2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低るずof同人スレッド19

1 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/01/20(月) 19:50:19.41 ID:kgIMPRJ50
1 名前:低[sage] 投稿日:2013/05/08(水) 15:34:43.03 ID:zwELoUb20 [1/4]
低留守シリーズ同人スレッド17スレ目です。
P・D・E・D2・S・R・L・A・I・V・H・G・X・X2・Z
T・S−R・なりきり・W・VS・HERO・ファンダム・モバイル・全て

厨房ジャンルと言われないようにルールは守ってマターリしましょう。

・関連URL
OHP(テイノレズチャンネル+)
ttp://tales-ch.jp/

・前スレ
低るずof同人スレッド18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1367994883/

2 ::2014/01/20(月) 19:53:03.62 ID:kgIMPRJ50
・過去スレ
低るずof同人スレッド17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1338473755/
低るずof同人スレッド16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1315071905/
低るずof同人スレッド15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1278192454/
低るずof同人スレッド14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1259586278/
低るずof同人スレッド13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1235898662/
低るずof同人スレッド12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1204978682/
低るずof同人スレッド11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1176484540/
低るずof同人スレッド10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1164565959/
低るずof同人スレッド9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1154404611/
低るずof同人スレッド8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1141609702/
低るずof同人スレッド7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1134034314/
低るずof同人スレッド6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1112368823/

3 ::2014/01/20(月) 19:54:49.20 ID:kgIMPRJ50
・過去スレつづき
低るずof同人スレッド5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1100178260/
低るずof同人スレッド4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1073038347/
低るずof同人スレッド3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056121952/
テイノレズ同人って人気あるのか?その2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1042262724/
テイノレズ同人って人気あるのか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1011264270/

4 ::2014/01/21(火) 10:31:43.45 ID:VKE6h8Tl0
>>1

前スレ>>996
R-18で活動している人が名前も変えずにやるとかキモい
名前ググったら汁まみれのエロが出てくる事考えないのかと

5 ::2014/01/21(火) 12:19:08.64 ID:Xu40oiBm0
現在問題になっている海賊版一覧(追加あれば随時)
*リストバンド、マタニティマーク盗用グッズ、Tシャツ等(全て同一人物の製作)
*壽屋フレンズ柄グッズ(主にラバスト)X2仮面父、ラスボス王等
*X2まんじゅう柄クッション、公式グッズに似せた猫イヤホンジャック等
*コスプレ武器サークル
上記以外にも複数の目撃情報あり
(自主回収、頒布中止等その後の対応が明確なものは割愛)

>>4
誰?

6 ::2014/01/21(火) 15:52:27.39 ID:UGXL2I9p0
肉兄弟コスプレカフェRT回ってきたけどこういうのって大丈夫なの?

7 ::2014/01/22(水) 00:05:39.64 ID:uupa/p5XO
いわゆるファンの活動として現状黙認されてる二次創作の範囲としては逸脱してるようにしか見えない
というかそもそも公式がカフェとかダイニング積極的にやってるジャンルだし…
まだ身内だけでやってりゃファンのごっこ遊びですむんだろうけどね
店借りてお金もらってコンセプトもあってって商業のラインと区別つかないんじゃないの

8 ::2014/01/22(水) 01:26:59.66 ID:NLCf84Hc0
別のRPGジャンルでもカフェやろうとしてた奴がいて
ジャンル民にフルボッコされて事なきを得たらしいけど
カフェやんの流行ってんのか?

9 ::2014/01/22(水) 01:27:50.53 ID:+B0G0mxW0
コンセプトは「もしかしたらあったかもしれないルドガーの作り出した最後の分史世界」
兄弟がカフェを経営、エル、ミラに給仕
完全予約制、一回90分の4交代制

むしろこれが大丈夫になる理由を知りたい
アニメショップの店員がコスプレしてるのとはわけが違う

10 ::2014/01/22(水) 02:19:57.16 ID:bRNuhYh60
保健所の申請とかちゃんと取ってるんだろうね???

11 ::2014/01/22(水) 03:38:26.71 ID:YSY4VPlJ0
コスカフェなら他のジャンルでも前からいくつか見かけるけどな

12 ::2014/01/22(水) 04:44:16.72 ID:770g8T3U0
【商標無視】同人カフェ&オフ会2【無断上映】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1350017140/

13 ::2014/01/22(水) 12:03:11.78 ID:ZOEozmRl0
亀だけど>>1

カフェは大丈夫かなんて聞いてる場合じゃなく即通報物件
同人の問題だから同人者でなんとかしようってレベルじゃない

勿論ジャンル内で解決出来たらそれに越した事はないけど
低じゃまず無理だろ

14 ::2014/01/22(水) 13:26:18.48 ID:2LSqAQ+1O
とりあえずはカフェ主催に問い合わせ、回答がおかしかったら公式に24だな
このジャンルでこの手の企画する主催がまともに対応しない気もするから
即公式に24でもいい気はするが

15 ::2014/01/22(水) 14:25:28.11 ID:yZweTVOd0
>>10
カフェ営業の申請は基本だから何が必要かは知ってて当然だろ
知りませんでしたでは済まされないレベル

>>14
主催問い合わせは任せるがどこで問い合わせるんだ?
このジャンルでこの手の企画主催はなかったことにする傾向があるぞ

16 ::2014/01/22(水) 17:02:34.39 ID:2LSqAQ+1O
ツイッターで捨て垢作って問い合わせかな
HPが公開されたらそこのフォームとかでもいい

万一話してわかる主催だった場合に常識的に考えておかしいんだって気付ける方がいいから
こういうのは任せたと言わずに動ける人には動いてほしい
複数問い合わせがあればおかしいことにも気付けるだろ

対応がなければ公式に問い合わせをしますって書き添えればさすがに反応はあるはず

ところでこの場合問い合わせる公式は765とゆーほカフェの両方かな

17 ::2014/01/22(水) 18:11:27.50 ID:xHOo5FGD0
低でカフェを行う権利がUFOにあるならUFOだろうけどどうだろう
現時点で通報先は765だけかなとも思える

主催は同人誌即売会やオンリーイベントと同じ感覚でやっているのかな…

18 ::2014/01/22(水) 19:22:09.20 ID:rv9kHm+T0
カフェ動きあったみたいだな

19 ::2014/01/22(水) 19:31:24.91 ID:2LSqAQ+1O
口ぶりからするにカフェ開催側から見てあんまり良い知らせじゃないっぽいな
中止のお知らせなら問い合わせ24の手間が省けていいんだが

20 ::2014/01/22(水) 20:03:56.77 ID:mrlDEpE80
それにしても衛生面に気をつけて頑張って欲しいだの
アカウントの動きみて何か問題あったの?なんて言ってるやつらが多すぎてひっくり返るわ

21 ::2014/01/22(水) 20:30:37.15 ID:2LSqAQ+1O
流れからしてカフェ主催ここ見てるのかな
もし中止のお知らせなら何がどう問題なのかきちんと説明しろよー

22 ::2014/01/22(水) 20:39:12.08 ID:xHOo5FGD0
中止になりそうな雰囲気おだけど理由は明確にしておいてもらいたいね
でも出店申請に問題があったとか会場が使えなくなったとか阿呆な理由はやめなよ

23 ::2014/01/22(水) 20:48:28.46 ID:BVDgfyCWO
この手のカフェ他ジャンルとか、低なら交響曲で既にやられたことあるっぽい?
衛生とか営業許可云々は元々一般向けにオリジナルカフェとかやれるようにレンタル出してる店なら
管理者がクリアしてるはずだからそこが問題になってってことは逆にないはず
一番問題なのは無許可版権をやるべき土俵じゃない場所でやろうとしてること

24 ::2014/01/22(水) 20:51:21.43 ID:xHOo5FGD0
身内限定になった模様

25 ::2014/01/22(水) 20:53:51.19 ID:2LSqAQ+1O
もしお知らせが中止でその理由が版権絡み以外なら問い合わせ&公式24は決行することにするわ
公式に金を落としたい身としてはああいうのは正直不愉快だから取り締まってほしい〜って

26 ::2014/01/22(水) 20:57:51.28 ID:2LSqAQ+1O
ってお知らせきてたな
でも何がどう問題なのか明記してないからこのままなら問い合わせ24ルート

27 ::2014/01/22(水) 21:00:00.54 ID:xHOo5FGD0
主催が無知でした申し訳ありませんだけで理由が書かれていない
これでは第二第三の同じ企画が立ち上がることになる

名前はまだ使うと言っているので後日写真などをUPする予定なのかな
身内がどの範囲までになるのかはわからないけれど
呼んで貰えた呼んで貰えないでいざこざになりそうだ

28 ::2014/01/22(水) 21:06:00.85 ID:zhR1Ehf60
多分リスキーって単語に版権の問題とか色々含ませてるつもりなんだろうけど
もし身内だけでやるならそれこそ人目につくとこで名前は一切出さないようにお願いしたほうが懸命じゃないの
不特定多数じゃなくて身内だけならそれくらいお願いできるだろうし
そもそもあの垢削除する予定なら身内だけ招いた交流会として企画と同じ名前があがってても
その時には身内だけでの開催になりましたなんて経緯がまずわかんないよ
というか身内だけでやるならもう一切不特定多数の目には触れないつもりでやらないと絶対いざこざ起きそうだわ

29 ::2014/01/22(水) 21:09:21.22 ID:+NWhGE6G0
公式とかもうすぐ開きだすだろうに良いのか?

30 ::2014/01/22(水) 21:12:52.73 ID:ZOEozmRl0
>名称はそのまま使用いたしますのでもし検索等で見かけてもどうか勘違いされずそっとしておいていただけますと有り難いです。

それが一番ダメな所だろ…何故問題なのか根本的に理解してない

31 ::2014/01/22(水) 22:07:31.83 ID:zhR1Ehf60
魚拓とる前に消えてたけど
>私信になりますが、キャストの友人でこちらのアカウントフォローしてくださり、
>交流会参加希望の場合は各自キャストづての連絡をいただけますと有り難いです。
なんてツイートあったから個人的な友達の交流会()も正直怪しいところだな
根本的にわかってないんだと思う

32 ::2014/01/22(水) 22:23:24.72 ID:770g8T3U0
関係者がツイッターで声かけしてるんだけど

33 ::2014/01/22(水) 22:58:02.88 ID:2LSqAQ+1O
ツイやら関係者の発見者は魚拓任せた

自分は垢準備できたらからリプで問い合わせしようと思うけど、
(1)中止理由の詳細の明示するべきである(似たことをする人が出るかも等々)
(2)そもそも検索に引っ掛かるような状況にするべきではない
これ以外に何か聞くことある?あったらついでに聞いてくるけど

34 ::2014/01/22(水) 23:18:50.11 ID:xHOo5FGD0
>>32
声掛けってどんな内容の?

