2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

揖斐長良川河口および木曽川河口の釣り その8

1 :名無し三平:2013/11/27(水) 22:14:19.84 0
揖斐長良川河口および木曽川河口の釣り (いわゆる木曽三川河口)に関するスレッドです。
釣り場ポイントが愛知・岐阜・三重の三県にまたがるため、単独スレとさせていただきます。

※荒らしは貴方の反応を待っています。荒らしにレスを返すのも、また荒らしです!「完全放置!」でおながいしまつ。
 ・・・と言ふ訳で、「sage推奨」、「鍵ネタ」・「通報ネタ」は厳禁でヨロスク!

※一級河川河口域は国土交通省管轄下になります。節度を持って釣りを楽しみませう。
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/kisokaryu/

※R23号線等の「橋上からの釣りは禁止!」されております。危険ですので、絶対にお控えください。
※ボート利用者等は下記ルールを守り、安全・地域保全に努めましょう。

木曽三川下流部水面利用ルール(木曽三川下流部水面利用協議会)
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/kisokaryu/kisosansen/02_rule/index.html

過去スレ↓

岐阜県揖斐長良川河口および木曽川河口
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/995962190/ (Dat落ち)

同 その2 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1092365805/ (Dat落ち)
同 その3 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1159447458/ (Dat落ち)
同 その4 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1208461543/ (レス番983にてDat落ち)
同 その5 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1239876666/ (Dat落ち)
同 その6 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1272850679/

※前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1328452140/

2 :名無し三平:2013/11/27(水) 22:21:22.94 0
2です

3 :名無し三平:2013/11/27(水) 22:23:25.17 0
2

4 :名無し三平:2013/11/27(水) 22:31:40.20 0
河口はオフシーズン?冬でも釣れる?

5 :名無し三平:2013/11/27(水) 23:24:48.66 0
>>1
乙です

6 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:08:37.08 0
    ___  .___   _____ サッ
    | 0点|  | 0点 |  | >>1 死ね  |
     ̄| ̄ミ  ̄| ̄ミ  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ミ
  ∧ ▲∩ ∧ Λ∩ ∧,,∧∩
 ( ゚Д゚)ノ ( ゚Д゚)ノ ミ ゚Д゚ミノ
  |   |   |   |  ミ  ミ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
..   スレ立て判定委員会    |

7 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:09:34.46 0
バ カ が 調 子 
           に 
              乗 
                 っ 
                    て 
                      立 
                         て 
                           ま 
                             し 
                               た 
                                 。 

8 :名無し三平:2013/11/28(木) 01:10:05.42 0
            ┏━━━━━━━━━━━━┓
            ┃    /           \.   ┃
            ┃  /  _____   \  ┃
            ┃/  /   >>1   \..  \┃
            ┃  / /・\  /・\ \. ┃
            ┃  |    ̄ ̄    ̄ ̄   | ┃
            ┃  |    (_人_)     | ┃
            ┃  |     \    |     | ┃
            ┃  \       \_|    / ┃
            ┃                  ┃
            ┗━━━━━━━━━━━━┛
    ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
          日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
    (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

9 :名無し三平:2013/11/28(木) 03:07:22.19 0
木曽三ドブ・スレ  復活おめw

10 :名無し三平:2013/11/28(木) 04:54:51.46 0
前スレで被害者発生のネカマブログw

http://hazetsuri.blog.fc2.com/

11 :名無し三平:2013/11/28(木) 08:38:58.44 0
純粋に気持ち悪い
お前が

12 :名無し三平:2013/11/28(木) 13:22:31.35 0
お前も相当気持ち悪い

13 :名無し三平:2013/11/28(木) 13:50:23.05 0
いまどきネカマブログに騙される清らかな心の持ち主が居ると聞いて・・・m9(^Д^) プギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
 

14 :名無し三平:2013/11/28(木) 13:51:30.89 0
プロフィール
Author:みさきつりすき
今年に入って急に釣りをしたくなったんです。
小学校の頃はよく木曽川や長良川に投げ釣りやウキ釣りに行きました。

 
 
ちょwwwおまwwwww (_ _)ノ彡☆ギャハハ ! ! m9(^Д^)ハライテェ   (_ _)ノ彡☆バンバン ! ! !

15 :m9(^Д^) プギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \:2013/11/28(木) 13:52:37.75 0
999 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2013/11/27(水) 10:49:50.56 0
美咲っていう女性のブログ見てる人います?
女性なのに11月に入ってからも毎週のように木曽川あたりでハゼ釣ってるし
車走らせて釣り場開拓してる。
岬釣具の関係者かと思ったけど違うっぽい。名前が一緒だから
岬釣具に初めて餌買い行ったけど、駐車場に車止めにくいって書いてた。
(自分も同じ事思ってた)
 
 

16 :名無し三平:2013/11/28(木) 13:54:23.34 0
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;,,,,;;,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;,,,,,,,,::::::丶
   / :::::::::;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~,.--`‐、    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i     )__r'´    )__|;::::::::::::::/
  .  ヽ、__、/<    ヽ、__、-    /^゙-、;;;;/
     {     ' '          '-'~ノ
    λ   ____        /-'^"
     ヽ,_  `ー─''´       (     「美咲っていう女性のブログ見てる人います?」 やて?
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、   うんこびちゅびちゅで笑い死にしてまうがなwwwww
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

17 :名無し三平:2013/11/28(木) 18:42:17.29 0
騙された奴よりブログ主の変態親父がキモいわwww

18 :名無し三平:2013/11/28(木) 19:11:38.34 0
なんでオヤジってわかるんだ?
本人見たわけじゃないんだろ?

