2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人者が結婚について考えるスレ2

1 :結婚:2014/03/19(水) 03:24:14.81 ID:9kyRNJjd0
これから先結婚したいと思っている同人者が
婚活の方法や同人との両立などについて語り合うスレ
ヲタク同士結婚したいという人もそうでない人もOK
まずは話題は広く、ゆるくいきましょう

※スレ住人の年齢性別は問いませんが
自分と異なる立場の人のことも考慮してください
多少の愚痴は可ですが叩きは禁止です

次スレは>>980が立ててください。


前スレ
同人者が結婚について考えるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1389622059/

2 :結婚:2014/03/19(水) 08:39:26.39 ID:jh3inqol0
>>1 スレ立て乙

未婚でこれから婚活しようとしてる人もだけど
既婚者のレスや意見もOKでいいと思うよ
相手との出会い方や既婚者のオタクとしての生活の話も気になるし

3 :結婚:2014/03/19(水) 13:16:11.39 ID:a+QNMV/sO
>>2
でもほどほどにな

4 :結婚:2014/03/20(木) 21:51:33.30 ID:T9E2hsIo0
結婚したいとは思ってるけど無理かもしれない
でも出来たらいいなー
くらいに思ってる

5 :結婚:2014/03/20(木) 22:12:55.55 ID:+226ihigI
〆切ギリギリになってもうダメ落ちるどうにでもなーれって妥協しまくった感じの入稿でなんとか間に合ったものの刷り上がったブツを見てあまりの出来の悪さにこんなもの出すくらいなら氏ねば良かったと後悔するパターンか
実際に落とすか
のどちらかじゃないかな

6 :結婚:2014/03/20(木) 22:17:10.84 ID:3WpPJpd00
ギリギリ入稿でもそこまで落胆はしない、自分自身への期待値が元々そんな高くない人は
それなりの結婚できそうな例えだね

7 :結婚:2014/03/20(木) 22:21:52.49 ID:+226ihigI
好みにさえ合えば下書きだってコピ本だって平気という読み手もいるしね

8 :結婚:2014/03/20(木) 23:35:12.91 ID:VJf91MQJi
だが結婚は一生ものだ

と思ったけど、最近はそうでもないから一度くらいの失敗は覚悟して飛び込んでみるのもいいのかなー

9 :結婚:2014/03/21(金) 00:34:01.56 ID:x5gAOH0F0
まあ
趣味を我慢してまで配偶者と子供がいる生活をしたいかどうか、だな
それって趣味の楽しさを知ってしまってる人間には辛いとこなんだよね

10 :結婚:2014/03/21(金) 00:49:02.63 ID:+cJtfeeQ0
プロットもできてない、印刷所も調べてない
でもなんとかなるでしょ!ってイベント申し込める人は
交際や結婚がトントン拍子に進みそうだよね

逆に、ほぼ原稿完成、印刷所予約バッチリ、スペースのレイアウトもシミュレーション済み
までやらないとイベント申し込めない人は
交際にも完璧を求めすぎて婚活が中々進まなさそうだ…
まあ私のことなんですけどね

11 :結婚:2014/03/21(金) 05:04:25.46 ID:ZgUzqmfk0
>>10
どちらかに偏りすぎてても結婚するには危険

12 :結婚:2014/03/21(金) 12:31:40.19 ID:YqRFrtQm0
>>8
周りで離婚再婚してる人を見ると凄いと思うよー
一度も出来ない人がいる一方で、出来る人は何度でも出来るんだよな

13 :結婚:2014/03/21(金) 22:27:43.86 ID:jFz6pAVX0
ぶっちゃけ、この人の子供を産んでもいいと思える男に会えない
さらに自分がよくても相手もいいと思うかどうかはまた別だし…

14 :結婚:2014/03/21(金) 22:48:37.91 ID:Y0K4822V0
>>12
実際初婚の人は年齢上がるとどんどん結婚できなくなるけど
バツ有りの人は割と何歳でも再婚できたりするね

15 :結婚:2014/03/21(金) 23:48:01.24 ID:bFiCeV/vI
>>13
ロードローラーにでも轢かれたら2次元世界の住人になれるんじゃないかな?