35 ::2014/01/23(木) 00:06:32.23 ID:2EXsWNCK0
>>34
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4820501.png.html

36 ::2014/01/23(木) 00:11:16.40 ID:d+etMS0L0
すまん魚拓取れなかった
gyo.tc/UtLQ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4820612.jpg.html

37 ::2014/01/23(木) 06:26:07.42 ID:QkZC+j790
ここ見てて無理矢理強行ぽくて凄いな・・・

38 ::2014/01/23(木) 10:28:27.09 ID:sQmjuurv0
コスカフェ中止でレイヤーが「こんなことで中止なんて可哀想」
「お金取らなければやっていい、うまく行くといいね」とか言ってる
レイヤーの意識は共通でダメなんだと再認識したわ
レイヤーは、で一括りにするのはよくないと思ってたけど、やっぱりレイヤーはレイヤーだな

39 ::2014/01/23(木) 12:04:20.37 ID:2EXsWNCK0
池袋のレンタルカフェってここか?
gingerandstar.info
このまま強行するならufoとバンナムに24かな
出来れば店側にもしたいが

40 ::2014/01/23(木) 12:31:21.18 ID:QkZC+j790
>>38
どっかの公園みたいにその内出入り禁止になりそう

41 ::2014/01/23(木) 13:08:34.10 ID:R3hHt1uz0
現時点で通報したほうがいいかもしれないな

お金取らなければやっていいって発想もすごいな
無料で飲食物を振舞えということかw
まあカフェをやめてX2合わせのコスプレ集会にすれば許可は不要だ

42 ::2014/01/23(木) 13:58:08.34 ID:KutoEEchO
ufoと765とレンタルカフェにまとめて24でいいだろ
続々上がってくる情報を思えば問い合わせるまでもなさそうだ

43 ::2014/01/23(木) 14:04:04.08 ID:R3hHt1uz0
そのレンタルカフェかどうか確証もないのに問い合わせるのか?
それはレンタルカフェ側に迷惑だろ
するとしても版権があるものを無断で扱っていいのかという問い合わせ程度

ufoへの通報ってのはどんな内容で?
あれも公式に許可を得てやっているだけでufoが権利を持っているわけではないと思うが

44 ::2014/01/23(木) 14:08:58.94 ID:GnBqOkjyO
765以外は通報より問い合わせって形式になるんじゃないか
見る人が見れば別物だってわかるが最悪の場合なにもしらん一般人がいつもコラボしてるufo関係と勘違いする可能性だってある

45 ::2014/01/23(木) 16:05:53.87 ID:R3hHt1uz0
一応中止という形になっているから当日までツイッターなどで情報を出さない限り心配はないかと
本日貸切と書かれた店や結婚式会場に入ってくる他人がいないのと同じ

身内のみにすると仮定して今後必要なのは日時場所の変更、参加者の確定
日程がそのままだったり場所が>>39だった場合はこれを変更しておく必要がある
人数も多くなれば身内で誤魔化せる範囲ではなくなるが主催さんは今後どう動くのかな

どっちにしても中止にした理由をツイッターで
フォローしている人がいるうちにはっきり説明しないとだめだよ

46 ::2014/01/23(木) 19:12:47.72 ID:KutoEEchO
カフェ垢消えたね
中止ツイから一日も経たずに垢消しとか完全に逃亡体制だろ

スクショ引っ提げて765に24でいいかな
魚拓とか取った人は全部出してあるよね。使うよ
ufoには勘違いした体で問い合わせでもしてみようか

47 ::2014/01/23(木) 21:21:03.54 ID:R3hHt1uz0
>>46
説明があれば身内の集まりとしてスルーできると思ったけど消したんだ…
自分らが何を目的にして何をやったかわかってると判断できるからいいと思う
が、勘違いするには聊か難しくないかw

48 ::2014/01/23(木) 21:49:21.66 ID:KutoEEchO
例のコスカフェは時期がいつものufoカフェと被ってるし
低カフェといったらufo、コスのカフェもやるんだ〜やったあ!と勘違い
更に中止のお知らせを見逃した振りでこういうのがあったんですけど
垢見つからなくなっちゃってどうしたんですか><
って

我ながら苦しいと思わないでもないけど頭が弱い奴の多い低ならそんな勘違い
するやついてもおかしくないと思ってしまって今悲しみに打ちひしがれてる

49 ::2014/01/24(金) 14:55:15.78 ID:nzNlS+8Z0
寿屋桜井絵を模したグッズについて寿屋が告知を出したのでご報告

50 :アンソロ:2014/01/24(金) 15:50:31.21 ID:O2HKfSPe0
ついに公式も動いたか
低に限らずラバスト海賊版多すぎだもんな

51 ::2014/01/24(金) 15:51:05.60 ID:O2HKfSPe0
名前欄すまん

52 ::2014/01/26(日) 22:31:08.70 ID:X2SvrHGbI
スレチかもしれないが、未知2って厳しめorヘイト多いって本当?(もしくは流行ってた?)

53 ::2014/01/26(日) 22:37:34.33 ID:xuS6kPT50
深淵ほどじゃないよ

54 ::2014/01/26(日) 22:54:38.49 ID:X2SvrHGbI
>>53
流石にそこまではなw
ついでに内容は主人公可哀想仲間叩きが主流?それとも逆?

55 ::2014/01/26(日) 23:07:34.45 ID:djCdJsep0
主人公可哀想仲間叩きが主流と言うかほぼ100%に見える
捏造罪状等でゲーム中には存在しなかった極刑シチュひねり出していた深淵と違って
ゲーム中の展開、主にあのエンディングを悪用したり悪意解釈したりしてのネタが多いからか
厳しめと表記している人が全然いないから避け辛いのが地味にうんざりする

56 ::2014/01/27(月) 00:32:24.85 ID:ihFwa3X90
生首ケーキみたいなものは今のところ見てないけどヘイト要素のあるNTRは見かけたな
虐殺ネタは兄ENDや分史があるから同人での需要が低いのかもしれない
ヘイトの対象が作品そのものなのか他シリーズとのクロスオーバーを他より多く感じる

あと絵や漫画描きより文字書きにその手の書き手が多い
絵と違ってパッと見で気づかないから読み進めてから地雷原に居たことに気づくパターン多し

57 ::2014/01/27(月) 04:05:06.12 ID:BznJque7I
丁寧に有難う
回避しづらいのは厄介だね

58 ::2014/01/27(月) 22:14:31.48 ID:e+jIYOTm0
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

59 ::2014/01/27(月) 22:15:40.22 ID:e+jIYOTm0
            , -‐- 、
             〃¨ヽ: : : ヽ
           |   ∧: : : :!     , -―-、
           |  l l: : : |     / : : : : : : }
           | _⊥」: : : }__  /: : : : : : : : :/
           /: : : /: : : : : : `: : : : : : : /       __
          /: : : -‐¬: : : : : : : : : : :/      /: : ノ
            l: : /    |:/|: : ;、: : :.〈       /: : /
     _,ノヽ _ |: / {,        l/ ヽ: : |    /: : /: : フ
     `Z   ヽレヘゞ=-         |: :'  /: : /: : :/
     /∧   \_)    ・ ゞ=-‐'/ / /: : : : : : :/
     // /\    丶 丶-  , -‐// /: : : : : /: :フ
     |    \/   ≧ァー=≦´ヽ. 〈: : : : : : : /
     |       /        ヽ.  〉 ヽ: : : :/
     |    /          l ∧ /: :/
     ヽ  /           }┘ 〉:/
       ー{           ノ /´
      /`ァー---‐  ´ ̄ ヽ \
      {_/           ー'

60 ::2014/01/27(月) 22:20:42.16 ID:e+jIYOTm0
エモ!エモ!エモ!(エモ)エーモっ! なぐって なぐって 欲しいの
イイ子じゃない時のワタシ カワイイとかって ありえない
ソレ!ソレ!ソレ!(エモ)LOVE! つかって つかって ください
気合いパンチが 日常です エモって言ったら ジ・エンドエモ
みがわり 地面技 電気技 上からアンコのてんこ盛り
ピカ・プラ・マイ・パチ(消えろブス) ウェルカム エモ招き
調子にのっちゃだめ! エモっとしゃべれば外人おおはしゃぎ(エーモ)
はっぴぃ にゅう エモォ はじめまして
キミにあげる 最初のエアスラッシュ
怯むから あきらめて エーモい世界
ラッキー ニュー フェイス
近づいてる わたしだけ見つけなさい
殴りたいなら 殴ればいーじゃん

61 ::2014/01/28(火) 18:25:27.17 ID:gLkLyn6y0
とっとと もがけよ デデカス
幼女に  媚びるよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
やっぱりドブ臭い  デデカス

とっとと 〆るよ  デデカス
バンギが 食べるよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
食べると おいしい デデカス

とっとと ねむれよ デデカス
一生  ねむれよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
どんどん ねむるよ デデカス

62 ::2014/01/29(水) 00:17:04.67 ID:zrOpWnPK0
エモンガの力を見せてやるエモ!!!!





エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ!!
エモ!

63 :廃止:2014/01/29(水) 23:04:26.07 ID:zrOpWnPK0
俺「エモンガ! 10万ボルトだ!」
エモンガ「ボルチェンじゃないエモ????」
口答えするエモちゃんかわいい

俺「デデンネ! 10万ボルトだ!」
デデンネ「ほっぺすりすりするンネ」
バカだから命令も理解できないドブネズミンエモwwww

64 ::2014/01/30(木) 00:58:27.96 ID:lMPFE2ns0
久々の豪華なえさに喜ぶデデカス。えさを食べようとするたびデコピンで追いかけまわしてやった。
トイレに逃げれば安全だと思ってんのか?w壁に押し付けて首締めてやったよ。
ピーピーピーピー!!ピー!ピー!ピィー、ピィー…ぴいぃぃ………

異様なまでの警戒。
俺を見るたび鳴きながらものすごいスピードで逃げていく。
しばらくするとゆっくりえさに近づき頬張る。それを慌てて家に持ち帰りこそこそ食っていた。
しかもよく見ると餌箱には嫌いなものだけが残っている。

65 ::2014/01/30(木) 00:59:38.52 ID:lMPFE2ns0
エモンガの力を見せてやるエモ!!!!





エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ!!
エモ!

66 ::2014/01/30(木) 01:00:31.86 ID:rasHaWNz0
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1390739062/
ヲチスレ新スレたったよ

67 :チラシ:2014/01/30(木) 14:27:53.47 ID:lMPFE2ns0
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ!!
エモ!

68 ::2014/01/30(木) 18:32:08.16 ID:yPK2hfXw0
各種海賊版グッズの画像持っている人いる?

69 :嫌い:2014/01/30(木) 19:21:21.97 ID:lMPFE2ns0
サンセベリアが縦に伸びすぎていい加減ヤバいエモ

70 :嫌い:2014/01/30(木) 19:23:23.40 ID:lMPFE2ns0
天皇賞の予想でもするかなエモ……

71 :嫌い:2014/01/30(木) 19:27:47.21 ID:lMPFE2ns0
ピカチュウ:ピッピを出し抜いて枕営業でポケモンの看板を獲得したクズ。老害鼠。
ライチュウ:ピカチュウのせいで影が薄いデブ。
ジバコイル:ヤバコイルですなwww
マルマイン:アギルダーを深く恨んでいるボール。
エレキブル:レジギガスと並んで畜生野郎ネジキの相棒。
サンダース:ブイズファミリーの一員。性格悪そうエモ
サンダー:ホームレスの鳥。エモとタイプ同じな割にかわいくないエモ

72 :嫌い:2014/01/30(木) 19:31:54.82 ID:lMPFE2ns0
ランターン:ボケナス魚。自称マイオナご用達ポケモンエモww
ピチュー:5世代までは電気タイプで最もボコりたい奴だったエモ! あいつが出るまでは・・・
デンリュウ:ミカンちゃんの相棒だけど灯台で死にかけてた役立たずエモ
ライボルト:メガシンカはネタか? 
プラマイ:相方がいないと何もできないゴミかと思いきや相方がいてもゴミ

73 :嫌い:2014/01/30(木) 19:36:21.89 ID:lMPFE2ns0
レントラー:素早そうに見えてとろいエモォ
パチリス:アイテム収集係の媚びたゴミエモ。逃げ足のこいつはゴミ以下エモ
ロトム:主にドロポン連発でクソネズミを〆る役割があるエモォwwww
ゼブライカ:速さしか能がない。おまけにかわいくないエモ
エモンガ:ポケモンのアイドルだから覚えとけエモwww
バチュル:自称5世代のアイドルらしいエモ。所詮は蟲野郎だHAHAHA
シビルドン:スカイバトルに参加できるけどエモだってできるエモ
ボルトロス:変態親父。エモンガが変形したとのうわさ。
デデンネ:害獣エモ

74 :嫌い:2014/01/30(木) 20:34:22.53 ID:lMPFE2ns0
銀だこ高いエモ
あんなにうまいのに関西人共からしたらカステラらしいエモ

75 :海賊:2014/01/31(金) 02:05:03.23 ID:Ua7Sk+Mg0
こんだけ書き込みしてくれたらdat落ちしなくて助かるな

>>>68
http://wristmatome.blog.fc2.com/
いまのところ揃ってるのはまとめブログだと思うけど

76 ::2014/01/31(金) 07:27:54.98 ID:rbMnogUf0
>>68

http://imageshack.us/photo/my-images/88/gift03.jpg/ 2011年焔プチ景品
http://imageshack.us/photo/my-images/832/gift02.jpg/ 2011年焔プチ景品
http://imageshack.us/photo/my-images/89/asyou.png/ 2012年火花灰焔プチ景品
http://imageshack.us/photo/my-images/844/83618613.jpg/ 2012年春コミ非公式灰焔プチ景品

