2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ同人173

1 :デジ:2014/03/22(土) 17:05:46.07 ID:+VQ5GQcr0
同人作品のダウンロード販売についての意見、情報交換を行う為のスレッドです。
(比較対象として、同人ショップ、イベント等での販売についての話題も可)

          ★厳守事項★
政党関連、ネット流出、著作権等の同人議論、地雷作品、サークル、サイト叩き等は他のスレへ。
上記以外で、スレを分割する必要の有る話題が出た場合には、専用のスレを立てて下さい。
(但し、新規にスレを作成する前に 本当に必要なのか 良く検討して下さい)
他、サークルHPへの直リン禁止。モザイクに関しては登録サイト参照。
煽り荒らしに関してはスルーの方向で。各々見極めましょう。
次スレは>>950あたりで

デジ同人172
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1393472547/

他サークル・作品の不正行為についての議論はこちらで
デジ同人海賊対策★11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1384862666/

●販売本数別専用スレ
デジ同人大手1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1230032879/
デジ同人中堅スレ17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1385948397/
デジ同人中堅以上3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1393932140/
デジ同人 ピコ以上中堅未満スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1265640617/
デジ同人ピコ40
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1395466690/

2 :デジ:2014/03/22(土) 17:06:42.08 ID:+VQ5GQcr0
●ダウンロード販売サイト & 売上支払日一覧

ttp://www.dlsite.com/maniax/ DLsite:Maniax 源泉徴収適用
月末締めの翌月20日払い。3,000円以下は次回順延。
中旬には提携サイトの売り上げも加算される。

ttp://www.dmm.co.jp/ DMM.com 源泉徴収適用
月末締めの翌月20日払い。3,000円以下は次回順延。

ttp://www.digiket.com/ DiGiket.com 源泉徴収適用
月末締めの翌々月10~15日頃払い。5,000円以下は次回順延。

ttp://market.surpara.com/ サーパラマーケット アフィ源泉徴収適用
月末締めの翌々月末日払い。5,000円以下は次回順延。

ttp://www.melonbooks.com/ メロンブックス.com
月末締めの翌月末日払い。消費税がプラスして振り込まれる。
ぱるる以外は手数料630円位取られる。売り上げ1本でも支払われる。

ttp://dl.getchu.com/ DL.Getchu.com 源泉徴収適用
月末締めの翌月20日払い。3,000円以下は次回順延。

3 :デジ:2014/03/22(土) 17:07:13.14 ID:+VQ5GQcr0
●ダウンロード販売サイト & 売上支払日一覧U

ttp://www.dd-style.com/ DD-STYLE.COM
月末締めの後、約2週間後払い。3,000円以下は次回順延。

ttp://gyut.to/ Gyutto.com 源泉徴収適用
月末締め翌々月末日払い。5,000円以下は次回順延。

ttp://dl.toranoana.jp/ とらのあなダウンロードストア 源泉徴収適用
月末締めの翌月20日払い。3,000円以下は次回順延。

ttp://www.akibain.com/ アキバイン.com
月末締めの翌々月15日払い。5,000円以下は次回順延。

ttp://www.d-drops.com/ D-drops 源泉徴収適用
月末締めの翌々月末日払い。3,000円以下は次回順延。

ttp://d-dojin.com/ 同人堂
月末締め 翌月末払い 3,000円未満は次回順延。

4 :デジ:2014/03/22(土) 21:47:46.98 ID:D6A6coZ+0
あまり経験ないから聞きたいけど
DLで初日100で王冠無しお気に入りは300
最終的(半年)にはどれくらいに落ち着くかな?
300は行くかな?

5 :デジ:2014/03/22(土) 21:53:19.60 ID:CjckoPfA0
400くらい

6 :デジ:2014/03/22(土) 22:07:18.16 ID:D6A6coZ+0
そうなんだ結構行くんだね。
ちょっと安心した。

7 :デジ:2014/03/22(土) 22:29:57.43 ID:YhlnQGrN0
去年のゾンビのゲームって今7000超えてるけど初日何DLだっけ?
初日で1000超えてた?

