2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇の巨人同人愚痴スレ9

1 :これだけ:2014/03/18(火) 00:03:24.67 ID:mLjYaSck0
新劇の巨人関連について愚痴りましょう

・伏せ字、sage(メール欄に半角でsageと入力)推奨
・スルー…荒らし、信者
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ含む)
・板違い…原作、アニメ、スピンオフアンチ
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

※愚痴への絡みは絡みスレ、同意レスも程々に
※特定出来ないようぼかしまたはフェイクを
※伏せているものを特定しようとしないこと
※個人を特定するものはヲチスレへ(ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※花売り関連の愚痴は該当板へ
※何でも有りな話題は難民板へ

次スレは980が宣言後に立てて下さい

前スレ
新劇の巨人同人愚痴スレ8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1391080087/

2 :愚痴:2014/03/18(火) 00:04:22.73 ID:mLjYaSck0
誰も立ててなかったようなのでたてときました

3 :巨人:2014/03/18(火) 01:04:14.01 ID:vAn49Xef0
>>2
乙です、ありがとう

4 :愚痴:2014/03/18(火) 09:39:58.51 ID:UhNqx70T0
Aが幼児Bを育てる現パロで、「AB話だけどB年少時はBA」なんて書いてあってワロタ
幼児が大人に突っ込むことを意味する表現と知らずに書いたんだろうな

他の幼稚園パロでも似たようなキャプ見たことあるけど
新劇って本当にカプ表記分かってない人多すぎてカオスだわ

5 :愚痴:2014/03/18(火) 12:23:32.22 ID:vJZEW7CX0
>>2
乙。980過ぎてるのにレス続けてる奴らは何なんだ

6 :愚痴:2014/03/18(火) 12:34:36.94 ID:C1Lpb6eK0
愚痴スレルール守ってる人いないしスレ無ければ無い方がいいよ
そう思って静観

7 :巨人:2014/03/18(火) 13:42:28.76 ID:2mtf6TJY0
前スレ1000に同意
うちもクレーマーに悩まされてるわ

8 :愚痴:2014/03/18(火) 14:00:28.75 ID:UhNqx70T0
1000 名前:愚痴[sage] 投稿日:2014/03/17(月) 23:52:19.34 ID:ER1xhAiH0
ドン引きするほどお客様体質だな
自分の嗜好と合わなきゃクレーマーになるだろうしいいDQN避けになりそう

地雷カプの発言したから購入リストからはずすとわざわざツイで宣言するサークルもいるし
つくづくクレーマーが闊歩してるジャンルだと思う
あの気遣いのできなさは本当に社会人なのか疑うレベル


これか
ABタグの作品のキャプやあとがきで
「BA大好き」「リバもいけます」「過去にCAだったらおいしい」などと
逆・対抗カプ布教するような、気遣いのできない作者も多いしどっちもどっちだわ
これだけ逆・対抗カプ布教するのってAB作者だけのような気がする
逆と対抗カプがそういう愚痴こぼしてるの見たことないけど実際はどうなんだろう

9 :愚痴:2014/03/18(火) 14:06:06.69 ID:4ahtKSNk0
うちは固定だけどクレーマーくる
>>8はABにクレームつけた心当たりがあるの?
描き手も読み手も好きななように描いて読む権利があるんだよ
「気に入らなきゃスルー」ができないなら女体化を撲滅しようとするヤバイ人と同じ

10 :愚痴:2014/03/18(火) 14:19:03.64 ID:UhNqx70T0
>>9
クレームなんかつけないよ
雑食自慢するバカに接触するの気持ち悪いし、1点つけるだけ
あとで検索に引っかかっても2度と作品ページ開かないよ
そいつがAB本出しても真っ先に購入対象から外す

だけど渋の場所借りてタグで宣伝して自ら閲覧者呼び込んでる以上は
クレームも有名税だと思う方が気が楽なんじゃないの?
>>9は何やらかしてクレーム来たの?

11 :愚痴:2014/03/18(火) 14:22:33.93 ID:4ahtKSNk0
>>10
うわあガチでお客様体質のクレーマーだわ…
それが正しいと思うならツイッターで全部公言してみなよw

うちは注意書きとタグもつけたのに女体化で変な奴が暴れてるだけですから

12 :愚痴:2014/03/18(火) 14:31:26.73 ID:UhNqx70T0
>>11
女体化描いてるのに自称固定とか笑えるわw
自分は女体化も普通にいけるクチだけど、
自ら特攻する女体化アンチと逆・リバ布教被害者を一緒にするような人なら
たぶん他に何かクレームつけられることやらかしてるんじゃないの?

13 :愚痴:2014/03/18(火) 14:39:11.33 ID:xVwPzYSY0
1点つけたったとかドヤ顔で書く人たまにいるけど
つけられてもはぁそうですか操作間違ったんですかね?としか思わないのに
なんでそんな無意味なことするんだろう

原作ではっきり描かれたわけじゃないキャラの性格なんて読者の数だけ解釈あるだろうに
Aはこうだから!と決めつけてそれ以外の解釈をバカにするように否定する人うざい
大抵自称考察厨()で原作展開を「こうなることは既に予測済み」とか後出しじゃんけんする

14 :愚痴:2014/03/18(火) 14:42:11.56 ID:4ahtKSNk0
ID:UhNqx70T0 マジキチ

15 :愚痴:2014/03/18(火) 14:55:02.24 ID:a0BnWqzo0
一点爆撃も気に入らないカプ者叩きも正当だと思ってるのかw

この手の自称固定者を知ってるけど、攻の受が気に入らないだけのCB布教者だったな
ツイッターで痛い発言ばかりしてpk以外のサークル者から無視されてた

16 :愚痴:2014/03/18(火) 14:58:07.05 ID:UhNqx70T0
>>14
カプタグ検索して開いた先で逆カプ・対抗カプ布教テロに1点入れるのを、
自ら嫌いな作品を開く女体化アンチクレーマーと同じだと思う方がどう見てもキチですわ

>>13
1点評価がこたえる人が多いのは渋スレ見てわかったんで、それ以来布教テロには1点入れてるよ
別に渋のシステム悪用してるわけじゃないし、
何かの間違いで1点になったんだと思いたい人はそう思えばいい

17 :愚痴:2014/03/18(火) 16:03:25.71 ID:IcB8dWgn0
きっしょ

18 :巨人:2014/03/18(火) 16:45:56.75 ID:a0BnWqzo0
真性ですわ

19 :愚痴:2014/03/18(火) 17:27:27.08 ID:bBoE/kyn0
ABと表示してあるけれど
どちらかの完全な片思いで
片方からの愛は皆無のバッドエンド本買ってしまって凹む
気持ちの通じ合った二人が見たいんだよ
せめてA→B本とかB→A本と表示して欲しかった

20 :愚痴:2014/03/18(火) 18:05:38.88 ID:7C+O1M98O
新劇でしか出ない文句というより隔離スレだからなここ
女体や転生や暴力表現が他ジャンルに比べてものすごく多いけど
別に他がやってないわけでなし

