2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り初心者が気をつけること

1 :名無し三平:2013/11/09(土) 15:43:01.20 0
あったらおしえてくださいm(_ _)m

2 :名無し三平:2013/11/09(土) 15:56:45.14 0
おじちゃんの言う通りにするんだぜ

3 :名無し三平:2013/11/09(土) 15:56:55.40 0
後釣り宣言はカッコ悪い。

4 :名無し三平:2013/11/09(土) 16:27:15.11 0
魚がかかったときは、周囲に知らせる為に、
「フィーッシュッ」と声を出す。
そうする事で、周囲はタモ出しやその他の援助をしてあげるという
暗黙のルールがある。

5 :名無し三平:2013/11/09(土) 20:47:02.54 0
今からの時期夜釣りするなら両隣りの釣り人にホッカイロを忘れずにね!
マナーは大切だから無視するともしもの時助けてもらえないかもね!
ちなみに夏場は飲料水か塩飴だぞ

6 :名無し三平:2013/11/09(土) 21:37:38.31 0
生き餌はいつも新鮮なものを使いな。

7 :名無し三平:2013/11/09(土) 21:41:10.76 0
メル欄には必ず「さげ」を入れる。
こうすれば無駄にスレが上がる事は無い。
初心者質問のマナーだ。

8 :名無し三平:2013/11/09(土) 21:55:30.47 0
デマや間違った知識を見分ける能力が無ければ、別の趣味を探した方が良い

9 :名無し三平:2013/11/09(土) 22:39:12.03 0
>>4
wwwwwww

10 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:23:07.98 0
買ってきた、あるいは余った釣りエサ(ケブなどの虫系)を、
冷蔵庫で保管する際は、少し湿らせた新聞紙にくるんだ上で、
エサと書いたタッパに入れておくなどしてしておかないと、
家庭内騒動に発展する事がある。

11 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:53:10.26 0
「あそこのストラクチャーにベイトが・・・」などと意味不明な言動をする輩と遭遇した際は、最近巷で問題になっている東南アジア系の密入国者である可能性が高いので、110番通報をする。

12 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:53:46.17 0
間違っても余った虫餌を海に逃がしたりしてはいけないよ
外来種どーのこーので下手したら捕まるからね

13 :名無し三平:2013/11/09(土) 23:56:53.65 0
>>12
朝鮮ゴカイこと青イソメは日本の風土じゃ繁殖出来ないらしいぞ

14 :名無し三平:2013/11/10(日) 00:11:55.06 0
マジで?

15 :名無し三平:2013/11/10(日) 01:31:08.41 0
処女だと自分のテクでも感じまくるだろうと想像するが、実際は違うと考えるべし。
乳首コリコリで「キャハハハくすぐったい。」
クリトリスをベロンチューで「ギャァハハハハハハくすぐったい、くすぐったいからやめてギャハハハハ!!」
性感が開発されてない現実をよく知っておく事。

16 :名無し三平:2013/11/10(日) 01:41:08.32 O
>>12
奴ら海水に入れると死んじゃうだろ

17 :名無し三平:2013/11/10(日) 01:49:29.20 O
堤防ネコが集まってきた時には必ずその期待に答えて魚を釣らなくてはならない。

18 :名無し三平:2013/11/10(日) 06:00:33.02 0
>>17
奴らのプレッシャーは半端ないからな。

19 :名無し三平:2013/11/10(日) 09:46:40.21 O
何処であっても何時如何なる時も若州会には気を付ける事

20 :名無し三平:2013/11/10(日) 21:15:00.22 0
>>10
これだなw

21 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:21:30.80 0
・仕掛けを振りかぶって投げるときは、後ろを確認してから。
・振りかぶって投げようとしてる人の後ろを通らない。
・雷が鳴った時点で竿をしまい、退避する。
・ごみは持ち帰る。
・駐車など周辺住民とのいざこざは厳禁。
・青物が釣れたと思ったときは、横に突っ走るときが多いので、
 ヒットッ!と周囲に一声かける事。
・とにかく決してムリはしない事。命より価値のある魚は居ない。

22 :名無し三平:2013/11/11(月) 00:56:37.50 0
チャーシューメンのチャーシューが、サンプルより1枚少なくても文句を言わない。
ちなみに、店員に文句を言ったら「グラム数は同じですから」と、マニュアル通りの返答をされる。

23 :名無し三平:2013/11/11(月) 01:20:26.94 0
それ、面白いと思って言ってんの?

24 :名無し三平:2013/11/11(月) 08:04:39.45 O
コンビニでお握りを買って行き昼になったら周囲の人に配るのが初心者の習わし

25 :名無し三平:2013/11/11(月) 12:16:20.31 0
とりあえず、貞操帯をつけていくこと。

26 :名無し三平:2013/11/11(月) 13:07:24.27 0
真面目な事書くと、
ルアーフィッシングして魚を釣り上げた時は、
絶対素手で外さず、ペンチを使え。

俺はルアーでシーバスがかかって、
初めて釣ったもんだから、テンションあがって、
手で外そうとしたら、シーバスが暴れて、
手にフックが刺さって病院行きになった。

27 :名無し三平:2013/11/11(月) 19:15:49.22 0
釣り板各所に出没する生活苦のコメントは一切参考にするな。

28 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:07:34.30 0
テトラは見た目で滑る滑らないの判断するな

