2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン part551【DQ10】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 09:33:10.36 ID:s9eLzqZD0
【発売日】(Wii版)2012年8月2日(木) 【機種】Wii/WiiU 【ジャンル】MMORPG
【価格】通常版:6980円 USBメモリー版:8980円(販売 任天堂)
【利用料金】30日:1000円 60日:1950円 90日:2900円(クレカ、Wiiポイント可)
【メーカー】スクウェア・エニックス

【関連サイト】
公式サイト
http://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
http://dragonquest.jp/
目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/

※荒らし・煽りは放置
※ハードの話はゲハでやりましょう
※ベータテストのネタバレは厳禁
※次スレは>>800以降重複防止のため、最初に宣言した人が立てる事。
※よくある質問、現在判明している特典は>>2以降

質問は質問スレへ
【DQ10】ドラゴンクエストX 質問スレ★56
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1345999011/

※アフィブログ転載禁止
・転載や違反配信等を見つけた場合は、下記スクウェア・エニックスのサポートセンターに連絡します
 違反配信等を見つけた場合は、下記スクウェア・エニックスのサポートセンターにご連絡ください。
 ※「お問い合わせ」を選択したのち、お問い合わせ項目1を「製品情報」、2を「βテスト」にして報告くださいませ。
 http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&la=0

前スレ
【総合】ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン part550【DQ10】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1346081159/

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:44:40.41 ID:gFlLxkZd0
>>917
ありがとう
鉄のハンマー★じゃあダメなわけですね もっと高いのかイます

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:44:42.12 ID:U1mQAhlkP
>>939
クラウドさんならよくみかけるよ

954 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:44:45.87 ID:myCDQZUH0
今度は被害者面しはじめたぞ・・・頭大丈夫かなまほうつかい

955 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:44:54.87 ID:9anUl3cJ0
>>944
いろいろあるだろ
ってか探せ

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:44:57.87 ID:lVIUd+BT0
>>935
やはりツメは雑魚狩り専門かーまぁ平然の結果だな
その点おれは旅芸人だから攻守万能で人気者

957 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:45:04.00 ID:kBQbsBHa0
僧侶自分ひとりでボス行って
MP回復する暇がないので聖水もらえませんか?って発言したら
実名系オーガが自分に聖水使って魔神斬りしだしてわろた

958 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:45:19.34 ID:tgIouxKn0
盾無し片手剣って酒場登録する時だけでしょ
俺も全裸エルフ♀僧侶登録してるけどソロプレイのときは服きてるし

959 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:45:54.16 ID:W4U6OyRb0
>>957
ネトゲの醍醐味だなw

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:01.87 ID:eM+cScji0
>>939
キョンはしょっちゅう見かける。同じ人かも知れないが。
ハルヒはない。

961 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:12.65 ID:649Cxwn20
Lv30代でジュレットでPT組んだら猫狩りに連れて行かれるのは当然として
じゃあグレンとかオルフェア、アズランで希望出したら
別の狩場連れて行ってくれるんだろうか?
どうなの?

962 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:16.95 ID:Hckj1FYcP
スターキメラ強すぎワロタ…ワロタ…(´;ω;`)

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:20.42 ID:GTsTtXMm0
聖水用意する金がないから今だにキーエムブレム6個だわ


964 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:24.66 ID:DYb3lzpm0
>>942
そらまあ育ってない奴にはそうだろうな
でも武闘家だけ急いで育ててもやる事なんてない上、一通り構成終わるのが終盤だから
本人にとってはそこまで得するもんでもないよ
ひらめきタイガーで得してるのはあくまでサポとして雇ってる側の人間

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:32.50 ID:202SAGBF0
>>915
ライフ500ぐらいなら一体350~400ぐらいの経験値しか無くない?
4人で狩ったら150でソロ糞ピンモーより劣ってるんだけど?

966 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:34.90 ID:EbKKz4Qg0
さっきから一人でツメ最強説を語ってる奴がいるが
某グラットンソードを装備したナイトが最強と喚き続けた伝説の男を思い出すよ

967 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:44.41 ID:Zok1Vd8bP
>>940
盗賊のカギのクエ
呪われた状態で行って満タンかけたら呪いまで解かれてしまった思い出

968 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:46:55.42 ID:DXTAQx7n0
打撃の火力なら間違いなくタイガークローがナンバー1


969 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:00.90 ID:zJeqP2co0
【総合】ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン part555【DQ10】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1346129173/

次スレ
そろそろFAQ作るか?

970 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:15.93 ID:5b7fvxpd0
雑魚専wwwww

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:17.81 ID:0VXJ0JRFO
>>894
そのポジには扇さんがいるので

972 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:43.35 ID:thlTznTJ0
豚3確→一発あたり44EXP
ピンモー4確→一発あたり42EXP
3体でるからピンモーの方が効率高いのかな?

