[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・フレンド募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

業者を通報してドラクエXからの根絶を目指すスレ 2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:OrL/xzRn0
前スレ

業者を通報してドラクエXからの根絶を目指すスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1368894175/

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/20(金) 19:11:18.86 ID:ezBD6XI50
>>20
おおなかなか見ごたえありそうなブログだ
情報サンクス

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/20(金) 19:22:16.16 ID:ppGjl/g80
ガタラのガチャコ山にたくさんBOTパーティいるよ
たまに山から落ちて崖に刺さってる奴もいるので
滑稽さを笑いながら通報しに行こう

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/20(金) 19:26:17.67 ID:ezBD6XI50
RMT・詐欺行為への取り組みに関するご報告 (2013/9/20)
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/d34ab169b70c9dcd35e62896010cd9ff/

別のスレに誤爆してしまった

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/20(金) 20:11:56.70 ID:7abEkcw/0
> 不正と思しきキャラクターを発見した際には、通報のご協力をよろしくお願いいたします。
怪しかったら通報しろって明言してるな。確信なくても通報しろと。

> ・「通報する」の使い方はこちら
>  「通報する」より通報いただける対象は以下のケースとなります。
>  ・RMT業者と思われるキャラクター
>  ・自動狩り(BOT)を行っていると思われるキャラクター
以前は、「BOTがRMTもやっている可能性が高いので、RMTの通報として通報コマンドでOK」
だったけど、BOTが完全に別枠で通報コマンドの対象と明言された。

結構大きな変化じゃないのかなこれ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/21(土) 01:18:30.89 ID:4m1ossko0
不自然な名前で4人パーティーはどこであれ通報するわ
たとえグレンとかの街中でも、4アカついていく動きの業者いたら即通報してる

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/23(月) 11:25:06.82 ID:uCf4LSl90
4垢業者まだメギのイーソーに群がってて目障りなんだよ
さっさとBANしろや

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/28(土) 22:09:17.02 ID:2Xt1M0fC0
おてうみかけたからとりあえず通報したわ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/01(火) 01:22:14.14 ID:FIwZkAYW0
久しぶりにレンドアのツボギルド行ったら、はやて装備の業者どもがひたすらツボ回してて笑ったわ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/01(火) 18:22:36.64 ID:8rkIVB7Pi
わざわざドルワームの取引所に行く業者がいた

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/07(月) 12:02:38.05 ID:k0SPbKcy0
サーバー4の王妃別荘跡、今すごいことになってますよ。
業者のツボ漁りBOTが何十匹も湧いたり消えたりを繰り返してる…。
通報しておいたけど、効果あるのかな。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/07(月) 18:52:24.76 ID:hL25R8us0
何十匹www
見に行こうかな

業者じゃない、windows版参入組と思われるBOTも目につくようになってきたな
ここはあくまで業者スレなので、詳細は割愛するが。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/08(火) 03:08:50.31 ID:vKA5nBAbO
複垢して個人G売り儲かるぞ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/08(火) 11:34:41.41 ID:ghZlQr5z0
業者らしき人が俺のキャラをサポで雇ってる
もう30時間同じ場所で同じ人3人が同じ鯖でずっとINしたままになってる
めちゃくちゃ稼いでくれるから嬉しいけどなんか怖い

業者かPC参入組BOTかわからないけど自分のキャラは高レベルで
その3人は低レベル、もうレベル10位上がってる

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/09(水) 16:45:36.36 ID:2Fyzicei0
仲間を何十人も集めて、業者の巣に入り込んで
一斉通報して業者潰しイベントを開催したい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/09(水) 18:54:31.27 ID:nngwKq1q0
「しらべる」を使わずに、ランダム移動だけで敵を探すBOTがいた
一時停止せずに動き回るので、従来のBOTと動きが違いすぎて判断に迷ったが、
そのまま出口を出てしまい、ダンジョン外で同じ動きをしていたので
BOTに間違いないと通報させてもらった。

