2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中通島】五島の釣り【福江島】

1 :名無し三平:2013/11/25(月) 10:14:31.23 0
たてました
じゃんじゃん書き込んでね!

2 :名無し三平:2013/11/25(月) 11:57:11.60 0
>>1
ルアーで釣りをしたいんだけど、対象魚は何になります?

3 :名無し三平:2013/11/25(月) 13:26:08.19 0
>>2
こんなんや
http://i.imgur.com/h8gHWYJ.jpg

こんなんですね
http://i.imgur.com/EfN6nuH.jpg

ワニゴチとマハタですが中通島で釣りました

4 :名無し三平:2013/11/25(月) 14:55:45.84 0
>>3
ありがとう、コチにマハタか。
あとは遠征費用が・・・・orz

5 :名無し三平:2013/11/25(月) 18:29:01.73 0
どれだけ建てたら気が済むの?馬鹿なの?
どうせ変な奴が現われて荒れるだけだろ

6 :名無し三平:2013/11/26(火) 00:12:16.17 0
4月に福江にヒラスズキ行く予定なんだけど、その時期はヒラマサはどうなのかな?

7 :名無し三平:2013/11/26(火) 07:07:08.58 0
>>5
釣られてやんのw

8 :名無し三平:2013/11/26(火) 07:55:58.06 0
オマエもなw

9 :名無し三平:2013/11/26(火) 08:23:59.07 0
>>6
ルアー?
福江島はわからんです
すみません
中通島波止でこの前、1メートルぐらいのブリが釣れてたよ
外向きにルアーで中層探って釣ってみて、後ルアー底ズル引きで狙える魚はヒラメ、アラカブ、キジハタ、ミノカサゴ

10 :名無し三平:2013/11/28(木) 16:30:38.58 0
福江ってヒラマサ釣れないの???

11 :名無し三平:2013/11/29(金) 17:20:28.68 0
福江でショアからマグロ狙えるる

12 :名無し三平:2013/12/08(日) 07:34:00.87 0
あげ

13 :名無し三平:2013/12/09(月) 11:34:44.50 0
>>10
釣れると思う

14 :名無し三平:2013/12/09(月) 11:44:44.34 0
>>13 追記
現地人なんだけど釣りはしたことないからちょっとだけ調べてきた
ヒラマサが五島で釣れるっていう話は聞いたことあったけど、福江より上五島のほうが釣れるみたい。
福江が地元の私としてはぜひ福江に行って欲しいんだけどwww

15 :名無し三平:2013/12/09(月) 11:52:25.15 O
>>14
横からだけど、釣りしないのに何故釣り板にいる?w
でも情報おつ

16 :名無し三平:2013/12/09(月) 11:54:47.05 O
あと福江島だったっけか?
確か、かた焼きそばの店が美味しいって有名だったよな?
そこに行ってみたいwww

17 :名無し三平:2013/12/09(月) 13:17:33.16 0
岸からマグロはどうですか?
やっぱり福江島はヒラマサ微妙なんですね(泣)

18 :名無し三平:2013/12/09(月) 14:01:16.19 0
>>17
五島なら何処でも釣れそうとか思っちゃってる初心者?

19 :名無し三平:2013/12/09(月) 15:41:43.77 0
初心者です。
春先に釣りに行ってみたいと思っていました。
対馬の方が良さそうですね…

20 :名無し三平:2013/12/09(月) 19:43:21.81 0
>>19
何処在住?

21 :名無し三平:2013/12/10(火) 00:43:48.00 0
1月に中通島行きます。
グレさん何匹からの釣りたいなぁ。

22 :名無し三平:2013/12/10(火) 15:24:37.34 0
>>20
長崎です!!

23 :名無し三平:2013/12/10(火) 19:54:51.74 0
>>22
長崎在住ならば五島、対馬じゃなくても日帰り釣行で
ヒラス、マグロ釣れる所はいっぱい在るじゃないよ
福江に行くより沖磯に乗った方がいいと思うけど何故福江?

24 :名無し三平:2013/12/10(火) 20:26:08.08 0
>>23
写真で見る島の景色に心を奪われます
あの景色の中で釣りが出来たらと…

あまり余所者は受け入れてもらえないのでしょうか?

25 :名無し三平:2013/12/11(水) 11:53:52.67 0
お尋ねしたいのですが、五島なら1月2月の真冬でも防波堤からクロ釣れるのでしょうか?

26 :名無し三平:2013/12/11(水) 11:58:20.87 0
釣れるぞ

27 :名無し三平:2013/12/11(水) 13:09:57.02 0
ありがとう
真冬の遠征の波止釣り行ってみます。

28 :名無し三平:2013/12/12(木) 19:02:09.28 0
釣れてますか〜?五島の釣り師さん

29 :名無し三平:2013/12/13(金) 18:16:32.14 0
あげ!
http://i.imgur.com/yRGSrmc.jpg

30 :名無し三平:2013/12/18(水) 00:26:01.37 O
素晴らすぃ

31 :名無し三平:2013/12/18(水) 00:31:22.18 O
福江はヒラスめっちゃ釣れるよ

32 :名無し三平:2013/12/18(水) 11:42:17.91 0
>>31ヒラメの釣り方教えて!

33 :名無し三平:2013/12/18(水) 13:29:25.76 0
ヒラスw
間違えました

34 :名無し三平:2013/12/28(土) 07:19:44.40 0
防波堤から何か釣れてますか?

35 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:09:24.19 O
ミズイカ

36 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:36:33.15 0
そろそろだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)