29 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:09:08.25 0
そう、、とりあえず足を乗せてみないと解らないw

30 :名無し三平:2013/11/11(月) 22:40:51.28 0
毒のある魚だけは知識を入れとけ
知らない魚が釣れたら絶対に素手で触るな

31 :名無し三平:2013/11/12(火) 00:38:45.50 O
野糞する場所を確認する。ちり紙を持参または腹に巻いた新聞紙をくしゃくしゃにして使う。

32 :名無し三平:2013/11/12(火) 01:08:56.58 0
そしてその糞は撒き餌に
異常に魚が寄って大漁になる
ただしカゴに入れる時と柄杓で投げる時は要注意

33 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:20:14.32 O
コーン混じりの糞はチヌ対応の蒔絵になる。

34 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:39:25.02 O
このテトラを行けばどうなる事か
迷わず行けよ
行けばわかるさ!

35 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:53:53.59 O
潮が引き沈みテトラが顔を出し暫くして乾いたテトラの頭に移動した友人は着地と同時に滑り落ちた

浅かったから腰まで濡れただけで済んだが

乗った足場は乾いてて滑らないはずだったつもりが本人が水溜まりを踏んで靴裏の溝に水が付いていたままだった

初心者への教訓は靴が濡れてたら滑るぞ、ではなくバカは物事も疎かにするから足場を気を付けようが何やってもダメなものはダメ

36 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:55:51.84 0
剣道が、手軽な格闘技だと思ってはいけない。
実は、意外とメンドウ

37 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:57:00.43 0
ビリヤードを甘く見てはいけない。
玉突きだからと言って、たまたまツキだけで勝てるほど甘くはないから。

38 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:59:09.33 0
ルアーの買いすぎに注意。
手当たり次第、欲しいルアーを買いあさったら、
東京白金台のセレブ『シロガネーゼ』でも、金を使い果たし『カネガネーゼ』になる。

39 :名無し三平:2013/11/12(火) 04:14:18.87 0
>>38
そして、没落してトウガネーゼになる。

40 :名無し三平:2013/11/12(火) 12:41:15.05 0
投げ釣りで船が通った時に竿を上げないと・・・
あとは言わなくてもわかるよな?

41 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/12(火) 12:50:09.37 0
釣り具屋の情報に騙されないように
釣り具メーカーも道具を売るための情報ですから気を付けてください
情報は信頼できる人間から得るようにしてください
人を見る目が大事ですよ

42 :名無し三平:2013/11/12(火) 12:56:51.76 0
>>40
早くあげないとスクリューにライン巻き込まれて海に引きずり込まれるよな

43 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/12(火) 13:14:12.92 0
それぐらいならいいですけど漁師に因縁つけられて海に落とされます
航路に仕掛けを投げ込まないことです
ウキを付けた仕掛けを投げたまま放置していると
隣の釣り人が激怒して竿や仕掛けを全部海に放り込まれます
小便などで釣り場を離れる時は仕掛けを回収してからにしましょう

44 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/12(火) 13:17:07.11 0
タバコの吸い殻を近くに捨てると弛んだラインに触れて切れてしまいます
吸い殻は必ず海中に投棄することを心がけてください

45 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:19:55.36 0
朝鮮人の常識を日本人に押し付けないように
だから世界で嫌われるんだよ朝鮮民族は

46 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:21:56.87 0
>>43
海上保安庁さーん!
密航者がここにいまーす!

47 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/12(火) 13:23:03.68 0
立ち入り禁止の場所に入る時は夜間に黒い服で
懐中電灯も出来るだけ暗くて光が拡散しないものを使いましょう
出来れば近くの看板や表示板を撤去しておいて
もし見つかって怒られても知らなかったことにしたらいいです
もちろん電気ウキやケミも暗めのを使って遠くから見えないようにしてね

48 :名無し三平:2013/11/12(火) 13:38:34.07 0
砂蝉に対する愛情は無いニカ
   :∧_,∧:
  :< ∩∩ >.アイゴー
  :(´_ノノ):
  :ム_)_):


  :∧_,,∧:
  :< ∩Д´>:アイゴー
 :/(_.ノィ \
⊂こ_)_)`ヽ.つ:



  : ∩∧,∧:
 :⊂⌒<つД´>:アイゴー
   \_ノ⊂ノ:



ア・イ・ゴォォォォォォォォォォォォォォォ!!!
   :∧,∧:
  :<、   ⌒ヽo
   :(_,,ィ、__つつ

ウルセー
 ∧_,,∧
(#´・ω・) ∧_,,∧
⊂( ⊆ ̄つ☆))゚Д´>アイゴ!
  \ / ⊂ ⊂~ノ
  と丿 ⊂ と_ノ
(ぷっw

49 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/13(水) 09:02:25.23 0
禁止

50 :名無し三平:2013/11/13(水) 12:27:48.53 0
>>49
入国管理局の皆さん!
密入国者はこいつです!

51 :名無し三平:2013/11/13(水) 12:47:03.72 0
コンビニは早目に寄っとけ!