8 :デジ:2014/03/22(土) 23:39:36.32 ID:qcLrVIUM0
魚拓
 twittaku.info/view.php?id=147545384686845952

9 :デジ:2014/03/23(日) 02:26:50.41 ID:aot59Csk0
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1395508820482.jpg

10 :デジ:2014/03/23(日) 06:44:38.76 ID:avDlDPB70
DLって複数サークル推奨しないって書いてるけど
同じエロでも作品趣向で違いで複数サークル持ちたいんだけど
断られる?

11 :デジ:2014/03/23(日) 07:01:22.15 ID:rqMk82R20
>>10
そうしたいのならそうすればよいと思います
ただ新作を出した時にそのサークルの過去作を見るお客様もいるわけですから
過去作売り上げに差が出るとは思いますよ

12 :デジ:2014/03/23(日) 07:35:21.82 ID:KZ3ZYB2O0
ゲーム専用サークルとか作ってる人結構いるんかな
ただ複数サークル持つとなると管理大変そうだね

13 :デジ:2014/03/23(日) 09:41:32.43 ID:3fbRqpSa0
>>6
王冠なんてなくても、ちゃんとエロければジワ売れし続けるのがデジのいいところだ
過去作で王冠なしの初日70本で、3ヶ月後には500超ってこともあった

14 :デジ:2014/03/23(日) 10:34:36.21 ID:icjsb1/90
でも基本は初動がすべてだと思う

同日発売の作品がすごかったりすると、後回しにされるものの
後でジワ売れとかで多少は回復するけど

15 :デジ:2014/03/23(日) 14:24:43.51 ID:NtLgTih+0
もしかして、DMMでヒメカノを買ってから自分の作品を買うと、
「この商品を買った人はこんな商品も買っています」の欄に
自分の作品が並ぶのかな?

16 :デジ:2014/03/23(日) 15:08:24.80 ID:hDpLeYuy0
>>15
そりゃ沢山買えば並ぶんじゃない?
1本だけじゃ無理でしょ

普通は自分の作品より売れた作品がある間は表示されない

17 :デジ:2014/03/23(日) 15:26:37.07 ID:s47evchc0
俺はDLsiteでこんなワナを食らった。

DLsiteで或る作品Aを買う

匿名掲示板に
「A買ったよ〜」と感想を書く

他の連中に「拡張とか結構な趣味お持ちですねwww」と
俺の趣味がばれる

良く見ると作品AのDL数がまだ1

ということは俺が掲示板に書き込んだ時点において
作品Aの「この商品を買った人はこんな商品も買ってます」リストは
全て俺の購入作品ということになる。

18 :デジ:2014/03/23(日) 16:17:16.82 ID:UihWQyhX0
>>17
拡張とか結構な趣味お持ちですねwww

19 :デジ:2014/03/23(日) 16:33:57.73 ID:hDpLeYuy0
匿名だしもんだいないだろw

20 :デジ:2014/03/23(日) 17:41:14.66 ID:ObEhzNDR0
売上アラートとか出ねーかな、一本売れる毎にバルーンで知らせてくれるサークル専用アプリみたいやつ
こういうのDL系がやってくれるとモチベーション高く作業出来んだけどな

21 :デジ:2014/03/23(日) 17:46:36.61 ID:LCKBjqYo0
モチベを低下させるツールになるかもしれないぞw

22 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2014/03/23(日) 17:58:40.86 ID:rqMk82R20
次回「鳴らない売り上げアラート」お楽しみください!!

23 :デジ:2014/03/23(日) 18:02:23.62 ID:9nm7Okk20
>>17
拡張とか結構な趣味お持ちですねwww

24 :デジ:2014/03/23(日) 18:04:18.62 ID:9nm7Okk20
>売り上げアラート
DLの更新情報拾って自動でツイッター投稿してる奴とかいるから
PHPとかWeb系の言語で組めば作れると思うが

25 :デジ:2014/03/23(日) 18:29:24.62 ID:JOwCTUqn0
売れてるやつほど ピローン!ピローン! うざっ いらんわ!ってなるだろ

26 :デジ:2014/03/23(日) 18:29:54.47 ID:LS576cZ30
>>20
いいなそれw
315円くらいなら買うかも

27 :デジ:2014/03/23(日) 18:32:42.73 ID:hDpLeYuy0
自動twitter投稿してそれをスマホで通知すればいいね
別にたまに見に行けばいいような気もするがw