19 :名無し三平:2013/11/28(木) 19:48:59.88 0
>>18
相手しなくていーと思う

20 :名無し三平:2013/11/28(木) 20:16:44.15 0
>>18-19 いっぺんにまとめて書けやネカマ
 
 

21 :名無し三平:2013/11/28(木) 20:39:31.26 0
ネカマブログ糞ワロタw みんな早くwww
 
http://hazetsuri.blog.fc2.com/

22 :名無し三平:2013/11/28(木) 23:18:40.57 0
じじーでもばばーでもなんでもいいじゃん

23 :名無し三平:2013/11/29(金) 01:55:53.67 0
きっしょwww

24 :名無し三平:2013/11/29(金) 05:58:51.90 0
ドブ三川ファンに好評のネカマブログ

http://hazetsuri.blog.fc2.com/

25 :名無し三平:2013/11/29(金) 16:47:40.60 0
だから気色悪いって

26 :名無し三平:2013/11/29(金) 18:00:50.08 0
おっさんがニヤニヤしながら書いてると思うとなぁ  ;(;゙゚'ω゚');

27 :名無し三平:2013/11/30(土) 10:53:21.37 0
俺のさわやかな週末をどうしてくれるんだ!

28 :名無し三平:2013/11/30(土) 18:27:05.08 0
ネカマブログネタもう飽きたよ _| ̄|○

29 :名無し三平:2013/11/30(土) 21:44:06.22 0
木曽川のポイントってやっぱり治水されてるとこ?

30 :名無し三平:2013/11/30(土) 22:03:56.36 0
治水っていうか、楽とか安全とかの方が大きいだろ
どこでもそれなりに釣れる川だし、面倒な所には行かなくなる

31 :名無し三平:2013/12/01(日) 00:06:39.44 O
サツキ釣りくらいかね
ヤバいとこ入っていくのは

32 :名無し三平:2013/12/02(月) 20:46:29.68 0
電車で行くのって無理ゲー?
長島駅から徒歩どれぐらい?

33 :名無し三平:2013/12/02(月) 23:06:03.37 0
弥冨で降りてドブの匂いのするほうに向かって歩けばおk

34 :名無し三平:2013/12/03(火) 14:08:50.24 0
弥富でドブの匂いと言えば、高確率で金魚の養殖池でしょ

35 :名無し三平:2013/12/03(火) 15:58:06.83 0
「木曽三ドブ」 でググれ蓄膿クン

36 :名無し三平:2013/12/03(火) 18:11:14.06 0
急行止まるのを考えると長島より弥富で降りた方がいいのか
1Kはあるよな

37 :名無し三平:2013/12/03(火) 18:26:14.48 0
そりゃ右岸なら長島、左岸なら弥富、尾張大橋歩いて渡るには長いぞ。
どっちも途中にエサ屋あるけど、買った事無いから詳細不明だ。

38 :名港スレにて屑行為発生:2013/12/03(火) 23:24:39.20 0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1383796844/892
 

892 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2013/12/03(火) 22:25:40.85 0
結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ

http://i.imgur.com/UMbWLHj.jpg
 
 

899 自分:名無し三平[] 投稿日:2013/12/03(火) 22:56:25.88 0
>>892
 
おまえのような腐れ外道に釣りする資格無し  ( *´0´)カ〜〜ッ   ( *`。´)。、。、ペッペッ
 
 

39 :名無し三平:2013/12/04(水) 01:49:34.50 0
最近のアホなゆとりは大半こんなもんでしょ

40 :名無し三平:2013/12/04(水) 05:46:22.61 0
釣った知障はともかく、木曽三ドブの釣果ではないな

41 :名無し三平:2013/12/04(水) 09:07:47.32 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://i.imgur.com/oI47YZb.jpg 


 

42 :名無し三平:2013/12/06(金) 00:37:07.68 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://imgur.com/oFzy5yt 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ
 
http://imgur.com/h1akt5J
 
 

43 :名無し三平:2013/12/06(金) 11:47:12.66 0
>>40

44 :名無し三平:2013/12/06(金) 18:23:03.90 0
木曽揖斐はどぶでも長良はどぶじゃない

45 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:54:58.21 0
岬釣り具さんのHPで、立田大橋上流下流、油島上流下流、R1下流等ありますが、上流にしろ下流にしろ橋を基準にどこからどこまでの事なんですか?

46 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:56:54.71 0
岬釣り具さんに聞いてみれば?

