2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんこな】疲れた管理人の憩いの場4【専用】

1 :かんこな:2014/01/18(土) 07:51:31.13 ID:mVY4zhd50
疲れた管理人の憩いの場の派生スレです。
サイトで感想が来ない(=かんこな)管理人の愚痴、雑談スレです。
【かんこな】疲れた管理人の憩いの場【専用】から
【かんこな】感想が少なくて悲しい管理人【慰め専用】へと生まれ変わりました。
感想が少なくて寂しい・癒されたいって時に愚痴を吐き出したり、管理人さん同士で雑談したりする場です。
愚痴ってスッキリしたらまたサイト運営にやる気がでるかもしれません。

・感想が全くこない、他の人の憩いに少しでも感想の存在が感じられると辛いという方はこちらへ
【コメントは】感想 こない 36ターン目【都市伝説】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1381364708/

・自分の基準では「感想が少ない」と認識していても他人にとっては「多い」方かもしれません。
 思うように共感してもらえなくとも嘆かないこと。
 逆に「そんなに貰っても悲しいとか贅沢」などという絡みも控えてください。あくまでスルーで。
・癒されるためのスレです。煽りや執拗な絡みは禁止
・もし閲覧者側が書き込む場合は管理人さんを余計に疲れさせない程度に。
・基本はsage進行 ・マターリ・次スレは980でよろしくです
・他の管理人スレに出向いて迷惑かけないようにしましょう

前スレ【かんこな】疲れた管理人の憩いの場3【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1370493490/

2 :かんこな:2014/01/18(土) 07:59:58.69 ID:EPbQ62zEO
おせーよ

3 :かんこな:2014/01/18(土) 08:14:18.33 ID:mVY4zhd50
立ててもらってその態度かよ

4 :かんこな:2014/01/18(土) 08:25:25.26 ID:qydmFtYOi
                べっ別にこれは>>1乙でも何でもなくて
                 単にAAがずれてるだけなんだから
                      勘違いしないでね!!
\   \     /|     ___
  \   \     |        /      \
   \   \    |      / /   \ \
   /   /    |    /  (●) (●)   \
  /   /     |   |  /// (__人__) ///  |
/   /     __|__   \              /

5 :かんこな:2014/01/18(土) 13:19:41.28 ID:UQXjq02z0
>>1
これもそろそろテンプレに入れてくれ…

感想をちょっとでももらってる人の愚痴が見たくない人はこちらへ
感想を全然もらえてない管理人専用・吐き捨てメイン
【コメントは】感想 こない 36ターン目【都市伝説】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1381364708/

努力したい人や、アドバイスしたいされたい人はこちら
感想もらえるよう頑張るスレ12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1389961962/

現在稼働中の※支援サイト『かんこな駆け込み寺』はこちら
ttp://kankona.web.fc2.com/

6 :かんこな:2014/01/18(土) 15:17:02.03 ID:OlzLN0bF0
かんこなサーチ
http://www45.atpages.jp/kankona/

7 :かんこな:2014/01/18(土) 16:44:11.00 ID:xJgGCZjI0
>>6
他スレに晒されて荒れた経緯のある幸をあえて載せるか?
最低でも注意書きは要るだろ

8 :かんこな:2014/01/23(木) 15:38:22.27 ID:MCuahscPI
感想がこないことに悩んでたけどアクセスすらなくなってきた
このままひっそりと閉鎖しようかな。
書きたいことやネタはあっても読んでもらえないならサイト続ける気力もでねえよ

9 :かんこな:2014/01/23(木) 15:39:44.58 ID:bFsZr4500
>>8
同CPの友達とかもいないの?

10 :かんこな:2014/01/23(木) 17:01:42.76 ID:y5lJ1mmE0
>>9
>>8じゃないけどカプ同士いない自分はどうすれば…
なんか昔はオンリーワンカプでも同ジャンル・カプ好きの人が
ちょこちょこサイト見に来てくれて声もかけてくれたけど
今はオンの二次供給が多すぎてみんな
本命カプとオフツイ知り合いだけしかチェックしなくなった気がする

自分愚痴というかなんというか
支部で、以前やってたジャンルの作品がコメ付きブクマしてもらってた
いわく「コメントはまた今度」
このブクマコメもらってからだいぶ経つけど今もコメントはゼロのまま
もうやってないジャンルの作品だから落ち着いていられるけど
これが公開したばっかで喉から手が出るほど感想欲しい作品とかだったら
なんかもう今ごろは待ち疲れて地獄の日々だったろうと思う
その方と交流があるわけじゃないから社交辞令書く必要も別にないはずだし
後で感想コメ書きたいとかなら、書けた後でコメすればいいだけなのに
なんでわざわざ空予告するのか意味分からん…

11 :かんこな:2014/01/23(木) 18:05:20.64 ID:MCuahscPI
>>9
>>8
を書いた者だけど同じCPの知り合いは少ない
今までコメくれてた人が一人いたけど数か月前にその人が同人活動やめますと宣言しサイト閉鎖。
後追いしてえ。

>>10
後でコメントしますって期待させられるのは辛い
もうやってないジャンルとはいえ落ち着いていられたなんてすごい

12 :かんこな:2014/01/23(木) 18:21:19.70 ID:tnsbIrbb0
>>10
自分は少し違うけどサイト移転してしばらく経ってから
ツイで交流してる他管に移転先教えてって問い合わせもらって
私さんの話読みたいですって書いてくれてたからアドレス教えたけど
お礼もないし見ましたもないし無反応だよ
他のことは呟いているのをみると見てないわけもないしさ
もう少し様子みてブロックしてしまおうかと悩むよ
振り回される自分も馬鹿だけど思わせぶりなこと言ってこられるのって本当に消耗するよね
何がしたいのか意味分からんのも同意
乙でした

13 :かんこな:2014/01/24(金) 11:27:09.90 ID:FkELx1Pc0
>>12
乙、いま同じような状況だ

リクエストされて受けたのはいいけど私生活が半端無く忙しくなって
少し待たせてしまったもののなんとか書き上げた
で、相手に報告→「あとで感想送りますね!」で、以来音沙汰なし
自分は報告時にお礼言ってもらえたから>>12よりダメージは軽いかもしれない…
私生活が多忙だったのはこっちの都合だし恩に着せるつもりはぜんぜんないけど
忙しい合間を縫って作ったぶん、ショックもデカイ
別に感想ないならないでいいのに、なんでわざわざ期待させることを言うんだろう
もうその人が嘘つきに見えてしまって前みたいにやりとりできない
かんこなだから「好きです」の一言で舞い上がってしまったけどちょっと冷静になろう…

14 :かんこな:2014/01/24(金) 12:51:43.30 ID:ThfrQiWU0
>>13
>別に感想ないならないでいいのに、なんでわざわざ期待させることを言うんだろう

1.頼んで書いてもらったのに感想送らないのは感じ悪いって意識はある
→2.でも実際に作品読んで具体的な感想書くのは苦手・うっとうしい
→3.だから先に「あとで感想送ります」「楽しみです」と好意だけアピールしておく
=読んだ後で感想送らずに済ますための社交辞令
って感じだと思う
前にいたジャンルで付き合いあった人が「いいなと思った作品でも
ちゃんとした感想書いて送るのは難しい」みたいなことを書かれてて
自分も作品には「良かったです」以上のコメもらったことなかったから
あれはそういうタイプの人の逃げ口上だと思ってる

でもめちゃくちゃ忙しい時に苦労して書き上げてそれは悲しいよな…
>>13超乙

15 :かんこな:2014/01/24(金) 22:19:27.21 ID:fMHMccHd0
サイト立ち上げて2週間。
こそこそと1年くらいかけて作った作品は50くらいあるんだが
やっぱり光るものや上手な宣伝方法、コミュ力がないと
なかなかうまくいかないなぁ。
ピクに小説をUPしてみても、見てくれてる人は少ない感じ。
手を抜いて・・とかじゃなくてほんとに全力で作ったものだから
なおさらショックが大きいというか。いきなり「きゃー!」
ってされたいわけじゃないんだけど指摘でもなんでもいいから
反応が欲しかったりするんだ。

16 :かんこな:2014/01/24(金) 22:31:39.55 ID:ThfrQiWU0
>>15
スレチだけど
支部だったら同ジャンル・カプで好きな作品ブクマ
さらに好きな作品にはブクマコメかコメ
ツイは自分はやってないからアドバイスできないけど
とにかく自分のプロフ(とサイトへのリンク)見に来る人を増やすこと
今は作品自体が多すぎるし、文字はサムネでレベルが分からないから
まず自分の存在に気付いてもらうのが先決のような気がする

17 :かんこな:2014/01/24(金) 23:01:50.46 ID:Mt7D0KAl0
うちも文字だけ。サチに登録してカウンタまわるようになった。
支部にもあげてるけどそっちからくる人はほとんど居ないなー。
それでもここの住人だけど。

18 :かんこな:2014/01/24(金) 23:16:19.03 ID:fMHMccHd0
>>16
参考になったよ、ありがとう!
支部もそういえばブクマやコメしてなかったし
サチもジャンル大手3つ登録はしてるけど
大きいから逆に登録作業が遅くて多分まだ
承認されてないっぽい(仮は済んでる)

一応絵も書くのでそれも支部にあげてみてる。
そのジャンルの評価の標準レベルって感じだが
ぼちぼち色々試してみるよ。追い詰められない程度に。

しかしサチ運営する人減ったと思うんだが気のせいかな?
自分のジャンルのサチ探したんだがピンポイントなのが
全然無くなってしまってた。(☆受サーチとかそういう感じの)

19 :かんこな:2014/01/24(金) 23:26:25.01 ID:vQQh09wA0
今は渋やツイにこもる人が多くて
サイトやサイトを回る人が減ってるから
やってる方もモチベ上がらないんじゃないかな

20 :かんこな:2014/01/25(土) 12:21:14.58 ID:NbKzxIM+0
自分も12、13と同じなんだけど・・・

交流相手に年賀イラスト欲しいと言われて年賀イラストあげたけど
見た形跡はあるのに感想もお礼もない
おまけに年始のあいさつすらしてもらえなかったよ
気に入らなかったとしてもあいさつくらいはしてほしかった・・・
サイトは放置状態だけど相変わらず見には来ている様子

別件、他のCP違いの人に作品が好きと言われたけど
その相手自己CP以外全く興味ないので不自然に思ったけど
サイト見に行きます楽しみですといってたのに全く来た様子がない
メッセのやりとりでもこっちの作品に全く触れようともしない
何ヶ月か前、自己作品PRと他の書き手に対する萌え語りメッセが届いたけどもう返事してない
それですっきりしたので12もブロックしたらすっきりするかもよ?

21 :かんこな:2014/01/25(土) 12:43:15.95 ID:v/0srudF0
>>20
欲しいって言われたのに何のリアクションもないあるある
感想のないのが感想だと言うけど何か一言ほしいよね

22 :かんこな:2014/01/26(日) 01:58:45.77 ID:EPP6hC5b0
開設から3年の間経つけどコメント貰った回数は10回ほどしかない
簡易メルフォ設置しても意味なし、最近は拍手すら貰えない
一日のアクセスは10前後、そもそも現行で更新続けてるサイトすら5つほどしかないマイナージャンル
もう更新辞めようかな 虚しい

23 :かんこな:2014/01/26(日) 03:31:06.04 ID:51i6LAd10
>>22
3年で10回が多いか少ないかは分かんないけど
コメント送りたいって思ってくれる人がいるってのは確かだよ!
あまり思い詰めないでね

ふと思ったけど基本的に見に来てくれる人が少ないのと
大量に見には来るけど何の反応もないのってどっちが辛いんだろうな
いや、どっちもかんこなで辛いのだから比べるのもおかしいのかもしれないけど
自分はブクマから見に来るひとだけでも毎日70人くらいいるのに
拍手すらたまにしか貰えないから1パチの価値すらないのかと落ち込んで
いっそローカルに引き篭もろうかと悩んでる現状
でも誰にも見られないってのも虚しくなったりするのかな

24 :かんこな:2014/01/26(日) 12:44:08.63 ID:Tfe0cLSJ0
>>23
基本的に見に来てくれる人が少ないかんこな
→こんなにネットの世界は広いのに誰にも必要とされてない孤独感
大量に見には来るけど何の反応もないかんこな
→見に来てくれるのに構ってくれない常連ROMへの恨めしさ
辛さのジャンルが違うから測りようがない気がする

それでも自分的には後の方がまだマシだったな
人さえ来てるなら、アンケとか呼び込み次第でコメもらえる可能性も
コメ気軽に送る主義の人が新たに見に来てくれる可能性もあるし
人こなは手詰まりすぎてお手上げ
自カプに興味ない人と無理に交流するのも空しいし

25 :かんこな:2014/01/27(月) 14:44:28.06 ID:r5clbwzQ0
ひとこなかんこなサイトとひとくるかんこなサイト、両方やってるけど、
自分はひとこなの方が楽に感じる
見る人がいないんだから、感想こなくても当たり前じゃん!と開き直れるというか
あと、閲さんの事を考えずに自分の萌えるまま突っ走れる
閲さん沢山で無反応の方は「え、外した!?」って不安になっちゃうんだよね

