2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タックルベリー

1 :名無し三平:2013/10/20(日) 14:42:47.17 0
中古価格高いし、買取価格安いし終わってるよね

2 :名無し三平:2013/10/20(日) 14:53:13.84 0
高いね

3 :名無し三平:2013/10/20(日) 14:58:01.59 0
ただ全員がネット利用している訳じゃないし
現物見て買いたい人には良いと思うよ
そこそこ店舗も多いから便利だし
まあ、俺は買わんけど

4 :名無し三平:2013/10/20(日) 15:17:40.99 0
他にいい中古屋ないかな

5 :名無し三平:2013/10/20(日) 16:18:19.15 O
釣king

6 :名無し三平:2013/10/20(日) 19:45:49.39 0
毎日がガラガラ、広島・山口に拠点を置く中古釣具屋チェーン店の爆釣屋。

7 :名無し三平:2013/10/27(日) 05:49:58.97 i
スプールに傷ありの中古より新品の方が安いんだけど、なんで?

8 :名無し三平:2013/10/27(日) 14:58:53.11 0
型落ちとかで実質販売価格がどこの店でも新品定価の半額くらいになってるヤツとかじゃない?

タクッルベリーは市場では実質新品で半額とかの商品なのに中古品の値段を定価から考えてるから高いのでは?

9 :名無し三平:2013/10/27(日) 15:06:08.63 i
ボッタクリもいいとこだなw
仕入れ値で叩いてんだから新品価格に連動させろよw

10 :名無し三平:2013/10/28(月) 16:23:27.48 i
ボッタックルベリー

11 :名無し三平:2013/10/28(月) 18:30:45.68 0
タックルボリー

12 :名無し三平:2013/10/28(月) 22:46:07.23 i
タックル堀王禅寺

13 :名無し三平:2013/10/30(水) 11:55:41.26 i
ベリーズガール投票締め切り迫る!

14 :名無し三平:2013/10/30(水) 14:13:49.35 0
普通の店でも型落ちは半額で売るし
今じゃネットで探せば40%オフは当たり前。半額以下もある。
タックルベリーで買うメリットがあんまりなくなった。

15 :名無し三平:2013/10/30(水) 14:25:29.57 0
キャスティングで新品のケイロンCRF89Lを16000円で買えたから未使用でそのままタックルベリーに持ってったらAB査定で7000円。
ちなみに売価はABランクで27563円、Aランクなら31421円
ボッタクリ過ぎてウケる

16 :名無し三平:2013/10/30(水) 14:29:26.63 0
シャッセC62数回使用の超美品はBランクで2000円査定でB売価は13230円
酷すぎだろコレ

17 :名無し三平:2013/11/01(金) 10:57:26.97 O
>>15
6年近く前にモアザン デーモンフッカー2を買った日にベリーの新品買取額を電話で聞いたら5000円だった

18 :名無し三平:2013/11/01(金) 12:44:52.23 0
以下、査定額を晒すスレ

19 :名無し三平:2013/11/01(金) 19:02:00.49 0
デーモンフッカーって3.5万か

20 :名無し三平:2013/11/01(金) 23:47:40.61 0
タックルベリーネットってログインしたらフリーズしない?

21 :名無し三平:2013/11/02(土) 00:15:25.97 0
>>20
ボッタクリの店にわざわざログインしてまで見たことないからわからないな

22 :名無し三平:2013/11/02(土) 01:15:50.04 0
空メ送ってもシカトだからメール会員にすらなれない。
そのつどレジで空メ送ってメール会員価格にしてもらえてるけど。

23 :名無し三平:2013/11/02(土) 07:42:36.14 0
>>22
迷惑メールフィルターにかかってはじかれてる
一時的に解除して申し込むしかない

24 :名無し三平:2013/11/06(水) 18:13:44.61 0
タックルベリーのこと「タコーベリー」って言う奴、なめてるのか!?(激怒)

