2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人中堅以上3

1 :デジ:2014/03/04(火) 20:22:20.17 ID:ryR5KFxt0
一作品の売り上げが、複数サイトの合計で大体1000本以上程度が目安

デジ同人だけで生活できるレベルのサークルさん専用の
意見交換用スレです。
本スレ↓
デジ同人172
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1393472547/
普段の売り上げが二桁以下の人はこちらに移動↓
デジ同人ピコ39
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1385861851/

売上げが100〜300本位
デジ同人 ピコ以上中堅未満スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1265640617/

売上げが100〜1000本位
デジ同人中堅スレ17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1385948397/


デジ同人大手1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1230032879/

地雷議論やトレス議論、むやみな作品晒しはスルーの方向で。
次スレは>>980が建ててみる。

2 :デジ:2014/03/10(月) 18:47:41.98 ID:VsAGlWVs0
>>1
スレ立て乙です!

3 :デジ:2014/03/10(月) 18:48:10.86 ID:oR9DoIj+0
>>1

前スレ999の事だけど
俺はタバコだな
わかっちゃいるんだがどうしても作業が一段落すると
無意識に吸ってる止められん…

4 :デジ:2014/03/10(月) 18:57:50.08 ID:VsAGlWVs0
>>3
ただでさえ座って絵を描いてるだけなのに
その合間の気分転換が煙草とか酒とかの薬物系じゃバリバリ健康に悪いもんな
禁煙なら最近は良い薬があるんじゃないか?
酒も本格的に禁酒するなら医者からシアナマイドとかいう 抗酒剤を
もらえるらしいんだけどただそれが超強力な薬らしくて
ちょっとでもアルコールが入ったチョコレートとかでも食べると七転八倒して
苦しむらしいんだわ…
さすがにそれはキツイからなw
本格的に依存症になる前に自主的に禁酒する事にしたわ

5 :デジ:2014/03/10(月) 18:58:48.04 ID:/UrCfAR10
>前スレ996の人
何歳よ? 40以上ならもうやばい 座りっ放しだといきなり心筋梗塞で突然死だお
さあ レッツウォーキング!

ちなみにスマホ持ってるなら自動で密かにカウントされている歩数計の数値教えてみて

6 :デジ:2014/03/10(月) 19:48:30.30 ID:furohDNk0
むしろ突然死を望んでる人もいそうだけどなw

変に長々と生きて不便強いられるぐらいなら
楽しいうちにコロッと逝きたいやつもいるだろ
政府は安楽死認めろよとかさ

7 :デジ:2014/03/10(月) 21:12:39.93 ID:34Eawl8V0
また目安の本数書いてるじゃん
次から無しで頼むぜ

8 :デジ:2014/03/10(月) 21:14:38.39 ID:34Eawl8V0
パート1のこれくらいでシンプルでよい
「デジ同人だけで生活できるレベルのサークルさん専用の
意見交換用スレです」

9 :デジ:2014/03/11(火) 01:45:41.20 ID:ZZIBHJAM0
はぁガッツリちんこまんこ描きてぇ
ちんこがまんこに入ってる絶妙な描写が描けても
モザ入れたらなんもわかりゃしねぇ
ストレス溜まるのう

10 :デジ:2014/03/11(火) 10:41:10.82 ID:VaQ3YZJq0
>>1おつ

>>6
部屋がエロ本まみれ&パソコンのHDDがエロ画像でいっぱい(しかも自作)なのに突然死したら困るw
早死にしたいのは同意だけどせめて身辺整理させてくれ

11 :デジ:2014/03/11(火) 11:24:18.11 ID:joE1etPn0
>>10
死んだ後の事なんてどうでもいいだろ
死後、あの世で恥じるってか?w

俺だったら仮に家族に見られてもどうとも思わんけどな
別に無理に見せようとはしないけど
もうお互い大人なんだし大した問題にならんでしょ

その程度で埋められない溝ができるようなら
最初っからその程度の関係だったってことで

12 :デジ:2014/03/11(火) 11:39:08.22 ID:ofsdd5bH0
数ページ描く度に抜きたくなってしまうんだが
賢者モードだと生産効率9割減だから、完成までオナ禁しようと思ってる
少なくともあと2ヶ月はかかるが…

13 :デジ:2014/03/11(火) 18:29:03.95 ID:f3JRm1Eg0
>>12
二ヶ月我慢して完成直後に放出すれば
まさにもう極楽だろうな

14 :デジ:2014/03/11(火) 18:56:18.66 ID:f3JRm1Eg0
今DMM見たら無料のゲームサークルの3作目が出てるな!?
絵は何か某黒いサークルみたいだなと思ったら
絵師は本当に黒○車になってるわw
い○すくもいるし

一体何なのコレ?
何が狙いなの?