26 :かんこな:2014/01/27(月) 19:39:30.56 ID:nzTh+CM80
なんで感想とか来ないのかな?と思って同人板の
いろんなスレ(好きなシチュとか嫌いなシチュとか)
覗いてみたんだけど圧倒的に嫌いなシチュ系の
作品を作ってる傾向にあった。それでも好きなので
全部直すのはできないけど、参考にはなったよ。

しかしサイト作成してる時は感想目的で
やってなかったんだけどいざUPしたら
ちょっと凹んでしまったよ。

実験的に支部でいろんな作風を作ってみて
どういうのが受けるのか今やってるんだけど
なんか面白い。サイトはかんこすぎて反応が分からないので。

27 :かんこな:2014/01/27(月) 20:22:40.30 ID:uYl6NZfi0
毎日毎日持参するくせに感想どころか拍手すら押さない閲って何なんだろう
日記でさんざん拍手のお礼を言ってるからそれに気づいてないとも考えられないし
解析で来てるのを見かけるたび腹が立って、もう見て見ぬふりするのも限界だ

28 :かんこな:2014/01/27(月) 20:52:52.39 ID:4a7qMFQ60
>>27
おまおれ
段々なんでこいつらに公開してるんだろって気になってくるから困る
ローカルが一番平和かもな

29 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/27(月) 21:04:38.40 ID:hd79DH310
>>26
参考にするのも良いけれどほどほどにね
私も人に好まれないタイプの話書く事が多いけれど
やっぱ自分が好きなものを作っていくほうが楽しい
自分は自分、他所は他所…って結構難しいけど、
マイペースでやっていこうぜ

30 :かんこな:2014/01/28(火) 07:04:06.24 ID:K4RKhDjP0
>>27
元々ローカルでやってたけど描き手が全くいないカプだから公開してみたんだ
こっちとしてはいつでもローカルに戻れるし、拍手も押してくれない閲は灰汁禁したくなるよ

31 :かんこな:2014/01/28(火) 08:38:34.92 ID:xPonMajN0
かなり迷惑な閲を悪禁した時
巻き込まれた人から別環境で「ROM専なのに、何もしてないのにヒドイ!」って
コメ来たが
IP見たらサイト全部見て日参しても、今まで1パチもしてない人だった
拍手たくさん欲しいとはっきり書いた日さえも
本当に何もしてないねと、私も全く対応はしなかった

32 :かんこな:2014/01/28(火) 16:21:20.18 ID:HWCrEmRY0
>>31
サイト運営したことない純閲にとって
ROM専だけっていうのが、どれだけ管に精神的苦痛を強いているのか想像もつかないんだろうな

33 :かんこな:2014/01/28(火) 16:37:01.95 ID:RBTIzxY00
無言で毎日ちらちら見に来られると、マジでヲチかと思ってしまうわ
それか他サイト主の偵察
どっちにせよ圧力感じるこそあれ、励みにはならない

まぁこれも、解析見てる自分が悪いんだけどね…
ストイックなサイトはカウンターすらないからね

34 :かんこな:2014/01/28(火) 17:36:40.65 ID:dIRD5ZR20
>>32,33
いや、嬉しい感想ざくざくもらえてるサイト管理人だったら
いくら解析見たってROM専はそんなに気にならないと思う
なんとなくその人たちも「感想くれてはいないけど
これだけ通ってくれるなら、感想くれてる人たちと同じように
萌えてくれてるに違いない」と思えるからさ…

35 :かんこな:2014/01/28(火) 18:05:48.35 ID:s2rw9AHPO
日記見て更新がないと分かれば引き返すんならまだ分かるけど
有りがたいことに必ずどこかしらのページを見て行かれるのに
パチすらないんだよな…
Twitterみたいな交流ツールができてから、サイト文化は下火だし
閲はテレビみてる気分なんだろうな…と思い始めた
支部に上げてる作品の感想も面と向かって言って無くれないし、
(Twitterでフォロワー繋がりで見つけた)フォローすらしてくれない閲さんが嫌いになりそうだよ

36 :かんこな:2014/01/28(火) 18:16:53.63 ID:UI5iGW+m0
>>35
そりゃそうだよ
中に人がいるなんて考えたことすらないんじゃないの

37 :かんこな:2014/01/28(火) 19:30:42.98 ID:hpfW305G0
偵察かぁ・・・
うちのもそうなんだろうなとここ見て思った
支部でプロの人がうちと同じキャラ扱ってるんだけど
何個かブクマしてるうちに逆探されたっぽく
プロフに貼ってあるHPのURLから飛んできた様子で
ここ最近定期的にその人のブログに足跡が・・・
かんこな、ぱちこなサイトのhtr具合の偵察なんだろうな〜

38 :かんこな:2014/01/28(火) 20:53:35.37 ID:hpfW305G0
おまけをどこかに隠してます的なことを書いてたら
見つからないことに文句言ってきた閲がいてスルーしてたんだけど
解析見るとヒマな時に全ページ相変わらず探してるっぽい
・・・パチん中にあるんだけどな・・・

39 :かんこな:2014/01/28(火) 20:57:13.95 ID:p6HzG7ar0
そこだけその閲には見えないんだな…

40 :かんこな:2014/01/28(火) 23:09:44.28 ID:rxhsvLh90
一生彷徨っときゃいいよw

ROMスレでも上から目線の閲いるしほんとウザい

41 :かんこな:2014/01/28(火) 23:32:20.48 ID:aoHzvWZb0
新作上げたらパチは過去最高にきた
しかし感想はゼロ
メッセージのシステムが壊れてんのか?って自分で書いてみたら普通に反映された
あーむなし

42 :かんこな:2014/01/28(火) 23:36:12.29 ID:O/ZP0vrS0
>>38
それはオマケじゃなくてパチお礼じゃないのか

43 :かんこな:2014/01/29(水) 01:05:44.50 ID:rii+UvMh0
最近アク解したら、めちゃくちゃ近所からアクセスしてきてる閲がいることに気付いたんだけど
以前に繊細チンピラすぎて嫌になって縁切りした同ジャンルのリアル知り合いじゃないか不安
ただでさえ少ない閲の中の一人が自分の大嫌いな奴だとか絶対嫌だ…
その人じゃなくても住所近すぎて怖いし知り合いの可能性もあるし…一体誰なんだろう

44 :かんこな:2014/01/30(木) 02:30:40.91 ID:ko/5BL0y0
1日500hitあるのに半年に一度米あれば泣いて喜ぶほどのかんこなサイトやってた
誤字報告でもなんでも嬉しかったが久々の米でいきなりパクリ認定されて心が折れて休止してきた
もう疲れたよ…

45 :かんこな:2014/01/30(木) 20:34:42.57 ID:2sXhH4Aq0
>>44
お疲れ様
今は何も考えずに、ただただゆっくり休むんだ

自分もアクセス数だけはそれなりのかんこなパチこなサイトやってるけど
もう無言を貫くROM専に期待するのはやめて
同ジャンルの管理人とまったり交流したり感想送りあったりすることにした
苦痛じゃない距離で付き合える人が何人かいれば
その人達のために公開してるって思っていくらか気が休まる
いざとなったら限定公開の半ローカルに引き篭るよ

46 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/30(木) 20:42:18.54 ID:OPFvIaQs0
うちも半ローカル

でもサイトにきてくれている人の中で、コメも貰えるし有り難い人が数人居るんだけど
その人を公開していない裏に招待する術がなくて悩んでる

47 :45:2014/01/31(金) 04:43:33.59 ID:JV/u4ug10
>>46
そこが一番ネックなんだよね
いっそ開き直って時々でも感想くれたり話かけてくれたりする人だけに
公開することにしましたーって言って問い合わせアドレスだけ残したい衝動に駆られる
そんなこと書いたら感想くれてた閲さんも去っていってしまうかもしれないし
一時期、拍手の10連打お礼に裏サイトのパスを仕込んだことがあったけど
自分まずはパチこなっすからねw
優良な閲覧者を振り分けるのって難しいね

48 :かんこな:2014/01/31(金) 09:06:50.45 ID:BfdZwE540
>>45
自分もそうだよ〜〜。
選んで公開なんて出来たらやりたくなかったんだけど、もうこじらせてしまって、仕方ないと納得させてる
無言無反応ROMが毎日来るのが怖くて仕方なくて…。
半ローに移ってからツイッターも始めて見たんだけど、今はほとんどROM専。
TL眺めてると合う人と合わない人が徐々に判るから
仲良くしたい人にリプ送ってからんで、そっから始めようと思ってるよ。
>>46
何か良い方法無いかなぁ

49 :かんこな:2014/01/31(金) 17:45:28.42 ID:Xef6YgMF0
ツイッター見てるだけなの?
無言無反応のROMと同じじゃん

50 :かんこな:2014/01/31(金) 21:24:29.95 ID:t/8IGALD0
ツイッターとサイトの無言無反応は意味合いが違うような気するんだが・・・

51 :かんこな:2014/02/01(土) 11:03:39.20 ID:upBeJNG2I
>>49
同じじゃなくね?おまえTwitterやったことないの

52 :かんこな:2014/02/01(土) 14:38:36.70 ID:nUIqaWvQ0
ツイでも普段話しかけてくれない人がふぁぼってきてキモい
とかあるけどね

53 :かんこな:2014/02/01(土) 15:34:25.74 ID:DhIzolyI0
かんこなすぎてサイトにきてくれる人皆んな冷やかしにきてるように思えてきたorz
もう楽になりたい…

54 :かんこな:2014/02/01(土) 18:03:16.22 ID:SMn/3V9q0
同じ・・・
交流相手以外からはかんこなぱちこな
その交流相手は色んな人とリアルでも交流してて米たくさんもらって楽しそうだ
やめるって言ったら残念ですとそれだけで終わりそう
黙ってフェードアウトしようかどうか毎日そればっか考えてる
一日10人も来ないしもう続ける意味ないんだけどね

55 :かんこな:2014/02/02(日) 14:13:50.99 ID:a4SUaZqXI
感想送るの当たり前とか思わないけどさぁ...
そんな毎日来るくらい好きなら感想くれても良いのに
そうしたらあなたの好きなもの書くのに

56 :かんこな:2014/02/02(日) 17:34:43.85 ID:iF92tvwe0
どれだけ更新してもかんこなパチこな
しかも最近はひとこなにも陥り始めた
なんかもう疲れた…いっそやめれば楽になるかなー

57 :かんこな:2014/02/02(日) 17:54:07.74 ID:pmxAu1uw0
>>55
喜んでもらえたら嬉しいって気持ちがあるから何を目当てで見に来てくれるか知りたいよね

58 :愚痴:2014/02/02(日) 19:32:47.56 ID:rc6YRR9RP
>>54
自分が書いたのかと思った わかるよ
楽しそうな交流相手を横目で見ながら
自分のとこは人も来ないしむなしい→やっぱり好きだし→むなしい
のループに疲れて、3月末に無言フェードアウトでやめることにした。

そう決めたらやる気が俄然出てきていま最後に向けて鬼更新してる...。

59 :かんこな:2014/02/02(日) 22:39:29.84 ID:PB2QNDfb0
ちょっとあなたたちー!私のことほんとにどう思ってるのー!?
…て気持ちにはなるな〜、かんこな続き時々パチ
ジャンルの中では更新頑張ってる方だと思うんだけど自分
ここで吐き出してすっきりしたらまた壁打ち作業へ戻りますよ作品は大好きだもの

60 :かんこな:2014/02/03(月) 00:58:51.80 ID:TtI8f9EmI
>>57
だよね。自萌えもあるけど公開してるのは誰かと萌えを共有したいからだもん

61 :かんこな:2014/02/04(火) 20:11:22.77 ID:+pU0lbQF0
ぱちこなかんこな
サイトも支部も閲やフォロー増えても反応無し

ジャンルもキャラもカプも大好きでかくのは苦じゃないけど、もう更新が嫌で仕方ない
数ヶ月続けた連載があと一幕三話で終わるので、それを終えたら
サイト畳むつもりでいたけど、あまりの反応のなさに
ラスト更新自体本当に嫌になった

でも、立つ鳥跡を濁さずでそこまでは更新しなきゃならないんだよな…
自分のためにかいた作品もうすぐ上がるけど上げたくないよ…
無言で休止して頃合い見て目安にサイト削除するか
活動停止します。ありがとうございましたと書いてこのままやめたい

支部はまだしも有料鯖借りてせっせと運営するサイトの意義がもう分からない
ジャンル主流と違うからこその自家発電ゆえ、反応ないなら見せる意義ないんだよ
PC立ち上げるたびに見えるショートカットさえ不快だ

62 :かんこな:2014/02/04(火) 21:31:54.17 ID:tVMmd5570
>>61
真面目だね お疲れさま

自分もサイトを運営してるからには更新しないといけない記念日は祝わないといけないって五年やってきたけど
見に来てくれる人はいるものの何の反応もなくて虚しくなるばかり
虚しさに二次創作自体止めようかと思ったけどマイナーゆえ自分が書かないとご飯が食べられない
キャラを書くのは楽しいし大好きだけどなんかもう本当に虚しくてどうしたらいいか分からない

63 :かんこな:2014/02/04(火) 22:03:17.77 ID:HWp51GN70
>>61-62
ふたりともまとめてしばらく休んだらいいとおもうよ…
多忙のため3月末まで更新休止しますとか宣言してさ
書かなくていいとなると急にまた書きたくなったりするし
すっきりしてもう書く気が起きないなら止め時だし

64 :かんこな:2014/02/05(水) 02:03:41.64 ID:6TIpmGpd0
斜陽ジャンルのマイナーカプでほそぼそかいてきたけど反応のなさに心おれそうだ
ツイッターとかでは○○くださいとか言ってる人みかけるけどサイトに気づいてもらってないのか、それとも見たけど好みじゃなくて反応する気にならないのか
どっちにしろ悲しい

65 :かんこな:2014/02/05(水) 07:32:57.41 ID:4/chKAas0
>>64
全く同じ状態だ
しかもツイッターでイラストあげたりピクシブや本の告知をした後でも
「ABないください」と言われる
自分の書いたものに需要がないと痛感しているところに
追い討ちを掛けられて辛い

彼女らからしてみれば本命は別に有るからお気楽な気持ちで
ないないください言ってるだけなんだろうけどな

66 :かんこな:2014/02/05(水) 08:08:22.17 ID:DY/e6LAc0
>>65
ABないくださいが嫌われるって2では頻出の話題なのにまだ言う人いるんだね

67 :かんこな:2014/02/05(水) 12:46:24.64 ID:JChQxm4D0
ここで何かと一言つっかかってくる人いるけど同じ人?

