2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛寺才最同人を語るスレ34

1 ::2014/03/02(日) 04:30:25.98 ID:KhXjgN3A0
牛寺才最同人についてマターリ語るスレッドです。
sage進行で、発言をお願いするケラ。
・公式(TV局、制作会社、中の人・ガワ中の人・声の人等)、個人サイトの直リン・URL貼り付け禁止です。
・hを抜いたURLの貼り付けも×。 今度貼り付けたら秘打千本ノックでい!
・オク関連も揉める元なのでご遠慮ください。
・萌えに貴賤はありませんのでよしなに…。
・サークル・サイトの叩きはなしの方向です。 ヲチは、ヲチ板ないし難民板にてお願いします。
・たまに、不可解な荒らしが擬態してきますが、触らず当たらず夏の冬眠で華麗にスルー。
・Pass教えてチャン・Pass質問系レスもスルーでお願いしますでござりますです〜。
・作風の好みは十人十色。脚本家論争は火種になるので該当板のしかるべきスレで

その他、全てにおいて半ナマだということを自覚した上で、楽しくおしゃべり! 守ろう!牛寺才最同人!

前スレ
牛寺才最同人を語るスレ33
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1381754860/

2 ::2014/03/02(日) 07:29:03.12 ID:Wl7IRk260
1乙
スレ立てありがとう

3 ::2014/03/05(水) 15:50:09.50 ID:SfvrhumZ0
1乙。
そして、保守。

みんな春コミの原稿中なのかな。
春って、牛どんくらい来てるかな。
楽しみ。

4 ::2014/03/05(水) 16:23:04.20 ID:vuQQxLr6O
今年は昨年までより返信と日程が開いたから
少しは増えるかもと期待してるんだけど…どうかなー

5 ::2014/03/05(水) 18:24:09.84 ID:eM1K/5VQP
強竜とガ仏は次の週オンリーあるしどうかね

6 ::2014/03/05(水) 18:38:22.35 ID:CKLJuGVG0
春・オンリー・船体のFLTでどれを取るかっていったらFLTなんだよな

7 ::2014/03/05(水) 19:01:56.35 ID:cQywHvnX0
自分は遠出できないんでイベント側だ
FLT行きたかったんだけどね

8 ::2014/03/06(木) 11:29:45.15 ID:WpP7rWsj0
自分も行くならFLTだな
夏申込忘れちゃったけど9月返信あるみたいなんで良かった

9 ::2014/03/06(木) 14:08:44.51 ID:qxFyS8JfO
FLTと被らない日程だったら良かったんだがなあ
船体やってる自分は超都市 夏 返信に出る感じ
単車だとまた違うだろうな

10 ::2014/03/14(金) 22:52:47.37 ID:fVNilJnX0
保守

春は行けないので翌週のオンリーに期待してるんだけど外務は拡大したんだよね
今回もメロン受バナナ受が多いのかCP変動あるのか

11 ::2014/03/14(金) 23:01:13.03 ID:c1otvzRn0
オンリーの配置図見たけどメロン受が1番多いな
E列全部メロン受うちレモメロ7割くらい
次にバナナ受が多いけどこっちはオレンジとクルミで分散した感じだ

12 ::2014/03/15(土) 00:07:03.58 ID:mPK50vS4O
壁サークル気になる

13 ::2014/03/15(土) 01:21:07.55 ID:lxXiSnP00
オンリー牛は壁無くない?

14 ::2014/03/15(土) 16:18:51.73 ID:RIcfAC2d0
貴方のジャンルオンリーって人出どのくらいなんだろ
18禁は袋詰めしないとだめなんだよね
買い物で中身閲覧させて貰うのも気を遣うわ

15 ::2014/03/15(土) 20:37:49.04 ID:J0y8iSJw0
>>11
レモメロが一番多いのか。返信もそうだったんだっけ?

