2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitter@同人板 part16

1 :Twitter:2014/01/20(月) 20:01:13.72 ID:YNybepbF0
Twitter同人スレ

愚痴は愚痴スレでお願いします
次スレは>>980が立ててください

前スレ
twitter@同人板 part15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1371687456/

関連スレ
twitter@同人bot製作者が語るスレ 14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1379655502/
Twitter愚痴スレ@同人板 その108
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1388814554/

Twitter 総合スレ 78
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1371544028/
Twitter愚痴スレ73
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1387445924/

【同人】ネットで困ったこと相談所=その84=
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1353711961/

2 :Twitter:2014/01/20(月) 20:01:56.71 ID:YNybepbF0
よくある質問、質問スレではないので各自解決してください


Q.リプは返さないとダメ? または遅くても大丈夫?
A.返しても返さなくてもいい、空気読め

Q.リプ/DMで感想言いたいんだけど
A.あまり喜ばれないのでメールや拍手で送った方が無難

Q.同人垢だけど鍵かけなきゃダメ?
A.どっちでもいい
鍵を開けてる間にしたツイートは検索に引っかかる(閉めた後も)ようなのでよく考えて

Q.鍵垢にフォロリクしたら蹴られたんだけど
同志だと分かりづらいか、関わりたくないと思われたかのどっちか

Q.フォロリクがなかなか許可されません
通知切ってて気付いてない場合がある。気長に待つか諦めろ

Q.リムられた!嫌われてる?
原因は千差万別、そのうちまたフォローされるかもね。

Q.〇〇が嫌い、なんなの
リムれ。カス

Q.人間関係があってリムーブできない!フォローしていいの?
幻想です、気軽に切ったり繋がったりするツールです。
できないならいっそやめましょう
よくある質問、質問スレではないので各自解決してください

3 :Twitter:2014/01/20(月) 20:02:28.35 ID:YNybepbF0
Q. フォローした・された時や、鍵付きにフォロー許可もらった時は挨拶した方がいい?
各自で判断しろ
挨拶するとリムーブしづらくなる、フォローバックを催促されている様に感じる人もいれば
挨拶が無いと失礼だと言う奴もいる

4 :Twitter:2014/01/21(火) 08:11:42.22 ID:qvehPF8H0
>>1

5 :twitter:2014/01/21(火) 20:50:21.87 ID:uwnyi9AM0
カロスポケの強さランクエモwwwwww
A
ファイアロー、ギルガルド、クレッフィ
B
ブリガロン、ゲッコウガ、ホルード、ヌメラゴン、パンプジン、クレベース
C
マフォクシー、フラージェス、トリミアン、ニャオニクス♂、ニンフィア、ブロスター、ドラミドロ
エレザード、ガチゴラス、ガメノデス、ルチャブル、メレシー、オーロット、オンバーン
D
ビビヨン、カエンジシ、ゴーゴート、ゴロンダ、ニャオニクス♀、フレフアン、カラマネロ、アマルルガ
E
ペロリーム

デデンネ

6 :twitter:2014/01/21(火) 20:51:33.27 ID:uwnyi9AM0
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /

7 :twitter:2014/01/24(金) 06:53:47.12 ID:daNs16DV0
"明日、ママがいない/スポンサー"のページが更新されました。
加筆・訂正、拡散していただける協力者を募集しております。
https://twitter.com/Mono_Book_/status/426168110773596160

8 :twitter:2014/01/25(土) 14:42:12.35 ID:/6viMJiM0
ポケモン界最強のガブリアス S102
エモンガちゃん S103

デデンネ S101(笑)

9 :twitter:2014/01/25(土) 18:26:42.91 ID:/6viMJiM0
エモンガちゃんかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!!!

10 :twitter:2014/01/27(月) 00:10:26.09 ID:e+jIYOTm0
インターネット通販の蟹うめええええエモwwww
          ,  -―- 、
         /: : : : : : : : :ヽ
        {:_: : : : : : : : : : : }-、             -――――-  . _
         `>-- 、: : : : : :/´ ̄`ヽ ―- 、く: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、
         /  ̄}_: : : : : : : : : : : : : :',: : : : : ヽヽ: : : : : : : : : : : : : ー-、---‐'
         ,'      |: : : : :ヽ: : : : : : : |: : : : : : |」: : : : : : : : : : : :__: : : :\
          トヽ-      ̄ ヽ :| : : : : : : |: : : : : : |-――――――--' ̄ ̄
        V  ,      l:|: : : : : : /: : : : : :/_)
          {\ヽ__ ヽ __   /:ヽ:_:_:/: : : : : /
          ̄ \  ⊂⊃.ノ:_:/: : : :-ー: /
            `¨匸´:__,∠ -‐ '´
懸賞が当たらないエモォ……

