2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人エロゲー製作者スレ

1 :同人:2014/03/13(木) 15:47:13.02 ID:7nhiHlpZ0
同人エロゲーを製作している人同士で話すスレです。

エロゲ製作についての製作の悩み、製作状況報告、意見、情報交換など有意義な事を話し合いましょう。

2 :エロゲー制作:2014/03/13(木) 17:14:04.22 ID:0ZxGjThG0
一次創作か二次創作も有りか男性向けか女性向けか全部ありありにするか先に決めた方がいいんじゃないかな
一口に同人ゲームといっても色々あるし
あとエロゲーだけを対象にすると過疎ると思う
全年齢ものも含めてはどうか?

3 :同人:2014/03/14(金) 06:33:12.88 ID:KiCM2AE+0
>>2
1です。全年齢のスレ(?)に該当するスレは他にあったんでエロゲの方を仮に建ててみたんですよ。
あっちじゃエロがタブー視扱い、というか自粛しろ的な空気でしたから…。すみません。

エロゲなら何でもアリ、荒れない範囲なら全年齢も語っていいと思いますよ

4 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/14(金) 21:57:13.57 ID:mG/OE35E0
現在フリーで同人作っていて、販売を視野に入れてエロに挑戦しようかなと思っているのですが、
みなさんは予算どれくらいつかってるんですかね?

5 :同人:2014/03/15(土) 08:34:50.91 ID:OJ6Klzi/0
>>4
俺の場合は声優以外は全部やってるから声優代のみだけど、短編でヒロイン一人でネット声優起用とかなら
高くても10万以内に収まる。もしシナリオが長いとか複数ヒロインとかなら量に比例して高くなるけど。
プロ声優の場合は個人的交渉が出来ない場合、事務所はさむから値段が跳ね上がるし、スタジオ代がクソ高いから本格志向以外は止めたほうがいい。

商業のエロゲのシナリオライターはテキストファイル形式で1kbあたり1000かちょい高い位で仕事してるらしいとか
絵は「同人 原画 相場」でググっていくつかサイト見るといいかなって感じかなあ。
同人の場合はそれぞれがメンバーにいるなら利益の何割かを交渉するのがメインっぽいけどね。基本一人でやっててあまり言えなくてスマン。
知り合いのサークルで基本一人でやってて、必要なのは外注って人の予算10万、30万、50万、80万・・・と言った様に様々な事を聞いたなあ。

内容と量、自分一人でどれだけ兼任出来るか、利益重視なのか、トントンや赤字でもとにかくクオリティ重視なのか、で別れるね。長文ごめん

6 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/15(土) 16:08:40.21 ID:Euhd3rRp0
>>5
 ありがとうございます。
 いつもイラストと声はほかの人に頼んでいます。
 イラスト代がかさみそうですがいろいろ調べてみます。

7 :エロゲー:2014/03/15(土) 19:49:18.05 ID:IPjyudrR0
>>3
エロ限定ならpinkの方が良くね?
まぁエロ同人板の該当(らしき)スレは酷いことになってるから
行きたくない気持ち(だけ)は解らんでもない

8 :同人:2014/03/16(日) 11:47:50.89 ID:VJ/7MH/h0
皆さんはじめまして。初めて作り始めましたがシナリオが
思いのほか書くのダルイですねこれ。特に後半。完成する前に
挫折するサークルが多いと以前聞きましたが、なんだか納得です

9 :エロゲー:2014/03/16(日) 22:58:56.79 ID:JxxG/Wmm0
シナリオは何を置いても一番に完成させた方がいいと思うなー
ダルくても一度仕上げると世界が開けるよ、頑張れ!

10 :エロゲー:2014/03/17(月) 01:15:58.65 ID:pmRXkaHY0
周りのプログラマーはみんなスマホに行ってしまった。

よく考えたら最近パソコンでゲームしてないことに
気付いた。作ってるのに……

11 :同人エロゲ:2014/03/18(火) 22:40:25.30 ID:+e98JTpT0
立ち絵やエロCGの差分作るのメンドクサすぎワロタ。
一つ一つは単純だけど量多すぎでジェノサイドブレイカー

12 :同人:2014/03/23(日) 15:52:53.46 ID:m99z2r6Z0
よーし、シナリオ共通部分まで書き終えたぞー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)