2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザッケローニジャパン PARTE1507

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:15:33.07 ID:o+U04WYr0
SAMURAI BLUE サッカー日本代表 | 日本サッカー協会
http://samuraiblue.jp/

SAMURAI BLUE サッカー日本代表スケジュール
4/7(月)-9(水) 国内組強化合宿
5/7?9? メンバー発表
27(火)W杯壮行試合 vsキプロス(埼スタ)
6/2(月) vsコスタリカ(マイアミ)
8(日) キャンプ地イトゥ入り

6/12(木)-7/13(日) 2014 FIFAワールドカップ・ブラジル大会
15(日) 10:00 vsコートジボワール(レシフェ)NHK
20(金) 7:00 vsギリシャ(ナタール)日テレ
25(水) 5:00 vsコロンビア(クイアバ)テレ朝

前スレ
ザッケローニジャパンPARTE1506
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1395087485/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:15:54.00 ID:+uv8wko80
柿谷曜一朗 ダイレクトボレーで股抜き先制ゴール ブリーラムU戦
http://www.youtube.com/watch?v=Lzg4AnAZO0w

南野拓実 冷静にDFをかわしゴール ブリーラムU戦
http://www.youtube.com/watch?v=t_zU6DM_K9I

南野拓実 シザーズで相手をかわしゴール ブリーラムU戦
http://www.youtube.com/watch?v=_6Rd_3w4pYE

フォルラン セレッソ公式戦初ゴール ブリーラムU戦
http://www.youtube.com/watch?v=FW10I_1W85k

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:53:50.35 ID:wtWVr57F0
■得点後におじぎのパフォーマンスを行っていた長友。いまでは長友がお辞儀をすると観客もお辞儀を返すほどになった。

■古巣と対戦時、長友はチェゼーナから「好感が持てる選手賞」を受賞し、2万8000人の古巣サポーターがスタンディングオベーションで長友の受賞を喜んだ。

■サネッティ
「時々、動くクマのぬいぐるみじゃないかと思っちゃうんだ。かわいすぎるよ! あんなにチームのフィーリングとマッチする選手って、滅多に居ないんじゃないかな。だからみんなから好かれてるんだよ」

■カッサーノ
「インテルに来た理由のひとつは、長友」

■スタンドでは「ウッシー・コール」がよく巻き起こるが、一人の選手がこれほどシュプレヒコールを浴びるのはサッカー天国のゲルゼンキルヘンにおいて極めて珍しいことだ。過去を振り返ってもあまり例がない。

■ケラー
「アツトは試合への情熱に溢れ、意思が強い。どんなにささいなことでも規律を尊重し、プロとしての自覚を持つ彼の態度は、多くの選手が“お手本”として見習うべきものだ」

■ケヴィン・プリンス・ボアテング
「彼は若手にプロのあり方を言葉抜きで教えている」

■ヘヴェデス
「ウシーのおかげでみんな気持ち良くプレーできている」

■ファーガソン
シンジは頭がいい選手で、スピードがありチームのために働いてくれる。

■ルーニー
シンジはすぐに落ち着いたね。彼は優秀な選手だ。

■スコールズ
インテリジェンスを持っているから、一緒にプレーして楽しいと思える選手だよ

■クロップ
「彼が去った時には、大粒の涙が流れたよ。彼は優れたプレーヤーなんだ。」

■トゥヘル
「シンジは今、我々が予想していたとおりの選手だ。過去数年、シュトゥットガルトと対戦する前、我々は特に彼の対策を考えていたよ。彼の長所は、フリーになるための賢い動き、そしてチームへの貢献だね」

■岡崎の獲得は掘り出し物だった

■ギネル
「本田はセリエでは成功しない」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:56:56.25 ID:pofYZ36C0
香川信者は、大迫をトップ下にして本田を排除しようとする

香川はもう諦めたのか?他力本願か?

5 ::2014/03/19(水) 00:57:37.08 ID:DXXlKr/D0
山口蛍「本田さんは新しく代表に選ばれる選手にとりあえず俺にパスを出すように、と強要してくる。しかしそれではいい動きをしている選手を見逃すので自分で判断したいと思う」


元凶の本田を追放するべきだな

6 :haSe:2014/03/19(水) 00:58:03.17 ID:wMsoBLYT0
2014 FIFAワールドカップ・ブラジル大会 6/12(木)-7/13(日)