28 :デジ:2014/03/23(日) 19:56:47.45 ID:XlIk32yX0
前スレの盛大にピコったって方もしかしたらわかったかも
サムネ換えたかな?
いろいろ要因は重なってそう
紹介画像、タイトル、サンプル選び
俺だったら全部アウト

29 :デジ:2014/03/23(日) 20:08:48.00 ID:ZQR4n9r40
>>17
拡張とか結構な趣味お持ちですねwww

30 :デジ:2014/03/23(日) 20:25:07.00 ID:avDlDPB70
>>28
サムネ変えてないから俺じゃないけど
ぜひ貴方の作品教えて欲しいな
参考にしたい

31 :デジ:2014/03/23(日) 20:47:31.57 ID:qsdtIM4K0
自分もサムネ変えてないから違うな
面白そうなRPGたちと重なっちゃって初動が鈍くて泣きそうになったけど
今はじわじわ動き始めてる心臓に悪いわ

32 :デジ:2014/03/23(日) 21:07:50.44 ID:rqMk82R20
やっと DLとDMM合わせて150超えた
正直DLだけで最低でも300は1週間で売れると思ってたけど
初日で100いかなくって便所でゲロ吐き倒した・・
DLのお気に入りで250ほど入れてくれてるから
それくらいは買っていただけそうなので
とりあえず次回作がんばりたいと思います!!という作文

33 :デジ:2014/03/23(日) 21:14:42.41 ID:s47evchc0
>>32
何で100行かないぐらいで吐くんだよ
命掛かってるのか?

34 :デジ:2014/03/23(日) 21:15:15.57 ID:yJ3O3UNo0
初日で売り抜けみたいなやり方はもう古い
ステージは次に移行してる

35 :デジ:2014/03/23(日) 21:42:20.94 ID:y+XX3pZE0
DLはホント完全にゲームブームだな
今度作品出すから販売予告観てたけどげRPGだらけじゃねーか
しかもお気に入り登録が1サークル3000近いのばっかw
俺なんて300もイッたことねーよ
どうすんだよこれ王冠とか取れる気しねーよ

36 :デジ:2014/03/23(日) 21:54:57.58 ID:avDlDPB70
連休ガッツリ狙ったけど思ったほど売り上げに関係無かったな。
これだったら平日の20作品とかそんな時に出品して
王冠狙ったほうが良さそう。
後なんつーか最初の評価って結構重要な気がした。
5つまで評価無いと表示されないけど
それを客が待ち構えてるように感じた。
で4評価が表示された途端にパタッと一定期間売れなくなった。
しかしゲームはランキング分けてほしいな。

37 :デジ:2014/03/23(日) 22:41:50.63 ID:L0CQmFs10
>>32
乙…初日で100いかないと辛いよな
ただ販売後のお気に入り数はあまり参考にならないと思うぞ

38 :デジ:2014/03/24(月) 01:31:20.46 ID:tWYJUfwh0
ttp://mar.2chan.net/may/b/src/1395591850430.jpg

39 :デジ:2014/03/24(月) 02:00:52.88 ID:rK7FWpUJ0
これめぐあきっていうの?

40 :デジ:2014/03/24(月) 02:21:33.54 ID:zUBQWgCy0
は?

41 :デジ:2014/03/24(月) 03:45:12.45 ID:PrUvA2/z0
一応DLは100本200本とかって自動でツイートしてるよ。通知がないから気がつかないけどな

42 :ぱぴこ:2014/03/24(月) 04:22:08.57 ID:A0wi76qG0
初日でそんなに売れないが半年で500ぐらい行くようになった
じわじわ型かもしれん。

43 :デジ:2014/03/24(月) 05:56:05.43 ID:ipMsoWdn0
そろそろアイスの季節ね

44 :デジ:2014/03/24(月) 11:05:19.35 ID:3/6+5yn40
DLSiteで初めて感想が付いた
ありがたい・・・

45 :デジ:2014/03/24(月) 15:30:03.09 ID:JQePqoIx0
毎度DiGiketは作品審査めちゃ早い。
今日の昼過ぎ頃に申請したばっかなのに、3時間以内で販売開始されてる・・・。

