[PR] ゲーム実況者大集合!PS3/4/XBOX/WiiU/3DS 仲間募集ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ ★18

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/10(金) 15:26:21.59 ID:EFHkKwpp0
景気が良くて2.1へ向けネガティブキャンペーン中の道具鍛冶職人のスレです

【DQ10】道具鍛冶職人専用スレ ★17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1386076138/

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 13:10:33.90 ID:xeeS/+it0
>>205
絶望的に薄利多売なのは変えようがないから
回転上げられる奴=ヒマなヤロしか稼げないよ

道具職人はレベル上げ&名声目的と割り切るべき
儲けはその次

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 13:46:02.14 ID:GoV866OV0
生主のリズなんかは
「道具は儲かります」とか言いながら
当時、むちゃくちゃ儲かってた防具鍛冶は絶対に放送しなかったもんな
「防具は儲けが減るから放送できない」
って、道具は儲けが減ってもいいってことだもんな

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 13:47:40.91 ID:FZWnXcpU0
道具一本でガチでやってるやつなんて聞いたことないな。
ほとんどメイン鍛冶のサブ道具。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 14:05:03.87 ID:vegX2cNh0
道具はサブだろ?
道具袋の圧迫も他職に比べて少ないし
メインやフレにタダであげても、あまったの売れば赤字にはならんから良い職だとはおもうが

>>206
ぐだぐだいってねーで早く晒せよ、口だけかよww

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 14:51:18.78 ID:IV6HTeG3O
えびぞぉの1G下げの張り付きマジうざい
さーやんを見ているようだ

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 14:53:10.18 ID:eye2JzMTP
>>210
俺がおまえと同じ土俵にいると思うなよニート(^q^)
夜になったらクズリスト作ってやるから震えながら待っとけよ(^q^)

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 15:29:52.77 ID:PY4VtqCZ0
目立つように38000で出せばいいのか了解
爆上げして40000もってくか

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 17:03:12.79 ID:RMuilkabI
これだから末尾Pや末尾Iは・・・
ksばっかりなんだよなぁ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 17:05:35.03 ID:WFUDwBDMP
>>214
お前が言うな、ks

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 18:12:15.95 ID:/omZYU+40
お前らってすげーんだな
オレ奇跡でも虹でも全く安定しないし
利益100万なんて当たり前みたいに言えないわ
赤字になる時もあるし
25%あるかも怪しいレベルだわ・・作るのこえーよって思いながら毎日作ってる

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 20:04:20.20 ID:iTkuTxjK0
>>216
なんで道具やっててわざわざめんどくさいの作るの?
道具職人は他職人で疲れた時に癒やしを求めてやる職人

確かにどれも薄利だがリスク少ないのばっかでほぼ確実に増える

大儲けしたいならその他どの職人でもいいからそっちやればいい

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 20:49:36.88 ID:eye2JzMTP
待たせたな(^q^)
とりあえず目立った奴(^q^)
【ボッタクリ道具職人リスト】
【アリア】グレン雪原8521-4
【ナチュ】グレン草原5315-2
【わるぼう】オルフェアトゥーン8415-1

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 20:51:08.80 ID:efCo/AFV0
情弱先輩は防具鍛冶スレのエース級の情弱なんだからバカにすんなよ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 20:58:01.01 ID:Z6vBfkB90
気のせいかモーモンの虹オーブがほとんど37000以下になってる気がする
おまえらまさかとは思うけど晒しにビビってんの?w

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/17(金) 21:17:05.30 ID:j2+xtuhNP
出向先の職場の人に自動狩り研究所というクールなサイトを教えてもらってから、球を正面で受けれる様になった

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 01:38:13.18 ID:QOj3axxd0
利益100万って安定して、毎日数時間で100万儲かるんじゃなくて
たまに100万儲かるときがあるってことだろどうせ

虹とか奇跡ハンマー一本で(30回)100万儲かるときもあるし、50万マイナスのときもあるし
全然安定しねーよ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 05:19:24.38 ID:NZv6hRu80
一ハンマ辺り−30~+90で俺は推移してる
ロストと1個回0に抑えれば+40~で耐える

