16:00:29.94 ID:mQf3OIAR0
全裸待機系や激しく萌えるの言い換えレパートリー無駄に豊富で毎回イライラする
ただの感想とかも本当コメント欄でやれ

63 :タグ:2014/03/11(火) 16:40:06.68 ID:LtP9Zxg90
春コミ前で通販乞食タグが猛威を振るってるけどさ
これ文章自体のウザさもだけど何が腹立つってモノ買う態度じゃねーぞ!ってことなんだよな
仮にも金のやりとりが発生することに対して全く自分の身柄を明らかにしないなんて本当に買う気あるのか?って思う
普通の問い合わせと違って冷やかし感が強いんだよ

あと全年齢はスルーでR18の本ばかり通販タグがベタベタついてると変な笑いが浮かんでくる

64 :タグ:2014/03/12(水) 18:03:24.32 ID:ljbAaNEw0
年齢制限ものは買うの恥ずかしいのもあるし
親の名義で未成年も買ったり出来るからな
書店委託とかは

65 :タグ:2014/03/13(木) 17:28:36.95 ID:0HytwVY40
感想タグで書くな
大喜利もいらんし

66 :タグ:2014/03/18(火) 05:20:00.66 ID:7AZuOXdS0
>54
本当そういうのが多すぎ
あと○○様の××が見られるとは!とかな

コメント欄に書けよ。
そっちのほうが投稿した側も嬉しいんじゃないの

67 :タグ:2014/03/18(火) 22:37:16.59 ID:NdluMbgU0
二次作品のヘイト関連の○○酷い!とか○○ザマァwとか●●に救いを…!とか●●幸せになって!とか
こういう一連のタグ見ると白ける
全部二次作者が酷いor可哀想な設定にしてるんで
コメント欄から作者に苦情とかハッピーエンド希望伝えるのが筋じゃないの
キャラ名の検索で引っ掛るんだけど

68 :タグ:2014/03/19(水) 09:44:50.56 ID:dlQ3G7Gi0
○○そこ代われ系のタグ
そのキャラが好きな人も見に来る可能性を全く考えていない

69 :タグ:2014/03/19(水) 21:15:46.25 ID:EkcAGH1G0
ねじ込みたい尻
撫で回したい尻
顔を埋めたい尻
叩きたい尻
舐め回したい尻
けしからん尻

もういいっちゅうねん

70 :タグ:2014/03/20(木) 00:42:46.43 ID:9TQWjpWG0
自分タグ師やらせて貰ってる者だけど正直荒らすつもりは全く無い
純粋に私の考えたネタグで皆が喜んでくれたらと思ってやってるだけ
もし不快ならこうゆうとこでネチネチ書かずに直接タグ師本人に注意するべきだと思う

71 :タグ:2014/03/20(木) 01:02:29.31 ID:ndlQhtQj0
釣れますか

72 :タグ:2014/03/20(木) 02:01:47.83 ID:DukBp3Fk0
続きを催促するタグ
こっちは読ませて貰ってるんだよ
つ・づ・き!つ・づ・き!とか続き早くとか何様なんだよ

73 :タグ:2014/03/20(木) 02:37:29.57 ID:jXR9gzqD0
「仕方ないな…脱げばいいんでしょう?」

もはや意味わからん
全裸待機系の派生らしいがここまでくるともう自分が脱ぐ事で作者に続き書いてもらえると思ってるような状態できめえと思う

74 :タグ:2014/03/20(木) 02:54:42.48 ID:DukBp3Fk0
忘れてたからもう一つ
本人が続きますと言ってるのに続きくださいってのもうざい
続くっつってんだから大人しく待っとけ

75 :タグ:2014/03/20(木) 05:14:08.26 ID:ZKhC8V+Z0
先生、通販の予定は…?

これバカにしてるとしか思えないんだけど、つけてる奴は何考えてんの?何も考えてないの?