グループA:ブラジル、クロアチア、メキシコ、カメルーン
グループB:スペイン、オランダ、チリ、オーストラリア
グループC:コロンビア、ギリシャ、コートジボワール、日本
グループD:ウルグアイ、コスタリカ、イングランド、イタリア
グループE:スイス、エクアドル、フランス、ホンジュラス
グループF:アルゼンチン、ボスニア・ヘルツェコビナ、イラン、ナイジェリア
グループG:ドイツ、ポルトガル、ガーナ、アメリカ
グループH:ベルギー、アルジェリア、ロシア、韓国

決勝T 1回戦 (1)
6/29(日) 5:00 C1位vsD2位(リオデジャネイロ)
決勝T 1回戦 (4)
30(月) 5:00 D1位vsC2位(レシフェ)

準々決勝 (A)
7/5(土) 5:00 (1) 勝者(A1位vsB2位)vs (2) 勝者(フォルタレザ)
準々決勝 (C)
6(日) 5:00 (3) 勝者(B1位vsA2位)vs (4) 勝者(サルバドール)

準決勝
7/9(水) 5:00 (A) 勝者 vs (B) 勝者(ベロオリゾンテ) 
準決勝
10(木) 5:00 (C) 勝者 vs (D)勝者(サンパウロ)

3位決定戦
7/13(日) 5:00 (ブラジリア)

決勝
7/14(月) 4:00 (リオデジャネイロ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:58:47.55 ID:k+five6E0
本田アンチは日本代表アンチだからな
構うだけ時間の無駄

8 :haSe:2014/03/19(水) 00:59:05.36 ID:wMsoBLYT0
前スレも埋めずテンプレの妨害するようなやつは碌な奴がいない

9 ::2014/03/19(水) 01:01:12.61 ID:BB+B70EU0
536 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/18(火) 18:31:41.58 ID:bYz9ghjW0 [5/17]
太田はザックには勿体ない
あとあの攻撃力はワイドな陣形でこそ発揮される
ザックのもとではクロスが超精密なかわりに守備がいまいちな選手どまりだ
615 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/18(火) 19:58:54.91 ID:bYz9ghjW0 [10/17]
俺は武藤の方がいいなぁ
901 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/18(火) 23:38:21.36 ID:bYz9ghjW0 [15/17]
左SHなら武藤でしょ
長友ともいい関係を築けるだろう

10 :haSe:2014/03/19(水) 01:02:05.48 ID:wMsoBLYT0
突然人のレス持ってきてどうした?
ファンにでもなりたいのか

11 ::2014/03/19(水) 01:03:29.29 ID:JnzC0eqv0
>>5
本田外して4-3-3でいいね
    大迫
香川     岡崎
  山口  遠藤
    細貝
長友今野吉田内田

はっきりいって本田が遅延ロスト王なのに中央にいることで大迫も山口も攻撃に絡みにくい
フィジカルも運動量もある二人がいれば昔のような本田のキープとかもう必要なし
その分、守備的ボランチ増やして失点も減り代表ウィンウィン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:04:46.58 ID:AY+F8o7B0
それにしても本田のミランでの嫌われっぷりは
ちょっと悲しいな
プレーが酷いからしょうがないけども

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/19(水) 01:05:07.30 ID:WUiH6rld0
本田は、コンディションと気分によっては鉄壁だけどなw

14 ::2014/03/19(水) 01:05:16.50 ID:voOuymsr0
>>1


15 ::2014/03/19(水) 01:08:49.83 ID:BB+B70EU0
ネタで大迫トップ下書いてたけどもっと香ばしい奴に絡まれてたんだなw
384 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/17(月) 20:15:48.98 ID:Sx/Ny2Zj0 [13/26]
徳永のカットインしてシュートは超強烈だけどな
523 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/17(月) 21:25:01.76 ID:Sx/Ny2Zj0 [20/26]
森重はザックに軽視されてる中実力を見せ続けて最近になって代表入りしたんだけだけどな
お気に入りの選手が選ばれないからって捏造して叩くのはやめよう
546 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/17(月) 21:43:54.22 ID:Sx/Ny2Zj0 [23/26]
むしろ高橋を使わないのがザックのミス
まあSHがスピード不足してるからCFくらいは足早い奴使いたいんだろうね
大迫もそこまで早くないし
673 名前:haSe[sage] 投稿日:2014/03/17(月) 23:53:01.70 ID:Sx/Ny2Zj0 [26/26]
期待の武藤も大学から途中でプロという長友ルートを進み
また早い時期からフィジカルに目覚めている選手だね