自動隔離の条件にしやすそうなパラメータとして、
連続プレイ時間とか、時間あたりのしらべる実行回数とかが容易に思い付くので
ツボ漁りBOTとか、ランダム移動とかは隔離対象外なのかもしれん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/10(木) 09:23:10.64 ID:hc1ex80y0
[アップデート] 10/10に実施したメンテナンスでの更新情報
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/0a113ef6b61820daa5611c870ed8d5ee/
> 自動操作により繰り返しツボやタルからアイテムを入手する行為が
> 見られたため、入手できるアイテムの内容を変更しました。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/10(木) 09:55:48.97 ID:VZ0H5zok0
クソワラタ
暫定対処としてウールを取得候補から削除
将来的にはキラキラ同様に時間制限を設け、ウール復活というあたりかな

ウール高騰くるなこれw

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/12(土) 12:35:47.16 ID:QMh4kShq0
業者の巣
ウェナ諸島>地底湖の洞くつ>奥…ポムポムボムエリア

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/14(月) 11:22:48.98 ID:5JIcHyxY0
>>20
橋上の宿にもいるのか

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/24(木) 13:28:44.86 ID:K6KmtUwc0
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/8cb22bdd0b7ba1ab13d742e22eed8da2/

懲戒処分アカウント数と凍結ゴールド(RMT販売側)
今回の調査の結果、RMT行為の一環としてゲーム内でゴールドの収集を行っているキャラクターを確認いたしました。対応を行ったアカウント、凍結したゴールド、対象アカウントへの対処は以下の通りです。

 [懲戒処分アカウント]  5,184 アカウント
 [凍結ゴールド総額] 約 8 億 4,997 万 ゴールド

 [対処内容]  「ドラゴンクエストX」の永久利用停止
            不正に獲得したゴールドやアイテムの凍結

※ 2013年9月中旬〜10月中旬までの対応数です。
前回の報告に引き続き、お客様に通報機能をご活用いただいたことで、効率的な対応を行えております。
ご協力ありがとうございます。

自動隔離システムについて
バージョン1.5アップデート以降、ゲーム内に 「自動隔離システム」 が導入されております。
「自動隔離システム」は、不正行為を行っていると判断される条件を満たしたキャラクターを、自動的にゲーム内の特別な場所に隔離するシステムです。

このシステムによる隔離基準のひとつとして「通報機能」による通報を採用しております。皆さまの通報が不正行為者を取り除く有力な要素となっておりますので、不正と思しきキャラクターを発見した際には、通報のご協力をよろしくお願いいたします。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/24(木) 18:26:35.04 ID:Zy6To2Bk0
自動隔離の条件から外れるノウハウ集まってきたり、
8人位で通報したら業者じゃなくても隔離送れるとか、
モーモンに薬草100万で置いておいて、業者が間違って買っていったらBANになるとか
少しキナ臭くなってきたな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/30(水) 11:03:52.49 ID:0+cSmdxb0


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/31(木) 19:16:31.49 ID:OCrtopZmO
カルデア洞穴行ったら俺以外業者のBOT
レベル上げてジュレリア地下廃坑行ったら水環の間の前のエリアは爆混み

レベル上げそっちのけで全員通報したわ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/31(木) 19:19:01.98 ID:6c4K1WrO0
運営バイトじゃないがなんだかドラクエ10のBOT関連の板多すぎじゃね?
風評被害がすごくね?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/31(木) 19:28:45.04 ID:QdvIz4p+0
ジュレリア地下廃坑はマジでなんとかしたほうがいいと思うんだけどな。
転生狩りとBOTと業者と阿鼻叫喚の地獄絵図だよ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/10/31(木) 20:26:10.45 ID:B8jleeUu0
チムクエで行ったけど本当に地獄絵図だった
露骨にBOT/業者なのも少なくて通報できなかった
ドロップ変えるか経験値減らすのが一番いいかもしれん