16 :結婚:2014/03/21(金) 23:50:25.37 ID:xITsMf/f0
そもそも
何度も結婚しようと思えるような人生攻めてる人がオタクとは思えんが

オタク趣味と同じぐらい現実の恋愛が好きな人とか居るんかね?
その両方を謳歌してるんだとしたら相当アグレッシブなんだろうなぁ

17 :結婚:2014/03/21(金) 23:59:21.71 ID:fr/533q20
結婚って攻めになるのか‥‥知らなかった

18 :結婚:2014/03/22(土) 00:01:37.99 ID:B+q20nR60
オタク趣味と人間関係は同時進行出来ないものなの?
知らなかった

してない人もいるのけど、普通にしてる人も多いけど

19 :結婚:2014/03/22(土) 00:04:55.55 ID:W1okOL32I
>>17
攻めが結婚?受けと?
憲法改正しなきゃ

20 :結婚:2014/03/22(土) 00:21:13.52 ID:ceY+0yfJ0
このまま結婚できなさそうで不安でゲロはきそう
婚活すりゃーガツガツしてるからモテナイと言われしなけりゃ理想が高くて受け身だからできないと言われ
あーもー

21 :結婚:2014/03/22(土) 00:29:54.72 ID:R4MscvimO
子供は欲しいが、自分が巡り会う範囲では理想通りな相手なんてまずいなくて
そうやって妥協した相手の遺伝子を残すと考えるとやっぱ無理
妥協で生まれる子供が可哀相
いっそクローニングが出来ればな!

22 :結婚:2014/03/22(土) 00:32:13.82 ID:R2AMZgJG0
モテる必要なくね?
結婚に向いた相手をひたすら探してターゲット絞るとか

23 :結婚:2014/03/22(土) 00:34:00.61 ID:pDeK8pBo0
いい加減焦るべきかもと思いながらこのスレ見ても諦めてたんだけど
既婚の幼なじみに久しぶりに会ったら、旦那の友人紹介してもらえる事になった
スペックいいのにガチオタで婚期逃してる人らしく
自分と同じ境遇だからちょっと期待してる…早く繁忙期終わらないかな…

24 :結婚:2014/03/22(土) 00:37:45.36 ID:B+q20nR60
出会った時から理想の人なんて居ないんじゃないの
自分にとって最良の存在かどうかは、一緒に居てお互い歩み寄って
居心地の一番いい存在になってく訳で


出会った瞬間から親友にならないのと一緒
いきなり距離無しで飛び込んでくる同人仲間とはすぐ縁が切れるみたいなさ

25 :結婚:2014/03/22(土) 00:45:57.22 ID:R2AMZgJG0
出会った時から理想の相手なんて
それこそ漫画の読み過ぎかもしれないなぁ

26 :結婚:2014/03/22(土) 00:49:17.17 ID:hoXfxkc70
オタに逃げ込むしかなかった喪っぽい人がいるけど、喪板にも婚活スレあったと思うよ?

27 :結婚:2014/03/22(土) 01:40:54.15 ID:VUb2B3Ew0
>>21
わりと自分のことを過大評価しているんだと思う
(悪い意味で取られることが多いけど過大評価はいいこともたくさんある)
妥協した相手の遺伝子残せないってあたりで特にそう思った

28 :結婚:2014/03/22(土) 02:02:41.12 ID:zUZxFxMN0
でもまぁなんだ
白馬の王子様みたいな理想的な相手が現れて
押しに押され愛されて結婚っていうのはやっぱり夢だよね
そんな夢見てちゃいけないのは分かってるけどw