全部なんの対応もなく終了済み

77 ::2014/01/31(金) 15:44:09.72 ID:HXkkpw3A0
まるでオチスレのようだな
怖いジャンル。。

78 :海賊:2014/01/31(金) 15:59:59.12 ID:Ua7Sk+Mg0
そうだね怖いね
でも、今何がルール違反と言われるのかを知らないままでいるのは
ヲチされる対象の人とヲチする人を増やすだけだよ

ルールも規約も法律も知りませんでした、っていっても違反は違反で叩かれるからね

79 ::2014/01/31(金) 16:01:59.94 ID:l90DYYidI
Xって一強状態だから持続しにくいな
元傭兵の人気低下もいたい
有る儒・兄弟の2強か、V程度に逆も栄えてたら良かった

80 ::2014/01/31(金) 17:03:00.22 ID:5JRkMiG50
カロスポケの強さランクエモwwwwww
A
ファイアロー、ギルガルド、クレッフィ
B
ブリガロン、ゲッコウガ、ホルード、ヌメラゴン、パンプジン、クレベース
C
マフォクシー、フラージェス、トリミアン、ニャオニクス♂、ニンフィア、ブロスター、ドラミドロ
エレザード、ガチゴラス、ガメノデス、ルチャブル、メレシー、オーロット、オンバーン
D
ビビヨン、カエンジシ、ゴーゴート、ゴロンダ、ニャオニクス♀、フレフアン、カラマネロ、アマルルガ
E
ペロリーム

デデンネ

81 ::2014/01/31(金) 17:04:01.07 ID:5JRkMiG50
エモ!エモ!エモ!(エモ)エーモっ! なぐって なぐって 欲しいの
イイ子じゃない時のワタシ カワイイとかって ありえない
ソレ!ソレ!ソレ!(エモ)LOVE! つかって つかって ください
気合いパンチが 日常です エモって言ったら ジ・エンドエモ
みがわり 地面技 電気技 上からアンコのてんこ盛り
ピカ・プラ・マイ・パチ(消えろブス) ウェルカム エモ招き
調子にのっちゃだめ! エモっとしゃべれば外人おおはしゃぎ(エーモ)
はっぴぃ にゅう エモォ はじめまして
キミにあげる 最初のエアスラッシュ
怯むから あきらめて エーモい世界
ラッキー ニュー フェイス
近づいてる わたしだけ見つけなさい
殴りたいなら 殴ればいーじゃん

82 ::2014/01/31(金) 17:17:04.39 ID:5JRkMiG50
だれかボクをウクライナに連れて行ってエモ

83 ::2014/01/31(金) 17:18:05.25 ID:5JRkMiG50
ゆるゆりの放送時間って遅かったなエモ
正直つらかったエモ

84 ::2014/01/31(金) 17:23:33.29 ID:5JRkMiG50
ケンタッキーのチキンは4ピースが限界エモ

85 ::2014/01/31(金) 21:38:30.23 ID:Zga4fJ5SO
>>79
流行ってかつ持続するジャンルってだいたい複数カプがそこそこ強いからね、一強はやっぱ厳しい
Xは2で前作キャラの人気は逆に落ちたというかとどめさした感じあるし…
兄弟も人気持続には厳しいだろうしなあ

86 ::2014/01/31(金) 22:00:19.22 ID:l90DYYidI
>>85
AとVはいくつかカプ乱立してたよね
兄弟はX2主人公の定まらないキャラ性と公式の供給で満足してそうだな

87 ::2014/01/31(金) 22:15:59.88 ID:ywvWXnYG0
ほぼバッドエンド前提だから長く活動するには不向きでヘイトリスクが高い
続ける人はいつまでも続けるけどそうじゃない人のほうが多い

大手不在で人の減少、海賊版騒動で悪いほうに向いている傾向もある
公式供給になるとホームに集まってくるけど同人とは関係ないからなあ

88 ::2014/02/01(土) 08:34:35.89 ID:KAqFM+ag0
海賊版騒動関係ない人もいるのに悪い方に向いてるってなんだ
だからオチジャンルって言われるんだろ

89 ::2014/02/01(土) 08:53:58.80 ID:UkGZdC7R0
大手不在って、壁配置のサークルは大手じゃないの?

90 ::2014/02/01(土) 11:03:28.55 ID:lJWA8D6/0
>>88
誰か冤罪で名前が出た?

91 ::2014/02/01(土) 12:20:41.49 ID:jwSWO80s0
搬入数で飛ばされたりするから壁全部が大手とは限らないが…

分母が少ない所為で人気カプに人が偏って一強になりがちだよな
Zで果たしてカプの選択肢が鉄板の主人公受以外にあるかどうか

兄弟の供給はお腹いっぱい感が拭えないし、小出しでいいから新作の情報が欲しい

92 ::2014/02/01(土) 16:36:40.82 ID:1jrxizLN0
デデンネとか食うことしか考えてないバカじゃねーか
どうせデデンネをボカスカ殴ってもエサさえ与えれば目を輝かせてこっち来るんだろうな
どんだけバカなんだよエモ

93 ::2014/02/01(土) 16:39:41.30 ID:1jrxizLN0
デデンネとか食うことしか考えてないバカじゃねーか
どうせデデンネをボカスカ殴ってもエサさえ与えれば目を輝かせてこっち来るんだろうな
どんだけバカなんだよエモ

94 ::2014/02/01(土) 17:19:37.55 ID:FYzKBRTs0
>>88 冤罪の話なんて誰もしてなくね?

1,2回の偶然はあるがコミケシティで壁固定のサークルは大手の認識でいいんじゃないかと思う
前スレから思ってたがここってジャンル全体や
特定の大手を貶めたいやつが住み着いてる気がするな

95 ::2014/02/01(土) 18:37:12.10 ID:eRoYvjG7O
コミケシティで壁固定は大手でいいだろ
他ジャンルと比べたら部数少ない…っていうならそもそも女性向は男性向と桁違いだし
他ジャンルと比べて部数少なめって言いたいのかもしれないが

小さめシティだと壁がない時もなかったっけ
そういう意味では大手らしい大手があまりいないっていうのには否定しないが
大手がいないってのは言い過ぎだろ

96 ::2014/02/01(土) 19:07:18.18 ID:EkuPCBPjO
いないってことはないが女性向けという枠だけで見ても他ジャンルと比べて全体の規模のわりにばーんとした大手は不在な感あるな…
広く薄くというか…もともとゲームジャンルがそんな感じだけど最近でかいゲームジャンル増えたし
あと流行るときは女性向けだけど実際長く壁はってられるのはそれ以外のイメージ

97 ::2014/02/01(土) 22:21:49.56 ID:Nxg7t7+PO
昨年一年の低ジャンル見てるとコミケには出ない大手が多い印象
超とか火花、大阪とかで普段壁のとこより大行列できてたし
けど普段出ないからこそ列るのかもね

98 ::2014/02/01(土) 22:49:18.17 ID:KEvW6Ltj0
スレ伸びてるから何かあったのかと思ったら
くだらない話してんな

99 ::2014/02/02(日) 00:18:30.09 ID:dcng2z300
インターネット通販の蟹うめええええエモwwww
          ,  -―- 、
         /: : : : : : : : :ヽ
        {:_: : : : : : : : : : : }-、             -――――-  . _
         `>-- 、: : : : : :/´ ̄`ヽ ―- 、く: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、
         /  ̄}_: : : : : : : : : : : : : :',: : : : : ヽヽ: : : : : : : : : : : : : ー-、---‐'
         ,'      |: : : : :ヽ: : : : : : : |: : : : : : |」: : : : : : : : : : : :__: : : :\
          トヽ-      ̄ ヽ :| : : : : : : |: : : : : : |-――――――--' ̄ ̄
        V  ,      l:|: : : : : : /: : : : : :/_)
          {\ヽ__ ヽ __   /:ヽ:_:_:/: : : : : /
          ̄ \  ⊂⊃.ノ:_:/: : : :-ー: /
            `¨匸´:__,∠ -‐ '´
懸賞が当たらないエモォ……

100 ::2014/02/02(日) 00:19:41.13 ID:dcng2z300
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE

101 ::2014/02/02(日) 00:20:50.25 ID:dcng2z300
        ,r- 、,r- 、
      /// | | | l iヾ
     /./  ⌒  ⌒\ヽ、
     //  (●) (●)ヽヽ
   r-i./  `⌒,(・・)⌒´ヽ.l-、.
   | //    ),r=‐、(  | ).ノ    (\__)ヽ     (\__)ヽ
   `//ヽ     ⌒    n://ノ  / ▼▼▼\   /     \   (\__)ヽ、
  ////\  `ー-‐''  ||ノ   | (●) (●) |.  | (●) (●) |  /::::::::::::::::::::::ヽ
 ////⌒'//ー  -)f「| |^ト)   | 三 (_又_) n.|.   | 三 (_又_) n.|   |:::::<・>:::<・>:::n
///./  ./ \_/|: ::  ! }    \_. ^ ┌l n   \_. ^ ┌l n  ヽ;::三(又) ┌l n
    /  ./i      ヽ  ,イ     / ー(Ω)-ヽ /   /ー(Ω)-ヽ /  /::`ー(Ω)-' ヽ /

     /死ねクソンネ!\   /死ね!!\  /死ね!!\ /死ね!!\

102 ::2014/02/02(日) 00:21:55.99 ID:dcng2z300
      (_    / . . . . . . . . . . . . . . .|:. . <    ヽ)   {
           ̄/. . . . . . . . . ..:!. . :|:. . :|::.. i. \    }^ーく
.        ⌒/、. . ..::.. . . :....::/: . ┼―!、::.!. . .(   人 . . . )、
      〈 ̄ ̄/ . . .:| |:::. . ::. :/ |::.. /|: / | i: . |::\/: : :ヽ. / . .)_
       \ //! .:.:::|.:!、:::..::::/ j/ j/-__|ハ: . .|/⌒ヽ: : :/: : /. .)    デデンネの駆除は楽しいな!
        i:/i. ::/..:|.| \/     ーィf'" `゙}. . | /⌒ } : : : : /:/
       ({/:|. 〈 : ハ| _、 _      ///|: . | _.) 丿一ー-
      (⌒:::|. ::Vヽーィf'´`゙ ,!        |. .(\_/
     (⌒:::::|. ::|_:ム /// 、__ /\ |. .∧ \
        ー-l :| /λ    V       ) | / /\ \/^Y⌒ y-、
            、 :|/ / \    \  /  j/ノ / >-{  |  / ハ
   r‐y⌒Y⌒)ヽ:V    >-  _  イ / /(_  ヽ〈 〈  }  \

103 ::2014/02/02(日) 00:22:58.96 ID:dcng2z300
えもっ!えもっ!えもっ!(アババぁ!)wwwwガーブっ?(笑)
殺して殺して欲しいの??wwwwwww
飛行じゃない時の電気wwwカワイイとかってありえないwww
デデ!デデ!デデ!(ンネ?)KASU!
にがしてにがしてくださいwwwww
3タテ自体が日常ですwwwwボルって言ったらwwジ・エンドエモwwww

ライカスボルカスwwwwサンダーwwwww上から目線のてんこもりーwwww
エモキチwwwwエモタロスwww(早くエモwww)うぇるかむアバステマーーーwwwwww
調子に乗っちゃダメーーーーーーーーwwwwwwwwww
エモからきもすぎるポケだーーいきーらいーーーーーwwwwwwwwwww
(パンパン)エモォっ!

はっwwwぴぃにゅうwwエモォwwwwwwwwww
初めましてwwwwwwwwwwwwwガブにあげるめざアイのオーバキーールwwwwww
逃げるならwww追いかけてwwwwwボルチェンうーつぞーーーwwwww
らっwwwきぃいwwwwにゅうwwwふぇいすwwwwwwwwwwwwwww

104 ::2014/02/02(日) 01:05:18.66 ID:zjBkqDjp0
免罪にならないように どういう基準でヲチ行きになるかルールを共通できめとかないといけないだろ
ヲチはリアルタイム報告や本人への通報嫌がるから、事態が悪化するまえにやめろっていうか通報すればいい
まとめにされてるのは海賊盤グッズつくったり完璧にやったらいけないライン超えてるやつだけだろ

あと変なのいるから晒し上げ

105 ::2014/02/02(日) 05:40:51.77 ID:iB2Lsey30
なんでわざわざ上げるんだ、余計なことをするなよ

106 ::2014/02/02(日) 09:23:16.22 ID:OvqOyb8TO
ちょっと聞かせてください

ブースで、低キャラのつままれ作っている人を見かけた
・登録商標の「つままれ」ではなく「つまめる」としている
・絵柄はつままれ絵ではなく本人の絵

画像添えて子巣ぱにメールして海賊版に該当するのかしないのか聞いてみようかと思うんだが、その前に本人に声をかけるべき?
本人と関わったことないので迷う
あと子巣ぱに尋ねる文面としてはストレートに海賊版か否かを聞いてしまって良いもの?