15 :デジ:2014/03/11(火) 19:25:17.12 ID:ZZIBHJAM0
つーか13本て少ねえなw
こういう日に出したいわ

16 :デジ:2014/03/12(水) 08:21:21.15 ID:c2Rs5hMC0
>>14
友人サークルが飲み会で盛りあがったその勢いで出したみたいに書いてあるから
まさにそのまんまなんじゃね?
本人たちも自分で言ってるがお酒は程々にした方がいいな…

17 :デジ:2014/03/12(水) 10:14:48.92 ID:KInwUuJb0
ランキングが制覇されてるから出したくない…けどそろそろ発売だ

18 :デジ:2014/03/12(水) 10:22:59.11 ID:lWWTaz8F0
>>17
うわ、マジかよ俺もそろそろ販売なんだけどw
中堅以上と被ったらやだな…

19 :デジ:2014/03/12(水) 14:02:50.39 ID:KInwUuJb0
>>18
1位は無理そうなので仲良く2位争いしようね

20 :デジ:2014/03/12(水) 14:31:49.51 ID:HqP5s0oj0
面白そうだなw 2人の勝負楽しみにしてるわ
不動の1位さんをせめて2日くらいは引きずり下ろしてくれw

21 :デジ:2014/03/12(水) 14:55:36.63 ID:RAlwHyTG0
ランキング上位ってさ
いわゆるB層に買わせる効果があって
雪達磨式にどんどん膨れ上がってるようにもみえる

だから引き摺り下ろしたら
多少なりとも最終的な結果も変わるかもしれん

22 :デジ:2014/03/13(木) 06:26:05.68 ID:1ApkkcnE0
いい加減誰かがDMMランキングを塗り替えて欲しいが
一位が平日で700本レベルじゃまだ難しいよな
俺のももうすぐ発売だけど
どうせ4〜6位ぐらいなんだろうなと予想する

23 :デジ:2014/03/13(木) 06:59:11.19 ID:ERwjQoFN0
いつまで続くんだろね。DMMの広告展開終了すればある程度落ち着くんだろうけど

それにしてもこの1ヶ月だけで過去作合わせて2万本以上売れてるんだな
発売月ですらないのに月収800万円とかどんだけだよ

24 :デジ:2014/03/13(木) 11:12:49.89 ID:4FZEd+PE0
改めて書くとすげえな
デジ同人には夢があるね

25 :デジ:2014/03/13(木) 14:28:15.84 ID:sa94KIO80
それに比べて俺は…(白目)

26 :デジ:2014/03/13(木) 15:00:59.30 ID:Lgm4FEdA0
DMMも、作品ごとにお気に入り登録みたいなのを作って欲しいわ
ファン登録はあるけど、これはサークルごとだし
エロいねボタンはほとんど機能してないし

27 :デジ:2014/03/13(木) 15:33:23.41 ID:+Fl73eKz0
平日でも売れるもんは売れるなぁ
金土にこだわる必要ないんだろうか。
平日だと簡単に王冠取れそうだから
平日がいいんだけど
やっぱり客が多い土日の方が市場原理的に言えば
売れるに決まってるよなぁ

28 :デジ:2014/03/13(木) 23:31:45.71 ID:sa94KIO80
ええのう 笑いが止まらんぐらい売れてぇなぁ 今は売れなさ過ぎて笑いが出るわ(TдT)ハハ-

29 :デジ:2014/03/13(木) 23:52:05.23 ID:ac2oBxBe0
このスレにいるなら売れなさ過ぎるはないだろ?
そりゃあんなアホみたいに売れてはいないが生活していく分には十分だ