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 00:14:54.50 ID:6WUFlc940
ポポラパとカルデラ洞窟がBOTだらけ世紀末状態、
運営さん取り締まってくれないのかーい?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 01:43:52.15 ID:UMjpv98t0
BOTに間違われたくないから最近は応援されたら返答するようにしてるわ
あーダル

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 05:37:00.75 ID:00/SGrSY0
ジュレリア地下廃坑見てきたけど、
結晶業者っぽいな
最近話題の「業者が大量に買っていく結晶用装備」を装備していて
lv50特訓止め、若葉マーク、アクセサリ無し

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 16:09:25.61 ID:SNg4gJBn0
ラギ北東のキラマ地帯にレン応援つき盗み業者が溢れ返ってた
2桁鯖すべてで存在確認済み
どれもすべて無法フル装備盗賊で、ご丁寧に人間になってる
実名系の名前や日本製RPGの主人公の名前まで色々いたぞ
挙動が業者のそれだからばればれだがな
通報援護よろしく

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 16:17:04.65 ID:JPaZ5YoU0
うみのとける洞窟もBOTだらけだった・・・・
PC版出てからBOTの増加は酷いの一言。運営なんもやってないよね。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 18:16:53.45 ID:KfJFFFyN0
>>49
牢屋送りにされて1万Gゲットの手もあるぞ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 18:35:38.71 ID:00/SGrSY0
最近プラチナ下がってると思ったら、そんなことになってるのか
結晶といい、プラチナといい、俺の金策片っ端から潰しやがって

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 18:41:05.47 ID:00/SGrSY0
運営で巡回しないなら、業者摘発に報償付けろよ
摘発につながる報告をすると+1、誤爆だと-2、
一ヶ月間でランキングとって、

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 18:42:52.79 ID:6WUFlc940
グレンバザーを見てみると、鉱石類とかちいさな甲羅とかBOT産の
99個売りで埋め尽くされてる。
人が減りすぎたせいで、バザーの8割BOT産のアイテムに。

99個を10個とか1000個単位で出品してるBOTも当たり前になってきた。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 18:44:08.00 ID:00/SGrSY0
途中で書き込んじまった

摘発貢献ランキング上位200人で没収額山分け とかな
ジャックポットチャンスだ!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 18:57:29.75 ID:rq/1yTpl0
>>55
内部的にそういうシステムはあるべきだな
有効な通報(BAN対象者に対する通報)を数多く行ったプレイヤーにポイント加算
個別にプレゼントなんかもあったら尚よし

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 19:00:21.22 ID:538LOArz0
片っ端から牢獄突っ込んで、間違ったらごめんなさいでええねん(´・ω・`)
どうせ日本語話せないんだから問題ないやろ(´・ω・`)

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 19:43:09.23 ID:UMjpv98t0
通報してクロだったら通報者に元気玉3個とか、何かくれよ運営

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 19:56:05.85 ID:ww1/gxr40
ドラクエ内である意味のバウンティーハンター制度かw

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/01(金) 22:04:42.61 ID:89FlC/hV0
サーバ24のグルグ地下道の入口に多数

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/02(土) 14:54:57.08 ID:zmJi6faf0
業者って追加ディスク買って新大陸乗り込んでくるのかな?
ff11の時の業者さんは追加ディスク買って追従してきたか知ってる人居たら教えてほしい
知ったところで何も出来ないが

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/02(土) 16:12:24.45 ID:3xnd4oQq0
11は分からんが、レンダーシアへ行くためにはラスボス討伐必須だろうし
ソフト2枚分のリアルマネーや手間を考えると乗り込んでくる可能性は低いんじゃね
でも垢乗っ取りなどで来る可能性はあるのかも…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/02(土) 19:04:48.97 ID:AWVWKeB/0
結晶用に50で特訓止めの業者キャラが結構いることを考えると
ゴリラ倒してレンダーシア行くのはそう難しい話でもないだろう

