2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の釣り リセットのその12

1 :名無し三平:2013/11/04(月) 20:05:38.32 0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
岡山で岡山なりの釣りを楽しむ趣味人のスレッドです。
他県の話題はそれぞれのスレで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ぼっけぇ住みえぇ県、晴れの国おかやまのスレです。
日本のエーゲ海とも賞される美しい瀬戸内の島々や沿岸部、
内陸部の豊かな水量を誇る澄んだ河川の釣りについてゆっくり和やかに語り合いましょう。

岡山の釣りの便利サイト
さんようタウンナビ 釣り情報サイト
http://www.sanyo.oni.co.jp/l/kikaku/fish/info.html
レジャーフィッシング
http://www.e-leisure.jp/
岡山県の釣り情報
http://gman.jp/w_okayama.php
釣りサンデー
http://www.tsurisunday.jp/ch_west/okayama/
釣りの窓口(釣果速報)
http://www.saltwater.jp/catch/

↓↓↓↓↓山陰の話はイカいや以下で↓↓↓↓↓
【しまね】@@@山陰の釣り19@@@【とっとり】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1382486738/

2 :名無し三平:2013/11/04(月) 20:06:29.22 0
前スレ
岡山の釣り【11ダコ(イイダコ)】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381382345/
岡山の釣り【スベスベマン10ガニ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1358077405/
岡山の釣り【9ルマエビ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1303719746/
岡山の釣り【8目うなぎ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1252022584/
【しりとり荒らし大歓迎】岡山の釣り【7色目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1236494616/
岡山の釣り【6色目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1227792292/
岡山の釣り【5目釣り】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1226052439/
岡山の釣り【4投目】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1211789483/

3 :近県のスレッド:2013/11/04(月) 20:27:40.73 0
【広島岡山】福山近郊の釣り情報 其の11【備後】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1346040752/

【釣行】広島の釣り情報 2【カープ応援】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381654601/

【香川】釣り情報【讃岐】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1283993905/

兵庫県姫路〜赤穂・西播の釣り情報
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1305476429/

兵庫県神戸・明石の釣り情報15
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1381548301/

【瀬戸内海】愛媛の釣り30匹目【宇和海】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1377910745/

4 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:42:57.38 0
どっか鯵釣れるとこない?

5 :名無し三平:2013/11/04(月) 21:58:10.56 0
荒らす気まんまんか?

6 :名無し三平:2013/11/06(水) 11:18:57.63 0
サヨリも刺身サイズがほしいな

7 :名無し三平:2013/11/07(木) 19:01:21.69 0
ハネとチヌ狙う(´・ω・`)

8 :名無し三平:2013/11/07(木) 23:03:23.17 0
山陰の話はお腹いっぱい。アホがきませんように

9 :名無し三平:2013/11/07(木) 23:21:05.72 0
来週から一気に寒くなりそうだなー

10 :名無し三平:2013/11/07(木) 23:23:27.35 0
朝がつらくなるな

11 : ◆.tABRDkjxo :2013/11/07(木) 23:30:45.25 0
すでに朝布団から出れん(´・ω・`)

12 :名無し三平:2013/11/08(金) 05:13:33.73 0
寒くて夜釣りできんかもしれん…(´・ω・`)

13 :名無し三平:2013/11/08(金) 06:48:21.15 0
何このアホタイトル
>>1は何考えてこんなのにしたの?
誰か立て直してくれ

14 :名無し三平:2013/11/08(金) 06:54:41.39 0
>>13
ハゲろ

15 :名無し三平:2013/11/08(金) 09:15:04.16 0
リセットのってなに
くそタイトル

16 :名無し三平:2013/11/08(金) 09:33:57.37 0
釣りいきたいけど昼間は釣れないからヒマ

17 :名無し三平:2013/11/08(金) 09:42:06.51 0
いちいたタイトルに文句言う奴ってなんなの?w
スレタイが変わればお前のモチベーションがかわるのか?
それとも常に誰かを蔑んでないと精神が維持できないとか?w

18 :名無し三平:2013/11/08(金) 09:47:33.00 0
>>17
タイトルがくそなのは正論だと思うが?
正論言っちゃいかんのか?
おまえこそだまっとれ

19 :名無し三平:2013/11/08(金) 10:00:04.35 0
また山陰の一人芝居か

20 :名無し三平:2013/11/08(金) 10:03:05.57 0
>>19
イイダコ野郎は消えろ

21 :名無し三平:2013/11/08(金) 10:07:41.51 0
昼間釣れるいいスポットない?

22 :名無し三平:2013/11/08(金) 10:08:36.45 0
百件がわ

23 :名無し三平:2013/11/08(金) 16:05:03.56 0
イイダコ野郎はまだここ見てるの?

24 :名無し三平:2013/11/08(金) 16:11:28.75 0
>>23
荒らしたいなら他でスレ立ててやれハゲ

25 :名無し三平:2013/11/08(金) 16:50:35.29 0
>>24
おまえが荒らしだボケ
かまうな

26 :名無し三平:2013/11/08(金) 17:16:34.93 0
サヨリつれてる?
釣ってもいらんけど

27 :名無し三平:2013/11/08(金) 17:24:44.13 0
じゃ聞くな

28 :名無し三平:2013/11/08(金) 18:02:36.41 0
サヨリ釣れてんのかって

29 :名無し三平:2013/11/08(金) 18:15:31.93 0
知ってるがお前の態度が気にいらん

30 :名無し三平:2013/11/08(金) 18:19:23.70 0
てめえに聞いてねえよ
サヨリは釣れてんのか

31 :名無し三平:2013/11/08(金) 20:26:34.71 0
海亀は釣れてんのか?
昔飲んだウミガメのスープ美味しかったからまた飲みたい。

32 :名無し三平:2013/11/08(金) 20:32:42.60 0
週末といえば釣り(´・ω・`)

33 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:56:06.60 0
釣りってもっと楽しいもののはずじゃない?

ママカリ
サヨリ
チヌ
セイゴ
コウイカ
ハゼ
イイダコ

何だこりゃ…岡山の釣りはひどい。本当にひどい…
しかもこれを有難がって釣ってる奴がいるんだよな

34 :名無し三平:2013/11/08(金) 22:16:43.35 0
いいぞその調子だ

35 :名無し三平:2013/11/08(金) 22:29:12.97 0
がんばって(´・ω・`)

36 :名無し三平:2013/11/09(土) 00:20:29.03 i
釣りを始めて1年のオッサンですが、岡山って鯵もイカも青物もそんなに釣れないの?みんな何釣ってんの?

37 :名無し三平:2013/11/09(土) 00:22:58.67 0
地球

38 :名無し三平:2013/11/09(土) 01:51:36.80 0
確かに地球はよくつれる

39 :名無し三平:2013/11/09(土) 04:19:58.82 0
昨日渋川のサーフから投げで70upのヒラメ釣ったけど?

40 :名無し三平:2013/11/09(土) 04:54:17.01 0
>>39
証拠は?

41 :名無し三平:2013/11/09(土) 05:25:49.97 0
>>40
写真撮ってたら>>39の時点で載せてるんだがテンション上がりすぎて撮るの忘れてたんだよ まじで残念
タックルは適当な投げ竿に適当なリールに投げ用の適当な仕掛けにジェット天秤に青虫房掛けだな
1時間ほど置き竿4本出してたら1本だけラインが何故か張ってたんで巻いたらきてたわけだ
地球かと思ったけどなんかいきなり引き出したから30分ほど頑張って釣り上げたらお化けみたいなヒラメだった
70upって言ったけどひょっとすると80あったかもしれんな

まあこうして証拠無い訳だし信じなくてもいいぞー

42 :名無し三平:2013/11/09(土) 05:52:45.67 O
>>33
あんたは何を釣れば楽しくて有り難いんだ?

43 :名無し三平:2013/11/09(土) 07:27:26.66 0
>>41
刺身が食べれていいですな(´・ω・`)

44 :名無し三平:2013/11/09(土) 07:32:41.12 0
>>41
証拠は?
出せないの?
早く出せよ嘘つき

45 ::2013/11/09(土) 08:22:19.52 0
鯛ラバ・タチウオをメインに、アオリイカ、メバル・カサゴ、イイダコ他季節のターゲットを狙います
船名 アルテミス

岡山、瀬戸内、下津井沖の遊漁船です

ご利用お待ちしています

http://artemis.cx

46 :名無し三平:2013/11/09(土) 08:41:18.43 0
>>45
小物釣り船に金払うとかワロスw

47 :名無し三平:2013/11/09(土) 09:51:29.36 0
>>44はアスペ

48 :名無し三平:2013/11/09(土) 10:25:49.00 0
>>45
こんなのに金払うぐらいなら遠征したほうがマシだな(´・ω・`)

49 :名無し三平:2013/11/09(土) 10:31:40.53 0
なぜ陸から釣れる釣り物を釣るために船に乗るんだろうな

50 :名無し三平:2013/11/09(土) 12:01:18.50 0
小物しか釣れないなら県外に行くが

51 :名無し三平:2013/11/09(土) 16:16:51.97 0
今日何釣れた?

52 :名無し三平:2013/11/09(土) 16:46:27.28 0
児島湾でイサキとババアとブリ

53 :名無し三平:2013/11/09(土) 16:47:30.96 0
>>52
イナダじゃなくて?ブリ?

54 :名無し三平:2013/11/09(土) 17:31:41.36 0
ブリだよ

55 :名無し三平:2013/11/09(土) 17:47:29.34 0
わしはワタリガニ

56 :名無し三平:2013/11/09(土) 17:50:17.04 0
>>54
それはオメ!
画像ないの?

57 :名無し三平:2013/11/09(土) 19:03:08.42 0
>>56
イナダ、ババア、ブリで検索したら画像なんかいくらでも出てくるだろ
頭使え

58 :名無し三平:2013/11/09(土) 19:08:38.62 0
>>57
おめでとう言われたら、ありがとうでいいんじゃねーか?

まぬけ

59 :名無し三平:2013/11/09(土) 19:37:12.03 0
>>58
いいから荒らすなよ

60 :名無し三平:2013/11/09(土) 21:03:08.70 0
スルーしろよどうせ釣れてなんかないから

61 :名無し三平:2013/11/09(土) 21:18:46.49 0
岡山じゃそんな大層なもんは釣れんのんじゃ!

62 :名無し三平:2013/11/10(日) 00:20:53.57 0
岡山は
のべ竿あれば
ことたりる by倉敷民

63 :名無し三平:2013/11/10(日) 00:47:42.09 0
>>57
イサキがイナダに化けましたなぁ
不思議な事じゃのう

64 :名無し三平:2013/11/10(日) 01:37:35.30 0
>>63
後ろを見ろ

65 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:17:14.18 0
倉敷の某店のM店員さんが社員価格で購入した釣具を格安で釣具売ってくれるそうだけど
具体的にどこのお店か知ってる人いますか?

66 :名無し三平:2013/11/10(日) 11:19:53.40 0
>>65
社員価格で買った釣具は格安にはならないよ

67 :名無し三平:2013/11/10(日) 12:15:36.90 0
「ドーモ!コンニチハ!○○カワデス!」の人だな
社員価格と販売価格の間で売ってくれるとかなんとか。

68 :名無し三平:2013/11/10(日) 18:32:52.15 0
ここで書いたらその人かわいそうやん

69 :名無し三平:2013/11/10(日) 18:46:21.28 0
タチウオ行ってきました!ボチボチ釣れてます!

70 :名無し三平:2013/11/10(日) 19:17:05.26 0
サイズは期待出来るん?