そういう出会いというか縁って本当にあるところにはあるから
そういうのを見るととても羨ましいね

29 :結婚:2014/03/22(土) 05:44:23.97 ID:Xe0yGl8e0
なんか
子供とか面倒だそうだし姪甥が可愛いとかもない
旦那の親戚の付き合いとかママ友とか別次元過ぎてさっぱりだ
親には感謝してるし尊敬するけどそうなりたいかといえばうーん?だし
異性は苦手じゃないけどいずれそういうのを考えないとと思うとおっくうだ

結婚な対してそんな風にしか思えない自分ってまだ
子供なのか冷たい人間なのかそれとも趣味が第一過ぎるのか

30 :結婚:2014/03/22(土) 09:57:34.65 ID:kxaU6Jcs0
>>29
自分もそうだ
今は子どもいないけど、出来たとして育てられるのか不安だし
コミュ障だから義理実家もいい人だけどいまだに緊張するし
別に結婚したからって男友達の付き合いも増えないし
なんとかなるっちゃなんとかなるよ
趣味は紹介だったら様子見て小出しにして行ったな
(漫画とかアニメ好き→実はイラストも描くの→同人もやってるんだ等)
結局付き合いはじめたら二人で遊びに行くことが多くなって
ネットサーフィンしたりたまにss投稿するくらいになったけど
それでもいいと思う、うけいれてくれる相手だから後悔はないよ

31 :結婚:2014/03/22(土) 10:40:41.16 ID:vyr9jpOG0
>>24
理想っていうと言い過ぎかな
最低限生理的嫌悪感を抱かない相手
自分の場合初見で駄目だった人は何年経っても駄目だ

男は誰とでもセックスしようと思えばできるけど
女は一度駄目だと思ったらもう駄目だっていうのは
割とよく言われてないか?
相手を選びたいっていうのはそんなに変じゃないと思うんだけどね

32 :結婚:2014/03/22(土) 10:50:25.41 ID:9ZNzvtOQ0
今まで好きになった人は最初からある程度いいと思った人ばかりだなあ
そういう意味では出会った瞬間から理想の相手
最初駄目だった人が後から印象よくなる事ってなかった

妥協したくないっていうのはけして自分を過大評価してるとかじゃないよ
二人の問題だけならともかく子供が出来る可能性がある訳だから
自分が子供の立場で、もし親から聞かされたらすごい傷付くぞ
なら一生独身でいいと思う

33 :結婚:2014/03/22(土) 11:08:25.91 ID:gCisHG1b0
ていうか、普通は先に結婚ありきじゃなくて
好きになって付き合ってから結婚するんだから
結婚相手は理想の相手で当たり前なんじゃないの?本来は
婚活は違うのかもしれないが、
それでも好きになれないと無理って思う人もいるわな
別に押しに押されて愛されたいとは言ってないしね

34 :結婚:2014/03/22(土) 11:12:22.02 ID:7ZeIrzZB0
ただの共同生活ならしっかり者で性格のいい人なら誰だっていいけど
夫婦生活しなきゃならんとなると生理的にダメな人は厳しくて
そこって妥協だとか理想が高いとかの話じゃないんだよね
しかもその生理的に無理なゾーンが広すぎる…

35 :結婚:2014/03/22(土) 11:17:51.67 ID:hCpaxaLT0
>>25
漫画じゃなくてリアルこそそうじゃないかな
自分の方も相手の方も、第一印象大事
逆に漫画の方が、第一印象は悪くても後々好転が有り得るからなあ

36 :結婚:2014/03/22(土) 11:28:19.14 ID:Xe0yGl8e0
>>30
まず子供が欲しいかどうかの問題をクリアしないとだよね

37 :結婚:2014/03/22(土) 11:35:38.02 ID:P5yTtuEB0
あーたしかに
好きだった相手が嫌いになる事はあっても
直感でムリだった相手に恋愛感情絡めた好意を持つことはなかった。