費用面での負担が6000〜8000円になるけど、
これも採算ラインがどこになるかの話の気がする。

育成途中の業者をBANできれば、
収益上がる前にアカウント再取得で完全赤字なので効果は絶大なんだけど
違反行為の無いアカウントをBANできるかというと無理なので
現実には収益が上がってからBANされるという状態

つまり、2.0になってもいたちごっこは続くと予想

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 02:50:58.16 ID:kz7n5ENT0
今チムクエで29鯖のモリナラげんじかぶとエリアに来てるんだけど
業者のうち2PTが瞬間移動みたいに動いて敵に当たってる
サポ付いていけてなくて反対側に動いたりしてるから外部ツールだと思うけど
こんなのあったっけ?俺は初めて見た。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 03:07:06.32 ID:SClXwoe10
ネトゲの初歩的なチート SPEED HACK だな
移動コマンド10msに1回とか、予め決められた間隔で通信してるんだけど
それを、10msに2回送ると倍速で動くという単純な仕掛け。

windows版で、APIのタイマーいじると、好みの速度で早回しができる。
早回しした結果、移動コマンドが多く送られて、ワープしてるように見える

大抵のネトゲは、サーバ側で移動コマンドの回数チェックしてるんだけど
DQXはやってないので、SPEEDHACKが可能

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 03:20:29.22 ID:kz7n5ENT0
>>67
丁寧な説明ありがとう
スピードいじるのは基礎中の基礎だろうから対策されてると思ってた

全PT通報したし外部ツールでの通報もしたけどまぁ何もないね
ドルボード乗ってるのに後ろから掻っ攫われるのは凄く気分悪いわw

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 03:35:37.33 ID:yq7/x7N90
今日も洞窟にいた業者を10名くらいは通報しといたわw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 03:38:04.15 ID:yq7/x7N90
>>65
大体BOT使用なので

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 03:41:35.34 ID:VSW4f/vT0
>>47
通報は少しでも怪しければしても良い。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 04:36:09.98 ID:/FRaBlCx0
Botだらけでドラクエ10終わってるなとおもってたら、
さらに最悪なことにチートもどんどんでてきたw
どこまでクズゲームになってくんだよw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 05:05:15.40 ID:IEkKD2AO0
サーバー31と32と33と34のツボ錬金ギルドに
一人ずつ業者オーガ♀(バトマス、はやて装備)がいて笑った

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 05:07:09.45 ID:wOkVzD4f0
コロシアムのバトマスクエのおっさんの前で待ってれば入れ食いだぜw
変な名前のぶっさいくなキャラが次から次へとやってくるw

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 08:06:52.68 ID:c6bryIiW0
JP979-221
びづずじ

チーター
高速移動、たまに消えて敵の目の前に瞬間移動
自動狩り中

5鯖、フェルアバの洞窟

通報よろしく

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/03(日) 08:21:15.68 ID:c6bryIiW0
追加

GL131-393
メメシあ

内容、同上

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 13:09:22.45 ID:Wousj0UT0
業者を仲間に誘って全滅させる方法を試してみた
業者撲滅ブログに書いてあったやつ
楽しいわこれ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 17:14:29.26 ID:IgsPtVW90
>>77
リンクくれ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 17:16:41.90 ID:uXVAgXuX0
最近サポート仲間で似たような人ばかりから雇われます
もしかしてこれは業者の特徴ですか?

盗賊
名前が意味不明
ゲームを始めたばかり
カルデア洞穴にこもってる
かなりのハイペースでレベルアップしてる

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 17:26:48.51 ID:yP3uXBfH0
>>79
盗賊+カルデアは業者の可能性大かな?