メロンて年嵩、高身長、敵ポジ、冷酷、最強クラスって
謳い文句だけ見ると一見攻めくさいけど受が多いのは
やっぱり序盤の隙の多さが効いてるのかなw

16 ::2014/03/15(土) 23:16:43.48 ID:lxXiSnP00
メロンはまず中の人が庭球の跡部と場皿の伊達を舞台でやってて
そこから流れたファンは中の人=受だと思う人が多い
それに加えて本編でうっかりだったり弟が真っ黒だったり
同僚に舐められてる感じなのが大きいのかなと

中の人だけだったらレモンも庭球の跡部やってるし
本編の影響があると思う

17 ::2014/03/16(日) 00:04:06.69 ID:0L38xCkRO
レモンとメロン?
同僚だけど正直あんまり絡みないよなこの二人…


最初仲良しだった松毬と団栗は、関係性壊れちゃったし二次界隈的にどうなんだろ

18 ::2014/03/16(日) 00:11:26.87 ID:BG9oelIpi
木実は片方あっさり死んで片方も嫌われキャラ化したからはまった人が気の毒だった…

19 ::2014/03/16(日) 00:16:52.33 ID:qsAZL7sLO
正にメロン中の人流れな回線は、同日開催の別ジャンルとの
ハシゴ計画が悩ましい…w

20 ::2014/03/16(日) 01:37:18.24 ID:+smliQ/a0
レモメロは桃が出てきたこともあって最近絡みないけど
お互い下の名前呼びとかメロンがレモンの前では一人称が
「俺」になるとかただの同僚にしては…と勘繰りたくなるんだよね

あとレモンの中の人が雑誌でメロンへの矢印語ってるのも
カプ者には地味に燃料になってて半生ならではなあと思うw

21 ::2014/03/16(日) 10:48:44.91 ID:pJEjggSL0
オレンジの中の人と強劉青の中の人のツイッターに支部腐タグのURL送ってるやつがいるみたい

22 ::2014/03/17(月) 02:56:45.12 ID:OFNg4ZB00
渋で腐絵をうpるからこうなるんだよ
自業自得

23 ::2014/03/17(月) 03:34:17.32 ID:gC726q8FO
役者にリプするのも怖いけれど
支部に腐ったイラスト載せるのもよろしくはないなあとは思った。
以前騒動があったのに

24 ::2014/03/17(月) 10:48:05.99 ID:svwR5txr0
つか鍵なし垢が拡散希望()で注意喚起して大丈夫なの?
間接的に腐タグの存在拡散してるだけじゃん

25 :BL:2014/03/17(月) 11:12:06.75 ID:xm0healx0
ワザとじゃね?

26 ::2014/03/17(月) 11:21:02.49 ID:+czzOXzh0
渋に腐作品上げるのもリプ魔も拡散希望()の正義厨も消えていい

27 ::2014/03/17(月) 11:36:55.73 ID:LSykl7ZN0
腐まとめて消えていいよ

28 ::2014/03/17(月) 12:30:33.94 ID:gnRnQTFC0
そっとしておくのが一番良いのかも。
やってるほうもなんか反応して欲しいんだろうって感じがする。

29 ::2014/03/17(月) 20:50:05.30 ID:Lfz86E0d0
ガイドライン作るとかいう話はどうなったの?

30 ::2014/03/18(火) 05:32:12.55 ID:+XAgmGTl0
>>29
2じゃないところで論議継続中、詳しくは前スレ

31 ::2014/03/18(火) 08:59:03.44 ID:+Wrk1GEAi
HARUサークル参加したけど支部どころかツイもなにもやってなくて
事前の宣伝は皆無だったけどびっくりするくらい売れた
支部で宣伝してる人しか売れない!なんて結局支部使いたい厨の言い訳だったんだと理解した

32 ::2014/03/18(火) 14:15:27.65 ID:tdcXLdoq0
どうしてもその話で煽りたいのかもしれないけど
支部で宣伝しないと売れないは支部否定派も言ってたよ愚痴として
支部を使えば上手い人はより売れるかもしれないが
htrは使っても使わなくても売れない
31が売れたならそこそこ需要あるカプでスキルもあったということじゃない
返信と現行オンリーでHARUはスルーしたサークルも多いだろうから
隙間だったのかもしれない、それはわからない

33 ::2014/03/18(火) 15:51:21.27 ID:2podK0p00
釣りでないなら、SNSをやってなくて
春に初参加して(=今回初めて売れ行きの状況がわかった)
そこそこうまいサークルなんてだいぶ限られそうなんだけど
身バレしたいのかな?

