2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮転勤に! フライは出来るの?

1 :岩手人:2013/11/10(日) 21:48:52.36 0
8年ぐらい前にも東京転勤の危機があったが、免れた。

ここに来て、転勤が本決まり。大宮付近に住むことにヽ(`Д´)ノ

再びここで問う 

渋滞を回避して、快適にイワナ・ヤマメと遊ぶ方法を皆で語ろうではありませんか!

2 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:06:51.39 0
>>1
朝霞ガーデンで我慢しよう(推奨)

3 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:14:19.31 0
平日に行けばオケ

4 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:15:39.23 0
埼玉には公園釣り堀があるじゃないか

5 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:22:15.74 0
自分で調べろよクソが

6 :岩手人 ◆a9mXHyQY2M :2013/11/10(日) 22:22:33.41 0
渓流がいいんです。

養沢ってあるんですか? 

7 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:27:03.18 0
これか? 懐かしいなwww
http://www.logsoku.com/r/fish/1113050336/

8 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:29:01.02 0
小畔川 フライ

で検索(カチッ)

9 :名無し三平:2013/11/10(日) 22:30:31.31 0
脳内が一番お勧め

10 :名無し三平:2013/11/10(日) 23:15:12.23 0
魚種を変えればいいんだよ。
手近なところなら鯉、バス、オイカワ、ちょっと頑張ればシーバスとか。
海まで出ればシイラやカツオとかまで狙える。
なにもイワナやヤマメだけが対象魚じゃないさ。

とりあえず荒川へGO。

11 :名無し三平:2013/11/11(月) 00:31:45.84 0
無理だ
帰れw

12 :名無し三平:2013/11/11(月) 02:45:50.02 0
>>1
会社やめろ

13 :岩手人 ◆a9mXHyQY2M :2013/11/11(月) 09:54:28.11 0
あの、関越で沼田とか、東北道で日光とか、あるんじゃないでしょうか?

圏央道駆使して奥多摩、養沢、秋山、道志とか・・・ヽ(`Д´)ノ


なんで、いちいちレスに希望が無いんでしょうか?

14 :名無し三平:2013/11/11(月) 12:08:41.49 0
>>1
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

15 :名無し三平:2013/11/11(月) 17:37:14.21 0
>>1
枝野をなんとかしてくれ!

16 :名無し三平:2013/11/11(月) 18:41:22.76 0
>>10
遠回しに秩父と入間漁協は糞だと言ってますね

うん、そのとおり

17 :名無し三平:2013/11/11(月) 19:16:20.47 0
栃木、群馬方面ならいくらでも

18 :名無し三平:2013/11/11(月) 20:38:56.37 0
大宮なら吉見屋の2階に逝け
こんなとこで聞くより有意義な情報が得られるよ

19 :名無し三平:2013/11/11(月) 21:51:21.10 0
つーか、お前みたいなのは速く土に還れ。
うぜぇからもう来んなwww

20 :名無し三平:2013/11/12(火) 01:24:20.42 0

だれ?スレ立てた奴なら真っ赤に染まる

21 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:15:53.26 0
>>1
I can fly

22 :名無し三平:2013/11/12(火) 02:22:30.35 0
転勤ざまーーーーーーw

23 :岩手人 ◆a9mXHyQY2M :2013/11/14(木) 22:18:50.90 0
引き継ぎ&借り上げ社宅決めに行ってました。

渡良瀬川とかありますねぇ・・・。

24 :名無し三平:2013/11/14(木) 22:30:23.43 0
自分も来年から転勤族だ…

25 :名無し三平:2013/11/15(金) 09:37:48.90 0
自分も来年から裸族だ・・・

26 :名無し三平:2013/11/15(金) 14:52:35.73 0
>>23
大宮でウロウロ買い物してる女はすぐにやらせてくれるぞ。

27 :名無し三平:2013/11/15(金) 15:24:11.84 0
都会のオンナはやらしい

28 :名無し三平:2013/11/15(金) 23:04:03.50 0
なつかしさを感じるスレだ。

29 :名無し三平:2013/11/16(土) 01:53:05.60 0
フライやめれ
ソープ行けw

30 :名無し三平:2013/11/16(土) 04:01:43.39 0
サオは使いようか

31 :名無し三平:2013/11/16(土) 13:42:04.35 0
ここ数年、漁協はイワナ放流してないんだよ
これガチなんで覚えとけな

32 :名無し三平:2013/11/16(土) 16:04:25.67 0
ベクレってるからな。
まぁ、俺は来年田舎に転勤になるけど。

33 :名無し三平:2013/11/16(土) 17:12:51.18 0
渓流が駄目ならいっそバスでもやったら?

34 :名無し三平:2013/12/06(金) 17:29:30.53 0
バスは板ちがい

35 :名無し三平:2013/12/07(土) 19:34:44.59 O
大宮はフライやってる女の子が少ない

36 :名無し三平:2014/01/16(木) 09:09:32.81 0
>>1はどうなったのだろう?
俺は大宮に10年いたけど年々釣行回数が減って7年目からは自宅でたまに釣り具を眺めるだけになってしまったよ
朝霞ガーデンも車で20分だったけど管釣りに興味なんか湧かなかった
養沢まで下道で2時間
金使えば高速で2時間もあればそれなりの川へ行ける
首都圏は物質面では充実しているし金と時間さえかければ遊べるよ
田舎は金も時間もかけなくても遊べるけど物質面で劣る
俺は去年からまた田舎へ戻ったけど大宮での反動で週に3日以上川や海へ通ってる

37 ::2014/02/23(日) 19:41:17.30 0
アク禁喰らってたぁぁああああ


圏央道で青梅から養沢かなぁ、とりあえず・・・・。

多摩川も釣れないというけど、ウェット流したら案外大物がいるとか・・・・ない?

38 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:58:55.60 0
>>37
いても喰わない

39 :名無し三平:2014/02/24(月) 11:05:18.63 0
>>37
4〜5月、ニコタマ辺りまで降りればマルタとか釣れるよ
荒川もね
大宮から近いところまでいろんな魚が上ってくるらしいけど釣りのできる場所が・・・
冬ならもっと上の長瀞辺りまで行けば冬季ニジマス釣り場がありますよ
ウェットを流すと1月でも瀬から真っ赤に染まった4〜50cm級のニジマスが出る
あそこは楽しかったなぁ

40 :名無し三平:2014/02/25(火) 18:00:00.36 0
サマーランド前でヤマメ釣れ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)