46 :デジ:2014/03/24(月) 15:37:05.84 ID:H5razU2G0
登録少ないから審査ラクなのかな

47 :デジ:2014/03/24(月) 15:49:50.75 ID:ZOKP426I0
テンプレにはいつも載るが話題が聞いたことないDD-STYLE.COMってどうなのよ?
昔登録はしたがほぼ売れなかった
卸値すごい良いのだけど

48 :デジ:2014/03/24(月) 15:52:08.37 ID:zUBQWgCy0
手取り多い=売れないサイト

49 :デジ:2014/03/24(月) 15:53:46.81 ID:f9UyNRNe0
新作を削除して全部返金して消えてしまいたい
調子に乗ってあとがきとか書いて売れるとでも思ったのか俺
所詮俺は雑魚以下でしかない。
どうせ俺の作品見て客は蔑んで笑ってるんだろ
ごめんよマジで調子に乗って

50 :デジ:2014/03/24(月) 16:00:50.87 ID:xvfvnWqN0
>>47
そことは違う場所だけど、いい加減売れなくて登録辞めようかと思ってるサイトがある…
次から登録辞めるだけで販売中のは放置するか、全部販売停止させてバイバイするか悩む

51 :デジ:2014/03/24(月) 16:11:05.34 ID:M1vi9Dpn0
>>49
世間は思ってるほど貴方に関心ないよ
蔑んでたとしたらむしろ注目が集まってる証拠だよ
多くのものは目にも留められずスルーされるんだよ

52 :デジ:2014/03/24(月) 16:22:13.83 ID:YX0A8+9e0
あとがき付けるくらいならおまけの一枚でも追加した方が客は喜んでくれるのかなぁ

53 :デジ:2014/03/24(月) 16:23:35.67 ID:ZaxwxtP60
あとがき文化とかオフ同人じゃねえんだから

54 :デジ:2014/03/24(月) 16:46:50.29 ID:rK7FWpUJ0
あとがき書くのが夢だったんです!!!

55 :デジ:2014/03/24(月) 16:47:32.65 ID:msjedM7z0
あとがきあった方が親しみUPで売り上げUPとか思うんだが
NTRでゲーム形式だと 蛇足になってしまいそうで入れづらいぜ

その分ホームページでがんばってはいるが

56 :デジ:2014/03/24(月) 17:03:42.66 ID:Nf1xTp4F0
あのサークルの作品はあとがきあるから買おう!

ないないw

57 :デジ:2014/03/24(月) 17:14:00.94 ID:zUBQWgCy0
むしろマイナスにしかならんと思うが

58 :デジ:2014/03/24(月) 17:14:16.20 ID:qbuWQojn0
あとがきってメディアが一方通行だった時代の
ファンへの一方的な語りかけ手法だから…
作者本人の個人的チョイ話や作品への思い、制作秘話ってやつを、ファンサービスとしてつける

冷静に考えて、お前の作品にあるべきか、「いらねーだろ」って自分の胸の声が聞こえるはずだ

59 :でじ:2014/03/24(月) 17:21:46.47 ID:d1r5S8a+0
買って頂いて有難うございます
感想なんかございましたら聞かせてください
今後の参考などにさせていただきます。
見たいなのはテキストファイルに書くけどな〜みんな書かないのか

60 :デジ:2014/03/24(月) 17:26:33.67 ID:msjedM7z0
作品内容と作者によりけりかもな 若い姉ちゃんが作者なら効果絶大

61 :デジ:2014/03/24(月) 17:49:02.94 ID:Sd6Bf6jI0
あとがきオナニーキモ
誰得なの

62 :デジ:2014/03/24(月) 17:50:56.99 ID:/XrsUaHJ0
作品作ってる時点で十分キモいんだからさ

63 :デジ:2014/03/24(月) 17:52:32.47 ID:ZaxwxtP60
Twitterとかある現代ではむしろ作者の私生活アピールとか私的メッセージとかは
不要なくらい過剰になってるレベルだし

64 :デジ同人:2014/03/24(月) 18:15:35.53 ID:bo9kAsMu0
後書き無いほうがキモイけどな。
ここで言えば、絵だけ貼り付けて、一切コメントしない人
みたいなもんだろ?