71 :名無し三平:2013/11/10(日) 23:47:24.99 0
>>33
マジで何も釣れん

72 :松本釣船2:2013/11/11(月) 08:09:49.10 0
今週中はかなり期待が持てますので、ご予約はお早めに。

73 :名無し三平:2013/11/11(月) 08:22:50.76 0
>>70
餌の方がいいサイズが上がってましたよ!数釣りならジグが強かった!
大きくて4本、小さくて2.5本くらいかな。
爆釣ではないですが、コンスタントに釣れて楽しかった。
少し鯛ラバしたけどダメだった。。天気も悪くなったので2時に帰った。

74 : ◆.tABRDkjxo :2013/11/11(月) 08:36:14.38 0
>>73
4本はいいね
いいなぁ

75 :名無し三平:2013/11/11(月) 10:01:09.63 0
>>73
証拠は?
ないならただの嘘つきだよね
船のステマかもしれないし

76 :松本釣船2:2013/11/11(月) 11:01:59.14 0
最近釣れてる遊漁船
タチウオが人気になってきてます。
   福山 フィッシングキッタカ 
岡山 ファースト1号、2号 

  この3艇が抜けてる感じで釣らしてますね。 船中500本の爆釣中です。 
  一桁違います。 トップの人で50〜100匹釣ってますね。 

鯛釣りはそろそろ終盤です。  

タチウオも鯛も岡山の方が釣れてる感じですね。

77 :名無し三平:2013/11/11(月) 11:08:52.63 0
船にクソ高い金出すなら隣県に遠征いくわ(´・ω・`)

78 :名無し三平:2013/11/11(月) 12:41:41.03 0
>>75
でたーー!証拠見せろや君!!

写真ってどうやって載せるの?

79 :名無し三平:2013/11/11(月) 12:46:29.12 0
http://i.imgur.com/k9SQH3O.jpg

こうか?あれ?サイズでかすぎたな。。ゴメンね

80 : ◆.tABRDkjxo :2013/11/11(月) 12:48:49.72 0
>>79
いいタチウオだね羨ましい
隅にあるのはおにぎりか?w

81 :名無し三平:2013/11/11(月) 13:43:56.78 0
>>80
この後もコンスタントに釣れて楽しかったよ!
そうそうwサークルKのオニギリ!何も思わなかったけど、このオニギリの期限も証拠になるな笑

82 :名無し三平:2013/11/11(月) 13:49:27.96 0
見事な山陰のコントロールだな。山陰のお陰でやっとこのスレが正常化した。岡山県人には出来ない芸当だ、お見事。

83 :名無し三平:2013/11/11(月) 14:31:23.80 0
>>81
おまえが釣った証拠にはならないわけだが?
どこで釣った?船の名前は?
本当に岡山のもんか?

84 :名無し三平:2013/11/11(月) 14:32:52.98 0
>>83
きめえーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
きもい

85 :名無し三平:2013/11/11(月) 14:40:41.73 0
>>84
答えられないのか
やっぱり嘘なんだな

86 :名無し三平:2013/11/11(月) 14:41:10.96 0
お前の出る幕じゃない、山陰に任せろ。

87 :名無し三平:2013/11/11(月) 14:43:06.88 0
なにこれ自演荒らし?

88 :名無し三平:2013/11/11(月) 14:45:33.38 0
という自演

89 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:01:46.98 0
>>83
69.73.78.79.81は俺のカキコね。

嘘ついてなよ!何処まで突き詰めれば信じてくれるかわからんし、別に貴方に信じてもらおうとは思わないが。
船の名前は知らない。持ち主が付けてないんじゃない?何とか丸とかか?
どこで釣ったかって、連れてってもらったからわからんが、魚探をみてるとカタカナの島の名前があったよ!水深は40~60m
岡山市北区の者だよ!南区じゃなくてごめんね!メインの釣具店はないよ!
こんなんでいい?

まぁなんにせよタチウオは入ってきてるよ!

90 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:13:34.22 0
どうでもいいけど船で行くぐらいなら遠征する

91 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:20:05.48 0
>>90
どうぞご自由に。

92 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:21:53.55 0
遠征のほうが安いし釣れる

93 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:24:55.37 0
>>92
流石です!どうぞご自由に。

94 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:44:25.79 0
>>93
まず岡山の海がつまらん

95 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:47:06.35 0
>>89
嘘ついてないよ、だろ
何焦ってるんた
それに船の名前もわからない場所もわからないじゃ全然話にならないね
今度は北区の嘘つきが出てきたな

96 :名無し三平:2013/11/11(月) 15:48:01.64 i
タチウオ行きたいけど時間取れねぇ…

97 :名無し三平:2013/11/11(月) 16:03:55.23 0
>>95
ごめんよ。チョットしたミスだよ。

船の名前ねぇ、それって絶対ついてんの?
ってか、場所にしろ船の名前にしろわかって書いたらそれだけじゃ証拠にならん!って言い出すんだろ?実際そうだよね。俺が乗ってた証拠にならん訳だし。

岡山で十分楽しんでるから、つまらんことはないし、俺以外でも楽しんでる人がいるだろうし、そんな突っ込んで証拠証拠言わなくてよくないか?まぁ暇ならわかるけど笑
俺もスルーすればいいんだが。。

98 :名無し三平:2013/11/11(月) 16:05:16.42 0
>>94
じゃあこのスレにいなくていいね!自分の楽しめるスレに行ってね!もうこないでね!

99 :名無し三平:2013/11/11(月) 16:05:32.57 0
スルーしてよ…ほんまに頼むでえ

100 :名無し三平:2013/11/11(月) 16:11:44.86 0
>>99
ほんとごめんよ。

101 :名無し三平:2013/11/11(月) 16:28:34.41 0
>>100
おまえのせいで荒れてんだよぼけ

102 :名無し三平:2013/11/11(月) 16:44:20.77 0
>>101
だからあやまってるだろぼけ

103 :名無し三平:2013/11/11(月) 17:10:20.52 0
>>102
いいからもう荒さないでくれ
南区といい北区といいなんでこうアホばっかりなんだ

104 :名無し三平:2013/11/11(月) 17:27:28.35 0
荒れてくると山陰の姿が消えるよな

105 :名無し三平:2013/11/11(月) 17:51:05.63 0
アジがいっぱい釣れたよ

106 :名無し三平:2013/11/11(月) 18:13:08.16 0
サビキで?

107 :名無し三平:2013/11/11(月) 19:04:23.01 0
>>105
アジなんかどこでも釣れるがな

108 :名無し三平:2013/11/11(月) 19:47:51.59 0
アオリも結構釣れたよ

109 :名無し三平:2013/11/11(月) 21:10:59.86 0
岡山で船出したら鯛とタチしか釣れないの?
もっと青物とかヒラメとかスロージギングでもっと多彩な魚種は釣れないの?

110 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:07:17.62 0
そういうのはお前が礼賛する山陰に行けば

111 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:09:55.19 0
聞いてるだけなのに。
普通は釣れる魚が何故岡山では釣れないの?
魚種が少なく、魚影が薄いのには何か理由があるの?
誰か教えて下さい!

112 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:13:33.03 0
繰り返すアジリジム、この荒らしはまるで山陰だね

113 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:50:44.03 0
山陰じゃないよ

114 :名無し三平:2013/11/11(月) 23:08:49.31 0
岡山港で、あじがバクチョウ

115 :名無し三平:2013/11/12(火) 00:03:46.25 0
>>109
マジレスすると、多分コンビナートの影響じゃないかな、と思う
公害と汚染が酷くて魚があまり寄り付かなくなったのかもしれないな

陸地から見えるちょっと先の島とかに渡るだけで、魚がガラッと変わって
普通に大物が狙えるんだよー

対立してる奴もいるが、岡山の丘ッパリから狙う魚はゴミ、稚魚
しかもハイプレッシャーで釣れない これは認める

116 :名無し三平:2013/11/12(火) 00:50:05.78 0
>>115
返信ありがとう!
つまり丘からだと大物は狙えず、大物狙いなら島に渡るしかないということですね。
それじゃ岡山で釣りする人は大体島へ渡っているのでしょうか?
何度も質問ばかりですいません!

117 :名無し三平:2013/11/12(火) 01:15:30.43 0
>>116
釣り人は殆ど船で島に渡っているよ
渡らないとまずボウズだなー
渡っても対して大きいの釣れないしやっぱり県外に行くのが一番かな

118 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:04:42.32 0
これを見て唖然とした

これは酷いだろ

http://www.okayama-kanko.jp/sakana/calendar/index.html

119 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:35:32.62 0
>>118
小物ばっかりや
やっぱり岡山はダメな海や
国がそういうとる

120 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:52:06.60 0
>>116
フィッシング目的だと、ほとんど渡ってると思うよ
どうでもいい暇つぶしで5〜10センチ未満の小魚釣って暇潰す人は、諦めてサビキやってる
ただし、他県のようにアジが沢山針にかかる、なんてのはない

121 :名無し三平:2013/11/12(火) 03:17:33.75 0
11/8 宇野ジカタおかっぱりより。


打ち止めと言っておきながら… 行ってしまった…

ちとこないだのパターンをもう一度試したくて。

32cm一本のみ。



【岡山陸っぱり根魚ハンターANARU】

122 :うんこ松本:2013/11/12(火) 09:09:23.52 0
11月9日 タチウオ
.
朝イチからドラゴン混じりで入れ食い開始!

25〜50本/1人、船中323本でした。

123 :名無し三平:2013/11/12(火) 09:11:53.55 0
根魚の32cmってすげーじゃん

124 :名無し三平:2013/11/12(火) 11:09:58.39 0
手を変え品を変え荒らすもんだなあ

125 :名無し三平:2013/11/12(火) 11:36:52.78 0
ここは岡山のクソ海と違ってよく釣れますからね!
小物ばっかりなのは同じですけどww
いつもお付き合いありがとう!

126 :名無し三平:2013/11/12(火) 11:59:59.47 0
アジフライ用が、まあまあ釣れたよ

朝マヅメぱねえよhttp://i.imgur.com/O5gfIwz.jpg

127 :名無し三平:2013/11/12(火) 12:04:27.59 0
ええなあ、場所はどこや

128 :名無し三平:2013/11/12(火) 12:40:36.05 0
おお すげえ こんなに釣れるのかー(´・ω・`)

129 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:00:42.00 0
>>127
人に頼む態度じゃないね?

130 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:12:55.63 0
土下座してお願いしてる写真うpして頼まなきゃね

131 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:18:39.68 0
それくらいの誠意は必要だよね!

132 :名無し三平:2013/11/12(火) 15:17:54.26 0
アジが釣れただけでこの態度w

133 :名無し三平:2013/11/12(火) 15:45:12.50 0
アジでこんなに盛り上がるのはおかやまぐらいか
こんな小魚で盛り上がれるとは羨ましいこった

134 :名無し三平:2013/11/12(火) 15:50:14.66 0
アジの刺身おいしそう(´・ω・`)

135 :名無し三平:2013/11/12(火) 15:59:57.39 0
もっと美味しい魚はおらんの?
アジはどうでもいいんだけど?

136 :名無し三平:2013/11/12(火) 16:00:36.76 0
釣りに行け

137 :福山 フィッシングキッタカ:2013/11/12(火) 16:15:56.52 0
今日もバッチリ!!午前中には500本オーバーニコニコ
今日は昼頃からシケる予報だったのでラスト1時間は型狙い
良型追加して早上がりニコニコ今日はジグ餌半々でしたが
船中560本の激爆釣

138 :名無し三平:2013/11/12(火) 16:16:14.39 0
岡山の海じゃやっぱりこんなもんだよね
笑える

139 :名無し三平:2013/11/12(火) 16:17:26.94 0
>>137
県外の話は県外でどうぞ

140 :名無し三平:2013/11/12(火) 16:41:44.73 0
>>139
近場の海なんだからいいじゃねーか
おわってんなー岡山は

141 :名無し三平:2013/11/12(火) 16:53:11.74 0
もう、すぐ釣られるう

142 :名無し三平:2013/11/12(火) 16:57:55.24 0
みんな、なぜ写真のせんのん?