16 ::2014/03/19(水) 01:09:44.01 ID:DQ9sx1I20
【サッカー】岡崎慎司「後半戦に点を取り、結局は『本田圭佑はすごい』ってなる」…本田劇場はじまりの予感
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395126735/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:11:34.08 ID:DE93sNw10
【サッカー】オシム氏「日本のメディアによるスターシステムは深刻。人間はチヤホヤされるとダメになる」「外国のサッカーを真似るのは愚か」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395150051/

18 ::2014/03/19(水) 01:12:02.96 ID:JnzC0eqv0
本田が代表に必要だっていうのも運動量の無いボランチや前田がいたせいなんだよな
本田の時間稼ぎのキープによって、その間に攻撃の形を作ると
フィジカルも運動量もある大迫や山口を活かさず、本田中心ってのはもう厳しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:12:47.47 ID:sexEtfRS0
>>12
本田以上にミランが嫌われてるんだが
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2014/03/18/post_517/index.php

20 ::2014/03/19(水) 01:13:45.11 ID:voOuymsr0
アンチの相手するのやめろよ

21 :haSe:2014/03/19(水) 01:14:16.98 ID:wMsoBLYT0
ネタと言い訳しても
鹿島時代の大迫トップ下が良かったとか間抜けなこといってた事実は変わらない

22 ::2014/03/19(水) 01:16:36.00 ID:BB+B70EU0
161: U-名無しさん@実況はサッカーch 2013/09/28(土) 17:26:26.83 ID:tBWlbzMS0
大迫のとップ下初めて見たけど
すげえキープ力だな
代表での本田みたいだった
半端ないわ
210: U-名無しさん@実況はサッカーch 2013/09/28(土) 17:42:34.27 ID:TtpK1QRj0
鹿は大迫トップ下の方がいいな
土居も悪くないんだけどとんでもないトラップミスが多いし本山みたいなプレーの
幅が欲しい
現状だとサイドに渡して攻撃開始のパターンが多すぎる

23 :haSe:2014/03/19(水) 01:17:43.97 ID:wMsoBLYT0
コピペだけか
しかも2chの書き込み…

24 ::2014/03/19(水) 01:18:32.58 ID:mOK2TEO40
本田ってバセドウ病だろ?はやく公表して代表辞退してくれないかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:20:51.93 ID:A67SJfix0
【スカパー】UCL Chelsea vs Galatasaray
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1395152957/

【ネット】CL チェルシー×ガラタサライ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1395155934/

26 ::2014/03/19(水) 01:22:14.99 ID:WwuYGedL0
磐田の山崎がその病気だったよな
で、五輪代表も辞退したような
夏場に動けなくなるそうな
本田も暑いとからっきしダメだし
その可能性があるな

27 ::2014/03/19(水) 01:22:31.12 ID:mOK2TEO40
>>18
本田にはもう期待できないよ。病気だし
劣化しまくりで足手まとい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:23:15.37 ID:ED+TFIrQ0
FWは代表候補にされるような選手なら誰がやってもそこそこいけそうな気がする
一番不安なのはDFだろう
セットプレーだけでもパコパコ失点しそうで超不安
今だと鹿島の昌子が覚醒中なんだけど1年遅かったか

29 ::2014/03/19(水) 01:23:37.66 ID:vqsqJcDy0
大迫トップ下厨は本田憎しの産物だからなwwwwwwwww
香川を押すと代表ではダメダメだったからキープ力がある大迫って
素人ですら遠慮する内容を恥ずかしげもなく出してくるって相当アレだわな

30 ::2014/03/19(水) 01:23:55.86 ID:h4fxXtwU0
柿谷を持ち上げて、ハーフナーや前田を貶したり
ブンデスで頑張ってる海外組を貶したり、そこまで
言うならお前はどれだけ凄いのかとw
ブンデスよりレベル低いセリエで通用してないという

31 ::2014/03/19(水) 01:24:32.62 ID:mOK2TEO40
これまでの貢献を考慮してつれていったとしても
連戦は無理だろう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:25:08.81 ID:VmKnPrrg0
昌子ってあれ槙野と同じじゃね
Jでは弾際強くて競り合い強いって言われてるが
実際は植田と競り合いすると負けてるみたいだし
スピードはあるけど対外試合だとぼろ出るだろあれじゃ

33 :haSe:2014/03/19(水) 01:25:50.52 ID:wMsoBLYT0
だな
豊田みたいな落としが出来る選手の後ろでセカンドトップみたいなプレーさせるならともかく
柿谷や岡崎みたいな選手の後ろでプレーさせるとかダヴィ迫見たことないのだろうかと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:27:37.55 ID:BB+B70EU0
>>33
だな
瓦斯の選手入れればきっと代表もっと強くなるよwwwwww