つーか別に同人は半分暇潰しみたいなもんだし、そこまで気にならん
描いて喜んでもらえれば目的の7割は達成したようなもの

30 :デジ:2014/03/14(金) 06:36:33.01 ID:mxAeMyMU0
>>29
あんたスゲエな
半分暇つぶしで売れるなんて凄いよ
俺なんか自分より売れてるヤツ見ると気になってしょうがない
俺がデビューした頃の中堅サークルなんてもう9割死んだからな
そんな余裕な気持ちで売れる人は正直羨ましいわ

31 :デジ:2014/03/14(金) 11:44:54.75 ID:OdeNX2010
>>30 ちなみに何年目?
自分は2年目なんだけど、いつまで人気が維持できるのかなって
いう不安はほんのりある。

32 :デジ:2014/03/14(金) 14:37:46.73 ID:mxAeMyMU0
>>31
俺はもう古株だよ
5年以上とだけ言っておくw

33 :デジ:2014/03/14(金) 16:29:38.25 ID:MEAd9trz0
金を右から左へ移動させるだけで最大5万円貰えるお
ttp://moneykit.net/visitor/promo/promo_dc/promo_dc04.html
このスレ住人なら楽勝だろw

34 :デジ:2014/03/14(金) 17:17:35.20 ID:tjB1oTG30
俺4年目だけど作品数まだ1桁なんだよな…
栗姉みたいにとんでもない過去作数だと、新作発売した時の+αすごそう

35 :デジ:2014/03/14(金) 17:35:36.91 ID:OMv1l9FF0
クソみたいなレビュアーに粘着されて毎回速攻で星1つけられて困ってるよ
助けてよドラえもん

36 :デジ:2014/03/14(金) 17:45:37.00 ID:/IxpxPjG0
>>35
http://i.imgur.com/i84tlH3.jpg

37 :デジ:2014/03/14(金) 23:40:24.68 ID:uFlwL8QO0
後で助けてやるなんてやさしいな

38 :デジ:2014/03/15(土) 07:00:30.64 ID:jjgbZ36c0
BOOTHからメールで「特定商取引法に基づく表記ご修正のお願い」きたな
誰か何かやらかしてチクられたのかw

39 :デジ:2014/03/15(土) 08:45:37.20 ID:nErytn4g0
え、送られてきたけど
銀行振り込みとコンビニ決済書き足してねって内容じゃなかった?

あいかわらずメールアドレス記載しておけばOKって感じは変わってないと思うけど。

40 :デジ:2014/03/16(日) 06:35:01.33 ID:2gBhPUNJ0
DMMのランキング2位に白黒の鉛筆描き漫画が入ってる
昔の空想実験みたいなセンスで懐かしい絵柄だけど
今となっては逆にこういうのが新鮮なのかもしれんな

41 :デジ:2014/03/16(日) 09:11:57.24 ID:/6fS14SC0
あーこの人か、オフで結構長くやってる人だよね。デジに進出してきたのか
単純に画力高いし、DMMだとこういうリアル系絵柄の需要あるもんな
過去作まとめ作品みたいだし、ボリュームかなりあるから
お得感で買われてるってのもあるかも

それにしても鉛筆作品をここまで綺麗に仕上げるのすごい手間だろうな…と感心する

42 :デジ:2014/03/16(日) 14:59:46.45 ID:dgIqAB1H0
ある程度知られてる人なのか
昨日ランキング見て
ミステリーを感じたけど納得したわ

43 :デジ:2014/03/16(日) 15:50:08.47 ID:lLqh+tM70
かなり有名

44 :デジ:2014/03/16(日) 17:19:37.22 ID:0ev2D+zJ0
>>41.43
今時こういう鉛筆画とか珍しいと思ったらやっぱりそうなんだ?
絵も上手い方だけど正直中堅クラスだし
デビュー作にしてこのフォーマットでは売れすぎだと思ってたから
それで納得できたわ

45 :デジ:2014/03/16(日) 17:42:42.87 ID:6RAtekTs0
なんの話かと思ったらヤキヤマラインか
説明文にもちゃんと「同人誌として発行した水蜜少女1〜5をまとめました。」って書いてあるじゃない

とらのあなでも、オリジナルでリアル系の絵なのに年間20位くらいに入ってたサークルだから、潜在的な需要は相当あると思うよ
とくに過去本はもう入手不可だったし

46 :デジ:2014/03/16(日) 20:12:03.34 ID:/n3S+Vfs0
何気にデッサン絵のほうが興奮する時ある。
カラーはキレイだけどさわやか過ぎて抜けなかったりする。
まぁ鉛筆画も一歩間違えれば手抜き絵だから
それなりのセンスはいるだろうけど