143 :名無し三平:2013/11/12(火) 17:00:17.04 0
週末おおしおかー(´・ω・`)寒いけどいくかなー

144 :名無し三平:2013/11/12(火) 17:12:08.75 0
いやいやいや、岡山ではなんもつれんやろwwww

145 :名無し三平:2013/11/12(火) 20:28:18.06 0
アジ最高でした
http://i.imgur.com/3vTAFpE.jpg

http://i.imgur.com/c0W58oF.jpg

146 :名無し三平:2013/11/12(火) 20:31:36.34 0
うまそうやなあ、場所はどこや

147 :名無し三平:2013/11/12(火) 20:43:52.62 0
>>146
人に頼む態度じゃないね?

148 :名無し三平:2013/11/12(火) 20:45:42.46 0
幸せおすそ分けじゃ

宇野港に行ってみんさい、ただ、何処でもは釣れん。

下見がてら行ってみたら?

149 :名無し三平:2013/11/12(火) 20:50:59.63 0
おいしそう(´・ω・`)

150 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:20:43.89 0
アジの写真載せてくれた人には悪いけど正直に感想を言う。

小さいよ…それ。
定年後に釣り場のすぐ近くに住んでるなら行くかもしれないけど、
眠い目こすって朝マズメに合わせて玉野みたいな所まで車走らせて狙うようなサイズじゃないと思う。
↑のようなことをするぐらいなら俺なら前日の晩にスーパーでアジフライと刺身買って食うよ。

サビキでママカリのついでに釣れるようなアジコじゃちょっとなぁ。
アジンガーからしたら失笑物だと思うよ。
というかもしルアーでそれ狙ったのならアジングとはちょっと呼べないと思う。

151 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:22:32.62 0
>>150
お前かわいいやつだな

152 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:24:10.85 0
>>145
低俗な食い物

153 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:26:29.80 0
気を付けろー

週末、150が玉野に現れるぞwwwwwww

154 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:28:12.32 0
>>150
すいません一応釣った魚は持ち帰る主義なんです。
小さいのから大きいのも。
基本的に小さいのしか釣れませんがそれでも嬉しいんです。
だから小さくてももって帰ります。。。

ちなみにルアーではなくてさびきで釣りました。
ママカリでも釣れたらいいなぐらいのノリで釣りにいきました。

155 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:30:57.43 0
>>154
小さくてもいいんじゃなくて稚魚しかいねーんだろ

156 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:37:22.77 0
でかいのもいるよ

157 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:42:28.63 0
>>156
チヌぐらいでしょしょぼ

158 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:44:34.02 0
先週のだがアジングでポロポロと釣れた

@島根隠岐

http://www.imgur.com/ibJkDf0.jpeg

159 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:56:16.27 0
いい大きさだなぁー
羨ましいわー
岡山ではなかなかつれないサイズ

160 :名無し三平:2013/11/12(火) 21:59:10.87 0
>>158
おっいいな!
先に言っておくがここ見てるやつらは陰険だからすぐに妬みコメントが来るぞ
無視しとけばいいからな

161 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:00:22.67 0
凄い引きなんよなぁ

ええな

162 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:01:05.47 0
>>158
県外の話はここでやるなや

163 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:02:56.84 0
>>162
でっでたー!
見てください!
こいつが井の中の蛙です!
大海を知りません!ただただ妬んで偉そうにコメしているだけです!

164 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:20:43.92 0
>>163
岡山の海で釣れんものはないから県外には出りゃせん

165 :名無し三平:2013/11/12(火) 22:39:38.41 0
>>164
決まったーみたいなドヤ顔しょんか?

メガネハゲが。

166 :名無し三平:2013/11/12(火) 23:36:23.82 0
>>165
岡山で釣れん下手くそがほざくな
岡山の海は最高じゃ
おまえらこの海ちゃんと観察できてないんとちゃうの?
釣れないってことは余程の下手くそじゃ。

167 :名無し三平:2013/11/13(水) 00:30:26.02 0
何処で何釣れるんなら?

168 :名無し三平:2013/11/13(水) 00:52:57.52 0
宇野でアジが釣れるらしい!

169 :名無し三平:2013/11/13(水) 02:14:44.64 0
豆アジ

170 :名無し三平:2013/11/13(水) 03:43:17.30 0
岡山人ってなんでこうもプライドが高いつーか
自分の住んでる岡山は全国でトップみたいな狂った思考が多いんだろうなあ

実際白旗上げて土下座してるレベルなわけだが
一部の基地外がそんなことない!みたいに対立煽るから理解できん

171 :名無し三平:2013/11/13(水) 07:44:11.06 0
宇野港でアジ?

そんなん、そこらの釣具店で会話しとったら、すぐ教えてくれるわ。

まあ、おまいらはコミュ能力が低いからのう。

172 :名無し三平:2013/11/13(水) 09:14:40.37 0
アジ!アジ釣れた!

って盛り上がるけど釣れて当然だし
それアジコ・・・ってのが県外から見る岡山の釣り
おめえらおもしれえんか
しょうもねえもんばっかり釣って

173 :名無し三平:2013/11/13(水) 09:21:54.58 0
宇野港で釣れるんならいきたいな(´・ω・`)

174 :名無し三平:2013/11/13(水) 09:43:01.23 0
岡山では最近何の稚魚が釣れてんの?

175 :名無し三平:2013/11/13(水) 10:37:48.28 0
岡山は大魚しか釣れないなー
昨日も60オーバーのハゼ釣ったわ

176 :名無し三平:2013/11/13(水) 10:55:11.57 0
なんでもいいから、美味い魚なら良い

177 :名無し三平:2013/11/13(水) 13:14:44.91 0
>>170
アジングガーは白旗上げてるとこに背中から撃ってくるからね。何度も何度もほんと病的に
そりゃ反発するやつもでるだろ。どっちも鬱陶しいけど。

178 :名無し三平:2013/11/13(水) 19:57:54.67 0
>>158に近いぐらいのがコンスタントに手軽にその辺の漁港で狙えるのがアジングの良さだ
岡山ではアジングはできないよ

179 :名無し三平:2013/11/13(水) 20:26:07.09 0
できないのはアジングだけではないよ
岡山の釣りは終わってる

180 :うんこ松本:2013/11/13(水) 21:54:09.48 0
25〜55本/1人、船中372本でした。
タチウオ爆釣してますよ〜!

181 :名無し三平:2013/11/13(水) 22:22:46.47 0
>>180
一本単位で釣果だすとこからしてがめついよなw
普通300から400程度とかって表すのにな普通の船宿なら

182 :名無し三平:2013/11/13(水) 23:30:19.06 0
まあええやん岡山の稚魚釣りは今に始まったことじゃない
タチウオも平べったくて食う身もないようなものばかりだよ

183 :うんこ松本:2013/11/14(木) 08:03:46.12 0
いよいよ タチウオが本格化してきました。

福山 フィッシングキッタカさん  1000本越えです。
 
釣り過ぎでしょう。 やっぱり団長ジグで釣れてるのかな?  レインズの新作かな?   残しといて下さい。

岡山 ファーストさんも 連日の500本オーバー 1号艇も2号艇も程ほどにといった感じです。

184 :名無し三平:2013/11/14(木) 08:36:59.11 0
タチウオそんなに釣って帰って配るの?
近所におすそ分けするにも大変だろうに。

185 :名無し三平:2013/11/14(木) 08:39:30.98 0
ちゃんと捌いてから配れよ?
もらったほうの気にもなってな

186 :名無し三平:2013/11/14(木) 09:26:25.29 0
>>183
せんでんはの気分悪いからやめろ

187 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:21:48.10 0
岡山の釣りは小物すぎて、なんか買った方がいいわ・・・みたいな気分になる

188 :名無し三平:2013/11/14(木) 12:01:12.49 0
日生の海の駅行ったらいろいろ売ってるしな

189 :名無し三平:2013/11/14(木) 12:55:24.22 0
昼 釣りしたい(´・ω・`)なんかいい場所 いい魚いる?

190 :名無し三平:2013/11/14(木) 12:58:57.80 0
いい場所はあるけど魚は居ない

191 :名無し三平:2013/11/14(木) 13:00:01.35 0
そっか(´・ω・`)じじいといっしょにママカリするしかないか

192 :名無し三平:2013/11/14(木) 14:28:21.67 0
ばばあとでもええで

193 :名無し三平:2013/11/14(木) 14:40:11.72 0
確かにババアも多いな

194 :名無し三平:2013/11/14(木) 15:38:59.25 0
>>187
これかなり的を得てる

195 :名無し三平:2013/11/14(木) 16:05:10.21 0
ベイかはどうやったら釣れる?
泳いでるのすくったほうが早い?

196 :ボッタクリ キッタカ:2013/11/14(木) 17:13:10.32 0
今日は記録でしたニコニコ船中で4桁1038本、
ジグの竿頭さん136本、餌の竿頭さん65本
ニコニコ最高の1日でした。

197 :名無し三平:2013/11/14(木) 17:57:23.23 0
その一本単位で個々が数えてる姿を想像しただけで吹く

198 :うんこ松本:2013/11/14(木) 17:58:53.90 0
11月14日 タチウオ
.
今日も朝から入れ食い、釣れっぱなし。(笑)

竿頭75本、船中470本

199 :名無し三平:2013/11/14(木) 20:31:51.40 0
こんなに釣ってどうするの?冷凍?

200 :名無し三平:2013/11/14(木) 20:51:06.68 0
>>199
ご近所にドヤ顔で自慢げに配るんだろうよ

エゲツい

201 :名無し三平:2013/11/14(木) 21:04:30.39 0
釣れりゃ釣れたでこの有り様(笑)。何が気に入らないんだか( ̄ー ̄)

202 :名無し三平:2013/11/14(木) 21:10:38.94 0
日生の五味の市こないだ行ったが何で他の所に比べてあんなにマゴチ沢山売ってるんだろう?
日生近辺の入り組んだ地形では海流に恵まれずに魚があまり入ってこないと思ってるんだけどな。
マゴチの生息には適しているんだろうか?
でも丘からじゃあの辺はイイダコとハゼとチヌくらいしか釣れ無さそうなんだが…。

203 :名無し三平:2013/11/14(木) 21:59:00.36 0
タチウオなんか陸からでも釣れる。
今年は多すぎ、そのせいでアオリが荒されまくりだから迷惑。

204 :名無し三平:2013/11/14(木) 22:57:36.88 P
太刀魚どこらへんがいいですか?
丘からの予定なんですが

205 :名無し三平:2013/11/15(金) 00:04:50.25 0
どこもだめじゃ

206 :名無し三平:2013/11/15(金) 00:05:20.24 0
丘はダメ

207 :名無し三平:2013/11/15(金) 00:57:03.87 P
なんてことだ

208 :名無し三平:2013/11/15(金) 00:59:50.16 0
お金払って船に乗らないと厳しいよ

それでも食べ応えのあるサイズはなかなか(汗)

209 :名無し三平:2013/11/15(金) 01:40:00.18 0
岡山最強のコスパは海の駅

210 :名無し三平:2013/11/15(金) 05:23:44.16 0
お前ら人間だろ? 人間のお前らが福島第一原発の近くでバーベキューしたりしたいか?
そこの住み着こうと思うか? 思わないよな
魚も長生きしたいから、あえて汚染されてる海に行くより、外洋に出たほうがいいんだよ
ついでにな、ママカリとかアジコとか、ようけおるじゃろうが
それしかおらんけ、それ専用の仕掛けであほうみたいに釣りょうるじゃろ
結果どうなる?何も寄り付かんようになるんじゃ

あんごうが

211 :名無し三平:2013/11/15(金) 06:15:51.24 0
>>210
きちがい

212 :名無し三平:2013/11/15(金) 06:16:30.68 0
>>211
そりゃお前だろ

213 :名無し三平:2013/11/15(金) 12:15:27.20 0
>>210
あんごうw
懐かしいな

214 :名無し三平:2013/11/15(金) 15:06:28.70 0
>>210
文体から死んだ親父思い出してほっこりした

215 :名無し三平:2013/11/15(金) 15:11:10.43 0
>>210
死んだジーチャンでもこんなアホなしゃべり方はしなかったな

216 :名無し三平:2013/11/15(金) 16:09:39.61 0
あんごうって言う地域がまばららしいな なんか漁場改善できないものかねー
スーパーで売ってるのは、まぎれもなくアジ 20センチくらいのアジ
つれるのは5センチのアジコ これじゃ勝負ならんぜ
俺は岡山では牡蠣以外何もないんじゃないか、と思い始めてる

217 :名無し三平:2013/11/15(金) 16:15:42.79 0
アジキチ気持ち悪い

218 :名無し三平:2013/11/15(金) 16:34:05.47 O
岡山の海で色々釣って充分楽しんでる俺が最強www
証拠なんか見せる気もないから信じなくていいぞwww

219 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:10:53.83 0
俺も俺も!
証拠なんてないけど、十分楽しいつりしてるわ!
荒らしのオオアンツクが!