11 :絡み:2014/01/27(月) 00:12:52.15 ID:e+jIYOTm0
とっとと もがけよ デデカス
幼女に  媚びるよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
やっぱりドブ臭い  デデカス

とっとと 〆るよ  デデカス
バンギが 食べるよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
食べると おいしい デデカス

とっとと ねむれよ デデカス
一生  ねむれよ デデカス
大好きなのは    ホウ酸ダンゴ
どんどん ねむるよ デデカス

12 :twitter:2014/01/30(木) 00:33:20.36 ID:lMPFE2ns0
    ,  -――- 、  . -┘: : :└―- 、-‐'  //
   /: : : : : : : : : : : :\´: : : : : : : : : : : : : : :`丶 //
. /: : : ; -―――ァ': : : : : : : : : : ::「 ̄ ̄`丶: : : ヽ
 : : :/        /: : :、: : : : :|\: : |      \ : ',
 /丶-----―/: : /  \: : |  \| 〃¨ヽ    ヽ:',
/           ,: : :/    ヽ|     {:ゝ-'o}    l: |
丶--------‐ |: :/  〃¨ヽ         ゞニン /⌒ヽl: |
  ̄ ̄ ̄ ̄´ !: {  {:ゝ-'o}   ・ _ ,   {   /:/
        ∧:',  ゞニン  _/   |   ヽ- //
           ∧\/⌒ヽ   \__./__   /'
          ト--、 , -―ァ}    /´. : : : : : .`ヽ
        >- Yー '´ 丶 /: : : : : : : : : : : : }
       /  ⌒´   ヽー': : : : : : : : : : : : : : /
エモンガかわいいエモ! エモ! エモ! エモ!
ピカチュウ? プラマイ? パチリス? デデンネ? ブス死ねエモ!!

13 :Twitter:2014/01/30(木) 05:58:29.53 ID:5bS5Nxkp0
>>1


14 :twitter:2014/01/30(木) 15:10:53.26 ID:lMPFE2ns0
  ______
  \三三//ニ|
    |━| ━ \|
    |⌒| ⌒  ]
    |  |_    | < エモンガはかわいいだけではなく強い!!
    |  |/   |
    |_       |
.     │\ /│
/ ̄ ̄ |  ∧ / ̄ ̄\

15 :twitter:2014/01/30(木) 19:13:22.78 ID:lMPFE2ns0
久々の豪華なえさに喜ぶデデカス。えさを食べようとするたびデコピンで追いかけまわしてやった。
トイレに逃げれば安全だと思ってんのか?w壁に押し付けて首締めてやったよ。
ピーピーピーピー!!ピー!ピー!ピィー、ピィー…ぴいぃぃ………

異様なまでの警戒。
俺を見るたび鳴きながらものすごいスピードで逃げていく。
しばらくするとゆっくりえさに近づき頬張る。それを慌てて家に持ち帰りこそこそ食っていた。
しかもよく見ると餌箱には嫌いなものだけが残っている。

16 :愚痴:2014/02/02(日) 23:16:16.24 ID:dcng2z300
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ
         ...―/          _)
        ノ:::へ_ __    / 
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::) エモンガしゅっしゅ! エモンガしゅっしゅ!!
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

17 :twitter:2014/02/19(水) 17:41:18.48 ID:CvHAjv6Z0
あれ?スレ止まってる?

サイト見てます大ファンです!!ってフォローしてきた人達が、
うちのサイトにある作品まんまの萌え語りやラクガキあげて盛り上がってて
それは、ですよねーwって感じでいいんだけど、そんな時TLに出づらいw

18 :twitter:2014/02/20(木) 22:32:46.90 ID:z/CeXELa0
>>17
ふぁぼしまくれ

19 :Twitter:2014/02/22(土) 13:54:29.64 ID:NMJpkrHc0
最近ジャンルの人が@tos多用してたり、愚痴絡みスレでtosがTLに流れる
クライアントもあるってレスが出てたりで気になったんだけど
@tosが見えるクライアントってどれ?
@tos 見える あたりでググったけど具体的なものは見つからず
リストだと見えるからねってドヤってたツイみつけたけど
複垢で実験したけどリストには表示されなかった