私は相手に対して一線引くと、それ以上入るのも入って来られるのもダメな頑固な人で
友人に「だから結婚できないんだよ」って言われると、その通りっても思うけど
無理なもんは無理だっても思ってしまう

38 :結婚:2014/03/22(土) 11:39:27.40 ID:Xe0yGl8e0
>>30
すまん、途中で切れてしまった
以前男の知人から結婚して早く子供欲しいみたいな話を聞いた事があって
ああ男の人も結婚でまずそういうのを気にするよなぁと思ったもんで
子供はいらんみたいな相手だとすぐに去られそうだなぁと
そんなの関係ないみたいな人と会えるのって奇跡ですな


創作物のショタロリの成人向は大好物なんだけどねw
そういえば幼馴染のオタ友は学生の頃は歳の差カプ萌えとかだったのに
年を経てからは子供に手を出すとか創作でも無理になってきたと言ってた
変わらないって事はいまだに私はオタク脳なんかなぁ

39 :結婚:2014/03/22(土) 11:41:52.80 ID:OOHvOsbn0
理想の相手というのでその人がどういう想定をしているのかは分からないのに
白馬の王子様とか押しに押されて愛されてとか
勝手に悪くとってゲスパーしているのが気になる

40 :結婚:2014/03/22(土) 11:48:39.86 ID:mt35cqok0
このスレの住人は女性と男性どちらが多いのでしょうかね?

41 :結婚:2014/03/22(土) 11:56:00.66 ID:7ZeIrzZB0
>>39
>28は自分のこと言ってるんじゃないの?
でもまあいいじゃん、白馬の王子
たいていの人は何らかの形で持ってるでしょ
腐女子の人はそういう関連ワードにコンプレックス持ってるのかもしれんが

42 :結婚:2014/03/22(土) 12:14:26.46 ID:ceY+0yfJ0
いい人と結婚したい
ってことを言うとめちゃくちゃ叩いてくる人がいるけど
そういう願望持っちゃいけないってことなん?

43 :結婚:2014/03/22(土) 12:31:10.21 ID:Oc9MCT7j0
2ちゃんのレスにマジに振り回されなくてもいいんじゃねw

44 :結婚:2014/03/22(土) 12:34:09.43 ID:7ZeIrzZB0
>>42
よく見るよ、低収入喪男でしょ
自分を否定されてるようで腹が立つんだよ

45 :結婚:2014/03/22(土) 12:42:13.96 ID:ceY+0yfJ0
そ、そうか…
2ちゃんに振り回され過ぎだったかも
ビクビクして何もしなかったら本当に誰とも出会えないし、PC捨て街に出よう…

46 :結婚:2014/03/22(土) 12:43:27.97 ID:CjY3jkoW0
理想の条件を並べられる方が現実的に結婚考えてて婚期早そう
自分なんか誰でもいいと思ってるから
いつでも結婚出来ると思って焦りがない分このまま出来ないかもしれん

47 :結婚:2014/03/22(土) 12:56:21.65 ID:BZu9KPKP0
>>45
つかそれすらも左右されてんじゃんww
ワロタwwww

48 :結婚:2014/03/22(土) 17:58:38.51 ID:MsosRwkN0
>>46
本当に誰でもいいのかってまじめに考えると
わりとそうでもなかったりするよ

49 :結婚:2014/03/22(土) 18:17:19.21 ID:YrJUsFte0
婚活してると
女二十代後半そこそこの顔とスタイルでおしゃれ
男四十代半ばメタボ体型で髪と服適当でよれよれ
このくらい平均値に差があると思った