65 :デジ:2014/03/24(月) 18:18:47.71 ID:Sd6Bf6jI0
意味不
キメーから氏ね

66 :デジ:2014/03/24(月) 18:20:08.01 ID:qbuWQojn0
>>64
その解釈はかなり頭が狂っていると言わざるを得ないな
販売サイトに登録販売している時点で行為の意図は明瞭だし、売買によって関係は成立する
意図不明の貼り付け厨とそれの区別がつかないのであれば、脳の検査が必要だ

67 :デジ:2014/03/24(月) 18:25:39.27 ID:kDKB+xhY0
あとがきの有無程度で荒れるとかすごいな

68 :デジ:2014/03/24(月) 18:29:20.20 ID:msjedM7z0
発情期だからな 気と下半身が立ってるのよ

69 :デジ同人:2014/03/24(月) 18:32:05.16 ID:bo9kAsMu0
作品作って、販売してるにもかかわらず
後書きを書かないとかいう発想が、絵の貼り逃げ同様に頭おかしいって言ってるの。
客が喜ぶ喜ばないとか抜きにして、普通は書くもんだろ。

常識外れっていう意味で同じって言ってるんだけど、理解できないのかな?

70 :デジ:2014/03/24(月) 18:34:42.68 ID:zUBQWgCy0
>>67
これで荒れてるとかどんだけ平和な世界に住んでんだよw
掲示板で普通に意見交換してたらこれぐらいは言い合うだろ

71 :デジ:2014/03/24(月) 18:38:30.87 ID:Sd6Bf6jI0

キモすぎだろ
早く氏ねよ

72 :デジ:2014/03/24(月) 18:43:08.94 ID:qbuWQojn0
でたよ、馬鹿の「普通」「常識論」
合理的理由付けを放棄して常識だからで思考停止
こういう手合いが、ペラい陵辱エロ作品に無駄にはしゃいだあとがきをつけるようなお寒いことになる

73 :デジ:2014/03/24(月) 18:46:01.51 ID:MO3LNdYq0
saiが動くパソコンって最低何万円くらいじゃないとダメ?
ノートパソコンで安くてsaiが軽快に動くパソコンありますか?
3万円台だと無いですか?

74 :デジ:2014/03/24(月) 18:46:37.71 ID:lz8h2Dh90
奥付きと勘違いでもしてるんじゃないの
後書きが常識って流石にない

75 :デジ:2014/03/24(月) 18:57:59.68 ID:M2aS2Zn50
うちはメインが同人誌で奥付載せる必要があるから
そこについでに後書き書いてる。
御礼とかお願いアナウンスだけじゃ間が持たないので
数行自分語り入れてるけど、それで文句言われた事はないなあw

76 :デジ:2014/03/24(月) 18:59:41.48 ID:efnxyOer0
マジレスするとアダルト商品の場合作者の存在はなるべく感じない方が
抜きやすいと思うので、あえて作品に対するあとがきは書かないようにしている。
もちろん連絡先とお買い上げありがとうございます!みたいな挨拶文はつけるけど。

77 :デジ:2014/03/24(月) 19:05:39.50 ID:msjedM7z0
>>76
それはちょっとあるかもなw
オフ参加してるが たまに俺の顔出すと抜きづらいかなと思わんでもない

それなりに人来てくれるから 身なり気をつけて参加続けるつもりだが

78 :デジ:2014/03/24(月) 19:07:57.44 ID:MO3LNdYq0
作品の濃厚さによっては絶対に顔出したくないって人もいるだろうなww

79 :デジ同人:2014/03/24(月) 19:10:47.99 ID:bo9kAsMu0
>>72
名前欄に当たり前のように皆が使ってる「デジ」を使用して、
ご丁寧に「sage」までしてる。
常識のある普通の人に言われたくないな。

80 :デジ:2014/03/24(月) 19:21:12.47 ID:dcuuKll+0
あとがきの自分語りとか、いわゆる余韻だよな
しかも作品外のメタ的な

そういう空気も商品に含めたいっていうならわかるけど
制作者の存在が作品に作り物っぽさを感じさせるだろうから
一切なくすのもありだと思う

81 :デジ:2014/03/24(月) 19:23:01.05 ID:VMXrMT9O0
物事の価値・是非・必要を語るときに常識論を持ち出すのが愚かであるという話と
掲示板システムを行儀よく使うことは何の脈絡もないんだが
もはや付ける薬もないな