新劇ならではの愚痴って何だろう
二次の女子たちが肉感的すぎるとかですかね
私は歓迎だからちっとも愚痴にならないが

21 :愚痴:2014/03/18(火) 18:35:08.99 ID:KqXYFpal0
女体化ウザい→感謝祭のお題で主の女体化
或が男の娘とかねーよ→本編で女装、オッサンがショタに目覚める
判の不潔ネタ止めろ→公式で油ギッシュな髪の毛、風呂入ってない設定
って感じでここで愚痴られてきたキモい2次ネタが軒並み公式化してて怖いんだけど
次は何が公式になるんだよ…

22 :愚痴:2014/03/18(火) 19:22:37.40 ID:Qt66E9HqO
次は兵が過去にウリだろやっぱ

23 :愚痴:2014/03/18(火) 19:58:54.52 ID:HBlPWid20
女体と隠れリバと当て馬が本当に多いのがウンザリする
最初から書いてくれてりゃ文句も無いのに実は女体もリバも大好物ですミャハな後出しが多くて疲れるわ
TLだと流れるんだよちゃんと自己紹介にはっきりと書けよマジ
さっさと縁切ってブロックするのに自衛も出来んとか

24 :愚痴:2014/03/18(火) 20:19:11.56 ID:STNmwYYF0
>>21
サシャは食い意地は張ってるけど他人の分まで奪って食べるような意地汚い子じゃない!
→高騰中で少ない皆の食料(パン)を盗もうとしたり公式ゲームのSSでは皆で作ったお菓子を勝手に独り占めして食べたり

25 :愚痴:2014/03/18(火) 21:10:55.67 ID:zaGZvwpS0
>>22
それだけは本気でやめて欲しい
絶対に嫌だ
せめて清掃業者にしてくれ

26 :愚痴:2014/03/18(火) 21:27:53.50 ID:rG74hndp0
原作者ならやり兼ねないからなんとも

27 :愚痴:2014/03/18(火) 21:48:06.62 ID:wz6cbcl20
原作愚痴スレじゃないよ

28 :愚痴:2014/03/18(火) 21:53:49.98 ID:STNmwYYF0
>>26
潔癖性(症にあらず)って設定があるんだからねーよ

29 :愚痴:2014/03/19(水) 00:04:39.45 ID:mLtYC1PV0
あの顔でウリして誰が買うんだよ

30 :愚痴:2014/03/19(水) 00:07:51.22 ID:Ma1Zzuzo0
>>1
雑談したいなら雑談スレ行けっつの

31 :愚痴:2014/03/19(水) 00:32:15.36 ID:R2SXbaIQ0
AとBが転生してる漫画でそれ自体は面白いと思ったけど
Bの愛情は転生前のA(原作ベースの性格)<<<転生Aって感じですw
って書いてあるの見てなんか醒めた
だって転生Aってオリキャラって言ってもいいほど原作の面影無いんだもん
比べるてオリキャラの方が良いですとかおこがましいなって一気に醒めた

32 :愚痴:2014/03/19(水) 12:46:23.70 ID:YGJDCdnv0
やっつけで無理やりハッピーエンドをバッドエンドにして読み手とキャラを甚振るのはやめてください
最後の一文で何の前触れもなく唐突にこの後自殺しました、この後捨てられましたみたいな一文を付け加えないでください
ストレスたまってるならチラシの裏だけでやってくださいお願いします
読み手を苛つかせて遊ぶのはやめてください
これやる人の決まり文句「飽きたので続かない」
飽きてどうでもよくなったものをさらに最後の一文でゴミから産業廃棄物にして渋に投げ込むのやめてください
バッドエンドならちゃんとストーリーを作って、作る気がないのなら削ってください

33 :愚痴:2014/03/19(水) 13:36:59.59 ID:M5WGaAAC0
そもそも転生って別の物として生まれ変わる事なのに
見た目も同じで前世の記憶も持ってるのがデフォルトとか馬鹿じゃねーの
現パロ転生女体化は汚物以下

34 :愚痴:2014/03/19(水) 13:53:50.75 ID:CX6Tr25V0
飽きたのか考えすぎて書けなくなったのかわからないけど、
途中で終わってるものをアップするのはやめて欲しい
キャプションに「続かない」って書いてあれば回避するけど、
キャプに書いてなくて本文の終わりにそう書いてあるのもよくあるから

キャラの性格改変し過ぎなのも勘弁して欲しい
そのキャラだからっていうのがあって読んでるのに「お前誰?」状態

35 :愚痴:2014/03/19(水) 17:26:28.93 ID:mVvBtuK70
なんか世の中BAのカプが多いのは何でだ?原作見る限りAは攻めだろどう見ても
だからかなBAの人格改悪率高いのは

36 :愚痴:2014/03/19(水) 17:34:15.41 ID:Xe39Lx0h0
ちゃんと原作細部まで読み込んでしっかりした話と文章書くと思ってた人が、
「ペ虎たちを信じたから巨人化やめたのになぜ死んだんだ」と主に言わせてるのを見て
アニメしか見てない人だったのかとがっかりした
原作読んでてあの認識なら斜め読みもいいとこすぐる

そういえばこの作者は前ジャンルのスポーツもの二次でも
スコアの数え方を全く理解していない人だったわ、と思い出してしまった

37 :愚痴:2014/03/19(水) 17:41:57.78 ID:KKYr4kwE0
>>36
参考までに ID:Xe39Lx0h0の認識を教えて

38 :愚痴:2014/03/19(水) 17:56:11.41 ID:Xe39Lx0h0
>>37
6巻で主が自分で言ってるじゃない

>仲間を信じることは正しいことだって…そう思いたかっただけなんだ…
>そっちの方が都合がいいから

39 :愚痴:2014/03/19(水) 21:14:34.89 ID:lGy+rdo10
かんこなだけど正直それはそれでいいと思う
自分も交流全くしないし人の作品全く見ないし、米来ないのは
評価されない話しかかけていないんだろうなーと思うだけだから

なので私生活の忙しさゆえに、唐突に更新止めるのもこちらの勝手だと思ってください
更新止めた瞬間あれこれ言ってくるのマジでやめて下さい

二次なんて所詮趣味だろ?更新すれば一応見るスタンスだから反応しないんだよな?
かき手も、やる気なくなったらいつでもさっくり撤退するつもりで活動するのに
何の問題があるんだか

極一部、原作軸書いてるのに評価されないって息巻くかき手の痛々しさはわかるので
一緒にされたくないけど、反応ないのに休んだら休んだで文句言ってくる一部閲覧様は
自分の行動一回見直してください。支部なんかまだまだ更新してくれる人多いじゃないですか
反応もないのに催促されるだけってクソめんどくさいです

40 :愚痴:2014/03/19(水) 23:26:44.60 ID:WMZwNSmr0
あて馬大嫌い
ABとCBじゃねーだろそれ
ただのあて馬にカプタグつけんなよ

41 :愚痴:2014/03/19(水) 23:27:26.27 ID:tIj1dH3r0
>>39
全文同意すぎて…
本当にお客様気取りの奴ばっかりだよな…

42 :愚痴:2014/03/20(木) 00:48:38.43 ID:qoxueLrF0
「原作でそんな雰囲気全然ないのになんでABやってるんですか?
ちゃんと読んでますか?ACはわかるけどABはありえないです」
って言ってくるやつなんなの?
原作であり得ないことをやりたいから同人やってんだよほっといてくれよ
ACはわかるけどの意味がわからなすぎてハゲ散らかったわ