後、最近は名前やコメントはあてにならないよ
(ハッキングしたキャラを使う)
ハッキングで元手がかかってないからスピードハックみたいなリスクの高い行為も平気でやる

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 18:07:42.68 ID:AD5+Gjag0
業者が戦闘終了したらptに誘う→業者ptに入ってくる→即解散→サポひっこんだ業者ソロで戦いだす→死
誘ってもすぐにはptに入らず1、2戦したら自動マクロの影響か、勝手に入るみたいだね
一応、間違えました^^解散しますね^^くらいは言ってポチったほうがいいなw

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 18:35:18.61 ID:dWKRC9up0
>>81
そんなお手軽方法でいいのか

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 18:44:19.99 ID:g69XsZwT0
最近のBOTは誘いに乗ってこないだろ
昔からやられてる古典的手法なので、BOTの方が既に対策済みだわ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 18:45:45.21 ID:LCDRA8s40
広場でバザーの出品履歴見たら過去一ヶ月で結晶装備買ってくれた人10キャラぐらいがキャラ削除されてた。
業者がバザーでわざわざ結晶装備買ってるってこと?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/05(火) 18:55:41.70 ID:g69XsZwT0
結晶用装備買って結晶作る業者もいれば
自給自足で錬金して結晶作る業者もいる

結晶用装備の価格が高くても買っていってくれる
(たぶん、○○買って△△で敵殴ってろと、バイトが指示受けてる)
ので、ぼったくりで出しておくだけで結構売れる

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 11:15:13.74 ID:7Hq3Qm9Y0
>>78

87 :86:2013/11/06(水) 11:21:28.56 ID:7Hq3Qm9Y0
途中送信しちゃった
>>78
業者撲滅ブログではないと思うけど
おそらくここdq10data.ldblog.jp/

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 15:02:10.61 ID:LmolfEso0
俺がバザーに出品してた家具買った人をチェックしてみたら
どうみても業者で、ガタラに家を建てた直後のようだ
今時の業者はハウジングで遊ぶのか…?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 16:33:54.77 ID:fJqy8F3Q0
>>88
同じ業者間でアイテム渡せたり色々出来るだろう。
書いてて気づいたが、それは家持たなくても出来るな。なんでだろうな。
業者じゃなく一般人のサブ垢かも。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 16:37:26.15 ID:AievSGEy0
タンス共有なら郵便よりも足が着きにくいからな

もしかしたらその区画全部業者かも知らんぞ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 16:50:14.38 ID:LmolfEso0
ちなみに買われたのは火鉢、NPC店で普通に買える平凡な家具だ
なぜこんなものを…?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 17:25:46.53 ID:Ei06rRk40
>>91
botの誤操作じゃね?

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 17:31:15.03 ID:XM6oIkgv0
通報して、業者が目の前で、監獄送りになるのを見るのは快感w

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 18:08:11.69 ID:NrD63ZoF0
>>63
追加ディスクどころか追加DLCまで全部買って名前はhsgaihfaみたいなめちゃくちゃな名前だけど普通にキャラ育ててやってたよ
11の戦闘は複雑でBOTが使えないので稼ぎ方は肉入りのレベル上げ傭兵がメイン
BOTは簡単にできる雑務こなしたり肉入り作業のサポートの形で使ってたのでそこら中が業者BOTまみれのドラクエよりはまだ治安が保たれてた
自分でレベル上げするのがめんどくさいプレイヤーが中華業者をゲーム内通貨で雇って寝てる間にレベル上げしてもらう形
リアルマネーではなくゲーム内通貨で雇うので運営にはどうすることも出来なかった
11のはむしろ人間同士の濃密なコミュニケーションがあるから非常にハートフル業者だといえよう

r"PS3愛ヽ
(_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
6 `r._.ュ´ 9
|∵) e (∵|
`-ニニ二‐`

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 18:41:27.66 ID:IttiHDRv0
>>94←このゲハカスってやっぱり業者だったんだな

