2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな絵柄31

1 :嫌絵 ◆/lMEMncWSU :2014/03/22(土) 04:06:16.72 ID:x3xfbCLz0
嫌いな絵や漫画の特徴を吐き捨てていくスレです。
ウイルス対策のため、名前欄に「嫌絵#嫌絵」と入れることを推奨。
他の書き込みの名前欄をコピーしても、「嫌絵◇/lMEMncWSU」となります。

※「私は好きなんだけど」「嫉妬乙」等、吐き捨てへの反論は厳禁。
  どうしても言いたければ絡みスレへどうぞ。
※サイト晒し及び、サイトを特定させるような書き込み禁止。
※「自分の絵が嫌い」は誘い受認定につき禁止。
※いちいち絡んでくるやつは徹底的にスルー

前スレ
嫌いな絵柄30
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1389881221/

次スレは>>980が立てる

2 :嫌い:2014/03/22(土) 04:32:00.18 ID:LrHK/F6TI
いちもつ!

3 :嫌い:2014/03/22(土) 08:30:48.35 ID:gSsAb1Oz0
1乙

4 :嫌絵:2014/03/22(土) 17:21:35.43 ID:f9PtdZQR0
いちおつ

ボカロの絵描いてる鬼山、浅山、遥の絵が苦手。どのキャラも目つき怖い性格悪そうな顔してる

5 :嫌絵:2014/03/23(日) 00:49:28.24 ID:o+bj7qay0
いちおつ

白目のない絵が嫌いってか怖い
狂気を感じる

6 :嫌絵:2014/03/23(日) 05:57:59.75 ID:l235nNWh0
ウェザーニュースの花粉プロジェクト
気持ち悪いと言うかマジキチ過ぎ
http://weathernews.jp/ip/info/pollen/2014/index.html

7 :嫌い:2014/03/23(日) 18:28:20.13 ID:OARzDhG60
>>6
糞ワロタ

8 :嫌絵:2014/03/23(日) 18:51:09.78 ID:EntXcPXk0
>>6
鼻が辛い人の方が目も辛そうに見える
分かりづらいしキチガイ染みてるし良いところ無いなww

9 :嫌絵:2014/03/23(日) 20:19:06.18 ID:Mn/5iqZJ0
>>6
心臓が弱い子はマジでクリックしないこと

10 :嫌絵:2014/03/23(日) 21:01:00.20 ID:M2PKD8N+0
そこまで大袈裟なもんじゃないだろ

11 ::2014/03/23(日) 21:40:41.86 ID:j6W5UfGY0
ワロタw
狂ってるような顔だなww

12 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 22:29:56.21 ID:3EFC+vz50
>>6
デザイナーに悪意はなさそうだがこれはキチ

13 ::2014/03/23(日) 23:42:48.91 ID:pZQaaOie0
>>6
eテレの皿とだっ君の絵を思い出した

14 :好き:2014/03/23(日) 23:49:48.38 ID:StXoHRPY0
とにかく辛いということは伝わる

15 :嫌絵:2014/03/24(月) 02:29:51.36 ID:sNDxSIW60
>>6
見ているこっちも辛いww

16 ::2014/03/24(月) 07:35:41.38 ID:9bvAs9o10
部活者の絵柄が嫌い

17 :嫌絵:2014/03/24(月) 13:21:10.88 ID:OtgzMR+80
細田守
全体的にもさい
人物に魅力がなさすぎて見てるだけでつらい
一枚絵として見てももさいけど動いてるとこもなんか無理
キャラの重心の無さとかペラさが苦手だ

どう説明したらいいんだろ…
げんしけんのクッチーっていうキャラがギャグ表現で大袈裟なリアクションを取ったりグネグネしてたけど、
ああいうオタ特有の大袈裟なリアクションや痛々しい突っ込みをスカしたキャラがやってるのが合ってなくてゾワワーってなる

18 :嫌絵:2014/03/24(月) 14:05:34.58 ID:PxG8XnmS0
ttp://artepiazza.com/AofL2/
あろーおぶらぴゅたの続編の絵
ドット絵は可愛いのにどうしてこうなった・・・・・・

19 :嫌絵:2014/03/24(月) 14:17:34.70 ID:sNDxSIW60
>>18
みんな同じ輪郭だしごついな…

20 :嫌絵:2014/03/24(月) 16:01:41.90 ID:7Q4jy1210
>>17
同意
同じ貞本デザインなのにエヴァ等に比べてペラくてモサいんだよな
線は途切れがちだし色はくすんでいるしなにより動きが下手すぎる


新劇の巨人じゃなくて人類側
なんか顔つきが爬虫類みたいでキツイ

21 :嫌絵:2014/03/24(月) 17:53:28.15 ID:k1kmEYns0
>>18
一番右端の奴が男か女か本気で解らん

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/24(月) 20:39:11.47 ID:B5KFz4Cg0
進撃はいつになったらお前人体の俯瞰見たことあんのかってレベルの手癖絵が治るんだろか