47 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:23:52.39 0
まあそうだが、はやいレスな

48 :sage:2013/12/06(金) 21:32:35.19 0
>>46確かにね。ごめんなさい

49 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:34:12.04 0
河口堰のおかげでむしろ長良がドブなんだがマジで

50 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:34:16.33 0
>>48 いや揶揄しただけだよゴメンネw  上流・下流数百メートル程度の範囲でしょ。

51 :sage:2013/12/06(金) 21:42:23.63 0
>>50 ありがとうございます。それだけでも参考になります。

52 :名無し三平:2013/12/06(金) 21:52:31.27 0
ところでどう?釣れてる?マダカやスズキ

53 :名無し三平:2013/12/06(金) 22:15:59.47 0
>>49だよね

54 :名無し三平:2013/12/08(日) 20:17:36.03 0
さすがにもう河川は厳しいかな

55 :名無し三平:2013/12/08(日) 22:07:41.33 0
また中スポに水谷さんの名前が出てた…

56 :名無し三平:2013/12/09(月) 13:49:17.65 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://imgur.com/oFzy5yt 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ
 
http://imgur.com/h1akt5J
 
 

57 :名無し三平:2013/12/09(月) 22:07:17.45 0
愛知出身で関西にいるけど甲子園の沖の堤防で太刀魚バンバン釣れるでー
もうちょっと神戸の方行けば陸地からもいけるらしいが

58 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:53:27.10 0
水谷さんて誰ですか?

59 :名無し三平:2013/12/11(水) 22:33:03.24 0
水谷さん上州屋長久手店の店員かな
中スポの木曽川河口の釣果欄によく名前出てるわ

60 :名無し三平:2013/12/12(木) 14:24:34.50 0
ドブ三川ファンが夢中なネカマブログ

http://hazetsuri.blog.fc2.com/

61 :名無し三平:2013/12/15(日) 11:42:56.22 0
昨日午後、R1下流で良型のセイゴかマダカ?を入れ食い状態で釣ってるおじさんいたんで、真似しようとしたけど離れ過ぎで仕掛けやエサが見えなかった。
竿下で釣ってる感じだったが、投げる必要無いんだな。
自分はアタリすらないボーズだったからスッゲーうらやましかった。

62 :名無し三平:2013/12/15(日) 13:12:44.71 P
来週の「The Hit」は、オヌマンの揖斐川シーバスだそうです。
http://www.sun-tv.co.jp/hit/
http://www.mietv.com/program/fishing/thehit.html

63 :名無し三平:2013/12/15(日) 15:14:55.82 0
>>61
ボラじゃないの

64 :名無し三平:2013/12/15(日) 18:36:48.72 I
そ、そのとおり。

65 :名無し三平:2013/12/15(日) 20:51:32.35 0
ボラ?
遠目でもすぐわかりますよ

66 :名無し三平:2013/12/15(日) 23:57:53.17 0
シーバスってどこまで遡上するんだろ
犬山まではこないかな

67 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:01:06.36 0
釣りビジョンで加工から150kmとかでも釣ってるから堰がなきゃそのぐらいまでいくんじゃない?

68 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:02:02.42 0
鍋田堤のチヌ釣り師の話では昔犬山でもマダカ釣ったって言うとったよ
あんなとこまで上るんやなって

69 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:04:33.28 0
狙って釣るのは難しそうやな
シーバスが釣れる前にブッラクバスが釣れるわ

70 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:09:02.83 O
馬飼大橋くらいまでは上ってるよ

71 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:16:37.14 0
>>66
この前バス番組で長良川を釣ってたけど、名神のとこぐらいでシーバス釣ってたな
羽島ぐらいまではおるな

72 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:21:44.84 0
あの魚道をシーバスが遡上するのか…

73 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:27:51.97 0
三重の津らへんでシーバスやってるけど、大ベテランの人らは皆口々に
「長良川河口堰が出来てから生態系が変わった」と言うね
外洋性の魚が沢山釣れるようになった代わりにシーバスの量が明らかに減ったとか

74 :名無し三平:2013/12/16(月) 17:14:11.82 O
常滑の捨て石に着いてる貝もサイズでかくなってるしなぁ
以前は師崎辺りまで行かんと居なかった
逆に沢山いたタテジマイソギンチャクはめっきり減った

75 :名無し三平:2013/12/17(火) 14:57:12.68 O
冬のボラ狙いはどこがいいかな?

76 :名無し三平:2013/12/17(火) 17:36:55.21 I
木曽川火口がいいよ、だけど10メーターのボラ竿いるあるよ。
ちっとは前スレ読んで質問しろよ。
デナイト話しがまた元にもどるじゃありませんか?

77 :名無し三平:2013/12/17(火) 17:58:21.77 0
爺さん連中グループが大挙してるから、正直色々面倒だけどなw

78 :名無し三平:2013/12/17(火) 21:09:45.41 I
爺さん連中は、年金生活ながら毎日釣りにきてるわけで
仕掛けやらなんやら工夫して自作で作っていたりする。
教えてもらうと勉強になることばかりだ。
タモ入れを手伝うだとか、入れ歯を磨いて差し上げるなり
君でもできることを考えることが大切じゃ。
と、うちの爺さんが言っておった。

79 :名無し三平:2013/12/17(火) 21:39:52.17 0
回帰率高いサツキマス 天然と養殖掛け合わせ新種苗も
http://www.chunichi.co.jp/article/living/life/CK2013121602000007.html

80 :名無し三平:2013/12/17(火) 23:55:00.76 0
爺さん達に投げて巻いてボラを引っ掛ける体力あるの?