20 :twitter:2014/02/22(土) 19:06:08.50 ID:v+ROFUz60
ツイッターで話題のツイート見てたんだけど、同人誌見てたら変なコマがでてきたと思ったら広告だった、
という呟きがRTされてたんだけど、これ無断転載の同人誌掲載サイト見てたんじゃないの?
同人誌ダウンロード販売してても、途中に広告入れるところなんてないよな…

>「よつばと」の同人誌読んでたけど いきなり絵柄変わって急展開だなって思ったら広告だった
>pic.twitter.com/gFfnlq4EPP

21 :Twitter:2014/02/23(日) 04:58:50.86 ID:qFHYsl6f0
>>19
タイムラインに表示されなくても
「@tos」でツイートを検索するか
相手のホーム見れば@tosへのリプライ自体は見えるけど
そういう意味ではなくあくまでTLに表示されるかどうかって話?

22 :Twitter:2014/02/23(日) 19:43:04.64 ID:m6oFRfPv0
自分だけしか解らないことってつぶやくべきじゃないな
自重がどんどん増えて何もつぶやけなくなる日も近い

23 :twitter:2014/02/23(日) 21:33:04.27 ID:+j2VzJxq0
>>21
そう
時々「見えてるんだからな!」っていうレスやつぶやきの口ぶりが
TLかリスト表示かで環境により意図せず見える人もいるみたいな感じだったから気になった

24 :Twitter:2014/02/23(日) 23:27:19.75 ID:CBX9D86S0
>>23
それならクライアントによってはフォロワーの全ツイートをTLに表示する機能がある
(例えば自分が相互してるAさんがBさんへリプとばしてて、
自分側がBさんフォローしてない場合でも
その機能オンにしとくと自TLにはA→Bへのリプが表示される)
からそういうの使ってるのでは?

25 :Twitter:2014/02/24(月) 04:45:38.14 ID:fJkEopL0O
どういう仕組みかは分からないしたまたまだろうけど、
私に粘着してたAのツイートが、捨て垢Bのツイートとして反映されてた事があるよ
かなり前の話だから今は確かめようがないけど、
粘着してきたそいつはおそらくA垢もB垢も同じクライアントで呟いてたからそうなったんじゃないかな?
こんな風にTwitterその物の仕組みでツイートが混ざる事があるんだから、
どんなクライアント使っていようと@tosとか見えちゃう時があるんだと思うよ

26 :Twitter:2014/02/24(月) 07:33:12.70 ID:yJzxbISw0
>>25
自分も3年くらい前に同じ現象見た!
自分のTLには本垢の呟きしか表示されなかったけど、
その人のホーム見たらサブ垢のツイートも表示されてた
明らかに別人装ってリプしてたものだったから、やっぱりあれは見間違いではなかったんだな

27 ::2014/02/25(火) 16:04:11.07 ID:jQKSevL20
なか

28 :Twitter:2014/02/27(木) 23:38:42.02 ID:2VCsH3Ik0
非公開リストに入れてる人の呟きふぁぼったり時々RTするけどそれ人によってはそんなに嫌がることだったんだ
なんか面倒くさいなあーみんなそんなもんなの?同人者だけ?
鍵開けてる以上そういう事あっても仕方ないと思うんだけど
まあ非公開リスト入れてますって証明してるもんだから嫌がるか…

29 :Twitter:2014/02/27(木) 23:51:20.55 ID:dMgmDBBr0
>>28
検索からふぁぼったりRTしたりするけど
今のところ嫌がられたりブロックされたりしたことはないなあ
公式の機能使われるのが嫌ならプロフに書いとくか鍵かけとけって思う

30 :Twitter:2014/02/28(金) 06:35:04.52 ID:oSe8Ey94O
>>28
たくさんRTされてた例の件のことだったら
あの漫画描いてた人のほうがちょっとアレな感じだったから気にしないでいいと思うよ
新劇ジャンル者も気の毒だわ

31 :twitter:2014/02/28(金) 13:25:20.99 ID:t3qi1iYc0
両方鍵つきの別ジャンル垢を持ってる
両方フォローフォロワー20前後で、特に後から作った方は
つぶやくのも週2〜3日以下のまったりペースだけど
後から作った方の垢の挙動がおかしい
作って2〜3ヶ月したらいきなり垢停止して(もちろんフォロー急激に増やしたり
連投したりなんてしてない)よくわからないけどごめんなさいメールして
解除してもらったら、今度はwebから見た時に貴方の登録メルアドは
本当にこれですか?みたいなアラート(一瞬で消しちゃったからよくわからなかったけど)が
出たりする。後から垢は作った当初から頻繁に「こんな人が呟いてますよ」って
フォロー営業メールがやたら来る。呟く頻度が低いからと思ったけど
最近は後から垢で呟いてて、先に作った垢放置してるけどそちらには
全く営業メールは来ない
一体何なんだ