107 ::2014/02/02(日) 12:53:31.78 ID:dcng2z300
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!

108 ::2014/02/02(日) 19:16:14.94 ID:JUWzPhbz0
本人の絵なら公式グッズとは勘違いされないだろうし海賊版とまでは言えないんじゃないか?
つままれストラップのアイディア自体は使ってる(っぽい)から微妙なところだけど

109 ::2014/02/02(日) 19:55:11.94 ID:rbwTE/0e0
名称を使わなくてもメーカー製品と混同すると判断されれば
本人の絵ならOKとも言い切れないんじゃないかな

本人に声を掛けられるなら掛けたほうがいい
どちらに問い合わせるにしても変に遠まわしにするよりはストレートのほうがいいかも

110 ::2014/02/03(月) 00:11:45.74 ID:vFlPCbs30
絵柄が本人とわかるものであれば〜とあるけれど
「つままれ」がでている以上似たようなつままれて見えるギリギリを狙うのは公式をあおっているようにしか見られないと思うし
一番くじのテイルズラバストみたいに公式で絵柄変えしてきたらデフォルメだったら見分けつかないぞ

111 ::2014/02/03(月) 00:21:49.73 ID:fyiuOFnk0
「似たようなもの」を自分用以外に作って頒布する時点でやばい
コトブキヤも動いているしギリギリラインをわざと狙おうとしているような物は
チェック入れていったほうがいいかもしれないね

話は変わってXオンリーが近いと思うけどどんな感じになりそう?

112 :愚痴:2014/02/03(月) 00:49:27.04 ID:ntFitp9G0
コンドームを使わない男はあいさつできない男と一緒エモモモモ

113 :愚痴:2014/02/03(月) 00:52:31.71 ID:ntFitp9G0
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

114 ::2014/02/03(月) 10:41:15.26 ID:vuwotihB0
チェックしていったほうがって怖すぎ
したい人は勝手にすればいいだろ・・監視好きのお局かよ

115 ::2014/02/03(月) 11:24:28.82 ID:vFlPCbs30
勝手にしてるんだから文句いうなよ

116 ::2014/02/03(月) 13:30:35.20 ID:YQkzFxlC0
>>114みたいなのが多いからこのジャンル自浄作用が全くといっていいほど無いんだろうな

117 ::2014/02/03(月) 13:51:38.95 ID:ntFitp9G0
エモンガがけっきょくいちばんかわいいんだよね

118 ::2014/02/03(月) 14:29:17.39 ID:9tO6hESU0
>>111
X主人公Sのこと?
比率的に言えばX1主メインだね
プチだから偏りがあるのは仕方ない

119 ::2014/02/03(月) 19:38:25.84 ID:ntFitp9G0
カロスポケの強さランクエモwwwwww
A
ファイアロー、ギルガルド、クレッフィ
B
ブリガロン、ゲッコウガ、ホルード、ヌメラゴン、パンプジン、クレベース
C
マフォクシー、フラージェス、トリミアン、ニャオニクス♂、ニンフィア、ブロスター、ドラミドロ
エレザード、ガチゴラス、ガメノデス、ルチャブル、メレシー、オーロット、オンバーン
D
ビビヨン、カエンジシ、ゴーゴート、ゴロンダ、ニャオニクス♀、フレフアン、カラマネロ、アマルルガ
E
ペロリーム

デデンネ

120 :ミサ:2014/02/03(月) 19:39:30.62 ID:ntFitp9G0
とっとと もがけよ デデカス
幼女に  媚びるよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
やっぱりドブ臭い  デデカス

とっとと 〆るよ  デデカス
バンギが 食べるよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
食べると おいしい デデカス

とっとと ねむれよ デデカス
一生  ねむれよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
どんどん ねむるよ デデカス

121 ::2014/02/03(月) 19:40:37.31 ID:ntFitp9G0
        ,r- 、,r- 、
      /// | | | l iヾ
     /./  ⌒  ⌒\ヽ、
     //  (●) (●)ヽヽ
   r-i./  `⌒,(・・)⌒´ヽ.l-、.
   | //    ),r=‐、(  | ).ノ    (\__)ヽ     (\__)ヽ
   `//ヽ     ⌒    n://ノ  / ▼▼▼\   /     \   (\__)ヽ、
  ////\  `ー-‐''  ||ノ   | (●) (●) |.  | (●) (●) |  /::::::::::::::::::::::ヽ
 ////⌒'//ー  -)f「| |^ト)   | 三 (_又_) n.|.   | 三 (_又_) n.|   |:::::<・>:::<・>:::n
///./  ./ \_/|: ::  ! }    \_. ^ ┌l n   \_. ^ ┌l n  ヽ;::三(又) ┌l n
    /  ./i      ヽ  ,イ     / ー(Ω)-ヽ /   /ー(Ω)-ヽ /  /::`ー(Ω)-' ヽ /

     /死ねクソンネ!\   /死ね!!\  /死ね!!\ /死ね!!\

122 ::2014/02/03(月) 19:41:41.17 ID:ntFitp9G0
エ☆モ☆コ☆ス☆キ☆ッ☆チ☆ン☆エ☆モ!



まずオリーブオイルで活デデンネを揚げてオリーブオイルで味付けエモ

123 ::2014/02/03(月) 19:42:45.51 ID:ntFitp9G0
・敬語使ってる奴やくっせぇガキレスする奴は出ていけエモ
・ピカニキ信者や主人公受け信者は死ねエモ
・クレクレや質問禁止エモ
・進撃の巨人の話題は全面禁止エモ
・○○くださいってうるさい奴はGTSでイベルタルでも要求してろエモ
・デ デ ン ネ 禁 止 エ モ

124 ::2014/02/03(月) 20:10:26.10 ID:ntFitp9G0
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

125 ::2014/02/03(月) 21:53:08.46 ID:Eb+xuwrv0
>>118
プチじゃなくて個人厭離じゃないの?
オールジャンルイベントの比率見てるとX主人公厭離ならルドガー関係が一番多いと思ってたけど少ないな
主催がなんか言動おかしいし正直参加する気にならなさそうなイベントだとは思ったけど
よくいえばまったりはっきり言えばただの過疎イベントで終わりそう

126 ::2014/02/03(月) 23:23:35.12 ID:ntFitp9G0
平和ボケしたバカしかいないカロス地方はエモンガの植民地になる

127 :嫌い:2014/02/03(月) 23:24:26.02 ID:ntFitp9G0
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ
エモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモエモ

128 ::2014/02/04(火) 00:35:05.20 ID:sY5YMxGl0
そこ最初テイルズ主人公オンリーって言ってたところだよね
あやしすぎるから見送った

129 ::2014/02/04(火) 00:39:38.34 ID:8Yf/Wy2j0
プチではなく個人厭離のはず
一部では連絡が遅いという声も聞こえたよ

今一番規模が大きいであろうX2主人公込みで参加はぎりぎり二桁
これは主催への信頼不足が大きいのかもね
何か悪さをしたからではなく、プラスになるものが無い=知名度不足
この主催なら安心、この厭離に参加したいと思わせる材料が足りてない
今の低で個人厭離は厳しいというイメージばかりついてしまうね

130 ::2014/02/04(火) 05:27:12.93 ID:H1oHeIczO
悪さってほどじゃないかもしれんが最初主人公オンリーとのたまってたのと
ばかったーの発言晒されるのと同時にリアタイで鍵垢になってたりしたから個人的には無名より信用ならん

131 ::2014/02/04(火) 07:30:15.52 ID:OhzgEjJVO
主催の言動って告知垢とせいぜい問い合わせたときくらいじゃないか?誰のこと言ってるんだ?

X主催は他ジャンルでもイベントやってるイベンターみたい
自業自得もあるけどイベンターすら入りにくいってのは少し悲しい
>>128とか>>130の意見もわかるけどやっぱり複雑

3月の兄弟プチ告知以降も兄弟近辺で隔離ほしいだのなんだのと言ってるのを見かけるけど
こんなんじゃ実現は厳しそうだなあ

132 ::2014/02/04(火) 07:43:58.26 ID:OhzgEjJVO
誰かと思ったらもしかして協力の方で名前上がってる人のことか
リアタイで鍵垢になったのは見なかったけどヲチでもないのにID晒されてたから
気持ちはわからないでもないけどそれはあからさまだね

133 ::2014/02/04(火) 08:00:37.92 ID:Lc0/HmOV0
最初に厭離の告知があった時に
低主人公厭離と告知→X主人公厭離の間違いだった
普通こんなとこ間違えないしX主人公厭離になったあともなぜか分史水落含
協賛が個人垢で個人主催だから許してテヘペロみたいな発言して晒され同時に鍵垢ID替

個人的に2ちゃん見てようがそのへんはどうでもいいがあからさまな保身対応に不信感を抱いた
2に晒されたのはスルーして軽率な発言申し訳ありませんでしたでもいいだろうに
なにかミスがあっても隠してなかったことにされそうに思えた
前に同じイベンターと協賛がやってた或需厭離も対応に難があるのを聞いたし
ゼロにプラスどころかマイナスじゃあそら人も集まらないよ

特に被るイベントがあるわけでもない時期に人集めできそうなキャラ厭離でこれは原因あってこその結果だと思うわ
実際個人厭離は能力もそうだけど信用だってないとやれないもんだよ、だから難しい
高望みと言われればそうかもしれんが変な主催にやらかされるのもやだし
Aが流行った時も変なのが主催しようとして止められてたな
個人厭離が少ないのはどのジャンルも一緒だがまっとうなイベンターのいるジャンルもあるので
ほんとは低にもそういう人がいてくれるといいんだけどなあ

134 ::2014/02/04(火) 08:23:50.06 ID:eFdoUaxw0
ID晒し当然な監視ジャンルにそんな人は来ないんじゃないか
個人で隔離できる人も昔いたけど
ジャンルの雰囲気に疲れるってやめちゃったくらいだし

ネットで陰口みたいに駄目さを綴らなくても
変な主催なら余計に人も集まらないしいいんでないの

135 ::2014/02/04(火) 08:30:37.83 ID:H1oHeIczO
主催がイベント関係で軽率な言動すればそりゃ晒されるのも無理ない気が…
陰口云々じゃなくて事実問題ある主催なら知っときたいし、いい話も悪い話も今時ネットで広まるの普通だろ

136 ::2014/02/04(火) 11:25:46.81 ID:RTZc8rtv0
>>133
或儒オンリーの時の対応の難ありに関しては

問合せた側がもともと直接問合せせずにツイッターで通常の呟きで文句を言う→
その後で主催とDMでバトル→
その後も延々とツイッターで全方位向けに悪い部分を指摘し続ける

って感じで問合せ側もイタタだからなんともいえないよ
ちなみに切り絵の仲間なのでその辺でもお察し
まあ主催の発言が軽率なのも事実だけど、問合せ側も難ありな人物だから

137 ::2014/02/04(火) 11:58:41.92 ID:zSsRz10v0
知名度不足は大きいよなあ
Vの頃までにあったオンリーは大手や中手だったからサークル参加も一般参加も人が集まった
オンリー主催に中手以上のサークル規模が求められる理由はこういう部分にもある
プチにしておくか共催にもっと知名度のあるサークルへ参加をお願いしたほうが
参加サークルも一般も人が増えたんじゃないかなあ

138 ::2014/02/04(火) 12:01:43.43 ID:Lc0/HmOV0
>>136の言ってる難有り対応がどれかわからないけど自分が聞いたのは
搬入に必要な荷札のデータを問い合わせがあったにも関わらずなぜかうpしない云々で揉めた末うp
(データ入稿の人は手元に印刷された荷札だけあってもスキャン環境がないとどうしようもない)
>>136が言ってるのはこれかなと思ったけど自分は直接問い合わせてる人がいるのを見たよ
ツイでバトったとかいうのは見てないから申し訳ないがわからない
他はアンソロ執筆者のリンクミス複数がなかなかなおされない、長々放置の末修正されたけど特に告知なし
虎に登録されたアンソロのキャラ名がなぜか誤字、修正後も告知なし
執筆者の名前をミスったままアンソロ発行、告知も訂正紙もなし
原稿のレイアウトが最終確認とまったく違う(事前事後確認なかったそうだ)

自分で直接見たのと人から聞いた話とあるがこんなもん
イベンターの人はよく知らないが凡ミスがあまりにも多すぎだしそれに対して訂正とかが一切ないのがな

139 ::2014/02/04(火) 12:27:58.35 ID:zSsRz10v0
主催に関わったことがないから話を聞く限り根本的に仕事が雑なんだね

140 ::2014/02/04(火) 13:27:03.09 ID:tjxu9YfN0
本っ当に今更なことなんだけど、支部に腐向けの住み分けタグってないよね?
不便だしそれ用のタグを作った方がいいと思うけどここの人達ってどう思ってる?