43 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/20(木) 01:51:52.11 ID:NUdYzNlm0
>>39
ガチ同意
もう書くの辞めるっていったとたんあれこれ言ってくる奴多すぎ
別にお前のために連載書いてるわけじゃねえから
他にもたくさん書いてる人いるんだしもういいだろ
お客様根性であれこれ文句ばかり言うなら連載途中で投げ出すのだって書き手の自由だ
お前らの大好きな作品に反応いっぱい書き込んで大好きな話書いてもらえよ
もう二度と書く気はない

44 :愚痴:2014/03/20(木) 10:24:31.35 ID:GX6IRjds0
>>43
頼むからまともな閲覧者のために連載の最後はどうなる予定だったか一言書き残して行ってほしい・・・
更新が遅くでもずっと続き待ってる連載の作者が連載放置して他のジャンルや他カプ話始めると本当にやりきれないんだよ

45 :愚痴:2014/03/20(木) 10:32:15.70 ID:OlXp/Dn/0
>>44
それこそそういうのは描き手本人に言ってやれよとしか

46 :愚痴:2014/03/20(木) 10:36:31.11 ID:RiUtVwLII
>>44
まともな閲覧者って何?
途中でやめて欲しく無いなら感想でも送ってあげれば良かったんじゃないの
ただ黙って見てただけの人にどうこう思われる筋合い無い

47 :愚痴:2014/03/20(木) 10:47:05.83 ID:GX6IRjds0
>>46
自分はコメントやタグつけてるよ
去っていく人には「あ、そうなの」と思うだけで何もしないけど
放置された連載のラストを知りたいという気持ちくらいは愚痴りたい

48 :愚痴:2014/03/20(木) 12:10:16.77 ID:qxBbLYsw0
当て馬にカプタグつけんじゃねーよ
ABが見たくて読んだのに
興味ないCDに当て馬にされるA読まされるってどんな罰ゲームだよ

49 :愚痴:2014/03/20(木) 14:13:29.84 ID:sY+DHup40
>>47
なら、こっちも何話も連作書いて、更新してる途中はロクな感想もらえずに、最後に心折れて挫折した途端、
続き書け・書かないなら結末だけ簡潔に教えてと催促が来ることを愚痴って何が悪いんだよ。
ていうか、私はコメ送ってるから〜とか>>47言ってるけど、もしこの連作もう書かないなら簡潔に結末教えてください、
とかコメ残してるんなら、書き手から絶対嫌われてると思うよ。
そもそも金取ってるわけじゃないんだから、書き手がどこでどう終わらそうと自由だから。

50 :愚痴:2014/03/20(木) 14:22:21.75 ID:6G22X2eWI
いい加減スレチだって気付けば
そもそも、わざわざジャンルスレに撤退を書き込む気がしれない
ふさわしいスレ他に幾つもあるのに

51 :愚痴:2014/03/20(木) 15:20:06.76 ID:P4v41obw0
さすがに砂かけを愚痴と称してブチまけにくるのはどうかと思うわ
活動中にかんこな愚痴るのはわかるけど

52 :愚痴:2014/03/20(木) 17:51:19.31 ID:hBP7JEaZ0
吐き出し

ABだけで活動してて見るのも好きなのもABだけで左右固定だとはっきり書いて
別カプ逆リバ(+別カプ逆リバ者)の話なんか一切したことないのに
逆リバ者のがレベル高いんですよね雑食者って視野が広いから話もいいですよねミャハとかうるせーわ
だったらAB厨固定・逆別カプ地雷名乗ってないで素直に逆リバ雑食何でもイケますミャハと名乗れ
そんで素晴らしい人だけに擦り寄ってろ
それとも大嫌いだとこっちが攻撃的になるのを待ってこれだから単一は固定はーだのと言いたいのか
ほんとウザいわ糞逆リバ雑食

53 :愚痴:2014/03/20(木) 18:07:11.64 ID:kfFtf0Rv0
かんこなを愚痴れば作品に魅力がないせいだと言われ
かんこなで心折れて活動やめれば続きを書け結末だけでも書けと言われ
感想ほしいとアピールすれば承認欲求()と嘲笑され
嫌気がさして愚痴れば砂かけと詰られる
このジャンル独特なの? 何の苦行だって思うわ

例に漏れずかんこな継続中であからさまな誘い受けもスルーされてるのは自分もだけど
こんなに閲覧者が反応くれないジャンルはじめてだって愚痴
あんたの作風がABにあってない CAで書けばいいんだって言われたけど
CA興味ないからなー

54 :愚痴:2014/03/20(木) 19:34:41.46 ID:hDJWf/wZ0
そんな風に突っ込まれるのは大概余計な一言言ってる奴だよ

55 :愚痴:2014/03/20(木) 19:45:05.30 ID:oAlA0CPv0
他人のカプに口出しする奴やああいえばこういう奴はまともに相手するだけ無駄
そして54みたいにそもそもお前が原因だって逆ギレしてくる
ツイで擦り寄りはわわが当たり前になってるようなのが客観的に見れるわけないもん

56 :愚痴:2014/03/20(木) 21:43:14.74 ID:38CAnlmT0
コミュニケーションできることを擦り寄りはわわって言っちゃう性格の悪さが
作品にもにじんでるから感想こないんだろうよ

57 :愚痴:2014/03/20(木) 22:08:04.69 ID:CrLdm0dc0
逆CP合同誌とか絶対買わない
需要あんの?

58 :愚痴:2014/03/20(木) 22:12:13.43 ID:oAlA0CPv0
自称コミュ症ばかりが擦り寄りはわわしててコミュニケーション()とか笑えるんだけど
こういうはわわ隊って性格悪いとか嫉妬pgrとしか言い返せないよね
上っ面の寒い感想言い合って満足できるならそもそも愚痴スレ来る必要ないのにヲチチェックだけはマメとかw

59 :愚痴:2014/03/20(木) 22:25:33.91 ID:ebM16xVRO
そもそも擦り寄りはわわ言われて反応返してる時点で身に覚えがあるんじゃん…
こんなところに来てないでいつも通りの調子いいツイしてきなよ
特定カプ自称しながら逆リバ者アゲアゲ得意じゃん

60 :愚痴:2014/03/20(木) 22:55:28.18 ID:NJM8VDCH0
変な日本語とか外国語見ると萎える
オンならいいけどオフで金出したら後悔半端ない

61 :愚痴:2014/03/20(木) 22:58:27.02 ID:QRoLTUJU0
キャラ崩壊しすぎな二次創作が嫌だ
二次創作でキャラが違う作品があるのは仕方がないとは思うけど
改変しすぎで誰これ状態な物は好きCPでも受け入れられない
でもそういうのに限って人気があるから
あのキャラのどこらへんが好きになって二次創作として作品を描こうとしたのか聞いてみたい