35 :haSe:2014/03/19(水) 01:29:34.65 ID:wMsoBLYT0
別に東京の選手だから推した覚えはないがな
特別な才能をもった選手だから推してるんだ

植田で思い出したがあいつ明日のナビスコでるかな?
東京は9人変えるらしいし鹿島もターンオーバーするだろうから植田にも出てほしいな

36 ::2014/03/19(水) 01:30:17.63 ID:pmhzGkCI0
逆にブンデスやプレミアなら本田は活躍出来てたと思うけど
セリエは個人能力高い選手しか活躍出来ない変態リーグだから

37 ::2014/03/19(水) 01:32:17.76 ID:mOK2TEO40
>>36
セリエが三大リーグと差をつけられまくりで
直接対決でも負けまくり知らんの?

38 ::2014/03/19(水) 01:33:10.30 ID:SGUo5liy0
代表レベルが集まるw瓦斯の順位はっと・・・www
セレッソよりひでぇ

39 :haSe:2014/03/19(水) 01:34:39.54 ID:wMsoBLYT0
???
東京の順位が酷いのがどうかしたの?

40 ::2014/03/19(水) 01:34:54.36 ID:pmhzGkCI0
オランダ戦を見てたけど普通に本田やれてたよ
(まあ遠藤や香川、岡崎という能力が高い選手が周りにいるお陰もあるが)
エール、ブンデス、プレミアどのリーグでも活躍出来たと思う
>>37
たしかに低迷期はあった
ミランごときがCLに出てるんだからな
だが来期からCLでもセリエが無双するだろう。ミラン以外は低迷期を脱した
資本的にもね

41 ::2014/03/19(水) 01:35:00.65 ID:mOK2TEO40
本田ってバセドウ病だろ?はやく公表して代表辞退してくれないかね?

42 ::2014/03/19(水) 01:35:04.07 ID:Qp2dWF8F0
そうだなセリエでは中田や中村や名波や小笠原以下だもんね本田さんは
Jでもそうだったしやっぱりそうなんだろねw

43 ::2014/03/19(水) 01:35:37.99 ID:SGUo5liy0
セリエは雑魚が俺らは強いんだぞと見栄だけでのリーグ
実力はないw
かつてあった選手もいるけど、今は無くなり残ったのはやはり見栄だけ

しかし中には謙虚になり蘇っているクラブもある
インテルとか

44 ::2014/03/19(水) 01:37:27.53 ID:pmhzGkCI0
そんな見栄だけのゴミクラブはセリエではミランだけ
今やセブンシスターズでミラン以外は全てが復活した

45 ::2014/03/19(水) 01:40:20.80 ID:Qp2dWF8F0
自分のことに大口叩くだけなら特に、不愉快ではないが、
本田は他人についてとやかくうるさい。
しかもテレビの前で

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:48:27.76 ID:k+five6E0
(小学生並みの感想)

47 ::2014/03/19(水) 01:50:41.55 ID:CLhtnog70
本田

ロシア18試合1G1A→信者、マスゴミ「幽閉されてる、解放してやれ、モチベーションがないだけ、全部周りが悪い」

ミラン 最低点連発、サポからブーイング、ファンサービス無視、交代後ロッカーに逃げる

信者、マスゴミ「周りがぜーーーーーーーーーーーーーんぶ悪い」

48 ::2014/03/19(水) 01:53:30.18 ID:WwuYGedL0
>>47
他の信者とまるっきり一緒じゃんw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:54:03.82 ID:pofYZ36C0
>>36
アホか  プレミアでレギュラー維持できない選手がセリエに流れてくる  テベスですら泣きながら都落ち

50 ::2014/03/19(水) 01:54:10.40 ID:vqsqJcDy0
>>47
改行して気を利かせたつもりか
書いてることが低脳そのものなんだから意味ねえよwwwwww

51 :\:2014/03/19(水) 01:58:48.36 ID:LTlMC3ui0
香川がここまで駄目だと
ブンデスが個人が成長できる場なのか大いに疑問

香川がブンデスで習得したこと

パス貰う → ワンツー100%という思考

52 ::2014/03/19(水) 02:04:28.48 ID:8xuuO0A00
>>49
インテルに捨てられたコウチーニョはLiverpoolの10番じゃん
マンUをボコってたけどセリエならありえない

プレミアのレベル低くね?