141 ::2014/02/04(火) 13:46:46.87 ID:zSsRz10v0
カプ名ではなく進撃の腐人みたいなタグが欲しいってこと?

142 ::2014/02/04(火) 13:47:18.10 ID:Lc0/HmOV0
>>140
あるかないかでいったら「TOBL」ってタグが既にあるにはあるよ、支部百科にもある
ただまったく普及してないようなので住み分けしたい人はタグには「腐向け」とか使ってると思う
流行ジャンルだと腐った人用のタイトルタグあったりするけど低は現状「腐向け」タグで十分なんでないかな

143 ::2014/02/04(火) 13:52:57.59 ID:tjxu9YfN0
>>141-142
そういうタグあったんだ、活用させてもらうね
腐向けタグは使っているけどusers系タグを加えられると(気にしすぎだろうけど)ちょっと戸惑う

144 ::2014/02/04(火) 14:37:38.88 ID:zSsRz10v0
男向け女向け関係なく過度の接触や性描写はタグよりもワンクッション置いて欲しいかな

145 ::2014/02/04(火) 16:58:27.03 ID:v678Cfhl0
X1・2の主人公オンリーって、百合留度と或襦がたくさん参加するだろうと思ってたら、百合留度参加サークルゼロ…? びっくりした

146 ::2014/02/04(火) 16:59:10.35 ID:v678Cfhl0
X1・2の主人公オンリーって、百合留度と或襦がたくさん参加するだろうと思ってたら、百合留度参加サークルゼロ…?びっくりした

147 ::2014/02/04(火) 17:01:54.36 ID:v678Cfhl0
連投すまん、リロれてなかった

148 ::2014/02/04(火) 17:19:06.88 ID:sY5YMxGl0
イベンターだというのに前回の反省を生かさずに
またポカミス(しかも募集タイトルミス)をやらかす人に
個人情報とお金のやりとりを任せたく無い人が多かったということか

わざわざそのために買いに出かける買い専の人も多くないだろうしね

149 ::2014/02/04(火) 17:38:47.41 ID:pikqgcit0
別に大手中手じゃないからダメってことは全然ない
ツイッターやチラシ撒きで周知を頑張ったり
質問者や自らのミスに対して誠実な態度をとればいいんだが
それが見えてこないから不信感が大きくて申し込む気になれないんだよな

X主人公オンリーなんてきちんとやれば今一番規模大きくして開催出来そうなのにな…

150 ::2014/02/04(火) 17:52:37.31 ID:sY5YMxGl0
そうだねミスしてもきちんと謝罪と対応していればそれで好感度もあがるし
それはもう謝罪して済んだことだから、といつまでも蒸し返さることもない。
ツイッターや渋で情報拡散の手段はいくらでも有るはずなのが逆にアダになったというか

151 ::2014/02/05(水) 07:55:48.92 ID:r8FaVL9mO
ID晒し当然のジャンルにはそりゃ良いイベンターなんか来てくれないよ
他ジャンルじゃヲチでだってIDなんか晒さないのが普通なのにわかってるのかな
保身とか言うけど自分は鍵ID替えは気持ちわかるんだが…即ってのは確かにあからさますぎるが
今の低はそんな場所なんだからオンリーしてくれる人がほしいなら
ジャンル内でそういう人を育てるくらいのつもりでいないと…
まあ話聞くとそれも育たなかったから現状があるみたいだけど

X主催なんかは他ジャンルでは結構実績あるみたいだし
高天の木刀事件や貴様の個人情報漏洩みたいな決定的な失敗は今のところないみたいだし
そういう些細な部分が直れば良くなるんじゃないかと思うんだが

近辺がここ見てたって実際問い合わせで声もらうのとじゃ訳が違うし
思うところあるなら直接言えばいいのに
それともそこまでするほどオンリーほしいとは思ってないってこと?

152 ::2014/02/05(水) 08:46:57.53 ID:Hxr6weoYO
まあ実際歓迎されてないから結果的に過疎イベントなんだろうな
個人主催が減ったのっていろんな要因もあると思うけど需要自体も減ってる

153 ::2014/02/05(水) 10:04:41.07 ID:Gc2PjkgF0
むしろ他ジャンルで実績?とやらがあってこれってあまりにもお粗末な気がするんだけど
わざわざそんなリスキーな主催に個人情報明け渡してまで個人厭離に参加しようって人は…

154 ::2014/02/05(水) 13:57:06.41 ID:mUT3Cs300
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!

155 ::2014/02/05(水) 14:03:49.14 ID:mUT3Cs300
質問禁止
顔晒し禁止
進撃、黒子禁止
乞食禁止
新参、素人、初心者禁止
診断メーカー禁止
私怨禁止
学生禁止
海賊グッズ製造禁止
なりすまし禁止
アニメ実況禁止
晒し禁止
長文禁止
デデンネ禁止

156 ::2014/02/05(水) 14:04:52.16 ID:mUT3Cs300
        ,r- 、,r- 、
      /// | | | l iヾ
     /./  ⌒  ⌒\ヽ、
     //  (●) (●)ヽヽ
   r-i./  `⌒,(・・)⌒´ヽ.l-、.
   | //    ),r=‐、(  | ).ノ    (\__)ヽ     (\__)ヽ
   `//ヽ     ⌒    n://ノ  / ▼▼▼\   /     \   (\__)ヽ、
  ////\  `ー-‐''  ||ノ   | (●) (●) |.  | (●) (●) |  /::::::::::::::::::::::ヽ
 ////⌒'//ー  -)f「| |^ト)   | 三 (_又_) n.|.   | 三 (_又_) n.|   |:::::<・>:::<・>:::n
///./  ./ \_/|: ::  ! }    \_. ^ ┌l n   \_. ^ ┌l n  ヽ;::三(又) ┌l n
    /  ./i      ヽ  ,イ     / ー(Ω)-ヽ /   /ー(Ω)-ヽ /  /::`ー(Ω)-' ヽ /

     /死ねクソンネ!\   /死ね!!\  /死ね!!\ /死ね!!\

157 ::2014/02/05(水) 14:22:58.39 ID:mUT3Cs300
デデンネの
 ▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲  ▲▼▲▼▲▼
      ▲▼                  ▲▼
     ▲▼  ▼▲▼▲▼▲▼▲    ▲▼
    ▲▼▲      ▲▼      ▼▲▼
   ▲▼ ▼▲    ▲▼        ▼▲
  ▲▼   ▼▲  ▲▼          ▼▲.

が臭すぎるエモ

158 :嫌い:2014/02/05(水) 14:28:59.48 ID:mUT3Cs300
質問禁止
顔晒し禁止
進撃、黒子禁止
乞食禁止
新参、素人、初心者禁止
診断メーカー禁止
私怨禁止
学生禁止
海賊グッズ製造禁止
なりすまし禁止
アニメ実況禁止
晒し禁止
長文禁止
デデンネ禁止

159 ::2014/02/05(水) 15:56:22.69 ID:AddkPetP0
そもそも募集内容ミスるってどんな事情だろう
Xしかプレイしてなくて低るず=Xっていう方程式しか成り立たなかったのか
もしくは他のシリーズプレイしてても思い入れがが薄すぎて完全に存在を忘れてたとか?
なんかもう単純に疑問だわ

憶測で叩く気はないけど対応を見てるとちょっとヤバい主催なのかなって身構えてしまうのはやむなし

160 ::2014/02/05(水) 16:30:31.20 ID:9WOoRff50
なんかやたら感情的なのがいるけど主催叩きの機会を待ってたのか?
海賊版の時にもここまで酷いのいなかったような気がするんだが
細々したところで気になる部分はあるけどツイートに関してもすぐに訂正してたしそこまで引っ張る話ではないと思うんだが

切り絵とその一味がここを覗いてるのはわかってるだけに変な邪推してしまうわ

161 ::2014/02/05(水) 16:37:48.78 ID:DLc1vP6/0
なんでもかんでも一味のせいにするな
そう思わせることで自分から視線を外そうとするってのも可能だから
ありもしない捏造でもない限りはスルーしておけ
むしろそのほうがそうだった場合自爆しやすいだろう?

イベンターがって言う人いるけど、そもそもイベンターなんて望んでない
有能なイベンターだろうが名前や設定を間違えるくらいなら関わって欲しくないよ

162 ::2014/02/05(水) 16:38:11.73 ID:nwHWcZ5y0
本気で気になるならここで憶測述べてないで直接聞けば?
ヤバそうだから参加する気ないわーってんならスルーでええやん

163 ::2014/02/05(水) 17:44:58.47 ID:HlCzyzhw0
今低で一番賑わいそうなキャラくくりなのにここまでサークルにスルーされたってことは
そんだけみんながヤバそうって思ったってことか

164 ::2014/02/05(水) 18:09:27.73 ID:DLc1vP6/0
やばそうと思った人もいるかもしれないけど誰だかわからない主催だから参加しない人もいる
個人情報とお金を預けるならその分安心感は欲しいからね

もし今回の主催が中手以上のそこそこ名の知れたサークルだったり
そういったサークルが複数共催していたりすればもう少し集まったんじゃないかな
この規模ならプチでやったほうがリスクは少なく済んだだろうし

165 ::2014/02/05(水) 18:23:41.15 ID:B6BJo1Ep0
中の人はイベンターだからといってもこのジャンルじゃ知られていない無名だし
最初にタイトルというかテイルズ主人公オンリーって謳って拡散しておいてやっぱり違いましたというのが大きいね
中の人情報に関してはヲチ的な内容でどうぞ、だけど 最初にやらかしたことは紛れもない事実だしな

166 ::2014/02/05(水) 18:45:58.57 ID:C1PnMQi50
うわあ

167 :嫌い:2014/02/05(水) 19:07:28.92 ID:mUT3Cs300
ローブシンじゃ





実は3歳だゾイ!!

168 ::2014/02/05(水) 19:08:31.45 ID:mUT3Cs300
ドンパチうるせーんだよエモ!!!
デデンネでも括り付けとけエモ!!

169 ::2014/02/05(水) 19:09:32.94 ID:mUT3Cs300
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

170 ::2014/02/05(水) 19:19:13.14 ID:DLc1vP6/0
>>165
それも要因として大きいよね
主人公といっておいてあとからX1X2だけですってのが
他のシリーズがあることを知らなかった、Xというシリーズだと思っていたと
受け取られかねないしイベンターならそれをより浮き立たせてしまうイメージがある

171 ::2014/02/05(水) 19:44:15.73 ID:7QZdcLUx0
いろいろあるけどX主人公オンリーです!って言ってんのに
分史も対象っていうのが個人的に決定打だったかな

172 ::2014/02/05(水) 19:47:36.01 ID:mUT3Cs300
デ デ ン ネ は
後 ろ に
逃 げ る エ モ

173 :嫌い:2014/02/05(水) 19:48:38.35 ID:mUT3Cs300
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!
大先輩ピカニキに苦労を掛けさせてただ飯喰ったデデカスは速攻死刑!!!

