2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島エギングスレ4

1 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:06:31.94 0
前スレ

鹿児島エギングスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1290512634/

情報交換なりしてお互いに釣果あげよう!

2 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:10:26.55 0
スレたて乙

3 :名無し三平:2013/10/24(木) 23:15:17.67 0
>>1
スレ立て乙

4 :名無し三平:2013/10/25(金) 15:29:11.91 0
4

5 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:22:28.74 0
ローカルエギングスレて
結局、釣果自慢以外やることがない糞スレだよな

あとは他人の罵り


こんな生産性のないスレいらなくね?

6 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:25:38.03 P
エギングスレ自体不要

7 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:41:58.25 0
2chに生産性とか

8 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:44:20.48 0
>>5
頭大丈夫?

9 :名無し三平:2013/10/25(金) 18:53:51.74 0
エギンガーは総じて馬鹿

10 :名無し三平:2013/10/25(金) 19:02:37.68 O
×エギンガーは
○釣り人は

11 :名無し三平:2013/10/25(金) 19:04:45.99 0
もしもしも馬鹿

12 :名無し三平:2013/10/26(土) 09:50:44.43 0
>>5
じゃあ来るなよ読むなよ書き込むなよw

13 :名無し三平:2013/10/26(土) 10:33:03.96 0
また糞エギンガーか
桜島の灰よりウザい

14 :名無し三平:2013/10/26(土) 19:09:37.45 0
緒方釣具店ではどのこメーカーのエギを作っているんですか。

15 :名無し三平:2013/10/28(月) 15:41:15.00 0
シーズンインでも過疎ってる
もう全sakuでおk

16 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:05:47.29 0
で、実際釣れてるの?

17 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:10:24.55 0
>>16
今年は数年ぶりの当たり年ですよ

18 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:28:39.76 0
マジで?
場所はどこでも?
全般的に?

19 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:31:27.10 0
9月は釣れてたけど10月はダメだ。灰でくじけた。

20 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:39:27.66 0
>>18
大隅は好調ですよ

21 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:49:56.03 0
300〜500gくらいは数でるけどそれ以上がなかなか釣れない

22 :名無し三平:2013/10/31(木) 22:59:12.92 0
秋だから当たり前

23 :名無し三平:2013/11/01(金) 06:46:41.95 i
秋だからと言っても去年はキロオーバーも5杯前後上がってたのに今年の10月は0だったわ

24 :名無し三平:2013/11/01(金) 18:56:24.62 0
おまえら、何処で釣ってるん?

25 :名無し三平:2013/11/01(金) 22:41:36.80 0
鹿児島市内(除桜島)

26 :名無し三平:2013/11/04(月) 20:45:22.92 0
なんかシーンとしてるなw
今日いってきた。

http://imgur.com/QH9KIy1,RHiZThp,vi9mIQG,uw9JbI4,5WOVbzR#1
http://imgur.com/QH9KIy1,RHiZThp,vi9mIQG,uw9JbI4,5WOVbzR#2
http://imgur.com/QH9KIy1,RHiZThp,vi9mIQG,uw9JbI4,5WOVbzR#3
http://imgur.com/QH9KIy1,RHiZThp,vi9mIQG,uw9JbI4,5WOVbzR#4
http://imgur.com/QH9KIy1,RHiZThp,vi9mIQG,uw9JbI4,5WOVbzR#0

ライントラブルに気づかないでしゃくり続けて数は伸ばせなかった
けどサイズアップしてきてるよ。

キロ前後が5杯でた。

ところでトッピーカッコいいよなぁ。
すげぇはやいし

27 :名無し三平:2013/11/04(月) 23:18:01.12 O
自慢話ウゼー
誰も関心ないから

お前みたいな自意識過剰な奴はポインタに逝っとけ

28 :名無し三平:2013/11/05(火) 03:42:11.70 0
もしもし? もしもしもしもし??? プチッ ツーーツーーツーーツーー ……
 
 
 
 

29 :名無し三平:2013/11/05(火) 08:42:34.30 0
>>26
ワクワクしながら開いたらイカの画像が一枚も無いぞ!
市内?種子島?屋久島?