52 :名無し三平:2013/11/13(水) 18:44:52.08 0
周りの人間をもう一度確認してごらん
金田とか金森とか金がつく苗字の奴はいないか?
木下とか左右対称の名前も要チェック

改めて思い起こすと変な奴じゃなかったか?
まるで生活苦のような不快感

今後の付き合い方を変えた方がいいぞ
被害に遭ってからでは遅い

53 :名無し三平:2013/11/14(木) 00:43:34.81 0
トリップ付きコテハンは専ブラでNGにしておく
レス番が空くがどうせ大した事は言ってない

54 :名無し三平:2013/11/14(木) 01:43:51.15 0
釣り場で帽子取って大声で自己紹介は必須

55 :名無し三平:2013/11/14(木) 02:13:34.72 0
>>52
木下のどこが左右対称なんだ?

56 :名無し三平:2013/11/14(木) 04:13:43.98 0
>>55
木下とか、あとは左右対称の〜ってことだろ
読解力無いなさては在日だな

57 :名無し三平:2013/11/14(木) 08:38:58.20 0
本当の初心者のために。
このスレで割とガチなこと言ってるのは、
>>10
>>21
>>26
>>30
>>35
>>40
のみ。

あと、もう一個。
船釣りするとき、酔うと思うなら
酔い止めは1時間前に飲んでおけよ!
飲んでおかないと気持ち悪くて釣りになんないぞ!

58 :名無し三平:2013/11/14(木) 09:56:25.96 0
腐ったみかんの方程式だけは忘れるな
通常釣り場に通って1年もすれば立派なカスの仲間入り
周りのカスに毒されないためにはよほどの精神力がないと厳しいぞ

59 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:35:11.58 0
と、カスが申しております。

60 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:36:42.56 0
>>57
 >>27もガチじゃねーかw

61 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:46:57.50 O
>>60
激しく同意

初心者の皆さんへ
生活苦とは砂 蝉 ◆JFjU4OjHuYのことな
頻繁にコテ変えて別人になりすまそうとする卑劣な在日だから要注意

62 :名無し三平:2013/11/14(木) 10:47:11.56 0
>>60
ごめん読んでて意味がわかんなかった。

63 :名無し三平:2013/11/14(木) 11:06:34.91 0
>>57>>62だけど
砂 蝉 ◆JFjU4OjHuYって他のスレでも見かけるけど、
割と普通の事しか言ってない気がするんだが…。

ハンターとかいうシーバススレ荒らしてやつに比べれば
よっぽどマシな気がする。

64 :名無し三平:2013/11/14(木) 13:27:37.66 0
>>63
お前の書込内容で、初心者と分かったよw

生活苦は、近所のコンビニに魚のはらわた捨てて
怒られたのを逆恨みして、そこのコンビニのトイレ
に使えなくなった仕掛けを流し続けて詰まらせたり
して悦に浸ってる奴だ

また住んでいるアパートの住人が気に入らないと言
って騒音などを撒き散らして周囲の住人が転居して
いった事も自慢している
大家は大迷惑だよな?


もっと有るけど聞く必要有るか? え?

65 :名無し三平:2013/11/14(木) 13:40:17.81 0
面倒臭そうな爺やDQNからは離れて釣りをすることだ。大抵絡んでくる。鬱陶しい。
年寄りが徒党を組んでるような釣り場は特に注意だ。
そして釣りに限らず、面倒臭そうなコテハンもスルーするべき。

66 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/14(木) 13:52:24.57 0
私がその生活苦という証拠はどこにもありません
妙なことを吹き込まないでくださいよ64

67 :名無し三平:2013/11/14(木) 14:13:51.18 0
>>64
まぁ様子見ながらスルーするときはスルーするわ。
今のとこは害ないし、問題ないかな。

>>65
爺は鬱陶しいww
でもDQNはたまーに良い奴いるから困る。
DQNが鯛狙ってて、俺が穴釣りでカサゴ狙ってるのみると、
俺根魚嫌いだからいります?って言って外道として釣れたカサゴくれたw

68 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/14(木) 15:33:58.31 0
DQNってよく見るけど何の略ですか

69 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/14(木) 17:13:20.81 0
まだか

70 :名無し三平:2013/11/14(木) 17:22:41.81 0
生活保護を受けてるくせに生活苦を名乗るとはおこがましいな

71 :名無し三平:2013/11/14(木) 18:05:05.20 O
>>63
↓これが普通のことか?
>>44
>>47

72 :名無し三平:2013/11/14(木) 21:03:07.29 0
>>71
よく考えたらぜんぜん普通じゃなかった(震え声)
てか、俺も普通じゃないから>>57に上げなかったんだったww

73 :名無し三平:2013/11/15(金) 00:46:08.66 0
                                                .

658 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/10/26(土) 23:17:18.71 0
東海道線や常磐線といった中・長距離路線の電車には車内トイレがあるんですよ。
そこでナプキンをゲットしている人っていますかね?
私の考えとしては、、、
(1) 始発駅で乗車してトイレの汚物入れをチェック
(2) 内容物を持参したゴミ袋に入れて空っぽにする
(3) トイレ近くの席に座って女子がトイレに入るのを待つ
(4) 女子がトイレから出てきたら汚物入れを漁る
ただ、ものすごい努力が必要ですけどね。