973 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:55.31 ID:o3VIo4K70
>>957あるあるすぎてこまる 戦2でいったとき両手がhp1の状態で聖水使ってフリーズブレードうってたわ
もう一人の戦士に、いや回復が先でしょwってつっこまれてた


974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:57.75 ID:lVIUd+BT0
>>966
グラットンは強かっただろ
あれ装備してるナイトは輝いてたと思うが

975 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:57.90 ID:O1BCrggS0
>>937
それは重圧感じるよねw
負けてこの人達の雰囲気を壊したらどうしようってのは凄く怖い

976 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:47:59.34 ID:DC/pM0KB0
>>963
蜘蛛と天魔以外、サポのみ回復アイテムは小瓶少々で行けるぞ
まあ、45以上のサポ推奨だが

977 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:04.24 ID:mvPDZ6290
>>966
爪が最強だとは思わないが、一時期のクソ扱いに比べれば出世したもんだよw

978 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:09.64 ID:Eif02+Uw0
>>965
釣りか妄想だからそっとしておこう

979 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:09.99 ID:5M2BeStl0
>>165
お前きようさ+30が大差ないっていうてるんかwww地雷wwwww

980 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:22.54 ID:a7+GR7dt0
>>972
ピンモーは絶対2体以上出るってのがでかい

981 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:27.49 ID:9anUl3cJ0
>>961
Lv上げでわざわざPT組んでるのか
しかも野良で
サポつけていろいろ回ったほうがいいべ

982 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:37.83 ID:fkFXX9NU0
しかしA連打もないと睡魔も今まで以上にヤバイw

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:44.24 ID:NDrcwk5J0
多段攻撃が最強になるのはドラクエの伝統よ
隼は前作でやりすぎた・・・

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:53.19 ID:Cwn2diHd0
稀にピンモー単体でるな

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:48:59.30 ID:/33fjXGAO
タイガークローやべぇなw
バイシオン使って貰ったら
鬼強いじゃん

986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:15.49 ID:KH6nKBNA0
>>974
お前モノマネ飽きてきてるだろ

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:26.16 ID:h+LqvRVe0
俺のソロドワーフ♀がメダパニかけられて混乱しておびえてるところに
敵がみとれはじめて
あーこれレイプだなって思ったけど平気だった


988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:28.16 ID:89rxTPkr0
F :見抜きさせてもらえないでしょうか・・・?
Q :しょうがないにゃあ・・・

989 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:35.97 ID:UCk6MHFF0
器用さ255にすれば全弾会心の一撃

990 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:38.47 ID:NgrkgpB90
>>977
出世したっていうか
また戦士様が楽しそうに馬鹿なこと口走ってるなーって感じ

991 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:41.59 ID:11YZGORfP
槍僧侶2人で長時間だらだら狩り場に籠りたいだけの俺のDQ10はなんと平和なゲームなのだろう……。

992 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:45.33 ID:Eif02+Uw0
>>985
いてつくはどうくるから

993 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:51.36 ID:Iu7yT35R0
グラットン出たては強かったんだぜ
七鍵めっさにぎわったもん

994 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:53.51 ID:Zok1Vd8bP
>>984
元気玉使う時に限って単体の確率高い気がするんだけど

995 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:49:57.81 ID:thlTznTJ0
>>980
やっぱりピンモーか

996 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:50:01.25 ID:efvN1a0/0
a

997 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:50:21.57 ID:lVIUd+BT0
>>986
何を言ってるのかわからないな
おれはだれのモノマネもしていないしいなかった
自分の意志で行動するのが俺
人間なら充分分かる理論

998 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:50:24.19 ID:q9BB4aXN0
>>988
Fってなんじゃい

999 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:50:36.59 ID:zJeqP2co0
Q. 遊ぶために必要なものって何を揃えればいいの?
A. 公式サイトに書いてます。
  http://www.dqx.jp/how_to_play/

Q. キーボードって必要?どれ買えばいいの?なんでもいいの?
A. 500〜1000円で買えるので買ったほうがいいでしょう。
  http://www.amazon.co.jp/b/ref=dp_brlad_entry?ie=UTF8&node=2151977051

Q. USBポートが足りない。USBハブって必要?USBハブ対応してる?
A. 500〜1000円で買えるので買ったほうがいいでしょう。
  ttp://www.amazon.co.jp/b/ref=dp_brlad_entry?ie=UTF8&node=2151899051

Q. コントローラはクラコンがオススメ?GCコントローラは使えないの?
A. GCコントローラは使えません。リモコン+ヌンチャクorクラコンのみです。
  ヌンチャクのほうが使いやすいという人もいるのでどちらがオススメとは断言しづらいです。

Q. 無線LANでも大丈夫?
A. 無線で下り600kbpsの人でも快適に遊べています。

Q. WiiUにデータ引き継ぎたいんだけど。
A. キャラデータはアカウントに紐付けされてるので、
  WiiUにWiiで使っていたスクエニID・パスを入力すれば出来ます。

Q. どこのサーバーがお勧めなの?
A. ログインのたびにサーバーを選べます。
  気軽に変えられますので好きに選んで大丈夫です。

Q. PCモニタに映せないの?
A1. Wii2HDMI:納期長め。機能的に良くないところも有り。
A2. 一般家電屋でも置いているキャプチャ系のGV-USB2(USB2.0専用)という選択も有。
   Windows内に表示できる。

Q.キラキラ出ないんだけど?
A.80くらい採取すると出なくなる。4時間くらいで復活する。

Q.美味しい狩場どこ?
A.自分で探せ。豚でも食ってろカス

Q.マイユちゃんはどこで出るの?
A.イベントシーンだけ

Q.フウラちゃんブヒイィィィィィィイ
A.110

1000 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/28(火) 13:50:48.56 ID:k18jJlnZ0
きたのたけし

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!


218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)