32 :Twitter:2014/02/28(金) 13:52:50.72 ID:Cwm/+L4p0
>>31
先の垢は営業メール受け取らない設定してて後から作った垢は受け取り許可してるだけでは?
両方受け取らない設定にしてるのに片方のみメール来てるならおかしいけど

33 :Twitter:2014/02/28(金) 14:55:59.94 ID:yEegYJNbO
色々細かいのって同人者だけだよな
フォローしたら必ず挨拶入るし
ツイで挨拶しないのが失礼って感覚が分からん
(勿論日常生活やメール等では挨拶するよ)
そういう事抜きにして通りすがりで好きな話題に話し掛けたり
都合に合わせて気楽に使えるツールじゃないのかね

34 :twitter:2014/02/28(金) 18:32:09.26 ID:t3qi1iYc0
>>32
営業メールお知らせ設定の存在をすっぽり忘れてた
すみませんありがとうございます

垢停止とアラートの件が謎なんだよなあ

35 :twitter:2014/02/28(金) 22:28:57.90 ID:JNYmqHAw0
違法UPサイトアドレス貼り付けてくる人はさすがにいなくなったけど
「○○というアニメが見たい」「DVDレタルでなかった」とつぶやいただけで
「それネットにありましたよ!」「○○ ▲▲ でググると出ませんか?」
とか言ってくる人が未だにいて引く…

36 :Twitter:2014/03/01(土) 03:01:56.49 ID:GOd9/3AuI
支部じゃ見知らぬ人にお気に入りされても不快な思いしないけどTwitterじゃ不快になるって意味わからない

37 :twitter:2014/03/01(土) 20:21:53.10 ID:EOza0fbz0
メールアドレスの再確認と、
念のため携帯からメール確認させろよアラート出るよ

38 :twitter:2014/03/01(土) 21:46:31.16 ID:uHKIsOS20
若干今更なんだけど、愚痴スレでも散々話題になってた自分宛以外のリプふぁぼらないで漫画って、どんなワードで検索したら出る?
自分のTLには回ってこなかったんだけど、気になる

39 :Twitter:2014/03/01(土) 22:13:48.35 ID:8TbqF55DO
>>38
もう相手が垢消しちゃったんだよ
確か漫画画像自体はねばーまとめで見られたと思う

40 :Twitter:2014/03/01(土) 23:56:35.74 ID:1IbXV7YE0
>>39
えっ 逃げたの?

41 :Twitter:2014/03/02(日) 07:54:51.08 ID:XMTkd8B10
垢消したのか

なんか進撃読んだこともないのにあれ描いたって聞いたんだが

42 :Twitter:2014/03/02(日) 08:10:22.63 ID:KGPGDZ0LO
ごめん、垢消したのか凍結されたのか
どっちかはわからないのに垢消したって書いてしまった
ただ、相手のページは存在しませんになってるのも
新劇見たことないって公言してたのも事実

43 :Twitter:2014/03/02(日) 11:05:55.62 ID:qQNckIIC0
垢消してないよ。「横ふぁぼ まとめ」で出てくる
IDは変えてる。名前に「菌」がついてる
鍵かける前に1万RT行ってるの見たけどツイートの内容だけじゃなく
あらゆる面で痛かったからそこまでいった感じ
(横ふぁぼは人として最低の行為とキャラクターに言わせたり
しかもそのキャラの登場する作品を全く読んで無かったりとオプション満載)
リプ欄見ると信者からの擁護凄いけど今も叩かれてはいる

44 :Twitter:2014/03/02(日) 12:47:11.62 ID:EDEJ6aToO
アニメも原作も見てなくて、TLに流れてくる空気だけで描いてます宣言してたのは見た
信者の擁護がすごいから、ある程度絵が上手けりゃ
原作アニメ未読でも、自分がされたくないことを世間の常識にして
キャラに上から目線で語らせるのも許されるんだってびっくりしたわ

45 :twitter:2014/03/02(日) 13:18:08.52 ID:IuN5wiBQ0
38だけど、>>43のワードでまとめ見れた!ありがとう
まとめの紹介文が「常識は!つくれる!!」ってなってて噴いた
あと人には最低の行為って言っておきながら、自分は他人宛のリプふぁぼってて草不可避
面白いものを見れました
信者ってすごいね

46 :twitter:2014/03/02(日) 14:11:29.56 ID:K/pFbgKW0
ヲチ的なことは他所でやってくんない?