25 :名無し三平:2013/11/06(水) 21:52:45.95 0
>>24
発音良すぎワロタ

26 :名無し三平:2013/11/07(木) 07:19:10.05 0
店内の歌じゃ女性ボーカルがもろ日本語発音で「た〜っくるべり〜♪」って歌ってるのに…

27 :名無し三平:2013/11/07(木) 07:21:59.09 0
>>20
クッソ重いよな

28 :名無し三平:2013/11/07(木) 10:21:06.35 0
量販店の特価品のほうが中古品より安い不思議なお店

29 :名無し三平:2013/11/07(木) 12:08:52.92 0
ヤフオクで文句言われると嫌だなって品物はタッコーベリーに売ってる。

買うのは小物。特にタッコーベリーオリジナルのスナップやライン。あと特価ルアー。

30 :名無し三平:2013/11/07(木) 14:07:19.90 0
「タッコーベリー」って言う奴、ふざけてんのか!?(憤怒)

31 :名無し三平:2013/11/07(木) 20:05:00.94 0
タコーベリー、憤怒の河を渉れ。

32 :名無し三平:2013/11/07(木) 21:25:14.90 0
TVタッコー

33 :名無し三平:2013/11/07(木) 22:48:21.00 0
激おこプンプン丸の奴がいるなw
タコーベリーでもタッコーベリーでもええやないかい

それよりも黄色値札新品ルアーと中古ルアーの価格逆転を文句言え

34 :名無し三平:2013/11/07(木) 22:53:00.02 0
タックルベリー(全国規模・アジア各国)VS爆釣屋 (広島・山口・埼玉)
   

35 :名無し三平:2013/11/07(木) 23:08:14.13 0
ボリーパーク

36 :名無し三平:2013/11/09(土) 01:24:43.96 0
>>27
あれって重いだけなの?しばらく待ってたらいいの?
フリーズしたのかと思った(>_<)

37 :名無し三平:2013/11/09(土) 01:30:20.59 0
>>27
「タックルベリー.co.jpは応答しません」って出るが…(>_<)

38 :名無し三平:2013/11/09(土) 21:31:32.52 0
タッコォールゥヴェリー 
発音的には正解。

39 :名無し三平:2013/11/09(土) 22:33:03.67 0
bだからヴじゃっしょ

べェゥリィーでオッケーよ

40 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:51:19.95 0
大きな釣具屋が近くにないので小物補充する際はタックルベリー行っちゃうなー

41 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:21:05.56 0
ベリーネット逝ったみたい

42 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:21:45.88 0
>>41
そのまま潰れろ!

43 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:23:47.76 0
商品が全然見れなくなっとる〜

44 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:24:48.14 0
ぼったくりもできなくなって廃業

45 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:40:10.12 0
ベリーネットの復旧手間取ってるな
エラーメッセージが出た時、未だに ColdFusion を使ってるんだ

46 :名無し三平:2013/11/22(金) 02:10:20.15 0
Dインサイトが黄色の値札になってた。Dコンタクトの安売りキボンヌ。

47 :名無し三平:2013/11/23(土) 17:50:56.47 0
昔のベリーの方が掘り出し物が多かったような気がする
ポイントカードが変わった辺りからしょうもなくなった

48 :名無し三平:2013/11/24(日) 03:19:15.44 0
個人経営の釣具屋の倒産・廃業が一段落した
釣具リサイクルは儲かると わかったので ベリーに来る前に他業者が処分しちゃう
と状況が変わったから

49 :名無し三平:2013/11/24(日) 05:57:29.80 0
>>29
わかるは、品物に不具合あるとオクだと何か後ろめたさがね
でもベリーなら査定して納得した値段で買ってくれてるって
思うようにしてる。
ま、不具合に気づいてなさそうだけど値段は不具合込みの値段で引き取りやがるがな

50 :名無し三平:2013/11/24(日) 09:37:40.49 i
>>49
でも売値はオクかそれ以上だけどな

51 :名無し三平:2013/11/24(日) 15:31:51.17 0
キャスティングの中古買い取りと、どっちが高く買い取ってくれる?