30 :名無し三平:2013/11/05(火) 13:49:30.52 0
>>29
あぁ画像の上に↓みたいに書いてあるでしょ?

Prev・ Next |First Imag Second Image Third Image Fourth Image Fifth Image

 前   次    一枚目画像 二枚目画像…

って意味だから面倒かもしれないけど押したらみれるはずだよ。
場所は桜島の溶岩(市内側からみてフェリー乗り場の右側方向)と
市内側は海岸線通りのウォーターゲートってホテルから南日本新聞の本社前ぐらいまで。


今朝もいってきたよ
今日は市内側だけいった。

http://imgur.com/tqwS0O6

数はでなかったけど確実にサイズは上がってきてるね。
小さいのもいるけどね。

俺は親父についていってるだけど、アドバイス!
親父いわく雨が降ったりした後はそこが濁るから
明るい系のカンナ(エギ)がいいといっていたね。

実際いつも連れてる暗い系は2時間近く試したけど
1ハイ釣れただけだった。

31 :名無し三平:2013/11/05(火) 15:22:26.66 0
>>30
船?いいね!
市内でトッピー綺麗に見られるのは沖堤か新港かなと思ったけど、どおりで。
場所やアドバイスまで、何から何まで詳しくありがと!

32 :名無し三平:2013/11/06(水) 12:21:32.04 0
>>30
変な拘り持たないほうがいいよ
俺は濁り潮でもダーク色で何度もいい思いしてるよ

33 :名無し三平:2013/11/06(水) 12:28:29.83 i
どんな状況でも同じ餌木をとりあえず投げてるわ
それで反応がないときだけローテーションするけど、だいたいポイントを移動した方が釣れるな

34 :名無し三平:2013/11/06(水) 12:32:43.86 0
イカは色盲

35 :名無し三平:2013/11/06(水) 17:23:32.53 0
色盲だけど明暗の識別が出来ていて微妙なカラー毎の明暗差がわかっているんじゃなかったっけ
俺は微妙な差はわからんけどアピール系、ナチュラル系、UV、蓄光の4つ位は区別して欲しいと思っている

36 :名無し三平:2013/11/06(水) 23:51:35.52 0
夜釣りの場合 ライト下は下地 金 闇夜は下地 赤ってのを基本でローテしてる

37 :名無し三平:2013/11/07(木) 00:16:24.69 0
だからイカは色盲

38 :名無し三平:2013/11/07(木) 00:36:14.38 0
>>35
イカ「知らんがな」

39 :名無し三平:2013/11/07(木) 10:34:19.37 0
>>35
「区別して欲しいと思ってる」www
どんだけ願っても無理な願いだなw

40 :名無し三平:2013/11/07(木) 12:19:54.69 i
昼でも夜でも夜光とかの餌木を使ってりゃ間違いない

41 :名無し三平:2013/11/07(木) 13:54:07.59 0
色盲と光度の班別は別なんじゃないの?
色によって波長が違うから光の反射が変わって
繰るんじゃなかったっけ? 詳しくないけど

42 :名無し三平:2013/11/08(金) 20:37:34.74 0
イカ「なんかボ~ッと光ってるヤツいるwきめぇw」

43 :名無し三平:2013/11/08(金) 20:39:05.31 0
>>42
夜光虫もしらないのか?

44 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:30:50.46 0
色盲って言ってる奴は何使ってるの?
一つのカラーしか使わないとか?
ぶっちゃけそれでもいいような気はするんだけどね

45 :名無し三平:2013/11/09(土) 02:22:19.13 0
>>43
知ってるけど
夜行虫がどうした?

46 :名無し三平:2013/11/09(土) 11:03:47.99 0
夜にやってると底のほうで結構なサイズでボヤ〜ンと光る生命体が
いるんだけど、あれなに?

