[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 仲間募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【FFCC】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【総合】Part120

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/20(日) 23:13:02.76 ID:RkKsaPzg0
Wii、ニンテンドーDS、ゲームキューブで発売・配信されている
ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクルシリーズのスレッドです。
〜FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES〜 ※以下FFCC

・公式ブログ(シリーズ共通) ⇒ http://www.ffccnews.jp/

■ポータルサイト
FINAL FANTASY CRYSTAL CHRONICLES PORTAL SITE
http://www.square-enix.co.jp/ffcc/

■FFCC THE CRYSTAL BEARERS (クリスタルベアラー FFCCTCB CB)
 Wii / アトラクション・アドベンチャー / 2009年11月12日発売 / 7,340円(税込)
・公式サイト ⇒ http://www.crystalbearers.jp/
・攻略wiki ⇒ http://cb.f-fantasy.org/
・素材、アクセサリー情報wiki ⇒ http://www21.atwiki.jp/ffcc_cb/pages/1.html

■光と闇の姫君と世界征服の塔 FFCC
 Wiiウェア(配信限定)/世界征服RPG/2009年6月30日配信開始/1000Wiiポイント
 追加コンテンツも絶賛配信中! / 100〜500Wiiポイント
・公式サイト ⇒ http://www.mylifeasadarklord.jp/
・まとめwiki ⇒ http://www.crystalchronicles-ff.com/

■FFCC Echoes of Time (エコーズ・オブ・タイム FFCCEoT EoT)
 DS&Wii / アクションRPG / 2009年1月29日発売 / 5,040円(税込)
・公式サイト ⇒ http://www.square-enix.co.jp/ffcc/eot/
・まとめwiki ⇒ http://ffcceot.square-enix.info/

■小さな王様と約束の国 FFCC (小王 FFCCLK)
 Wiiウェア(配信限定) / 国造りRPG / 2008年3月25日配信開始 / 1500Wiiポイント
 追加コンテンツも絶賛配信中! / 100〜800Wiiポイント
・公式サイト ⇒ http://www.square-enix.co.jp/littleking/
・追加コンテンツ ⇒ http://www.square-enix.co.jp/littleking/addcontents_list.html
・まとめwiki ⇒ http://littleking.half-moon.org/

■FFCC Ring of Fates (リング・オブ・フェイト FFCCRoF RoF)
 DS / アクションRPG / 2007年8月23日発売 / 5,040円(税込)
・公式サイト ⇒ http://www.square-enix.co.jp/ffcc/rof/
・攻略wiki ⇒  http://ffccrof.fswiki.com/wiki/ (DB充実)

■ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル (FFCC初代 無印)
 GC / アクションRPG / 2003年8月8日発売 / 6800円(GBAケーブル付き)
・任天堂紹介サイト ⇒ http://www.nintendo.co.jp/ngc/gccj/index.html

※※※※ 質問等はwikiか質問スレで ※※※※

次スレは>>950を踏んだ人が責任を持って宣言して立てて下さい。
規制等で駄目だった場合は必ず報告して次を指定する事。
>>950が逃げたりモタモタしている場合は>>960がスレ建てにあたってください。

□前スレ
【FFCC】ファイナルファンタジークリスタルクロニクル【総合】Part119
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1316821668/

650 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 03:05:28.11 ID:/my88Bzi0
>>645
ユリチェリの手を繋いでる絵ってDSパッケージ書いてあるステンドグラス風のあれかな?

651 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 03:27:53.23 ID:/my88Bzi0
>>648
ソロで一つのキャラバンに4人育成プレイならやったけど
170時間ちょいで全員分の全アーティファクト
全耐性防具アクセサリー最強武器最強アクセ集め終わった
八人ならこれの二倍だから300時間は覚悟したほうがいいな

652 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 05:58:34.79 ID:OTdJVPOW0
最も確率低いレアアイテムでも20%ってのは良いよね

653 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 06:58:22.83 ID:Yk0mlyfs0
ボーナス条件も入り直しで変えられるし全コンプは結構楽だったな
リルティをなべあたまにするかすっぴんにするかでだいぶ悩んだ

654 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 09:29:01.68 ID:tz/07UK70
FF零式やDDFFよりましか
普通に8人プレイ操作で楽しもう。
本当にあの作品よりは、全然まし。FFをやっているって感じがする。。