俺だけかもしれないが毎回10ハマりくらいするんだが。
序盤調子◎→中盤ハマり→後半次第で爆死

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 07:13:59.90 ID:bMunZ6QpO
結局奇跡☆3使っても〆で狙い会心が出なくて音あり☆2が出来上がる事なんか多いからなぁ
財布の中が寂しい身としてはあまり数回したくない所

必殺で多少はどうにかなるんだろうか?鍛冶は会心必中とかで来るんかな?
職人ごとに必殺技は被って欲しくないけど鍛冶とツボランプはそれぞれ同じタイプの必殺技な臭いがプンプンするわ…。
どんなのが来るか予想してる?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 11:01:25.88 ID:gllS283x0
副垢で応援しないとどうしようもないんだよ。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 11:18:53.39 ID:gllS283x0
道具はギャンブルだよ。
安定なんてありえない

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 11:58:00.37 ID:Pkwaqbev0
レンキャラ必須かよw

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 12:38:15.28 ID:I3P52gdk0
ドラクエTVがあれば、今頃釣りや新職業の情報も出て
各職人スレが賑わっていただろうに・・・

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 13:00:54.89 ID:PRS8SWLG0
>>228
下旬にやるでしょ?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 17:45:13.82 ID:aB3rfEtm0
奇跡鍛治ハンマー★3が33万まで値段を戻してやがるな

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 19:44:43.63 ID:j1gRvacb0
VU3月だろ?
こんな時期に情報出るわけないだろ
ドラクエTVやってもどうせグダグダ喋ってるだけ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/18(土) 22:33:48.82 ID:bMunZ6QpO
>>230
30回使えるんだ。
一万や二万でガタガタぬかすな。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 02:39:26.54 ID:R9Lj+CiA0
>>218
それだけ?
俺、いねーじゃんか!

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 02:48:19.98 ID:7XFejDJaI
奇跡ツボ出品競争してるけど、俺らってつくづくアホだな

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 04:27:38.27 ID:ynG+4qx4P
チームの奴がモーモンでオーブ買いあさって競売で売って儲けてた

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 06:58:57.84 ID:cEAWnAMA0
道具はアホやと思いますよ
本来なら価格カルテルでも結んでるとこやと思いますがね
ギルドがお飾りやから価格の統制なんて無理やけど

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 07:25:41.80 ID:Fx3q4+tkO
新規から増えたチンパン道具鍛冶が余計に増えたのもあるかもね。
装備品じゃなくて道具も所詮素材のひとつなんだって自覚する所からじゃね。
☆2までぼったくれなんて話じゃない。
原価計算しろ、最低ラインを考えろ。
たったこれだけの事、装備品とはワケが違う。

ライン工してる他の生産職人は当たり前にこれくらいはしてるぞ。
知らず知らずなのか自然に最低基準守られてるかは知らんけどね

上位品はまずはちゃんと調べつつデータ取りつつ練習して経験と感覚を覚える。狙いゲーではあるけどな…

最初からアドリブで打って勝とうとか思わない事が大事。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 07:55:39.33 ID:qsAqBqOUO
えらそうに

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 08:30:43.71 ID:dc3s4jRe0
赤字での投げ売りが消えないのは
評判やレベル上げ目的のヤツがいるからだろ

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 08:36:01.44 ID:hd1JX1T9P
>>233
そいつらは単なる見せしめだお(^q^)
おまえのような雑魚は掃いて捨てるほど居るわけだ(^q^)
全部晒してたらきりがない(^q^)
時々リアルタイムに数人晒すだけで良い(^q^)
目的はオーブ値下げ君の誘導だお(^q^)
今は良い具合に下がってきたな(^q^)

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 08:58:02.92 ID:cEAWnAMA0
評判やレベル上げで投げ売り出来る人ってどういう人なんすかね?

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:00:18.39 ID:Bg/Nqr1t0
金持ちの人

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:05:50.35 ID:pTrlWX+nO
他職人で普通に儲けてて、サブで道具始めた人

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:06:01.93 ID:b47Lx3YwP
ギルドの依頼だけど、プラチナより上の道具の依頼が
「超さいほう針」しか出たことない。
もしかして持ってるレシピしか出なかったりする?たまたまかな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:07:34.35 ID:Bg/Nqr1t0
レベルいくつよ?