52 :名無し三平:2013/11/24(日) 16:36:35.38 0
>>8
竿に限らず、中古品販売は定価の6割が販売価格というのが
常識
だから量販店が型落ちを半額セールとかで出しちゃうとベリーの
ほうが却って高くつくことになる

53 :名無し三平:2013/11/24(日) 17:00:13.14 0
>>52
そんなもん年数経過に合わせて割引率変えればいいだけのこと。
十分のりしろもってるからできるはず。
あそこFC加盟料とか高いんじゃね?
査定額も売値もボリ過ぎ

54 :名無し三平:2013/11/24(日) 18:11:32.93 0
つり具のキャスティングスレが無いよ、どうなってるの?

55 :名無し三平:2013/11/24(日) 20:30:23.72 0
キャスティングの値付けも謎。
あるシーバスロッドが定価に近い46000円で売ってたのに、ある店舗だとセールコーナーで16000円。でも同じ型番なのに2種類の値段があって19800円のもある不思議。
当然16000円の方レジに持って行ったがやっぱり16000円だった。
まあバーコードなくてレジに直入力だったけどね。

56 :名無し三平:2013/11/24(日) 21:58:04.63 0
キャスティングの買値は元値の1/6ぐらい
タックルベリーの買値は元値の1/10ぐらい
ってとこかな

キャスティングは売るとき買値の3倍ぐらいで売ってた
タックルベリーは二度と行くことはないから知らね

57 :名無し三平:2013/11/28(木) 22:41:56.20 0
5倍

58 :名無し三平:2013/11/28(木) 22:47:26.83 0
仕入れ値一掛け二掛けの世界

59 :名無し三平:2013/12/03(火) 15:14:11.21 i
新品のルアーがよく売ってるけど、アレはなんなんだ?
箱が壊れたとかそんなんか?

60 :名無し三平:2013/12/03(火) 15:52:02.95 i
廃業する釣具屋から安く買い取ったり大型店の不良在庫を買い取ったりしてんじゃね?

61 :名無し三平:2013/12/03(火) 20:05:12.42 0
もう問屋・個人釣具屋は淘汰されて一段落だから、
割り出し物が少なくて つまらないね

62 :名無し三平:2013/12/03(火) 23:33:34.98 0
中古のルアーはお買い得かも
売る方は安く買い叩かれるのでたまらないが

63 :名無し三平:2013/12/04(水) 00:34:46.67 0
ヤフオクで個人情報を交換しよう!

64 :名無し三平:2013/12/21(土) 09:01:42.42 0
馬鹿かよ?

65 :名無し三平:2013/12/27(金) 14:36:00.91 0
去年地元にできたタックルベリーは安いからいつもよくいくんだけど、小さいタックルケースについては超馬鹿高いね。
メイホーのSサイズの小物ケースが使用済みで傷がたくさんついてるのに128円位で売ってる。
128円だとamazonで新品売ってるぞw

後、新古品のMキャロなんだけど多分夏くらいに200円台で売ってた、
なのに最近みたら480円位だった。

>>62
中古のルアーもいいやつがある時あるが、それよりもたまにでる新古品だね。
封を切ってないやつ。
新品でも楽天とかで売り切れ中の商品がある程度置いてあることがある。

66 :名無し三平:2013/12/27(金) 14:44:22.49 0
そういえば、小さい面積なのに店員が4人位いたことあったから流行ってるんだろうな。

67 :名無し三平:2014/01/06(月) 17:54:15.84 0
ベリーネットと実店舗にある在庫共有システムは内容が一致してるの?
ベリーネットで気にいったものがあるんだけど実店舗にお願いすると取り寄せてくれるのかな?