68 :かんこな:2014/02/05(水) 13:04:13.93 ID:cubjkMPz0
>>66
そりゃ2の愚痴スレでいくら叩かれてたって
ツイやってる層がみんな2の、しかも愚痴スレなんて見てるわけじゃないだろ…

69 :かんこな:2014/02/05(水) 13:20:18.30 ID:DY/e6LAc0
>>68
ネットしてる人みんながみんな2の愚痴スレを見てる!と思ってるわけじゃなく
twitterでもそういう系のRT回ってきたりして
あまり言わないほうがいいこととして言われて久しいのに、って意味で言ったよ

70 :かんこな:2014/02/05(水) 14:04:39.03 ID:LUV6nSei0
「ください」って言ってる人の本音→「エロください」

71 :チラシ:2014/02/05(水) 14:16:34.57 ID:DszPQKT20
みんな待機はするけどその後の感想は絶対しないね
「楽しみにしてます!」って言えるなら「楽しめました!」も手間的な意味では言える筈だけど
それがないって事は楽しめなかったんですね、わかります…
かんこなに耐えられなくてTwitterも始めたけど無言ふぁぼかリプ来てもこんな感じだから苦しい
人には言ったことないけど、正直な所としては需要がないなら自分だけで楽しんで人にみせる必要ないよねと思ってしまう
でも待機されるって事は需要はあるのか、その後感想0って言はその待機に見合った内容ではなかったのか、
それを何度も繰り返してそれでもまだ事前の「楽しみ」だけは言われるし疲れてきた

72 :かんこな:2014/02/05(水) 18:18:16.96 ID:cOSMPbD+0
>>71
あるある
表紙上げた時とか告知ツイートした時とかは絶対買います楽しみですって
言ってくれるんだけどイベント後は無反応とか当たり前すぎて…
前は買います楽しみですだけでもすごく嬉しく思ってたのに
こんなことが続いてるからかあーハイハイ程度にしか思えなくなってしまった
本は売れてないわけじゃないから楽しみですっていう発言自体は
嘘じゃないと思うんだけど、それに何も感じられなくなってしまった自分が悲しい

73 :かんこな:2014/02/05(水) 21:27:40.87 ID:cubjkMPz0
>>71
事前に楽しみコメする人は高確率で感想コメは送らない

テンプレに入れて欲しいぐらいその話は定期的に出てくるよ
コメ送らないと書き手のモチベ下がって書いてくれなくなるかも知れないし
交流のある相手ならなおさら、コメ送って好意アピールしないと構ってもらえない
でも作品読んでからのコメだと具体的な感想書かなきゃならないのが面倒
だから先に「楽しみにしてます!」と応援コメ送っとけみたいな

74 :かんこな:2014/02/06(木) 17:15:18.49 ID:wzF/dWwI0
>>73
うわーこないだそれやられたわ!テンプレって知らなくて
いまだにワクワクして待ってたしwww
しかもサイトオープンしてその人だけしか感想ないww
てきとーに作ったんじゃなくて寝る間も惜しんで作ったので
もう死ねるわ。

かんこすぎて笑えてきた

75 :かんこな:2014/02/06(木) 22:50:51.31 ID:Td5xiVTlI
>>74
メールで言われたの?
自分はTwitterでサイト作ったー的なことを呟いたら
わざわざリプして来たのに感想来ない
感想送るの面倒なら言うなよ...って思ってしまうw
かんこなつらすw

76 :かんこな:2014/02/07(金) 02:36:24.43 ID:NLvdAJ0e0
サイト来てパス制隠しも全部見といて感想以前に拍手の1パチすら無いってのがえぇーって感じ
面白くなかったら全部見て回ることも無いのにどういうつもりなのかワカンネ
テレビやゲームみたいな一方通行な娯楽と違って中の人がいるんだからちょっとは何か反応欲しいな

>>64-65
ちょっと違うけどツイにいる人が「幸巡ってみたけど皆廃墟でワロタ」とか言っててもにょったことならある
毎日更新してんだけどなーこの人どこの幸で探してるんだろーと真面目に思った

77 :かんこな:2014/02/07(金) 08:53:50.68 ID:m7DGV3im0
サーチで見つけられない人って
なんでそんなこと質問箱で聞いてんの?検索かければすぐ見つかるのに
と思ってしまうほどの要領の悪い人っているけどそれと同じタイプの人なのかもね。

以前ローカルに戻っても楽しめるか悩んでる人いたけど
自分も悩みに悩んで休止、ローカルに戻ったら気分すっきり
サイトやってた頃より楽しく製作してるよ
自分、自己顕示欲より萌え発散の方が重要みたいで
人に見せなくても今はただ書いてて楽しい
それが貯まって気が乗ったらまた公開すればいいかなと思ってるよ
解析とパチのページ見る必要もなくなった今悩んでた時と全然違う晴れやかな気分だよ

78 :かんこな:2014/02/07(金) 18:35:59.54 ID:ORh7DHk70
>>76
おまおれ
ほんっと猫またぎレベルでパチだけよけていくよ
他のコンテンツは舐めるように見て行くのに!
もう悪意としか思えない

79 :かんこな:2014/02/07(金) 19:48:56.35 ID:kEum0sQy0
かんこなデフォな上パチまで減ってきて辛い
自分もあまり文章得意な方じゃないから、どんなに好きでもメール文面に自信がなかったり
気に障るようなこと言っちゃって嫌われたくないって思うあまり気軽には送れないって気持ちはわかるんだ
でもパチって本当にたったワンクリックするだけのことじゃん…躊躇する理由がないじゃん…
そのたったワンクリックの価値すらないと言われてるようで自信なくす

80 :かんこな:2014/02/07(金) 20:33:49.86 ID:PK7x4hNm0
更新なくても拍手すいませんありがとうとか書いてるサイト見ると
がんばって更新してもパチすらもらえない自分がサイトやってる意味を見いだせない
ないないクレクレって本当につらい
たったワンクリックで救えるサイトがあるっていうのに…

81 :かんこな:2014/02/07(金) 22:11:24.87 ID:rCdsY/620
>>80
全文同意。特にこれ↓
> たったワンクリックで救えるサイトがあるっていうのに…

あなたの1パチで私を救って!って書きたいけど我慢してる
もうそろそろ書いちゃいそうで怖い

82 :かんこな:2014/02/07(金) 23:52:37.73 ID:cBiBvX4+0
来週はバレンタイン直後だし更新ラッシュに流されるだろう
ならば明日は関東大雪らしいし、今からがんばって更新すれば
少しは見てもらえてあわよくば感想くるかなーと思って
帰宅後せっせと作業していたけど
タイミングあっても結局はかんこななんだよな

あとちょっとで仕上がるけどもともと反応ないし
やっぱ止めるべきか逐次悩んでしまう

83 :かんこな:2014/02/08(土) 15:22:25.74 ID:aho1zU8u0
自分かんこなこじらせてきたなーと思うので吐き出します
倉庫だったり管理人が更新放置してるっていうなら反応ないのも当然だと思うけど
週単位で更新して反応うれしいって書いてる日記を「読んでるにもかかわらず」パチすら押してくれない
そういう人たちに見せるのがいやになってきて告知なしでサイト全消ししたい
萌え発散のためにやってるとはいえ、同じ萌えを共有したり共感してもらいたいから
わざわざサイト作ってるのにこれじゃあノートに落書きしてるのと変わらない
反応するまでもないようなサイトに毎日何しに来てるんですか
ちょっとでも萌えたと思ってくれてるなら作品下にある拍手ボタン押してくださいよ
コメントくれなんて贅沢言わないからせめて拍手ボタンを押してください

84 :かんこな:2014/02/08(土) 16:50:41.27 ID:J4rIFQof0
>>83
ああ、ここに拍手ボタンがあったら連打したいくらい気持ち分かるよ

中に人がいるってことを閲が理解できないのはまあ…仕方ないかもだけど
明らかに他管も来てるんですがここまでパチ切望してもスルーって一体
あんたらの頭の中どうなってんですかと叫びたい
自分は他サイトでは更新有ったらパチ、萌えたら米奉納もやってますよ
やっぱりジャンルが沈んだら寂しいもの…なのになー

85 :かんこな:2014/02/08(土) 16:58:48.47 ID:/RFoHMbV0
>>83
よくわかる、同じ気持ちだ
せめて拍手だけでも押してくれたらもっと頑張るのになあ
好きだから止めないけど少し放置して別ジャンルで新鮮な気持ちになろうと思う
掛け持ちでやってると気が紛れるしね

86 :かんこな:2014/02/08(土) 22:56:17.12 ID:musWcSHg0
今サイト見る層ってSNSも平行して見てる人多そう
そういう層ってSNSの厳しい交流ルール?を真に受けてるせいで
サイトに対して変に気後れしてるんじゃないのと思えてきた
後は2ちゃんが浸透しすぎて「こういうコメント迷惑!」なスレも影響ありそう

普通に一言気軽にコメントくれるだけでいいんだよ・・・
難しいこと考えないでいいんだよ・・・
一言○○よかったですとかいつも見てますとかそれだけでも嬉しいんだけどなあ

87 :かんこな:2014/02/08(土) 23:54:25.61 ID:l/9eJQa10
2ってそんな影響力あんのかな

88 :かんこな:2014/02/09(日) 00:15:11.56 ID:8Z+84qmt0
もうそろそろ限界が近いようだ・・・
エイプリールフールにネタっぽくサイト閉鎖しますって書いて
そのままフェードアウトするんだ・・・
エイプリルフールだからじゃないよ
本当に休止するよ
あと2ヶ月の辛抱さ・・・

89 :かんこな:2014/02/09(日) 00:18:31.08 ID:+3EBJZRH0
サックリ締めちゃうと楽になるぞみんな
一月前にサックリ締めて、片手で足りるほどの仲間だけに教えた隠しサイトへ移行した
マジですっきりした…
来る人数少ないけどw

90 :かんこな:2014/02/09(日) 01:10:13.52 ID:Lh/CGogr0
見てくれて喜んでくれて嬉しい感想くれる仲間がいるならそれでいいと思う
そういう仲間がいるならな
オンリーワン者には関係ない話だけど

泣いてなんかないやい…

91 :かんこな:2014/02/09(日) 08:41:01.99 ID:W1obKqOO0
>>90
もらい泣きした

非公開に招待した途端かんこな
しょっちゅう感想送るのは大変なのはわかるからいいけど
パチぐらい押してくれても・・・と思う
拍手お礼更新した時だけ無言でパチってくよ
なんなの平然とそういうことできるって
同じ書き手とは思えない非情さ

92 :かんこな:2014/02/09(日) 14:31:18.22 ID:/CJ3wM8yI
日参して見に来てくれてるから好かれてるんだとは思うけど
何も言われないと分かんないよ
あなたが好きで見に来てるのか、ヲチってるのか...
萌えたの一言でも嬉しいのになぁ

93 :かんこな:2014/02/09(日) 18:20:05.37 ID:19uP1jyLO
ローカルに引っ込みます宣言して更新放置してから約1ヶ月…
暫く上がらなかったモチベがぐんぐん上がって来たのでバレンタイン小説を書きはじめて、けっこうノリノリ

閲さんの大好きなえろですよー。感想送らなかったくせに見たいパス寄越せと一言請求だけはいっぱいきたえろですよー
クイズ式にして実質的に解放してからもたった一粒の米すら送って来ないくせにブック解析だけは大回転のえろですよーっ…くそっwww

ローカル城の更新も逐一表サイトで告知するんだ…ほんの僅かだけど反応くれる、パスワード渡す人たちの為にさ
嫌味ったらしいかもしれないけど、それくらいのちいさな復讐は許して下さい…あぁ荒む…

94 :かんこな:2014/02/09(日) 18:49:09.84 ID:SSupETjz0
更新してないときは無言でもパチが少しはくるのに、3カ月ぶりくらいに更新した途端にパチすら来なくなったw
みんな五輪に夢中なんだよな。そう信じてる

95 :かんこな:2014/02/09(日) 21:09:37.14 ID:etbncjlH0
かんこなだし時々もらえるサイトパチも支部の一言感想タグもすっごい嬉しいけど
オフだったら分厚い本が数冊できる程度の連載終了後
もらえたのはまばらな評価と続き待っています‼︎のタグだけだった
サイトは三倍増しで人来て、作品最初から見てくれる人他数だがこっちはぱちもない

色々しのいできたけど流石にもう無理です…
少し寝かせたら全消しします

閲覧者もフォロワーも更新するたびに増えてこれだもんな
見てくれる人がいないのもつらいが
見てくれてこれってのもきつい

書きたいネタはいっぱいあるけど、すみません。本当に無理です
無理した結果、無感動にあぁもう無理だと淡々と思っただけだった
悩む必要とかなかった結果に落ち込める

何はともかく、離脱してスッキリします!