47 :twitter:2014/03/02(日) 19:35:38.74 ID:qmARrjxQ0
微妙に話続けてすまないが、そのまとめでセルフファボをpgrされてたけど
端から見たらやっぱり変?
結構どうでもいいことたくさんつぶやいてるから、絵をつけた時とまともに萌え語りしたときに
自分用ブクマって感じでしてるんだけど。もちろん他の人のつぶやきも
ファボ=称賛って価値観あるのかな

48 :Twitter:2014/03/02(日) 20:05:06.54 ID:EDEJ6aToO
>>46
スマソ

>>47
自分の周りでは普通の事だなー
萌え語りをふぁぼるのってメモ代わりだと思ってたけど、創作しない人達から見ると変なことなのかも…

それとは別に、自分のも他人のもふぁぼりすぎてメモ探すのが大変になってきたからネタ用の垢作って
そっちにRTしたりふぁぼったりして抜き出せるようにしたらすっきりした

49 :ツイッター:2014/03/02(日) 23:35:25.50 ID:R88/s2OyP
友人からもらったチョコに爪が入ってたとかで話題になった人に
その友人の名前を教えろって聞いてる人がいてドン引きした…
捨てアカじゃないのに、よくあんなイヤらしい聞き方できるなー

50 :twitter:2014/03/03(月) 10:25:03.33 ID:4fzYQ77k0
鍵なし垢と鍵垢で相互フォローだった人から鍵垢だけブロックされた…
両方ブロックされたんなら嫌われたのかなで諦めがつくんだが
表垢では相互のままなのでなんか凄く宙ぶらりんな気分だ

51 :twitter:2014/03/03(月) 13:32:04.10 ID:1+lufqug0
>>48
ありがとう
自分もメモ代わりな気持ちでいたけど、★ありがとう〜ってやり取りしてるの見ると
やっぱり見る人によるのかな

同人垢本当面倒だなw

>>50
2つの垢でつぶやく内容全く同じなの?
リムブロ=嫌われた?って考えはお互いつかれるよ
単に読みたいか読みたくないかでしょ

52 :Twitter:2014/03/03(月) 19:21:48.19 ID:qbQSEAUg0
>>50
鍵垢側ではジャンルが違うとかエロや特殊嗜好等の人を選ぶ話題多めとか
あるいは両方フォローしてると実況とか呟き回数大杉でTL埋まっちゃうとか

自分が複垢持ちの人で1垢しかフォローしてない場合はこんな↑感じ
リムじゃなくてブロックなのは鍵垢だからだろうね

53 :Twitter:2014/03/03(月) 20:28:30.23 ID:a8zLmxC5P
鍵垢側が愚痴メインなら自分もリムるかな

54 :twitter:2014/03/03(月) 23:01:57.32 ID:F/8aHvsJ0
生ジャンル用鍵垢と、本尊とか企業公式とかその他公開垢フォロー用垢を持ってるんだけど、
このたび二次元同人垢を持とうと思った
しかし使ってるクライアントがトークン切れで垢追加ができなかったので、
なんとか今の垢でやりくりできないかと考えてる

企業垢や芸能人垢はリムってリストに突っ込めばいいけど、
今いちばん扱いに困ってるのが、その生ジャンルの腐ってない相互フォローの人々
(と言ってもだいたいbot)
この人達を残して二次元腐を語り出すのも相手が可愛そうだし、
かと言って二次元腐の交流相手を生鍵垢に誘導するのも相手が嫌だろうし、
どうしたらいいだろう

55 :twitter:2014/03/04(火) 08:42:49.09 ID:6uoasZMI0
>>47
この話題(ふぁぼありです(*^^*)→は?単なるメモなのにうっざ)見る度思うけど
多かれ少なかれおもしろいとかカワイイとか為になる要素があるからふぁぼ(メモ)るわけで
それを賞賛と受け取る人がいるのはなにもおかしくないんじゃないか?
ヲチ目的でふぁぼる人やふぁぼ爆撃とかやって喜んでるような自称キチガイクラスタとかなら知らんけど

56 :twitter:2014/03/04(火) 09:20:45.71 ID:rtxfrCGw0
>>55
他人のをファボるのを称賛と受け取ってもらうことが問題じゃなくて
自分のをファボるのを、他人がpgrするかどうかって話です
他人のつぶやきファボのメモ=気に入った・後で見返したい=称賛に異論はないので
それを、「自分のつぶやきにファボしてるwwww自分大好きwwww」って見るかどうかです