220 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:49:52.75 0
ヒラメならおかっぱりでも十分なサイズ狙えるよね

221 :名無し三平:2013/11/15(金) 18:09:36.96 0
魚がつれないのに楽しいわけないやん
見栄張って可哀想に見えてくるからやめてーや

222 :名無し三平:2013/11/15(金) 18:15:59.48 0
釣れるじゃろーが!

223 :名無し三平:2013/11/15(金) 18:30:10.01 O
>>221は釣れないんだね可哀想
俺が釣られてやったから涙を拭けよ

224 :名無し三平:2013/11/15(金) 18:51:22.09 0
小魚ばっかりつってどうするんなら
こないだもベイカ狙いの釣り人がおったけど
そこに来るガソリン代でベイカなんか腐るほど買えようが
ママカリもそうじゃ
でかい魚は船じゃないとなかなか釣れんし買った方が早いわ
船でイイダコとかもってのほかじゃ
船でブリとかならわかる

225 :名無し三平:2013/11/15(金) 18:54:31.86 0
>>224
そうだねプロテインだね

226 :名無し三平:2013/11/15(金) 19:12:06.44 O
ベイカうまうまwww
しゃぶしゃぶたまんねーよ
ベイカ泳がせてアコウ・真鯛・ヒラメget
うまうまwww

227 :名無し三平:2013/11/15(金) 19:17:39.28 0
岡山の釣りはなんか貧乏臭いよね

228 :名無し三平:2013/11/15(金) 19:25:10.65 0
煽りがストレートになってきたな、どうしたアジングガー。

229 :名無し三平:2013/11/15(金) 20:00:18.07 0
>>228
いいから荒さないでくれよ…

230 :名無し三平:2013/11/15(金) 20:16:01.57 0
大時化の海に手で掻き混ぜた程度だろ、既に大荒れだよ

231 :名無し三平:2013/11/15(金) 20:42:44.58 O
日本(ry

232 :名無し三平:2013/11/15(金) 20:46:46.60 0
ハイハイ、日本語が理解出来ないんだねー。

233 :名無し三平:2013/11/15(金) 20:55:30.15 0
いろいろおかしい

234 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:16:18.03 0
岡山ならブラックバスや淡水魚全般だろ
何で恵まれてる釣りをせずに恵まれてない釣りをするんだ?

235 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:20:51.72 0
バス釣り飽きた
食べれる大きい魚釣りたい

236 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:25:20.35 0
淡水魚も釣るけど

237 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:51:38.18 0
それならばバスや淡水魚を釣って逃がし、釣ることだけを楽しめばいい。
そして帰りにスーパーで刺身を買えばいい。
クーラーや氷を準備していく必要もないし、捌く手間もない。
ここらでは釣れないような魚だって食える。
釣る楽しみと食う楽しみを分ければいいんじゃないか?

238 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:56:23.22 0
アジキチじゃなくマジキチだった

239 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:57:33.35 0
>>237
http://upup.bz/j/my75924CiHYtIwu7WIazoqY.jpg

240 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:06:31.38 O
>>237
余計なお世話

241 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:12:57.82 0
何で批判されるんだ?
釣れない魚を狙うんじゃなくて、釣りやすい魚を釣って楽しめばいいってだけだ。
食えないから嫌なんだったら、食うものは食うものでもっと美味くて安いものが沢山あるだろって話。
そっちの方が楽だし、楽しむだけなら効率がいいと思うんだが。

242 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:18:21.17 0
>>241
http://upup.bz/j/my75924CiHYtIwu7WIazoqY.jpg

243 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:22:04.00 O
>>241
余計なお世話
お前に意見される筋合い無い
終了

244 :名無し三平:2013/11/15(金) 23:48:56.56 0
双方ともそろそろ荒らすのはやめてね

245 :名無し三平:2013/11/16(土) 00:47:41.70 0
岡山でまともに魚も釣れんような奴は下手くそだわ

246 :名無し三平:2013/11/16(土) 00:59:37.58 O
余所モンは岡山で「釣れない」「魚がいない」という
そんな岡山で普通に釣れる俺らはもしかして物凄く釣りが上手いんジャマイカ?

247 :うんこ松本:2013/11/16(土) 01:16:26.03 0
BSプレミアム「釣りびと万歳」が11月30日17:00から再放送されます。
内容は「うん・・?」と思われる所もありますが、
番組構成上仕方なかったということにしておいてください。(^^ゞ

248 :名無し三平:2013/11/16(土) 01:56:16.93 0
>>246

では、1月に岡山のオカから釣れる釣りものの魚種とサイズと
半日やった場合の数とだいたいのエリアをそれぞれ書いてくれ

249 :名無し三平:2013/11/16(土) 02:06:46.41 0
釣りは釣れないのも含めて楽しいよ

250 :名無し三平:2013/11/16(土) 02:54:34.80 O
>>248
いやでつ
終了

251 :名無し三平:2013/11/16(土) 03:04:22.23 0
現実見ろよ 岡山の波止釣り
http://kabuse.y7.net/report/yakkun-10.05.16-5.jpg
http://www7b.biglobe.ne.jp/daiichi-t-g/120528_063627.jpg

他所
http://fishing.ne.jp/wp-content/uploads/2013/05/IMG_20130517_111315.jpg

252 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:11:08.94 O
>>251
だから何?って感じ
何をそんなに必死になってんだよ
見苦しいぞ
そのババア関係者じゃないならこんな所で無闇に晒すなよ
可哀想に

253 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:15:17.08 0
>>251
一枚目の写真は正に岡山の釣りを象徴するかのような写真だな

254 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:16:22.06 0
>>252
必死になって反論したら負け

ムキーってなってるのが伝わってる

255 :名無し三平:2013/11/16(土) 06:50:22.38 O
そうか、俺は冷静なんだがそういった風にとられるなら自重しよう

256 :名無し三平:2013/11/16(土) 07:18:29.72 0
>>252
典型的な岡山人来ましたー
他県を認められずに顔真っ赤、岡山一番、岡山最高と思い込むアホ

井の中の蛙ってわかるか?ボク?

257 :名無し三平:2013/11/16(土) 09:02:49.83 0
ディオのたこ焼き最高(´・ω・`)

258 :名無し三平:2013/11/16(土) 09:25:03.82 0
トロうま(´・ω・`)

259 :名無し三平:2013/11/16(土) 09:28:22.46 0
6個入り100円(´・ω・`)

260 :名無し三平:2013/11/16(土) 09:29:09.52 0
>>1
> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
> 岡山で岡山なりの釣りを楽しむ趣味人のスレッドです。
> 他県の話題はそれぞれのスレで
> ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>
> ぼっけぇ住みえぇ県、晴れの国おかやまのスレです。
> 日本のエーゲ海とも賞される美しい瀬戸内の島々


日本のエーゲ海w

261 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:32:06.31 0
岡山叩いてる奴は岡山の人間
ソースは俺

262 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:33:29.10 0
宇野港で本当タチウオ上がってる?
サイズはどれくらい?
行くとしたら朝まずめが一番良いのかなぁ?

263 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:35:02.46 0
昼がおすすめ

264 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:47:16.53 0
タチウオって夜じゃね?

265 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:48:09.76 0
いや昼だよ
素人かよ

266 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:50:28.20 0
俺の勃ちウオは夜専用

267 :名無し三平:2013/11/16(土) 11:56:11.44 0
素人かよw

268 :名無し三平:2013/11/16(土) 12:04:44.30 0
宇野港でタチウオなんか釣れるの?

269 :名無し三平:2013/11/16(土) 12:32:20.55 0
>>268
アホかお前 岡山でそんなもんが陸から釣れるか

270 :名無し三平:2013/11/16(土) 12:33:52.69 0
じゃあ宇野港じゃないじゃん

271 :名無し三平:2013/11/16(土) 15:33:58.01 0
釣れるのはおまえらだ

272 :名無し三平:2013/11/16(土) 15:40:27.06 0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

273 :名無し三平:2013/11/16(土) 17:45:00.12 0
岡山で陸っぱりからタチウオ釣れるとこなんて
迂闊に言おうもんならたちまち釣り人だらけになるから
絶対にいわない。

274 :名無し三平:2013/11/16(土) 18:07:01.49 0
そっか(´・ω・`)残念

275 :名無し三平:2013/11/16(土) 18:57:35.49 0
タチなんて時期になったら外灯のある所でルアーで30本くらい一晩で普通に釣れるけどな
シーバスとかと違って爆釣が楽しめて美味いのがいい所。
ただし岡山の陸からだとそうはいかない。
角っことか取れて餌でようやく10本とかなんだよね
てか波止の先とか角っことか取れないと絶望的。
限られたポイントにわれ先にと釣り人が押し寄せるから、のんびりストレスなく釣りができないんだよ

276 :名無し三平:2013/11/16(土) 19:18:10.45 0
船の免許くらい取れよ

277 :名無し三平:2013/11/16(土) 20:14:39.47 0
>>276
お金ないから買って

278 :名無し三平:2013/11/16(土) 20:25:29.87 0
>>276
お金ないから乗せて

279 :名無し三平:2013/11/16(土) 21:26:56.77 0
タチウオなんて船で釣るもんでもないしな

280 :名無し三平:2013/11/16(土) 21:58:48.00 0
船乗ってたら、フィッシングキッタカみたいに座礁して
笑われるぞ〜〜w

281 :名無し三平:2013/11/16(土) 22:06:40.09 0
もう魚はいいや
焼肉おごって

282 :名無し三平:2013/11/17(日) 00:10:25.84 0
先々週宇野港から船で10分くらいの場所でハマチが入れ食いだったとよ。

283 :名無し三平:2013/11/17(日) 00:15:04.99 0
>>282
船でハマチw
ブリじゃだめなんですか?w

284 :名無し三平:2013/11/17(日) 03:47:53.07 0
船前提っておかしいだろ 漁師じゃねーんだよ
じゃあ丘から何がつれるんだよっていうと聞くなよハゲってなるよな
なんだこの県終わっとるわ

285 :名無し三平:2013/11/17(日) 09:37:19.59 0
ほんまに?