47 :デジ:2014/03/16(日) 20:17:51.26 ID:pmVfv2IA0
鉛筆絵は好きだけどエロは別
ちゃんとペン入れしてないと無理だわ

48 :デジ:2014/03/17(月) 08:55:40.83 ID:FZEkPfXa0
そのサークルDLでももう発売してたんだな?
DLではあまり売れてないから全然気付かなかったわ
それにしても凄い格差だよな
DMMはもう2000本いくっていうのにDLではまだ300台かよ
客層の違いがこれほど顕著に出るもの珍しい例だ
非常に興味深い

49 :デジ:2014/03/17(月) 14:03:42.79 ID:coxlddTE0
DMMはリアルよりな絵柄のほうが受けがいいよな

50 :デジ:2014/03/18(火) 01:28:58.42 ID:xoyrllUk0
DMM消費税還付するみたいなんだけど大丈夫か・・・?

51 :デジ:2014/03/18(火) 01:40:40.04 ID:TgaIrt7A0
なにが?

52 :デジ:2014/03/18(火) 01:57:05.95 ID:xoyrllUk0
DLに比べて常時1割引してるから利率ってどうなんだろうと思った。

756円の一割引は681円で卸値456円
割合的に66%の卸値。
理想に近づいてきてる感じはする。

53 ::2014/03/18(火) 06:38:59.72 ID:ce59or7S0
あそこは同人がメイン収入じゃないから大丈夫だろ。
逆に値引きができる。
FX取引もあるし。

54 :デジ:2014/03/18(火) 06:43:33.28 ID:bUslY/OU0
>>48
俺ならモノクロの漫画一月もあれば60Pは描けるな
DLは捨てて俺もDMM狙いでリアル系漫画描いてみようかな
DLとDMMの両方を狙うと多少萌えが入って中途半端になるから
あくまでもDMMのみ狙いのJKリアル路線で
労力的には1000〜2000くらい売れれば元とれそうだし
結構そういうのもアリかもね

55 :デジ:2014/03/18(火) 06:58:39.42 ID:sVishmh30
DMMは2割引セールをかなり長期間やってきたし
1割引+増税分8%ならDMM負担的には大差ないんじゃないかな
まあ今後も2割引セールやるなら、700円台の作品でも卸割合70%超えてすごいけど

あと多少心配してるのは、4月増税後の売上への影響かな
俺だけかもだが、先週DMMが20%セール終了してから若干売上落ちたので…

56 :デジ:2014/03/18(火) 07:18:42.78 ID:WjNmLgaK0
うちのサークルもリアル系路線で売ってるから完全にDMM狙いだわ
DLは最近とくにゲームがランキング支配しちゃってて別世界な感じだ

57 :デジ:2014/03/18(火) 08:01:40.35 ID:xoyrllUk0
DLのゲーム層は絵が進歩しない所が群がってるイメージ。
CG集や漫画でも売れるところは売れてる。

中途半端な層が煽りを受けてる感じかな。

58 :デジ:2014/03/18(火) 08:15:00.11 ID:T0x0JRQI0
技術だの画力だのは二の次
抜けりゃいんだよ抜けりゃ
誰も高級なエロ本なんぞ求めてない

59 :デジ:2014/03/18(火) 08:53:35.83 ID:a195CO4L0
エロさと技術はイコールじゃないから、まあそれはいいんだけど
DLはRPG勢が強くて困るなぁ

気まぐれに他サークルのRPGの作画を担当したら
自分の出したノベル(値段同じ・CGは数十倍)より売れてた
こっちは1000突破するのに一ヶ月かかるんだぞw

60 :デジ:2014/03/18(火) 13:32:47.21 ID:cxGlIAq20
かといって技術や火力を蔑ろにしすぎると
周りが上位互換ばかりで見劣りして売れなくなる心配もあるからな
商業もたまにやりつつ最低でも劣化して売り上げ下がらないようには気をつけてる

61 :デジ:2014/03/18(火) 13:38:50.50 ID:sVishmh30
まあ画力でも技術でも、高くて損することはないんだ。磨くだけ磨いたほうが良いよ

62 :デジ:2014/03/18(火) 16:32:12.67 ID:bUslY/OU0
俺にはRPGは絶対に作れんわ〜
だってエロCG見るのにわざわざゲームをプレイして経験地とかあげないと
いかんのでしょ?
何でそんな事しなきゃいけないのか全く理解できない
エロ絵はすぐに見たい

63 :デジ:2014/03/18(火) 17:34:39.76 ID:WjNmLgaK0
いきなり真っ裸より、焦らして1枚ずつ脱がすほうが興奮するでしょ?