655 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 18:12:38.06 ID:3dw42/Zm0
>>647
良くはない。
操作自体なれがいるしハードル高いぞ。

656 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 18:22:54.76 ID:YYCqDdS70
ベアラーはアクション要素がもっとあればよかった
投げたり吹き飛ばしたりとかだけなのがな
ただ魔物のリアクションは楽しい、色々試してみたくなるからあっという間に勲章埋まったわ

平時と瘴気時の時間制限は許されない

657 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 18:25:16.06 ID:CwR/Krpq0
>>655 やっぱwiiリモコンだし慣れは必要か…
ユークの正体が気になるし検討してみるかな

658 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/08(土) 19:23:50.39 ID:vnzYi+B40
今ならWiiU買った方がお得だよWii互換ついてるし

659 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/11(火) 18:48:33.03 ID:DIOxbIyI0
久しぶりに友人とEoTやったが面白いな
ただ漠然とやってても面白くないから縛りとかしたほうがいいな

660 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/11(火) 20:01:25.79 ID:mlMDWmM70
素上げ縛りでベリハ10はいつやっても楽しい

661 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/13(木) 11:27:13.88 ID:fUASG1XCO
槍セルでベリハ10楽しい
剣クラであえてガードカウンターで倒すのも楽しい
無駄にヘイストするのも楽しい


さみしい

662 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/14(金) 22:59:51.85 ID:76dfhRGX0
ベアラーってタイムエクステンド+∞のアクセサリーさえあればだいぶマシだったろうなあ

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/15(土) 09:04:44.21 ID:sGnV5/wKO
モンスターと戯れたい→テーンテーン
風景楽しみながらゆっくりしたい→テーンテーン

664 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/15(土) 12:38:17.33 ID:u1/mS/P80
ベアラーにFFCCの要素って何かあった?

665 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/15(土) 14:35:38.58 ID:23zWjbed0
四種族

666 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/16(日) 05:56:07.27 ID:EFvU0vJA0
セルキーとクラヴァットが同じ見た目なうえリルティまで似たような体型になっちゃってもう

667 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/16(日) 07:02:53.85 ID:kIswtgqYO
同じってか遺伝子混ざり合ってるからな
文明が進むとこうなりますってのを取り入れたのかね

668 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/16(日) 07:28:54.64 ID:3AX3jGKy0
ベアラーは最初のPVでカメラ持った女の子がクラヴァ娘に見えたしね
短パンとかへそ出しとか衣装的には?と思ったが
クラヴァット主人公レイルがアレだけファンキーな姿なんだから
女の子もそうなのかなと・・・

初代FFCCのモブキャラで赤毛のクラヴァ娘がいたから尚更
ってか続編まだ?

669 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/17(月) 01:58:55.72 ID:7Q6g74GA0
せめてベアラーのキャラデザが今まで通りの可愛い感じのだったらやっていたな
主人公に個性付いていてもROFはやったし
ベアラーはベアラーで出しといでFFCCはFFCCで出してほしかったよ

670 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/17(月) 02:43:54.47 ID:kkprlu3O0
ベアラーは雪山のキングベヒんもスみたいな敵がもっと本編に絡んできてもよかったかもなあ

671 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/17(月) 06:07:19.62 ID:vme4BS3z0
ベアラーはリルティの老人が気持ち悪すぎる
最初見たとき泣きそうになった

672 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/17(月) 07:31:23.18 ID:wWE/HwnT0
あまり他ゲー比較と化したくはないけど
ベアラー開発当時はFF13に人材と取られて
マトモなモデラーさん居なかったんだろうね
水着のセルキーねーちゃんとか貧相過ぎて見てられんかったわ
もう少し肉付けろと・・・

673 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/17(月) 08:22:19.96 ID:4B4fa9HN0
最新作が5年前か
モンハンは合わなかったので3DSで新作出して欲しかったな

674 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/17(月) 20:34:35.86 ID:eteiE+pL0
久々にEoTに手をつけたんだけど、起動したとたんベリハの墓場の奥に居てビビったw
でも本当にセレブちゃんは可愛いな…勿論セルキーのお姉様には負けるけど
特にシェルロッタとの絡みがたまらないww

675 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/18(火) 20:29:27.45 ID:LVZXRyCg0
シリーズ最高傑作ってやっぱRoFでFA?