286 :名無し三平:2013/11/17(日) 09:56:18.09 0
焼肉釣りたい

287 :237:2013/11/17(日) 10:50:33.31 0
だから俺が書いたようにすればいいのに。
そうすれば釣りも楽しめるし、もっと手軽にもっと美味いもんも食えるし。
それなのに何故かほっとけ!だもんなぁ。
海に固執してるのか、自分で釣った魚を食うことに固執してるのかしらんけど
ちょっと大人げないと思う。

288 :名無し三平:2013/11/17(日) 10:59:06.81 0
いつも誰かしらの船に乗せてもらってるやつ知ってるwおまえいいかげん買えよw

289 :名無し三平:2013/11/17(日) 11:49:02.03 O
ママカリ狙いでサビキ買って海へ
投げサビキ開始
根掛り
終了

290 :名無し三平:2013/11/17(日) 12:43:57.41 0
さびきで根掛かりとかわらかすなや

291 :名無し三平:2013/11/17(日) 12:46:45.16 0
長めの5メートルぐらいの竿は3000円ぐらいで売ってるだろそれかえ
遠投はしかけがめんどくさい
わたなべの入り口付近に安いのがある

292 :名無し三平:2013/11/17(日) 12:52:40.96 0
3メートルくらいの竿だと場所によってはママカリやサヨリの魚影にちょっと届かない場合がある
5メートルあれば十分
さびきでやるなら児島の大畠がおすすめ

293 :うんこ松本:2013/11/17(日) 13:48:07.59 0
大畠行くなら 1stで船釣りだな

294 :名無し三平:2013/11/17(日) 13:58:28.30 O
長い竿持ってる
ママカリとアジがすげー沸く地磯あるんだけどめちゃくちゃ底が荒いんよ
あと1mで回収ってとこで根掛りorz

295 :名無し三平:2013/11/17(日) 14:02:05.54 O
いやごめん
さすがに1mは言い過ぎた

296 :名無し三平:2013/11/17(日) 15:26:21.57 0
>>295
その調子だとアジやママカリが沸いてるってのも嘘だろ

297 :名無し三平:2013/11/17(日) 15:27:06.87 0
遠投浮きならダイソーで105円なんだしそんなに根掛かりするなら10個ぐらい買っとけ
1050円でアジが何匹買えるとか言うのは無しな

298 :名無し三平:2013/11/17(日) 15:53:40.38 O
>>296
それでいいよw

299 :名無し三平:2013/11/17(日) 16:32:48.92 0
サビキっていうと一番底にナス型オモリをつけたサビキが波止では一般的だと思うけど、
遠投サビキの話なのかな?
遠投サビキ用のウキって無茶でかいけど浮力の調整をせずに投げてるの?
それでアタリが分かるものなの?

あと、サビキってコマセを撒いて魚を寄せる釣りなのに遠投しなきゃいけないって
どういうシチュエーション??

300 :名無し三平:2013/11/17(日) 17:03:33.95 0
>>299
知りもしないのにごちゃごちゃ言わずに検索しな

301 :名無し三平:2013/11/17(日) 17:23:30.67 0
ごめん、検索してもよく分からないんだ。

302 :名無し三平:2013/11/17(日) 19:28:12.08 0
おまえら、釣り行った先で会話とかせんの?
色んな情報手にはいるけど、おまえら挨拶すら出来ん、コミュ症だから無理か?wwwwwwwwwww

303 :名無し三平:2013/11/17(日) 19:30:39.17 0
>>302
話すの苦手だけど
仕事だと喋りっぱなし
家に帰ると一人にしてほしい
わかった?

304 :名無し三平:2013/11/17(日) 19:31:28.90 0
>>299
遠投しないと釣れないシチュエーションが存在するから

305 :名無し三平:2013/11/17(日) 23:04:29.47 0
>>304
前半についても教えてほしい。

306 :名無し三平:2013/11/17(日) 23:12:09.27 0
>>305
もちろん浮力の調整はオモリやカゴオモリで調整するよ
浮きがでかい分小物の当たりは分かり辛くはあるけど浮きが沈まなくともヘコヘコ倒れたりしてわかるよ
中アジ、大アジなんかが当たればあんな浮きでも余裕で沈むよ

307 :名無し三平:2013/11/17(日) 23:17:00.99 0
ウキとカゴ錘の号数は合わせるの?
ちなみに何号くらいを買えばよい?

308 :名無し三平:2013/11/17(日) 23:20:34.94 0
>>307
合わせるよ
でも物によって一概に合うとは限らないから現場合わせになる

309 :名無し三平:2013/11/18(月) 15:55:58.21 0
さっき嫁とセックスしてきた

310 :名無し三平:2013/11/18(月) 16:11:31.96 O
しっかり洗って乾かさないとカビはえるかもしれんから気をつけろよ

311 :名無し三平:2013/11/18(月) 16:36:26.79 0
メル友ともしてるから問題ないよ

312 :名無し三平:2013/11/18(月) 17:30:12.12 0
メル友て

313 :名無し三平:2013/11/18(月) 17:51:48.95 0
懐かしい響きだな

314 :名無し三平:2013/11/18(月) 18:24:24.01 O
カビがはえるのは嫁さんのことだよ
空気はその都度抜いたり入れたりしてるのか?

315 :名無し三平:2013/11/18(月) 18:28:50.48 0
ダッチワイフじゃねえんよばかか

316 :名無し三平:2013/11/19(火) 06:53:31.14 i
E地区のサビキでアジが釣れている

317 :名無し三平:2013/11/19(火) 07:11:03.64 O
E地区のサビキ買ったらどこでも釣れるのか?
種類は何でもいいのか?
撒き餌は必要か?













それとも日本語が不自由なチョ(ry

318 :名無し三平:2013/11/19(火) 09:24:27.69 0
それは揚げ足とりだわー
しかもおもんないし

319 :名無し三平:2013/11/19(火) 09:45:12.45 0
E地区のどこでやればいいの?

320 :名無し三平:2013/11/19(火) 10:41:29.75 0
はしわたったとこ

321 :名無し三平:2013/11/19(火) 10:59:37.98 O
揚げ足取り?
何度読んでも「E地区のサビキ」でアジが釣れてる
としか解釈出来ないから質問したんだが…
E地区、サビキでアジが釣れてると判断するなら日本(ry

面白いとかつまんないじゃなく間違ってるか?

322 :名無し三平:2013/11/19(火) 11:13:54.33 0
>>321
http://www.youtube.com/watch?v=QpgABOmLGEk

323 :名無し三平:2013/11/19(火) 11:40:22.54 0
E地区ってどこ?B地区はないの??

324 :名無し三平:2013/11/19(火) 11:52:21.47 0
E地区案内してほっしい(´・ω・`)アジ釣ってみたい

325 :名無し三平:2013/11/19(火) 12:47:22.89 0
タチウオは指5本が3本くらい釣ってさっさと帰るのが理想
なかなかそうはならないけど

326 :名無し三平:2013/11/19(火) 12:49:48.65 0
釣れる場所連れていってほっしい(´・ω・`)

327 :名無し三平:2013/11/19(火) 13:53:56.02 O
>>322
ごめん趣味じゃない

何を思って聴かせようとしたのわかんないけど好みの押し付けは吐き気がするからやめてくれな






死〜ね〜ば〜いいのに

328 :名無し三平:2013/11/19(火) 15:43:14.25 0
>>327
行間開ける意味あるの?

329 :名無し三平:2013/11/19(火) 16:33:54.58 0
サヨリ一杯釣れて嬉しい
今日はサヨリの刺身三昧だー

330 :名無し三平:2013/11/19(火) 16:39:17.77 0
どこで釣れるか教えてほっしい(´・ω・`)

331 :名無し三平:2013/11/19(火) 16:56:39.66 0
児島の大畠

332 :名無し三平:2013/11/19(火) 17:40:58.30 0
>>331
漁港のとこですか?(´・ω・`)

333 :名無し三平:2013/11/19(火) 18:28:42.46 0
そうだよ釣りしやすいように波止が伸びてるところがあるでしょ
昼間なら魚群が見える

334 :名無し三平:2013/11/19(火) 18:30:40.92 0
>>333
ありがとう(´・ω・`)オキアミとサヨリセット持っていってくる

335 :名無し三平:2013/11/19(火) 21:27:52.34 0
ぶっちゃけサヨリ釣るならシーバスルアーでひっかけるのが一番効率的だと思うのだが。

336 :名無し三平:2013/11/19(火) 23:21:11.13 0
それは釣りじゃないし

337 :名無し三平:2013/11/20(水) 00:37:48.20 0
質問です。

下津井児島辺りの灯りがある所って大体先行者がいると思うんですが
皆さん波止の先端とかどうやって取ってるんですか?
外灯がない所や潮が流れていない内側向きだと正直釣りにならないでしょ?

338 :名無し三平:2013/11/20(水) 03:07:10.46 0
>>335
爆釣したことない人や魚の狙いが定まってない人にとってはサヨリ釣りは面白いと思うよ
シーバスとか釣るのはサヨリなんかの小物の爆釣を一回味わってからでもいいと思う

339 :名無し三平:2013/11/20(水) 07:46:40.05 i
玉島イイダコ良くない
アジは今のところ釣れてる

340 :名無し三平:2013/11/20(水) 08:37:05.50 0
>>339
船?

341 :名無し三平:2013/11/20(水) 18:38:23.76 0
児島でサヨリ寝狙うより赤穂で青物狙ったほうがいい気がしてきた

342 :名無し三平:2013/11/20(水) 18:39:45.96 0
赤穂で青物釣れるの?
俺行きたい、

343 :名無し三平:2013/11/20(水) 18:43:14.57 0
釣れるみたいよ
児島までわざわざいくなら赤穂のほうがいいね

344 :名無し三平:2013/11/20(水) 19:35:14.47 0
僕んちからだと赤穂の方がかなり遠いんよー

345 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:06:06.58 0
ベイカ食べたい

346 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:17:32.48 0
アオリっていつ釣れる?

347 :名無し三平:2013/11/21(木) 01:36:12.86 0
インド行きゃ釣れる
岡山ではもう終わったよ
秋だな

348 :名無し三平:2013/11/21(木) 01:59:55.68 0
>>337
住んでる地域によっては平日でも厳しいと思うよ
人気あるわりに全然釣れないが…

349 :名無し三平:2013/11/21(木) 08:29:06.01 0
南区だけど児島までけっこうあるなあ
がんばって赤穂もアリかー

350 :名無し三平:2013/11/22(金) 00:36:10.67 0
船の免許くらい取れよ

351 :名無し三平:2013/11/22(金) 06:59:48.11 0
>>350
船買って

352 :名無し三平:2013/11/23(土) 00:08:53.09 0
チヌ釣りとかの人だけじゃないの?船を意識しないのは。
ルアーの対象魚のほとんどはほんとは船でやるもんだから。

353 :名無し三平:2013/11/23(土) 05:15:36.36 0
ゴムボートって法とか条例的にOKなん?

354 :名無し三平:2013/11/23(土) 05:39:43.88 0
しらんけど乗るの怖くない?

355 :名無し三平:2013/11/23(土) 07:59:00.09 0
ブラックバスの話じゃね?

356 :名無し三平:2013/11/23(土) 09:27:42.52 0
>>353
全く問題ないよ
大型漁港の入港だけ制限されるけど
SOLAS条約

357 :名無し三平:2013/11/23(土) 09:38:11.68 0
ゴムボートでも2馬力エンジンやエレキ積めば免許、船検なしで湾内程度なら遊べるな

358 :名無し三平:2013/11/23(土) 10:48:40.13 0
まるで高校生が考えるような意見だ

359 :名無し三平:2013/11/23(土) 11:37:52.07 0
>>358
で?

360 :名無し三平:2013/11/23(土) 13:05:37.83 i
でって言う

361 :353:2013/11/25(月) 01:29:55.82 0
船持ってないしゴムボートなら持ち運び楽かなって思ってね
E地区の船付き場当たりからおろして行けるかな

てかあの辺からちょっと海出て釣れる物何か変わるかな?

