2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

††††† ドラクエ10葬式会場 13日目†††††

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/01(日) 01:00:21.39 ID:8Abit+fl0
┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ルイーダ                 ┃
┃「ここはルイーダの酒場よ。     .┃
┃ こ.┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 登┃ 月額利用料金をチャージしてから. ┃
┃ よ.┃ インターネットに接続してください .┃
┗━ ┃                  ┏━━━━┓   
    ┗━━━━━━━━━━━━ ┃|> はい  ┃
                       .┃  いいえ ┃
                       .┗━━━━┛

 おかーさーん インターネットにつなげって出たぁー
 料金ってなにー?



 ええ!? ドラクエやってたんじゃないの!?



前スレ
††††† ドラクエ10葬式会場 12日目†††††
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1322741729/
公式サイト
http://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
http://dragonquest.jp/
wiki
http://www14.atwiki.jp/draquex/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 07:17:21.50 ID:fsJA1If50
>>939
俺はネトゲ自体が嫌いなんだもん
評価より自分の好みだし、頭ごなしで批判しちゃ悪いのか?
オフゲならやってもいいよ

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 07:19:09.96 ID:fsJA1If50
>>949
このスレで必死に批判してる奴を叩いて書き込んでるけどさ
本スレじゃないことは分かるよね?
幼稚園レベルでも理解出来ると思うけど

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 07:34:27.40 ID:ptfJiL2C0
>>949
言われてみれば確かにそうだな
3の仲間なんて無機質極まりない
逆にアレで満足できるなら10の仲間も満足できるハズ

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 07:46:32.87 ID:Gb4+qlcP0
3の仲間キャラとネトゲの仲間キャラじゃ全然ちゃうやん……

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 07:52:10.51 ID:fsJA1If50
つかネトゲなんてソーシャルだからなぁ
NPCでパーティ組むのなんかオフゲーでも十分だしね
オフがメインで追加機能として他人とのMOプレイ可能なら分かるけど、メインがMMOじゃなねぇ

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 08:04:50.00 ID:ptfJiL2C0
DQXがそこらのネトゲと大して変わらんのかもしれないが
ミリオン売れるタイトルなのは間違いないわけだ。

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 08:10:01.11 ID:Gb4+qlcP0
誰も売り上げがどうとか言ってないのにいきなりどうしたのよ

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 10:10:55.38 ID:ptfJiL2C0
>>951
素直に面白いと感じる奴が多かっただけ
良ゲーの証明だね

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 12:08:35.46 ID:+/zYRa4A0
ここで豚同士のマッチポンプやめてもらっていいですか?

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 12:18:50.99 ID:ZsuCmBQW0
>>957
ネトゲでミリオンとか100%ありえない事すら分からないんだもんな。
市場の規模が違い過ぎる。国内で1万でまずまず。5万で大ヒット。1
しかもネトゲのブームは既に過ぎていて各MMOはどれも過疎化が深刻。
月額課金で大勢から少しずつでは収支が間に合わず、少数の廃人から絞り取るアイテム課金が登場。

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 12:21:26.11 ID:fsJA1If50
つか、オフとオンの両方出せば解決なのにな

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 12:31:38.11 ID:ptfJiL2C0
> 10βの好評っぷりが悔しい
> ツイッターで叩いてた奴らがβやって手の平返してるのが許せん


素直に面白いと感じる奴が多かっただけ
良ゲーの証明だね

それを認めないアンチはミジンコみたいに小さいなw

964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 14:53:08.38 ID:rEcxGkA40
がんばってステマしてるのはどうせ一人だろw
かまってあげるお前ら優しいな

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 15:52:24.15 ID:xqJr4Mip0
>>963
うん、本スレ帰ってね

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 18:46:03.69 ID:vky15QLn0
ドラクエ10が名作になっている並行世界からいらした方がいるようですね
うらやましいなあ…

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 19:24:07.19 ID:ptfJiL2C0
こんなくだらないスレで投稿してる暇があったら
βプレイすれば良いのに
今なら無料で遊べるし誰よりも早くドラクエを楽しめる
アンチって人生勿体無いと思うね


968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 19:29:14.99 ID:qmRVUqB1O
下らないMMOに次々と課金してる信者も十分人生無駄にしとるな

969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 19:31:03.53 ID:eaA+UqJj0
DQがMMOになって悔しい?
課金ゲーになって悔しい?