57 :Twitter:2014/03/04(火) 09:47:03.69 ID:9RoD7XTA0
みんなジャンルごとに垢わけてる?
新しいジャンルにハマったけど、今のジャンル飽きたわけではないし、
何より1日2〜3ツイートくらいしかしてない空気垢なのでわけるべきか迷ってる…
興味ないジャンルをTLに流されたらうっとおしいかね

58 :Twitter:2014/03/04(火) 16:48:24.72 ID:rArwyllE0
自分はジャンルで垢分けたりはしないけど
そのジャンルで引き続き交流したい人がいるなら分けた方が無難じゃない?
興味の無いジャンルの話ばっかりで、申し訳程度にたまに前ジャンルの話しかしない(と穿った見方する人もいる)なら
リムブロするって人がこの板では珍しくないし

59 :Twitter:2014/03/04(火) 17:05:11.89 ID:mY/hX6jf0
自分より絵の上手い人に褒め殺しされたんだけど真に受けていいものか…
簡単に言うと見るたびに絵がうまくなってるね的なこと
調子こいて変なこと呟きそうでこわい

60 :Twitter:2014/03/04(火) 18:38:42.00 ID:3Bh4hQU90
先進国には後進国の発展速度が見えるんだろう
褒められたことは素直に喜び、自分がまだその人に及ばないと思うならその差を謙虚に受け止めたらよいのでは
発展途中の絵がその人のツボだったということもあるので努力して差を縮めたら評価されなくなるかもしれないけど

61 :twitter:2014/03/06(木) 20:08:39.44 ID:nr4d88X30
>>57
自分も今それで悩んでる
普段自分はフォロワーさんが別ジャンルのツイートしても楽しく読んでるタイプなんだけど
いざ自分がそれをやろうとすると申し訳なく感じてしまう
でもちょっと別ジャンルの話するくらいでいちいち垢わけちゃキリないし悩むよ

62 :Twitter:2014/03/06(木) 20:39:26.65 ID:wVl32B1N0
構わず呟くよ。メインジャンルが変わった訳でなければTLで流れてても気にしない
ジャンル移動って意味で他のジャンルの呟きばっかりとかになったら
絡みのない人とかだったらあとでそっとリムるかな

63 :twitter:2014/03/06(木) 20:43:38.43 ID:MYqKfBSN0
>>57
>>61
悩んでるくらいなら分けなくてもいいんじゃないかな
別ジャンルの話題は見たくないって人は自らリムーブしてくると思う
自分はジャンル変わっても垢分けずに新ジャンルでのツイートずっとしてたんだけど
数年後にそのジャンルがアニメ化した際、前ジャンルで繋がったフォロワーさんが新ジャンルにハマってくれて
そのジャンルの会話も出来るようになって嬉しかったことがあるよ

64 :twitter:2014/03/07(金) 09:06:30.84 ID:jZk1ACAR0
自分は分けてほしい派
でもそういう人は気にせずリムるから>>57のやり易いほうでいいんじゃないかな

65 :twitter:2014/03/07(金) 09:41:35.32 ID:/JBrBQbK0
自分も分けて欲しい派
1日2〜3ツイが数人に、共通フォロワー同士でリプも増えてとなると
自分のTLだと7割が他ジャンル話になった
それが嫌で自分は別垢作ったけど
別ジャンルでも話したい人は別垢からも繋ぐから問題ないし
新しいフォロワーさんが増えて居心地いいよ

66 :Twitter:2014/03/07(金) 23:39:08.88 ID:hgDAPw9k0
>>57
自分はその程度のツイート数なら分けなくても気にならない
別ジャンルツイの割合が増えてきたら分けて欲しいかな

別の話になるけど、今更ながら初めて非公開リストを作ってその快適さに驚いたよ
鍵つきの垢も入れておけば公開垢からのリプも丸見えになるんだな
粘着質なstkにぴったりの仕様で助かる

67 :Twitter:2014/03/09(日) 17:25:05.98 ID:23Z+RiFb0
>>66
そもそも公開垢ならホームいけばリプも全部見えるけどね
自分で粘着stkとか言う人のリストに入れられたくないんだけど
非公開のリストじゃ入れられてるか分からないし、
リストから消してもらうしか解決しないのか

68 :ツイ:2014/03/10(月) 15:35:54.96 ID:/YIuHL4HO
公式変わったからリプ見れなくなってない?
人の会話全部把握したいstk気質の人避けにはなるが
自分が誰かにしたリプも表示されないから不便

69 :Twitter:2014/03/10(月) 22:29:51.55 ID:Yn1SoC5+0
空リプって嫌われるんだね。愚痴スレ見て初めて知った。
あまりTwitterで他人と絡まないから、うっかりするとやりそうだった。気を付けよう