23 :嫌絵:2014/03/24(月) 20:56:05.68 ID:jnqVU0ic0
携帯でちょくちょく出てくるエロ漫画バナー
特に、飼い犬がおっさんになってるやつ。汚いとしか言いようがない
視界に入れたくないレベルで嫌

田中ユ夕力の絵
いかにも幸薄そうで健気そうで儚そうで
それでも微笑んでます…みたいな訴えかけるような表情が気色悪くて大変苦手
歪んだ庇護欲っぽいもの全力でくすぐりにきてる感じというか

意思田温子の絵
癖が強くて昔から好きじゃない
例アースとかアニメの絵で何か違う…ってなった
遊舎シリーズといい、女子やショタのあのきゃるるん感がどうにも

近年の仲島温子の絵
耽美すぎる

24 :嫌い:2014/03/24(月) 21:44:08.85 ID:dI1MJgU4O
ハチ、配給、世界トリガーのような丸っこい絵柄
完全ギャグならいいけどこういう絵でシリアス描くのは受け付けない。

アゴとんがり病の絵
みんな開示を目指しているの?

25 :嫌い:2014/03/24(月) 22:06:40.13 ID:yHIK7IlFO
進撃

今日本屋で初めてサンプル読んで「えっ‥?」っていうレベルに呆然。梅図かずお顔に骨折した体をくっつけてるあの絵が無理、ホラーマンガ並みに気味が悪い。

26 :嫌絵:2014/03/24(月) 22:38:03.63 ID:EidoL7KZ0
誰かが言ってたけど顔がいつ見ても(;゜Д゜)しかしてないとか言われてて吹いた>進撃
面白いらしいけど絵が生理的に無理だから手に取る気すら失せる

27 :嫌絵:2014/03/24(月) 22:48:37.65 ID:3QotAtEE0
進撃はアニメだけでもういいんじゃねって思うわ

みしまくろね
毎回どこか骨折してるか胴が長いか軟体っぽくデッサン狂いしてる
あと無駄に透けさせたり鼻の影のつけかたが手癖臭いのも無理
描くの早いのが売りっぽいけどもっと時間かけて描いたほうがいいんじゃないのって思う

28 :嫌い:2014/03/24(月) 23:45:49.67 ID:efXKIq+90
雪だるまが横になったような口(ハワワ系の口)を書く絵柄
時々波打ってるのも嫌い

29 :嫌い:2014/03/25(火) 00:16:39.50 ID:s/k6IOF00
>>28
同意

個人的にこういう口が全部嫌い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4953129.jpg.html
右下は猫みたいな動物系はいいが人間はあざとくて受け付けない

30 :嫌い:2014/03/25(火) 00:25:08.08 ID:PSGKIK6+0
twitterにいる得田有希って人の絵
鉛筆画は上手いけど、全裸のデフォルメキャラ?の絵は気持ち悪すぎる
ネタも下品すぎて生理的に無理

31 :嫌い:2014/03/25(火) 00:25:42.91 ID:OUp3Sh+40
左下は見た瞬間イラっとくるな

右上も苦手だが一瞬ヒゲに見えてちょっと和んだ

32 :嫌絵:2014/03/25(火) 01:10:03.30 ID:HXboVBu00
なかじまあつこ絵はわたしも大嫌い
この人プロなのに好きなキャラの贔屓酷いし
絵柄も無駄に目が大きかったり耽美っぽかったりで原作絵を無視しすぎ
る露見見てしみじみ思う
あのエンディング絵誰やねんシリーズじゃねえかと

33 :嫌い:2014/03/25(火) 01:12:04.04 ID:/Ux03awI0
>>29
そうそれそれ!すげーイラつくんだよね
大体動物耳付いてたりするしどのジャンルでもこの絵柄居る

34 :嫌い:2014/03/25(火) 05:42:04.18 ID:i2bak8vj0
>>29
右下は、SDならともかくリアル顔でやられると口唇口蓋裂に見えてマジキモイ
(先天性異常そのものがキモイという意味ではない)
ほくろとか目に入るのも嫌だ

35 :嫌い:2014/03/25(火) 09:07:03.49 ID:YOdqetz40
女神さまの人
最新刊の表紙絵、すごく…カエルです
パーツ配置のバランスが中途半端に今風に移行中という感じ

長年やってるから今までも絵柄が変わってたけど今回のは受け付けない…
鈴サマの神々しさが消えたというか誰これ感一杯でびっくり

36 :嫌い:2014/03/25(火) 09:09:06.18 ID:FORNDMNU0
小動物とお菓子の組み合わせ
はいはい可愛いですねって感じ

37 :嫌い:2014/03/25(火) 12:27:03.53 ID:jZI3Ifgj0
>>36
それシチュエーションじゃね

38 :嫌絵:2014/03/25(火) 12:33:22.11 ID:mxokWLYV0
小動物+お菓子系統だとなんか不潔っぽいってのもあるが
動物の色をなんかお菓子の色に合わせて変な色に変えてるのが本当無理
動物本当はすきじゃないだろって思ってしまう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)