174 ::2014/02/05(水) 20:29:53.61 ID:mUT3Cs300
えもっ!えもっ!えもっ!(アババぁ!)wwwwガーブっ?(笑)
殺して殺して欲しいの??wwwwwww
飛行じゃない時の電気wwwカワイイとかってありえないwww
デデ!デデ!デデ!(ンネ?)KASU!
にがしてにがしてくださいwwwww
3タテ自体が日常ですwwwwボルって言ったらwwジ・エンドエモwwww

ライカスボルカスwwwwサンダーwwwww上から目線のてんこもりーwwww
エモキチwwwwエモタロスwww(早くエモwww)うぇるかむアバステマーーーwwwwww
調子に乗っちゃダメーーーーーーーーwwwwwwwwww
エモからきもすぎるポケだーーいきーらいーーーーーwwwwwwwwwww
(パンパン)エモォっ!

はっwwwぴぃにゅうwwエモォwwwwwwwwww
初めましてwwwwwwwwwwwwwガブにあげるめざアイのオーバキーールwwwwww
逃げるならwww追いかけてwwwwwボルチェンうーつぞーーーwwwww
らっwwwきぃいwwwwにゅうwwwふぇいすwwwwwwwwwwwwwww

175 ::2014/02/05(水) 21:32:19.29 ID:ErXeqNovI
Xヒーローsサークルリストに載ってないサークルのサンプル上がってるけどどうなってるんだ?

176 ::2014/02/05(水) 21:37:46.78 ID:AddkPetP0
>>162
いや自分は逆にどうしても知りたい訳じゃないからここで世間話のノリで書いたんだわ
中の人には1mmも興味無いがどうやったら大事な部分にこんなミスが起こるのかと
自分の貧困な発想力じゃ思いつかないから他の可能性があれば聞いてみたかっただけ

しかし自分の行動や対応の拙さを棚に上げてID晒しするなんて酷いジャンル!とか
重大なミスはしたけど他のジャンルでは実績があるだとか直接言えばいいのにとか
何かと擁護側の意見がお粗末だなあ…

177 ::2014/02/06(木) 00:35:27.63 ID:NxzFn7MT0
>>175
合同で名前変えたとかじゃないの?
そういう表記がどこかにないならわからん

>>176
ID晒しってなんかあったっけ?
冤罪でもあったならえらいこっちゃだけどそうじゃないならなあ…

178 ::2014/02/06(木) 01:58:30.77 ID:dfIjzv7M0
世間話のノリでこういう話題ばかりってどうよって指摘じゃないの
誰も擁護なんてしてないと思うけど
悲しいけどオチジャンルって言われても反論できんわ
新作の話よりジャンル者がどうのこうのばかりやん

179 ::2014/02/06(木) 02:40:22.49 ID:NxzFn7MT0
悪いけどオチジャンルという呼び名はスレで>>178のような言い方でしか聞いたことない
一体どこで誰が使っているのか聞いてみたい
海賊版横行ジャンルとは聞いたことあるけど

180 ::2014/02/06(木) 03:42:48.88 ID:1XeGiuC40
何かおかしなところがあって、これはおかしくないかどうだろうか
他人の意見を聞いてみようとするのは板のルールの範囲内だと思うが

悪いことをやおかしなことをしでかしてるのを、またやらかさないかと
陰口を叩く材料にしてひっそりと眺めているのがヲチだぞ
ジャンル品位が低くて音源パクやトレスや海賊版が横行しているのに
ジャンル内で浄化作用もないからジャンルごとヲチ対象になっているって意味でのヲチジャンルというならわかるが

181 ::2014/02/06(木) 07:22:23.83 ID:B8g3YPMIO
そもそもジャンル的に相当実害があるヲチ対象って訳でもないのに
ID晒ししてることに疑問を持たない辺りがおかしいと思うんだが…
前スレで見てたけどあの時は鍵なしだったし内容コピペだけで十分だろ
他人の意見を聞いてみようってレベルを越えて陰口に見えるくらい過激だから
切り絵一味なんじゃって邪推も出るんだろそろそろヲチに行きなよ

同じ邪推するならZの王女が正ヒロインじゃないんじゃないかって邪推する方がスレ的にも健全だ

182 ::2014/02/06(木) 08:42:21.95 ID:1n24lUp/0
晒されたとかいう協力サークルの馬鹿ツイートなんてただの一端でこのイベンターの問題はそこだけじゃないと思うよ
つかID晒しあったのこっちのスレじゃないんだからそれに文句つけるならあっちに書き込んだほうが建設的なのでは
ID晒しは気の毒な気もするけど立場と言動を思えば因果応報でいまいち同情できない
そもそも告知時のあれがありえなさすぎるミスなのにたいして重要なミスだと思ってなさそうだし
はっきりいってジャンル自体馬鹿にされてるような気持ちになったわ

183 ::2014/02/06(木) 09:52:36.85 ID:OiczskWN0
当時スレ見てなかったから詳しくは分からんが
ID晒しの投稿時点では既に鍵かけてたんじゃないの?
それにID晒すのはダメだと情報詳しく求めた方が言ってるわけだし、
181はどこを見てID晒すことに疑問を持たないと思ったんだ?

というかこういうヲチ系の話はあっちでやって
こっちでは海賊版について今後どうすべきか考えるのが一番健全だと思うよ
まとめブログ主、いろいろまとめてくれてありがとう

184 ::2014/02/06(木) 10:00:37.64 ID:9QJBEKvU0
新作なんてなかったんだ

185 :低い:2014/02/06(木) 11:41:48.99 ID:UykaKDwq0
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

186 ::2014/02/06(木) 13:18:34.17 ID:QfR0Kls+0
まだ情報大して出てないのに新作の話しろって言われてもな

187 ::2014/02/06(木) 13:29:40.26 ID:qmjWIdrE0
>>178が何を言っているのか理解できない
まるで悪さをした本人が晒されたとファビョってるみたい

そもそもヲチスレでも一定の基準で話題にするかどうか決めているように見える
ソース必須というのもそのひとつ
海賊版の人の発言も何でもかんでも鵜呑みにしないでソース提示を要求しているよ

188 ::2014/02/06(木) 14:16:25.43 ID:+8/lUJX30
すげえジャンルだなここ

189 ::2014/02/06(木) 14:49:12.43 ID:UykaKDwq0
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ
         ...―/          _)
        ノ:::へ_ __    / 
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::) エモンガしゅっしゅ! エモンガしゅっしゅ!!
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

190 :嫌い:2014/02/06(木) 14:49:58.11 ID:UykaKDwq0
カロスポケの強さランクエモwwwwww
A
ファイアロー、ギルガルド、クレッフィ
B
ブリガロン、ゲッコウガ、ホルード、ヌメラゴン、パンプジン、クレベース
C
マフォクシー、フラージェス、トリミアン、ニャオニクス♂、ニンフィア、ブロスター、ドラミドロ
エレザード、ガチゴラス、ガメノデス、ルチャブル、メレシー、オーロット、オンバーン
D
ビビヨン、カエンジシ、ゴーゴート、ゴロンダ、ニャオニクス♀、フレフアン、カラマネロ、アマルルガ
E
ペロリーム

デデンネ

191 :嫌い:2014/02/06(木) 15:57:55.85 ID:UykaKDwq0
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

192 ::2014/02/06(木) 16:54:26.02 ID:h12YkgWo0
>>188
ツイッターのキチガイなお仲間ならどんな悪さしてもヨチヨチ大丈夫○○ちゃんは何も悪くないよってやってくれるだろうけど
そこから一歩外れた現実ではそうはいかないって事だよ

193 ::2014/02/06(木) 17:10:09.32 ID:1XeGiuC40
まだ発売してキャラの性格もカプ傾向も分からないのに同人ネタ語るなんて無理だよ
キャラの事語りたかったら作品スレかキャラスレへ行ってくれってなる。

それと、ただヲチへ行けっていうだけじゃなくて個人主催についてどう思うかと語ると
実際には個人主催がどうだったのか見に(ウォッチ)しに行く人がでるだろうからヲチ板で話してはどうかと
納得できるような理由を付けて誘導してくれればいい。

どう思うだろうか、と質問が出た時に直ぐにスレ移動を促さなかったのは
このスレの住人が全員一致でスレチだと思わなかった!と言いがかりをつけるのと同じように
ID晒しも私念か正義厨かやったのはわからないが、同じくヲチ板の住人の全員一致の意志ではない
ヲチでだってスクショや理由ないID晒しはスルー物件だぞ

194 ::2014/02/06(木) 17:38:40.48 ID:B8g3YPMIO
>>183
182とか187みたいにソースとしてIDを晒すことに疑問を持たない奴がおかしいと思ってる
ID晒しに同意してるわけじゃないよ

ソースとして提示するにしたってIDくらいは伏せるのがヲチでも最低限のルールだろ
晒すなら本文コピペかスクショ、スクショでもIDは伏せるもんだよ
特に画像じゃなくて文字で書き込んだらログとしてずっと残るんだから
それができないジャンルだから188みたいな意見が出ると思うんだが

195 ::2014/02/06(木) 18:01:07.22 ID:w71ePE9GO
182も187もID晒し疑問ない派には別に見えないけど
そもそもジャンルの総意でもない晒しをいつまでもうだうだ言ってるのはどうかと
晒された側に同情するならむしかえさなきゃいいのに
晒されたのが免罪符になるわけじゃないんだし

196 ::2014/02/06(木) 19:05:47.71 ID:qmjWIdrE0
>>194
じゃあどのスクショ?
指摘したい問題提起したいというのであればそれも明確にしておくのが
正しいということだよね?

一部は最初から晒し目的でやっている人もいるかもしれないが
だからといって一括りにされる言われはない
そういう人らはどこにでもいる、低に限った話じゃない
それを晒しジャンルというにはちょっと無理があるのではないですかね?

197 ::2014/02/06(木) 19:55:15.06 ID:j00xMoFN0
いつまでこの話題続ける?

198 ::2014/02/06(木) 20:09:47.75 ID:ylRUW6cE0
>>197
興味ないならどっか行けばいいし
他の話したいなら自分で話題振ればいいだろ

199 ::2014/02/06(木) 20:42:07.25 ID:j00xMoFN0
それもそうだねー
まあ特に話題ないし続いても良いか

200 ::2014/02/06(木) 21:09:25.20 ID:UykaKDwq0
・敬語使ってる奴やくっせぇガキレスする奴は出ていけエモ
・ピカニキ信者や主人公受け信者は死ねエモ
・クレクレや質問禁止エモ
・進撃の巨人の話題は全面禁止エモ
・○○くださいってうるさい奴はGTSでイベルタルでも要求してろエモ
・デ デ ン ネ 禁 止 エ モ

201 :嫌い:2014/02/06(木) 21:10:30.56 ID:UykaKDwq0
結局エモンガが一番なんだよなぁエモ

202 ::2014/02/06(木) 21:25:46.20 ID:y01CaN200
ケトコム見てたら「低るず主人公オンリー」というのを見かけてwktkしながらクリックしたら
X主人公オンリーだったでござる…
って、このスレの上の方の流れで話題になってたとこだったのね
最初は低主人公オンリーと謳ってて後から変更したとの話だが
それならそれでイベント情報サイトの登録内容も変更しておいて欲しかったぜ
登録したこと忘れてんのかな

203 ::2014/02/06(木) 21:26:59.53 ID:PuwaIkoXO
じゃあ話題かえて春の話でも

スペース配置出たみたいだけどはやく全体が知りたいな
赤豚のオンラインパンフ慣れると結構便利 早く春も発表されてほしい

204 :嫌い:2014/02/06(木) 21:29:33.13 ID:UykaKDwq0
        ,r- 、,r- 、
      /// | | | l iヾ
     /./  ⌒  ⌒\ヽ、
     //  (●) (●)ヽヽ
   r-i./  `⌒,(・・)⌒´ヽ.l-、.
   | //    ),r=‐、(  | ).ノ    (\__)ヽ     (\__)ヽ
   `//ヽ     ⌒    n://ノ  / ▼▼▼\   /     \   (\__)ヽ、
  ////\  `ー-‐''  ||ノ   | (●) (●) |.  | (●) (●) |  /::::::::::::::::::::::ヽ
 ////⌒'//ー  -)f「| |^ト)   | 三 (_又_) n.|.   | 三 (_又_) n.|   |:::::<・>:::<・>:::n
///./  ./ \_/|: ::  ! }    \_. ^ ┌l n   \_. ^ ┌l n  ヽ;::三(又) ┌l n
    /  ./i      ヽ  ,イ     / ー(Ω)-ヽ /   /ー(Ω)-ヽ /  /::`ー(Ω)-' ヽ /