96 :かんこな:2014/02/09(日) 21:12:50.49 ID:8j16oqis0
>>95
お疲れさま
気持ちが良く分かるだけになんと声をかけたらいいやら分からないけども…

97 :かんこな:2014/02/09(日) 21:23:15.03 ID:etbncjlH0
>>96
いや、なんか一言もらって救われました
ありがとうございます

よっし、スッキリさっぱり振り切りますw

98 :かんこな:2014/02/09(日) 22:27:24.21 ID:6P8BZj/I0
自分でもサイト確認時に拍手ボタンの存在忘れてるんだがら
今時はしょうがない…と思ってても1パチくらいはほしい
フォロワーたくさんいる隠れプロサークルですら感想全然もらえてないと聞いたので
見てもらえてるだけでもマシな部類なんだろうな
それでもよかったと一言もらえるだけでモチベまるで違うよね

99 :愚痴:2014/02/10(月) 00:22:15.38 ID:+IMf5lIV0
こっそリンク……キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
サイト開設から一年。初めての好かれてる感……でも感想はまだもらったことない

100 :かんこな:2014/02/10(月) 09:00:47.82 ID:LZ89G4Os0
一日1000hitあってもかんこなパチこなでもう挫けそう
こないだから企画始めたんだがまるで無反応w
感想なしの更新催促のみやリクのみは来るけど、それに答えたからって感想くれるわけじゃない
萌えたとか一回ももらったことないw
裸踊りもそろそろ恥ずかしくなってきました

ローカル引っ込もうと思うんだけど、ある日突然更地にしていいかな?
パチ押す概念のない純閲には閉鎖理由なんて永遠に分からないんだろうな

101 :かんこな:2014/02/10(月) 13:42:43.80 ID:lAqXu55P0
>>100
一日1000もあるのか…それでかんこなパチこなは辛いな…
自分はさっき半ローカルにして元のページを更地にしてきた
予告とかは一切なし
かんこなこじらせて悶々としてたんだけど、>>100のレス見て後押しをもらえた気分だった
今は肩の荷が下りた気分でなんだか心が安らいでる
ありがとう

102 :かんこな:2014/02/10(月) 18:59:54.21 ID:vMYcE9XaO
>>100
1000も回るって事は絵神か字神の域だろうに…他人事ながらこっちが涙出そう…
萌え製造機扱いの閲に遠慮はいらんだろ?更地ヤッチマイナー
そして奉納すらしない信者どもは神殿を見失って永遠にさ迷うがいいさ

103 :かんこな:2014/02/10(月) 20:07:24.83 ID:LZ89G4Os0
>>101
後押ししちゃったようで良かったのか悪かったのか…でも>>101が心安らいでるなら良かった
やっぱり予告なしですよねwこちらこそレスありがとう。お疲れ様でした
私も早く安らかになりたい
>>102
そんな大層なもんじゃないですが、アクセス増えれば感想くるかもと思って頑張ってたんだけど
この数で安定して何ヶ月か経って現実を知ったというw
背中押してくれてありがとう

104 :かんこな:2014/02/10(月) 20:42:46.43 ID:myxOsTGg0
更新定期的にして、
ずっと親切精神だけは忘れないように必死になってたけど
パチも米もアクセスも全然ない。増えない。
壁打ちが辛くなってきた…。
自分も更地にしてしまおうかな…。

105 :かんこな:2014/02/10(月) 20:56:15.92 ID:9CMNO/Ax0
私はこのスレ見るまで「こんだけアクセスあるなら今更新参(自分)がコメント送っても返信めんどくさいだろうな...」とか思ってたし応援もたくさんあるだろうから自分は送らなくても大丈夫だと思ってた
たぶんアクセス多いのにかんこなな人は自分みたいな閲が多いんだろうな

サイト始めた今はコメントのありがたみをひしひしと感じる...ブログに「某様の〜」で感想書いてくれた方がいたけどそれ直接欲しかったよw

106 :かんこな:2014/02/10(月) 21:38:22.16 ID:vIZiEANkI
みんなお疲れ様
ゆっくり休むと良いよ

107 :かんこな:2014/02/10(月) 22:02:47.00 ID:OwvKVpUR0
今はまだ原作愛があるからいいけどさ
書きたいもの書き切ったらすぐにサイト閉鎖しても悔いはないよ
だってただ消費するるだけの閲に愛なんて感じないからね
向こうもご同様でしょうがね

108 :かんこな:2014/02/10(月) 22:11:00.12 ID:EYktYCXp0
ちょっと前までは感想もらうためにも頑張っていろいろやってたけど
更新も頑張ってさらに感想もらうために頑張るとか疲れた
応援と励ましは来るんだけど感想が欲しい
感想が来ないのは更新したものが期待とは違うのかな
だとしたら自分では全力で萌えると思ってるので期待はずれなものしか作れないんだよね

109 :かんこな:2014/02/10(月) 22:38:30.55 ID:myxOsTGg0
>>106
ありがとう

110 :かんこな:2014/02/10(月) 22:48:44.93 ID:+hFjkULG0
>>108
>応援と励ましは来るんだけど感想が欲しい
>感想が来ないのは更新したものが期待とは違うのかな

いや、単に応援や励ましはあまり考えなくても書けるからじゃね?
「いつもサイト見てます。すごく楽しみにしてます!これからも頑張ってください!」
こんなテンプレ文面でも一応「応援や励まし」にはあてはまる
感想を書こうとするとちゃんと読んで、どこがどう良かったとか
かつ相手が不快にならないような内容で…とかいろいろ考えなきゃならない
それが面倒くさいとか苦手な閲さんが応援や励ましに走ってるんだと思う

111 :かんこな:2014/02/10(月) 22:49:17.76 ID:dE4QFpVS0
一日1000人でかんこなだったら自分とこなんか一日10人程度だから
かんこな当然なんだなー・・・
あとやっぱ時代なのかね
7年くらい前にやってたジャンルのサイトは人気サイトだったら一日1万以上で
自分のとこは一日500程度だったけど
それでも米ざく、メールももらったりしてた
アンケートを設置すれば米付で100人以上が答えてくれてアクセス少なかったけど悩んだりしなかった
今はツイッターやピクシブで簡単にメッセージ送れるし
ピクシブだったらたくさんの人が色んなとこに気軽に米してるからじゃあ自分もってなるけど
サイトだと敷居が高いというか自分だけしたら目立つからいやとか・・・?
現在で一日1000人も来るようなサイトって神レベルのはずなのにかんこなってな・・・不自然すぎる

112 :かんこな:2014/02/10(月) 23:02:40.70 ID:PB2ztWCY0
>>110
書き手が何を伝えたいと思っているかどこを見て欲しいと思っているかまでを把握して
その上できちんとした(形になってるという意味ね)文章を書ける人はもう書き手になってるんじゃないだろうか
信じられないことだけど感想が「いいと思った」しか浮かばない人もいるそうなので
そういうタイプにきちんとした感想をくださいというのはかなりハードルが高いんではと思ったり…

113 :かんこな:2014/02/10(月) 23:09:25.71 ID:EYktYCXp0
>>110
まさにそのテンプレまんまのが来るw
もちろん「ありがとうございます。頑張ります」とレスしてしまう
自分も感想書くの面倒くさいし大変だからよくわかるけど
頑張って更新してるんだし閲覧者さんも頑張って感想書いてくれないもんかね
なら頑張んなくていいですさようならって思われるんだろうが

114 :かんこな:2014/02/11(火) 11:16:52.89 ID:U7HljjI70
ここにいるみんな本当に乙です

毎日毎日、深夜・早朝・昼間・夕方・夜飯頃と巡回に来るのに
拍手も押さず、勿論無言で去っていく様子を見ているのが辛いので
ツルッと手が滑ってアク禁しちゃいました(ゝω・)b★ミ
他に素敵なサイトはいっぱいあるからROM様たちはそっちへ行ってね!
自分はもう疲れたよ

115 :かんこな:2014/02/12(水) 09:41:14.65 ID:QwbQk9v80
ここの人たちがかんこなな理由がよく分かる、選り好みしすぎ
応援してますが駄目なら閲は何も送れないだろ…

116 :かんこな:2014/02/12(水) 11:32:05.07 ID:OHfuLYC50
>>115
米じゃなくて『感想』がもらえてないケースの管様なのかな
好意で「応援してます」米送ってる閲さんの方が多いだろうにね
自分が本気でかんこなこじらせてたときは「応援してます」「がんばってください」だけでも
めちゃくちゃ嬉しかったよ

117 :かんこな:2014/02/12(水) 11:56:29.69 ID:t2VF9xCj0
コメこなじゃなくてかんこなだからね
応援はもちろん嬉しいが感想も欲しい

118 :かんこな:2014/02/12(水) 11:57:17.06 ID:191zbPNOO
>>115
たった一例だけを取ってスレ全員そうだと決め付けられても…
自分は応援コメ来たら飛び上がって喜ぶレベルのコメ氷河期だぞ

119 :かんこな:2014/02/12(水) 12:31:25.13 ID:RVCyoLpf0
>>115
創作する人間の多くは文章で気持ちを伝えるの苦にしないから
「応援してます!」とコメ送れるならそれと一緒に
「新作良かったです。ここ(場面・セリフ)に萌えました!」も
書けるはずだと思っちゃうんだよ
で、自分だったら本当に良い作品読んだらいくらでも感想書けるのに
作品について全然触れられてないってことは
実は大して気に入ってもらえなかったんだ…と邪推してしまう
人間どうしても自分基準で考えちゃうからな

直接作品を褒められたら「よっしゃOK出た!これで良かったんだ!」と思えるけど
ただ「応援してます」だけでは、一生懸命書いてる作品が本当に良かったのか
ただそのジャンル・カプの作品が減ったら寂しいから一応おだててるだけなのか
嬉しい感想コメをもらってない人間には区別つかないから辛いんだよ
他から感想コメざくだと、応援コメの人たちも感想くれてる人たちと同じように
楽しんでくれてる・萌えてくれてるんだろうと解釈できるんだけどな

120 :かんこな:2014/02/12(水) 12:48:27.61 ID:RVCyoLpf0
あと「自分が書いたものを見て欲しい・評価が欲しい」派じゃなくて
「自分が好きなもの・萌えてるものに共感して欲しい」派としては
パチとか応援コメだけで感想(「萌えた!」とかのひとことも含めて)来ないのは
落語とかお笑い芸を舞台で一生懸命やってるのに観客席からの笑い声皆無で
終わった後から拍手とか「応援してます」が来るような感覚に近い
応援してくれる気持ちはありがたいんだけどソレジャナイ感というか

つまり「応援してます」だけじゃ嬉しくないってのは
管理人が閲の気持ちを汲めてないんで良いことではないと思うけど
それを「コメ選り好みしすぎだからかんこななんだよ」と責める人も
かんこな管理人の気持ちを汲めてないんで良いことではないと思うよ

121 :かんこな:2014/02/12(水) 13:42:19.07 ID:5V0VFpOR0
このスレ住民の大体の言いたいことはせめてパチだけでも…ワンクリックの手間くらいお願いします…だと思うので
米こなだけを取り上げられてもなとちょっと思う

122 :かんこな:2014/02/12(水) 14:23:07.82 ID:N/TnEuTo0
>>120
う〜ん
萌えましたってコメントが来ないってことは、閲にとってそれだけの作品ってことじゃないのかな
はっきり言って萌えもしないのに萌えましたとかコメ送れないし
それにサイトの管理人なんてよっぽど好きじゃない限り、心情を共有したいとか思わない
自分の感想とか心情を頻繁に送るようになると今度は距離梨って思われる可能性もあるし

いろいろと赤の他人に求めすぎな気がする

123 :かんこな:2014/02/12(水) 14:48:32.31 ID:zDtOdwIi0
欲しがりません米までは
1パチだけでもいいんです…お願いします…
悪禁までしちゃうのは…と思わんでもないが、ヲチじゃないかと邪推してしまう悲しさもわかる
全部見て日参までしてくれるのにパチもアンケも触られないよ!どうしてなの?