64 :デジ:2014/03/18(火) 17:41:27.86 ID:WjNmLgaK0
子供の頃: がんばって敵倒して経験値ためて、レベル上がると気持ちいい

今: がんばってヌキたいのガマンして経験値ためて、エロ絵見れると(ヌいた時)気持ちいい

子供の頃の刷り込み体験がないと辛いだけだろうな
20代後半より上の世代でRPGが好きだったやつだけに通用する価値観か
ちなみに俺はエロRPGやったことないので、全部想像

65 ::2014/03/18(火) 20:55:51.50 ID:ce59or7S0
わからんやつにはわからんものだ。
虫系はさっぱりだわ

66 :デジ:2014/03/19(水) 16:55:04.13 ID:BqAq/cgz0
俺も自分が作っているやつで
未だに何が面白いのが本心では全く分からない分野がある
たまたま周りが売れてたから作ったらやっぱり売れて
ファンがついたからそのまま続けるるけどな
しょうがないから同じ分野で評価の高い作品を買って展開とかを研究して
何をどうすればお客さんが喜ぶかのポイントは理解してるんだけどさ
それでも未だにその分野の何が面白いのかは良く分からない

67 :デジ:2014/03/19(水) 21:20:58.77 ID:wIJ/xfeY0
それで売れてんならその分野の上っ面くらいはモノにしてるってことでしょ
逆を言えば幅広く売ろうとしたらそれくらいが丁度いいんじゃない?
あんまりこだわりすぎて結果コアファンしかついてこれないってパターンよくあるし

68 :デジ:2014/03/19(水) 21:56:00.89 ID:BqAq/cgz0
>>67
それはあるかもな
評価も割りと高いから
それなりにお客のニーズにはこたえられているんだとは思う

でも売れ線狙いだけで作ってても正直あまりテンション上がらないから
ここは確実に稼ぎたいって時以外はあまり積極的には作りたくないけどな

69 :デジ:2014/03/20(木) 05:46:31.94 ID:vBKzoeqR0
昨日のDLが低調なせいか24Hランキング10位くらいまでの数値は
DLはDMMの半分くらいの数値になってる
昔は永遠の二番手かと思ってたのにここ数年で完全に追いついたな
後はデジケがもう少し頑張ってくれればリスクが分散されていい感じになるよ

70 :デジ:2014/03/20(木) 10:39:25.14 ID:V1Oy3lab0
デジケはいいとこないしこれから良くなるとも思えない
一応三番手なだけなんだよなあ

71 :デジ:2014/03/20(木) 12:40:38.81 ID:vBKzoeqR0
>>70
登録が早い&手数料が安いくらいしかいいとこないんだよな
登録が早いのも多分ちゃんとチェックしてないからな感じだし…
でもウチだと昔はデジケもDMMもほとんど同じレベル売り上げだったんだよ
今じゃDL6 DMM3.8 デジケ0.2
くらいになったからDMMの躍進が著しいけどね

72 :デジ:2014/03/20(木) 13:08:01.41 ID:trWz7s8M0
マジか…デジケがDMMと並ぶ時代があったなんて想像できん
うちもデジケ売上は1%未満だわ

73 :デジ:2014/03/20(木) 15:41:32.39 ID:Ced2sO4J0
>>71
売れ方のバランスいいな。俺DMMに偏ってるからなあ
DMMが逝ったら心中コースだわ

74 :デジ:2014/03/21(金) 23:54:58.68 ID:VPgJ5GRa0
今日のDL結構絵が良いのに初日100いかなかったやつが多いね
レベルが上がりすぎなんだよな…

