2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魚種不問】ワインド釣法vol.1【マナティー】

1 :うららー:2013/10/31(木) 13:11:29.17 0
しっかりスラッグ作ってしゃくろうね!

2 :名無し三平:2013/10/31(木) 15:31:39.43 0
>>1


3 :名無し三平:2013/10/31(木) 15:32:55.61 0
>>1
うらららららー

4 :名無し三平:2013/10/31(木) 17:52:42.53 0
よくケミホタル刺してるけどあれ意味ないよね?
気分?w

5 :名無し三平:2013/10/31(木) 18:59:55.81 0
ワインドは、俺が考えた!

6 :名無し三平:2013/10/31(木) 21:37:01.22 0
シンゾーのほうが釣れる

7 :うらら:2013/10/31(木) 22:10:21.82 0
>>4
タッチーには効果ありますよ!

8 :名無し三平:2013/10/31(木) 23:43:02.16 0
タッチーは夜でもメタルジグ、ミノー、ワームでもなんでも見つけて食う
シーバスやってんのに邪魔なんだよあいつらwww

9 :名無し三平:2013/11/01(金) 00:34:35.58 0
>>5
うらら乙

10 :名無し三平:2013/11/02(土) 10:00:49.63 0
カマスしか釣った事ない

11 :名無し三平:2013/11/02(土) 11:31:34.59 0
釣ったのは
サゴシとハタぐらいかなぁー
とかく、魚がおらんことには釣れないね

12 :名無し三平:2013/11/02(土) 14:24:02.77 O
海に魚がいないって事は無いから実際は噂ほど釣れる物じゃない or 操作が難しいって事か

13 :名無し三平:2013/11/04(月) 13:03:07.72 0
どうにも腕が疲れるけど
ワインドで太刀魚楽しいね!

14 :名無し三平:2013/11/04(月) 16:51:44.21 0
ショアジギングやった後だと驚くほど軽いけどね
俺のやっていることがワインドなのかトゥイッチなのかがいまだに分からん

15 :名無し三平:2013/11/05(火) 02:28:15.40 0
>>14
ルアーが左右にはねてりゃワインドでいんじゃね

16 :名無し三平:2013/11/05(火) 19:33:34.01 0
今日はサゴシ一匹とネイゴ2匹ですた
メタルジグだと反応なかったなー

17 :名無し三平:2013/11/06(水) 09:26:53.08 O
でた頃(八年位前かな?)日中でもシーバスが湧いてくるって触れ込みで期待して夕マズメにシーバス釣りしてたら太刀魚連発!
なんじゃこら?太刀魚はスローじゃないと食わないのでは?
それで雑誌はアテにならないと思った。
日中シーバスも結構釣ったけど二年後にはスレちゃって高活性の時だけになったね。
気づいたら太刀魚専用みたいになってたね。

18 :名無し三平:2013/11/06(水) 11:51:57.89 0
鹿児島はワインドする人が少ないから
シーバスもまだ喰ってくるねー!
ヒラメもよく上がります!

19 :名無し三平:2013/11/06(水) 14:48:01.78 O
>>18
17です。
鹿児島のシーバスってデカいやつ多そうですね!
マナティすぐボロボロになりそうですね!
日中シーバスでマナティの動きに合わせてシーバスもカクカク動いて追っかけてくるのはビックリしました。

20 :名無し三平:2013/11/06(水) 15:31:37.65 0
中古で買ったロックフィッシュロッドでワインドやっているんだけど。
ワインド専用ロッドを購入しようか悩み中。
すでに持っている人がいたら使い心地とか教えて。

21 :名無し三平:2013/11/07(木) 01:11:46.93 0
>>20
ソルパラのワインド専用使いやすいよ!
軽くていい!
安いしね…

22 :名無し三平:2013/11/07(木) 06:45:48.13 0
ありがとう、さっそく店で現物を見てくる。

23 :名無し三平:2013/11/09(土) 03:48:07.79 0
>>17
そのうちタチウオもスレちゃうかな?