62 :愚痴:2014/03/21(金) 01:22:36.81 ID:JPVmFZ730
仲間思いで、巨人が人だとわかって悩むような性格してるはずなのに
異常にヤンデレ、鬼畜、Sが多くてうんざりするな

63 :愚痴:2014/03/21(金) 01:59:41.26 ID:PQehvw4D0
鬼畜化は攻めの定番だからなんとも思わないけど
潔癖なはずのAがだらしなくて部屋汚くて飲んだくれのヤリチンおっさんで
女体化した受けに中だしして孕ませて子煩悩親父になるとかそれまじでAでやる意味なくね
モブBにしろよ

64 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/21(金) 06:46:37.40 ID:YLIH8KIb0
連載放置するな厨が本当にむかつくって愚痴
書き手だって人間なんだから反応ないと放置するのは当たり前だと思う
字書きは特にブクマ4桁や3桁後半あっても現パロ女体化でないと反応ないし原作沿いばかり書いているとオフ本が4桁前後売れててもかんこなだし
進撃は好きだからこれからも二次創作を楽しむけどあまりにも反応なさすぎてモチベ保てないからもう自分では書かないよ
自分で書かずに素敵な作品を愛でながら過ごすことにする

65 :愚痴:2014/03/21(金) 06:50:49.87 ID:CLUGeHN0O
受けになったとたん筋肉のない華奢な体になったり
お尻が丸っこかったり
照れ屋さんで自分のことを名前呼びとか…
そんな30代の男は嫌

66 :愚痴:2014/03/21(金) 07:55:00.85 ID:z2LH3y9D0
入団したばかりとはいえ兵士やってるのにはわわきゃわたん()な主人公とか多すぎてマジ気持ち悪い
テンプレのようなカメラ目線八の字眉と頬赤らめたまんまるおめめってなんの拷問だよハンコすぎ
未だに主人公タンは受けだよねー☆皆好きだよ当たり前だよねー☆思考なババアが多いのは本当なんなの?

あと自称固定AB厨の糞リバ本当に多い
ちゃんと詐欺ってないで書けよ

67 :愚痴:2014/03/21(金) 08:25:52.96 ID:YnvIoRA+0
神冷めスレの 「神は自分専属の萌え製造機じゃない」をここのテンプレに付け加えて欲しいくらいだ

キャラの解釈なんて十人十色だし作風も十人十色
気に入ってる作風の神が他の作風になったら嫌だと思うなら
今の作風がどれだけ好きでどれだけ萌えてるか言葉にして伝えてモチベーション上げまくって繋ぎ止める行動を起こしたら良いのに

それでも「神は自分専属の萌え製造機じゃない」から離れる時は離れる

68 :愚痴:2014/03/21(金) 08:30:25.46 ID:ymVSOLzS0
上司2人が主人公の穴めぐって火花散らしてるとかないわ
マジないわ

69 :愚痴:2014/03/21(金) 08:35:40.83 ID:cZgcGgBa0
>>66
>>1

70 :愚痴:2014/03/21(金) 09:26:37.31 ID:+BURTdhn0
トップと新兵がナンバー2の穴めぐって三角関係が常態とかもないわ
サンドタグあれば避けられるのに、サンドタグの作品数≒AB作品数だから意味ないとでも思っているのかな

71 :愚痴:2014/03/21(金) 09:51:43.78 ID:j5ADtC/R0
ABCBタグ両方ある奴は避けるでいいだろ
AB見てる時はCBマイナスすれば大分避けられるぞ
それか自分で考えてタグを流行らせろ
あと、虹をあるかないかで判断するのはお前の傲慢だよ

72 :愚痴:2014/03/21(金) 10:55:22.30 ID:fSiXGvat0
>>71
>>1

73 :愚痴:2014/03/21(金) 11:22:05.46 ID:fzBj7raV0
>>70
サンドタグを見れば主人公受けだと思ってしまうけどね

74 :愚痴:2014/03/21(金) 12:24:09.33 ID:R70DagkT0
>>67
そういう人はこのスレ見んかったらええねん

75 :愚痴:2014/03/21(金) 15:48:48.74 ID:Lzbp+YJb0
支部はポルノ切り取り1枚絵が上げてあっという間に100ブクマ行く世界
同人は本業半端者のおプロが薄い本で小銭稼ぐ世界
でかいジャンルにはまると面白いな 

76 :愚痴:2014/03/21(金) 16:36:00.66 ID:nFgTFHPb0
サンドタグは存在そのものが不快だわ
総受け前提とかおぞましい
自分の好きなキャラが具の部分だったら更に恥ずかしい
そんなタグ使ってマイナス検索しなきゃならない界隈の人はご愁傷様

77 :愚痴:2014/03/21(金) 17:29:19.04 ID:DWoU96DEO
>>63
汚っさん棒が欲しいならハンネス×主にしとけばいいのにな

78 :愚痴:2014/03/21(金) 17:45:32.49 ID:kdV07cvf0
サンドタグはなあ…
×じゃなくて&や+の意味で使ってるジャンルもあったので
意味が不鮮明で困る

AとCはB大好きで三人仲良し!ていうのは大好きだけど
総受けや性的なA→B←CでBがAやCを雑に扱ってると反吐が出る

79 :愚痴:2014/03/21(金) 18:05:33.48 ID:rXcnOwHdO
主人公受け厨の傍若無人っぷりと自己中ぶりがどこ行っても一緒
こいつらが欲しいの主人公って言うステータスだけだから皆顔一緒だしテンプレ話しかねーわ
「好きで当たり前」が根底にあるから反応もファビョるのもバカみたいにテンプレだし
ウザいったらない

80 :愚痴:2014/03/21(金) 19:11:47.79 ID:EWppwI1V0
>>79
>>1

ノマでもホモでも信者・CP厨叩きはスレチだと何度言われれば理解出来るんだ?

81 :愚痴:2014/03/21(金) 20:56:00.65 ID:IkwDFDFg0
他キャラカプ嗜好叩きのときは無反応なくせに主受嗜好叩きになったとたんのこの反応
ウザイわスルーも出来ずに風紀キリとか
これだから臭いんだよ主受け厨は

82 :愚痴:2014/03/21(金) 21:03:37.39 ID:rXcnOwHdO
ほんっと主人公受け批判にしか誘導()しないとかww
主人公受けだけは愚痴じゃなくて叩きだブヒとかww
必死すぎだよ主受厨ババア

83 :愚痴:2014/03/21(金) 21:16:57.95 ID:5gd/pMcK0
春休みなのか…変な人増えたな
放置中の自サイトも回転しまくっててワロタw更新もしてないのに

すみません。ぶっちゃけ萌え語りしたいだけだったから
コンタクトとってくれた人に教えてもらってツイ始めたんで
サイトどうでもよくなっているんです。更新の予定はしばらくないです
同士と話せてこその同人活動なんできゃっきゃ話せる現状が満足すぎるんだよ

サイトいつ閉じるか迷うな…
睡眠時間とか削ってまでやるもんじゃないし
新劇界隈には居るけど創作はもう止めたい
だけど止めるとイナゴ認定されるしめんどくせぇここの上ない
活動止めてたら残るのも許されないのかよこのジャンル