68 :名無し三平:2014/01/06(月) 18:54:20.05 0
中古ルアーの通販やってほしいわ。
中古のロッドやリールなんて通販で買う気しないし。

69 :名無し三平:2014/01/06(月) 23:18:13.05 0
>>68
店舗で中古ルアー探すのって、きゃなり面倒だし、欲しいのを発見しにくいよね。

70 :名無し三平:2014/01/06(月) 23:41:25.04 0
>>67
送料はかかるけど平気だったはず。
そもそもベリーネットの方で在庫保有店舗がどこか載ってないのがおかしいと思うけど。

71 :名無し三平:2014/01/07(火) 00:00:19.46 0
もう仕入れのほうが苦しいんじゃないのかな
ガラクタ同然の物は安く売ってるけどまともな物は安くない
量販店で型落ちの新品買ったほうがいい場合が多くなった

72 :名無し三平:2014/01/07(火) 00:52:03.43 0
>>71
下二行、激しく同意。

73 :名無し三平:2014/01/07(火) 00:52:16.60 0
お買い得感まるでナシ

74 :名無し三平:2014/01/07(火) 05:50:21.90 0
>>70
内容同じだと思ってたんだけど、誰かが内容違うと指摘してた
とりあえず店に行って聞いてみよう

75 :名無し三平:2014/01/07(火) 07:31:53.15 0
型落ちだけじゃなく現行品ですら、
店を選べば、新品のほうが安い場合が結構ある。

76 :名無し三平:2014/01/07(火) 10:57:36.62 0
>>75
>>15

77 :名無し三平:2014/01/07(火) 13:12:48.35 0
>>76
それって、別の店で限定何本かの目玉商品買って、それを中古釣具店に持ち込んだ場合でない?

通販のとこや他の地元釣具店と比べて、新品で安い商品はあるよ。
タックルベリーでも店により新品の同じ商品でも値段が違うのかなぁ?

78 :名無し三平:2014/01/07(火) 23:26:20.78 0
今日中古ルアーを探したけど、すげー面倒。
ルアーによってはフローティングだかシンキングだか分からんw

79 :77:2014/01/08(水) 05:11:38.77 0
>>77の1行目は勘違いでした。

80 :名無し三平:2014/01/08(水) 16:49:38.38 0
>>78
楽しめよw
新商品買うだけの釣具屋より楽しいと思うけどな俺は!

81 :名無し三平:2014/01/09(木) 00:05:57.72 0
程度の良い中古ルアーは高いからフック交換すると、どっかの新品安売りと大して変わらん値段に。

クラックが無くて重心移動が壊れてないルアーで、見た目が汚いのが狙い目かな?
自分で塗装するか、そのまま使うか。中古フックは程度関係なく要交換だと思ってる。

82 :名無し三平:2014/01/09(木) 01:20:09.18 0
>>80
ルアーコレクターだったら楽しいかもw

83 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:44:33.54 0
こむかい店

84 :名無し三平:2014/02/17(月) 13:57:39.25 0
ベリーの店員変なの多いな

85 :名無し三平:2014/02/18(火) 15:44:47.90 0
ベリーの床にルアーロッドのティップ当てて調子見てたら怒られた
あれダメな行為なの?

86 :名無し三平:2014/02/18(火) 15:46:33.63 0
商品だから黙って当ててたらダメだろうな

87 :名無し三平:2014/02/18(火) 22:58:22.58 0
タックルベリーの店舗によっては
テーパー確認用に、重りを結んだラインが置いてあるよ

88 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:18:21.35 0
天井とか床に竿の負荷を掛ける人って多いよな
あれ店員だから許される行為であって
客は遠慮するべき行為だろ・・・・

俺は小心者だから 絶対にやらない

89 :名無し三平:2014/02/19(水) 00:18:40.68 0
天井はそっとならやるけど
床はやらない

90 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:22:45.71 0
天井の低い店舗なら可能だが、10ftのロッドが継いだ状態で展示されてる
ような大型店だと、ショートロッドを天井に当てることすら無理だよね。
そういう店で買い物するときは、もう調子も見ずに買っちゃうってこと?

91 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:53:11.69 0
>>90
天井を支える横壁がない店?

92 :名無し三平:2014/02/19(水) 13:06:33.39 0
>>91は横壁に向かってロッドを押しつけてるってこと?