53 ::2014/03/19(水) 02:05:26.49 ID:myozsTZI0
柱谷辺りがいるころからずっと代表見続けた自分にとっては
PA内でボール持ったら自分で打つ、そしてシュートがことごとく枠内に行くだけでもものすごい進歩
ゴール前で打てそうなのに自分で打たない、挙げ句シュートが枠内に行かない時代がどれだけ続いたか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:08:24.01 ID:zQnHWC6N0
あと3か月くらいなのに
相変わらずゴミスレだな

55 ::2014/03/19(水) 02:09:05.10 ID:8xuuO0A00
インテルに捨てられて今ニューカッスルのサントンすらマンUボコって勝ったし
セリエではどこも拾わなかった選手
プレミアはレベルが高いとか絶対嘘だわ

56 ::2014/03/19(水) 02:09:23.57 ID:l+sc8Zsc0
>>54
そりゃ代表面子に塵が存在してるんだからそうなって当然だろ

57 ::2014/03/19(水) 02:14:10.83 ID:xcBE6j4N0
それはインテルに見る目がなかったんだよw

58 ::2014/03/19(水) 02:14:38.18 ID:8xuuO0A00
だいたいスペシャルワンって言ってありがたがってるチェルシーの監督が元セリエの監督じゃん
レアルの監督だって2代続けて元セリエの監督
プレミアのがレベルが高いとか監督が有能とかジーニアスモイーズ見てたら絶対疑問
その辺のグイドリンのが絶対に有能な監督

(審判の笛が糞なので)プレミアの(フィジカル)レベルが高いって意味だろ

59 ::2014/03/19(水) 02:14:55.52 ID:7/Cl3t580
何故かマンユだけ挙ってるのか知らないが本田さんはプレミアとリーガの戦力外や、長友に追い出されたポーリ以下だって現実見ないとw

60 ::2014/03/19(水) 02:16:35.47 ID:l+sc8Zsc0
インテルってポーリの獲得金額が500万くらいから800万くらいに吊り上げられたから
買わなかったんだよな
相対的に本田の適正価格実力がどの程度か考えられる

61 ::2014/03/19(水) 02:16:55.49 ID:xcBE6j4N0
監督関係ねえじゃんw
優秀だから出世してスペイン、イギリスに行けたんだろw

62 ::2014/03/19(水) 02:18:03.65 ID:8xuuO0A00
>>57
いいや。コウチーニョなんかハッキリ「セリエのがレベルが高い。プレミアはスペースありすぎて楽勝」
って言ってたし

コウチーニョが通用しなかったのはセリエだけ
リーガとプレミアでは通用した
(まあ例によってティフォージのブーイングによりメンタルがやられてた面はあるが)

63 ::2014/03/19(水) 02:18:39.05 ID:vqsqJcDy0
>>60
年がら年中本田本田うるせえよ
さっさと首括って死ね
お前必要ないから

64 ::2014/03/19(水) 02:20:23.05 ID:6cbd5eF4i
セリエはブンデスよりかなり劣るのはしょうがない

65 ::2014/03/19(水) 02:21:05.20 ID:7/Cl3t580
セリエから大黒森本もJ2帰ったし、本田さんもJ2あたりなら数字的にも活躍できるんじゃない?
J1じゃスピードや判断や技術がついていかないと思う。

66 ::2014/03/19(水) 02:21:36.45 ID:8xuuO0A00
Liverpoolにウディネーゼが勝ったし
絶対セリエ>プレミアだわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:24:54.00 ID:zQnHWC6N0
海外で日本人が所属しててかつ楽しいサッカーしてるとこはオカザキが居るとこと
ベンチマン吉田が居るクラブくらい
あとは見るのも苦痛でクッソつまらんからもはやチェックもしてない・・・

68 ::2014/03/19(水) 02:25:22.20 ID:7I27TghE0
本田が偽CMFやってたときはチームが良かったと思うけどな
本田はケガで香川プレーの真似事をし始めてからバランスがおかしくなった
結局、PA内が売りのも関わらず司令塔をやらなきゃいけなくなってるのは香川だし
NZ戦みたいにあんなサイドのせまいところで長友と二人でのビルドアップなんて
本戦では通じないだろ
本田アウトで香川か大迫トップ下でいいんじゃないの?
二人とも献身性や運動量ありし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:27:27.89 ID:A67SJfix0
アジアチャンピオンズリーグ2014ハイライト
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1395160126/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:27:56.69 ID:peu38Nzu0
モウリーニョ『たとえボールを支配できても
質の高いプレーができなければ無意味です

ボール支配率70%でもチャンスを作れず
退屈なプレーに終わることもあります

美しいサッカーとは何か
人々は少し勘違いしているように思います』


中田『同感です』

モウリーニョ『なぜかと言うと』

中田『創造性が低下したから』


http://www.youtube.com/watch?v=ZoDwIMlNZxc


モウリーニョ×中田英寿対談
「美しいサッカー」とは!?