74 :名無し三平:2013/11/15(金) 01:57:22.47 0
>>73
汚物コテNGにしてんだから引用すんな

75 :名無し三平:2013/11/15(金) 08:21:31.22 0
 ■ 身近な韓国人

  「送りつけ商法」で木下健容疑者(32)ら8人逮捕 被害は高齢者を中心 2013年11月13日
  archive.is
  韓国人女性へ高額生活費…24億円横領元事務長の坂本芳信容疑者(56) 2013年11月12日
  www.yomiuri.co.jp
  在日韓国人が6つの「 通名 」を利用し携帯電話160台を不正売買。 「 通名 」犯罪の摘発は全国初 2013年11月2日
  archive.is
  偽名搭乗で逮捕された革マル派女子大生「 成田睦月 」容疑者。 本名が「 郭美香 」と発覚 2013年10月30日
  www.news-us.jp
  池田の71歳女性被害 オレオレ詐欺容疑で朴秀信被告(35)=韓国籍を再逮捕 2013年10月28日
  sankei.jp.msn.com
  尼崎事件と背乗(はいの)り 2013年10月13日
  blog.livedoor.jp■ical_right/archives/53000275.html
  在日韓国人が「 通名 」の使用を許さなかった社長を提訴 静岡 2013年7月28日
  archive.is
  農業技術泥棒・韓国「 "レッドパール"など日本のイチゴ 」不法栽培 2013年6月11日
  archive.is
  日本から盗まれた文化財 韓国の古美術業界で流通 2013年1月4日
  wpb.shueisha.co.jp
  韓国人「 日本で働きたい 」 NHK「 韓国の受験者は質量ともに世界のトップクラス 」 日本語試験が過熱 2012年12月2日
  megalodon.jp
  生活保護外国人受給世帯全体の3分の2が韓国・朝鮮人(2万7035世帯) 2012年10月1日
  archive.is
  警察庁「 在日韓国人と在日北朝鮮人の犯罪発生率、全人種ワースト1位 」 2012年5月11日
  (画像)

76 :名無し三平:2013/11/15(金) 10:06:17.14 0
ドブ川で釣ったセイゴやナマズ食って生きてる生活苦さんをイジめてやるなよw

77 :名無し三平:2013/11/15(金) 16:53:08.39 0
オモニとアナルプレイして性病伝染された生活苦さんだぞ!

78 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:15:35.65 0
スピニングリールは下に構える

79 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/15(金) 17:18:27.83 0
>>71
生活の知恵ですよ

80 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:23:38.93 0
>>79
とりあえずここに電話しろよ
0926-26-5107

81 :名無し三平:2013/11/15(金) 17:57:15.03 O
常連のつるむ釣り場に行くと不愉快になるから気をつけて

82 :砂 蝉 ◆JFjU4OjHuY :2013/11/15(金) 18:42:34.32 0
腹が立ったら爆竹を鳴らして帰ったら少しは気が晴れます
いろんな意味でね

83 :名無し三平:2013/11/15(金) 19:05:52.52 0
お前の家の周囲、爆竹臭しまくりだな。

84 :名無し三平:2013/11/15(金) 19:30:54.02 0
釣りなんてやめておけ、廃人になるぞ
ゴミクズの巣窟、それが釣り

85 :名無し三平:2013/11/15(金) 19:56:25.92 0
>>84
お前は今すぐ辞めなさい
俺は廃人になります

86 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:22:27.70 0
>>81は心底そう思う。
1人でのんびり釣りでも…とか考えてるなら尚の事だ。

87 :名無し三平:2013/11/15(金) 21:38:12.56 0
そうか?
たくさんいるから一人と仲良くなれば全員が仲良くしてくれるが

88 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:17:14.45 0
広い場所で大勢ならいいけど
こじんまりした場所の2、3人グループがね。
テトラ1つの場所が指定席化してたり、中にはDIYでプチ海釣り公園を建造する人とかおられるから。

89 :名無し三平:2013/11/15(金) 22:46:29.05 0
ああ、そういう場所ね
それはさすがに俺でも入りづらいかな

90 :名無し三平:2013/11/19(火) 17:24:52.45 0
>>56
ネトウヨ歓喜の在日認定

91 :名無し三平:2013/11/20(水) 01:57:07.02 0
>>90
木下さんこんばんは

92 :名無し三平:2013/11/21(木) 20:21:27.08 0
金田さんさようなら

93 :名無し三平:2013/11/22(金) 11:48:48.92 0
山内さん明日ヒマ?

94 :名無し三平:2013/12/03(火) 08:03:21.74 0
誰だよ!?

95 :山内:2013/12/03(火) 08:16:33.23 0
ああ、暇だよ

96 :名無し三平:2013/12/07(土) 20:11:31.52 0
何者だよ?

97 :名無し三平:2013/12/09(月) 01:51:07.60 O
釣れんからといって、あちこち行かん事
最低一年間は近所の実績のある場所に通うべし

98 :名無し三平:2013/12/09(月) 09:59:16.06 0
>>97
こういう馬鹿の意見に騙されないこと

99 :名無し三平:2013/12/09(月) 10:34:38.09 0
同意
色々行って楽しんだらいい

100 :名無し三平:2013/12/10(火) 17:19:57.22 0
釣れない有名ポイントより釣れる無名ポイント

101 :名無し三平:2013/12/10(火) 18:26:47.61 0
>>1
    ┌─┐       ┌─┐         ________      ┌─┐
 ┌‐‐┘  └l l ̄ ̄ ̄l  {   {     ┌─┐ │           │┌───┘  └─┐
 │        l l_   _l {   {      }   } └──ァ  ,.;:-==. │  ,.,.,.,.,.,     .│
   ̄7  / ̄ │ │  {   {      }   }    /  / l ll l   ̄7´  `゙  l ̄ ̄
   ./  / ´ ̄`゙  .│  {   {  ヘ    }   }   {  {   l ll l    {  ○    }
  /  /{  r-┐   `ヽ, {   .し´ ヽ   }   }    {  丶   ̄  ̄   ヽ、_,   }
  ヘ  / {  ゙-┘  ト、/   {     丿   }___}    \  `ー‐┐    ┌─´   丿
   ∨  ヽ、__ノ     ヽ、_/             `ヽ、___」     L___/