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 19:35:47.90 ID:Nd0PF6wH0
次スレ
††††† ドラクエ10葬式会場 14日目†††††
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1335350098/

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 19:42:17.34 ID:Iuq2Q4RE0
>>967
嫌だ
ネトゲなんてどれも同んなじだし飽きる


972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:01:28.88 ID:oYpP3fXU0
MMOは時間かかりすぎるんだよ。
βテスト50時間くらいプレイしたけど、二つの職業レベル30になったくらいだわ。
50時間もあればラスダン着いてエンディング見れるだろ。
RPGはサクッと終わらせて余韻に浸りたいわ。

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:06:18.94 ID:ptfJiL2C0
それだけ長時間
ジックリと世界観に浸れる楽しみがある

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:19:43.37 ID:lMzSyOj00
本編は40レベルくらいで最初のラスボスを倒せるんじゃないかな

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:27:00.10 ID:ptfJiL2C0
7は100時間かかるらしいが
それに比べりゃ40時間とか少ないぐらいだな

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:27:53.98 ID:ptfJiL2C0
つまり
オフでもオンでも熱中するのは同じだということだ
ドラクエの面白さはオンオフでは変わらない
今作も良ゲーなのは間違いない

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:35:55.59 ID:wkGH6cjf0
なんやかや言ってβで評価下すのは候以外の何物でもない

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 21:57:27.03 ID:Hj+gcWjq0
>>976
それは無い
ネトゲなんて単なる搾取ソーシャルツール
ゲームではない

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 22:25:47.94 ID:Ns6CUdf90
普通にやらせればすぐ終わるのを
薄めたカルピスゲーにしてそれをネトゲだって言い続けるからな
日本のネトゲ市場は(´・ω・`)

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 23:15:13.99 ID:ptfJiL2C0
>>978
思い込みが激しい奴だねw

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/25(水) 23:45:49.46 ID:mAK5Mxzz0
>>977
そう言って14ちゃんに特攻した奴等はデスタンブラーに殺されたよ

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 00:04:17.43 ID:vGvOzzgl0
>>980
DQウンコになって悔しい?

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 00:53:51.67 ID:faIJCdO40
ptfJiL2C0
一日にこいつ何回書き込んでんだ
ゴミをいくら勧められても不必要なものは要らないって考え方がわからないのか

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 01:38:54.14 ID:Q9kTDfqe0
>>982
むしろここで葬式してる元ファンのほうが悔しいだろうね。
(まあざまあとしか思わないけど)
突撃してる信者はそもそもDQうんこになったと思ってないので悔しくないと思うよ。

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 01:45:08.21 ID:qkBTkxjg0
ぽいすー

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 02:00:30.52 ID:TZCGNarw0
>>984
残念ながらウンコです

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 02:11:39.59 ID:csjzFzgb0
時代の先を行くRPGの草分けだったドラクエが時代遅れのMMOになるとはな

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 02:39:38.21 ID:BR5+bwHj0
>>981
ああ、クローズドが抜けてたな


989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 02:50:37.79 ID:Q9kTDfqe0
時代の先を行くRPG?
5あたりから時代遅れだった気が・・・
当時のFFに負けてたし

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 03:48:10.15 ID:i7IkLWkz0
いつだったかも忘れたがDQは伝統芸能ってどっかの誰かが言ってた

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 05:08:30.21 ID:anYWjaY1P
>>984
うんこになったと思ってるので悔しいです。
爆死願います

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 06:00:36.95 ID:SUBSIypk0
本スレでは大好評なのに
それを完全スルーして「ネトゲ」というだけで批判しまくってる奴は
間違いなくキチガイだな

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 06:30:34.72 ID:3kTWx/ca0
>>992
なら、こんなスレに来るお前はもっと頭がおかしいな
そもそも、全員が納得する娯楽なんてこの世に存在しない

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 11:29:39.86 ID:SUBSIypk0
SNSが大人気なの知らないんだろうな

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 12:36:17.91 ID:o9vdbfIhO
>>990
根幹は変えないから安心できるゲームだったからね

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 13:45:15.41 ID:DSi/9iNv0
>>992
ネトゲ廃人には本スレは大好評に見えるんだろうけど
一般人視点だと常識ズレててすごくキモイ内容。
時間の概念とかもう終わってる。精神と時の部屋にでもいるのか?な感じ。

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 14:17:39.33 ID:D70vu4IQ0
ドラクエX商品説明会@sqex。WiiドラクエXは8月2日[木]発売。
通常版6980円(税込)・USBメモリ同梱版8980円(税込)。20日間無料利用券付き。
オンラインプレイ利用料金は30日1000円・60日1950円・90日2900円。
https://twitter.com/#!/DQ_PR/status/195374178667470848

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 14:19:37.24 ID:py3gwjWR0
【ゲーム】Wii「ドラゴンクエストX」 8月2日発売決定 利用料金は30日1,000円
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1335416081/


999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 14:21:16.60 ID:/jbLFdGkO
たかすぎアホカヨ爆死決定

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 14:25:38.82 ID:FKcG7TvS0
もょもと

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!


245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)