「美しいサッカー」とは決められたスタイルではなく
選手の技術と創造性が作り出す

71 ::2014/03/19(水) 02:28:38.51 ID:w4OauZY30
CLグループリーグ突破クラブ

ブンデス 4
プレミア 4
リーガ 3
ギリシャ 1
トルコ 1
ロシア 1
セリエ 1

どうみてもセリエは低レベルだろ

72 ::2014/03/19(水) 02:28:45.57 ID:tSPHkCDO0
今年のランキング(2014年3月18日現在)
1 91.998 スペイン
2 83.034 イングランド
3 80.641 ドイツ
4 65.272 イタリア
5 59.633 ポルトガル
6 56.000 フランス
現在の趨勢は
三大リーグ リーガ、プレミア、ブンデス
リーガとブンデスの差<ブンデスとセリエの差

終了

73 ::2014/03/19(水) 02:30:10.70 ID:8xuuO0A00
>>68
あれさ、なんで本田や大迫はパス回しに加われないんだろうな
パス回しは三角形が基本じゃん?
やる気ないの?
>>72
ベスト16で全滅するプレミアワロス

74 ::2014/03/19(水) 02:30:54.49 ID:w4OauZY30
フランス入れるの忘れてたわw

CLグループリーグ突破クラブ

ブンデス 4
プレミア 4
リーガ 3
ギリシャ 1
トルコ 1
ロシア 1
フランス 1
セリエ 1

75 ::2014/03/19(水) 02:31:35.85 ID:8xuuO0A00
>>74
来期はセリエ3になってるよ

76 ::2014/03/19(水) 02:31:56.43 ID:/TjdJzDR0
https://24.media.tumblr.com/81fa58fde42d7a2fe345aa8fa043e659/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo1_r1_500.gif
https://24.media.tumblr.com/975ce6b3e37499c2a00944d91eb796a7/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo2_r1_500.gif
https://24.media.tumblr.com/3e71d211d2aa6333ed242ec53de37ba4/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo3_r1_500.gif
https://24.media.tumblr.com/dfb7dcba68d1745450fdfea66edc52e3/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo4_r1_500.gif
https://24.media.tumblr.com/bd043a43f1892573b230cfdfee85db20/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo5_r1_500.gif
https://24.media.tumblr.com/69b68b7962fabaa0544c7f54c7a6e9b7/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo6_r1_500.gif
https://31.media.tumblr.com/e3006db19c3458d976f16316558c6164/tumblr_mon7f44N2B1qklgboo7_r1_500.gif

77 ::2014/03/19(水) 02:34:30.93 ID:8xuuO0A00
来期はセリエのCL組にゴミランがいないからな
ナポリもベニテス2期目でさらに強い
さらにユーベはマヌケなマンUがポグバ買うからさらなるFW資金が入る
ベントナー(笑)とかに頼っていた時代も終わる。ペルシも買える

78 ::2014/03/19(水) 02:35:55.53 ID:fbzCPuVgO
かわいそうなシンシン
黒い人たちに負けないでがんばって

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:35:56.90 ID:OXqek18nO
日本人は最強のブンデス所属が多いから
グループリーグ余裕で突破なんだろうな

80 ::2014/03/19(水) 02:36:42.95 ID:w4OauZY30
ガラタサライ>ユーベ

こんな弱いクラブが無双してるリーグがあるらしい

81 ::2014/03/19(水) 02:37:03.84 ID:8xuuO0A00
ザルのブンデスの間違いだろ
マンUごときに何失点してんだよ
ザルですらないな。空気?

82 ::2014/03/19(水) 02:37:04.58 ID:7/Cl3t580
さっきから一人相撲取ってんじゃねーよ、セリエなんか誰も興味ないから消えろゴミ ID:8xuuO0A00

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:44:29.07 ID:NWM11r+k0
まあまた今大会もドイツがイタリアに負けるのか
下馬評が現実を覆すのか楽しもうじゃないか

84 :.:2014/03/19(水) 02:45:30.98 ID:SH/w4gB90
カガシン「エヴァートンのオファーは嘘だったニダw監督がはっきり否定したニダw」


「はい?それなら単にギネルが移籍金吊り上げのためのデマを流したってだけで、それを真に受けてエヴァ推しに踊り狂ったカガシン惨めってだけでは?ブーメラン乙w」
「しかし香川の偏差値が低いようにカガシンのオツムもパッパラパーなもんだから、ギネルのデマを見抜けないのも仕方ないがwww」