84 :愚痴:2014/03/21(金) 21:17:00.26 ID:8qdHL+o10
テンプレ読めない低脳か荒らしのようだが過去スレ見直せ
こういう奴等はすぐに○○の時だけ!とか言い出すよな

85 :愚痴:2014/03/21(金) 21:18:27.16 ID:SB/35fEu0
いちいち触らない

86 :愚痴:2014/03/21(金) 22:00:26.09 ID:ykQtCQXc0
>>64
ブクマ4桁、オフ売上4桁、そんだけもらえて何が不満なんだかわからん

87 :愚痴:2014/03/21(金) 22:35:27.29 ID:SB/35fEu0
それだけブクマと売り上げあったらそれが感想だと思えそうなのにね

88 :愚痴:2014/03/21(金) 22:40:59.75 ID:a2kyxlL80
ペン入れしてないコマ多すぎだろ
これが別に支部にアップしてるマンガだったら気にしないけど本にして金取ってんじゃん
ペン入れしてるコマと下書きのコマが隣接しててなんかよく分からん
注意書きとまでは言わないけど時間なくてペン入れしてないコマ多数くらい書いて欲しい
買わないから

89 :愚痴:2014/03/21(金) 22:43:22.22 ID:sgYPgdZg0
数字だけ増えても感想もらえないと実感わかないもんなんだよ

100ブクマより1ブコメのほうが勝るな、自分は

90 :愚痴:2014/03/22(土) 06:52:49.21 ID:EgnPe1FV0
あぁ〜購入した小説本で誤字がいくつもあると萎える…
見たらすぐわかるものなのに、自分でもろくに推敲してないものを売り物にしてるの?と思うと
読者でいるのがむなしくなってくるよ
その一方で、もっと多いページ数でぎっしりの小説本出してる別の人の場合は、誤字脱字を見たことがない
支部ならもちろん何もいわないけど売り物ならしっかりしてほしいよ…

誤字脱字文法チェックぐらいなら読者の自分すらやってもいいと思うし…誰かいるでしょうに

91 :愚痴:2014/03/22(土) 08:35:32.76 ID:W7qdplnA0
小説本は文末表現が乱れてたり言葉の誤用が一番萎える
誤字脱字ならまだ時間がなかっただけかとスルーもできるが
文末乱れと誤用は本人が間違いに気づいてないから直る事が無いんだよな

92 :愚痴:2014/03/22(土) 10:38:41.93 ID:uw7C1Unf0
>>90
ボッチ字書きですまん…誰もいないんだ
自分じゃちゃんとチェックしてるつもりなんだよ
でも自分はちゃんと書いてるって感覚があるからよっぽどな誤字脱字じゃないとスルーしちゃうんだ
マジで誤字脱字チェックしてくれ頼む

93 :愚痴:2014/03/22(土) 10:43:09.29 ID:mgkKIB3s0
>>92
頼むからエロシーンで間違えないでくれ
これだけ頼む

94 :愚痴:2014/03/22(土) 11:09:02.91 ID:afcWtFN20
一目で誤字脱字と判断付くようなものならもう慣れてスルーできる寛大な自分でも
単語が前後入れ違って文法すら目茶苦茶だったり、
誤字+変換ミスの結果、別な意味に読めてしまうような間違いは本当にきつい・・・

「寝台うに横たわった」って「寝台に横たわった」なのか「死んだように横たわった」なのか
前後の文脈から、それがどちらなのかでキャラの人間関係がものすごく違ってくるんだよ・・・

95 :愚痴:2014/03/22(土) 12:25:28.00 ID:EgnPe1FV0
>>92
あーそういう苦労があるのか…
縁があればそういうボッチ人のチェックの手伝いもしたいけど普通はボッチかどうかわからないからなあ

>>93
楽しい夢を見てる時に冷水ぶっかけられて起こされた並みに冷めるよね
絶頂が健康食品みたいになってたり
繰り返しの擬音で半濁点や濁点が片方だけ外れたり、捨て仮名を間違えて発音不可能になってるとつらい

96 :愚痴:2014/03/22(土) 13:36:09.15 ID:6zhFHql00
>>90
大手なら信者か売り子友達がチェックしてくれるからね
大半の字書きはぼっちだし入稿ギリまで内容の修正に追われている可能性が
ワードの校正チェックを数回使って終わりって人も多いんだよ

97 :愚痴:2014/03/22(土) 13:41:40.03 ID:6zhFHql00
というかプロですらやらかす誤用は解るが文末表現ってそんなに乱れるものかな?
〜【だ】。〜【である】。または、〜【です】。
〜だよ【ね】。〜【かな】。

〜【で】。←この省略がやっかいだけど

98 :愚痴:2014/03/22(土) 13:55:40.99 ID:utja6zeV0
そりゃ原作絵はむつかしいかもわからんけど兵がクマも目のシワもないお目目キラキラ
顔ってどーよ ただのカリあげチビの優男じゃん

99 :愚痴:2014/03/22(土) 16:09:24.54 ID:EWkTFyMP0
>>76
大概サンドは具じゃなくてパンの名前がついてるよな、最強とか長とか刈り上げとか
複数の攻めに取り合いされてあわあわしちゃう受けが描きたいために変な具を挟まされるパンの身にもなれ

100 :愚痴:2014/03/22(土) 16:18:38.25 ID:afcWtFN20
>>76
遅レスだけど、進撃のサンドタグに関しちゃ
ほとんどは総受けや穴の取り合いじゃなくて、単にセコムが発動している程度の内容だよ
サンドタグと対抗カプタグの同居率の低さを調べればすぐわかるけど

101 :愚痴:2014/03/22(土) 17:57:44.04 ID:zPvAyDqh0
新劇タグで一番寒いのは天界組()名前見るだけで恥ずかしくなる

>>90人気ランカーの本買ったら誤字脱字だらけですごく萎えてからその人の本一切買わなくなったわ
少しならともかく終始誤字脱字しかもキャラの名前も一文字間違いばっかで返品レベルだよあれは…。

102 :愚痴:2014/03/22(土) 23:21:34.45 ID:AC+Z93/Q0
アニメーターが描いたお祝いの絵を公式扱いして
まるで神のように崇めて喜んでる自カプの雰囲気に反吐が出る

103 :愚痴:2014/03/22(土) 23:40:52.20 ID:+NwiAWy00
誤字も萎えるが、シャツ姿だったキャラがすぐ後にジャケットを脱ぐ描写があったりすると凄く気になって話に集中できない

104 :愚痴:2014/03/23(日) 00:26:29.93 ID:JZy0P2Zc0
パンツ二枚履いてるキャラには笑った

105 :愚痴:2014/03/23(日) 01:44:04.24 ID:xm33jyYc0
アニメーターは意図して描いてないんだろうが一気に冷めた気がした
ケーキ入刀とか…
ああいう仕事してるんだからちょっとは考えてほしい

106 :愚痴:2014/03/23(日) 02:09:13.34 ID:vErbRZNQ0
>>105
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ含む)
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