75 :デジ:2014/03/22(土) 00:23:40.00 ID:GVKI70IB0
DLのゲーム系はホント強いな

それよかDMMの1位は一体いつまで居るんだよマジで…
何ヶ月も毎日の売り上げが700とかありえんわw

今まで俺が見た中では赤が同人No1だと思ってたが
もう軽く超えそうだな

76 :デジ:2014/03/22(土) 00:43:50.18 ID:TKfkq4yL0
アフィから飛んできてるとはいえ、潜在的に毎日一定数買う人が居るってのは凄いな
あとはその客が他の作品も見て買うようになってくれればだな

77 :デジ:2014/03/22(土) 00:58:50.58 ID:+LyZvEns0
とにかくアフィ様が目をつけて下さるまで意地でもランキングで目立つ事だわな
今は水蜜○○ が近い位置にいるけどヒメカノみたいに
さらなるブレイクをするにはどうしてもアフィブーストが必要だろ

78 :デジ:2014/03/22(土) 01:20:37.01 ID:+LyZvEns0
>>74
そうね催眠衝動とか絵と値段からするともう少し売れてもいい感じがする
ネタも堅いし

79 :デジ:2014/03/22(土) 02:15:33.16 ID:1JyX57VV0
この前Xvideos見たら、ヒメ様のバナー広告が動画の横にデカデカと貼られてたんだけど
見ようと思ってた動画よりそっちに目がいっちゃってさ
こりゃ完全に3次元エロと競合してるなと思ったよ。
しかも静止画レベルだとヒメのがエロく見えるから、クリックしちゃう

xvideosにはヌキ目的で膨大なユーザー数の流入があるわけで
そのごく一部でも取れれば、今回みたいな毎日700本とかいう異常な数字が生まれるのかもな

そして今ヒメ様見たらとうとう4万本越えててわろたw
こりゃ6万くらいまでは余裕でいくな。まさかの10万本もあるかも…

80 :デジ:2014/03/22(土) 09:43:40.03 ID:YbuKz5Xv0
ヒメカノショックって感じだな
おそらく10万本はいくだろう

RPGん時みたいに便乗してこれから3D始めるってヤツ増えそう
そしてほとんどが爆死するだろう
3Dってセンスがモロに出る気がするな

81 :デジ:2014/03/22(土) 11:16:15.17 ID:dmcwReb/0
十万本なんて商業でも大ヒットレベルじゃん

82 :デジ:2014/03/22(土) 11:37:07.36 ID:h4urO4Dm0
一日700本いくなら2週間もたてば1万本ふえる。
一ヶ月で2万本ふえるくらいか・・・

5月は連休が多いからのびるだろうし、
4月5月とこのテンポでいければ10万本もみえるで。

83 :デジ:2014/03/22(土) 11:46:30.73 ID:GVKI70IB0
うはー…すげぇなw
この勢いだと間違いなくゴールデンまで居るだろうからまた伸びるなコレ
まさに同人ドリームだな
青水の時より凄いんじゃないか?

84 :デジ:2014/03/22(土) 12:42:50.38 ID:HjIVmKtF0
実際レベルも高いしね。

85 :デジ:2014/03/22(土) 12:51:47.33 ID:+LyZvEns0
本当に化けたよな
二年くらい前はウチとほとんど売り上げ変わらんかったのが信じられん

86 :デジ:2014/03/22(土) 13:16:46.68 ID:1JyX57VV0
DMMの1位はしばらく取れなそうだなー。
24時間はまだ可能性あるが、週間月間は無理だし
年間1位はもう確定したようなもんだしw
>>17-19あたりの人も玉砕したんだろうな。今度は俺の番だがw

87 :デジ:2014/03/22(土) 18:04:02.19 ID:++7XZ2VL0
連休とかってあまり売れないだろ

88 :デジ:2014/03/22(土) 18:20:11.36 ID:qmshEYtT0
もし10万本いったら売上4000万か…デジ業界の金字塔だな
過去にここまでいったの無いよね?本数的にも売上的にも

89 :デジ:2014/03/22(土) 18:41:31.23 ID:+0/sqnT40
一本で行かなくても複数本では行きそうな数字だな

90 :デジ:2014/03/22(土) 18:41:35.01 ID:Y1aDqnvh0
売上なら万本越えで高単価のもんむすとかが強そう
参加絵師多いし関わる人間が増えるほどデジとしてのメリットは薄まる気はするけど

