2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロッドスタンド】釣具インテリアスレ【魚拓】

1 :名無し三平:2013/11/06(水) 18:32:45.41 0
ここは釣具をインテリアとして飾る人達のためのスレです

ルアー、ロッド、リール…etc
様々な釣具、釣り関連品の飾り方のノウハウなどを語りましょう

どなたでもお気軽にどうぞ

2 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/07(木) 10:28:10.53 0
あんなのがインテリアになるもんか
玄関に釣り針とか危ないでしょ

3 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/07(木) 18:21:30.88 0
ルアーのキーホルダーぐらいなら見たことがあります

4 :名無し三平:2013/11/07(木) 18:26:43.97 0
マジでキーホルダー気になる

5 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/07(木) 18:56:37.93 0
釣り具メーカーの20周年記念の毛バリのキーホルダーならもらいました
この程度なら自分で作れそうだな

6 :名無し三平:2013/11/07(木) 21:21:10.74 0
毛針かー
ルアーのキーホルダー欲しいんだがキーホルダーにちょうどいいルアーなんかないかな?

7 :名無し三平:2013/11/07(木) 21:43:38.13 0
>>6
渓流で使う5cmぐらのミノーどうよ?

8 :名無し三平:2013/11/07(木) 22:04:47.26 0
>>7
渓流でミノーって使うのか、今度釣具屋見てくる
サンクス

9 :名無し三平:2013/11/08(金) 00:48:19.86 0
ロッドスタンドなら工作室のあるホームセンターで自作してる
簡単なのは6本立てで単価400円弱
今度は頼まれてる壁付の横置タイプを作る
穴あけとカッティング次第だけで組み立てがない分楽に作れる
でも友達の使ってるデザインのいい傘立てもおしゃれです

10 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/08(金) 09:21:53.95 0
傘立てか、なるほどな
そんな使い方があったとは

11 :名無し三平:2013/11/08(金) 10:32:10.03 O
>>6
今は潰れたズイールのアライくんいいんじゃね?可愛いし

12 :名無し三平:2013/11/08(金) 17:41:04.07 0
>>11
調べたけど丸っきりタヌキやんwwww
なんかもうちょいルアーっぽいやつがいいかなww

13 :名無し三平:2013/11/08(金) 19:17:29.74 0
>>12
アンタの言う「ルアー」っぽい形って、何が基準なの?

14 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/08(金) 20:08:50.70 0
実際のルアーでできるんじゃないですか

15 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/08(金) 20:09:47.45 0
ルアー型のUSBメモリーがあるんだってね
これはウケた

16 :名無し三平:2013/11/09(土) 04:38:40.55 O
>>12
バドワイザーがお勧め

17 :名無し三平:2013/11/09(土) 09:49:20.97 0
ワケワカメな糞コテはスルーして・・・
スレタイに沿った画像うpします。
http://l2.upup.be/IggtXVh6eg

18 :名無し三平:2013/11/09(土) 10:04:00.03 0
>>17
隣のリールの収納用のスタンド、これ自作?
ロッドスタンドとリールのコレ欲しいわ。

19 :名無し三平:2013/11/09(土) 10:14:38.85 O
いやーん
カバー袋に入れとかないと傷付くのが怖いわー
地震でバタン
きゃー

20 :名無し三平:2013/11/09(土) 11:18:44.79 0
>>18
リールのスタンドはベルモントってメーカーのヤツ
http://www.belmont.co.jp/popularf.html
俺は地元の釣具屋だ購入したけど、ついこの間アマゾンで見たよ
900円台だったはず

21 :名無し三平:2013/11/09(土) 11:23:18.81 0
地元の釣具屋だ購入 ×
地元の釣具屋で購入 ○

22 :名無し三平:2013/11/09(土) 19:24:49.93 0
>>20
あんがと、部屋の模様替えの時に買う。

23 :名無し三平:2013/11/10(日) 14:30:46.08 0
デジカメ関係が発達した今日、魚拓なんてとっている人は
まだいるのかな。

24 :名無し三平:2013/11/10(日) 21:38:48.83 0
>>23
俺、地方だけど行きつけの釣具屋は未だに客が釣った魚の魚拓飾ってるよ。
昨日行ったら、一週間前の日付けの新しい魚拓が飾ってあったw

25 :名無し三平:2013/11/11(月) 00:35:04.53 0
デジタル魚拓は味気ないけど
定評のある人の魚拓は趣があるよ
ヒレとか目いれとかで全然違うしね
でも俺の地元の人は亡くなっちゃったので残念だわ

26 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/11(月) 10:14:32.42 0
>>23
魚拓はありますよ
あれも頻繁にやらないと下手くそになります

27 :名無し三平:2013/11/11(月) 12:06:11.61 0
魚拓で飯食ってる人もいるからね
アオリイカの魚拓見せてもらった

剥製もあるし

28 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/11(月) 18:39:44.15 0
カラー魚拓とか美術魚拓とかいう分野があるね
展覧会もあるようです
私もチャレンジしたことがありますけど
あれは色付けが難しいのと絵のセンスが無いと無理です

29 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:08:20.81 0
>>27
イカのはく製
興味ある

30 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:15:26.00 0
魚拓と書いてあるのに、何故に剥製?

31 :名無し三平:2013/11/14(木) 15:52:09.58 0
>>29-30
説明が足りなくて、ごめんな。

イカは魚拓だよ。
剥製は知人が脂ビレの付いた魚で作ってる。

32 :名無し三平:2013/11/14(木) 16:31:41.43 0
30だが、いや>>23ではなく俺は>>29に聞いたんだ

33 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/14(木) 17:07:50.83 0
イカの魚拓は私もとったことがあります
絵の具がはじかれて難しいですよ
吸盤あたりの表現もなかなかね

34 :名無し三平:2013/11/20(水) 21:57:03.07 0
剥製は釣具インテリアの頂点だな
憧れはあるがなかなかきっかけがない

35 :名無し三平:2013/11/21(木) 02:29:15.97 0
イカのホルマリン漬けなんて部屋にあったら嫌だな
それが2キロとか3キロのアオリだったりしたら…

36 :名無し三平:2013/11/21(木) 04:56:00.28 0
素人が剥製作ると縮むからな

37 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/21(木) 11:33:00.22 0
>>35
確かに嫌だな、学校の標本みたいになるでしょうね

38 :名無し三平:2013/11/28(木) 08:03:57.76 0
tes

39 :名無し三平:2013/12/07(土) 08:54:15.27 0
V(゚肉゚)V

40 :名無し三平:2013/12/22(日) 16:17:20.11 0
hoshu

41 :名無し三平:2014/02/18(火) 15:02:10.79 0
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)