            __          ___          ___    ___
         __l   l__,へ、   │ │ __     {   {     }   }
         l        l、 ヘ.┌─┘  レ´   `ヽ、  {   {     }   }
         └─┐  l====゙ヽ_  l.l___    ,.;-‐-、  ヽ  {   しヘ   }   }
         ,/ ̄        ヽ´  /    r´    }   } {     ゝ  }   }
         /  ,-┐  l ̄`ヽ  } /     │    ノ   } ヽ、_ノ   丿  }
         {  ヽJ   l__ノ   / ヽ、/l  l___ノ   丿   ___ノ   ノ
         ヽ、__ノヽ、__ノ     L_lヽ、___/    ヽ、____ノ

102 :名無し三平:2013/12/11(水) 10:42:40.90 O
>>98
同じ場所に通うやろ
すると、そこの常連さん達と仲良くなるんよ
そんで仕掛けや釣り方を教えてもらえたりする

なんつーかホームは道場みたいなもんよ
腕に自信がついてから
あちこち通えばええ

103 :名無し三平:2013/12/11(水) 15:53:50.38 0
>>102
そういう見方もあるわけか。
まぁ釣れる人の仕掛けと釣り方を真似するのが一番確実だからな。
それさえ教えてくれない人もいるけど。

ただ、同じ場所で他の人が全く釣れてないのに釣り続けるのは
あんまりよろしくないので、他の場所探ったほうが賢明だろうな。

104 :名無し三平:2013/12/11(水) 16:05:33.23 0
ほとんど同じところでやってるのに
仕掛けも見せてもらってまねしてるのに
むこうは釣れて、こっちはさっぱり、みたいな事あるよな
あれはなんなんだろうな

横目でめっちゃ釣ってるところ盗み見とかしてるわw 俺
投げ方とかまねしたりして

105 :名無し三平:2013/12/11(水) 16:13:38.28 0
狙ってる獲物によると思う

106 :名無し三平:2013/12/11(水) 16:19:05.03 0
>>104
厳密に同じ仕掛けにしてるか?
その人の仕掛けと見た目や作り方は同じでも、使ってる糸や針の号数まで同じとは
限らないかもよ。

糸一つとってもに黒色入りのフロロとか使って、
ハリス部分だけ見えにくくしたりとかそういう微妙なこだわりで
釣果に影響してくるからな。

まぁ>>105が言っている通り、狙っている獲物によっては
ほんの数メートルのポイントしか釣れなかったりすることも
あるから一概には言えないけどね。

107 :名無し三平:2013/12/11(水) 17:21:23.75 0
本を買い、図書館へも行き
仕掛けや性質、えさについて調べ ノートに書き写し
本に載ってる川の写真を穴の開くほど眺め
絶好のポイントとはどんなもんかを目を閉じれば絵が浮かぶくらい暗記する
グーグルマップで地形を調べ、休日のたびにいろんな川にかよい
数十キロにわたって歩き回り川を調査し似た川相をさがす
やっと発見し足音を立てないように、影を落とさないように細心の注意をはらい近づき
竿を出す、が、釣れない ……まったく釣れない

ところが近所の川で、爺がワンカップ飲みながらひょんひょん釣ってるのを見かける
コンクリートで固められた魚なんか住めそうにないところである
びくを見せてもらうとびっくりするぐらい魚がいる 「束」とかぬかしてやがる
仕掛けを見せてもらうが本で読んだのと違う
「馬鹿かww これだとバレバレだろ」みたいな太い糸を使ってる

結論、机上のお勉強で釣りとセックスは上手くならない

108 :名無し三平:2013/12/11(水) 19:48:58.22 0
情報収集能力と行動力が有ればそれなりに釣れる

109 :名無し三平:2013/12/12(木) 04:08:04.30 0
世の中にはそのういう爺見てもいろいろ難癖つけて自分を肯定しようとする人もわんさかいるからそういうことがあることにき付けるのはマシな方

110 :名無し三平:2013/12/12(木) 12:08:46.33 0
>>109
とりあえずお前は釣りよりきちんとした文章を書けるようになろうな。

111 :名無し三平:2013/12/13(金) 01:45:10.07 0
2ちゃんでその指摘はどうかと思うぞ

112 :名無し三平:2013/12/13(金) 04:48:44.70 O
誤字ってレベルじゃねーぞ

113 :名無し三平:2013/12/13(金) 12:17:04.07 O
人気釣り場というか、もはやファミリーレジャーの人気スポットとしてごった返してる釣り場は避けるべきだな