107 :愚痴:2014/03/23(日) 02:56:42.87 ID:Lrl+VgzZ0
鐘なんとか受(相手は主に来名亜だが)でいい加減にして欲しいと思うのが
当て馬が例えば醤だった場合、鐘が醤を馬面と見下して足蹴にしたり
凄く横柄で感じ悪い態度取ったりする性格極悪キャラにされがちだって事だ。
壁内人類を滅ぼす為に送り込まれた潜入工作員だった時点で
丸子みたいな真っ白いい子ちゃんキャラだとは思わないが
人を見下して悦に浸るような根っからの嫌な奴でもない事は
12巻での涙ながらの激白やA/Uでの醤とのやり取りを素直に読めば一目瞭然だと思うけど。

108 :愚痴:2014/03/23(日) 07:16:13.84 ID:BfpsPPin0
2月に買った小説本の中身が別ジャンルで出されてた本の書き直しだった
しかも書いた人が違うからパクリだよね
元がマイナーなカプ本だからバレないと思ったのだろうか

109 :愚痴:2014/03/23(日) 10:46:38.94 ID:OOUBclu20
>>108
こちらで晒してほしいです
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1394792283/

渋や書店のサンプルなどで確認できるものだといいけど

110 :愚痴:2014/03/23(日) 11:45:24.70 ID:JZy0P2Zc0
小説ならPNとサークル名変えた本人って事はない?
そうだとしても嫌な気分だが

111 :愚痴:2014/03/23(日) 11:55:01.08 ID:GEtnZjIOO
ABの方が数多いとか嘘
BAとCA足したらABより多いからCAが一番多いCP!って主張してる奴数名いてワロタ
なんてBAがCAに含まれなきゃならねぇんだよ
相手が違えば全然違うだろうに棒さえありゃいい奴らの考えることはわからん

112 :愚痴:2014/03/23(日) 12:35:08.61 ID:SZfcV2Z4I
>>107
それキャラ名出す必要ある?>>1読めよ
大体自分も鐘受け読むけどそんなひどい扱い受けてる蛇なんて全然見ないぞ
巻き込まれ不憫なら多いと感じるけど

113 :愚痴:2014/03/23(日) 12:49:08.14 ID:7nYGXK3V0
本当に他人の作品パクって売ってるなら注意喚起した方がいいんじゃないの?
実際に金銭のやりとりが発生してるんだし

114 :愚痴:2014/03/23(日) 13:24:31.77 ID:YfbG5xJCO
あの構図で「そんなつもりで描いてない」って
いくら何でも想像力と配慮がなさすぎでは
キャラ被らない他カプ者でもないわと思ったし

115 :愚痴:2014/03/23(日) 13:29:04.25 ID:z/EWGa4h0
>>112
伏せ字してるからいいんだよ自分こそ1読めば?
しかも主観で人の愚痴に絡むし自分ルールで学級委員やるな

116 :愚痴:2014/03/23(日) 14:50:13.64 ID:d3l738N10
ゴキ腐リめんどくせーな
勝手にホモ妄想ホモ認定しておいて「そんなつもりで描いてないなんてありえないキーーーー!」って
腐女子どころかホモ嫌いの描き手が原作での普通の友人同士の関係の二人絵を描いただけで
カプタグつけられて激怒したって話は同人スレでもよく見るけど
勝手にてめーらの目が腐ってるだけの癖して配慮しろとは何様だっつの
脳みそも腐ってんのか

117 :愚痴:2014/03/23(日) 15:31:30.01 ID:aTmeuNBJ0
>>116
該当の絵を見てから言ってる?
絵師の言い分もわかるけど自分もあれはちょっと
そういう目で見られて凸られるのも仕方ないだろうなーと正直感じた
てかツイヲチはスレチか

118 :愚痴:2014/03/23(日) 15:45:12.01 ID:0YLpK8z10
該当絵を見た上で過剰反応している方が異常に感じたよ
今回の事もだけど本当に新劇はお客様と子供の多いって愚痴
流行ジャンルだという事とそういう人程声が大きいという事も有るんだろうけど
歴代の厨ジャンルでも少しは有った自浄の動きが全然見えないのがな

119 :愚痴:2014/03/23(日) 15:50:58.61 ID:GEtnZjIOO
ホモに興味ない自分からしたらそんな言いがかりつけるやついんのかと思ってひいたわ
変にフィルターかかってるとそう見えるのか知らないが 普通にいいなと思ってふぁぼってたから そういう風に言ってくる奴うぜって思う
もちろんホモに見える最低って言ってるやつだけじゃなく ホモ公式!って言ってんのも

120 :愚痴:2014/03/23(日) 15:53:43.12 ID:U4q2ffkD0
いつもの頭がオカシイ人だから触らなくていいよ

121 :愚痴:2014/03/23(日) 16:04:28.33 ID:Pg+FVYtK0
今回の件に限らず、同期同士肩くませただけで
ホモタグつけろとか言ってくる奴いるし
恋愛以外の関係があること知らないのか?って思う

122 :愚痴:2014/03/23(日) 16:08:27.64 ID:d3l738N10
>>117
見た上で言ってるに決まってんだろ
あれ見てホモ妄想するほうがおかしいわ
何がケーキカットだよどこにケーキがあるんだよ妄想すげーな
脳内おホモ畑か馬鹿じゃねーの

あ、ケーキカットはそう見えるからカプ絵だ!って反応してるゴキ腐リにね

123 :愚痴:2014/03/23(日) 16:21:31.06 ID:WRJu+c270
ツイヲチでやってくれ

124 :愚痴:2014/03/23(日) 16:29:12.14 ID:VQhgRcQL0
思ったけどメーターさんが女性だから
「公式に携わってる人がそんなつもりはなくてもカプ絵に見える絵を描くなんてありえない配慮しろ!」
って言われるんだろうな
男性メーターさんがまーーったく同じ構図で描いたところで言われなかったと思うわ
まあそれはそれで「腐女子に媚びてる!」とか言い出すヴァカどももいるだろうけど
媚びたところで何も得もしないし本人が媚びるような性格をしてなくても思考停止してるヴァカどものの一つ覚えで

男か女かでカプ絵に見えるか見えないか、その程度の構図なんだよな
裸で抱き合った絵でもあるまいし

125 :愚痴:2014/03/23(日) 16:51:55.77 ID:9FobMXLu0
残念ながらどんな絵だろうと腐ィルター+公式で描いてたメーター=公式カプ!となる人はいるよ
ここぞとばかりにアンチが叩いたりするからご愁傷様としか…

126 :愚痴:2014/03/23(日) 16:59:03.23 ID:A/DfxyNL0
あのアニメーター男だろ?
あの絵を見て腐妄想するのも自由だし勝手に盛り上がってればいいじゃんと思うが
どう見ても勝手に腹立ててわざわざアニメーターに凸してる奴の方が痛いだろ

127 :愚痴:2014/03/23(日) 16:59:27.92 ID:WRJu+c270
・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ含む)

同人者じゃなければ尚更スレチ

128 :愚痴:2014/03/23(日) 17:04:23.49 ID:VQhgRcQL0
>>125
今問題になってるのは126の言う
>どう見ても勝手に腹立ててわざわざアニメーターに凸してる奴の方が痛いだろ
こっちのほうだろ

129 :愚痴:2014/03/23(日) 17:04:27.04 ID:v7zyjJGX0
あの絵がもっと兵主っぽければ凸られなかったのにな

130 :愚痴:2014/03/23(日) 17:30:55.57 ID:U4q2ffkD0
まあ、基地外粘着荒らしは逆神様だから
該当カプにはまた燃料があるよ

愚痴
小説の最後を、続かない\(^o^)/で締める奴、いい加減にしろ
財布忘れて出かけろ

131 :愚痴:2014/03/23(日) 18:34:09.17 ID:9FobMXLu0
>>128
鍵無しなのに腐系のコメント付きで非公式RTする人も凸る人もどっちも失礼で糞だと思うよ

132 :愚痴:2014/03/23(日) 19:27:07.88 ID:/avLWWv90
続きは○○に食べられちゃったよ!
続きは○○が持っていっちゃったよ!