まあ既婚者でもそんな感じだから
未婚者に限らず世間の男女にそのくらい見た目の差があるって事だと思うんだけど
見た目が普通レベルの男って意外とレアだと思う

50 :結婚:2014/03/22(土) 19:12:10.61 ID:EyULXcgs0
20代のころは普通レベルの相手も普通にいたのかもしれない
でも平均初婚年齢の30歳を超えた瞬間から婚活市場はいわば消化試合
一年、一か月、一週間、一日経つごとに
売れ残りの中からさらに売れなかった残り物だらけになるのは仕方ない
そこを逃せばさらに次は絞られた売れ残りの中からチョイスせざるを得ない・・・

そこんとこ肝に銘じて来週は今年2回目のお見合い行ってきまーす

51 :結婚:2014/03/23(日) 17:12:27.86 ID:docjXgbv0
アラフォー同人仲間が10人いたとして既婚は2人だな。
中には本当に若作りで可愛い顔の女も残ってるが追っかけでもう結婚はする気ない。
また既婚の私よりも全然スペック良くてもやはり結婚対象になる男に全く興味ない。
やはり綺麗系だと思う女も同人活動一直線だ。
皆、結婚で自由を奪われることに難色示してる。
よほど家業があるとか全くの畑違いのアウトドア男でもない限り結婚しても案外自由だけどなあ
何であんなに拒否るんだろうか

52 :結婚:2014/03/23(日) 17:33:55.42 ID:07jS73ae0
やっぱり同人に偏見持ってる男性は多いのかね
オタじゃない一般人男性で同人止めようとした途端声掛けてきた人とかいるわ
実際ホモォには嫌悪っていうか親でも殺されたのかっていうくらい拒否反応出る人いるみたいだし
ずっとそういう世界で趣味やってると段々とマヒしてくるけどそういう時ハッとする
というかまずそういう人は素で漫画っていう文化に親しみがないことが多い気がする

53 :結婚:2014/03/23(日) 18:19:18.68 ID:XLsuEBsc0
50ではないけどお見合いしてきた
アラ探ししがちな自分にしては珍しく好感触な人だった
向こうからもOKの返事が来たのでメル友から始める
職場の爺さんに三十路で未婚なのをバカにされて
顔ではヘラヘラ笑ってたけど内心すごく悔しかったから
うまくいくといいなと思ってる

54 :結婚:2014/03/23(日) 19:20:19.74 ID:UAIgfCQW0
>>52
前スレでも破談した話いくつかあったけど
同人は良くても二次はダメ、ホモはダメ、エロはダメって人もいるから確認するしかないわな

55 :結婚:2014/03/23(日) 19:33:24.76 ID:Y/EVFzZ30
>>52
やっぱり一般人から見たらホモォ以前に
オタク趣味と言う時点で「いい大人がアニメマンガに夢中になるって恥ずかしくないの?人間性を疑うわ」
くらいの勢いで偏見の目で見られるよ
今までもアニメマンガ好きと言っただけで「うわぁ・・・」な反応されたことは数え切れないほどある
かと言って同類なはずのオタ男も腐女子のことを偏見と嫌悪の目で見るけどね
どちらにせよBLのことは黙っておいて「ジブリアニメ大好きです^^;」くらいに言っておけばいいんだよ