47 :名無し三平:2013/11/09(土) 11:22:51.48 0
>>46
ナマコかなんかの卵

48 :名無し三平:2013/11/09(土) 12:49:14.68 0
>>47
あんがと^^
でもさ、光ったり消えたりするんだけどそんなもんなの?
んで時折ゆっくり移動するんだけど

49 :名無し三平:2013/11/09(土) 14:37:03.34 0
サゴシのせいなのか?
市内で朝マヅメも夕マヅメ全然だめだ。
海面直下でイカが喰われまくってる。

50 :名無し三平:2013/11/09(土) 14:43:05.56 0
>>49
タチウオの可能性は?

51 :名無し三平:2013/11/09(土) 16:20:32.88 i
今サゴシがうじゃうじゃいるよね
日中はメタルジグを投げて餌木は夜からだわ

52 :名無し三平:2013/11/09(土) 17:37:34.47 0
今年はいいね!
もう2キロ近いのが周りでも釣れてるよ

53 :名無し三平:2013/11/09(土) 19:17:19.01 0
マジかよ
数は出るけど大きくてキロ前後だわ

54 :名無し三平:2013/11/10(日) 17:27:38.44 i
やっぱサゴシだよね。イカがビビって隠れてるのかな。
こないだ朝マヅメにサゴシのボイルがあったから
エギングタックルで20gのジグ投げたら60cmの丸々太ったサゴシが釣れて、
帰って捌いたら腹からイカが出てきたし。

55 :名無し三平:2013/11/11(月) 09:24:26.53 0
昼間にサゴシやらダツがうようよいるときはボトムのどこかにいるよ
居場所さえ分かって狙い打てば釣れるぜ〜

56 :名無し三平:2013/11/11(月) 23:18:19.47 0
ボトムに落とすとコウイカしか釣れないんだよなぁ

57 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:35:08.39 0
さて、暇だし加○木港にイカ釣りに行こうかな

58 :名無し三平:2013/11/15(金) 01:13:53.78 0
俺も行こ

59 :名無し三平:2013/11/15(金) 05:13:23.64 0
加治木港人多いよね

60 :名無し三平:2013/11/21(木) 16:33:08.11 0
ココは凄く人少ないよね

61 :名無し三平:2013/11/23(土) 21:44:38.55 0
ダツとかサゴシはやっぱイカ食ってるのね。
双方のサイズにもよるだろうけどアオリが青物と同じくらいのサイズだったら襲われないし襲わないみたいね

62 :名無し三平:2013/12/01(日) 08:00:21.12 0
寒くて数釣れなくなったしつまんねーな。

63 :名無し三平:2013/12/01(日) 08:01:06.23 0
お・・・おう

64 :名無し三平:2013/12/01(日) 11:49:09.23 0
内之浦とかがめっちゃ釣れてるらしいぜ

65 :名無し三平:2013/12/01(日) 16:01:57.83 0
>>64
マジ?ありがd

66 :名無し三平:2013/12/06(金) 16:53:54.02 0
内之浦もう終盤だよ

67 :名無し三平:2013/12/18(水) 13:19:03.32 0
そうなの

68 :名無し三平:2013/12/24(火) 22:57:33.00 0
今年釣れないのか釣り場がおかしいのか毎年釣れる穴場で3回行って1回釣れる調子

69 :名無し三平:2014/01/14(火) 18:24:37.27 0
この時期は誰もやってないのか?
的なこのスレの静けさ

70 :名無し三平:2014/01/14(火) 21:02:37.85 0
>>69
現場に行くと相変わらず人がいるよ。行ってないの?

71 :名無し三平:2014/01/16(木) 09:56:21.12 0
よし、3人で盛り上げようぜw

72 :名無し三平:2014/01/16(木) 16:58:37.78 0
行ってるが俺以外の人もイカも見かけない

73 :名無し三平:2014/01/16(木) 20:02:41.58 0
俺も行ってるけど、俺以外見ない。

74 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:04:23.56 0
桜島烏賊釣れてますかね〜
明日 出撃しようと思うんですが

75 :名無し三平:2014/01/23(木) 23:54:39.68 O
桜島…釣れてないです。

76 :名無し三平:2014/01/25(土) 22:27:07.30 0
やっぱ大黒下いいね!