81 :名無し三平:2013/12/18(水) 00:05:40.80 0
毎日泣きながら入れ歯洗って手首鍛えてるから楽勝

82 :名無し三平:2013/12/18(水) 12:24:30.32 O
投げて巻く体力は無いけど、10メートルの延べ竿振り回してボラ掛けてぶっこ抜く体力はあるよ
爺の近くはボラ飛んでくるから危険

83 :名無し三平:2013/12/18(水) 15:51:31.80 0
>>80
脚立やテトラをてこの支点にして抜きあげるんだよ
竿を満月に曲げてゴボウ抜きしてて見てると爽快だよ

84 :名無し三平:2013/12/18(水) 20:55:30.91 0
10mもの竿振り回しまくってさらにボラと格闘なんてかなりキツクないか?

85 :名無し三平:2013/12/18(水) 23:58:01.73 O
竿が長いと楽勝では無いけど、ある程度は楽でしょ。 足場の高さにもよるけど。

86 :名無し三平:2013/12/20(金) 21:34:41.33 0
今日の中スポは木曽川の特集だった
今の時期にしては例年にないぐらいセイゴの活性が高いらしい

87 :ななし:2013/12/22(日) 06:23:39.63 0
例年にないほどセイゴが活発なら勿論、お前ら釣れてるよな?

88 :名無し三平:2013/12/22(日) 07:30:50.28 0
あたりまえだろ

89 :名無し三平:2013/12/22(日) 07:33:25.70 0
いい大人がこんな日の朝っぱらから釣り板荒らしかよw
 

90 :名無し三平:2013/12/22(日) 09:27:06.45 0
荒らしってどれ?

91 :名無し三平:2013/12/22(日) 10:19:46.55 0
日中で潮も関係なくチビがバンバン釣れるから活性は高いんだろうが、サイズが出ない

92 :名無し三平:2013/12/22(日) 15:48:16.19 0
ほんとにチビだぜ
30pもないようなのばっか釣れる

93 :名無し三平:2013/12/22(日) 18:16:03.56 0
30pありゃ食うには十分ってか、最適なサイズだろ

94 :名無し三平:2013/12/22(日) 20:58:00.22 0
塩焼きで食うには30cmが最適だが
色々楽しむには50は欲しいな

95 :名無し三平:2013/12/22(日) 21:06:03.24 0
あんまり釣れるんで塩焼き飽きて干物にしてるわ
やっぱひと手間かけて味付けたほうが美味いね
刺身サイズ釣りたいです

96 :名無し三平:2013/12/22(日) 21:51:56.85 0
でかいのって今産卵行ってるの?

97 :名無し三平:2013/12/22(日) 21:58:42.55 0
もうそろそろ戻ってくるよ
でも河川に入らず港湾の深い所でハゼとか食いながらバチ抜け待ってる

98 :名無し三平:2013/12/22(日) 22:19:48.52 0
ならバイブで遠投してからのボトムを攻めれば釣れそうだな

99 :名無し三平:2013/12/22(日) 22:39:26.99 0
バイブレーションはバチ抜けまでの湾奥基本パターンですがな

100 :名無し三平:2013/12/22(日) 23:32:31.50 0
井の中の蛙w

101 :名無し三平:2013/12/22(日) 23:35:08.93 0
先週だとデカいのはまだ魔界から降下中って中スポに載ってた

102 :名無し三平:2013/12/23(月) 17:50:54.82 0
汽水域で釣れたセイゴって臭くね?

103 :名無し三平:2013/12/23(月) 20:18:08.62 O
生臭いは別として、泥臭いとかは完全に個人差だしなぁ・・・

104 :名無し三平:2013/12/23(月) 22:42:56.73 0
臭くない魚っておるけ?

105 :名無し三平:2013/12/24(火) 01:39:05.75 O
臭いは馴れだろ。小さい頃から食べていると、それが当たり前になって気にならないんだろう。 あの「いなご」や「蜂の子」だって長野県民は普通に食べるじゃん?

106 :名無し三平:2013/12/24(火) 11:42:11.25 O
臭いはトラウマになりこそすれ、慣れはしないよ
最初の体験で許容できなければ終わり

107 :名無し三平:2013/12/24(火) 20:40:27.63 0
セイゴはあまり臭いと感じたことはないな
名古屋港で釣ったボラはヤバかったけど

108 :名無し三平:2013/12/25(水) 21:50:52.72 I
ボラじいさんでにぎわってる?

109 :名無し三平:2014/01/01(水) 18:56:30.71 0
新年初日だから、ていうか単に暇だったからだけど木曽川R23と伊勢湾岸の中間でやってきた。
昼の干潮から夕方満潮潮止まりまでやって30前後のセイゴが20匹超。チビはにがして30くらいを8匹だけ持ち帰ってきた。
数釣れるからいいけどやっぱりこのサイズしか釣れない。

110 :名無し三平:2014/01/02(木) 03:11:48.02 I
せめて40はないと刺身はな
根がかり大杉行く価値なし。

111 :名無し三平:2014/01/02(木) 06:51:18.59 0
>>109さん
ルアーですか?エサ釣りですか?