24 :名無し三平:2013/11/11(月) 03:17:43.53 0
太刀魚ワインド行ってきた(*´ω`*)
今日は赤のケミホタルにしか反応無かった

バター焼きにするぞぉ〜

25 :名無し三平:2013/11/15(金) 08:09:13.22 0
太刀魚だけは何年経ってもワインドで釣ってもスレないよね
バカなのかな?

26 :名無し三平:2013/11/17(日) 01:12:15.11 0
シーバスはスレてるなぁー
確かに太刀魚は毎年毎年釣れる

27 :名無し三平:2013/11/21(木) 11:39:52.29 0
サゴシにガジガジやられるよー
またマナティ買わなきゃ

28 :名無し三平:2013/11/23(土) 16:21:12.05 O
>>23
もうなんかその気配ありますね…
ワインド無反応でシャッドテールをスロー、ミノーで連発とか多くなった気がします。ワインドの反応が満遍なく効くという状況(三年前)と違うような気がします。
こちら和歌山市です。
逆にワインドしか反応しない日もあるからわけわかりませんね…

29 :名無し三平:2013/11/23(土) 22:55:33.17 0
俺はマナティがすぐにボロボロにされるところではラパラのアイス使ってる。
新型のアイスも買おうか迷っているんだけど、使ってる人いる?

30 :名無し三平:2013/11/25(月) 22:20:14.34 0
スナップラップはキビキビとしたダートさせづらい気がするな
びよーんびよーんて感じ

31 :名無し三平:2013/11/28(木) 14:47:22.81 0
わいは、ガリガリ君オンリーやな

32 :名無し三平:2013/12/07(土) 09:22:24.32 0
うらら?

33 :名無し三平:2013/12/10(火) 18:34:55.40 i
タカミヤのワインドマスターって竿が
安くなってるが、これは買いか?
ソルパラやスパーダと比べると。。

34 :名無し三平:2013/12/18(水) 09:37:06.40 0
ワインドマスターなかなか使いやすいよー♪

35 :名無し三平:2013/12/18(水) 18:14:53.51 i
なら、長さは短い方が良い?
タチウオの他にヒラメやマゴチなんかも
できればって思うんだけど。

36 :名無し三平:2013/12/19(木) 13:07:08.09 0
>>35
お、私はサーフでヒラメもやるので
ワインドマスターの長いの使ってますよ
個人的には堤防でのワインドも長い方がやりやすいので…
ソルパラワインドの7ft のロッドは確かに軽いけど、何だか振り幅が物足りないというか
大袈裟に振らなきゃワームが動いてない感じがして疲れたので
今はワインドマスターです

37 :名無し三平:2013/12/28(土) 15:56:17.19 0
ワ イ ン ド マ ス タ ー

38 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:57:15.10 0
過疎ってんな

39 :名無し三平:2014/01/22(水) 14:29:34.56 0
あげ

40 :名無し三平:2014/01/22(水) 18:30:37.56 0
ワインド疲れるんやもん
3投で限界

41 :名無し三平:2014/01/25(土) 15:46:49.66 0
>>40
タックル見直せ

42 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:50:27.16 0
疲れる言うてる人はラインスラックが出てなくて引っ張ってしまってる、または2回巻いてしまってる人なんですわぁ

43 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:24:33.97 0
ワームにねじ込むブレードスピン買ってみたけど、
状況次第ではマイナスになるとかって聞きかじったんだが…
どう使い分ければいいの?

44 :名無し三平:2014/02/17(月) 12:44:46.16 0
https://www.youtube.com/watch?v=kN-QcpASxpo&feature=youtube_gdata_player

二回巻いてはる
二回巻いてはる

45 :名無し三平:2014/02/17(月) 13:02:39.86 O
5〜6年前だけど夏の真っ昼間にシーバス結構釣れたな
もう今はスレたのか

46 :名無し三平:2014/02/17(月) 23:46:06.53 0
>>45
シーバスやる人達はゴムは受け入れないからね。

タチウオで販路拡大した方が金になるし。

47 :名無し三平:2014/03/14(金) 01:24:25.07 O
タチウオやるならメタルジグの方がいい気がする

48 :名無し三平:2014/03/14(金) 08:07:06.99 0
すっかり廃れた感あるよな
もはや太刀魚専用
でもその太刀魚もジグで十分という...

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)