     /死ねクソンネ!\   /死ね!!\  /死ね!!\ /死ね!!\

205 ::2014/02/06(木) 21:38:32.79 ID:h12YkgWo0
>>202
ほんとだ
そういう小さい所からも信用ってどんどん失っていくのにね

ああこういう事言うとまた主催叩きだヲチだと言われて
挙句にこんな怖いジャンルにイベンターがつくわけないって砂かけされるかな

206 ::2014/02/06(木) 22:38:28.34 ID:UykaKDwq0
被告  デデンネ(♂推定2才)  通称コソ泥のネズミ
罪名  不法侵入および窃盗    俺様の庭に勝手に忍び込み俺様のオヤツを盗み食いしたエモ


判決  死刑 (ただし即日処刑するものとする)

207 ::2014/02/06(木) 23:52:15.86 ID:OiczskWN0
X主人公オンリー、正史水落取り扱うサークルいないんだな
元々の数が少ないのか知らないが
主人公としては人気あると思ってたから意外
やっぱりノマカプは需要も供給もないんだな

208 ::2014/02/07(金) 00:25:05.98 ID:cDkV2Xpb0
そもそも男主人公の添え物扱いなんじゃないの?
男主人公だけでいいけどハブってると思われたくなかったんだろう
と主催すら取り扱っていないなら悪意目線で見られてもおかしくないわな
最初から好きなキャラやカプ限定でオンリー開いたほうがわかりやすいだろうに

春の配置出たみたいだね
またサークル数減ってるんじゃないかと心配になる
それと夏コミとスパコミの締め切りも近いから参加予定のサークルさんは急げよ〜

209 ::2014/02/07(金) 01:04:53.55 ID:bke2qBaiO
>>207
そもそもサークル数がぎりぎり二桁で兄弟サークルすら見当たらないくらいだから…

210 ::2014/02/07(金) 18:47:42.12 ID:cDkV2Xpb0
387 :チラシ:2014/02/06(木) 02:10:38.31 ID:dfIjzv7M0
ジャンル仲間に新作の話振ったら何故か他のジャンル者の悪口が始まった
寂しくて2のジャンルスレ覗いたら似たような流れだった
なんで誰も彼もジャンル者の監視→叩きみたいなことしてんだよ
別のとこでオチジャンルと言われてたが否定できんがな

なんだよこのジャンルそりゃ人も寄りつかんよ・・
こんなとこにまともなイベンターが来るわけないだろ・・

211 ::2014/02/07(金) 19:17:05.00 ID:Caee5grl0
まともなイベンターなら何も言われないよ
まともなイベンターならね

212 ::2014/02/07(金) 19:32:25.96 ID:e00MEu0F0
他のスレに書き込んだのをコピペし直して晒すことはヲチへ行ってくれ だ

キャラ人気投票でギャップキャラっていうのがちょっとピンとこない
自分の好きなキャラにいれたら公式から供給がありそうだけど残念ながら好きキャラにはあまりギャップ的なものがない
少しまえだったらイケメンが甘党なんてのはギャップだったろうけど今じゃ普通に思えてきてるし

213 ::2014/02/07(金) 19:57:54.33 ID:6hs8345G0
>>210 盛大なブーメランやめろやw w w w w w w

214 :絡みhikui:2014/02/07(金) 21:15:54.71 ID:ik6ZfLjP0
(ノ^^)ノ(≧▽≦)b エモンガちゃん、ほんと可愛いいでちゅーーーーー!!!(ノ^^)ノ
       (≧▽≦)b★★★☆えーーーーーもぉぉぉぉ☆★★★b(≧▽≦)
えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★

215 ::2014/02/07(金) 21:16:48.83 ID:ik6ZfLjP0
デデンネの
 ▲▼▲▼▲▼ ▼▲▼▲▼▲  ▲▼▲▼▲▼
      ▲▼                  ▲▼
     ▲▼  ▼▲▼▲▼▲▼▲    ▲▼
    ▲▼▲      ▲▼      ▼▲▼
   ▲▼ ▼▲    ▲▼        ▼▲
  ▲▼   ▼▲  ▲▼          ▼▲.

が臭すぎるエモ

216 :嫌い:2014/02/07(金) 22:30:21.92 ID:ik6ZfLjP0
                 _____
               /  m  \ 
              /  ⌒   ⌒ \
             |  /\ /\ |
         ノ//,   | <`(゚) X (゚)´> |ミヽ <エモエモエモエモエモエモエモエモ!!
       / く   |O \/o\/O |ゝ \
     / /⌒   \  トェェェイ   ノ ⌒\ \
     (   ̄ ̄    \ しw/ノ /  ⌒ ̄ _)
         ̄ ̄      ̄ ̄ ̄
              _____
             /  m  \ 
           /  ⌒   ⌒ \
           |  /\ /\ |
         ノ//,| <`(゚) X (゚)´> |   ミヽ   <エモエモエモエモエモエモエモエモ!!
       / く |O \/o\/O |   ゝ \
     / /⌒ \  トェェェイ   ノ    ⌒\ \
     (   ̄ ̄  \ しw/ノ /   ⌒⌒ ̄ _)

217 ::2014/02/07(金) 23:36:12.31 ID:ik6ZfLjP0
デデンネについてどう思いますか?
 ○ 非常にかわいい
 ○ かわいい
 ○ どちらともいえない
 ○ あまりかわいくない
 ○ 全然かわいくない 
 ● 死んで詫びろ糞ネズミ

218 ::2014/02/07(金) 23:36:59.10 ID:ik6ZfLjP0
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

219 ::2014/02/07(金) 23:37:47.69 ID:ik6ZfLjP0
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

220 ::2014/02/08(土) 00:50:11.22 ID:+RFzETW+0
カロスポケの強さランクエモwwwwww
A
ファイアロー、ギルガルド、クレッフィ
B
ブリガロン、ゲッコウガ、ホルード、ヌメルゴン、パンプジン、クレベース
C
マフォクシー、フラージェス、トリミアン、ニャオニクス♂、ニンフィア、ブロスター、ドラミドロ
エレザード、ガチゴラス、ガメノデス、ルチャブル、メレシー、オーロット、オンバーン
D
ビビヨン、カエンジシ、ゴーゴート、ゴロンダ、ニャオニクス♀、フレフアン、カラマネロ、アマルルガ
E
ペロリーム

デデンネ

221 ::2014/02/08(土) 15:26:32.29 ID:+RFzETW+0
(ノ^^)ノ(≧▽≦)b エモンガちゃん、ほんと可愛いいでちゅーーーーー!!!(ノ^^)ノ
       (≧▽≦)b★★★☆えーーーーーもぉぉぉぉ☆★★★b(≧▽≦)
えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★えもっ☆えもっ★

222 ::2014/02/08(土) 17:33:16.72 ID:+RFzETW+0
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE
エモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVEエモLOVE

223 ::2014/02/08(土) 17:51:54.87 ID:+RFzETW+0
エモンガってめちゃくちゃかわいくねぇ????

224 :嫌い:2014/02/08(土) 19:07:07.43 ID:+RFzETW+0
カロスポケの強さランクエモwwwwww
A
ファイアロー、ギルガルド、クレッフィ
B
ブリガロン、ゲッコウガ、ホルード、ヌメルゴン、パンプジン、クレベース
C
マフォクシー、フラージェス、トリミアン、ニャオニクス♂、ニンフィア、ブロスター、ドラミドロ
エレザード、ガチゴラス、ガメノデス、ルチャブル、メレシー、オーロット、オンバーン
D
ビビヨン、カエンジシ、ゴーゴート、ゴロンダ、ニャオニクス♀、フレフアン、カラマネロ、アマルルガ
E
ペロリーム

デデンネ

225 :ちれ:2014/02/08(土) 19:25:43.75 ID:+RFzETW+0
ガングリオンって誰だよエモ!!!
デデンネの総称かな?(笑)

226 ::2014/02/09(日) 13:39:38.37 ID:ieNnS91zO
今まで大阪しか参加したことなくて、今回春に初参加するんだけど
春の規模って大阪よりちょっと人多いぐらいですか?

227 ::2014/02/09(日) 13:51:28.22 ID:mKELUipH0
>>226
大阪ってのが1月と8月のインテのことなら春のほうが少ないと思う
ただジャンルによる差とかもあるからなんともいえない微妙な感じ
1月8月以外のインテと比べるなら段違いで春だろうけど

228 ::2014/02/09(日) 14:12:06.09 ID:xb4w5WpD0
夏、冬、5月>春、スパーク>それ以外
全体的な規模はこんな感じだと思う
今回の春に低プチがあるか知らないから低にどれぐらい来るかわからん

229 ::2014/02/11(火) 21:07:43.85 ID:peh2fABc0
春はX2兄弟プチ1つだけっぽい
プチオンリも下火になってきた感じだね
流行ってた頃は雨後の筍みたいにやたらあったけど

230 ::2014/02/11(火) 22:30:45.89 ID:CowGwXJx0
正直プチは1〜2回やれば充分って思うからなー
もう一通り出尽くした感がある
アンソロゴロみたいに我も我もとやるものじゃないし

231 ::2014/02/12(水) 08:16:23.64 ID:ekNs5rOo0
プチってそもそも火花以外はそう常にあるようなものでもないイメージ
9月にあるテイリンは何個かプチありそうなかんじなのかな

232 ::2014/02/12(水) 09:20:02.79 ID:IZ7h0SjIO
火花にプチが集まるのはプチ支援があるからじゃなかったかな?
自分は春の兄弟プチ楽しみにしてるから人集まるといいな

233 ::2014/02/13(木) 16:17:41.79 ID:X8JUAxDn0
新キャラ発表きたな
自分新参なんだけど、低って発売前どころかキャラ発表したらすぐ絵描くのな
昨日の段階で既に新キャラ絵描いてる人いてびっくりした

234 ::2014/02/13(木) 16:36:30.07 ID:yBf8UkLT0
フライング萌えは低の文化()ですから

まあキャラだけだったらシリーズものだし期待の表れって事でスルー出来るけど
今の段階でカプ萌えされると一気にヲチリスト行きになる
あくまで個人の意見

235 ::2014/02/13(木) 17:06:03.30 ID:KmK9R3JO0
フライング萌えはどこにでもゴロゴロ転がってるからなぁ

ツイは気軽に呟けるから何とも思わないけど本気汁出し過ぎだったらドン引きだ
でもZで何が流行るのかと思うとそれはそれでワクワクする

236 ::2014/02/13(木) 17:30:43.75 ID:VJFbQ4gv0
そりゃ新キャラきたら盛り上がるだろ…キャラゲーだし

公式がカプ乱発してくるのは目に見えてるんだから
今からどのキャラにはまったりカプがくっつくか予想して楽しんだりするのも
このジャンルの楽しみ方だと思ってる。本気の発禁妄想してたら引くけどさ

237 ::2014/02/13(木) 17:47:51.72 ID:stxm6wj30
TOGの鐘とか発売前からキャラスレ10も消費されたり物凄い人気だったな
ガチノマ要素で同人的には終わったけども

NLも本編でAみたいに両想いだけどむくわれないとかVみたいに恋愛要素最初から排除してる方が増えるが
Zがその辺りどうなるのかは気になる

238 ::2014/02/13(木) 18:50:56.17 ID:yjX/3lXd0
新作発表で主人公とヒロイン描いてみましたってのはわからなくもない
でもフライング萌えも見た目だけで萌えも理解できないし
絵一枚と声優名で萌えるような人は根っから175ってことだから仲良くしたいと思わないw

Zは楽しみだけど今の所カプは全く見えないし主人公含めどんなキャラがわからないから
もう少しキャラクター像が明確にならないとカプどころか単品萌えも無理w

239 ::2014/02/13(木) 23:57:17.58 ID:PD7jjy+S0
フライングカプ萌えは、低シリーズだと主人公×ヒロインですら鉄板とは限らないし
まだどちらも特に他キャラとフラグなしで終わったならましだけど、
深淵のフライングで多かった外鉈みたいにどちらかに全然別のキャラと太いフラグ来たら
悲しいことになるからなぁ…w

240 ::2014/02/14(金) 01:14:21.67 ID:UngW2G1p0
X2も主人公×ヒロインどころか親子だったからなw
Zは公式で鉄板カプの印象を受けるけど主人公が最後に居なくなりそうな雰囲気もあるんだよなw
さすがに二作連続して主人公居なくなるオチは無いと思うけど

241 ::2014/02/14(金) 01:43:34.25 ID:mGUtgSEm0
スレイはむしろ名前とドラゴンの設定のせいで新キャラ倒しちゃいそうだと思ったw
まぁクリアしてみるまではキャラの設定なんていつどんでん返しあるか分からないのが怖いよな

242 ::2014/02/14(金) 02:09:14.24 ID:0KMuNkxa0
むしろどんでん返しでよい意味で期待を裏切ってくれる事が楽しみでしょうがない
低は発売前の情報で一切絡みがなさそうな二人がガチガチのフラグ立てたりしてそれが最萌えになる事が多いから
発売前は無心でワクテカするのみだわ

243 ::2014/02/15(土) 03:53:26.98 ID:uk/ue/s/0
気になってたプチのアンソロメンバー出てたから見に行ったらwwww
ゲーム発売した直後にしか支部でかいてないジャンル移動者と、見たところオフでも出してないような人が多くてほとんどわからなかったwwwwwww
あまりプチのアンソロって買ったことないけどこれって普通?せめてもう少し大手がいればな……主催の趣味に寄りすぎで買わせる気あんのかって思ってしまったが

244 ::2014/02/15(土) 08:46:15.18 ID:0m/89EJSO
>>243
買わなきゃいいだけ

245 ::2014/02/15(土) 12:52:27.48 ID:LY5BCJsA0
趣味でやってる同人なのに趣味で執筆者選んだらダメなの?