82 :デジ:2014/03/24(月) 19:27:24.30 ID:VMXrMT9O0
A「常識論に逃げたら議論にならない」
B「あ、あんただって服を着て日本語をしゃべっているじゃないか、物を買う時は金を払うんだろ!」
A「えっ」

もうね

83 :デジ:2014/03/24(月) 19:35:39.81 ID:SE+1PX6w0
話の邪魔するカスは消えろでいいね。
大学にもいたわ話してる途中につまらん話で割り込んでくるやつ。

84 :デジ:2014/03/24(月) 19:55:07.21 ID:rK7FWpUJ0
あとがきどうしてる?からここまで来るか

85 :デジ:2014/03/24(月) 20:07:23.63 ID:D65yZrty0
>>52
> あとがき付けるくらいならおまけの一枚でも追加した方が客は喜んでくれるのかなぁ

ぶっちゃけ
人それぞれ。好きにしたらいい
で終わる話だと思うの

86 :デジ:2014/03/24(月) 20:11:05.07 ID:av+3WeZb0
なんか両者とも自分の出してる作品が絶対正義。自分の作品にあとがきを入れてるか入れてないかで
反対意見に噛みついてるだけだよね。

作品外の話はいらん〜というがそもそも作者に興味ない人はあとがきがあったって読まない。
興味はある人は読むわけだし大は小を兼ねるという様に入ってても特に問題ないと思うけど。

あとがきの有無なんて全員に強制的に読ませるわけでもないしホント自由でしょ。
あとがき絶対ってのもどうかと思うけどあとがき気持ち悪い、いらんってのもよく分からん。読まなきゃいいだけ。

87 :デジ:2014/03/24(月) 20:14:57.52 ID:kDKB+xhY0
>>85
それじゃ気が済まない人達なんだろうね

88 :デジ同人:2014/03/24(月) 20:33:40.97 ID:bo9kAsMu0
>>39
>>84
「めぐあき」って何?

89 :デジ:2014/03/24(月) 21:11:01.58 ID:c5PNAL8h0
あとがきのおかげで売り上げアップすることもないし
あとがきのせいで売り上げダウンすることもないから
客や同業者の意見は無視して自分の趣味やモチベーションだけで判断していいと思う

90 :デジ:2014/03/24(月) 21:43:47.18 ID:l5zIWLP40
あとがきは次作の予定とがんばって描きました的な事書いて終わり
あとがきに身の回りのこと書くとしたら雪が積もって驚きました的な当たり障りのない事にしてる

91 :デジ:2014/03/24(月) 21:44:00.96 ID:0FKYK0bP0
ちんぽ御大…

92 :デジ:2014/03/24(月) 21:47:53.36 ID:H/AxHzHj0
後書き書くくらいなら、差分を1枚でも増やすなり、
台詞の煮詰めするなりして、より客の喜ぶ作品目指すわ

後書きなんかに拘ってるから、いつまでたってもピコなんだよ

93 :デジ:2014/03/24(月) 21:53:38.20 ID:mxEpKMnfO
クリムゾンやなかじまゆかってピコだったのか…

94 :デジ:2014/03/24(月) 22:01:27.89 ID:H5razU2G0
プロテクトと一緒だろう
購入者に余計な印象与えたくなければやらなきゃいいし
デメリット気にしないならやればいい

95 :デジ:2014/03/24(月) 22:16:02.57 ID:Nf1xTp4F0
よーしパパあとがきで登場人物それぞれに感謝のコメントさせちゃうぞー。

96 :デジ:2014/03/24(月) 22:22:34.52 ID:SE+1PX6w0
あとがきでCG描けばいいんだ。

97 :デジ:2014/03/24(月) 22:27:03.79 ID:DHIZDGqG0
あとがきのページにおまけのイラスト描いてるのとかよく見るよな
でもああいうのって売れてる人とか人気あるサークルがやるから意味あるんだと思うわ