まあ「びっくりするくらい」が50部程度の可能性もあるけどねw

34 ::2014/03/18(火) 17:47:04.45 ID:gtEJmOh40
>「びっくりするくらい」が50部程度の可能性もあるけどねw
春の閑散っぷりを現場で見てればこれ以外の選択肢は考えられないw
壁でも50売れたとこ1つ2つあったかどうかの人稲さだったよ
50どころか2030ではしゃいじゃってるんじゃないの

塚現行単車でも10サークル程度しか参加してなかったのに
>>31が実在するなら「支部対やってない事前に誰にも知られてない初参加サークル」は
完全に特定情報だ

35 ::2014/03/18(火) 19:31:12.24 ID:zVXEo8ed0
HARUコミパンフ手元にあるから数えてみたけど
現行単車31サークルあるよ
10サークル程度ってどこ情報なの?

バナナ受8/メロン受7/その他って感じだけども

自分はメロン受求めて10時半くらいにスペース行ったら
新刊完売してるサークルがいくつかあって驚いた
オンリーはもっと刷ってきてくださいお願いします

36 ::2014/03/19(水) 07:11:14.19 ID:kB8lUy4C0
春は元々人稲だから持ち込み部数搾ってるサークルも多いよね
ガ仏と恐竜はオンリーメインになるんじゃない?

37 ::2014/03/19(水) 11:21:56.76 ID:M5vYAe9E0
自分はオンリー一般組なんだけど周りが皆FLTと舞台挨拶に行くらしくて寂しい…
目当てのサークルさんも一部欠席だったり新刊がなかったりだから
最終回効果での新規発掘を期待して行こうと思う

38 ::2014/03/19(水) 20:52:23.59 ID:v/euqu870
972 :牛:2014/03/18(火) 13:13:13.08 ID:puXspvSt0
こんなに上手くAさんに矛先が向くとは思わなくて清々しい気持ち
やっぱりジャンルにとっての悪はAさんで私は被害者
他に居場所がないからってジャンルに縋り付いてみっともない
したらばでまでフルボッコにされてるんだからジャンルの空気が気に食わないなら出て行ってね

39 ::2014/03/21(金) 10:33:49.23 ID:X72N0dqb0
貴方のガ仏オンリー2が来たね
8月31日だって
夏コミインテ後で九月変身前ってまたおかしな時期に……

40 ::2014/03/21(金) 11:36:20.87 ID:AJ6/4D33O
外務そんなにきてんのか…
て、貴方だし…か?

41 ::2014/03/21(金) 12:41:39.26 ID:fo9Z3YN/0
ガ仏は9月末終了だろうから1番盛り上がってる時期なのか
すでにお通夜状態になってる時期なのか読めない
日曜のオンリーは新たなお通夜は回避できそうだけどメロンが若干危ないんだっけ?

42 ::2014/03/21(金) 14:16:52.69 ID:ERFhMG5E0
今が盛り上がり時期だと思う
ただ申し込み期間的に活動してても迷いそう

43 ::2014/03/21(金) 16:28:46.63 ID:ypKR7VlM0
良都市とも被ってるんだよね
大体のサークルは夏かインテに出て返信もだろうし

44 :特撮:2014/03/23(日) 16:46:45.97 ID:bwhS3HQi0
誰か教えてやってくだちい><↓↓↓↓
http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=14125284099&ySiD=eJAuUwQ1TZF9xAbcHFSK&guid=ON

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)