112 :名無し三平:2014/01/02(木) 11:04:13.19 0
昨日はエサのみでエサはアオイソメのみ。近くのおじさん達もみんな同じような釣果だった。
嫁に塩焼きにしてもらって食べたけど美味かった。

113 :名無し三平:2014/01/02(木) 11:55:25.56 0
>>111さん
ルアーですか?エサ釣りですか?

114 :名無し三平:2014/01/03(金) 20:08:09.94 0
久しぶりに行ってきたがチッこいの活性高過ぎ。
潮関係無く入れ食い状態。
100くらい投げてたけど、投点近すぎる?

115 :名無し三平:2014/01/03(金) 20:44:41.14 0
立田付近ではこの時期でもマダカクラスがけっこう釣れてるらしいね。
さすがに数は出ないみたいだけど

116 :名無し三平:2014/01/04(土) 09:32:49.15 0
そんな投げてるのか
橋の上からじゃないと届かないなw

117 :名無し三平:2014/01/04(土) 21:22:32.54 0
100m投げてても、車にもみじマーク貼ってある貧弱そうな爺さんにアドバイスされたぞ。タックル見せてもらったけど
シマノの高級品ばかりがズラリで、天秤や錘等は溶接までしてある自作。当然仕掛けも自作。
数人でいたけど、釣友会の人達?

118 :名無し三平:2014/01/04(土) 21:39:26.25 0
昨日も今日もBozeやった。
100メーターも投げれんからな〜

119 :名無し三平:2014/01/04(土) 22:38:22.91 0
>>118
R23上下でチョイ投げで十分爆釣します、小さいが。
遠投は大物狙いでやってるけどたまにチビが釣れる程度でなかなか厳しいです。

120 :名無し三平:2014/01/05(日) 00:25:01.97 0
>>119
なにが釣れてんの?

121 :名無し三平:2014/01/05(日) 12:04:40.56 O
今の時期はセイゴしが釣れんでしょ
あとはボラを引っ掛けるくらいか

122 :名無し三平:2014/01/05(日) 13:02:58.78 0
ピンポイントで固まってるからそれを見つけないとボウズ食らよな

123 :名無し三平:2014/01/05(日) 19:53:58.47 0
>>120
とりあえず現場で確認してみては?

124 :名無し三平:2014/01/05(日) 20:07:08.82 0
昼間ド干超が俺のパターン。
ポイントはR23付近
なぜ釣れるかは分かりません。

125 :名無し三平:2014/01/05(日) 20:57:41.77 0
河口はダメなの?

126 :名無し三平:2014/01/12(日) 05:51:24.66 I
火口なら釣れるよ、暑いけど。

127 :名無し三平:2014/01/13(月) 11:34:56.45 0
御嶽山の?

128 :名無し三平:2014/01/13(月) 19:12:41.41 I
木曽川の何処でシーバスが釣れるか誰教えて下さい

129 :名無し三平:2014/01/13(月) 19:15:41.18 0
5月の連休までシーバスは釣れませんよ

130 :名無し三平:2014/01/14(火) 01:15:50.72 0
今は素直に冬休み
5月からブッコミでサツキとセイゴ、手元で手長エビが基本スタイルだ

131 :名無し三平:2014/01/14(火) 18:04:27.43 I
>>129
そんなこと言うと、岬が順調っていいだすぞ!

132 :名無し三平:2014/01/14(火) 22:17:27.25 0
>>131
は?あそこいつも順調しか言ってねーじゃんl(^^)l

133 :名無し三平:2014/01/14(火) 22:53:35.19 0
台風の翌朝には澄んできちゃうからな

134 :名無し三平:2014/01/14(火) 23:02:30.19 0
今度の週末が狙い目とか、まだまだ狙えるとか、
信じて遠くから来る人いそう

135 :名無し三平:2014/01/14(火) 23:48:22.09 0
GWまではOFFだよね。ボラも飽きたし、海に行ってみようかな

136 :名無し三平:2014/01/15(水) 19:33:10.93 I
そんなこと言うと、岬が好調っていいだすぞ!

137 :名無し三平:2014/01/15(水) 23:23:46.41 0
この時期には考えられない
活性の高さです。

138 :名無し三平:2014/01/16(木) 22:36:12.96 0
岬の言う油島下流って千本松のところ?
河口付近は数は釣れるけど小さすぎるから最近あの辺でやってるが、チビすら釣れない。
俺の技術不足もあるが、やっぱり常連じゃないと難しいのかなぁ?

139 :名無し三平:2014/01/17(金) 00:09:18.48 0
技術不足もあるかも知れんが、常連でも難しい。

なぜなら今はシーズンオフだから。

140 :名無し三平:2014/01/17(金) 00:19:00.01 0
ボラがもう少し簡単に釣れたらいいのにな。寒い中での単調作業だからな〜

141 :名無し三平:2014/01/17(金) 08:08:32.33 0
>>138
そだよ
あのへん今の時期は難しいぞ

142 :名無し三平:2014/01/17(金) 20:58:58.46 0
例の女性ブロガ―さんブログ自体辞めてしまったみたいだね。

143 :名無し三平:2014/01/17(金) 22:57:04.01 0
恥ずかし過ぎるネカマブログなw
 

144 :名無し三平:2014/01/18(土) 20:33:47.27 0
この時期は航路付近の水深のある場所じゃないと釣れんよ

145 :名無し三平:2014/01/21(火) 15:17:31.78 0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
999 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2013/11/27(水) 10:49:50.56 0
美咲っていう女性のブログ見てる人います?
女性なのに11月に入ってからも毎週のように木曽川あたりでハゼ釣ってるし
車走らせて釣り場開拓してる。
岬釣具の関係者かと思ったけど違うっぽい。名前が一緒だから
岬釣具に初めて餌買い行ったけど、駐車場に車止めにくいって書いてた。
(自分も同じ事思ってた)
 