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:09:56.92 ID:b47Lx3YwP
>>245
今39です

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:21:40.51 ID:2Lf0OpoQ0
>>244
普通じゃないの

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:25:49.41 ID:Bg/Nqr1t0
LVの関係か?と思ったけどそういや超は針しか出たことない気がする
持ってるレシピに関係なくもともと赤依頼は超針+プラ各種だけなのか

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:26:31.63 ID:p4w21vWd0
2.0以降は知らんが超以降はまだ針しか依頼きてないんじゃないの

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:27:33.49 ID:p4w21vWd0
レシピの有無は依頼には関係ない

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 09:37:38.67 ID:b47Lx3YwP
ごめんなさい、そういえば超鍛冶ハンマーもレシピ持ってました
今は超は針だけか〜。自分だけたまたま数ヶ月間も針ばっか出てくるのかと思ったw
どうもありがとう

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 11:16:03.44 ID:gMyKOPUa0
キセハン高いですおねがいします!

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 15:19:11.64 ID:tcHKWTAkP
オークションで流して誰か職人道具使うと経験値入るんか?

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 15:26:39.25 ID:Bg/Nqr1t0
評判が増える

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 22:41:30.21 ID:4ruh9J1SP
虹オーブまずいし時間かかるし疲れる
けど周りの奴らは作れ作れ言う
おかしくね?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 23:00:39.17 ID:uJJZYV6d0
お前が下手くそなだけなんじゃね?
作ったことない俺がいうのもなんだが

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 23:45:30.08 ID:H0rTdLIrO
ある程度大成功出せてそれなりに資金に余裕があるなら回数回せるから
奇跡シリーズよりダメージ低くてリスクリターンはそこそこ釣り合ってると思う。
出来上がった数で儲けが変わるし。
個人的にやっぱ下手やから難しいのと各色買い足すのが面倒ではあった…あまり資金ないし

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 23:48:47.02 ID:4HfhH9cc0
貴重な時間使ってまで作るメリットありますか?

ないでしょ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/19(日) 23:49:55.23 ID:v6TR8Vzz0
虹って損しててもあんま損した気にならないよね
これのせいで微妙でも続けちゃってる人が多そう

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 00:00:04.31 ID:sS7+Lo4E0
高額のものはそんなもんでしょ
600万作ってできたものの価値が合計550万でも売って見るまで実感わかないわ
んでそれが値下げにつながると

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 01:22:46.55 ID:L+GHeh7OP
俺は虹作ったら電卓で個数×値段-14000×生産回数やってる
これのおかげで虹卒業できた

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 02:16:39.97 ID:21lA4T230
レベル45になったら虹作るわ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 03:03:18.53 ID:StlV1f8d0
>>240
値段下げたいだけ?
それならすぐだ
いいかげん、みんな大成功率上がってきているし

晒すより、作り方動画のURL張った方が値下がり早そうだ
あとオーブの簡単集め方とかな

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 05:58:17.97 ID:XfKdjxIr0
>>208
大先生まだ放送してるの?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 10:14:54.48 ID:RV9F90wZ0
奇跡3買う人が一番アホやと思います

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 17:25:50.99 ID:pJ+jfGsH0
12月から新規で始めた者だが
評判レベル上げに超小 奇跡小とかどうかな
普段プラチナオンリーだけどリスク少なくてこのままでいいかね
SSのレベ36どす

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 17:28:07.89 ID:/oflbhUq0
>>266
小とかだれが使ってるか分からん上に★3ですら利益だせないだけなんじゃ…。
いや、あまり相場しらないけど。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 17:37:31.23 ID:5NKaQEZs0
>>266

奇跡小の結晶分とプラチナを自力で準備できれば☆2 16000〜20000
☆3なら40000〜50000の間で売れる。
ただし回転が悪いから 伝説は狙えなくはないが長期戦となる。

普通の奇跡☆3が利益高いけど 中途半端な結晶の数なら小でも言いかと

小買うのは実験で縫う人たちが多いよ
あと奇跡☆3が買えないが奇跡で勝負したい人とか

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 18:08:02.84 ID:HXzZ11aB0
結晶を自分で準備できれば…ね…

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 18:12:11.46 ID:zoK2dGHO0
>>268
この文章を読んで考えなおそう。この文ではオーブになってるけどね

