2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザッケローニジャパン PARTE1504

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 14:37:18.22 ID:o1bLkZo20
SAMURAI BLUE サッカー日本代表 / 日本サッカー協会
http://samuraiblue.jp/

2014スケジュール

4/7(月)-9(水) 国内組強化合宿
5/7?9?(金) メンバー発表
27(火)W杯壮行試合 vsキプロス(埼スタ)
6/2(月) vsコスタリカ(マイアミ)
8(日) キャンプ地イトゥ入り

6/12(木)-7/13(日) 2014 FIFAワールドカップ・ブラジル大会
15(日) 10:00 vsコートジボワール(レシフェ)NHK
20(金) 7:00 vsギリシャ(ナタール)日テレ
25(水) 5:00 vsコロンビア(クイアバ)テレ朝

次スレは、既に新スレ立ってないことを確認した上で>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と 。
>>950の宣言が無ければ>>970が立ててください。

前スレ
ザッケローニジャパン PARTE1503
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1394894873/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:45:06.46 ID:2rKJh2vd0
>>948
何意味不明なこと言ってんの?
今や寄せられたら即ボールロストしてる紙フィジカル鬼ロストの本田が接触しても耐えられるってw

953 ::2014/03/17(月) 10:45:49.27 ID:i25Oh2JMO
でも本田からタメ、キープ力を取ったのがミランでの現状だから、トップ下でまわりが動いてくれないとミラン以外でも活躍はできないだろうね。悲しいけど

954 ::2014/03/17(月) 10:46:32.93 ID:9nSw3L/90
ザック「はやく攻撃しろ〜」
香川「嫌だ。中に後ろに下がって細かいパス回しをしたい」

なんでザックのせいなんだろw

955 ::2014/03/17(月) 10:46:39.53 ID:PgeurRSG0
>>950
ウズベクにホームで負けただろ

956 ::2014/03/17(月) 10:46:51.48 ID:aPdG8ykyO
>>952
カガシン臭がぷんぷんしてるぞ

957 :サッカー観る目のある方々:2014/03/17(月) 10:48:08.35 ID:PgeurRSG0
○ o スキマスイッチ Vol.68 o ○
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1387265254/l50

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:37:02.42 ID:LopY78eI0
別にシンタは間違ったこと言ってなくない?
前も韓国人がモナコの10番つけてたことあったじゃん
背番号なんて金で買えるでしょ


721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:40:37.28 ID:jYfkZBQy0
間違ったことは言ってなくても
言っちゃいけないことはいくらでもある
図星突かれた方はたまったもんじゃない


722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 21:43:16.22 ID:LopY78eI0
>>721
確かにそこらへんは配慮に欠けたかもね
まあ本田選手の本当の実力が露見していくにつれて本田ファンも静まっていくだろうから
それまでの辛抱だね

958 ::2014/03/17(月) 10:48:54.08 ID:RTidOgLi0
佐村河内ケイスケの方はばれるの早かったな、、、

959 ::2014/03/17(月) 10:49:21.36 ID:8y4u/KOR0
本田は香川が居ないと強豪からろくに点が取れない
香川は本田が居なくても強豪から点が取れる

この違い

960 ::2014/03/17(月) 10:50:51.39 ID:RTidOgLi0
守の方はなかなかばれるまで粘ったのにな、、、

961 ::2014/03/17(月) 10:52:00.87 ID:/8RQ/w0E0
>>954
もともとのザック戦術は欧州遠征以前から崩れてたよね
最終予選の半ばくらいからおかしくなってる
今の選手主導の戦術がそれくらいから

962 ::2014/03/17(月) 10:52:09.33 ID:PgeurRSG0
結局、スキマスイッチのアフロやそのファンたちが正しかったということ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:52:17.22 ID:YN282RwM0
>>954
香川叩くときによく言われるものの一つにバックパスがあるけど
バックパスって相手を疲弊させる効果が抜群なんだよ
バックパスしたら相手アタッカーはすぐにスプリントするだろ
それって相手の攻撃力をそぐ効果も抜群ってことだ
本田自身が言ったじゃないか そういうところでさぼらないと攻撃のクオリティが下がるからやらないって。
細かくつなぐのは相手DFがどんどんずれていくからだ
そして収める人間がいなくても細かい距離感だとミスに他の選手が対処できることもある

964 ::2014/03/17(月) 10:54:31.87 ID:YN282RwM0
ちなみに香川は周りが速い動き出しできるならば
長くて正確なロングもだせる
細かいパスにつり出されてきた相手の間に走りこむ選手がいれば長いの一発どーんとだせるのが香川