 
>プロフィール
>Author:みさきつりすき
>今年に入って急に釣りをしたくなったんです。
>小学校の頃はよく木曽川や長良川に投げ釣りやウキ釣りに行きました。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

146 :名無し三平:2014/01/21(火) 19:31:14.84 I
オレもオレも同じこと思ってたわ。
でも、たぶん、いや、、、

岬の息子はいい人だからさ、立田に行く時は
一度よってみるとよい。

147 :名無し三平:2014/01/21(火) 23:19:54.96 0
岬の常連はこの時期でもけっこう釣れてるんだな。
本当に釣れるなら行ってみたいけど、下手糞の俺には無理だろうな

148 :名無し三平:2014/01/22(水) 14:52:11.55 0
今の時期は魚の付き場知らないと難しいぞ
水温低くて活性良くないから沖の深場とかワンドみたいな水温が高めで餌の取りやすい場所にたまってる
逆に言えば場所さえ知ってりゃかなりいい釣りできるのもこの時期

149 :名無し三平:2014/01/23(木) 11:44:44.27 0
タクマが48センチ釣ったらしぞ
中スポで特集されてた

150 :名無し三平:2014/01/23(木) 11:50:41.86 0
カニタク言ったもん勝ちのタクマな
俺は聞いてないけど

151 :名無し三平:2014/01/23(木) 12:13:22.94 0
シーバスのことはno-edgeさんに聞いて下さい。

152 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:38:07.41 0
オチさんすごいな あんなにも釣れるもんなのか?

153 :名無し三平:2014/01/23(木) 23:15:17.23 0
何より、この時期に夜釣りする根性がスゴい。

154 :名無し三平:2014/01/24(金) 01:49:11.21 0
>>149
何日の中日スポーツ? 買って読んでみたい

155 :名無し三平:2014/01/24(金) 21:17:51.24 0
>>154
先週じゃない?バチ開始らしい

156 :名無し三平:2014/01/25(土) 16:08:59.66 0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
999 名前:名無し三平[sage] 投稿日:2013/11/27(水) 10:49:50.56 0
美咲っていう女性のブログ見てる人います?
女性なのに11月に入ってからも毎週のように木曽川あたりでハゼ釣ってるし
車走らせて釣り場開拓してる。
岬釣具の関係者かと思ったけど違うっぽい。名前が一緒だから
岬釣具に初めて餌買い行ったけど、駐車場に車止めにくいって書いてた。
(自分も同じ事思ってた)
 
 
>プロフィール
>Author:みさきつりすき
>今年に入って急に釣りをしたくなったんです。
>小学校の頃はよく木曽川や長良川に投げ釣りやウキ釣りに行きました。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

157 :名無し三平:2014/01/26(日) 19:07:10.85 0
今日の昼は爆風で釣りにならんかった。チビが数匹釣れただけだった。

158 :名無し三平:2014/01/26(日) 20:34:40.22 0
カレイはどうですか?釣ってる人います?

159 :名無し三平:2014/01/28(火) 20:50:10.13 I
カレイなんて、30年前に河口でたま〜に釣れた程度ですから。

160 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:36:37.30 0
自慢させてもらうと、10年ぶりに昨年一匹釣った。
木曽川のカレイはその程度。

161 :名無し三平:2014/01/29(水) 15:22:20.62 0
ウナギは釣れますか?

162 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:42:37.31 0
シラスなら取れるぞ

163 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:46:11.48 0
町屋川でシラス取りしてる人がいたけど
こんな早くから取れるのか?

164 :名無し三平:2014/01/29(水) 21:10:16.58 0
昔からこの季節の風物詩だよ

165 :名無し三平:2014/01/29(水) 21:38:27.97 0
いや、狙っとる人は普通にカレイ釣れとるやん。

166 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:16:18.11 0
カレイは木曽川より長良川

167 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:25:33.26 0
え、そうなの?
川で違いがある、それも狙って釣れるとは意外だ
天気の良い日に行ってみるわ

168 :名無し三平:2014/01/29(水) 22:48:06.16 0
カレイ狙いなら川越釣り桟橋でしょ
冬の定番ですぜ

169 :名無し三平:2014/01/29(水) 23:23:14.24 0
あそこ行ったことないけど、今の時期なら週末の昼は混んでない?
駐車場から距離あるのに行ったら混んでて釣り出来ません、ってのは避けたいんだが

170 :名無し三平:2014/01/30(木) 13:06:35.62 0
>>169
混んでる

171 :名無し三平:2014/01/30(木) 14:47:11.93 0
カレイなら太田川の河口
食う食わないは自己責任で

172 :名無し三平:2014/01/30(木) 16:36:48.58 O
大野海岸〜前島釣り護岸ならどこでも釣れるっしょ
北西風をまともにくらうけど

173 :名無し三平:2014/01/30(木) 22:33:30.55 0
>>170
やっぱ混んでるのか
今週末はどこがいいのやら

174 :名無し三平:2014/02/09(日) 15:19:34.12 I
最近ネカマさんのブログを見かけませんが、
誰かいじめたの?