これいつから流行ってんの?
全部の小説に「でっていう」ってタグつけたいわ

133 :愚痴:2014/03/23(日) 20:10:16.58 ID:VQhgRcQL0
>>131
そのメーターにとったら同等の悪質さではないと思うがね
前者は非公式RTで喜んだコメントをする
後者は「主と兵をそういう風に描くのをやめろ!」と凸してる

そのメーターは前者には
「それに対する偏見などは持っていない、
どういった形でもあれから色々想像して楽しんで頂けることはとても有難いこと、純粋に嬉しい
そこから広げる想像を規制する権利はない、想像は自由」
と返してるが後者は完全にスルーして「表現の自由を奪われることを言われたので困った」
と愚痴を言ってるね

全く違うみたいだけど?

134 :愚痴:2014/03/23(日) 20:52:23.66 ID:HojK5TAx0
あれのどこがどうしたらホモになるんだ?
過剰反応してる人たちメーター本人も含めて
一体どうしちゃったの
平和だな

135 :愚痴:2014/03/23(日) 20:58:05.81 ID:9FobMXLu0
>>133
知らんがな

で、126はメーター男だって言ってるけどメーターは男と女どっち?

136 :愚痴:2014/03/23(日) 21:15:03.31 ID:VQhgRcQL0
>>135
自分がしたレスには相応のレスが帰ってくることを想定しないで知らんって
だったら>>1のルール守って絡むなよ

137 :愚痴:2014/03/23(日) 21:25:51.90 ID:9FobMXLu0
>>136
相応のレス()

で、126はメーター男だって言ってるけどメーターは男と女どっち?
そんな言い方してるんだからVQhgRcQL0はしっかり答えて

138 :愚痴:2014/03/23(日) 21:26:34.97 ID:UF6xeTuW0
あの人女だよね?
>>126の男情報ってどれよ?

>>134
なんでメーター本人まで過剰反応ってことになってるんだ?
凸に関してはスルーしてるし
その凸の内容も酷いもんでまさに口撃というか
それをちょっと愚痴ったくらいで過剰反応とか言い出す奴ってなんだんだろ

139 :愚痴:2014/03/23(日) 21:40:10.45 ID:vErbRZNQ0
キチガイさん頼むから日本語読んでね
ヲチ禁止なの「禁止」
禁止ね、意味わかるね?

・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ含む)
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴

140 :愚痴:2014/03/23(日) 22:54:46.22 ID:CC+YuVFm0
>>129
真理

141 :愚痴:2014/03/23(日) 23:09:00.02 ID:ZBiTi8U+0
真理ワロタ
最初に愚痴スレに持ち込んでるのが主兵による同属ヘイト風味になってるのが中々

142 :愚痴:2014/03/24(月) 00:00:37.10 ID:63Tg6IUv0
あちこちのスレで文句言ってるの団兵だと思ってたよ
凸するの好きな民族だし

143 :愚痴:2014/03/24(月) 00:06:55.57 ID:ohRGwr0jO
兵受けはすごいアンチ飼ってるから分かりやすい兵主イラストにしとけば良かったのにな

144 :愚痴:2014/03/24(月) 00:10:53.58 ID:l4JET91G0
人間の言葉が分からないようだな

145 :愚痴:2014/03/24(月) 00:20:11.00 ID:BR5afCw50
>>107
>>112
言いたい趣旨は大体理解出来た
要するに公式で普通にいい人をわざわざ嫌な奴にキャラ改悪するのが我慢ならないって事だよね?

146 :愚痴:2014/03/24(月) 00:23:10.90 ID:91WjbPsQ0
主の作者女体に公式カプだと大喜びして騒いでたやつが
アニメの人のただのお祝い絵に
公式でヒドス!とものすごいアンチ発言してて生ぬるくnrnrしたw

147 :愚痴:2014/03/24(月) 00:37:15.70 ID:ge4DE6Y/0
いつまで続くの?
いい加減雑談スレ行けよ

148 :愚痴:2014/03/24(月) 00:38:45.87 ID:5wTHxGpf0
自分も団兵だと思ってた
いつもヒスって色んなとこに持ち込んでキレて
他カプになすりつけ始めるけど雑だからすぐ分かる
毎回うぜえ、この基地いなければもっと楽しかったのにって愚痴
同カプの人にご愁傷様と言いたくなる

149 :愚痴:2014/03/24(月) 00:47:19.74 ID:gkREwsWq0
主兵者が団兵になすりつけ始めた模様w
メーターに凸った奴やツイでヒスってる団兵がいるならツイヲチで晒してみれば?
自分はどっちでもいいんでいるなら晒せばw

150 :愚痴:2014/03/24(月) 00:47:43.79 ID:OGTISaXA0
むしろ団兵アンチのほうが目につくよ
マイナーカプでよかったわ

151 :愚痴:2014/03/24(月) 00:49:10.61 ID:l4JET91G0
>>147
こいつらは荒らし目的のキチガイだから何を言っても無駄

152 :愚痴:2014/03/24(月) 00:50:50.97 ID:Z5bVxCn00
主のフィギュア原型師に兵より体格良いのはおかしい
男らしいのはやめてと抗議してたカプでも不思議じゃないね、実績が違うし

153 :愚痴:2014/03/24(月) 00:54:30.22 ID:pHmp90nS0
>>149
兵主厨が団兵厨にだな
リアが多くてnrnrするわ

154 :愚痴:2014/03/24(月) 01:11:44.26 ID:gkREwsWq0
リアが多いのは兵主か

155 :愚痴:2014/03/24(月) 01:17:07.04 ID:KDz8zHnX0
>>152
そんなことあったの?原型師さんが気の毒すぎる…

156 :愚痴:2014/03/24(月) 01:23:25.23 ID:gkREwsWq0
>>142,148
ここだとスレ違いだから誘導しておくね
団兵だと断定出来るくらい凸の好きな民族らしいからその凸発言やらを
しっかりスクショ撮ってこっちで晒してね

新劇の巨人関連Twitterヲチスレ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1394537969/


なかったらやっぱりここぞとばかりの擦り付けだと思われちゃうよ
団兵って言い切るくらいなんだから簡単だよね

157 :愚痴:2014/03/24(月) 02:02:41.18 ID:mB9uZhEj0
この話題を延々と続けてる奴らはいつ飽きて撤退してくれるんだろうって愚痴