114 :名無し三平:2013/12/16(月) 22:37:45.39 0
最近の初心者も含め、ベテラン層も釣り場での基本的な挨拶をおろそかに
してることが多い。特に初心者の皆さんには、基本をおろそかに
すること無く、釣り場でのすれ違い時のピースサインをメンドクサ
がらずにやってもらいたい。
すると、ベテラン層の方々もそれに応えて様々な援助をする。
見てる人はちゃんと見てるよ。

115 :名無し三平:2013/12/17(火) 08:46:46.66 0
>>114
さすがに引っかかるやついないと思うが、
初心者に恥かかそうとするなよ

116 :名無し三平:2013/12/17(火) 09:09:26.40 0
>>114
お前一人でやってろ

117 :名無し三平:2013/12/17(火) 10:48:43.03 0
>>114
バイクにでも乗ってろ

118 :名無し三平:2013/12/18(水) 00:16:52.01 0
挨拶は大事だよ
特に初心者は自分から挨拶するように心がけた方がいい
ピースサインっていうのもいいね

119 :名無し三平:2013/12/18(水) 00:51:24.94 O
同じ釣り場に良く通うなら挨拶はした方がいいよ

知らない人でも「おはようございます」と挨拶したら大抵は返してくれるよ

120 :名無し三平:2013/12/18(水) 02:33:46.50 0
いつも俺を見つけると大声で挨拶してくる、魚クレクレオヤジがうざい
じゃあ、お前も釣りすればいいだろ! もしくは金払えって思う

「その魚どうすんの?」「その魚は食えるの?」「ふーん、お勧めの料理法は?」
「そんなに釣って大丈夫なの? ちゃんと食べれる?」
「生き物だし捨てちゃうことになったらの可哀想だよ、良くないよぉ」
「えー、それ逃がしちゃうのぉ なんで?」「あ、今日は坊主なんだwww」

121 :名無し三平:2013/12/18(水) 07:56:14.04 0
へぇ…そうなんですか…はぁ…なるほど…
で乗り切るんだ!会話を途切れさせろ!

122 :名無し三平:2013/12/18(水) 09:46:01.97 0
>>120
それはスレチだから別のスレへどぞ

123 :名無し三平:2013/12/18(水) 11:18:58.18 O
ピースサインてか
あれ仮面ライダーV3の決めポーズと思ってた

124 :名無し三平:2013/12/18(水) 12:13:34.48 P
釣れてない人に向かってピースしたら勘違いして怒鳴られても仕方無い

125 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:26:27.87 0
ピースされて怒鳴るやつなんていない

126 :名無し三平:2013/12/19(木) 12:17:48.10 0
>>125
じゃあお前アヘ顔ダブルピースしてこいよ。

127 :名無し三平:2013/12/20(金) 09:02:43.04 0
>>126
それは下手したら通報される

128 :名無し三平:2013/12/22(日) 14:17:52.99 i
http://s.ameblo.jp/hiro141005/

129 :名無し三平:2013/12/27(金) 02:46:39.34 0
電気あんま(足でグリグリ)されて、
いくらくすぐったくても2分間は我慢する

130 :名無し三平:2013/12/28(土) 03:27:25.35 O
自然を甘く見ない事

131 :名無し三平:2014/01/02(木) 13:19:26.81 0
人間の底力信じる事

132 :名無し三平:2014/01/02(木) 13:24:49.86 0
愛と勇気で乗り切る事

133 :名無し三平:2014/01/02(木) 14:33:13.54 0
「嫌な予感」というものを軽く考えてはいけない。

134 :名無し三平:2014/01/02(木) 14:39:15.42 0
釣れると信じいかなる場合も信じ抜く事

135 :名無し三平:2014/01/02(木) 15:11:22.67 0
束超えするまで帰らない。

136 :名無し三平:2014/01/02(木) 16:24:46.58 O
大物の口を見て欲情しないように出掛け前には一発抜いておく事

137 :名無し三平:2014/01/02(木) 17:05:40.88 0
釣れるまで粘って粘り続けろ

138 :名無し三平:2014/01/05(日) 04:09:05.56 0
>>137
そんなことを言ってるオマイサンは長生きするよ。
きっと死ぬまで生きるよ。

139 :名無し三平:2014/01/05(日) 05:42:01.11 0
「H」の後に「I」がある

140 :名無し三平:2014/01/05(日) 05:59:20.14 0
周りも釣れてないからと安心するな
むしろ釣れもしないのに竿出してるバカ集団の一員だということに危機感を覚えろ

141 :名無し三平:2014/01/05(日) 09:06:30.87 0
釣りやめれ
ソープ行けw

142 :名無し三平:2014/01/06(月) 22:49:05.41 0
「G」(自慰)の後に「H」じゃだめか?