70 :Twitter:2014/03/10(月) 22:59:36.71 ID:HiiqoTog0
個人的にはあまり好まないけど
空リプよくする人同士でフォローしてる分には好きにすればいいんじゃないかなと思うよ

71 :Twitter:2014/03/10(月) 23:03:37.65 ID:vovwjbJZ0
>>69
嫌われるってか明らかに誰かへの反応らしきツイをリプでなく通常投稿で延々TLに流す人がいて
そういう場合は時間区切って3時間とかミュートしちゃう(使ってるクライアントにそういう機能がある)

単なる萌え話しや感想とかなら連投だろうがそのまま流しとく方だけど
ああいうのは知らない人の電話を横できかされてる気分になる

72 :Twitter:2014/03/10(月) 23:11:14.80 ID:DVsDzoG80
神が空リプするタイプなんだけど、反応の仕方が今いち分かりづらい(自分の理解力も足りないんだと思うけど)
別の誰か宛かな? とスルーして別の話題に移ってしばらくしてから、自分宛の空リプだ! って気づくことが何回かあって失敗してばっかりだ

空リプ多用してる人はリプ送られるの嫌なのかもと気を遣ってこっちも空リプ対応してしまうけど、いい加減スルーしよう…

73 :Twitter:2014/03/10(月) 23:57:43.42 ID:0glkRAKwO
経験上、空リプする奴って大抵
人によって見えているTLが違うってことに考えも及ばない、
自分からリプも飛ばさないくせに人からは気付いてほしい、
あわよくば向こうからリプしてほしい、察してほしいっていう
自分勝手でわがままな構ってちゃんばっかりだったから嫌な印象しか持ってない

74 :Twitter:2014/03/11(火) 00:40:50.24 ID:JwMG7BXj0
空リプの主語が大きすぎると、不特定多数に喧嘩うることに繋がるし
主語が小さい(特定の1人2人に向けて)なら直接リプライしろよってことじゃないかね

自分としては感想とか独り言系で反応がいらない空リプは気にならないけど、人によって違うからな
さくっと割り切れたり、いっそのことフォロー外せれば楽なんだろうね

75 :Twitter:2014/03/11(火) 01:40:12.24 ID:n9qLZs0h0
空リプというと敬愛する本尊の来日ツアーがちょうど3.11の日に重なったとき
ファンの自分としては心境は複雑だけど本尊も黙祷するとか言ってるし…と
思いながら待ってたがフォロワーがおもいっきり空リプで
「3.11に騒ぐとか日本人としてありえない」っていったので反射的にブロックしたことがある
よく見たらRTで回ってきてた反原発デモみたいだけど前後知らないと理解されない空リプは誤解を生むよ

76 :twitter:2014/03/11(火) 08:43:32.57 ID:lOdDgJ9E0
>>71
>知らない人の電話を横できかされてる気分になる
それだ
さらに話してる相手が反対側で喋ってて周りの音が聞こえなくなるから、もう直接喋れよってなるんだよ

77 :Twitter:2014/03/13(木) 17:11:35.81 ID:m+yLUrBy0
>>66
ただ単に呟き見たいから入れてるだけなんだけど、ある一般人をフォローしたら数日で垢消ししちゃって
自意識過剰かもしれないけど非公開リストに入れとくだけでよかったのかな…って後悔してる

78 :Twitter:2014/03/13(木) 22:57:28.76 ID:t58M3uQo0
イタチだったらすみません、スルーしてください
リスト名だけ検索できるサイトってありますか?
ググったらリスリスってやつが引っかかったけど消えてたので…

79 :Twitter:2014/03/14(金) 21:17:46.49 ID:NYksSkoX0
最近フォロバすると「ありがとうございます!ファンです!感激です!」とわざわざツイートしてくれる人が多くなった
気持ちは嬉しいけど普段アホなツイートしかしてないからそういう丁寧な対応されると我に返って恐縮してしまう

80 :Twitter:2014/03/18(火) 06:46:02.30 ID:Tpie/JgU0
好きだった作家さんの鍵垢あったんでフォロー申請したら、許可してくれて喜んだのもつかの間
後でこっそりブロックされてショックだったわー
支部のブクマラインナップとか見てると自分ともろかぶりだったから趣味も合うと思ったんだけどなー

81 :Twitter:2014/03/18(火) 13:20:50.96 ID:O7ZoJufb0
>>80
創作してる?ブクマがそれだけ似てるなら創作物も傾向が似てて無意識にパクらないように……とかは?