91 :デジ:2014/03/22(土) 18:43:30.48 ID:19FuGhgJ0
もし10万も売れるならありがたい話だね

つまりそんだけ客がいるってことだろ?
しかも集めた客はそのまま他サークル作品を漁り始める可能性だってあるだろうし
呼び水としては十分だよ

まあ格差はすごいことになりそうだがw

92 :デジ:2014/03/22(土) 19:44:55.14 ID:++7XZ2VL0
大ヒットしてるものだけを買う層っていうのがいるんだろうな

93 :デジ:2014/03/23(日) 00:48:25.53 ID:y+XX3pZE0
この商品を買った人は〜を観るとヒメだけAVが混じってるから
普段2次元買わない層も買ってるのがデカイんだろう

94 :デジ:2014/03/23(日) 02:18:27.48 ID:wq7YOd2y0
なにしろxvideoの広告から飛んでくるような層だからなー
実写AVしか興味ない層を客に取り込めたのは本当にデカいと思うわ
金脈を掘り当てたようなもんだ

まあ実写AVに勝てるくらいレベル高かったってことが
何より重要なんだけどな。そこが無けりゃ半額やろうが3Dやろうが
二匹目のドジョウは狙えないだろう

95 :デジ:2014/03/23(日) 13:21:58.32 ID:23Wy83NE0
3Dといえば今アンリアルエンジンに注目
静止画、動画とかのアニメはロイヤリティーフリーだってよ

96 :デジ:2014/03/23(日) 14:27:58.54 ID:y+XX3pZE0
なんか100ページとかが当たり前の世界になってきてるな 勘弁してくれよw
同人で100P以上描いて700円前後とか過労死するわ
商業なら原稿料出るからいいけどさ

97 :デジ:2014/03/23(日) 14:34:49.12 ID:y+XX3pZE0
と思ったら今度は470Pって…もうやだw
こんなのが普通になってクオリティも上げてしかも安売り…
客の感覚がコレが普通になってしまったら俺もう駄目だな

98 :デジ:2014/03/23(日) 15:02:39.44 ID:wq7YOd2y0
470Pのやつはかなり差分カウントしてるんじゃない?絵もかなりシンプルだし
ページ数じゃなくて、ページあたりの制作時間のほうが重要な気がする

例えば赤先生はページ数少ないけど、あのクオリティーだと
1P描くのに俺の倍以上手間かけてると思うし

99 :デジ:2014/03/23(日) 17:41:15.24 ID:avDlDPB70
俺は半年掛けて50ページも描いて見事に爆死したから
もう今後は描けない。
すごいショックで飯もまともに食べてないし
一ヶ月間隔で出せる作品を考案して再出発するしかない。
しかしやっぱり炉利が強いね。
俺みたいな半端者は週末発売は避けるべきだった。

100 :デジ:2014/03/23(日) 18:26:40.80 ID:JOwCTUqn0
ロリ強いかあ?

101 :デジ:2014/03/23(日) 18:44:25.89 ID:1QYR9Y160
>>99
俺も似たような事やったから気持は良く分かるわ
力を入れた大作がコケたりすると胃にくるんだよな

それからガタガタになった売り上げを立て直すために
それこそ一月間隔くらいで一本出してた時期もあるよ
今は立ち直ったけどその時のトラウマで一作に3ヶ月以上かけるのはもう
無理だわ

102 :デジ:2014/03/24(月) 00:16:20.09 ID:zUBQWgCy0
絶対初日1000以上イクと思ったんだけどなぁ…クソックソッ!
数百しかいかんかった
マジ悔しくてハゲそう

103 :デジ:2014/03/24(月) 00:28:31.55 ID:efnxyOer0
数百が200なのか800なのかでぜんぜん違うけど乙。
ピンク評価維持できたらいがいにのびるよ。

自分も初日1000いきたい。年2本くらいしか作品出せないので
そのくらいいってくれんとやっていけん。
でも春は個人的に怖いタイトルがいろいろまってる。(青先生・さくらぷ○んとか)
かぶりたくない。

104 :デジ:2014/03/24(月) 01:35:54.69 ID:VeEjNsnx0
そういや赤さんも新作着手するって言ってから結構経つから、そろそろかな
ヒメに加え赤青まで出てくると、いよいよDMMのランキングがヤバいことになりそうだがw

105 :デジ:2014/03/24(月) 01:51:58.35 ID:Xq9tduqt0
絵のクオリティだけじゃ初日1000は無理だわ
購買欲そそるキャッチーなシチュ思いつかんとなあ
原石シチュ開拓したい

106 :デジ:2014/03/24(月) 02:13:58.93 ID:zUBQWgCy0
ランキングの上位に上がってすぐ落ちる作品と
ずっと落ちずに維持もしくは下がったのにまた上がる作品の違いってなんだろう?