124 :かんこな:2014/02/12(水) 23:26:05.92 ID:V7dvqhqd0
取り扱いカプの片方がマイナーだから「私もこのカプ好きです!」だけでも相当嬉しかったな
それだけかんこなってのもあるけど
そもそも自分自身が感想下手で、現ジャンルでは神とリンクしてくれた方のお礼訪問でしか感想送ってないだけに
htrな自分の所にコメくれとは言い難い

125 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/13(木) 00:45:11.92 ID:4Xc3YzLl0
どちらの言い分もわかる
だけど、コメは来てるけど、かんこなで苛々…の場合は、う〜ん…
嬉しい感想、嬉しくない感想スレ行っても良いんじゃないってちょっと思う

私はコメこなかんこななので「応援してます」だけでも、もらえたら嬉しいと思う

126 :かんこな:2014/02/13(木) 01:18:59.09 ID:stR5Kcpe0
「頑張ってください」等の応援は感想に含まれるのか
自分は感想ではないと思ってたから嘆いてたけど
感想こないってよりコメントこないスレか

127 :かんこな:2014/02/13(木) 01:38:20.34 ID:G9hFGKF+0
カウンターばかみたいに回るのに一言も貰えない
やる気なくなってきた
創作は好きでしてるが公開は反応欲しくてしてるから何の反応もくれない人達相手にすんのはもうやめるよ

128 :かんこな:2014/02/13(木) 03:53:06.50 ID:AH21FIc90
>>126
自分も作品に触れてないテンプレコメはこのスレでいう感想に入らないと思ってた

つーか、たしかこっちはかんこな本スレとは違って
知り合いからとか義理返しとか少しはコメもらってても愚痴って良いよっていう
「感想少なくて寂しい管理人」向けのゆるいスレだったような気がするのに
無言パチでもテンプレコメでも貰ってるなら贅沢だから愚痴るな、だと
かんこな本スレよりはるかに厳しくなってないか…?
そこまできたらもうスレタイとズレてる気がするし
スレタイ変えるかパチこな反応こなはスレ分けた方が平和だと思う

129 :かんこな:2014/02/13(木) 05:32:40.70 ID:zglUH/qbO
癒しスレなのに叩いたり物言い付けたりしてる方がおかしいんだよ
本人が少なくて辛いと思えば愚痴る権利はあると思うし
それが自虐風自慢だと感じられたらスルーされてると思うんだ
このスレは優しいから、カウンター馬鹿みたいに回ってても「それはそれで辛いね」系のレス付いてるし
書き込んだ本人も「癒された、ありがとう」って言ってるんだから現行のままでよいのでは?

少しでも感想貰ってるレスを見たく無い人は本家かんこなスレへどうぞって>>1にもあるじゃん

130 :かんこな:2014/02/13(木) 12:47:19.93 ID:okk+/fG+0
>>128,129に同意
住人が入れ替わってるにせよ、かんこな嘆きに他に行けはダメ、ゼッタイ
他でかんこなは出て行けと追いやられ
元のかんこなスレは一回でもコメ貰ってたらアウトで
重複言われながらこのスレが立ったんだから

逆に真かんこなでコメもパチも…の人の方が、元祖スレがいいかもよ

131 :かんこな:2014/02/13(木) 16:00:55.04 ID:VsYdxGoKI
癒しスレだもんな
癒されたくてきてるんだもんな
みんなお疲れ様
たくさんの感想コメが来ますように

132 :かんこな:2014/02/13(木) 17:05:39.40 ID:ZM+np31x0
癒しスレなのに見ると苛々する不思議なスレ

133 :かんこな:2014/02/13(木) 17:26:35.39 ID:AH21FIc90
>>132
見なければいいとおもうよ

134 :かんこな:2014/02/13(木) 17:58:22.19 ID:ZdTiqM5N0
頑張って漫画かいてんのに反応なし。
タダで見せてやってんのに何も思わねーのかよ!
見て欲しいと思ってるからサイトに上げてるよ、そりゃ。
けどそんな無償奉仕活動してるとも思ってないんで!!
毎日通ってるならなんで拍手とか応援メッセージくれないんだ!うわあああん!

135 :かんこな:2014/02/13(木) 20:41:13.30 ID:X4AsRK7W0
>>134
そうだよ
たしかに好きで描いてるんだけど
無反応はつらいよね

そして
同ジャンルの神サイトは
ラフ絵だけあげてもコメざくという
コメレスお待ちくださいとか言ってみたい

136 :かんこな:2014/02/15(土) 15:14:01.25 ID:1Lj2uClgO
神サイトならラフでも米ザクなのは何とも思わないが、大して上手くもないとこの落書きに米ザクなの見るとなんかへこむ
自分もそんなに上手くはないかもしれないけど少なくとも丁寧には書いてる
上手いかどうか、萌えるかどうかよりも絡みたいかどうかが重要なんだろうなと思ってる
作品のクオリティ意外にどこをどうすれば絡みたくなる管になれるのかサッパリわからんが
5分らくがきやツイ短文ばかり量産する管ってほんとにみんな嬉しいの?

137 :かんこな:2014/02/15(土) 16:27:40.15 ID:5LKDY0M20
そりゃ萌えの琴線に触れればラフでも短文でも嬉しいよ
自分に置き換えて見てもなんだか反応送りにくいサイトってのがあるのはわかるかな
このサイト、メールのみじゃなくて拍手あればなあと思う事あるもの
自分もどこか絡みにくいオーラ発してるのかも

138 :かんこな:2014/02/15(土) 19:05:59.27 ID:LftRmB/U0
よっぽど萎え要素なければ勢いに任せて書いたものの方が萌えるときは多々ある
ラフとか短文とかまさにそれ
特に閲覧側からしたら苦労は評価基準にならないだろうし
下手すると上手さより手軽さや共感が主な評価基準になったりする

139 :かんこな:2014/02/15(土) 21:40:21.78 ID:1y2xCrJV0
>>136
>5分らくがきやツイ短文ばかり量産する管ってほんとにみんな嬉しいの?
スレチだけど、共感できる内容だと嬉しくなっちゃうな
自分が原作見て思ってたとか妄想してたみたいな内容が
タイムリーにテンション高くイラストにされてたりすると
「そうそうこれこれ!これを待ってた!!!」みたいな感じで
そういう場合はテンション上がるし一体感でコメ送りやすくなるんだと思う

逆に時間かけて緻密に考えられてて丁寧に描(書)かれてる作品って
ひとつの話として展開とかキャラが練られてる分
どうしてもその作者以外が原作読んで受ける印象とはちょっとズレてしまう
それでも萌える!スゲー!と最後まで引き込める腕力があればいいんだろうけど
そうじゃないとどうしても「へーそんな解釈(萌え方)もあるんだ…」みたいに
遠巻きにする・されることになっちゃう気がする

ええ、もちろん自分の作品もぶっちきりに後者ですとも
タイムリーなネタ書くにはハマるタイミングも描くスピードも遅すぎるんだ…

140 :かんこな:2014/02/16(日) 02:01:31.12 ID:D4ofpdaDO
拍手すら無くなったから自分で押すよ!!
やっぱり自分が自分の作品一番好きだもん


頑張って描くよ…

141 :かんこな:2014/02/16(日) 15:49:54.80 ID:8wYq+N8f0
サイトでかんこなパチこなこじらせて
親しんでもらえないかとtwitter始めて
絵も萌え語りも投下してたのに、やっぱり全スルーで
疲れ果てて他ジャンルの適当なラクガキ何個か投げたら全部が
RTふぁぼされまくって
やっぱりジャンルの違いって大きいなと
本命マイナージャンル必死でやってるのが無駄に思えて虚しくなった
ちょっとスレチかもだけどごめん
サイトはもうパチこな人こなでどうしようもないんだ…

142 :かんこな:2014/02/17(月) 00:21:36.79 ID:okJ8A6xWO
〇年ぶりにいわゆる「裏」書いたらアクセス激増
話は読まれてるがコメントどころか拍手すら来ない
自己満足サイトだから!壁打ちでも楽しいから!
もっと頑張るしかないんだろうなあ……

143 :かんこな:2014/02/17(月) 11:07:04.12 ID:EQp82Ufl0
>>136
考えてみたけど毎回きっちり丁寧に作品を仕上げるタイプより日記とかにほいほいっと
書き散らかした感じの落書きを上げてくれるタイプのほうがとっかかりやすいかなとは思った
あとは雰囲気かな あんまり神経質そうだったり理屈ぽかったりだと反応怖くて送りにくいかも
自ジャンルはサイトがほぼ壊滅してるので想像だけどごめんね

144 :かんこな:2014/02/17(月) 12:02:34.20 ID:iHJ3wXZ+0
週一でサイト更新しても最近は反応全然なかった
疲れて更新放置してる間(三週間くらい)、珍しく何人かから拍手が来た
嬉しくなって必死こいて書きかけの中編作品完成させて更新したんだ
一週間以上経つけど、なんの反応もない…

145 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/17(月) 20:25:49.55 ID:Uh5+8azy0
もう閲にかき乱されるのは止めた
無言ROMに楽しませるのも止める
地下に潜るわ…

146 :かんこな:2014/02/17(月) 23:45:16.10 ID:awml47of0
>>136
作品の雰囲気もだけど日記が淡々としてたり
他sageっぽいボヤキの目立つ人だと反応しにくいと思った
自分もそういうの見て踏みとどまった事がある

147 :かんこな:2014/02/18(火) 01:27:08.87 ID:ChE0ngVp0
マイナージャンルからメジャージャンルに移ってアクセス激増したけど見事にかんこなになった
マイナー時代は一日100ホトくらいしかなかったけど、それでも感想もらえて温かい応援などもたくさんあった
メジャーにきたら1000越え余裕だけど本当に全く感想がない。ビックリするくらい反応なくて、たまにくるのは
リンクミスなどで見れない場合に「見れません」の一言だけ。その前後に一言添える言葉とかも何もない

アクセス増えれば感想倍増なんて夢物語なんだなって思った
ホト数あるのに反応ないって、よっぽど自分の書くものに魅力がないんだ
このジャンルでエロ取り扱ってるサイト少ないから仕方なく見に来てるんだ。更新ペース早いから暇つぶしで来てるんだ
など被害妄想が強くなってサイトやってる楽しさがまったくなくなった
通うことが反応と置き換えても、上気のような反応するほどではないけど見れるから見るサイト。と思って励みにならない

148 :かんこな:2014/02/18(火) 20:35:00.81 ID:EcQvCMQO0
>>147
元気だしなされ。メジャージャンルが合わなかったのかもしれないな
夢物語を期待したのが駄目だったのかもな

メジャージャンルのは吐いて捨てる程あるから
1作品への感動や、1人1人の作者への感謝が薄れる
でもマイナー作品には感想も応援もあったのなら
147の作品は魅力があるってこと、マイナー時代の閲の応援を忘れてはならないよ

消費されるだけされて、暇つぶしにされても、それでも構わないから、
メジャージャンルに愛情を持って続けられることができるか…
ひと呼吸入れて考えてみるといい

149 :かんこな:2014/02/19(水) 12:03:55.25 ID:HefLSNmN0
ひさびさに米来たと思ったら
「試験なので応援してください」

がんばれって言ってきましたよ、ええ
泣きそう

150 :かんこな:2014/02/19(水) 15:49:11.72 ID:luNjyDBC0
>>149
149はいい奴だな
自分だったらスルーするか
「だが断わる」しそう
だってサイトに関係ないじゃん…

151 :かんこな:2014/02/19(水) 21:59:19.75 ID:2LFJHg9I0
いい奴だけどちょっと心配だ
そこは「コメありがとうございますこれからもどうぞよろしくお願いします」
みたいなテンプレ返しすべきだったと思う…
そりゃその人が149の優しさに喜んで感想コメくれるようになる可能性はあるけど
単に「自分語りに構ってくれる人」としてロックオンされる危険の方がずっと高そう…

152 :かんこな:2014/02/19(水) 22:53:34.47 ID:X6P1cLGP0
うちも>>149なコメが来て頑張れって書いたら
別の方から私も◯◯さんと同じ受験生です!てコメが来た
まさかサイトスルーでコメへのコメントが来るとは思わなかったんだぜ

153 :かんこな:2014/02/19(水) 23:07:00.72 ID:+msIiZHW0
>>152
超乙。かんこなで荒んでる時にそんなんきたら自分だったらサイト閉鎖しそうだ

154 :93:2014/02/20(木) 05:11:09.39 ID:aXL7/tlDO
この流れで思い出したけど、感想そっちのけで自分語り長文コメント常習者の閲様がいたのを思い出したよ…
サイト開いたばかりで、微妙にもにょりながらも訳もわからず真面目に相手してるうちに結局常連化…
まぁ5回に1回くらいは「今回の新作面白かったです!萌えました!」くらいのテンプレ感想が付いてただけまだマシだったけど

そして現在その「常連」すらもリアル多忙でサイト休止してる間にいつしか去り
見事にかんこなでとうとうローカルに引っ込んだ自分は93なのだけれど…
バレンタインローカル更新の告知を出してから、それまで0か数パチだった拍手が連日パチパチパチパチ入ってるけど、相変わらず米は無し
…違うんだ…慌てて反応(寧ろ更新催促?)くれてももう無理なんだよ…
復帰後、たった一言、テンプレ感想米粒でも落としてくれてたらここまで病まずに済んだのにな

155 :かんこな:2014/02/20(木) 05:22:34.84 ID:aXL7/tlDO
文字数制限で分割すまない
氷河期の今ではテンプレ感想くれてたし…と思えるようになったけど
自分が数学(フェイク)を専攻してるからって此方には訳のわからない専門分野とか延々と語られて
当時はその閲様への返信がだんだん重荷になってきてたし日記にも地雷である数学関係を踏まないように無駄な気を使う毎日だった

だから>>149みたいに相手をしてしまうと、ずるずると居つかれてしまう可能性が高いと心配になるんだ
それでも感想くれればまだいいけど、毎回毎回日記よろしく自分語りなどされたらマジでストレス半端ないから…

156 :かんこな:2014/02/21(金) 00:21:40.65 ID:4YqnSDg30
>>93>>154がいまいち意味分からないんだけど
アクセス制限かけてサーバー化した自宅PC公開してるってこと?
それともローカル=身内だけの限定公開サイトだと思ってる?