676 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/18(火) 20:38:26.65 ID:lljwF5Jw0
ROFの動画探してたらこんなん見つけた…わけわからん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19005476

677 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/19(水) 15:24:25.09 ID:rkiNIwQl0
EoTにてガーディバングルを求めガーディアンを狩ること120回
何故出ない…何故出ない…!

678 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/19(水) 20:45:47.40 ID:ggF1lk3+0
>>675
最初のCCに決まってんだろ

679 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/19(水) 22:29:23.83 ID:Xxu41pmW0
難易度?

680 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/19(水) 22:52:34.58 ID:UfRJUQ5m0
>>677
Easyだと出にくいからさっさとHardいくべし
Hardだったら…運が悪いとしか

681 :677:2014/03/20(木) 01:13:41.24 ID:dznfbE1B0
レスthx
マラソンが楽そうな1周目の内に取っておこうと思ったのが裏目だったと…

682 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/20(木) 10:05:47.31 ID:Czqegva8O
ちなみにバーサク状態の方が出やすいよ

683 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/21(金) 10:24:17.63 ID:P4E8wHKj0
>>682
二度目の森に出てくる方のボスの事だよね?情報ありがとん
とりあえずドロップは一旦無視してハードのシナリオを終わらせることにするよ

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 02:42:02.47 ID:ZRnBijrd0
初代って使えない名前があったよな?
うろ覚えなんだがEoTでのセルキーのデフォネーム「ガル・ト」だか「ガ・ルト」だかを使おうと思ったら弾かれた
なんでだよ

685 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 04:27:23.28 ID:ctPEx4uP0
ゲーム内にいる固有モブ…というか初代は全員名前ついてるな
NPCと同じ名前は使えなかったはず

686 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 05:12:02.06 ID:ZRnBijrd0
そうだったのか
よし、ガルト探しの旅に出るか

687 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 15:39:41.34 ID:hcKcFo5S0
このゲームって明らかに3DS向けだよな
モンハンなど狩りゲーが流行ってる今だからこそ出して欲しい
DLCもできるだろうしスラパもあるし
なんで続編出ないんだろう?

688 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 15:49:08.88 ID:FJfaG8Zy0
河津が佐賀に逝っちゃったからw

689 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 17:20:41.06 ID:wAQ9MK2t0
佐賀はいいとこ一度はおいで(六本木)

690 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/23(日) 23:53:20.72 ID:EPlohEKd0
wiiware二つをやり直してる
wiiのwifiコネクションも無くなるしショッピングチャンネル無くなるの見越して買ってないDLCを買うべきなのだろうか…

691 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/24(月) 06:56:29.18 ID:rwk5giDD0
ニンテンドーwifiコネクションがなくなるだけでショッピングチャンネルはなくならんだろ

692 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/24(月) 07:09:37.83 ID:1fK1p1BR0
ボッタクリwifiは継続

693 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/24(月) 11:46:14.88 ID:0s6juVL6O
人様の家でコックを皆殺しにした挙げ句、家主をボコボコにして家の宝もかっさらっていく鬼畜が主人公のゲーム

694 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/24(月) 12:29:43.61 ID:nTo+0oWU0
木が生えてるのが悪い

695 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/24(月) 13:17:26.24 ID:C6c2r9Lp0
小さな王様となんとかって奴が3DSのDLソフトに出るなら買うんだけどな

696 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/24(月) 15:23:05.86 ID:l12cW6OW0
今まで出た作品の移植よりは新作がいいな
EoTでWiiとのマルチで失敗したけどWiiUならタブコンがあるから
3DSとのマルチと相性いい気がする

697 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/25(火) 03:33:01.87 ID:w9FN7snu0
日記「ごめんくださいぐらい言えばよかった。」→「自分がこれほど戦いに向いてるとは思わなかった。」

698 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/25(火) 07:22:40.02 ID:s5uCWVH70
大人になるってかなしいことなの・・・

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/03/25(火) 09:52:49.44 ID:SO0Y1TMi0
ガゼノネ聴いてるとテンション上がる
サントラ欲しいわ


新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)