93 :名無し三平:2014/02/19(水) 13:10:13.74 0
>>88
> 天井とか床に竿の負荷を掛ける人って多いよな
> あれ店員だから許される行為であって
> 客は遠慮するべき行為だろ・・・・

店員に断りもなく勝手にそんなことする客はDQN確定だろ
調子を見たい時は店員に言って言われた方法でやるのが当り前のやり方でしょ
普通は店員が穂先を持つか錘を穂先に付けて客が元を持ってみるのがデフォじゃね?

94 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:28:47.19 0
こんな店で買う奴は情弱どころかバカ

95 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:45:29.88 0
物によってはヤフオクや中古店より安く手に入るものもあるんでね

96 :名無し三平:2014/02/19(水) 16:59:07.65 0
123

97 :名無し三平:2014/02/19(水) 17:00:16.25 0
456

98 :名無し三平:2014/02/19(水) 19:37:25.79 0
俺が行く店舗には掘り出し物とか無いわ、全部妥当な価格で売られてる、いい目利きが居るって事なのか

99 :名無し三平:2014/02/19(水) 19:57:18.82 0
藤沢店は竿を当てて曲げるための布が天井に張ってあったな

100 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:19:16.14 0
海釣りが盛んな地域のベリーで 淡水系は驚くような叩き売りがある
逆は知らん
あとバス系は 滅多に掘り出し物は見ないな・・・

101 :名無し三平:2014/02/19(水) 23:51:31.03 0
遺品整理の和竿とかは掘り出し物がある。

102 :名無し三平:2014/02/20(木) 02:33:44.31 0
キャスティングとかに置いてある新品の方がタックルベリーの中古よりはるかに安い。たまに安くてもラインとかワームとかルアーとか小物くらいであとはクソ

103 :名無し三平:2014/02/20(木) 07:08:56.24 0
新品以外の選択肢がある時点でry

104 :名無し三平:2014/02/20(木) 07:09:13.03 0
キャスティングって全体的に高いよ

105 :名無し三平:2014/02/20(木) 09:41:08.23 0
キャスティングは中古コーナーもあるしな。

106 :名無し三平:2014/02/20(木) 10:49:06.00 0
>>7
>>15-17

107 :名無し三平:2014/02/20(木) 10:53:18.20 O
ダッフィーのぬいぐるみが4800円て何?
釣り道具を何か入れるの?

108 :名無し三平:2014/02/22(土) 15:11:04.01 0
タックルベリー藤沢長後店は「ふじさわ六会店」と名前を新たに
1月31日(金)移転リニューアルOPENしました!

109 :名無し三平:2014/02/22(土) 16:57:04.28 0
>>108
どこに移転したん?
この間行ったら無くなっててビックリしたわ

110 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:16:25.84 0
>>109
467号の六会

111 :名無し三平:2014/02/26(水) 12:25:17.73 0
ポイントと並んでいて、一度に二つの釣具屋巡りができて良かったのに、
なんだって移転なんかするかね。

112 :名無し三平:2014/02/26(水) 13:35:15.75 0
あそこは店員同士の仲が悪い様だw互いの悪口を聞いたことがある。

113 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:44:19.53 0
客にとっては店が並んでて便利でも
店同士は競合相手だからな

114 :名無し三平:2014/02/28(金) 15:18:04.84 O
種類豊富な新品が売れて中古屋に流れるから長い目で見れば共存関係にあると思うんだけどな

115 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:05:56.90 0
新品が売れる訳ないだろ・・・・
新品が売れないならと、量販店が中古釣具販売を始めちゃう状態だし

116 :名無し三平:2014/03/01(土) 01:17:01.66 0
欲しいルアー探すの面倒くせーイカクセー
そういうのが楽しめる人になりたひ

117 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:04:19.43 0
>>112
昔の藤沢長後店のことでしょwあそこはそうだったw
六会店になって、店員が変わったのかな?