362 :353:2013/11/25(月) 01:41:54.35 0
連投すまん追記

>>356
なるほど 一般の船が止まってる河口当たりからなら行けるかな
返信ありがとな

363 :名無し三平:2013/11/25(月) 15:47:31.77 0
E地区で手漕ぎはちょと怖いな

364 :名無し三平:2013/11/25(月) 16:36:07.28 0
海岸まわりならいいけど埠頭付近にボート浮かべてたら怒られそう

365 :名無し三平:2013/11/25(月) 17:13:17.92 0
E地区とか工業船が行き来してる場所でゴムボートとか正気の沙汰じゃないわ

366 :名無し三平:2013/11/25(月) 17:38:51.34 0
お前らとりあえず何でも叩くのな

367 :名無し三平:2013/11/25(月) 18:30:20.43 0
”ら”って言うなよ。叩いてるの一人じゃないか

368 :名無し三平:2013/11/26(火) 03:38:35.98 0
12月入ってもシーバスつれますか

369 :名無し三平:2013/11/26(火) 11:13:08.68 0
釣れるよ

370 :名無し三平:2013/11/26(火) 17:20:02.44 0
メバル釣れてる?
まだ早いかな?

371 :名無し三平:2013/11/26(火) 18:15:12.80 0
チビメバルしか釣れないよう…
いい場所ないかなあ

372 :名無し三平:2013/11/26(火) 21:12:00.32 0
メバルはまだワームの食いわるいんよな?

373 :名無し三平:2013/11/26(火) 21:27:19.89 0
っていうかデカメバルの釣れる場所ない?

374 :うんこ松本:2013/11/27(水) 20:13:25.69 0
先日BSプレミアムで放送された NHK「釣りびと万歳」が
岡山県限定で再放送されることになったそうです。
今回はBSではなく普通のNHKでの放送です。

11月30日(土)17:00〜17:25
※5分短縮して放送されます。

375 :名無し三平:2013/11/30(土) 21:54:59.40 0
この時期にアジも釣れないってなんかな…アジ刺しくいてー

376 :名無し三平:2013/12/02(月) 00:42:05.74 0
中古でいいから船持てよ

377 :うんこ松本:2013/12/02(月) 14:59:09.32 0
全部で200本ほどしか釣れませんでしたが、
狙い通りドラゴン&大型釣れました。

明日は青物ジギング&タチウオの予定でしたが、
予約が入らなかったのでお休みです。

378 :名無し三平:2013/12/04(水) 23:36:58.25 0
岡山だと何万もする竿買っても意味がない
高級な竿買っても小メバルかセイゴくらしか釣れんじゃろ

379 :名無し三平:2013/12/05(木) 00:34:33.02 0
じゃぁ安物の竿とリールで十分じゃな
わたなべでええな
渡辺安い
わたなべのステマ
2本しか買ったことないけどな
タイムと比べてそんなに差があるかどうかもわからんけどな
わたなべのステマがやりたかったんよ
なぜなら久々にお酒飲んだからな
普段はタイムで買うよ
俺の安竿コレクションの内二本がわたなべ
わたなべは安い!
インターネットで買った方が安い!
わたなべのステマ
わたなべに恨みはない
今日は久々の飲みだったんよ羨ましいでしょ?

380 :名無し三平:2013/12/05(木) 16:21:10.00 0


381 :名無し三平:2013/12/05(木) 21:59:36.66 0
今日カレイを狙いに行ったんだけど、さっぱりだった。良かったのは天気だけ。

周りにはサヨリ狙いが結構いたけど、そっちもサッパリに見えた。
しかし最近はサーフでサヨリをやる人が多いんだね。

382 :名無し三平:2013/12/05(木) 22:27:18.77 0
岡山でカレイは絶滅危惧種レベルだわな
逆にケムシは異常繁殖してるし…
サーフでサヨリって偏光グラスかけてても魚見えづらそうだね

383 :名無し三平:2013/12/05(木) 23:20:21.74 0
サヨリの人達は20mくらい沖を狙ってたよ。みんなアミ入れれる仕掛けを投げてた。

カレイを狙ってるのはオイラともう一人、妹尾から来たと言うとったオッサンだけ。あの人は釣れたかねぇ?

384 :名無し三平:2013/12/06(金) 18:29:08.71 i
宇野港のタチウオもう終了け?

385 :名無し三平:2013/12/07(土) 12:27:18.20 0
今の時期は船釣りだと何がよく釣れますか?

386 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:48:01.45 0
いまは鯛釣りで出てるやつ多いぞ

387 :名無し三平:2013/12/08(日) 10:09:11.27 0
岡山ではまともに釣りを楽しむことはできないのかな?
バス釣りぐらいなものなのかな

388 :名無し三平:2013/12/08(日) 15:05:24.92 0
陸からじゃまともな釣りは難しいね

389 :名無し三平:2013/12/09(月) 01:59:03.73 0
やはり船持ってるヤツは勝ち組って事だね

390 :名無し三平:2013/12/09(月) 02:12:35.90 0
船買ってまで釣りする気ない

391 :名無し三平:2013/12/09(月) 02:25:00.72 0
>>389
船買ってまで小物釣ってる時点で負け

392 :名無し三平:2013/12/09(月) 02:28:26.48 0
船買うぐらいなら遠征したほうがマシ

393 :名無し三平:2013/12/09(月) 11:16:48.68 0
昨日、意地悪なプレジャーボート目撃

ゴムボで釣りしてた人の直ぐ横を両側から爆走するの見た
引き波に煽られたゴムボは底が見える位に悲惨状態
あれでもし沈したら、犯罪だよ。

394 :名無し三平:2013/12/09(月) 16:43:07.16 0
>>393
特にこの時期ゴムボートなんか乗るほうが悪いと思う
波なんか大型船通ったらいくらでも来るだろ

395 :名無し三平:2013/12/09(月) 18:22:22.13 0
>>394
この考えなんだよな

396 :名無し三平:2013/12/09(月) 20:07:13.52 O
アルミ製の小型ボートを貰った
将来は2馬力船外機つけるつもりでいるんだがそれまで手漕ぎで頑張ろうと思う
ところでオールってどこに売ってんだ?
岡山県内で知ってる方教えろください

397 :名無し三平:2013/12/09(月) 21:16:51.98 0
>>394
それは分かるけど、プレジャーボートも悪いでしょ。
しゃれになってないよ、それ。
それで転覆でもしたら殺人未遂になりかねん。
海の怖さを知らない釣り好きオヤジが小学生の子を乗せて二人で釣りしてたらどうすんだよー

398 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:49:11.90 0
今年はやけに宇野沖でハマチがけっこう上がっている話だ

399 :名無し三平:2013/12/11(水) 16:00:52.14 0
秋にヤズ、ハマチが牛ヶ首の近くで釣れたというのは聞いたが。

400 :名無し三平:2013/12/11(水) 17:55:58.37 O
養殖場から逃げたんじゃね?

401 :名無し三平:2013/12/12(木) 22:21:40.99 0
ちょw
倉敷のPのサイトの持ち込み釣果がぶちヤヴァイw
「逃がしてやれよ…」ってぐらいの小魚を持ち込んでる純粋オヤジがw
しかも2週連続って持ち込みの快楽覚えちゃってるし。
誰か恥ずかしい行為だって教えてやれよ

402 :名無し三平:2013/12/13(金) 01:52:49.13 0
船持たない釣り人はそういうタイプが多いよね
困ったもんだよ

403 :名無し三平:2013/12/13(金) 07:12:29.07 0
釣行の度に、雨や強風などの悪天候w・・・。

と嘆かれていましたが、本日も強風の中できっちりカサゴゲットですw

次回は晴天無風になるといいですねw

遠藤様、お持ち込みありがとう御座いましたw

404 :名無し三平:2013/12/13(金) 21:45:34.32 0
遠藤様の純粋な瞳と小魚のマッチが実にたまらん

405 :名無し三平:2013/12/18(水) 08:17:34.94 0
明日メバルに行こうと思ってたけど風やばいかな?
初の夜通しの予定だったんだが・・

406 :名無し三平:2013/12/18(水) 08:25:36.57 0
昨日の夜、児島〜下津井を探り歩いてみたけどメバル0だった‥ ってか当たりすらなし。

天気予報は風3mだったけど、海沿いは結構な爆風だったね。

407 :名無し三平:2013/12/18(水) 09:57:58.39 0
満月の夜にたくさん釣れたこと無い
夜なら月がなくなる2週間後がいいよ
今はちょうどよくない

408 :名無し三平:2013/12/21(土) 10:32:08.81 0
遠藤様御用達の倉敷店と出雲店のこの差はいったいなんなんだ?

http://www.point-i.jp/index.php?id=kurashiki-photo


http://www.point-i.jp/index.php?id=izumo-photo

409 :名無し三平:2013/12/26(木) 21:10:45.14 0
寒い

410 :名無し三平:2013/12/26(木) 23:08:27.03 0
岡山でシーバス釣るならどこがおすすめ?

411 :名無し三平:2013/12/27(金) 15:38:58.15 0
瀬戸内海

412 :名無し三平:2013/12/27(金) 15:40:33.62 0
>>410
岡南大橋の下 橋げたのとこ釣れるよ
ダイソーのルアーで釣った

413 :名無し三平:2013/12/27(金) 17:13:54.24 0
その上流では今年人が溺れて亡くなったよ

414 :名無し三平:2013/12/28(土) 01:03:50.13 0
某港で尺メバルげっと!なにも釣れないので極小メタルジグを遠投しまくってたらヒットしたw
すげえまぐれw

415 :名無し三平:2013/12/28(土) 07:22:49.52 0
>>410
ありがとう。そこって車止める場所あるの?
新岡山港や宇野港は釣れる?

416 :名無し三平:2013/12/31(火) 09:59:41.04 0
>>415
車止めれるよ
新岡 宇野はしらない

417 :名無し三平:2013/12/31(火) 12:23:06.05 0
今年もおつかれ

418 :名無し三平:2014/01/01(水) 17:38:10.80 0
どうしても分からない…
なんでみんな何万もするタックル買って、糞寒い中一時間前後もかけて
12〜13cmの小さなメバルを3匹程度釣る為に下津井とか牛窓行くんだろう?
嫌味じゃなくて本当に意味が分からない…

419 :名無し三平:2014/01/01(水) 21:24:37.36 0
正月早々細けえこと気にするやつやなw

420 :名無し三平:2014/01/01(水) 22:07:10.03 0
タックルを揃える事が目的なんだよ
実釣はオマケ

421 :名無し三平:2014/01/01(水) 22:27:45.51 0
小さいのしか釣れないから半ば諦めてるけどどした?

422 :名無し三平:2014/01/02(木) 02:05:18.72 0
香川とかしまなみとかに遠出しろよ
大分マシになるぞ

423 :名無し三平:2014/01/02(木) 09:44:43.67 0
>>422

大分まではきついな。

424 :バサー(初心者なんて言えない:2014/01/02(木) 12:59:06.71 0
岡山市内でバスが釣れるとこ教えてくださいm(__)m
ワームはゲーリーのシングルテールで釣れますか?
初心者なんでお手柔らかに

425 :名無し三平:2014/01/02(木) 13:00:55.17 0
>>424
児島湖

426 :バサー(初心者なんて言えない:2014/01/02(木) 13:03:59.20 0
<<425
レスありがとうございます!ゲーリーのシングルテールでつれますか?