157 :かんこな:2014/02/21(金) 04:50:16.87 ID:3aaZWqHjO
>>156
あっごめん、自己解決してて説明不足だった
意味をググった上で「ローカル放送」的な意味で使ってる。つまり一応ネット上にはあるけど完全に身内限定公開
更新履歴に載せてるのは、いつか心が回復する時が来たら改めてサイトに移すから
その為の作品UP日時記録も兼ねてる…戻れる保証は無いけど

158 :かんこな:2014/02/21(金) 04:54:11.04 ID:3aaZWqHjO
×自己解決
○自己完結

連日の連投すまんorz

159 :かんこな:2014/02/21(金) 11:55:00.35 ID:9Yh8i3dj0
誰にも見せずに書いてたとサイト始めたけど
かんこなで結局サイト閉めて書いてる今は全然違う・・・
空しい気分だ・・・
アクセスは前より減ったけど同じ人が見にきている
誘い受けと思われくないから連絡ツールは置いてないけど
遠回りで連絡する方法はあるけど誰も追ってくれない
そこまでするほどのものではないんだなと落ち込む
またサイト再開しようかと元気な時は思うものの
上記を考えると再開しても意味がないよなとぐるぐるする
そして苦しいぐらいはまった原作にはまったことを時々辛く思う
これさえなければここまで落ち込むこともなかった

160 :かんこな:2014/02/21(金) 13:09:39.18 ID:JW1X8XX00
更新する度にコメントくれる神のような方がいるんだけど
その方以外は滅多にかんこな
その方にレスつける度に
「うわ、コメントしてるの自分だけ?」って萎縮されたらどうしよう…と
びくびくする。

161 :かんこな:2014/02/21(金) 23:59:55.68 ID:UQSchoa+0
>>160
わかる
というか感想くれる人が一人いると他から感想なくて
その人がいなくなるとまた別の人がきたり来なかったり
一回の更新で米何個も貰える人が羨ましい

162 :かんこな:2014/02/22(土) 03:29:29.03 ID:ZejFoqSB0
>>160
うわ、私の年収低すぎ?
っての思い出して笑ってしまった、ごめん

163 :sage:2014/02/22(土) 23:02:15.03 ID:wSuJMNNv0
wあの画像が頭に浮かんでしまったw

164 :かんこな:2014/02/26(水) 16:14:01.44 ID:fWt1xpiz0
取り扱いが自分しかいなかったマイナージャンルCPに新規が支部に現れて
フォローもされてブログに同趣向と絡みたいと書いてあったから
勇気出してメッセ送ったけど無視された
今思えばキモいことしたと思った
交流相手ですら頻繁にサイトに来てるのに長いこともう全く絡んでこないし
好き好き言うだけ、交流はめんどくさいって人増えてるんだろな
自分も創作関係外の交流相手にべったりされた時は一旦距離置いたしな・・・
閲なんて見たいだけで交流なんて求めてないだろうから
下手に米とか送りたくないのかもしれない
自分の場合そこまでするほどではないというのもあるだろうけど

165 :かんこな:2014/02/26(水) 18:50:32.49 ID:VfvcwGRa0
>>164
ごめん、自分の理解力がないだけかもしれないけど
結局どういうことなんだ?
新規さんに無視されたことがショックだし、今まで交流あった人とも疎遠になってツライってこと?
なんで新規さんに無視されたのかわからないけど
絡みたいって言ってるうえにフォローしてくれてるなら、返信遅れてるだけとかもあり得るかもよ
それよりも交流相手が絡んでこないほうが気になる…

166 :かんこな:2014/02/26(水) 19:08:45.07 ID:h8sSUoRd0
フォローしたものの164のツイート内容見て
絡みたくない相手だと判断されたってことじゃね

167 :164:2014/02/26(水) 19:31:32.81 ID:fWt1xpiz0
自分がいかに人としてダメなのかここでもはっきりした
今までここ通い続けてたけど何書き込みしてもほとんどが批判される
サイトがダメなのも交流相手に見捨てられたのもそういうことか・・・
ツイッターはやってないよ
フォローって支部のことだよ
自分にとっては憩いの場じゃなかったからもうこんわ

168 :かんこな:2014/02/26(水) 21:38:44.03 ID:2ulfW2K/0
お、おう

まあ1回同人から離れてゆっくりするのも手だよ
ある程度適当というか気持ちの余裕がある人のほうが
話しかけやすいってのはあるし

169 :かんこな:2014/02/26(水) 21:53:10.21 ID:B2AwxwLw0
まず文章がわかりにくいからあなたの言いたいことがちゃんと伝わってないんだと思うよ

170 :かんこな:2014/02/26(水) 22:00:38.87 ID:tu1xSsY30
別に分かりにくくなかったけどな?
あーあるあるって思ったよ>閲なんて見たいだけ

171 :かんこな:2014/02/26(水) 22:22:26.65 ID:lL1irgTZ0
>>164
超乙なんだけど、支部の場合はまず
相手作品へのコメかブクマコメ(+嫌じゃなければフォロー返し)
あたりから始めた方が良かったような気がする
あと相手宛のフィードとか
支部でいきなりメッセ来たら自分でもちょっとオタオタしそう

それにしても自カプにご新規ウラヤマシス…

172 :かんこな:2014/02/26(水) 23:17:45.04 ID:5GziNdzk0
>>159
なんとなくわかるよ。自分もこつこつ作り貯めてた
作品をかんこなサイトにUPしてみたが
反応ほぼない感じ。最初寂しかったけど
ピクのほうで思い切って短編とか漫画とか
UPしてみたら少ないけど反応はあった。
何故かピクメッセのほうで「サイト見てます」
みたいなのもある。サイトに一応簡易メルフォ
おいては要るんだけど送りにくいのかもしれない。
今サイト自体が下火なのかなと思うようにしてる。
アクセス数も一日10人程度だけど
それが実力かなと思いつつ、できる努力は
していこうかなと・・。

173 :かんこな:2014/02/27(木) 00:04:27.47 ID:B2AwxwLw0
>>170
いや結局何を伝えたいのかよくわかんないじゃん
どうでもいいけど

174 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/02/27(木) 02:34:38.36 ID:BYulqZFM0
>>164
いろいろ言われてるけど、要約して「勇気出したけど反応なくてつらい」なんだよな?
同趣味の人と絡みたいってアピしてるのに、その反応じゃ悲しいよな
マイナージャンルで164しか居なくて、フォローもされてるなら、
絡んでお願い〜って言われてるようなもんだもんな

心中お察し過ぎて、こっちの心まで痛い

175 :かんこな:2014/02/27(木) 16:27:35.98 ID:jFhkLbWa0
解析を詳しく見るのは面倒だし逐一何が読まれたのか監視するのも疲れるだろうから
解析設置はインデックスのみ見るのもリファラだけ、みたいな運営方法だった
でもエラーログだけは一応毎日見てた。リンクミスとか嫌だし

そこに、閲覧するだけで何故か妙なファイルを要求する閲さんが来て
(ブラウザの仕様か知らないけど、ページを読み込むごとに何かのファイルを読み込もうとしてる)
とあるジャンルの作品全部読んでいってるのがわかってしまった
わりと長い連載作品も他の短編作品も読んでいって、拍手ひとつない
そのジャンルの作品は書いても書いても何の反応もなかったから
「需要ないんだろうなー!つまんないんだろうなー!」って自分慰めてたけど、
それなりの時間使って作品一気に読破するぐらいなら少しぐらい反応くれよ……、ってなってすげぇ自己嫌悪
たかが自己満足で書いたのに、それを誰かが読んでくれただけで
「反応ちょうだい」って誰かに要求しそうになるから解析つけてなかったのにもうやだ
膨大なエラーログに他のエラーがまざってないか検分するの辛かった
ほんとつらい。やばい。誰も悪くない。強いて言えばこんな体質の自分が悪い
自分で勝手に書いておいて誰かに何かを求めるとかしたくない。なのにしてる。したくない

176 :かんこな:2014/02/28(金) 01:31:21.97 ID:P0ePJVVh0
何かの拍子で幸の上位になったらしく、訪問が1.5〜2倍になった
パチもたまにもらえてる
でもかんこな
おもしろいの?それとも覗いただけ?
細々やってるからアクセス多いとこわいよ

177 :かんこな:2014/02/28(金) 18:42:24.28 ID:8jq4F0IT0
ちょい亀だけど
元々このスレって本家との差別化のためにスレタイも変更する予定だったんだよね
【かんこな】感想が少なくて悲しい管理人【慰め専用】
このスレ立てた人がうっかり間違えて元のスレタイのまま立てちゃったけど

178 :かんこな:2014/02/28(金) 18:46:09.03 ID:VCL7JJPA0
そのスレタイは上から目線の変な人呼び寄せそう

179 :かんこな:2014/03/01(土) 09:52:21.47 ID:Xsblre5+0
いいんじゃないの?
元々感想に関しては本家スレもあることだし
あちらが本当にかんこなな人たち用、
こちらはツイッターとかではもらえるけどサイトには来ないとか
お疲れ様の一言だけで具体的な感想もらったことないとか
全くもらえないわけじゃないけど愚痴りたい人用と使い分けてるという建前を通すには
ちゃんとスレタイや>>1でわかるように差別化しなきゃならんと思う

180 :かんこな:2014/03/01(土) 10:02:45.72 ID:XKoCPF9I0
ひとこなサイトで拍手0
最近マイナーSNSにちょこちょこ投稿したら
少しだけど反応もらえた

やはりヘタレはサイトより
SNSのほうが見てもらえるんだろうか……
でもやっぱり自分の作品管理するのはサイトがいいな……

181 :かんこな:2014/03/01(土) 12:46:50.52 ID:Acjd5lcH0
>>179
スレタイ変えることには同意だけど
まだ次スレまでには間があるんだし
もうちょっとスレタイ案募ってみたらどうだろう

たしかに>>177は自分もなんかちょっと微妙だと思う
「感想が少なくて」ってのが「50もらってるけど
私は100以上は欲しいの!」なクレクレを想像させるからかな
字数制限忘れたから自信ないけど
 慰め】感想ほとんど来ない管理人の憩いスレ【専用】 とか

182 :かんこな:2014/03/01(土) 18:31:46.76 ID:XS5Q2nCc0
>>181
【慰め】感想ほとんど来ない管理人の憩いスレ【専用】
これいいね

交流ある人から「続き楽しみにしてる」「**(キャラ名)好き」と
言ってもらえるのは、社交辞令でも本当にありがたいと思ってる
でもいつか純閲の人に気に入ってもらえたら感想を聞いてみたい
出来たら好きなエピソードやページとか具体的に…
自分が閲覧者として感想を言うときはそういう風にしてるから

183 :かんこな:2014/03/02(日) 17:46:20.16 ID:Fq5JrKmh0
別に悪い気はしないけどそんな欠かさず日参されても
燃料がなくて止まったサイトは動かないよ…
過去作にでもなんかコメントくれたらよっしゃーってなるかも分からんけど
かんこなひとこな原作ももうあんまり期待できないしこのまま放置かなあって気もする
つかもしも新作うpがあったら感想送ろう!って思って通ってくれてたりするなら嬉しいけど
これで完全スルーだったらもういたたまれなさ過ぎてやめたくなりそう

184 :かんこな:2014/03/02(日) 19:53:13.41 ID:8je3t7e50
>>183
感想貰えないと更新するの怖い、って状態なら一旦ホームページの事は忘れて
純粋に創作意欲沸くまで待った方が気が楽だと思う
そのスタンスでやってるpixivは評価ゼロでも気にならないし

サイトは多少期待してアップするから毎回精神的に死ぬ
でも閲覧数さほど変わらないから固定客がいると信じて頑張ってる

185 :かんこな:2014/03/02(日) 20:53:05.13 ID:WM1cAVhH0
前にかんこなこじらせすぎてvipでssスレ立てた
書き終わってもほとんど反応無くて酒の勢いもありかんこなへの嘆きを長文で最後に書いた
最近ふとそのことを思い出してまとめに乗ってるかな、と調べてみたら嘆き部分までまとめられていた
たしかに縦読み仕込まれてそうなくらい長文だったけどそれは本当に嘆いただけだったんだ……
ただ一言「面白い」って言われたかっただけなんだ……

186 :かんこな:2014/03/04(火) 02:03:07.82 ID:oIbkIjiOO
もうすぐ自ジャンルの原作が終わるか新章始まりそうだからそれに合わせて閉鎖する予定
原作の展開は閉鎖理由ではなく閉鎖のタイミング決めるきっかけ
原作大好きだし連載中の作品は全部最後まで書いてあるけどかんこなで次の連載書く気力が無い
閉鎖の理由がかんこなの時は正直にかんこなが理由だと書いた方がいいんだろうか

187 :かんこな:2014/03/04(火) 02:09:33.79 ID:PHRxfKKR0
>>186
そこまで思いつめてるなら&続きが出来てるなら
いっそのこと「感想くれた人に続き送ります(or移転先送ります、等)」とかやってみたらどうだろう?
それで着たとしても今までくれなかったくせに…と思うようならやめた方がいいだろうけど