76 :タグ:2014/03/20(木) 07:57:20.22 ID:wNX61kNE0
74と75の合わせ技(?)で通販準備中ですと書いてあるのに通販のご慈悲を…!とかなどこ見てんだ
この「…!」って書き方もコメタグ厨が頻繁に使うせいですっかり嫌いになった

77 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/20(木) 14:45:09.18 ID:jiEA9q2x0
ダグ師って言葉まであるのか…知らんかった。
因みにどんなダグつけてんの?
煽りじゃなく、純粋に気になった。

でもどうやって「タグ師」に言えばいいの?
誰がどんなタグをつけてるか分からないんじゃなかったっけ

78 :タグ:2014/03/20(木) 15:13:00.60 ID:FNuNsGFP0
『師』ってつけるからには何かしらの技術もちなのだろうが、どんな技術が必要なのか確かに気になるな・・・

79 :タグ:2014/03/20(木) 15:26:03.71 ID:R0wBpxPc0
誰がどんなタグ付けられてるかわかるのは付けられた人だけだしなあ
アテクシの付けるタグに何らかの意見を言っていいのは作者だけ!他はシラネ!!
って事なんじゃね…作者も乙だな

80 :タグ:2014/03/20(木) 16:11:18.10 ID:sgd2vvM70
アホなタグがつけられる

アホなタグのpixiv百科ページ(白紙)が作られる

googleで変な項目名の白紙のpixiv百科がわらわらひっかかる

これほんと迷惑

81 :タグ:2014/03/20(木) 16:36:42.78 ID:CmEpsgFN0
>>80
偶にあるけど作られてないと思うよ

82 :タグ:2014/03/20(木) 17:46:32.82 ID:cETIYt8q0
>>77
付けるタグは作品によって多種多様だから一概にこれってゆうのは無い

>でもどうやって「タグ師」に言えばいいの?
タグ師本人に言うってよりうp主が説明文とかにそうゆうタグは付けないでとか事前にちゃんと書いてほしいって事

83 :タグ:2014/03/20(木) 17:48:53.77 ID:1SriGQ+g0
今まで見た一番醜悪だったタグは、女性絵師がパンチラ初音ミク描いた時
「〇〇(女性絵師)の純潔が破られた…」みたいなタグ

84 :タグ:2014/03/20(木) 17:50:41.43 ID:8AuM7RLy0
つかアホなタグをつけまくった後百科辞典作るのまで一人のことも

85 :タグ:2014/03/20(木) 22:34:17.26 ID:1wJSZ00a0
タグ師でも何でもいいんだが
 「こうゆう」 「そうゆう」
この辺は恥ずかしいからやめてくれ

86 :タグ:2014/03/20(木) 22:59:16.02 ID:KPsEYOam0
>>82
どういうタグつけてるんだか分からないけど、
作者どころか運営が事前に
そういうタグつけないで感想はコメント欄へって書いてあると思うんだが…

87 :タグ:2014/03/21(金) 11:59:57.77 ID:AvS2b1xj0
投稿側じゃなくて見る側なんだがどうしろと
ネタタグや感想タグは邪魔なだけ
検索に必要なタグが入ってなかったりするし
タグは本来検索用だろう

88 :タグ:2014/03/21(金) 15:33:34.90 ID:iHgUw8pd0
シリアス感動系の話につけられる、映画のキャッチコピーみたいなやつがキモい
ドヤ顔でだっさい寒いフレーズつけてるやつ
たとえば作中で印象的だった行為に「○○とは生きることそのもの」みたいな
作品から受けた感銘が台無しになるからやめてほしい

89 :タグ:2014/03/22(土) 02:21:26.22 ID:imZeECrB0
タグ師って言うんだ
タグ職人ってのも聞いたことある

90 :タグ:2014/03/22(土) 10:02:30.79 ID:Gdur4tOx0
コメント欄でやれよ系が多すぎ

91 :タグ:2014/03/24(月) 23:08:09.48 ID:VchMXDPZ0
字数オーバーしてると特にコメントでやれってなる
場違いな上に感想としてもネタとしても半端
やってる奴は途中で気付かないの?恥ずかしくないの?
投稿側も消せよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)