427 :名無し三平:2014/01/02(木) 13:13:11.68 0
>>426
釣れる 釣ってた
ゲーリーなら真っ直ぐのワームの方がいいと思うけど
遠征できるなら玉野のスポーツセンターの裏の池と空港近辺に池がいっぱいあるのでおすすめ

428 :名無し三平:2014/01/02(木) 18:41:40.52 i
バスなんかどこの池でも川でもいるだろ

429 :バサー(初心者なんて言えない:2014/01/02(木) 21:24:08.51 0
>>427
アドバイスどうも!さっそくカットテールのウォーターメロン買ってきましたー

430 :名無し三平:2014/01/02(木) 21:43:39.46 0
確かに小メバばっかりだと気が滅入るよな
とはいえシーバスやチヌゲーはムラが激しいから毎回安定して釣れる釣りじゃないしなぁ
バスがいいのかもねw

431 :名無し三平:2014/01/02(木) 22:40:55.88 0
百間川って冬でもバス釣れますかね?

432 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:8) :2014/01/02(木) 22:53:13.17 0
はぁ、釣りしたい

433 :名無し三平:2014/01/03(金) 01:00:42.64 0
釣りいけばええやん

434 :名無し三平:2014/01/03(金) 09:01:00.41 0
でも寒いですやん

435 :名無し三平:2014/01/03(金) 10:04:35.98 0
厚着してネックウォーマーしてたらポカポカ

436 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:23:35.14 0
冷え性だから糸が結べなくなる

437 :名無し三平:2014/01/03(金) 20:11:30.89 0
釣りは趣味なので安く済ませたいです。
その辺の漁港で1カ月に4回釣りするのと、1カ月に一回だけだけど渡船を利用するのって
どっちがよく釣れる?楽しい?

438 :名無し三平:2014/01/03(金) 22:15:03.70 0
その辺の漁港でするほーが良いよ
あまり人と関わらなくて済むしね

439 :名無し三平:2014/01/04(土) 01:02:48.22 0
西大寺近辺でバス釣れるとこないかね
百間川と砂川は昨日行って水位低いし魚影うすかったから釣るのやめたわ

440 :名無し三平:2014/01/04(土) 04:37:07.35 0
あるよ
ひゃっけんがわの少し入った水門のとこ。
20年ぐらい前にそこでよく釣った。
去年車で近くを通ったから川を眺めてたら50センチぐらいのが跳ねた。
昔はまあまあ釣れてたから多分バスだと思う。
大きいのもいると思う。
俺バス釣りやらんし後で詳しい場所張るからぜひ大きいの釣ってほしい。
今帰宅中。今日はガシラ2匹でした。

441 :名無し三平:2014/01/04(土) 04:47:06.28 0
指定した地点

岡山県岡山市東区政津148の付近

http://goo.gl/maps/GTSRY

ここです。
釣れんかったらごめんね。
小学生の時よく行ってた。
車が止められるかは知らん。

442 :名無し三平:2014/01/04(土) 04:55:08.43 0
あと川も河口付近だと潮の満ち引きの影響受けるから
潮見表で時間帯ある程度計算して満潮になるぐらいに行かないともちろん水位低いよ
もちろん川の潮見表なんかないから牛窓と宇野の満潮時間の間狙っていけば水位は大丈夫じゃないかな
海が干潮時の川はほんと水位低い
潮見表の時間も若干合ってないような気もするから
「牛窓 タイドグラフ」「宇野 タイドグラフ」とかで検索すると詳しい満潮時間と潮の高さがわかるよ
ややこしいこと言ってすいません

443 :名無し三平:2014/01/04(土) 05:00:26.85 0
連投すいません
牛窓だとhttp://anglr.me/tides/518
宇野だと http://anglr.me/tides/216
さっきの東区の場所だとこの二つの満潮時間の真ん中ぐらいかな
その時間に行ける日だけを選んで釣りに行けば釣れる可能性はかなり上がる
それが朝や夕方の時間帯に重なると最高のバス日和だと思います

444 :名無し三平:2014/01/04(土) 09:26:59.53 0
その辺の川って干潮関係なくないか?
児島湖に流入せんかった?あそこ締切堤防があると思うが。

445 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:56:24.22 0
牛窓で夜無料で車停められるところありますか

446 :名無し三平:2014/01/04(土) 12:46:41.48 0
ひゃっけんがわはや砂川は児島湾と繋がってるから潮の影響受けると思う
夏に旭川にエビ取りに行ってたときは潮の影響受けてたから海と繋がってる川の河口は海が満潮時に水位が高くなる
ホテルXOとかある辺りでやってたから海からそこそこ入ったところでも満潮時に水位は高くなってたから間違いないよ
ひゃっけんがわがどれだけ影響受けるかは知らんけど旭川もひゃっけんがわも児島湾と繋がってるからだいたい同じだと思います

牛窓は車停めるところいっぱいあるよ
フェリー乗り場、ファミマの裏の旧フェリー乗り場、近海湾、海水浴場
どこでもどうぞ

447 :名無し三平:2014/01/04(土) 16:42:21.88 0
百間川が児島湾とつながる河口部は大型の水門で仕切られているから
基本的に百間川は干満の影響は無いんじゃないの?

この川は人造の川だから自然の満ち上げの逆流なんかに対応できないんだよね
前に台風で水門が破損し、海水が上流まで押し寄せて大騒ぎになってよな

448 :名無し三平:2014/01/04(土) 19:49:24.82 0
ああそうかそういやひゃっけんがわの河口は水門がありましたね
すっかり忘れていました
混乱させてもうしわけないです

449 :名無し三平:2014/01/04(土) 20:51:13.56 0
ていうか、バスは板違いだからええかげんにせいや。

450 :名無し三平:2014/01/04(土) 21:00:04.33 0
板違いw
2ちゃん初心者いただきましたw

451 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:15:32.04 0
ベテラン馬鹿w

452 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:26:18.80 0
>>451
板の意味わかるか?w

453 :名無し三平:2014/01/05(日) 01:56:13.56 0
ウキソが23から27ぐらいのが一人当たり15匹くらい
アコウ38cmが1匹、32が一匹
○島近く、夜、船からルアーで2時間弱の仕事仲間4人での釣り

風も波も無く夜釣り日和のまま帰れたんで体がラクだったわw

454 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:06:48.43 0
しょぼ

455 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:15:54.70 0
船乗ってそれはね…

456 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:11:12.97 0
2ちゃんは叩いてナンボとか思ってるんかね。
2時間弱で15匹なら普通に釣れてるほうだと思うがな。
一人15匹で「しょぼい」と叩かれるのに、30匹釣れたとか写真アップすると今度は「食べきれないほど釣って」と叩かれるんだよな。
ホント、しょうもないヤツが多いわ。

457 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:32:57.53 0
>>456
いや数はともかくウキソってメバルだろ?
船乗ってまでメバルを15匹程度釣るってのもねぇ…
船に乗る必要あるのか?

458 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:37:07.12 0
>>456
ほらぁ、相手するから…

459 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:39:42.84 0
じゃあ、何だったら船に乗る価値があるん?
メバルって、グラム当たりの値段は鯛より上だろ。
食ってもうまいし。
サビキやメバリングなど釣り味も楽しめる。
でも、岡山のおかっぱりでは標準は17センチぐらいしかない。
船に乗る価値は十分あると思うがね。

460 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:51:07.59 0
>>459
マジかよ!?コレだから岡山は…

461 :名無し三平:2014/01/05(日) 16:51:36.20 0
なぁんだ、自演か…

462 :名無し三平:2014/01/05(日) 22:31:45.25 O
今年も沢山の福袋が余ってた釣り具店…タカミヤばっかりじゃまいか(笑)

463 :名無し三平:2014/01/05(日) 23:28:08.78 0
釣具の福袋なんて買う気せんで

464 :名無し三平:2014/01/06(月) 00:30:53.32 0
俺の金たま袋こうてーや

465 :名無し三平:2014/01/07(火) 02:18:25.41 0
エラ傷つけちまったから児島湾のシーバス食ってみたけど普通に美味かったわ

466 :名無し三平:2014/01/13(月) 12:20:05.30 O
今度岡山に移り住むのですが、岡山にはスッポンが多くいると聞きました
スッポン釣ってみたいんですが、釣りは全くの素人です。どんな装備が必要なんでしょうか?どなたか教えて下さいませんか?

467 :名無し三平:2014/01/13(月) 12:29:31.43 0
わからんし釣ったことないからなんともいえん

468 :名無し三平:2014/01/13(月) 12:44:23.68 0
>>466
ggrks

469 :名無し三平:2014/01/13(月) 14:38:20.90 0
>>466
ウナギ釣りの外道で釣れるよ

470 :名無し三平:2014/01/14(火) 02:39:49.40 0
ベイカって今がシーズン?

471 :名無し三平:2014/01/14(火) 03:48:40.39 0
俺もベイか釣りたい

472 :名無し三平:2014/01/22(水) 18:32:54.45 0
おい!松本2 おまえの船はうんこ臭いぞ!
トイレくらい掃除しろ!暇なんだろw

473 :名無し三平:2014/01/23(木) 01:13:48.47 0
一番すきな釣り場が宇野港なんだけど、
岡山中部あたりから1時間以上かかって行っても
なんでもいいのに何も釣れねぇー・・
3時間釣って穴子1匹、小さなカサゴが1匹。
車止められるし 夜でも明るくて 足場きれいだし潮も臭くなくて トイレもあって
環境いいよね

牛窓〜渋川の間で他に良い釣り場教えてください。

474 :名無し三平:2014/01/23(木) 01:17:40.50 0
>>473
岡山で利便性を求めてちゃ釣れんぜよ

475 :名無し三平:2014/01/23(木) 01:50:53.79 0
利便性求めなくても釣れんけどな

476 :名無し三平:2014/01/23(木) 15:04:12.68 0
>>473
残念ながら岡山ではまともな魚は釣れません
どうしても釣りたいなら船に乗ってください

477 :名無し三平:2014/01/26(日) 09:41:09.88 0
「乗る」というより「買え」よ。あるいは「持て」だ。

魚は岸辺に付いている生き物じゃねえんだからよ。

478 :名無し三平:2014/01/26(日) 11:51:14.59 0
>>477
それ岡山だけな

479 :名無し三平:2014/01/27(月) 22:11:47.84 0
なら船持つのが普通って事だねw

480 :名無し三平:2014/01/28(火) 16:34:09.67 0
┗曲━(`益´)━曲┛ 重いぞォ〜!

481 :名無し三平:2014/01/28(火) 17:31:08.98 0
>>479
そうそう


岡山だけはね

482 :名無し三平:2014/01/30(木) 02:36:11.20 0
高梁川ってシーバス狙いだとウェーディング必須?

483 :名無し三平:2014/01/30(木) 12:59:46.54 0
必須

484 :うんこ松本:2014/01/30(木) 17:11:36.55 0
今週の金曜・土曜はニベジギングに行ってみます。
30ft艇で朝7時出港、4時間の釣行、5000円/1人です。
あまり釣れなければ多少延長も有り。

ジグは150g〜200gを準備してください。
フックは大きめのものがよく掛かります。
ジグの上にジギングサビキをセットするのも有りですね。
ピンクのタコベイトが付いたモノがオススメ。

最近は一時期みたいには食っていませんが、頑張ってみます

485 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:07:44.20 0
おい!バスは釣れたんかよ!
ちゃんと場所まで書いてやったんだから行ったか行ってないかぐらい書けよ!
おいー!

486 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:32:28.36 0
バスは中学で卒業しろ

487 :名無し三平:2014/02/08(土) 23:29:16.95 0
釣りに行ってないの?
陸釣りで何がつれてる?

488 :名無し三平:2014/02/18(火) 02:43:19.60 0
2月フグしか釣れてない
3月になったら色んな魚が釣れるようになる?

489 :名無し三平:2014/02/18(火) 02:48:10.77 0
カサゴと子メバルなら釣れる

490 :名無し三平:2014/02/18(火) 04:30:06.25 0
渡船で渡ったりすればメバル結構釣れるぜ

491 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:32:42.86 0
おい!松本!
カサゴ釣りで金とるんかい!
まぁタダでもお前の船は臭いから乗らないがww

492 :ふしあな:2014/02/25(火) 09:21:36.97 0
おい!松本!