115 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2014/01/15(水) 00:25:09.49 ID:Cvx9Xf5T0
5万どころか4万もいかねーわ
それどころかアホが値下げしあって3万割る可能性すらある。

何がやばいって、自分で取ってきたオーブはタダ理論で、原価計算も出来ない連中が始末に終えない

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 18:34:10.52 ID:A4LdHX3jO
やっぱ>>268みたいのが(ry

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 18:44:17.23 ID:ue6RzHFZ0
小道具はツボランプなら需要ありそうだと思ったんだけどなー
依頼錬金用に・・・

と思ったけど奇跡とか使って回すような品物は
バザーで買うかサブで回しますよね・・・

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 19:20:51.65 ID:gwZVSZFZ0
ちょっと前まではVロン需要で奇跡ランプ小とかも売れたよ
今はそれ程でもないけど

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 19:29:43.29 ID:3eEZOTSu0
奇跡ランプがうまいらしいな
俺はかなり儲けた

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:03:37.98 ID:qQ9YSudw0
黒白パッチ「よんだか?」

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:05:30.34 ID:7rMdelEK0
頻繁に来る10ハマリではげそう

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:07:57.81 ID:UcROJBGQ0
らしいのに儲けたって

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:19:53.16 ID:HkCod/ND0
>>274
クソランパー市ね

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:21:15.42 ID:HkCod/ND0
奇跡小ツボランはおいしかった
ニューVロンで特需あったしな

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:23:54.74 ID:1HkcFn+x0
マジレスすると
ランプは
@★2↓★3↓
A★2↑★3↓
B★2↓★3↑
を周期で繰り返してるから
安い時は取っといて少し待てばいいだけの話
周期っつっても1週の間で2回転くらいするしバカでも分かると思うんだけどな

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 20:37:22.31 ID:pJ+jfGsH0
小道具微妙かー
ニッチな需要ありそうだと思ったんだがウマかったらみんな作るよな
家具で評判上がればいいのになー
伝説はやっぱ憧れますわ

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/20(月) 21:35:55.70 ID:HkCod/ND0
普通に奇跡道具作ればいいと思うよ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 01:35:15.09 ID:QR2/Paf+0
なんでオーブあがってんのに虹下がるんだよ。
パープリンかお前らは

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 02:40:28.99 ID:ymlIjEs30
俺は死ぬまで銀ランプ作って小銭稼ぐわ
プラチナでも怖いのに超や奇跡なんて恐ろしすぎる

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 05:19:51.64 ID:7AY9jjrl0
>>283
需要と供給のバランスが悪いんだろ仕方ない

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 05:40:06.40 ID:gGLuQV9JP
オーブ売れまくりで冒険者は得して
他職人も安く虹買えて皆超うれぴw

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 06:25:29.99 ID:Xs15IlGg0
自分が拾った素材はタダ理論でプラ3を10000で並べてくれ道具さんたち

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 06:46:54.83 ID:lfXZrm9r0
奇跡ツボ、奇跡ランプの値下げ合戦見てると道具職人ってほんとバカだなって思うわ
なぜみんなで幸せになろうとしない

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 06:49:38.21 ID:8yCpV9970
虹下げるも何も今の相場で十分うまいからなw
そろそろ手順晒しか
最後の微調整除いて、大体いける爆死下種手順公開するわ
乗り込んで爆死してくれ新参共
一時的に相場下がるのは痛いが、舐めた新参が大爆死して二度と道具打たなくなるのと
一部のむずいむずいガセ振りまいてるアホを黙らす最良の手段だからな

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 06:55:55.82 ID:8yCpV9970
1、火力2
2、A超4
3、A超4
4、E超4
5、DE斜め(戻り)
6、DE斜め
7、CE上下
8、B3倍
9、E2倍(戻り)
残りの集中見つつ狙い打ち
優先度
AF≧BDE>C
Cはどうでもいい
狙い調整してる間に戻るのでその事も考慮した上で詰めていく

また2で47が出た場合
A、A超4
B、E超4
C、E超4
D、A4連
E、BD上下




上の調整と同じような感じ。
CE上下ではみったら通常叩き17くらいで放置→E2倍か3倍
DF斜めで片づけておく
後は慣れで処理してくれ
最初の超4×2どっちに打つかで完全に分かれると思う