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 19:10:18.00 ID:o/344eUG0
釣りだろエアーすぎる
治安(笑)?Z戦士、SとらTあたりの歴史知ってたらツールもボットも許容できねーし
アビセア以前の業者は、ほとんど既存の初期エリアで稼いでたよ
アビセアのドミニオンと乱獲PTが異常な稼ぎと業者キャラのカンストが楽になるからSPパック導入したかんじで
ジラ、プロ、アトル、アルタナ実装当時は該当エリアに業者なんて居なかったよ
つか業者やライトプレイヤーでは空、ダブナジアになんて、とても行ける難易度じゃなかったから

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/06(水) 19:32:41.96 ID:ndYfb0Sg0
昨日質問した>79です
今日は旅芸人2人に雇われていたのでカルデア洞穴に行って通報しておきました

>79に特徴追加です
オープニングクリア直後にカルデア洞穴に直行している
酒場と素材屋のクエストだけクリアしている

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/08(金) 00:54:29.44 ID:jrRwhz360
>>96
FFだと一般人は自分から関わろうとしなければ業者とは接点無かったけど俺みたいなHNMLSにはいっとるような廃だと普通に無印時代からずっと接点あったんだよ
HNMはかにとかロックしか実装されてない最初期の時代からすでにツーラー業者との戦いの歴史だった
だがそういう廃の人口なんて無視していいレベルだから治安はいいっていっとるだけであくまでも一般人からみた視点だよ
ドラクエなんて一般人が普通にレベラゲしとる隣でBOT業者がうじゃうじゃでしょ
アレは酷すぎるしだからこそ通報ボタンがついたわけで
FFは寝釣りとかもあったけどそういうのにわざわざ近づいていく連中はすでに一般人とは呼べないブラ様みたいなもんだから事情が違う
FFの一般人は業者に自分から近づいていくことなんてしなかったからね

r"PS3愛ヽ
(_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
6 `r._.ュ´ 9
|∵) e (∵|
`-ニニ二‐`

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/08(金) 13:55:30.20 ID:xtK19Cid0
お、おう

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/08(金) 17:28:03.60 ID:2tGGJ0KJ0
一方ff14ちゃんは本人ログイン中でもハックされ
勝手にゴミアイテムを高額で落札させられていた

101 :名もなき冒険者:2013/11/09(土) 23:10:35.27 ID:qbL3QS2P0
ff14ちゃんの運営そのものアカウントハックは個別にメールしてくれれば
対応するって公式に発表されている。


とりあえず、問い合わせのメールしたら

お問い合わせありがとうございます。
サポート担当です。
このたびは、ご案内までにお時間をいただき申し訳ございません。

専用フォームへご入力していただきました情報により、
お客様のスクウェア・エニックス アカウントを確認することができました。

お問い合わせいただいた状況について、
リアルマネートレードサイトのURLを多くのプレイヤーへ送る迷惑行為が
お客様のスクウェア・エニックス アカウントにおいて確認されたため
「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」の永久利用停止処分としております。

永久停止処分となったスクウェア・エニックス アカウントでは
以後「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」をご利用することはできません。

しかしながら、改めて以上の詳細をご確認いただき、
お心当たりがないということでお間違いがなければ、
不正アクセス被害に伴う不正行為の可能性があることを考慮し、
弊社にて調査を承ることが可能でございますので、
以下URLよりパスワードの再設定を実施していただき、
事前に安全確保を行った状態にて、調査希望の旨をご返信くださいますようお願いいたします。



糞運営の無能で起こった事件なのにキャラが戻るまで何週間かかるんだよw

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/10(日) 11:20:38.51 ID:PSROVxbF0
FF14が大騒ぎになったとたんにAA貼ってるゲハカスの荒らしが来なくなってワラタ