143 :名無し三平:2014/01/07(火) 00:20:50.34 O
「H」の次は「I」でその次は「JK」ですか、そうですか…

144 :名無し三平:2014/01/07(火) 04:27:22.06 O
明け方4時にスーパーナチュラルの再再再再再放送を見てから行く

145 :名無し三平:2014/01/07(火) 23:13:06.22 O
野糞している人にはさりげなくライトを照らすとよい

146 :名無し三平:2014/01/08(水) 00:11:26.11 0
野糞するのは不安だからマチェットを装備している
ライトを照らされたら間違いなく首を取りにいくな

147 :名無し三平:2014/01/08(水) 07:59:52.88 0
釣り場近くの地元の釣具屋とは仲良くしとけ
アミエビ1kgサービスしてもらえる

148 :名無し三平:2014/01/08(水) 09:39:21.67 0
>>147
サービスはしてもらったことないけど、
何回か通ううちに、いまここが熱いって情報を教えてくれるようになった。

149 :名無し三平:2014/01/15(水) 13:49:22.37 O
釣れる時期にやるのがいいかも
釣れない時期にやってもね

150 :名無し三平:2014/01/16(木) 17:37:14.27 0
先にきている人との挨拶
後からきた人とも挨拶。

151 :名無し三平:2014/01/16(木) 17:38:36.38 0
>>1
スズメと狩人に気をつけろ

152 :名無し三平:2014/01/16(木) 17:41:08.46 0
船に乗るならライフジャケット絶対着用

153 :名無し三平:2014/01/16(木) 18:24:20.50 0
海上自衛隊の輸送艦に注意

154 :名無し三平:2014/01/16(木) 19:11:46.05 O
輸送艦側が保持船なのに回避を怠るような釣り船には乗らないこと
ライジャケ不使用を黙認するような釣り船には乗らないこと

155 :名無し三平:2014/01/16(木) 22:51:03.88 O
今回の事故はイージスが釣り船を見失ってぶつけたんだろ
記事をみるとそう受け止めれる

156 :名無し三平:2014/01/16(木) 23:43:34.79 0
>>1
お前が若者なら関東から東北の魚は食うな
老人なら食って良し

157 :名無し三平:2014/01/17(金) 10:36:21.77 O
>>155
ねつ造マスゴミに騙されちゃってw

158 :名無し三平:2014/01/17(金) 10:54:56.35 0
漁船がぶつかることができるってのも問題な気がするけどな
工作船に簡単に沈められてしまう

159 :名無し三平:2014/01/17(金) 12:00:24.35 O
>>155
どっちかと言えば輸送艦はぶつけられた方
右側にいる船をよけなきゃいけないのがルールだからね
保持船でggr
ただ>>158の指摘は当を得てるな
当日のニュースじゃ輸送艦は直前に警告の汽笛鳴らしたって言ってたけど見張りの油断はあっただろうね

対して釣り船の船長はぶつかるまで気付いてなかったって乗客が証言してたから完全に油断しまくり
客と一緒に釣りでもしてたんじゃないか

160 :名無し三平:2014/01/17(金) 17:05:39.56 O
馬鹿か
小さい船から大きい船が見えないわけがないだろ
逆はいくらでもある

161 :名無し三平:2014/01/17(金) 21:07:48.31 0
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ
見えないわけがないだろ

162 :名無し三平:2014/01/17(金) 23:31:04.76 O
ニュース見てみろよ馬鹿が

163 :名無し三平:2014/01/18(土) 23:59:00.75 0
特殊任務だったから救助呼ばなかったんだろ

164 :名無し三平:2014/01/19(日) 02:27:48.07 O
色々見てみると釣り船も走ってたみたいだね
じゃあ何で船長は見えないわけがない右側のおおすみに気付いてなかったんだろ
生き残った客の証言も事故当日と後日違ってるしなあ(同じ人かどうかは分からんけど)
2隻の前を横切ったと言う貨物船も本当にいたかどうかは分からないみたいだし
GPSの解析と裁判の結果を待つしかないね
公正で科学的な事故調査を願うばかり

165 :名無し三平:2014/01/19(日) 03:19:15.56 0
同一方向に向かって鋭角に交差する進路を取ると、
両船がほぼ同じ速度であれば、少しずつ横に接近してるような見え方になる。
急接近する訳じゃないから、横を見て、距離があるからと油断し、
違うことを考えてる間に輸送艦のことが頭から消失、気付けば衝突ってパターンもありえる。
見通しのいい交差点(田んぼの中など)で視界を遮るものが皆無の状況で、
出会い頭の衝突事故が多発する原理に似ている。両車が同速で交差点に向かうと、
視界の中では止まって見えるんだって。

166 :名無し三平:2014/01/19(日) 03:22:37.76 0
これ確実に釣り船がぶっこんだでしょ

167 :名無し三平:2014/01/19(日) 04:16:18.68 O
イージスが急減速しながら曲がったと計器はしるしてるだろ
どうやったら漁船がぶつけたことになるんだ?

168 :名無し三平:2014/01/19(日) 10:04:52.19 0
漁船が自衛艦おおすみに突っ込む

相対的にどう見えたか と 実際にどう進んだか
の違いが判らないマスコミとトビウオの乗客

かわいそうなのは自衛隊

フェリーにトビウオがつっこんだらフェリー会社は、ここまで叩かれない

169 :名無し三平:2014/01/19(日) 14:54:24.09 O
>>167
おおすみのその動きが衝突前か後かまだはっきりしてないんじゃなかったっけ?
釣り船のGPSの解析が進んで真相が見えてくれたらいいけどね

170 :名無し三平:2014/01/19(日) 15:31:14.01 O
もうちょっと長引かせれば、後は特定機密認定下せば終わり
楽なもんさ

171 :名無し三平:2014/01/20(月) 00:02:32.85 O
【これほど】クサフグの食べ方4【うまいとは】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1390106141/

