2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人絡みで卒業したいこと&足を洗いたいこと

1 :卒業:2014/02/20(木) 21:40:59.96 ID:Ik3Z+2At0
同人絡みで卒業したい、あるいは足を洗いたいこと。またはその経過。禁断に挑戦していること。

趣味や習慣、癖など。

ジャンルやCP関連である場合は特定名をなるべく出さないようにすること。

2 :卒業:2014/02/20(木) 21:46:06.75 ID:Ik3Z+2At0
早速だけど、はまってるジャンルの関連スレやpixiv等を中毒レベルで短い間隔でチェックしてしまうこと

時間ロスが激しいし、創作したいと思っていても創作意欲が削がれたり時間がなくなったりすることが多い
作品みたり情報を得るのは楽しい反面、精神衛生上よくないこともあるので逐一チェックしてしまう癖をやめたい

3 :卒業:2014/02/20(木) 23:18:44.55 ID:9Ci9j+oX0
2ch

4 :卒業:2014/02/21(金) 00:22:17.86 ID:My3jYKL30
>>1

移動してしまったサークルさんのサイトやSNSをイベントやジャンルに燃料投下がある度に
燃料に萌えて帰って来てくれたりしないかなと未練がましくチェックしてしまうのをやめたい
ないよね…

5 :卒業:2014/02/21(金) 01:07:22.42 ID:yjfNApdN0
20年以上追いかけてる某ジャンルから卒業したい
もう好きを通り越して執着になってる気がする

6 :卒業:2014/02/21(金) 17:20:55.43 ID:7xXL67FF0
>>5
分かる
けどもう趣味以上にそのジャンルに浸ったいることが習慣というか生活の一部になってて引き際が分からない

7 :卒業:2014/02/23(日) 23:52:17.75 ID:B2u0AIyp0
>>2
わかる
マイナーでスレや支部はめったに動きがないけど代わりにtwitterでそれやってしまう
それと一般オタクの萌えるつぶやきに「なぜそれを作品にしない!!」と本気で憤る悪癖をなくしたい
人それぞれの楽しみ方があるんだ。無茶を言ってはいけないよね…

8 :卒業:2014/02/24(月) 01:59:36.17 ID:qmoZhgjv0
検索癖を止めたい

同志や萌えよりも地雷に出くわして撃沈する事が多い

9 :卒業:2014/02/24(月) 16:39:42.73 ID:3lRYmGtk0
自分もはまったらまず検索しちゃう癖やめたい

10 :卒業:2014/02/25(火) 01:07:15.82 ID:4B3K0zqn0
作業に飽きてきた時に鼻をほじる癖を治したい

11 :卒業:2014/02/26(水) 01:19:03.45 ID:12xAnP/u0
同人関係の愚痴を減らしネガティブ思考をやめたい
愚痴が多い同人友達とも縁をきりたい

吐いてすっきりどころか負の連鎖
ネガティブなことは口にしないほうがいいって本当だなぁ

12 :卒業:2014/03/01(土) 10:43:07.64 ID:uu/8dFs20
リアルで理想と現実の落差に疲れた時だけ
二次創作活動に逃げる癖を辞めたい。
これかなり重症でマイナスしか及ぼさない。

13 :卒業:2014/03/04(火) 17:35:42.68 ID:fQBh8FjJ0
>>5
わかる…

14 :卒業:2014/03/18(火) 11:46:48.01 ID:23vce7as0
とあるジャンル


最愛である好きなキャラが主役であるのにあまりにも公式からの扱いがひどい
原作者から嫌われてるだろwwwとアンチが喜んでネタにするくらいには扱いがひどい
アニメはその主役キャラをさしおいて、アニオリ追加で別のキャラを優遇しまくり
話をおっていて、最近は楽しいどころか辛さしかない
キャラ目的だけでなくストーリーも好きだったのに最近は行き当たりばったり感が目立ち
人気がある非主役キャラを本筋に全く関係ないところで話数を割き過剰に優遇するのも目立って面白くない

辛さしかないしジャンルをすっぱりやめたくてたまらない
きっとこのまま見てても最愛キャラの扱いや話の面白くなさに不満がたまり続けるだけだと思う
けど最愛キャラが好きということだけは変わっていなく見守っていたいとも思ってしまう
やめたいいほうがいいと分かっているのに、やめられない…

15 :卒業:2014/03/18(火) 19:44:54.13 ID:+XAgmGTl0
>>14
アニメのオリジナル話で原作者差し置いて
脚本家が好きな話書けるわけないんだから
適当に人気のある脇キャラ使って時間稼ぐってよくある話だろ
脇キャラなら誰と絡めて話作っても原作じゃあまず触れないだろうし

嫌ならアニメ誌買って原作そのままのところだけ見ればいいんじゃあ
飛翔買ってるんでアニメの次回のあらすじ本誌に書いてあるんだけどアニオリ話の時は見なくなっちゃった
単純に話がつまらんしキャラブレがひどい

16 :卒業:2014/03/19(水) 04:11:20.38 ID:egKGJAwP0
>>15
多分あのジャンルかな…と思ったりするけど
「原作者から嫌われてるだろwwww」とも言われているとあるから
原作でも>>14の好きな主役は扱いが酷くてアニメはそれに輪をかけて
他キャラフィーチャーがすごいってだけで原作通りの所を見ても救われないんじゃない?
あと作品や作者の考えによっては脚本家がすごく好き勝手やれるものはあるよ
極端な話栄螺さんも土羅衛門も原作あるけどほとんどオリジナルだよね?

17 :卒業:2014/03/21(金) 20:28:08.27 ID:yW+aP6CQ0
新作が出ては出戻り、飽きては見切り...を繰り返してる某ジャンル
最新作が出てからまだ半年なのに、もう飽きてき
内容が劣化したと言って居座る人もいるけど、本来子供向けなんだしもう卒業時かなと思う
いっそ世界観もリセットしてくれたらすっぱり卒業できるんだけどなあ

18 :卒業:2014/03/21(金) 20:32:08.20 ID:yW+aP6CQ0
新作が出ては出戻り、飽きては見切り...を繰り返してる某ジャンル
最新作が出てからまだ半年なのに、もう飽きてきた
原作変化劣化スレと迷ったけど
子供向け作品に劣化変化っていうのもなんかなあ
内容が劣化したと言って居座る人もいるけど、本来子供向けなんだしもう卒業時かなと思う
いっそ世界観もリセットしてくれたらすっぱり卒業できるのに
次で見切ったらもう出戻りはない気がする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)