118 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:34:23.12 0
あの店は店員数が二人だけ(?)だったから、目立つのでしょう、きっと。
他の店舗というか、どこでもあるよ。

119 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:49:28.35 0
中古ルアーも通販で売って欲しいな

120 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:52:29.06 0
>>118
客に悪口を聞かせるのはどうかと思ふ

121 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:40:34.25 0
>>119
俺もそう思うんだが、どうすればやってくれるようになるのかな?

122 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:55:26.82 0
無理絶対w 

123 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:12:13.72 0
中古でも値段が中古なりの値段なら買うけど
現状見ると中古のくせに高すぎでしょ後数千円だしたら新品買える値段とか売ってるしあほくさい

124 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:23:32.86 0
管理に手間がかかるから
必然的に値上げだね

125 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:35:31.91 O
>>123
メガバスの80なんかは塗装ハゲハゲのと普通の中古が同価格帯の\900とかだったりするからね

126 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:18:23.57 0
買取希望の客をヤフオクに取られて
店舗を維持するとなったら、値上げしか無いだろ

ヤフオク 店舗無しの買取屋 ベリーと乱立しすぎだよな
釣り人口は減っているのに

127 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:55:48.45 0
何だかんだで俺もヤフオク利用するけど、数百円得するためには嫌だなぁ。
場合によっては変な奴に当たるでしょ、そいつに俺の個人情報を公開したくないw

128 :名無し三平:2014/03/05(水) 00:57:58.92 0
新品12イグジを30000円で買い取るタックルベリーさん。

129 :名無し三平:2014/03/05(水) 14:47:21.06 0
ボッタックル

130 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:25:19.08 0
中古屋って中古販売価格の3分の1以下で買い取るよね、エグい商売してるわ

131 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:42:01.09 0
新品を半額で仕入れて販売している釣具店は叩かれない不思議

132 :名無し三平:2014/03/06(木) 02:07:03.19 0
新品の仕入れ価格は俺達に関係ないからな
中古買取は 俺らに関係あるし

133 :名無し三平:2014/03/06(木) 03:22:53.77 0
見知らぬ一般人から買い取って、後に不具合出ても返品できないんだぜ?
中古買取はリスクが高いからそれなりに安く買われて当然だろう

134 :名無し三平:2014/03/06(木) 04:06:17.10 0
どの業界も、新品を売るより、中古の方が利幅が大きい

135 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:47:05.24 0
そりゃそうだ

136 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:25:23.52 O
タックルベリーブランドのフックを使った事ある人感想を聞かせて

137 :名無し三平:2014/03/09(日) 00:18:35.55 0
>>136
錆びやすい

138 :名無し三平:2014/03/09(日) 02:21:20.70 0
ロストしやすいルアーならいいんじゃね?

139 :名無し三平:2014/03/10(月) 00:56:05.07 0
>>138
銀粉のシリテンバイブとか?

140 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:38:56.84 0
タックルベリーの店員って、他の釣りチェーン店よりも詳しい人が多いよね。
店員数が少ない分、全てのジャンルをある程度知ってないといかんし。
ポ◯ントとかだと、一部の人しか詳しくない。

141 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:26:56.32 0
タックルベリーは暇だからネットで評判や相場を調べまくってるからね
ポイントは笑顔を売る店

142 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:09:05.94 0
タックルベリーで昔使っていたのと同じルアーに出会うと
久しぶりに友人に会ったような感じでホッコリする

143 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:14:51.90 0
チェーン店の方が詳しい人多いけどな
近所のベリー店員は釣りキチで 週末に行くと
常連と釣り話をしている

144 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:32:27.33 0
ロッドやリールも昔使ってたのに遭遇するよね
でも今になって手に取るとやたら重く感じたりする

145 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:35:34.06 0
つ[手コキ]

146 :名無し三平:2014/03/14(金) 04:57:02.50 0
ロッドケースを買ったらそのポケットにウキが10個位入ってた。
その内2個は電気ウキ(古いタイプ)。
その他に高そうなアタリウキが入ってた。

147 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:31:44.88 0
新品ルアーなのに中古扱いで割引されないのはクソだと思った。
何が増す割会員だよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)