98 :デジ:2014/03/24(月) 22:29:23.76 ID:/XrsUaHJ0
超絶マニアがいたら意味あるでしょうよ
少ししかいなくてもよっ

99 :デジ同人:2014/03/24(月) 22:30:53.13 ID:YGhy7MEC0
>>92
一生ピコでもかまわないんで、後書きだけは死んでも書く。
後書き書かなくて大手になれたとしても、ちっとも嬉しくないわ。

100 :デジ:2014/03/24(月) 22:38:28.60 ID:zUBQWgCy0
なんで子供みたいな意地はってんのか もし仮に大手になれるならあとがきいらんわw

101 :デジ:2014/03/24(月) 22:50:53.06 ID:YX0A8+9e0
すいません

102 :デジ:2014/03/24(月) 22:53:14.56 ID:JQePqoIx0
サーパラ作品登録しようと思ったけど、作品画像を新規に作り直さなきゃいけないのが面倒でやめた。

103 :デジ:2014/03/24(月) 22:57:05.11 ID:4n6BF/Bh0
>>91
あとがきでアピールするならあれぐらいでないとな

104 :デジ:2014/03/24(月) 23:30:22.16 ID:mb/saGVK0
やはり花粉の時期は心が不安定な人が多いんだな

105 :デジ:2014/03/24(月) 23:51:54.28 ID:M2aS2Zn50
俺は心が不謹慎

106 :デジ:2014/03/25(火) 01:25:00.27 ID:E5sZx2JL0
ttp://svd.2chan.net/may/b/src/1395677567307.jpg

107 :デジ:2014/03/25(火) 01:32:51.32 ID:3o/IzWaX0
エロCG以外描けないことに気付いた。
一生CS組とは縁ないだろうな自分。

108 :デジ:2014/03/25(火) 02:15:52.39 ID:JAOgonee0
し…しー…シティ・セックス

109 :デジ:2014/03/25(火) 03:28:17.31 ID:t7qPhlVW0
後書き前書きはなー、オフのページ埋めに使うものだから
デジだとSNSで同じような事してるからわざわざ作品に入れる必要もないわけで

110 :デジ:2014/03/25(火) 03:51:27.28 ID:GUp0BZ660
単行本何冊も出すような売れてる大物がやるのとではわけが違う
作家気取りで痛いし臭い

111 :デジ:2014/03/25(火) 04:12:30.35 ID:mJer4q500
入れるも入れないも好きにしろよ
めんどくせー奴らだな

112 :デジ:2014/03/25(火) 05:38:11.24 ID:l2sDfPYT0
>>107
csってなんだ?

113 :デジ:2014/03/25(火) 08:46:33.93 ID:bJMvHMYY0
セシウムかな

114 :デジ:2014/03/25(火) 09:19:12.92 ID:0WS126ZA0
オフ同人からデジに来たから
自然に後書き入れてたわ
なんか毛嫌いしてる人いるんだな

でも後書きあっても特に何も言われないし
評価も下がってないと思う
大体4.5前後やし

115 :デジ:2014/03/25(火) 09:26:36.61 ID:bJMvHMYY0
俺あとがきの方が長くなったことあるわ
デジタルだからほぼ無限に書けるしw
もう好奇心的に満足したのでやらないけど
サークルの自由なんじゃないか

116 :デジ:2014/03/25(火) 09:27:19.14 ID:bJMvHMYY0
あ、ページ数にはいれずおまけってことにしたよ

117 :デジ:2014/03/25(火) 09:31:46.39 ID:8HDvl6ip0
お気に入りより少ない販売数で売り上げが止まるってよくある?
過去作は販売数がお気に入り数をちょっと越えたのばかりなんだけど
作品いっぱい出してる人はどんなケースがあるか教えて欲しい。

118 :デジ:2014/03/25(火) 10:13:00.99 ID:0WS126ZA0
>>117
人それぞれだと思う

俺は全作品お気に入り数の方が少ない
(下手すると実売数の半分くらい)けど
前にこのスレで話題になった時は
お気に入り数の方が多いって人が
結構多かったと思う

119 :デジ:2014/03/25(火) 10:30:56.81 ID:r0ryp9N/0
後書きや落書きって基本CG枚数に入れたほうが良いですか?