246 ::2014/02/15(土) 14:47:15.86 ID:iEO7f4ai0
>>243
ジャンル移動してても新作読みたいって思われたから呼ばれたんじゃねーの?
お前はカタログ代わりに使いたかったんだろうがそんなのはジャンル初期だけだよ

247 ::2014/02/15(土) 14:50:12.59 ID:pfKDh+x60
基本的に>>244-245だな
執筆者に興味や目当てがなければ買わなきゃいいだけ

まあ低の場合「主催は違っても同じ執筆者グループ(大手含む)」か
「どこの誰かわからないdpkばかり」のどちらかという二極の印象
主催の趣味や友達だけ誘う事もあるけど後者は大抵公募か大手を誘える人脈が無いだけ

公募の場合主催がやばい率高め
某オンリーもだけど声を掛けられるだけの実績が無い主催はリスクが高い

248 ::2014/02/15(土) 17:45:48.87 ID:DNeSZ+oPO
プチ記念のアンソロなら主催の趣味よりも現役のメンバーを期待したい気持ちはわからないでもないなあ
単なるアンソロなら完全に主催の趣味でも気にならないけど
まあどっちにしても嫌なら買うなが結論であると思うわ
アンソロだと一人二人だけ気になるメンバーがいたりでそうもいかなかったりするけど

249 ::2014/02/15(土) 19:00:50.14 ID:LY5BCJsA0
現役のサークルこそアンソロに参加するより個人誌出して欲しいわ
好きなサークルの数ページの為に糞高いアンソロ買いたくないというのが本音

もちろんサークル本人がアンソロにどうしても参加したいのならその気持ちは尊重するけど

250 ::2014/02/16(日) 01:18:37.89 ID:+mDdeSor0
低で活動らしい活動してない人にアンソロ依頼するのが微妙だと思う心境はわかる
絵がきれいでもホーム()な人の作品は見てて楽しくないつーかなんか空っぽに見えるんだよね

>>249が言うように好きなサークル1つもないってのはラッキーなんじゃね?
ちゃんと低で活動している人なら個人誌で出してくれるんだし
本の代金も主催より好きなサークルに渡したいじゃない

251 ::2014/02/16(日) 01:21:38.68 ID:lBnEHzmX0
一人称が違ってたりあきらかに設定間違ってる話書いたりしてたら気になるけど
それ以外なら別にいいかな>低で活動してない人にアンソロ依頼
まあアンソロ自体普段あまり買わないけど

252 ::2014/02/16(日) 01:50:47.79 ID:DhgNUVmH0
アンソロが出るだけ羨ましいよ…

253 ::2014/02/16(日) 01:54:25.07 ID:+mDdeSor0
低では活動してないからこそ設定間違いの確率が高いんだよw
好きでプレイしていた人なら一人称や基本設定なんて見逃さないよ

254 ::2014/02/16(日) 09:52:37.75 ID:dYWkwvSaO
普段そのジャンルで描いていない、知らない人ばかりのアンソロで、当たりだったこともある
でもちゃんと、そのジャンルが好きなのが伝わってくる良いアンソロだったし、むしろ知らない人ばかりだから新鮮で良かった
結局、それを好きな人が描いているかいないか、なんだよなあ

まあCPプチのアンソロで、そのCPで普段から活動している人がいなくて、別CP別ジャンルで活動している人ばかりだと、正直主催に不安覚えるのも確かだけど

255 ::2014/02/16(日) 13:29:31.31 ID:ow+Fn1r50
結局当たりになるかハズレになるかは執筆者が普段どう活動してるかよりもアンソロ次第だよね
自分にとってはハズレでも他の人にとっては当たりになるかもしれないしその逆もある

同人なんて好きな物だけ選んで買えばいいんだよ
そして好きな物だけを詰めた物を自分で作ればいい
自分じゃ何もしないのに他人にあれこれ求めるなんて道理は通らない

256 ::2014/02/17(月) 13:45:37.07 ID:w5HtP69+0
昨日、ツイッターで原作知らずに二次創作〜のまとめが話題になってたけど、
エアプの人って本当に言わなきゃいいのに…って思う

257 ::2014/02/17(月) 16:31:03.06 ID:q8brQXEj0
そもそも罪悪感が無いんだろうね
何がいけないの?このゲームが好きって気持ちは同じだよ!みたいな

自分はマイナーカプで地雷無しだからイベントで本見掛けると中身確認せず買うタイプなんだけど
後書きでエアプ発言される率が年々増えてきて
最近ではトーク部分を一通り確認してから買うようになったよ
後からツイやサイトで知る羽目になる事もあるけどな…

258 ::2014/02/17(月) 20:32:41.20 ID:nJmr/Lan0
「エアプだから設定間違ってても仕方ないの!」っていう免罪符のつもりなんだろうね

言わなきゃいいのにとは思うけど調べたらわかるようなのも嫌だから
本の表紙に「エアプです」と表示しておいて欲しいわ
そしたら近寄らないから

259 ::2014/02/18(火) 16:35:39.90 ID:LWQ2vUYa0
未プレイでもいいもの作れるとかそうじゃないだろ
作品の質とか関係ねーんだよ
版元に金落とさないで楽しい思いだけしたいって時点で見る価値無いし
低好きって言うなら低シリーズが続くようちゃんと消費活動しろ
買ったけど時間なくてやれないからプレイ動画、だったら分かるが
買わなきゃやる時間なんて永遠にできねーよ

260 ::2014/02/18(火) 18:42:52.76 ID:9ZuLA/Jv0
プレイ動画を観る行為自体が違法アップロードの存在を促す(需要があるからうpされる)から
買ったんだから動画観てもいいでしょって考え方も正直迷惑だわ

261 ::2014/02/18(火) 19:09:00.94 ID:h5ALlQSl0
同人は所詮自慰行為が顕著になりすぎた結果でもあるよね>未プレイ

ところでオンリーどうだった?
雪で行った人も更に少なそうだけど

262 ::2014/02/18(火) 23:14:16.35 ID:sHxUeJTB0
なんでポケモンなんてやらせようとするんだ!

もうやりたくなんかないんだよ!!!!!ガシャーン

オラQB!! あいつをポケ廃にするんだーーーーー!!
いいのかカカロット?? その判断は死を意味するぞ・・・・・・クックックッ

263 ::2014/02/18(火) 23:14:46.41 ID:sHxUeJTB0
なんでポケモンなんてやらせようとするんだ!

もうやりたくなんかないんだよ!!!!!ガシャーン

オラQB!! あいつをポケ廃にするんだーーーーー!!
いいのかカカロット?? その判断は死を意味するぞ・・・・・・クックックッ

264 ::2014/02/18(火) 23:15:17.54 ID:sHxUeJTB0
なんでポケモンなんてやらせようとするんだ!

もうやりたくなんかないんだよ!!!!!ガシャーン

オラQB!! あいつをポケ廃にするんだーーーーー!!
いいのかカカロット?? その判断は死を意味するぞ・・・・・・クックックッ

265 :低るず:2014/02/18(火) 23:54:15.40 ID:kF8yn1Mx0
総合掲示板・えむちゃんjp
http://www.m-ch.jp/
http://i.m-ch.jp/

えむちゃんは人がいません

あなたの訪問を待ってます

266 ::2014/02/22(土) 00:52:47.30 ID:nZO1j/jV0
デデクズウンコファック

267 ::2014/03/03(月) 01:44:38.38 ID:huIUkaF80
話題掘り返してわるいけど、PS4がどうも実況機能ついてるみたいなんだよな
もし今後テイルズが発売されて実況できるようになったら、そこらへんはどうなんだろうな

スレ違いだったらスマソ

268 ::2014/03/03(月) 10:26:00.42 ID:tjd2E02B0
>>267
PS4で発売されるソフトに関しては実況自体は仕方ないというか公認になってしまうんじゃないかね
メーカー側も分かった上でPS4をプラットフォームに選ぶ訳だし

ただ実況がアリだからエアプ同人がOKかと言うと全く別問題だし
今までと扱いは変わらないと思う

269 ::2014/03/03(月) 22:53:35.50 ID:DD2zHEiJ0
少しは調べるとかしようよ

配信したい箇所としたくない箇所はメーカーが選べる
したくない場所はブラックアウト

270 ::2014/03/04(火) 15:23:35.14 ID:PPupywu00
配信できる箇所とできない箇所があるのはもちろん知ってる
ただ、いままでの流れだとエアプ自体がNGだったのが、ネタバレ部分は観れないにせよエアプを公式が認めるってことになるよな
そうなるとエアプ自体は認める流れになるのかなと思っただけ
その流れでエアプ同人もOKって錯覚しそうな輩が増えそうだな

スレ違いになりそうだしこれ以上はやめとくわすまん
一ゲーム同人に関わる者として気になった

271 ::2014/03/04(火) 18:04:59.31 ID:hlo66MNEO
公式が認めるのは実況であってエアプではないのでは?

272 ::2014/03/04(火) 22:59:24.42 ID:zkjIF6jn0
>>270
勘違い層は増えるだろうね

春コミまったりかな
まったりな低の空気も好きだけど

273 ::2014/03/06(木) 07:21:29.16 ID:F5gARDqWO
X2の兄弟プチ以外とくにないんだっけ
該当プチ以外はまったりになるのかな
せっかくの遠出だから盛り上がると嬉しいけど

274 ::2014/03/06(木) 11:13:33.46 ID:DhZ6amWr0
春は低に限らずイベント自体がもともと盛り上がらないからしょうがないかと
年度末や新年度に向けて忙しかったり花粉症の時期で最初からスルーする人も多いし

275 ::2014/03/06(木) 19:45:44.04 ID:eP0newJy0
春はそれなりに賑わうといいんだがなー
サンプル続々と上がってるから買い物楽しみだ

しかし先の話とは言え、スパコミが申込延長してた上に
今回ゲームは1日目だからサークルも一般もいるのか心配になってる

276 ::2014/03/08(土) 14:44:21.61 ID:VSqZtZYkO
兄弟プチ、まだリスト出てないんだな
赤豚のパンフ見ない人だっているだろうに

277 ::2014/03/15(土) 19:45:34.78 ID:GokbgzXHO
明日は春かー参加の人は楽しんで来てね
留守番なのでレポ待ちしてるわ

278 ::2014/03/18(火) 20:26:47.05 ID:/g0F0d7+O
参加した人お疲れさま
兄弟プチは賑わっている様に見えたけど、どうだったのかな
他シリーズ参加だったけど、春の割には出たなーって感じだった

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)