965 ::2014/03/17(月) 10:54:43.32 ID:hb2DdiOF0
_ ハフナー
岡崎 香川 藤本

Hウズベキスタンはこのなんともいえない布陣で負けたからな

966 ::2014/03/17(月) 10:54:46.36 ID:59leKwyyO
チーム作りって世界中どの監督も苦労していて、現実的には構想の7〜8割ほど完成すればかなりのものだと思う

でもサポーターは残りの2〜3割しか見てない
そこで玄人ぶる輩は、「この監督はこんなところも修正出来ないのか?早く更迭しろ!こんな無能な奴より俺のほうがましだ!」と言う

こういう輩はプロは相手にしない
ネットの中で叫んでるだけだ

967 ::2014/03/17(月) 10:55:44.59 ID:9nSw3L/90
>>963
はあ?
選手が勝手にしてるのに、一部のことをザックのせいにするなと言ってるんだが?
信者ってとにかく他に責任転嫁するよねw
いくら言い訳をしても現実じゃね

968 ::2014/03/17(月) 10:56:29.31 ID:RTidOgLi0
          柿谷
 原口       大迫       岡崎
       遠藤    山口
長友   吉田       森重     内田 
          西川
香川車掌と火星人ケイスケはいらない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:58:37.57 ID:HIUcjmLH0
>>968
それでも本田香川以下の遠藤はいれるのかw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:59:08.61 ID:YN282RwM0
>>967
本田いないと成り立たない戦術では本田と遠藤以外は危機感もつだろうよ
ザックの本田へのこだわりは異常

971 ::2014/03/17(月) 11:00:28.94 ID:aPdG8ykyO
>>963
香川って縦にフリーなパスコースがあるのにバックパスとかDF誰も寄せずワンタッチでバックパスとか記憶に残るものが珍しくないから叩かれてるんだと思うが

972 ::2014/03/17(月) 11:00:43.14 ID:RTidOgLi0
>>969
以下かどうかは別に青山でも小笠原でもおk

973 ::2014/03/17(月) 11:00:44.38 ID:mq4mAtkE0
>>965
_ 大迫
原口 香川 岡崎

_   豊田
香川 大迫 岡崎

これなら、もっさり遅いウスノロの片足要介護地蔵がいなくても
勝ったんじゃないか

974 ::2014/03/17(月) 11:01:18.22 ID:E7kVhWEj0
本田 出番なく完敗…試合前には大ブーイング浴びる

ACミランの日本代表MF本田はベンチ入りしたものの、出番なし。リーグ戦では体調不良で欠場した2月8日のナポリ戦に続いて出場機会がなかった。
試合前の選手紹介ではFWバロテッリとともにホームで大ブーイングを浴びる屈辱。
シードルフ監督は欧州CLのアトレティコ・マドリード戦(11日)後に「リーグ戦に集中する。そして来季につなげるために誰が必要、不必要かを見極めたい」と“ふるい落とし”を明言していた。
この日の扱いは本田のチーム内での状況が厳しいことを物語っている。
スポニチアネックス 3月17日(月)7時1分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140317-00000016-spnannex-socc

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:01:44.43 ID:YN282RwM0
>>971
ボールしか見てないとそういう印象になる

976 ::2014/03/17(月) 11:01:45.24 ID:PgeurRSG0
遠藤は数字としての結果を求められないポジションだからな
本田と香川は数字を出せなきゃ無能扱いされるポジション

977 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/17(月) 11:02:06.45 ID:AXC6uEPMI
本田はブンデスでも活躍出来ないだろうな
ブンデスのほとんどが走るサッカーをするから地蔵の本田は無理

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:02:18.68 ID:iuB3zOe20
というか、遠藤は危機感持ってると思う
なんかんの言っても本田に縦パス通すのが主業務みたいなとこあるから、通した先が危なっかしいというんじゃ
自分の存在意義が問われる

979 ::2014/03/17(月) 11:02:46.17 ID:9nSw3L/90
信者は教祖を全肯定だなw
うんうんw
教えの中ではそれは正しいんだろうね
でも現実は違うんだよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:02:46.13 ID:qq2W2yMk0
大迫は短いパスが緩む癖がマイナスになるからトップ下では使えない
意外と広い展開のパスが得意だから使うならボランチの方が可能性がある