120 :デジ:2014/03/25(火) 10:46:27.19 ID:w5KMokDa0
           _, =ニ彡彡ミニ= 、
         _,-≦彡彡彡彡彡彡ミ、
        ,≦彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ、
       ,≦彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ、
      ミ彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
      ミ彡彡彡=´ ̄ ̄ ̄``ヽ彡彡ミ
      ミミ彡/   ::::::::::|::::::    `ミ彡ミミ  人人人人人人人人人人人人人人人人人人
       ミ彡/ :::\::::::::<● >  ミ `ミソ < 人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!  >
    ((  ミ/ <●>::::::::::⌒    ヾ )   YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
        |  ⌒(_人__)=;ヽ    ノ | |
        ヽ  ;≦)vvノ≧;:   / ノノ
          ヽ ≦(__ン≧ミ;;   人
         人 ミ≧=≦ミ;;     \
        /        

121 :デジ:2014/03/25(火) 11:03:49.69 ID:/QlFD5f+0
ひさびさにこのスレみたらまた基地害が発狂してんのかよ
あとがき全否定で必死に罵倒レスを書いてる奴とか単なるコミュ障基地害だから相手すんなよ

コミケやサークル付き合いの話題でも発狂する基地害いるだろ?
自分がひきこもりだったりイベント出れる服もってない糞キモオタが
同人サークルなら皆コミケ参加してるしサークル仲間いるの当たり前な事語ってると
即座に沸いて意味不明に発狂してコミケや付き合いを叩いてる奴いるだろ
誰もお前みたいなコミュ障キモオタにイベント来いとか付き合いたいと思ってないのに

あとがきで発狂とか初めてみたが同じタイプの基地害だからスルーしとけよw

122 :デジ:2014/03/25(火) 11:07:17.00 ID:/QlFD5f+0
普通のオタク
・コミケ行ったり他サークルと交流するかどうかは個人の勝手
・あとがき入れるかどうかなんて個人の勝手

コミュ基地害キモオタ
・コミケ行ったり他サークルと交流するのは俺様が許さない!
・あとがき入れるかどうかなんて俺様が許さない!

・・・・な?基地害だろw

123 :デジ:2014/03/25(火) 11:17:27.08 ID:mVunixCY0
あとがきとはちょっと違うけどゲーム作ったからreadme書いたんだが
これといった雛形が無くて苦労した
こういうのは決まった書式で書くものだと思ってたので

124 :デジ:2014/03/25(火) 11:20:43.75 ID:BQ0kiD1h0
>>119
あとがきは枚数に入れないほうがいい
落書きは「落書き」と明記して入れたらいいと思う

基本CG○△枚 差分・おまけCG・落書きなど□×枚
合わせて□○枚・・・・・・・・・ とか
コレよりもっと細かく枚数表記したほうが良かったりもする

125 :デジ:2014/03/25(火) 11:25:22.09 ID:l5qU0oJZ0
動作環境がさっぱりわからんから とりあえずHD空き5G以上とか意味不明なこと書いた気がする

126 :デジ:2014/03/25(火) 11:53:54.86 ID:r0ryp9N/0
差分増やす方法教えて下さい
1枚のCGに対して10枚差分を書いて、その10枚を20枚に増やす方法ありませんか?
出来ればさらに40枚に増やす方法もあれば

127 :デジ:2014/03/25(火) 11:54:54.12 ID:Ks/8WBL10
キャラの顔に自分の顔を貼る。

128 :デジ:2014/03/25(火) 12:14:45.72 ID:8hTHzM850
>>126
またお前か

129 :デジ:2014/03/25(火) 12:18:57.39 ID:l5qU0oJZ0
糞ダルい春の午後に 街まで出かける気力を沸かす方法を知りたい

130 :デジ:2014/03/25(火) 12:28:23.42 ID:wcaQAwOB0
春休みで生足丸出しのJSJSJKがうようよいるぜ

131 :デジ:2014/03/25(火) 13:18:56.09 ID:0WS126ZA0
sageない質問厨が来たぞー!!

132 :デジ:2014/03/25(火) 13:41:05.54 ID:ViT+WsB50
一枚かっぱらってきて、着色して、それで売り物にする気か・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)