ずっと維持する場合は上位だから当然見る人が多く居るから買うってのは分かる
落ちる場合はなぜかどの作品も3日ぐらいすると決められたように急激に下がり続けるのはなんだろう

作品出して暇だから上位の1時間あたりの売り上げ本数をメモってデータ出してたんだけど
俺の作品って落ちだすと毎回一気に落ちるんだよなw

107 :デジ:2014/03/24(月) 02:24:09.74 ID:3qW896Z90
初日1000とか目指したいよな
今の売り上げでも暮らすのには充分だけど
でも理由も無く上を目指したいよ

多分こういうのは生まれていての本能なんだろうな…

108 :デジ:2014/03/24(月) 09:04:22.36 ID:efnxyOer0
ピンク評価やアフェリエイトに貼られた
というのがランキング維持の秘訣なのかな

アマゾ●スもずっと沈黙してるのからそろそろ怖い。
と、いうか 1サイトで6000本以上売るとこは全部こわいw

109 :デジ:2014/03/24(月) 10:03:07.00 ID:f5q+oqtR0
おとついノブナガって番組で、日本で最初に発禁くらったおおよそ70年代に活躍したエロ漫画家の先生が出てた
大卒初任給数万の時代に年収4000万だったとか、すごい夢のある時代だったんだな

110 :デジ:2014/03/24(月) 14:01:47.47 ID:3qW896Z90
>>106
顕在的&潜在的な顧客数の問題だな

>落ちる場合はなぜかどの作品も3日ぐらいすると決められたように急激に下がり続けるのはなんだろう

俺が作るのはマニア向けが多いから大体いつもそうなるよ
求める顧客の絶対数がそれくらいしかいないからね

111 :デジ:2014/03/24(月) 19:57:41.99 ID:rK7FWpUJ0
赤とか青とか桃とか超大手とはそもそも競合するものを作ってないからそんなに恐怖してないわ

112 :デジ:2014/03/25(火) 00:34:20.44 ID:8hTHzM850
赤と言えば
俺の新作一週間もランキングに残りきらなかったのに
3年も前の作品がいまだにランキングに入ってくるとかやってらんねーって感じだわ…

何が違うんだろうなぁ
確かに上手いけど画力は全然負けてる気はしないし
ネタなんて青と違ってごく普通のネタなのに
このなんとも言えない怒りと悔しさ

なんかこう人を惹きつける魅力が俺にはないんだろうな
自分が情けなくなってくる

寝よw

113 :デジ:2014/03/25(火) 01:17:27.90 ID:uHYlsLCE0
赤もDMMが現在発信してる広告にのっている。また浮上してきたのはそういうわけだと思う。

114 :デジ:2014/03/25(火) 02:33:35.60 ID:9q72QV5K0
話は単純。DMMの推し作品になればランキングに残り続けられる
じゃあどうすればなれるか?まずは自力で1万本売ってください

115 :デジ:2014/03/25(火) 08:53:11.11 ID:YFv9umCI0
>>112
赤はネタが普通なだけに、画力を上げていけば俺もいつかは…って夢見させるからな
俺もそれでデジ始めたクチだわ

116 :デジ:2014/03/25(火) 09:14:30.68 ID:a72hEz9p0
>>112
絵の魅力も画力のひとつだよ

117 :デジ:2014/03/25(火) 13:36:29.41 ID:mBqsxX2L0
夢見がちな奴は早計でいかんな。
なんで売れないと魅力が無い事になるのやら、手を抜かず作品を作り上げたのなら自分を褒めるべき。
自信が無さ過ぎる振る舞いは頑張った自分にも買ってくれた人にも失礼。
良作を積み上げていけば、過去作はいつでも返り咲ける。
上を見上げるな前を見ろ

118 :デジ:2014/03/25(火) 13:40:25.47 ID:Ks/8WBL10
凄い実感する意見やな。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)