56 :結婚:2014/03/23(日) 21:35:19.43 ID:nxF3DZfi0
>>51
その自由の度合いがどのぐらいかにもよるんじゃね

親戚付き合いや親同居も子供も無理、仕事や趣味はこっちの都合で...
ぐらいの条件をクリアしてくれる男を探すとか無理ゲーだろうし

57 :結婚:2014/03/23(日) 22:04:20.56 ID:lIhmuXo50
>>53
良い出会いになるといいね、頑張れ

なんとなくこのスレ、実際動いて進行中の人に対して何もレスないよねって寂しくなる

58 :結婚:2014/03/23(日) 22:13:22.64 ID:uSuhZ3wq0
>>56
そこまで条件だすなら生涯独身のがいいなw結婚する意味がない

59 :結婚:2014/03/23(日) 22:38:57.02 ID:LScRGt7N0
その辺はお互い要求を飲み合うしかないんじゃないの?
家事はきっちりやって親戚付き合いもきちんと行い同人に関わる資金は自分で稼ぐ、
その代わり空き時間の同人活動や年何回イベント参加は認める、とかさ
何でもかんでも相手が受け入れてくれて当たり前な発想だと
正直身長は175以上年収600万以上同居なしで自分の実家近くに新築建ててくれる
プラマイ2才のリードしてくれて気が利く優しいイケメンじゃないとイヤ☆なアホスイーツを笑えないよ
同人のために一生独身覚悟した人の方がはるかにかっこいい

60 :結婚:2014/03/23(日) 23:37:47.03 ID:nxF3DZfi0
譲れない何かの為に貫く独身とかなんかカッコいいなw
まあ趣味と結婚を秤にかけて重い方を選べば良しなのでは

色々婚活とかやるだけやってみたけど結局独身
その内趣味への情熱もなんとなく薄れて...とかなったら切ないな

61 :結婚:2014/03/23(日) 23:48:24.94 ID:zixY7LNb0
>>57
書いても腐すだけだし

62 :結婚:2014/03/24(月) 00:19:44.83 ID:EAjKK1Tl0
そのままの自分を受け入れてくれる人間なんて親くらいしかいないとはわかっていても
自分を否定する相手とはそりゃ結婚したくないしまず上手くいかないよね…
理想は同人趣味理解してくれてバカにしてこない相手か趣味に干渉してこない相手だろうけど
そのへんは数自体が少ないだろうし直接聞かないことにはわからないんだよなあ

63 :結婚:2014/03/24(月) 00:43:39.85 ID:WvdeCrVL0
あまりに身のほど知らずな高望みはダメだけど最低限
配偶者をバカにしないとか尊重できるかは妥協すべきでないと思う
同人や腐趣味も含めてね
前スレの人じゃないけど無理に理解してもらわなくても
生活に支障がない限りはスルーしてもらえるくらいがいいのかもね
相手さんが趣味持ちならそっちも認めるからこっちも認めてねってスタンスにするとか

64 :結婚:2014/03/24(月) 01:04:08.19 ID:j/HBB17X0
まあ仲良く暮らせる相手ならいいよね

65 :結婚:2014/03/24(月) 06:49:32.76 ID:XEtl/eRgI
>>57
ここ同人板なのであまり同人に無関係な話にはレスしにくい

66 :結婚:2014/03/24(月) 07:35:12.36 ID:s/4k/rJr0
子供なしで共働きなら、趣味はご自由にって男は結構いるよ
仕事ちゃんとやってお金あれば精神的余裕でるからね

修羅場で仕事休んで家事放棄とか、どうやりたくて自分だけパートとか
そういう条件飲んでくんなきゃ結婚しないなんて
そういう自分本位だとどうかなと同性から見ても思うし

67 :結婚:2014/03/24(月) 07:48:52.88 ID:UvOY0wSC0
子供いて家事育児やってるならどうでもいいって人もたくさんいるよ
たいてい自分の方も趣味持ちだけど
うちの姉がそういう夫婦だ
休日の育児は半々でやればいいんだし…みたいな感じらしい
姉の配偶者はロードバイクが趣味

68 :結婚:2014/03/24(月) 08:45:25.60 ID:KQKF/v3m0
お互いのパートナーがそれぞれ趣味に時間を割くことに異論がある人はいないと思う
スポーツだったり文化活動だったり旅行だったり

ただそれとは関係なく、オタク=社会不適合者、という偏見を持っている一般人は多いよね
とくにディープなオタクであればあるほど社会不適合者のレッテルを貼られがちなものと思ったほうがいい

69 :結婚:2014/03/24(月) 14:10:50.72 ID:AsxEkLlS0
>>68
まあただ一人の自分と合う相手さがすだけだからそんなにレッテルはる人間を意識しなくてもいいんでない?
強制でお見合い結婚させられて偏見に苦しめられたなら気の毒だけど選ぶ権利は両者にあるわけだし