カサゴ釣れんから!

ワカメかいw

493 :名無し三平:2014/02/25(火) 11:03:39.70 P
会社の本棚になぜかあった
“空撮 岡山の釣り”
って本見ながらワクワクしてた頃もあったな

494 :名無し三平:2014/02/26(水) 21:23:19.08 0
おい!松本!

さかな釣れんから!

ロッドかいw

495 :名無し三平:2014/02/26(水) 22:05:31.84 0
松本って誰やねん

496 :名無し三平:2014/02/28(金) 03:03:01.70 0
キム〜〜〜見てる〜〜〜??wwww
バス板落ちてるからって監視はゆるめてないから調子のんなよ〜〜〜wwww

497 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:14:13.48 0
高梁川でヒラメ釣れるけど

498 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:47:15.15 0
証拠は?

499 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:24:13.98 0
まじで?

500 :名無し三平:2014/03/04(火) 09:28:53.67 0
おい!松本!
一号低にも客いないのに
二号低かよww

501 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:55:13.84 0
高梁川のヒラメは有名だろ。タイムのブログでもヒラメ上がってるし

502 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:00:02.09 0
チヌキビレが釣れるところ知りませんか?

503 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:03:10.48 0
赤チンめちゃ釣れてるでー!船な!

504 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:52:15.73 0
船乗ってまで赤チンなんていらねぇ

505 :名無し三平:2014/03/05(水) 00:04:00.04 0
>>504
同意

506 :名無し三平:2014/03/05(水) 09:33:51.79 0
そうかー!人それぞれやじゃな。俺は楽しいぞ!引きはないけどあたりはたのしい。なにより旨いしな。
鯛ラバ始まるまでは赤チン釣りに行ってくるわ!

507 :名無し三平:2014/03/05(水) 12:38:19.70 0
>>504

てめえは何を釣ってるんだ?

508 :名無し三平:2014/03/05(水) 12:39:26.45 0
>>505

カス、お前もだよ。

509 :名無し三平:2014/03/05(水) 13:44:30.73 0
>>508
島根遠征で寒ブリ、ヒラマサ

510 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:27:11.28 0
また湧いてきた

511 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:02:13.45 0
>>510
聞くから答えただけ

512 :名無し三平:2014/03/05(水) 17:13:10.52 0
凄いな、会話だったんだ

513 :名無し三平:2014/03/05(水) 17:23:34.51 0
そうだけど?

514 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:21:11.19 0
島根まで行って毎回ボウズとかお疲れ様(笑)

515 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:23:57.66 0
>>514
( ´,_ゝ`)プッ

516 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:27:36.78 0
>>514
どこからそうなった?

517 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:33:39.50 0
ほ〜らこうなるだろ。春になると湧いてでる

518 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:40:16.60 0
>>517
こーなるだろってどうなったんだ?

519 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:47:52.02 0
>>514
何が気に触ったんだw

520 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:51:58.89 0
そいつは触ったらアカンやつや

521 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:01:46.99 0
触ったらアカンやつが2匹いるな

522 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:29:51.36 0
おい!松本!

1st見習え!

予約が取れんぞw

523 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:52:32.34 0
赤チンw

524 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:21:03.41 0
山陰はええよな
面白い釣りができる
俺ももうちょっと暖かくなったら行くわ
このスレは岡山から山陰に行く話をしたら妬ましく絡んでくるやつがおるよ
でもそんな心の狭いやつは放っておけ
ただ単に妬んでいるだけだからな
車なんか誰でも持ってるから行こうと思えばすぐ行けるのにな

525 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:31:18.02 0
また湧いてきた

526 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:56:13.52 0
>>525
おれは524じゃないがお前はなにが気に入らんのだ?
お前が無駄にあおり立てるのが荒れる原因だろ

527 :名無し三平:2014/03/06(木) 11:00:40.78 0
おれは525じゃないがまた湧いてきた

528 :名無し三平:2014/03/06(木) 11:06:31.32 0
赤チン野郎がwww

529 :名無し三平:2014/03/06(木) 13:07:24.41 0
瀬戸内遊漁船釣り団体協議会に入ってる船は痛いね〜

特に SEA★STORYwww5.hp-ez.com/hp/sea-story/page1

1匹800円もするジャンボメバル

今が旬の一匹5000円もする大鯛

1匹300円もする高級カサゴ

群れの残りカスをコツコツ拾い釣り

530 :名無し三平:2014/03/06(木) 13:52:16.83 0
>>528
呼んだ?
また週末船で赤チン釣りに行くよ!ガシラって言えば草生やされないの?

531 :名無し三平:2014/03/06(木) 16:38:09.83 0
ただただカワイソウ。山陰はええよな

532 :名無し三平:2014/03/06(木) 16:48:34.86 0
>>530
他県だとその辺の漁港で簡単に釣れる赤チンをわざわざ船乗ってまで釣るんかいって意味の煽りだろ
いちいち反応するなよ

533 :名無し三平:2014/03/06(木) 17:50:47.15 0
全部お前の自演に見えるのは俺だけか

534 :名無し三平:2014/03/06(木) 18:54:50.49 0
島根もガシラが好調らしい
http://www.imgur.com/VRffrGm.png

535 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:07:27.09 0
自演じゃないぞ!
赤チン楽しみだなぁ(^O^)で、みんなは岡山で何釣ってるの?鯛サビキ?メバルサビキ?

536 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:56:10.30 0
赤チンも釣れないから お土産でワカメ

537 :名無し三平:2014/03/06(木) 22:03:50.81 0
>>534
デカッ!

538 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:39:38.79 0
>>526

てめえこそ黙れないの?(笑)

539 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:41:40.04 0
効いてる効いてるw

540 :名無し三平:2014/03/06(木) 23:46:29.05 0
山陰バカにするレスは僻みがこめられてて失笑だわ

541 :名無し三平:2014/03/07(金) 11:51:11.47 0
そんなに赤チン野郎いじめるなよ。赤チンで大満足してんだから

542 :名無し三平:2014/03/07(金) 12:10:38.76 0
そもそも山陰をバカにしたレスは一つも見当たらないんだが、彼の中ではそういう事になってるんだろう。
早く治るといいですね。

543 :名無し三平:2014/03/07(金) 19:07:06.11 0
>>541
えっ!俺虐めにあってるの!?ヒドイなぁ。赤チン最高なのに!

544 :名無し三平:2014/03/08(土) 11:10:10.60 0
お、おいらは黒チンだぉ!

545 :名無し三平:2014/03/11(火) 15:14:28.93 0
丸亀のSEA☆STORY 最悪!

546 :名無し三平:2014/03/12(水) 04:33:08.35 0
理由を書かなければ単なる言いがかり

547 :名無し三平:2014/03/12(水) 09:06:20.78 0
以前下津井の松本釣り船2にのったことあるが、反対側とお祭りして糸ゆるめろと言われたから
緩めたら、糸がからんで無理だから切ってもいいかって聞かれたからいいって言った。
仕掛けは返してもらえるかと思ったら全部海に棄てられた。それ以来この船には乗らない。

548 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:10:10.50 0
当船は乗船者全員に魚を釣ってもらう事を目的として営業する釣り船であり、
初めての方でも釣り方等の指導はさせてもらっていますが、
そもそもタックル自体がなっていないと釣れる魚も釣れませんし、
必要以上にバラすと群れが散ってしまい他のお客さんの迷惑にもなります
乗合船に乗船される方は最低限のマナーを守って下さい。

by ○亀 SEA☆STORY

そもそも乗船前にオマエがみんなに連絡することだろ

549 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:26:47.84 0
おい!まつもと!
3月11日他船が爆釣鯛サビキの時

ァヵチンかよwww

550 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:36:28.02 0
松本も生活のため大変なんだよ
隙間産業や

551 :名無し三平:2014/03/13(木) 11:19:54.03 0
3月11日他所の遊魚船でタイサビキで爆釣しちゃいました〜♪
松本のお客さんて可哀想w
もっと可哀想なのは船長か?
あれだけ爆釣りしてるのに他所から連絡こないのか?
アカチン放置で普通タイサビキ行くだろw

552 :名無し三平:2014/03/13(木) 15:45:37.91 i
先週に宝伝某所でヒラメ釣れた
75、62、34センチの三枚
5グラムのジクヘッド、3インチのワームで

553 :名無し三平:2014/03/13(木) 16:33:32.26 0
それは食い応えあるな。

554 :名無し三平:2014/03/14(金) 13:24:42.39 0
おい!松本!

群れの残りカスをコツコツ拾ったかww

555 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:08:30.37 0
今日暖かかったし釣りいった人 多い?
岡山の波止場でやったひと釣果はどうでしたか

556 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:37:06.17 0
>>552
友達になってください

557 :名無し三平:2014/03/16(日) 19:51:12.18 0
牛窓でヒラメ60UPを4枚、50UP1枚、40UP2枚の大爆釣。

558 :名無し三平:2014/03/16(日) 20:43:34.77 0
あなたが平目マイスターか

559 :名無し三平:2014/03/17(月) 07:17:38.12 0
おい!松本!

おかっぱりのほうが釣れてるじゃないか!

笠岡沖で太刀魚三本って・・・しかも遠征料金まで

客をなめとるの〜〜w

560 :名無し三平:2014/03/17(月) 09:36:59.85 0
黙れハマタ

561 :名無し三平:2014/03/17(月) 13:27:46.37 0
松本でお祭りしたら絶対糸をゆるめたらいかん。ゆるめたら最後糸を切られて
仕掛けごと海に捨てられる。

562 :名無し三平:2014/03/17(月) 15:00:47.62 0
松本はお祭りだらけやで
水深聞いても教えてくれんしw

563 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:43:25.85 0
大きい船で、のんびり好きな事して楽しみたい方は、ふじ丸さんへ

のんびり楽しみながらも一杯釣りたい方は、とちぎさんへ

ガッツリ勝負したい方は、本気モードのファーストさんへ

帰ってゆっくりしたい人やその日に鯛食べたい人は、幸友丸さんへ

釣りなんて関係ない船に乗りたいだけの人は 松本へ

564 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:41:53.90 0
なんか松本に恨みあるんかな
松本とか呼び捨てにする俺もしったりーけど
船は親の船にしか乗ったことないわ

565 :名無し三平:2014/03/19(水) 01:45:21.90 0
吉井川でシーバス祭りなう。

566 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:13:48.32 0
おい!松本!

リリースサイズも持ち帰りか!

なさけないw

567 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:17:12.08 0
同じ奴が必死に書き込んでいるw

568 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:40:52.04 0
>>564
なんだ松本んとこの息子か

569 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:42:38.14 0
>>568
松本がなんなのかよく知らないけど俺は井上だ
覚えとけ

570 :名無し三平:2014/03/21(金) 05:46:35.39 0
わいは平松じゃ

571 :名無し三平:2014/03/21(金) 10:36:43.06 0
わしが松田 稔じゃにゃー

572 :名無し三平:2014/03/21(金) 15:53:39.07 0
おい!松本!

釣果写真を加工するなら

魚にモザイクかけとけw

573 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:35:50.00 0
わいが白神じゃ

574 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:40:16.56 0
今日も牛窓でヒラメ65

575 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:10:23.75 0
一方俺は仕事で経費引いて約7万稼いだ

576 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:54:44.74 0
捏造アングラー

577 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 16:01:36.03 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

578 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:54:21.17 0
捏造しまくりー

579 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:00:12.25 0
おい!松本!

またアカチンかよ!

魚にモザイクかけとけw

580 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:40:06.29 0
いろんなタイプのキチガイがいるんだな。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)