カガシン「エヴァのオファーは嘘だったとホルホルできると思ったのに・・・」
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
       Λ_Λ _::::。・._、_ ゚ ・    カガシンがエヴァ推しで踊り狂ってた姿を楽しませてもらったぞw元気出せって!な!
       /:彡ミ゛ヽ` (m,_)‐-(<_,` )-、 *
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
      カガシン

85 ::2014/03/19(水) 02:45:56.91 ID:8xuuO0A00
ガラタサライ>チェルシー

こうなりそうだね☆

86 :.:2014/03/19(水) 02:46:45.44 ID:SH/w4gB90
ミランの10番とかスゲーwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ プレッシャーきつくて大変やわwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (一人合宿で全力だすぞ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(代表戦でモイーズにアピールだ…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' 怪我だけはシャレにならんなw適当にw


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


親善でアピールうぜぇ…
      ∧,,∧          PK蹴らせて!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )         真剣勝負だよ〜!?       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) 親善で必死すぎキモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'

87 :.:2014/03/19(水) 02:53:44.69 ID:SH/w4gB90
運命のNZ戦。相手はセミプロ集団。友好親善もあいまって両者和やかなムード。
日本代表選手は怪我だけは注意しての流しプレイ。
しかし、一人だけ真剣な眼差しでNZ戦を控える。
そう、その男こそクラブで戦力外の香川真司。
一人気を吐く香川は『一人合宿』を始めるなどたとえセミプロ相手でも全力をつくすプロ意識。
クラブで殆ど試合に出ないため体力は人一倍あり余ってる。準備は整った!
香川「時はきたーそれだけだあ!」(ザック「プw」)


本田からPKを恵んでもらったPK乞食香川。


香川、鬼気迫る表情で本田に「PK蹴らせて」と頼み込む。本田「俺は察した」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394062372/


も…もうし訳ありません 調子にのって… まひた…
 ほ… 本田さま… お願いします…
    ど… どうか…PK蹴らせてください…


                ____
              /, #    \         |     | |    |
             / ,─、   ,─,\         |     | |    |
           / 。(,;━.) , . (,━;).,,\       |     | |    |
           ,{    ".、(,__人_,,),  # _〉       |     |. |    |
         /⌒ヽ  、 )┃⌒,i!゙(  ,ノヽ、       |     | |    |
        ./  :::.. `丶 #_ Wー‐ _ , ´ .、  \     | ,    | |    |
       /  /、::..    ̄`´ ̄   ,/ヽ_  ヽ    |ノ   、| .|   、|
     __( ⌒ー―ィ⌒ヽ、  ;, ;,/⌒`ー'⌒   ,)   ノ_____,ゝソ___ゝ
   ━━━`ー──-ゝィソノー─―ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒.}
               香川

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:54:10.56 ID:pofYZ36C0
そもそも契約書には「(CL出場権のとれる)4位以内に入れなかった場合は、ミランは本田圭佑を自由契約とすることを認める」という一項が入っているという。

劇的な浮上の気配は皆無のため、このオフ、移籍金ゼロの自由契約選手として、
ロシアマネーのチェルシー、あるいはアラブマネーのマンチェスターシティへの移籍を検討中だという。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:00:31.47 ID:pofYZ36C0
http://blog-imgs-64.fc2.com/s/i/o/siokan5000/20140317152802.jpg

この顔は、どう見ても韓国人だろ?

90 ::2014/03/19(水) 03:01:02.51 ID:Ow0remFiO
>>88
ゼッ・・・ゼロでも要らねぇ

91 ::2014/03/19(水) 03:02:50.23 ID:e3wqqBHQ0
>>89
なんだチョン、羨ましくてまた勝手に同族認定か?w

92 :.:2014/03/19(水) 03:08:49.37 ID:SH/w4gB90
東日本大震災義援金ランキング
http://gienkin.st-great.com/index.php?%A5%B9%A5%DD%A1%BC%A5%C4%C1%AA%BC%EA

■サッカー選手
ジョゼ・モウリーニョ監督 60万ユーロ

本田圭佑(24=CSKAモスクワ) 5000万円
http://www.nikkansports.com/soccer/news/p-sc-tp0-20110607-786786.html

長谷部誠 7万超え自著の印税全額を寄付へ※5月40万部突破(印税10%として130×40万=5200万)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/03/27/kiji/K20110327000506930.html