全自動botのツイートが月単位で止まってるけどどうしてなんだろうか
良く遊んでたbotだから残念だなあ

82 :Twitter:2014/03/18(火) 13:53:08.90 ID:CXbhgmhP0
twitter、仕様変更が多くてその度にbotが止まったり
連携を売りにして発売したゲームもサービス止まったりして、結構開発陣に負担かかってんなあと思う

83 :twitter:2014/03/18(火) 14:02:02.25 ID:Tpie/JgU0
>>81
うん、創作してる。作品そのものはそんなに似てないけど、趣味は似てる確実に
返事貰ったとき、自分の事は前から知ってたって言ってたから、似てるけど合わないって元々思われてたんだろう
だったら許可せずにスルーしてくれればよかったのになー…
向こうも色々考えた末許可したけどやっぱりこっそりはずしたんだろうな
まあツイッターはそういう気軽に外したり加えたりできるのがいいところだから気にするもんでもないんだけどね
でも気にしちゃうね

84 :Twitter:2014/03/18(火) 18:41:55.14 ID:a0BnWqzo0
ある企画の話を、他の参加者にはリプを飛ばしてるのに自分だけDMなのはどんな意図があるんだろう
実は嫌われてるとか周りから仲いいと思われたくないとかじゃないよね?
前は普通にリプもらってたから気になってしまった

85 :Twitter:2014/03/18(火) 20:24:29.13 ID:xsXx3Mnh0
>>83
趣味がばっちり合えば、気も合うってわけでもないしな
自分のTLにも、好きな作品、好きなキャラ、CPはばっちり被ってるのに、本人の性格や考え方が全く合わないってフォロワーがいるよ
そう言う人とは進んで仲良くなりたいとは思わないし、自分の苦手なTLの流れ方してたらやっぱり切っちゃうなぁ…

>>84
共通フォロワーがいて、その人達に企画内容を伏せておきたいとか?
他の参加者が別の所でも繋がってて、気軽にやり取りできる相手にはリプでぱぱっと送って
詳細はメールとかSkypeで伝えてるとか
>>84はそこまで気軽な相手じゃないから重要案件としてDM使ったとか…かな?

86 :ツイ:2014/03/19(水) 00:05:49.73 ID:t5SAzXugO
構ってチャンなフォロワーが最近更にうざい
共通の知り合いもいるし切るに切れない

87 :Twitter:2014/03/23(日) 14:47:41.10 ID:zIfvVYYL0
自分の方が明らかに前にフォロー申請したのに後から申請した人ばかり承認してて
いつまでも保留にしてるのはあまり良いイメージない
嫌だと思うのならなんで取り下げないのかな、拒否しないことで傷つけないようにとでも思ってるの?

88 :Twitter:2014/03/23(日) 16:11:45.40 ID:Cu7w1TKs0
今月いっぱいでツイッターやめる人が多い気がする
何があった

89 :Twitter:2014/03/23(日) 16:13:39.56 ID:ZlKWq5yR0
>>86
ミュートオススメ

90 :Twitter:2014/03/23(日) 16:24:32.46 ID:Ckaq08X90
>>87
察しろってことでしょ
何故逆切れ?

91 :twitter:2014/03/23(日) 16:37:43.11 ID:bqhjyrbi0
>>88
進学
就職

92 :Twitter:2014/03/24(月) 02:19:42.83 ID:7jLxEFER0
>>90
なんでそうしないのか疑問に思っただけ
もう考えたくないから下ろしてきたよ

93 :Twitter:2014/03/24(月) 09:20:18.25 ID:4BH3lcLU0
>>86>>87も愚痴なら愚痴スレへ

87相手側はフォロリク届いてないバグもあるよね
フォロ許可してるのにフォロリク欄に出続けるバグもある
相手にこちらのツイートが反映されてるかは聞いてないから謎のままだった

94 :Twitter:2014/03/25(火) 00:20:41.68 ID:jT3/8fg60
こんな時間にすっげー分かり易い自虐風自慢見て腹遺体

95 :Twitter:2014/03/25(火) 01:01:03.78 ID:QMvvqKM70
公式でお気に入り通知不要にしていてクライアントで通知要にしてる場合
クライアントで見てるなら通知くる?

96 :Twitter:2014/03/25(火) 09:25:14.49 ID:b71RPIvQ0
はぁー深夜に我ながら名文きたわードヤァしてた長文を朝になって読み返すと
こっぱずかしすぎて死にたくなる
削除削除
これで何度目だよ…

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)