188 :かんこな:2014/03/04(火) 15:10:42.20 ID:JlgDoHh80
懇親の作品アップしたけど総スルーでめげそう
いつも更新ごとに感想くれてた人も今回は来ないよ…
本当につまらなかったんだな、もう下げちゃいたい

189 :かんこな:2014/03/04(火) 18:57:35.96 ID:sPUes8Tz0
パチどころか人すら来ない
幸は誰も幸上げしてないから、自分が前に幸上げしたままで動いてない
サイトは週に2日更新してたけど誰も見に来ないから寂しいし虚しい
支部は作品アップすればそれなりの評価ブクマもらえるけど、閲覧数の波が止まると、
やっぱり自分は下手糞なんだ、萌え製造気にすらなれないのかと落ち込む
他の人の評価ブクマも自分と比べてしまい気が狂いそうになるので退会した
サイトを閉鎖して同人から離れた方が楽になれると分かってる
最後にブログで反応下さいと訴えたいけど、へ(ryの癖にってpgrされると思えて怖い
というか、サイトに人が来ないので、日記で誘い受けしても意味が無い・・・辛い

190 :かんこな:2014/03/06(木) 15:23:07.90 ID:IP/WHAwZ0
作品を作るの好きだし自分の作品好きだしあー面白いネタだー作ろうって
交流も全くせずに黙々と作り続けてて閲覧もぼちぼちあるんだけど
感想貰えずぱちも来ず、たまに自分の作品が不憫に思える

191 :かんこな:2014/03/06(木) 18:28:41.42 ID:Uv9ZRypd0
>>190
きっと面白いネタなのに〜上手に書いてあげられなくてごめんって感じになる

192 :かんこな:2014/03/06(木) 21:31:45.23 ID:2UTmYxj80
>>186
>閉鎖の理由がかんこなの時は…書いた方がいいんだろうか
気持ちはわかるけど閲覧者の立場からしたらふーんそうなんだーとしか思わないと思う
管理人さんがサイト閉めちゃうのはええっ感想送らなかったからなの!
なんて思うほど熱心な人は自分でもう作品描いてるんじゃないかな

と個人的には思う

>>188
不粋だけど懇親じゃなくて渾身だよ

193 :かんこな:2014/03/06(木) 23:07:03.60 ID:Uv9ZRypd0
>>186
書いた方が良いかどうかは、正直わからない
186本人がどういう去り方、どういう閉鎖の仕方したいかだと思う…

スマートに綺麗さっぱり後腐れなくやめたいなら、書かない方が良いかもしれないし
一切何も書かずに「閉鎖」の文字だけや404表示とか、色々やり方あると思う

感想が来なくて自信を失ったという事実を、誰かしらに知ってもらいたいのなら、
素直にそのことを書いた方が逆にスッキリするかもしれない…

私が当事者だとして、やるとするならば…
感想欲しかった趣旨(きっかけは原作の展開)を正直に書いて閉鎖
ふーんそうなんだーへーって思われても良いから、最後に吐き出したいかな…
メルフォや拍手は一切なしにする
閉鎖したあとに好きでしたとか、なんやかんや言われても辛いし、逆に何も反応なかったら辛いし

閉鎖しようと思った今でも、感想欲しいなと思っている気持ちが少しでもあるなら
やめないっていう選択肢もあるよ、

194 :かんこな:2014/03/06(木) 23:56:04.93 ID:9NZXAVTC0
>>186
最近の、創作してる人間が感想欲しがってるなんて夢にも思ってなさそうな閲には
誰かが最後に「嬉しい感想こなきゃ苦労して描くモチベ保てないだろ!」と
伝えた方が後進のためなんじゃないか、と思う時はあるけど
いったん吐いたら最後、最低でもそのジャンルには絶対に出戻れないとも思う…

自分愚痴
ハマったカプを布教しようと全力で二次描きまくっても反応こな
かんこなこじらせて撤退してハマった別ジャンルのカプを布教しようと以下略
これ繰り返してたらなんかメンタルがボロボロになってきて
今はいいなと思うカプや面白いと思うネタが思いついても
それを作品にしようって気力がどこひっくり返しても出てこなくなった
でも誰かとキャッキャしたい、作品認められたいって欲だけはあるからものすごく辛い
描かなきゃキャッキャも認められる可能性も全然ないに決まってる
でも気力かき集めて描くとまた期待しすぎてヘヴィーなダメージ食らうの分かってる
辛すぎる…

195 :かんこな:2014/03/07(金) 18:34:41.00 ID:ZNu2ICTK0
ふええ。。。感想ほしいよお。。。
他人からの反応がなさ過ぎて自分の作品のいいところがわからなくなってきた
ブクマありがたいけどコメントください…

196 :かんこな:2014/03/07(金) 23:31:35.78 ID:3QnQb0G9O
>>186ですが意見ありがとう
元々何年も前に原作終わってるリアルタイム当時でもサイト探すの凄く大変で自給自足した超マイナージャンルで活動してたのでサイト見放題なメジャージャンルの恵まれてる閲とは合わないんだと思う
閉鎖したらそのジャンルではもう新しく何かを書く気はないし倉庫化して残してるマイナージャンルサイト(リンク無し)に作品は残す予定
原作の展開が句切りつきそうな感じじゃなかったら多分とっくに閉鎖してた
○○までサイトと一緒に見守ろうと寿命縮んだというか原作展開がむしろ延命してくれてる

197 :かんこな:2014/03/07(金) 23:34:33.06 ID:4Fs0h0CP0
別スレでかんこなを嘆いたら
「それは人気ないからだ」「おもしろくないからだ」と言われて大打撃
だが同時にかんこなでも萌えがあるうちは続けて
萌えがなくなったらこれまでの投稿全消しすればよろしというコメもあって

ああそうだよおもしろくねーよ
このまま全消してやるよ畜生
と思っている自分がいる
まあ発行したオフ本は消すわけにいかないんだけどさ
書店のが全部はけたらほんとに消しちゃおうかな別にそれでもいいよねとか
なんかマイナスの方向にばっかり考えてる

壁打ちってほんとに精神削られるよね……
ブクマどんなにもらおうと(これまでの自分比)
本が何冊出ようと(これまでの自分比)感想がないだけですごくネガティブになれる

198 :かんこな:2014/03/08(土) 02:01:37.44 ID:Q99Rl7Gz0
>>197
超乙です。

自分も別スレで、感想もらえないこと愚痴ってしまったら、それは自分の作品の責任だ、
「任意」をこじらせるとこうなる、と言われてショックだ・・・
その通りなんだろうけど・・・

そうさそうさどうせおもしろくないし、実力ないのに自分は求めすぎてるんだろうよ!
とこんな時間に泣きたい。

197さんも作品は消さないでおこう・・・これからも現状変わらないかも知れないけど
勢いで消すのだけは止めておこう

199 :かんこな:2014/03/08(土) 03:57:16.96 ID:NWBhGAr80
>>197-198
気持ちはものすご〜くよく分かるが
かんこな以外のスレでかんこな愚痴・嘆きを書くのは絶対に止めた方がいいよ
なぜならいつ強烈なかんこなアンチやら
「それだけの魅力がないからかんこななんだよ」正論厨がわいて出るか分からないから
愚痴りたいほど辛い時にそんなのに噛みつかれたら余計に傷つくだけだよ
辛くなったらかんこなスレへ

200 :かんこな:2014/03/08(土) 07:31:36.64 ID:NzMY8lAs0
たまに魅力がないからかんこなな
んだろとか言う人がいるけど
定期的に来る人が何人もいたら好きで通ってくれてるんだなと思ってしまうし
じゃあお前は魅力もないサイトに惰性で何度も何度も通えるのかよとも思ってしまう
疲れてるんだな、自分

201 :かんこな:2014/03/08(土) 19:08:59.09 ID:DA02d8No0
ヲチというか他サイトがかんこななの確認して精神の安定を図ることはあるな

202 :かんこな:2014/03/08(土) 21:12:46.60 ID:Q99Rl7Gz0
>>199
ありがとう!!うん…そうする
揚げ足取りばかりされて傷ついたし、完全にスレ間違えてしまった。。

203 :かんこな:2014/03/08(土) 21:51:21.67 ID:lSdLI7dt0
>>201
同類なら※かせめてパチしてやろうぜ…

204 :かんこな:2014/03/08(土) 23:16:19.55 ID:Ajp6yPzz0
>>198
>>199

別スレで愚痴ったこと、本当に反省した。ありがとう。
自分で渾身の出来だと思った話の投稿や、
何度も読み返して絶対おもしろい最高の本ができたと思った本でさえ
かんこなの状態だと自分の感性は間違ってるんじゃないかと思ったりもした

サイトや支部やツイッターではもちろんそんなこと言わない
ただ淡々と作っていくだけなんだ
消す時はもちろん吟味して考えてから消すのだろうけれど
自分の書いた話に対して卑屈になるのだけはやめようと思う

205 :かんこな:2014/03/08(土) 23:17:49.30 ID:Ajp6yPzz0
ID変わってた
>>204>>197でした

206 :かんこな:2014/03/09(日) 02:24:49.52 ID:6VI/y4Qu0
かんこなって他から見たら卑屈に見えるんだろうし
自分でもこんな卑屈でウジウジした考え嫌だ!って思うんだけど
負のスパイラル思考を止められないし、止まるような外的要因もないし
どうしようもないんだよな
もうただじっと卑屈にウジウジしつづけて嵐が去るのを待つというか
はやくこの状態を抜け出して楽になりたいよ

207 :かんこな:2014/03/09(日) 07:19:37.05 ID:oGsS/K5BO
昔の経験からサイトの連載物は完結の見通しが見えるくらい書き終えてからサイトに小出ししてくんだけど
かんこなだとこれはこれで心が折れる
「かんこなでも連載完結まで書いてサイト続けてやる!」みたいな闘志が存在しないから次に書きたいネタが無いと真っ白なメルフォや拍手を確認する作業だけが続く
かと言って途中ゴミ箱行きになるような作品はサイトに載せたくない

208 :かんこな:2014/03/09(日) 16:45:20.23 ID:TcAPzYTx0
「感想欲しいです!」「感想を貰うと嬉しい」と言わないと分からないのかも
とこの頃しみじみ思った

自分はサイトの注意書きはシンプルにしていて
閲覧者さんも同人やネットマナーのお約束は解ってるだろう…
と昔のサイトの感覚でやってたのだけど、あまりにも守らない人が多いので
具体的に理由を添えて書いた
そうしたら直してくれる人が多かった

閲覧者の世代もかわってきているし
具体的にこうして欲しいという要望を伝えたほうがいいのかもね

209 :かんこな:2014/03/09(日) 16:56:59.51 ID:myQFMAWu0
こそりとツイッターもやっていて解析も付けてるし、週一更新を保っているので日に何度も見に来る人もいる
しかしかんこな
もうこいつらにタダで見せるのやめた!!
苦労して書いた物見て欲しくない

210 :かんこな:2014/03/10(月) 02:56:07.91 ID:JkznYChw0
たまに自分って必要ないよなーって思う時がある
自分が好きで始めたはずなのに、周りからの反応が欲しかったり他所と比べて凹んだりしてしまう
あんなに楽しかった創作が楽しくなくなってしまった
一旦サイトから離れるべきか…

211 :かんこな:2014/03/10(月) 08:26:38.96 ID:lk4RMBFg0
好きで書いて勝手に公開してるのは自分だけどさ
反応ほしいって思ってもいいじゃんか
何も言わなきゃ高尚様pgrであげく近寄りがたいから〜緊張するから(拍手も押せません)〜
ほしいと言えば乞食乙
だったらどうすりゃいいのさ
拍手すら押す価値ないもの読ませて時間の浪費させてすみませんって言って全消しするかなー

212 :かんこな:2014/03/10(月) 09:02:28.92 ID:VNzIqkZA0
しっかり更新してたけど感想来なくなった
つまらないならしかたないけどつまらないものを更新するのもな、と更新ストップ中
前は楽しんでくれるならと思って頑張ってたけど今はかんこなだし自分が書きたいだけ書くわ
更新楽しみらしいけど拍手すらほとんどないとつらくてアップ出来ないよ
連載は意地でも完結するけど自分が読めればいいしな

213 :かんこな:2014/03/10(月) 17:23:53.90 ID:DjojQ+3x0
ジャンルに来始めた当初はちょっとずつ来てた感想
今では作品数も増え、アクセス数も以前より格段に伸びてるっつーのに安定のぱちこなかんこな!
何か怒濤の更新してきのも馬鹿馬鹿しくなって違うジャンルの小説投稿板に投稿してみたら一瞬で丁寧な感想がざくざく来て感動した
久しぶりの感想へのお返事…正直めちゃくちゃ嬉しかった
もう何かしばらくサイトは放置してここでやってこっかなー!と思ってる

214 :かんこな:2014/03/11(火) 19:41:03.25 ID:IygQUZOy0
日参もいるし総ナメしてくのに更新なしのサイトに負けるのが辛くなってきた
正直質で負けてるとは思わないし…だから皆倉庫化していったのかな
いなくなってから餌くれたってもう遅いよ