981 ::2014/03/17(月) 11:03:41.55 ID:LB2QxVtg0
日本のエースは岡崎と長友

所属クラブで戦力外の本田と香川は脇役w

982 ::2014/03/17(月) 11:04:00.73 ID:RTidOgLi0
宇佐美が怪我しなければなあ

983 ::2014/03/17(月) 11:05:25.95 ID:mq4mAtkE0
>大迫はトップ下では使えない

これが、もっさり遅いウスノロの片足地蔵のキチガイホンシンの
最後の拠り所

でも、1.5シャドー的な変則2トップだと
大迫がトップ下でも機能するのは、
鹿島でも東アでも実証済み

984 ::2014/03/17(月) 11:05:39.09 ID:geZyy3mU0
まだ自滅して怪我した素人以下の選手の名前が出るのかこのスレでは

985 ::2014/03/17(月) 11:08:13.96 ID:aPdG8ykyO
>>983
カガシンのテンプレみたいな奴だな

986 ::2014/03/17(月) 11:09:14.35 ID:aG//w9r3O
なんか本田ブーイング食らったみたいだね
まだ2ヶ月しか経ってないんだが

987 ::2014/03/17(月) 11:09:32.22 ID:i25Oh2JMO
本田はオランダベルギー戦ではよく走ったんだが毎回やらないとダメだわな 
まあミランはチームとしてダメだけどパスくるためには結果ださないと。かの中田も言ってたよな

988 ::2014/03/17(月) 11:11:07.71 ID:RTidOgLi0
結果だそうにも出れないからな

989 ::2014/03/17(月) 11:11:40.67 ID:LB2QxVtg0
早い段階でゴール決めるって重要だよな
扱いがまるっきり変わってくる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:14:22.09 ID:qq2W2yMk0
鹿島で2トップがうまくいっていたかどうか鹿スレに聴きに行って来い

991 ::2014/03/17(月) 11:14:42.21 ID:a0YfAig20
>>989
長友でさえインテル出場5、6試合でゴールしてたような
リーグ戦で結果出すのは重要だなあ

992 ::2014/03/17(月) 11:16:03.99 ID:/BbgbF260
本田死亡
香川死亡
長友空気
岡崎頭皮死亡

おまいらどんまい

993 ::2014/03/17(月) 11:16:18.97 ID:RTidOgLi0
ヤヌザイ ポーリ > 香川 本田

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:20:38.29 ID:BwQAKaJj0
本田はスケープゴートされてるな。
出てるときと出てないときの結果を見れば一目瞭然。

995 ::2014/03/17(月) 11:23:18.25 ID:/BbgbF260
http://i.imgur.com/Fr5YoAK.gif http://i.imgur.com/VVc2zfo.gif
http://i.imgur.com/BESUQ55.gif http://i.imgur.com/CLULuhE.gif (笑われる)
http://i.imgur.com/PJpQNsj.gif http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif http://i.imgur.com/xZrDWfi.gif
http://www.youtube.com/watch?v=D1AJynDJojA

ミランの10番って誰だよwww下手杉だろwwwwwまだ俺の方が上手いわwwwww

996 ::2014/03/17(月) 11:24:16.19 ID:i25Oh2JMO
長友怪我心配 内田はもっと心配 長谷部残念

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:30:49.28 ID:NqwQUR/z0
もう岡崎1トップで縦ポンサッカーでいいな
後は守備してて

998 ::2014/03/17(月) 11:37:47.95 ID:a0YfAig20
内田と長友がダメだとW酒井になるんだよな
不安しかない

999 ::2014/03/17(月) 11:39:55.26 ID:4+Q9fW/+0
1000なら長谷部内田全快でみんなベストな状態でW杯

1000 ::2014/03/17(月) 11:40:31.63 ID:4+Q9fW/+0
1000なら長谷部内田全快でみんなベストな状態でW杯

1001 :1001:Over 1000 Thread
    ∧∧  ミ _ ドスッ
    (   ,,)┌─┴┴─┐
   /   つ. 実況禁止│
 〜′ /´ └─┬┬─┘
  ∪ ∪      ││ _
           ゛゛'゛'゛
テレビやネットで試合観戦する時は
放送開始から終了までの間
途中経過や感想を書き込まないでネ。

■実況してもOKなのは。。。
サッカーch http://hayabusa.2ch.net/livefoot/
日本代表+ワールドカップ+実況板 http://sports2.2ch.net/wc/
スポーツch http://hayabusa.2ch.net/dome/

229 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)