2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚探】GPS/魚群探知機/ソナー

1 :名無し三平:2013/10/10(木) 23:39:21.02 0
みんなどこの魚探使ってますか?

2 :名無し三平:2013/10/10(木) 23:44:26.63 P
探見丸w

3 :名無し三平:2013/10/10(木) 23:55:27.71 0
ろらんすやで

4 :名無し三平:2013/10/10(木) 23:57:22.67 0
ホンデックスやで

5 :名無し三平:2013/10/11(金) 13:21:11.31 i
>>4
稼働は電池ですか?
魚探あり?なし?

6 :名無し三平:2013/10/11(金) 20:19:15.35 0
>>5
俺は電池じゃないよ
電池ならPS-500CかPS-501CNとかいいんじゃないかな

7 :名無し三平:2013/10/11(金) 21:18:22.26 0
>>6
ありがとう
魚探あり?とかわけわからん事聞いてた…GPSでした

8 :名無し三平:2013/10/11(金) 22:27:37.08 P
PS-600GPって電子コンパス入ってる?

9 :名無し三平:2013/10/14(月) 18:08:19.46 0
>>8
よくわからんけど地図で東西南北わかるんじゃないのか

10 :名無し三平:2013/10/15(火) 15:58:44.03 P
>>9
たしかにw

11 :名無し三平:2013/10/19(土) 23:00:47.47 0
魚探の感度はオートのままでベイト映る?
出力で違うのかな?

12 :名無し三平:2013/10/25(金) 21:15:07.07 0
誰か・・・

13 :名無し三平:2013/10/25(金) 22:39:17.89 O
その辺は機種や設置場所によって変わるから
一概にどうとは言えない

14 :名無し三平:2013/10/26(土) 10:19:45.29 0
('仄')パイパイ

15 :名無し三平:2013/10/30(水) 22:07:12.29 0
 

16 :名無し三平:2013/11/11(月) 05:54:48.32 0
他の人は探見丸使ってるが、
自分は大漁くんで独自に探ってる。

17 :名無し三平:2013/11/11(月) 06:59:38.09 0
こっちのほうが話題あるよ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/boat/1310443185/

18 :名無し三平:2013/11/18(月) 06:15:14.25 O
1万円以下でカラー液晶、2バンド、5インチ以上の魚探ありますか?

19 :名無し三平:2013/11/18(月) 07:19:40.00 O
ジャンク品ならあるんじゃない?

20 :名無し三平:2013/11/18(月) 15:32:38.15 0
できれば未開封で。

21 :名無し三平:2013/12/06(金) 17:36:38.83 0
贅沢だなあ

22 :名無し三平:2013/12/06(金) 17:50:11.58 0
d

23 :名無し三平:2013/12/10(火) 21:45:59.68 0
貸し伝馬船(5人乗り9.9馬力)で、真珠筏に係留して一つテンヤを
やろうと思っているのですが、海底の状況がわかり、貸し船にとり
はずしが簡単にできるタイプの魚探はありますか?
また、GPS付でこれまたとりはずしが簡単なタイプはありますか?

24 :名無し三平:2013/12/10(火) 21:51:03.83 0
>>23
魚探の振動子をインナーハルにして船底にタフグリップでくっつける

25 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:26:03.58 0
>>24
ありがとうございました。タフグリップとは気づきませんでした。

26 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:28:00.77 0
大漁くんデラックスって、5000〜15000と値段に差があるけど
なぜですか?

27 :名無し三平:2013/12/10(火) 22:58:26.62 0
>>26
電池タイプで1万5千円だせるなら
ヤフオクの中古買ったほうがいい

28 :名無し三平:2013/12/10(火) 23:08:30.07 0
>>26
差額は業者の儲け。
安いとこで買ったらいい。

29 :名無し三平:2013/12/24(火) 14:16:39.20 0
ほほほほ

30 :名無し三平:2014/01/03(金) 20:13:37.34 0
>>24
タフグリップ使ってるけど、信号をロストしない?
揺れが強かったり、船脚を上げると写らなくなってしまうんで

何か対策してる?

31 :名無し三平:2014/01/30(木) 20:29:41.04 0
sona.r ballはまだ発売されんのけ?

32 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:12:24.18 0
これのこと?

http://japanese.engadget.com/2014/02/02/fishhunter-sonar/

豆アジ主体のファミリー?釣りだけど、ほ し い。

(ガジェットおた? ってか、単純に3Dで海中が把握出来るようになると面白いんだけどなぁ。成果はともかくうちは遊びなので)

33 :名無し三平:2014/03/23(日) 07:12:39.95 0
確かに海底の岩礁や漁礁わかるといいかも

34 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:43:46.91 0
ヤフオクに出てるとれとれKINGってどうだろう。
使ってる人居ますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)