2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海】ライトルアー総合【釣り】

1 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:24:32.86 0
ナイロンライン4ポンドテスト位で釣れる魚対象です。

最近ではハゼをルアーで狙う方法が雑誌に紹介されてます。

2 :名無し三平:2013/11/08(金) 21:40:54.94 0
ボラギノール塗って、某ラボラトリー付近でボランティアとしてボラを狙ってたら、
ランカーシーバスが釣れた!

3 :名無し三平:2013/11/08(金) 22:01:06.43 0
皆さんはどういうロッド・リールを使ってますか?
100mとかキャストしてガシカシ巻くんじゃないから、安物リールで十分?

俺の好みはチューブラーのロッド。

4 :名無し三平:2013/11/09(土) 03:34:40.75 0
安物でいいよ。シマノステラだって一番軽くても190gもある。
ハゼに190グラムは重い。
軽いおもちゃリールに分がある。

5 :名無し三平:2013/11/09(土) 22:53:08.42 0
シーバス(セイゴ)狙いでおすすめのバイブは何ですか?
4cm位がいいですか?

6 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:43:41.92 O
レンジバイブやZBLの5cm

7 :名無し三平:2013/11/10(日) 12:17:46.03 0
>>7
それだと結構重くね?

>>5
マリアのポケッツ・DUOのテトラワークス・ジャクソンのピグミーボックス。

8 :名無し三平:2013/11/27(水) 10:49:07.19 0
dat落ち阻止

9 :名無し三平:2013/11/27(水) 11:59:59.16 O
レンジバイブ
45mm/6.3g
55mm/10.0g

ZBLバイブ
58mm/10.0g

10 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:49:07.59 0
salty!って雑誌の12月号に、ルアーでハゼを釣るネタが載っていた。
ディープクラピーのラトル入りが良いそうだ。

11 :名無し三平:2013/11/28(木) 04:43:43.68 0
>>5
まずバイブをおすすめしない

12 :名無し三平:2013/11/29(金) 00:35:10.18 0
>>11
では何がおすすめですか?

13 :名無し三平:2013/12/07(土) 11:41:03.59 0
>>10
クランクでハゼ釣れるのか
新しいな

14 :名無し三平:2013/12/24(火) 18:03:21.99 0
スレタイはウルトラライトのが良かったのでは?

15 :名無し三平:2013/12/25(水) 01:41:31.36 0
どっちでもいいよ、どーせ過疎るんだからw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)