70 :結婚:2014/03/24(月) 15:25:57.23 ID:KQKF/v3m0
まあ完全な偏見なんだけど
ごく常識的で善良な市民でも、マスコミのネガティブな喧伝のせいでオタク=ダメ人間というイメージを植え付けられてしまっているからしょうがない

オタ婚でもない普通のお見合いや紹介で出会った相手に限り、
自分のオタク趣味を明かすならある程度自分の人となりをちゃんと理解してもらってからのほうがいい

71 :結婚:2014/03/24(月) 18:33:06.53 ID:rjunRduJ0
オタク以外の他の条件が良ければ掘り出し物と思ってくれる相手も見つかるさ

72 :結婚:2014/03/24(月) 18:58:59.62 ID:caVgTz7t0
てか
都会で各家族生活とかなら趣味夫婦でもいいと思うけど


ど田舎で親や近所の目があるとことかは無理だな
あそこの奥さん・嫁に行った娘さん、
家にこもって漫画やアニメの事ばっかりらしいよみたいに言われたりしそうだ
そうなったら独身引きこもりオタのがまだマシかもしれん

まあ自分は幸いにも都会育ちの旦那と出会ったけど
田舎で相手を見つけてたらと思うとかなりビビるような場所が故郷だ

73 :結婚:2014/03/24(月) 19:23:10.08 ID:UvOY0wSC0
隣の家は畑超えてむこうみたいな田舎に住んでるけどみんなオタばかりだよ
それしか楽しみないもの
所帯持ちの旦那さんが痛車を車庫に止めてるし
町内の運動会を知らせるポスター(手描き)はアニメキャラばかり
カラオケ大会もアニソン歌って優勝する奥さんがいる

74 :結婚:2014/03/24(月) 19:52:07.30 ID:Ucfi2T27i
恋人ができた時に招待することができる部屋かどうかって結構重要な気がしてきた
可愛くておしゃれな友がいるんだけど、部屋はアニメグッズやフィギュアで埋め尽くされてるし薄い本も堂々と本棚に陳列してある
壁は好きCPのポスターやポストカードが壁紙状態
とても幸せな空間なんだが、少し理解あるくらい、の人ならドン引くよなー

75 :結婚:2014/03/24(月) 22:10:50.96 ID:aFdRfH220
実家暮らしだった私は結婚するまで旦那を家に呼ばなかったよ
でもある程度のとこまでは話して理解を得てから結婚したので
結婚後に自室を>>74状態にしたがw

ある程度というのは同人誌にかかわってるけどホモ本自作までしているとは言ってないレベルで
美少女趣味多めなのは話しておいたからふぃぎゃーは飾りたい放題している

76 :結婚:2014/03/24(月) 23:16:03.57 ID:voSavd7r0
そうか、そんな部屋の人もいるんだな
専業同人とか商業作家の友人みんなデザイナーズマンションとか
作業部屋をおしゃれリフォームして可愛い服で修羅場とかしてるしな
ジャンル友もそういう系統の作家はいなかったから新鮮な悩みだ

77 :結婚:2014/03/25(火) 00:49:33.39 ID:VHDvKxw80
>>73
田舎だけど若い人も多く住んでたからオタも気にならなかったのかね?

こっちはなんか片田舎だし年寄りばっかで
身内からはそんな幼稚な趣味は止めろとずっと言われ続けてきた
同じオタクな人が居ると実感したのは都会の大学とか行く頃だったかも
うちの故郷や地元で年齢の人らが
痛車とか萌え系なものとか見たらきっと頭が変か変態さんだと思うんだろうな

余所の嫁やら娘の噂話をしてる親や近隣の人らを見るたびに
こんな田舎は早く出て行こうと思ったもんだw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)