158 :愚痴:2014/03/24(月) 04:01:21.04 ID:Vrvb8Ht7O
CP内の痛い奴なんかを愚痴る気持ちは分かるけど
Twitterなんか見ててもCP名あげてCP自体を叩いてる奴って、自分のCPだってよそから見たらそうだってことわからないのかな

159 :愚痴:2014/03/24(月) 06:24:08.00 ID:blv7Q0CE0
ここほど>>1を読めないバカが多いスレは見た事ない
春休みだからかな
モメサはスルーしよ

160 :愚痴:2014/03/24(月) 08:34:53.15 ID:539vJOlo0
>>152
凸内容捏造しすぎw
原文の要約に留めておきなよ
それだけでも伝わるから

161 :愚痴:2014/03/24(月) 11:57:04.51 ID:bvZWkREB0
凸のやつはエレンフィギュアについて
眉毛太すぎる、目小さすぎる、体ががっしりし過ぎている、
兵より体格良いじゃないか、と原型師さんに意見してたね。
ここを直せばもっと良くなりますよ、という感じで
結構冷静に凸ってたよ

162 :愚痴:2014/03/24(月) 12:11:28.34 ID:yadbZwKt0
まだやってんのか
人語理解出来ない豚共は哀れだな

163 :愚痴:2014/03/24(月) 17:01:21.22 ID:ohRGwr0jO
>>161
最悪じゃん
結局主が可愛くないと嫌な層が凸ってるんでしょ
ドン引きだわ

164 :愚痴:2014/03/24(月) 17:20:04.23 ID:63Tg6IUv0
つまり主攻めは主がアニメ・原作通りのフィギュアだと困るということですね!

165 :愚痴:2014/03/24(月) 18:04:34.89 ID:gkREwsWq0
>>164
あんたはさっさと団兵がメーターに凸ってるスクショ持って来いよ

166 :愚痴:2014/03/24(月) 21:02:21.37 ID:bdYpvbQlI
原作アニメ見てませーん
過去ジャンルの名前挿げ替え作でーす
にブクマする人ってどういう心境なんだろ
それって完全に新劇キャラじゃなくてもいいってことだよね?

167 :愚痴:2014/03/24(月) 21:36:04.70 ID:3FPz1SGF0
まーたキャラヘイト小説あがってるよww
くっそみたいな内容でワロタwwww
中途半端にあげやがって一体何したいんだかなww

168 :愚痴:2014/03/24(月) 22:07:57.48 ID:y40LoHc00
>>164
原作通りで困るのは主受け厨だろ
凸った奴は生粋の花売りのあまね信者だよ

169 :愚痴:2014/03/24(月) 22:23:33.67 ID:tqILbF1p0
転生物で記憶持ちは可哀想!元恋人なのに記憶ないなんて酷い!って内容の受けちゃんカワイソカワイソな小説がホントにいやだ
このジャンルに限らないのかもしれないけど
なんで記憶がないのが悪なんだよ…普通突然知らない人から前世の恋人ですなんて言われたら引くだろ
なのに記憶持ちの受けは周りの記憶持ちから慰められて記憶のない攻めは最低呼ばわりクズ扱い
潜在的攻めヘイト小説が横行しすぎだ

170 :愚痴:2014/03/24(月) 22:40:30.88 ID:fIpF3B8v0
アスペの殴り合いウゼー

171 :愚痴:2014/03/24(月) 22:59:13.85 ID:63Tg6IUv0
>>168
えー?主フィギュアを女体化しろとでも言ってたわけ?
天音信者なんて主兵者にもうじゃうじゃいるじゃんw

172 :愚痴:2014/03/24(月) 23:02:13.15 ID:RkPMNQel0
団兵も主兵も兵主もどのカプもみんな等しく平等に痛い奴なんて沸くんだから
どのカプ厨が一番痛いなんて殴り合い意味無いっての。
春休みかなんなのか知らないけど、いい加減に>>1に反することはやめろ。

173 :愚痴:2014/03/24(月) 23:25:54.90 ID:pHmp90nS0
>>171
兵受け大嫌いなのはわかったから
必死すなあ

174 :愚痴:2014/03/24(月) 23:34:05.52 ID:mB9uZhEj0
>>173
それ触っちゃいけない人だから

175 :愚痴:2014/03/25(火) 00:12:54.58 ID:LDIGQPgn0
このジャンル、本っ当に女体化好きだね
デイリー上位のあの作品、あれほど評価されてる意味がマジでわからない
女体化、死ネタ、転生、現パロすべて満たすとかうんざり

176 :愚痴:2014/03/25(火) 00:14:48.53 ID:b71RPIvQ0
はい!この話終わりな!終わり終わり!この話題ここまで!

・禁止…晒し、ヲチ行為(ツイヲチ含む)
・該当スレ行き…キャラ、カプアンチ、カプ厨や儲への愚痴


以下愚痴
18禁シーンの誤字の指摘ってしにくいんだよ…
お願いしますから自分で気づいて下さい
見せ場で誤字はきついんでほんと頼みます

177 :愚痴:2014/03/25(火) 00:34:48.71 ID:LDIGQPgn0
どうしてわざわざ女体化させてるのに俺って言わせるの?
女体化させてる意味あるの?ないならしないでよキモイから俺女

178 :愚痴:2014/03/25(火) 01:11:29.88 ID:cSXWr7Jg0
女体化もだけどショタ化もひどい
大人Aは小学生やそれ以下の年齢の子供に性欲を抑えられない変質者で
天使なショタBは作者の考えた最強のショタで現パロばかりなんだから
オリジナルでやれよと言いたい

179 :愚痴:2014/03/25(火) 02:11:25.19 ID:NS+BuwJk0
女体厨って本当はBL好きじゃないんじゃないかって思えてくる
女化して結婚して出産して子育てしてっていう、話の中身は完全にハー○クインだし
本来は王道少女マンガが好きなんだけど、そういう自分の気持ちに素直になれなかったり
単純に周りにフォモ好き多いから合わせてるだけなんじゃないかね
でも女体厨にそう指摘すると、自分はあくまで男としての兵や主が好き!って逆ギレするんだよな
すごい矛盾

180 :愚痴:2014/03/25(火) 02:57:36.63 ID:6nIXDo3g0
ノマ好きとニョタ好きが自己投影じゃない!っていうの信じられん

そういうノマ好きに限って女キャラペロペロ男キャラは棒とか言ってるし

別に自己投影でもいいじゃん素直になれよ認めろよ

181 :愚痴:2014/03/25(火) 06:37:36.22 ID:tSfHnYN20
ID:63Tg6IUv0の団兵者と主兵者への罪なすりつけ
兵主厨きめえw
よっぽど心当たりがあるんだな

182 :愚痴:2014/03/25(火) 08:14:47.27 ID:/1sznKeV0
アスペは今日も元気だね

183 :愚痴:2014/03/25(火) 08:27:31.53 ID:L70x2h1l0
頭悪くてトロくさくてまともに思ってることすら言葉に出来ないでもエロいことは好きって安っぽいAVかよ
よくここまでキャラ貶められるなと唖然とした

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)