175 :名無し三平:2014/02/16(日) 10:58:43.79 0
バチヌケ、どう?

176 :名無し三平:2014/02/16(日) 20:26:00.10 0
木曽三川はまだ。
四日市と衣浦の一部では既に始まってる

177 :名無し三平:2014/02/16(日) 20:34:53.25 O
河口で釣れるの?沼ガレイ?

178 :名無し三平:2014/02/28(金) 07:38:41.24 0
今日は暖かい。ちょっと行ってみようかなぁ。

179 :名無し三平:2014/02/28(金) 16:43:12.42 0
今日ぐらい暖かいと釣りするには快適なんだけどな
まあ海の中はまだ冬だし釣果はあんまり変わらんのだけど

180 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:17:05.63 0
ダメだったわ

181 :名無し三平:2014/03/02(日) 13:03:57.78 0
おつかれさん
今週やめて、来週にするわ

182 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:54:00.72 0
>>181
で、今週行くの?

183 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:06:56.43 0
>>182
ゴメン。寒過ぎですわ
木曽三川やめて、別のトコ行くかも

184 :名無し三平:2014/03/08(土) 20:14:19.84 0
>>183
俺もどこか行く。
寒いけどがんばろうね

185 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:03:15.88 0
木曽川のシーバスはどの辺?
せめて愛知県側とかだけでもヒントが欲しい。

186 :名無し三平:2014/03/11(火) 01:38:48.95 0
ルアーかブッコミ、時期や時間帯で違うと思うよ
釣れると言うより釣り易い所が人気が有る

今はどこでもダメだろうけど

187 :名無し三平:2014/03/11(火) 02:06:05.37 0
車横付けできる場所がいい場所なんだよw
釣れるかどうかはあまり関係ないだろ

188 :名無し三平:2014/03/11(火) 19:31:58.88 0
ルアーです。鮎が上り始めて下るまでがシーズンらしいのですが、下見を兼ねてポイント見てみたいです。ウェーダーがいるとかいらんとか。

189 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:43:43.55 0
河口から馬飼までならどこでも釣れるよ

190 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:54:52.46 0
車で横付けしやすい立田だろ

191 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:08:04.18 0
車止めやすいとなると愛知県側か

192 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:18:34.60 0
釣果よりも釣りやすさ最優先だよw

193 :名無し三平:2014/03/12(水) 06:52:51.36 0
ありがとう。もう少し暖かくなったらやってみる。

木曽川のシーバスはくえますよね?

194 :名無し三平:2014/03/12(水) 15:38:35.89 0
食べてるよ。火は通すけどね。

あと、慣れるまでウェーダーはヤメといた方が良い。
見た目より深い所も、流れが早い所も結構ある。

195 :名無し三平:2014/03/12(水) 17:29:15.30 0
ウェーダーやめといたらいつまでたっても慣れないじゃんw

196 :名無し三平:2014/03/12(水) 17:53:38.05 0
ウェーダーは中善寺のブレイク対策とか川の中の移動とか本当に必要な時は意外と少ないよ
バスあがりで鈍感になってる人多いが、本来水の中にバシャバシャ入るってのは大きなマイナス
本栖湖とかで入ってるの見るとアホかと
危険を冒して魚を散らしてる可能性大

197 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:03:36.04 0
もうちょっとすると昼潮になるから明るいうちに下見してからのほうがええで
木曽川は水量多くて想像以上に流れが強いから知らないポイントだとマジで危ない

198 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:32:25.20 0
立田大橋の護岸がしっかりしたところから始めてみる。五月頃から?

199 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:52:31.92 0
>>195
中途半端だった。スマン。
マズメに護岸からのランガンしばらくやって、木曽川に慣れてからって意味。

>>198
少し早い気もするが、それで良いと思う。
最初は苦戦続きだけどガンバレ

200 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:52:56.61 0
>>198
愛知県側なら車横付けできるとこが何か所もあるからね
ありゃ便利がええわ

201 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:45:35.28 0
みんなありがとう。
名古屋港下見に昼間いったら、立ち入り禁止ばかりだったので、木曽川考えた。木曽川なのは、近いから。魔界から立田までは車で走ってみた。川沿いの道、あちこちで工事しててフルではしれないね。

202 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:52:45.45 0
木曽川の長島側先端に浅くなってるっぽいとこあるじゃん、あそこはだめなの?

203 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:54:55.08 0
木曽川でウェーディングは止めとけ
死ぬよ

204 :名無し三平:2014/03/13(木) 06:54:13.60 0
ウェーダーはともかく、ライジャケとかフローティングジャケットとか、護岸ランガンでつかってるの?