やっぱFF14の宣伝業者の荒らしだったんだな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/10(日) 14:18:00.55 ID:oPGtKnWFI
海溶けのメタハンが激減 砂岩は単独かドラゴンキッズが混じるようになってメタハン2が無くなった。
相変わらずbotいるけど、効率は悪くなっただろうな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/11(月) 01:22:35.06 ID:Mgapgn940
フェルアバの洞くつの一番奥、どの鯖行っても瞬間移動業者いる
うぜぇ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/11(月) 15:16:59.61 ID:7ejMANpF0
グレン東のよろいのきしゾーンに
結晶装備業者が 何処の鯖にもいるな
アクセ取りの邪魔だからはよ消えて欲しい

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/11(月) 19:12:06.71 ID:HEpIxD4D0
業者はサポ連れてりゃ通報されないと思ってんかな?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/13(水) 18:43:27.47 ID:NBj9MrMi0
RMT・詐欺行為への取り組みに関するご報告 (2013/11/13)
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/25b2822c2f5a3230abfadd476e8b04c9/
通報の対象に
・高速移動やワープを行うキャラクター
が明記された。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/13(水) 18:47:50.60 ID:BQkeT8aO0
敵倒したやつが辺りを見回したと思ったら次の瞬間にその場で次の戦闘に入ってるのもワープってやつ?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/13(水) 19:22:12.42 ID:74Dp/LAu0
わざわざ追記して明記したのか
バロス
そのくらい、システム側で検出して自動通報にしておけよ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/13(水) 20:13:59.11 ID:toUhW8DN0
なんかサポが先行してプレイヤーが後からついて行ってるの見たけど高速チートがラグってる?

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/13(水) 20:56:55.27 ID:oUKiLH8i0
>>110
それグレン西の街から出てすぐのところでよく見かけるよね。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 15:05:49.30 ID:9GsHD1KT0
業者くせーなーってやつステ見ながら通報してたらやたら「チーム:REO」ってのを見たんだが、これって業者チームだろうか

http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2928992176/top/

メンバー一覧見ると名前、いる場所、職業、レベルがやけに5単位と真っ黒。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 16:39:31.86 ID:9GsHD1KT0
またあった。こっちはもう業者かな?とかそういうレベルじゃないw

犧狷狷
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2210797552/top/

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 17:52:32.61 ID:y1LDuX920
>>106
いや、単純に戦闘中回復要員だと思う

bot対策で事故率上がってるから戦闘中蘇生と回復が必須
でもbotはアホだから

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 17:54:41.57 ID:y1LDuX920
>>109
自動検出対象になるフラグが通報じゃなかったっけ?

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 18:15:31.08 ID:+e+Axzzo0
チーム REOは黒でしょう。
平然と高速移動などを使います。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 19:10:10.21 ID:CQkj2flM0
3000キャラもBANしたって?またまたご冗談を^^;
小学生が見ても分かる高速ワープBOTがピンピンしてますがな^^;

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/15(金) 20:09:43.25 ID:RfHqofsx0
シナが好みそうなチーム名は「チーム入ってる」で済ませない方がいいな
その二つ、言われてみると中国っぽい

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/16(土) 20:02:58.03 ID:dHqrKFsg0
>>112
ランプのサブキャラでラッカランにいたら何度かそこのリーダーにチーム無言勧誘された事あるわw
業者コレクションみたいに業者集め活動の一環で誘われたのか?
サブだから全身結晶装備だったとはいえひでえ
入らなくてよかった・・・

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/16(土) 23:12:37.61 ID:PQfxnxas0
自分のキャラをサポで雇った業者がランドン山脈に常駐しているのだが何をしているんだろう

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/17(日) 03:57:59.24 ID:eKgMnX310
>>120
たぶんやわらかウール狙い
あそこも業者の溜まり場になってるよ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/11/17(日) 13:17:53.28 ID:BC1PfnV60
僧侶とか賢者で登録すると
あっという間に業者に借りられる
借りてる3キャラとも50盗賊でああじじべべとか露骨な業者名じゃねぇか
そりゃ半日でゴールド満額になるぐらい稼いできてくれるけどなんかいやだわ

132 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)