長友佑都(24) 自著印税全額
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/etc/news/20110405-OHT1T00259.htm
予約だけで15万部(印税10%として140×15万=2100万)
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/05/10/kiji/K20110510000791430.html

朴智星が東北関東大震災に義援金710万円
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0316&f=national_0316_191.shtml

中村憲剛 1得点、1アシストごとに10万円
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2011/05/15/kiji/K20110515000828200.html

松井大輔 サイン入りサッカーボール10個
http://www.sanspo.com/soccer/news/110326/scc1103261814006-n1.htm

釜本邦茂 100万円
http://www.sanspo.com/soccer/news/110329/scg1103290507001-n1.htm

93 :.:2014/03/19(水) 03:12:54.26 ID:SH/w4gB90
東北大震災は2011年3.11。香川はドルトムント在籍。

http://香川真司速報ブログ.com/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E7%9C%9F%E5%8F%B8%E3%81%AE%E5%B9%B4%E4%BF%B8%E3%81%AF%EF%BC%9F%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A0%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F%E6%9C%AC/
セレッソ大阪時代は推定で2800万円ほどだった年俸は、
ドルトムントに移籍すると1億2千万円に、


http://blog.livedoor.jp/footcalcio/archives/23179795.html
日本サッカー協会幹部も「香川はドルトムント時代に、1試合の勝利給が400万円だった。勝利給だけで1億円以上になる。優勝のプレミアム給も数千万円らしい」。


年俸1億2000万+勝利給1億以上+優勝プレミアム給数千万=推定2億5000万以上

これだけ貰って義捐金たった18万(0円の噂も)wキャバクラには一晩300万の豪遊w

さすが非国民香川さんw

94 :.:2014/03/19(水) 03:13:49.94 ID:SH/w4gB90
東北大震災は2011年3.11。香川はドルトムント在籍。

http://香川真司速報ブログ.com/%E9%A6%99%E5%B7%9D%E7%9C%9F%E5%8F%B8%E3%81%AE%E5%B9%B4%E4%BF%B8%E3%81%AF%EF%BC%9F%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A0%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%EF%BC%9F%E6%9C%AC/
セレッソ大阪時代は推定で2800万円ほどだった年俸は、
ドルトムントに移籍すると1億2千万円に、


http://blog.livedoor.jp/footcalcio/archives/23179795.html
日本サッカー協会幹部も「香川はドルトムント時代に、1試合の勝利給が400万円だった。勝利給だけで1億円以上になる。優勝のプレミアム給も数千万円らしい」。


年俸1億2000万+勝利給1億以上+優勝プレミアム給数千万=推定2億5000万以上

これだけ貰って義捐金0円wキャバクラには一晩300万の豪遊w

さすが非国民香川さんw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:14:03.54 ID:7PFgD9Yb0
本田もザックも香川もCM出てるけどフラグに見えるからヤメレ
長谷部は既に・・・・・・・・

96 ::2014/03/19(水) 03:16:50.10 ID:meaFh0D60
本田を外すなら4231は捨てろ。いわばザックの4231は本田仕様のフォメだから。
本田外すならアンカーを置くべき。
本田におんぶにだっこが現状のザックジャパンも、戦術次第では本田という絶対的存在がいなくても勝てるチームに出来るよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:20:11.99 ID:pofYZ36C0
ペルシを40億円で取って、1年ちょっと働いて0円移籍とな

98 :.:2014/03/19(水) 03:20:15.15 ID:SH/w4gB90
香川真司チャリティー獲得金ネコババ疑惑?


香川が義捐金ランキングに掲載されなかったのは、チャリテー獲得金(自腹ではない)ネコババしたから?

http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20130313/98856.html
2013.3.13
チャリティーイベントである「ウブロ チャリティーシュート」に挑戦。香川は300万円を獲得した。



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130809-00000002-tospoweb-socc
2013.8.9
遊ぶ時もサッカー同様に全力投球。一晩に300万円も使ったりと数々の豪遊伝説を持つ。

あれ?額が同じ300万と一致してるんですがwwwサッカー教室に寄付とか報道させて、それをネコババして豪遊したの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:20:23.24 ID:qmS9ukCI0
本田は南アの時より劣化してる。でも本田自身は進化してると思ってる。難しい問題だ。

100 :.:2014/03/19(水) 03:24:32.86 ID:SH/w4gB90
プレミア開幕前

342 名前:名無しに人種はない@実況はサッカーch :2013/03/26(火) 20:33:11.90 ID:SdoodgelO
ペるしの確変終了 ワッザ 香川はむらなく良い仕事してる 来季は香川13G25Aはかたいね


 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)