205 :名無し三平:2014/03/13(木) 10:22:19.05 0
お守り代わりに必ず着用してる

206 :名無し三平:2014/03/13(木) 12:42:45.95 0
>>202
ウェーディングできるけど上級者向け
そこら中にしじみ船が大穴開けててそこに泥が溜まってブービートラップになってる
体重かけた途端にひざ上までドブンと沈むから恐怖だぞ

207 :名無し三平:2014/03/13(木) 17:32:33.12 0
ウェーディングなんてアホなことせずに車横付け出来る場所で
ジュース飲みながらのんびりやるほうが健康的だよ
ピクニック気分でやる気持ちが一番重要ですね

208 :名無し三平:2014/03/13(木) 21:10:24.89 0
>>207
ジュースは体に悪いよ、水かお茶にしな

209 :名無し三平:2014/03/13(木) 22:44:39.71 0
釣りしながら飲む酒はいいね

210 :名無し三平:2014/03/13(木) 23:23:16.63 0
もう少し暖かくなったら立田行きたい
一宮管釣りが終わる頃にやることなくなるからね

211 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:22:29.48 0
ブッコミ派の皆さん、参考にさせて頂きたいので
針やハリスの種類とか号数、おススメ教えて下さい。

212 :名無し三平:2014/03/18(火) 22:52:43.06 0
何狙うかによると思うが
うなぎorキビレorマダカ狙いの俺は
道糸5号、ハリス3号(セイゴ針13)、名古屋天秤+スパイクオモリ25号
で困ったことは無い※座布団エイは除く
ハゼでも狙うなら話は変わってくるけどな
まあ何にしろもう少し暖かくならんことには

213 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:44:27.29 0
>>212
ありがとうございます。ブッコミ五目なので参考になりました。
週末に材料買って作るので、4月になったら試してみます。

中スポ等に、ハリス5号とか当たり前に書いてありましたが、
やっぱり3号位で良さそうですね。

214 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:53:53.44 0
ハゼってこの時期でも釣れるんですか?

215 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:03:20.27 0
河口ではこの時期無理じゃないかな
この前名古屋港でアナゴ釣ってたらハゼ1匹釣れたけど

216 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:53:15.69 0
これからの時期は何が釣れるんだ?もうちょいあったかくなったらやりたい

217 :名無し三平:2014/03/21(金) 14:16:57.32 0
ドンコハゼなら釣れるんじゃね?

218 :名無し三平:2014/03/21(金) 16:45:51.50 0
サツキマスは釣れますか?

219 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:10:35.97 0
>>218
サツキ情報は上がった試しは無い、時期的に河口ならもう
いるはずなんだけどね

220 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:49:51.15 0
サツキって市バスの外道で釣れたりするもんなんですか?
また、どの位のエリアから漁券必要になるんでしょうか?
質問ばかりで済みませんが、何方かご教授いただけませんか?

221 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:21:55.24 0
シーバスの外道でも釣れるだろうけど
シーズンに入ると毎朝何十人もサツキ狙いの人が居て1,2本上がる程度だしね
河口ではそうそう釣れるもんじゃない
梅雨明け以降に上流行けばもうちょい簡単に釣れるけど

222 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:33:05.71 0
稚鮎が多すぎて
なかなかルアーを食わないのが難しいな

223 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:44:11.73 0
GWに河口堰の魚道覗くと稚鮎だらけだしね
あんなにベイトいたんじゃ数の少ないサツキはそう簡単に食ってこないよ

224 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:16:12.18 0
遊漁券必要になるのは東海大橋から上だったかと
セイゴぶっこみの外道では来るけど市バスでは厳しいね
釣りたいなら魔界入るべし

225 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:40:30.43 0
>>220です
皆さん有り難う御座います
今年からサツキマスをルアーで狙ってみようと思っています
まだ早い様なので、もう少ししたら魔界より上流でやってみようと思います

226 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:42:56.58 0
>>223
中流域で鮎ルアー投げても鮎しか釣れない理由がよくわかったよw
見飽きているんだな

227 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:45:49.34 0
魔界より上はアカンよ

228 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:46:47.00 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791-n

賛成・反対など意見をお聞かせください。

229 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:20:52.23 0
>>227
馬飼以北は釣り券がいるってことかな?
ちなみに長良川はどこまでおkなの?

230 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:25:46.37 0
>>229
魚釣りの場合、長良揖斐共に岐阜県内は漁業権があるよ。
県境微妙だから、三川公園より下流にした方が無難。

ただ、漁業権対象魚にはスズキ一家は入ってないので、
セイゴ釣ってて怒られた話は聞かない。

231 :名無し三平:2014/03/23(日) 23:29:04.85 0
>>230
木曽川にしとけば間違いってことだな
自動的に車で便利な立田になっちゃうね

232 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:20:08.31 0
河口のサツキなら刺し身で食っても大丈夫なの?

233 :名無し三平:2014/03/24(月) 10:06:17.36 0
東海大橋から河口まで漁業権が無いから釣りは自由(愛知県の漁業規則にのっとってな)
貝類は1号線から河口まで漁業権ある

234 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:05:46.71 0
この時期の立田は何が釣れますか?

235 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:02:08.34 O
堰を越えるサツキはそういないってことだよ
稚鮎と違って流芯を行くから魚道に誘導されにくいし

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)