2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と役立つ釣りの便利グッズ

1 :名無し三平:2013/10/16(水) 20:20:44.85 0
無くても良いけどあると便利な道具について語りませう

2 :名無し三平:2013/10/16(水) 21:32:39.51 0
いくつこんなクソスレたってんだよ!

3 :名無し三平:2013/10/18(金) 08:47:07.95 P
ガムテ
ゴミを貼り付ける

4 :名無し三平:2013/10/28(月) 21:25:30.18 0
即死判定阻止age

5 :名無し三平:2013/10/29(火) 07:33:09.65 O
ハサミ
年に1度くらいは日常でも使うかもしれない

6 :名無し三平:2013/10/29(火) 13:43:11.84 0
まとめサイト用みたいなスレですね

7 :名無し三平:2013/10/31(木) 11:12:31.69 0
ラパラ

8 :名無し三平:2013/11/15(金) 08:43:32.60 O
ペンチ(スプリットリング外し用)

キーホルダーがでっかいスプリットリングみたいなやつのとき
かなり便利

9 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:16:15.11 0
磁石。シールタイプをトレーにはって使っているけどマジ使いやすい

10 :名無し三平:2013/11/16(土) 07:39:38.88 0
爪切り
結んだ糸の端を切るときはハサミより便利

11 :名無し三平:2013/11/26(火) 16:42:07.27 0
あげげ

12 :名無し三平:2013/12/04(水) 22:28:46.26 0
ペンチホルダー。
どんな釣りでも腰に下げておくとすぐにペンチが取り出せる。
ペンチは、ニッパー機能が付いたものがラインなども切れて便利。

13 :名無し三平:2013/12/04(水) 22:32:37.81 0
瞬間接着剤。
バッグの縫い目などに浸みこませると防水・ほつれ防止になる。
また、ルアーなどの簡易コーティングにも使える。ウレタンなんか
より手軽だし、皮膜も結構強い。サラサラタイプをちょっと付けて
素早く指で広げるのがコツ。

14 :名無し三平:2013/12/04(水) 22:34:21.67 0
自転車用のズボン裾度めベルト。
寒い時に、袖口やズボンの裾を縛るとかなり暖かい。

15 :名無し三平:2013/12/21(土) 09:59:22.23 0
>>14
それはマジで良さそう

16 :名無し三平:2013/12/31(火) 13:33:22.74 0
イイネ・

17 :名無し三平:2014/01/07(火) 12:27:55.31 0
コレ
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31WR4Uh5QzL.jpg

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)