こういうスレ。

172 :名無し三平:2014/01/20(月) 13:44:19.03 0
>>167
そりゃ誰でも横から突っ込まれればブレーキしてハンドル切るだろ
あと、イージス艦ではない、どっちかというと攻撃支援の揚陸艦

173 :名無し三平:2014/01/20(月) 15:25:36.90 0
場所取りしてるやつの横で竿を出すべからず。

大概キチガイであることが多いので、関わったらえらい目にあう。

174 :名無し三平:2014/02/10(月) 16:41:14.37 0
>>148
>今ここがアツい
赤道

175 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:38:12.54 0
そろそろ>>1の結果を見せてくれよ。

176 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:49:14.41 0
女両手に抱えて札束の風呂に入ってるよ

177 :名無し三平:2014/02/11(火) 07:32:57.31 0
最近雑誌の裏表紙で見かけなくなった奴か

178 :名無し三平:2014/02/11(火) 08:31:44.49 0
周りに影響されて乞食サイドに堕ちないように
自分を保て

179 :名無し三平:2014/02/13(木) 15:11:58.41 0
なんで釣りじゃねー方向で成功してんだよ

180 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:29:56.23 0
             l|                 /
               . -─‐- 、        /
            , ´   /   \    /
          / ヽ   (●)    \   /
           , (●) ;__)       ヽ
\         /   、_ノ  |       |  そこでどんべえですよ!
  \        |      \_ノ      /
    \     \             <              /
      \     ` ー r  -‐'     '、            /
        \      ,'      /⌒ぅ ヽ           /
          \    /  ァ'´ ̄`⌒´  /ヽ        /
            / _人__       /  丶    /
            |/´   / ̄ ̄ ̄    丶
             {   /            丶      /
            `T ´                 丶   /
             |                丶 /
  ̄  ―  _.     |                丶

181 :名無し三平:2014/02/23(日) 08:35:07.83 0
これこれ蛆次郎、ヤンチャなおちんちんに溜まったチンカスの臭いが拡散してるよ

182 :名無し三平:2014/02/23(日) 09:13:14.76 0
そういや、ハンブタという荒しに構っていたオレ(達)も気が付いたら一年。
おかげさまで立派な荒しになってしまいますた?

ありがとうハンブターとゲス次郎(^O^)/頼むから氏んでね(^O^)/

183 :名無し三平:2014/02/24(月) 14:57:36.72 0
地元のオヤジは話しかけるとソッポ向くが
こっちがソッポ向いてると必要に話しかけてくる

184 :名無し三平:2014/02/25(火) 19:29:42.05 0
>>179
ある意味>>1は釣りに成功してるじゃないか

185 :名無し三平:2014/02/26(水) 00:18:34.69 0
釣りしてて腹が痛くなったらどうすればいいですか?

186 :名無し三平:2014/02/26(水) 01:55:29.29 0
>>185
コマセバケツにぶちまけろ

187 :名無し三平:2014/02/26(水) 14:35:34.94 0
腹が痛くなって外でした事で、外の方が爽快感がある、和式トイレの体勢か良いのかね??

マジ話し外でする場合、するポイントは何箇所かある

188 :名無し三平:2014/02/26(水) 15:39:23.45 0
>>187
洋式でやったら空気椅子みたいになって辛いだろ

189 :名無し三平:2014/02/26(水) 18:06:31.99 0
>>185
近くの藪の中に入って行く!
歩行者の声が聞こえるとドキドキ

190 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:13:09.87 0
>>189
上級者現る

191 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:33:10.93 0
株と同じで、所有しつづけるか手放すか迷ったときには
タックルは手放す方が吉。

タックルは、デジタル機器よりは旬が長いけど、メーカー
も、あのてこのてで売りつけるから。

192 :名無し三平:2014/03/07(金) 22:11:22.07 O
はげ

193 :名無し三平:2014/03/15(土) 17:11:47.44 0
>>187
立ちションはできるが、立ち糞はできないだろ

194 :名無し三平:2014/03/17(月) 11:11:11.50 0
>>193
鶴のポーズでできるよ

195 :名無し三平:2014/03/18(火) 03:13:03.35 0
江東区東雲に引っ越ししてきた18歳女子高生だけど釣り具やはどこがええのん?

196 :名無し三平:2014/03/18(火) 03:29:03.97 0
肥溜めに入りなさい

197 :名無し三平:2014/03/18(火) 15:46:21.69 O
東雲 それは君が見た光
僕が見た希望
東雲 それはふれあいの心
幸せの青い雲
東雲

198 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:40:31.85 0
東雲て中国人だらけらしいね

199 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:16:15.66 0
東京の6人に一人が外人だろ秋葉とか東京都下ほとんど外人だし

200 :名無し三平:2014/03/21(金) 10:47:00.33 0
光る光る東雲、回る回る東雲、走る走る東雲、歌う歌う東雲、みんなみんな東雲、東雲のマーク

201 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:19:14.03 0
↑楽しい?

202 :名無し三平:2014/03/21(金) 12:34:03.89 O
と…東雲

203 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:24:33.34 O
それ青雲だよ!バカ!

204 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:36:50.71 0
投げるときは助走が長ければ長いほどよく飛ぶので
ポイント選びの時は走れる距離を最重要項目として選ぶ

205 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:37:22.91 0
>>204
3点。

206 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:19:55.52 0
ノベ竿とは竹一本竿の事!知らない馬鹿が多過ぎw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)