ちなみにところどころ抜けてるから自分で埋め合わせて行けよ
1ハンマーもやれば初見でも慣れで楽々いけると思う
最低限そのくらいはないと逆に厳しいと思うけどな
逆に1ハンマやってダメなら才能ないと見切りつけて道具卒業するしかない

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 07:00:33.72 ID:8yCpV9970
DF斜め→DE斜めの間違いな

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 08:03:14.28 ID:0q49RerK0
帽子と家タダ券貰った道具のサブキャラだけど消したい・・・

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 09:09:04.69 ID:mo4SFGAq0
>>284
道具で銀とかやめとけ、奴隷だぞ
装備生産職のライン工やっとけ

火種級の素材すら使わないような装備にやっすい錬金付けると
★1で結晶2個くらい、★2で結晶4個くらい取れる、3なら7個だ

値段も結晶基準で原価安かったらさらに下って感じだが

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 09:53:43.25 ID:HeA3FrLZO
>>290
おまえキッズだろ
それで3割出せてるなら天才だわw

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 09:57:01.93 ID:1ZzjdR0E0
844 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2014/01/15(水) 04:14:57.13 ID:ro1ijNWC0
>>840

私個人の勝手な偏見ですがw


@人気のある職人
武器→人口は多いが、新装備高レベル装備を作るには潤沢な資金が必要。
資金がなければ結晶装備をシコシコ。
防具→武器同様に潤沢な資金が。。。在庫が捌けるのは遅いが赤字も少な目。低レベル装備ではコツコツ稼げる。
裁縫→資本なしでも低レベル装備からコツコツ稼げる。利益は少なく同じ作業の繰返し。安定して稼げる。
木工→人口が少ない。裁縫と似ている?
ランプツボ→生産職人とセットで始める感じの日とが多い。
武器防具はツボ、裁縫木工はランプ。
道具→ハムスターやチンパンジーむけ

A金策に向いている職人
道具以外。

B金策関係なく需要のある職人


C不足している職人
木工と人間の道具職人


ハムスターチンパンw

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 10:01:46.74 ID:gGLuQV9JP
虹10万で打てたのに今14万
値段は変わらず
最初にやりまくっといてよかった

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 10:31:48.12 ID:BpDFo9yW0
道具はライン工の中では一番時給低い
ライン工しかやらないつもりなら裁縫やった方がいい

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 11:01:35.58 ID:jN9GQfx20
依頼しかやらないのにLV38も後半なんだが
ランク上げて名声もらうにはどうしたらいいの?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 11:31:27.22 ID:YxeJC5w90
>>298
評判のランクを上げるためには、他の人に装備してもらう必要があるぞ。
ギルド依頼だけじゃなくて、バザーへの出品もちゃんとやっておけ。

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 12:30:30.32 ID:g6evvUhf0
>>296
銀ツボ一発仕上げをバザーに流すだけのお仕事です
エルトナの石があれば木工刀でも可。他は不味い。特にハンマー

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 16:35:17.86 ID:/GiFG2qd0
今銀やる理由はレベル40になって豊富な集中力から繰り出される圧倒的大成功率
☆2がその分だけ安値で行ける
大成功が増えたから収益が増える!じゃない点が道具的だがな
対人における雑魚狩りに通じる

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 17:11:19.45 ID:1nWHTusI0
マジレスすると虹は火力2して超4・2回打ってからアドリブ、手順なんてない

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 18:15:50.29 ID:LPaAonVr0
>>302
それ言い出すと野良会心や数値の上限と下限がある以上鍜冶は手順とか全部ないになってしまう
鍜冶で手順とか本当にないと思うわ
最初の火力上げくらいか

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 19:56:07.74 ID:RJ5el5EF0
会心無ければ最初の2〜3手ぐらいは大体決まってるような

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 20:02:44.55 ID:uVAH//Sk0
最近奇跡のりこめーしたんどけどこの時間になると5000下げとかのバカばっかり
なんなのあれは

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2014/01/21(火) 20:14:11.51 ID:rzkP97Hz0
ウェルナールシェルやブルーアイが値上がりしてるのに
一向に変わらないプラチナ針星3
ウェルナールシェルが1000G越えしてもそのままいきそう

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)