77 :名無し三平:2014/01/27(月) 22:12:20.05 0
今年に入って友人達が長島で2キロ級何本か揚げてる
数が揚がらないけどくるとデカイのが今年の特徴

78 :名無し三平:2014/01/28(火) 06:47:29.33 0
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |       ^~^        .|
                  |    駆  . カ .  釣   |
                 |.                  │
               |.   除 . ラ   り   |
              |              .|
              |   し   イ   場  |
                   |..                |
                  |    よ . モ   の  |
                 |.              |
                |.   う   を      . |
                |________λ_.|

79 :名無し三平:2014/01/28(火) 12:34:05.41 0
>>75
桜島方面に用事があったんで夕方なんとなくエギングしたらいきなりデカイのが釣れた。

80 :名無し三平:2014/01/28(火) 15:36:32.82 0
桜島か
週末行ってみようかな

81 :名無し三平:2014/01/29(水) 00:36:02.70 O
何番で釣れたの?

82 :名無し三平:2014/02/19(水) 16:18:28.41 0
浮上!!!

83 :名無し三平:2014/02/24(月) 16:29:42.01 0
よぉ、行ってるかおまいら
俺は行ってない
しかし行きたくてしょうがない

84 :名無し三平:2014/02/24(月) 21:18:53.15 0
>>83
毎週行ってるぜ兄弟!!
ガンガン釣りまくって配ってるぜ
ちっさいの

85 :名無し三平:2014/02/25(火) 12:24:29.89 0
昨日釣ったのは2kgはあったかも。タモ持っててよかった。

86 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:14:20.34 0
そろそろはじめなイカ?

87 :名無し三平:2014/03/17(月) 07:01:09.17 0
土曜日の夕方、谷山で1匹のみでした。久しぶりの刺身、うまうま。

88 :名無し三平:2014/03/22(土) 13:21:03.06 0
イカは一杯

89 :87:2014/03/22(土) 15:04:04.55 0
今日も一週間ぶりに谷山でエギング予定。1匹でも釣れればいいんだけど。

90 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:21:34.50 0
だから一杯だと何度言えば
谷山のどこ?
700m堤防?

91 :89:2014/03/22(土) 16:40:37.63 0
>>90
何の事かと思ったら。匹でもいいじゃないか。間違いじゃないだろ。
それより700m堤防ってどこね?自分はヘリポート横長堤防とかで釣るよ。

92 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:54:03.85 0
残念だが間違い
教えてあげないよジャン

93 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:55:42.36 0
呼び方が違うだけで一緒じゃねーのか?

94 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 15:10:32.62 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

95 :名無し三平:2014/03/24(月) 11:46:09.84 0
おまいら週末の釣果は?
俺は行けなかったが

96 :91:2014/03/24(月) 13:15:11.04 0
>>91
予定通り行って1匹半でした。半というのは小さすぎたからそのままリリース。

97 :名無し三平:2014/03/24(月) 13:35:22.98 0
おう、乙
大きい奴のサイズはどれくらいだった?

98 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:44:29.95 0
垂水2kg上がりましたー

99 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:29:13.09 0
意味は通じるけど、イカを1匹2匹で数えるヤツって・・・
俺の小学4年のバカ息子でも1ハイ2ハイって言うぞw
「匹でいいじゃねぇか」じゃなくて考えを改めたほうがいいぞ。

100 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:08:45.97 0
生きているイカは「1匹」「2匹」と数えます。

101 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:10:17.42 0
人間⇒ひとり:死んだら⇒一体

102 :96:2014/03/25(火) 12:21:44.02 0
>>97
持って帰った1匹も大きいヤツってレベルじゃないけど家族で食べるには
充分でしたよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)