215 :かんこな:2014/03/12(水) 02:23:00.24 ID:d3RLXLJy0
アップした話のURLを整理ついでに変更した
したらリファラもない状態で旧URLにアクセスがあって
エラーログ吐きまくり記録しまくり
つまり多分画面メモとか連載ページ保存とかしてあったんだろう
じゃなかったらもうそこにはサイト上からはアクセスできないし、出来たとしてもリファラが残る筈
つまりそんなことするぐらいには話を気に入って頂けたということで
それはいいんだけど、できれば感想下さい
つかれてしまった

216 :かんこな:2014/03/13(木) 08:19:16.74 ID:tT/hqd+n0
全然心当たりないんだけどサイトのアカウント凍結食らった
解除に向けて管理側に問い合わせは一応したけど
もともとモチベーション低空飛行だったのが一気にガクンと来た気がする
長く続けて来たサイトだけど終わる時は案外このくらいあっさりなもんなのかね
やりかけの企画や長編あるし…と後ろ髪引かれる思いはもちろんあるけど
じゃあって再開しても感想来るようになるとは思えない
このまま閉鎖した方が楽になれるんじゃないかってぐるぐる考えてるよ
はあ…

217 :かんこな:2014/03/13(木) 10:44:33.51 ID:DpCaWfCH0
更新履歴に「レス3件」とか件数書いてる管理人さんがよくいるが、
あれは何のために書いているんだろうか…。

218 :かんこな:2014/03/13(木) 23:03:47.60 ID:pKnN4Kcl0
1年近く頑張って書き続けて完結感想もらえなかった連作
当時はかんこなと人こなのダブルパンチで荒んでサイト閉鎖したんだが
やっぱり、どうしても、一件ぐらいは全編通しての嬉しいご感想が欲しい

未練が断てないのでどこかへ再度アップしようかと思うがしかし
「9人読み逃げ+1人から嬉しいご感想」だったら喜んで上げるけど
「10人読み逃げ」or「9人読み逃げ+1人から数字だけ」だったら
読まれたくないし万一のパクとか嫌だし上げたくないなと思ってしまう自分がいる
我ながら小せぇなぁと思うけど、やっぱり無言食い逃げだけじゃやってられない
お金は一銭も要りませんから代わりに感想必須の作品置き場ないですか
いやだからってそれでこきおろし米もらったらどうせ傷つくんだけどさハハッ…

219 :かんこな:2014/03/14(金) 00:01:33.88 ID:Of8Hd1eX0
わかりにくい場所に置いてるページもメルフォも全部見ていくのに頑なに拍手だけ避けるのなんでや……

220 :かんこな:2014/03/14(金) 01:35:55.55 ID:iu+OOtkLO
やっと月1くらいの頻度で感想貰えるようになってきて、管理画面にログインしたらなんと拍手が2件も!
やったぜと思って開くと「晒されてますよ」

……(´ω`)
もう疲れたよパトラッシュ

221 :かんこな:2014/03/14(金) 08:54:36.34 ID:N4WXqxTU0
>>220
気にしないほうがいいよ!具体的に「XXXに晒されてます」とか
URLとか教えてくれないで、訪問者もさほど変動ないなら
ほぼ間違いなく嫌がらせ
感想貰ってる>>220に嫉妬して僻んでるだけさ!

222 :かんこな:2014/03/15(土) 03:30:25.62 ID:PMWMzAfoO
>>211
ありがとう
でも解析見たら本当に晒されてたからとりあえずランク抜けて孤島生活を始めたよ
ただいま、かんこなの日々

223 :かんこな:2014/03/15(土) 23:50:37.16 ID:/F0gT69B0
>>222
お疲れ。さらすくらいだからかなり嫉妬してんだよ。
つまりいい作品ってこと。絶対気にしないほうがいいよ。
これからもいい作品作り続けてくれ!

224 :かんこな:2014/03/16(日) 10:23:59.72 ID:MaUtItJr0
ジャンルA(そこそこ大規模)のサイトがかんこなパチこなで疲れた
今月まだ一度もパチこなだよ…
ジャンルB(小規模)の方はtwitterでだけど反応あるのに
年度末で仕事忙しいのもあるけど、ジャンルA更新する気力が削られてきた
ジャンル愛はあるけど、同じ労力使うんなら反応あるジャンル、って思うくらいにはかんこなこじらせてきた
Aの読み手さんに、貴重なab(カプ)更新なくても読み返します!って言われたけど、そんなに読み返すんなら感想ヽ(`Д´)ノクレヨと荒んで…
いや、これしかない需要なのかもしれないけど、それなら本人に言わんといて、と…orz

225 :かんこな:2014/03/16(日) 10:37:45.28 ID:v+vmPcqH0
支部ではブクマも評価も多いけど感想の類は一切無し
他のユーザーさんはコメもタグいじりもわんさか賑わってる
お触り禁止な絡み辛い雰囲気が出てるんだろうか……
表では愚痴は一切吐かないけどそろそろ寂しい

226 :かんこな:2014/03/16(日) 19:50:53.86 ID:DAfzLFlT0
>>224
読み返しますは
何回よんでも楽しめる、萌えるの
褒め言葉の感想だと思っていたけど
何回もそんなコメ送ったことあるんだけど

ダメでしたか

227 :かんこな:2014/03/16(日) 21:20:05.27 ID:lTN7j5hH0
>>226
更新直後とか自分が初めて読んだ時に
「ここが良かった」「この場面に萌えた」みたいな感想送ってる上で
更新がない時に「これまでの作品読み返します」はアリかなと思うけど
具体的な感想は一度もナシで「読み返します」だけだと
どこが良いとか気に入ったとか全然分からないから寂しいな>読み返します
本当は褒められるほど好みじゃないんだけど
そのカプ作品が他にないから仕方なく読み返してます…さえ疑っちゃうし

228 :かんこな:2014/03/16(日) 23:32:40.93 ID:WAOJjMJR0
>>226
状況にもよるでしょ
コレシカナイって状況と、選び放題の中で選んでの「読み返します」は、受け止め方違うよ

229 :かんこな:2014/03/17(月) 13:28:44.40 ID:A6b1BITd0
かんこにゃああああ
にゃあああああああああああああ
にゃああああああああああああああああああああ
閲を懐かない猫と思おう。そうしよう。

230 :かんこな:2014/03/17(月) 17:46:46.60 ID:RM566MFK0
>>226
>何回よんでも楽しめる、萌える
こっちの部分も一緒に送ってあげてください…

あーツイ始めても感想こねーそもそもフォロワーが増えねー
思い切ってリプ送っても儀礼的な会話で終わってしまう
私だってキャッキャウフフしたいよ…

231 :かんこな:2014/03/18(火) 00:15:52.41 ID:iVsixqSm0
>>226
>>224は会った人に口頭でそう言われたけど
文での感想自体もらってないから感想くれって言ってんじゃないの?
文での感想嫌とは書いてないと思うけど

232 :かんこな:2014/03/19(水) 17:21:55.85 ID:cmpQWgnl0
自分でそこそこ描ける方だとは思うから感想来ないと寂しくなるけど
上手い人なんていくらでもいるんだよなああああああああ
流行りジャンルなら支部回れば一日巡っても見きれないほどあるよ…
そりゃその中で飛び抜けて光るほどの何かなんて持ってねぇよ…
結局支部に馴染めなくてサイトに引きこもってるけど
斜陽で見るものないならまだしもわざわざ個人サイトまでなんて来ないよな今時
あーもうもっと人を惹き付ける何かが欲しい

233 :かんこな224:2014/03/20(木) 00:00:02.53 ID:IHRGqG+f0
皆レスありがとう
自分は「貴重なab」ってのが一番引っかかってたんだ
ニュアンスが、「これしかない需要」な感じが強くて
それと、読み返すくらい好きなら一度くらい拍手下さい…と荒んで
(新作アップしても拍手画面雪原、テストしたけどちゃんと動いてた)

文章での感想はおろか、コメントすら来ないから
萌えないゴミ量産してるだけなのかな、って思ってた
パチなり※なり来ないと、好かれてるとか萌えられてるなんてわかんないよ
閲さんはカウンタの数字が動いてるからとか思うのかもしれないけど、
自分はいくらカウンタが動こうがパチこなかんこなだと必要とされてないと感じるし、
同じ萌えの同士は居ないんだと切なくなるよ…

234 :かんこな:2014/03/20(木) 11:48:22.40 ID:OjVsFdA30
感想スレの704、同じような感想と言うか煽りコメを実際にもらったことがあったので、身につまされたよ
そうだよね少年向け漫画の女子キャラ単体で非十八禁とか、どこの層にも需要ないのはわかってるんだ
でも描きたいのも一番好きなのもあの子なんだよね
もちろんBL好きだし、読んだり描いたり楽しんでるけど、基本は単体萌え者なんだよおおお

おかげさまで、サイトは見事にかんこな、嫁絵ばかり増えていきます
さみしいけどオン専になって良かったと思う

235 :かんこな:2014/03/20(木) 21:57:58.81 ID:iHVND9Z60
栄えているとは到底言えないジャンルで今までの自分比だけどコンスタントに拍手貰えるようになった
アクセスも自分比ですごく増えた
それが嬉しいと同時にいつになったら感想もらえるようになるのかもっと分からなくなってきた
このサイト三年目になるけど「○○が好きです、続き読みたい!」って感想が最初の頃一度あっただけでなーんにもない
その好きって言われた話の続編書いたけど何にもなかったし
アンケートおいてみたけどそれは感想どころか投票自体ほぼないし
何が人気で何が好みで何に拍手されてるのか分からん

236 :かんこな:2014/03/20(木) 23:32:44.63 ID:0g4kqFB20
コメントなんてここ数年で数えるほどしかもらったことない。それも「私のサイトにも来てね!」的な宣伝目的の適当なのが殆ど。
それ以前にひとこなでもあるんだけどさ。そうですよねー、どうせ私なんてヘタレだし、見る価値ないですよねー。連載待ってる人なんていないですよねー。

……もう閉鎖しようかなぁ。辛い。

237 :かんこな:2014/03/22(土) 16:11:41.00 ID:/MAmggQyI
ランキングは結構良い位置にいてアクセス数もそれなりにあるけどかんこな
更新頻度増やしたりサイト見やすいように大幅に改装したりしてるけど全く効果なし
目立つ場所に拍手置いてるけどコメント来たことは一度もないしツイッターもサイト経由でフォローしてくれた人はゼロ
他の人と何が違うのか何がダメなのか分からない。
やっぱ作品の質が低いって事なんだろうか
仲良くしてる人のサイトが日記で毎回のように拍手レスしてて羨ましい
その人のサイトは更新頻度も高いし作品も素敵だなって思うし仲良くさせてもらってるのが申し訳なくなってくる
感想こないとお前の作品は劣ってるってレッテル貼られてるみたいで
下手糞なのに更新し続けてるのみんな馬鹿にして見に来てるんじゃないかと思ったりする
感想もらうためにやってるわけじゃないけどやっぱ全く反応ないと寂しいしそろそろ心折れそう

238 :かんこな:2014/03/22(土) 16:38:39.95 ID:gTcoaQKu0
>>237
>他の人と何が違うのか何がダメなのか分からない
せっかくランクもアクセス数もそこそこなんだったら
一度駆け込み寺か>>5の頑張るスレで相談してみたらどうだろう

人こな一直線な自分に死角はないけどな…

239 :かんこな:2014/03/23(日) 19:39:49.01 ID:HsatVyTe0
ランキングが上の方なら作品の質は良いんだと思うよ
交流相手絞ってるとROMに思われてるのかもね

240 :かんこな:2014/03/25(火) 07:41:49.59 ID:C+7COAQRI
あまりに反応なくて、作品をジャンルごとごっそり下げた
旬ジャンルだし、他にもたくさんサイトさんあるし、その中の一つが消えたところで閲さんも困ることはないだろうって思って

そしたら来たコメント
「消したんですか。ショックです……」
感想なんて一言もなく本当にこれだけ
そうですか、消えてショックですか
私もショックです
せめて「好きでした」の一言くらい欲しかったです

241 :かんこな:2014/03/25(火) 07:48:19.22 ID:UDtxbVCn0
かんこなな上に晒された
もう…

242 :かんこな:2014/03/25(火) 09:07:42.50 ID:LCYMyH+Si
開設以来人は来るけどかんこなで、さみしかったけどジャンルが大好きだから細々やってた
そしたらそのうち更新のたびに毎回コメント残してくれる常連さんが1人できた
すっごく丁寧で細かい感想を送ってくれてめちゃくちゃ嬉しくて、この人のためにがんばって更新していこうと決めた
リクっぽいのがあれば即座に答えたし、サイトデザインなんかにもアドバイスくれたので喜んで改装したり、はじめてサイトやってて心から楽しかった
ある日、その人の友だちと名乗る人から「このサイトは○○ちゃん(たぶんその常連さんの本名)のサイトですか?」とメッセージがきた
最初は意味がわからなかったけど、色々調べてみたらいわゆる騙りだったとわかった
だからついさっき、サイトを閉鎖してきたよ
○○さん、夢を見させてくれてありがとう

長文ごめん、ポエムちっくでごめん、吐き出させてくれてありがとう

243 :かんこな:2014/03/25(火) 11:45:21.86 ID:MK6dm6as0
>>242
ネタかと思うほどの悲しい話だな
その悲しみを作品にぶつけて、またいつか再起してほしい

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)