2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三河湾の釣り五匹目

1 :名無し三平:2013/12/01(日) 07:09:40.12 0
三河湾の釣りの情報交換はこちらで
まったりとどうぞ!

前スレ
三河湾の釣り四匹目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1366610845/

2 :名無し三平:2013/12/01(日) 07:49:41.09 0
  _.,..i'"':,
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘

3 :名無し三平:2013/12/03(火) 22:43:21.62 0
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))   クルクルパ〜w 
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |      ヽノ  /´
    |        /

4 :名無し三平:2013/12/04(水) 06:34:20.09 0
>>1


アナゴ爆釣

5 :名無し三平:2013/12/04(水) 09:08:18.05 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://i.imgur.com/oI47YZb.jpg 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ

http://i.imgur.com/UMbWLHj.jpg
 
 

6 :名無し三平:2013/12/04(水) 10:45:15.50 I
>>5
なんで太刀魚なのに秋刀魚やねんw

7 :名無し三平:2013/12/04(水) 15:53:50.53 0
ゲスいな。

8 :ブラックエンペラー蒲郡赫夜姫:2013/12/04(水) 22:13:21.80 0
ん〜ん…やっぱりアカンな

ヒイカ・・
今年は7杯しかダメだったわ

9 :名無し三平:2013/12/05(木) 08:07:53.27 0
伊良湖何も釣れねえ

10 :名無し三平:2013/12/05(木) 11:58:24.64 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://imgur.com/oFzy5yt 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ
 
http://imgur.com/h1akt5J
 
 

11 :名無し三平:2013/12/05(木) 13:08:07.62 0
>>10
おまえコピぺしかできねーのな
自分で釣れねーのか?

12 :名無し三平:2013/12/05(木) 13:44:38.89 0
ほんと腐ったウジ虫野郎だな

13 :名無し三平:2013/12/05(木) 13:45:21.48 0
NHKニュースでハゼの甘露煮がやってたけど
今年は三河湾が不漁で中国から輸入するらしい…

14 :名無し三平:2013/12/05(木) 13:59:14.14 0
もう中国産はやめようぜ。
金出して毒食わされるとか

15 :名無し三平:2013/12/06(金) 00:36:37.12 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://imgur.com/oFzy5yt 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ
 
http://imgur.com/h1akt5J
 
 

16 :名無し三平:2013/12/06(金) 08:51:53.20 0
亀崎のような場所でも中国産よりはマシなんだろうな
ハゼの甘露煮って結構高いらしいぞ

17 :名無し三平:2013/12/06(金) 10:06:34.02 P
そのコピペ繰り返してるキチガイ浜名湖スレのうっすとかいう奴だよ
最近ようやく知ったよ
こいつローカルスレだけじゃなくって釣り板全体で荒らし行為してるみたい

18 :名無し三平:2013/12/06(金) 10:08:18.42 0
というかハゼ自体が高い、昔スーパーで見たのが15cmくらいで生きてるが5匹で350円とかしてたし

19 :夢見る名無しさん:2013/12/06(金) 10:40:24.05 I
荒らしなんてほっとけばええやん。
相手してもらいたいだけだろww
さて週末 教えてもらったキャスティングブラーで
セイゴ釣りじゃー( *`ω´)

20 :ゲイ龍作 ◆7LMOc4qCso :2013/12/06(金) 15:25:47.15 0
KOKでどうだ

21 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:35:49.45 0
>>20
???

22 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:39:25.92 0
おまいらそろそろ納竿にしとけや

23 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:40:14.16 0
>>22 おまえはさっさと釣りに行け。

24 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:44:04.63 0
>>23 ぬくとくなったら釣り行くわ

25 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:45:23.92 0
すみませんが方言はちょっとわかりません。
 

26 :名無し三平:2013/12/06(金) 20:54:29.62 0
ぬくとく=暖かく
また春先におまいらそろそろ釣りいけやと応援にくるわ
よいお年を迎えてくれな

27 :名無し三平:2013/12/06(金) 22:23:08.97 0
ぬくとくって三河弁か?聞いたことないわ

28 :名無し三平:2013/12/06(金) 23:33:18.99 0
このまえ洲崎漁港いったけどあえなく撃沈だったわ・・。

29 :名無し三平:2013/12/07(土) 00:57:23.47 0
>>28
あそこテトラぽこぽこあって釣れそうな雰囲気あるけどあんまりだよな
ちょっと前にセイゴクッソ釣れたけど

30 :名無し三平:2013/12/07(土) 16:00:42.62 0
そろそろ三河湾のカレイはどうかな?

31 :名無し三平:2013/12/08(日) 12:27:13.45 0
釣果 報告
衣浦海底トンネル 北面
アオイソメ、ぶっこみ、50mくらいのところで、
ハゼ23cm1匹、21cm1匹、16cm2匹。
満潮ふきんで爆風となったので退散。

32 :名無し三平:2013/12/08(日) 15:34:11.39 0
ハゼで20越えたらでかいんじゃね

33 :名無し三平:2013/12/08(日) 15:39:37.55 0
刺し身4枚いけるな

34 :名無し三平:2013/12/08(日) 18:11:43.18 0
今日は碧南釣り公園で2時間ほどで太刀魚10匹釣れた。
まあ指1.5本〜2本程度だけどね…

35 :名無し三平:2013/12/08(日) 18:33:37.86 0
>>34
写真あったらうpしてくれ

36 :名無し三平:2013/12/08(日) 19:04:33.19 0
>>35
太いの2匹は刺身
あとは唐揚げと塩焼きでいただきましたhttp://i.imgur.com/MLToodv.jpg

37 :名無し三平:2013/12/08(日) 19:53:21.89 0
>>36
すげー ほんとに知多で太刀魚釣れるんだね

38 :名無し三平:2013/12/08(日) 20:17:26.16 0
>>36 大漁オメデトウ 刺身でいけるんじゃない?

39 :名無し三平:2013/12/08(日) 21:12:20.50 0
指1〜2本の太刀魚なんてほとんど食うところないよ・・

40 :名無し三平:2013/12/08(日) 21:53:30.67 0
こないだの秋刀魚バカ野郎に言ってやれw
 

41 :名無し三平:2013/12/09(月) 00:17:32.56 0
碧南の釣り公園太刀魚釣れてるらしいね
友人も釣ってた

42 :名無し三平:2013/12/09(月) 00:29:12.87 0
知多の太刀魚はどうやって釣るの?

43 :ブラックエンペラー蒲郡赫夜姫:2013/12/09(月) 00:45:00.83 0
へぇ〜太刀魚って旨いの?正直あんまり見ないわ

44 :名無し三平:2013/12/09(月) 02:31:04.38 0
タチウオの塩焼きは美味い

45 :名無し三平:2013/12/09(月) 03:00:46.97 0
タチウオはルアー?餌?

46 :名無し三平:2013/12/09(月) 04:10:11.18 0
これがね〜
サビキで釣れちゃって、隣りのおじさんもビックリしてマネしだしたの。
でもあの歯で随分仕掛け切られたね。
8本針が最後は2本しか残ってなかったです


47 :名無し三平:2013/12/09(月) 13:48:43.71 0
名古屋港で根魚狙ってたらタチウオ釣れたわ
 
http://imgur.com/oFzy5yt 


結局根魚やめてメタルジグ投げてタチウオやったわ
 
http://imgur.com/h1akt5J
 
 

48 :名無し三平:2013/12/09(月) 23:25:20.66 0
太刀魚いいなあ。
九州に住んでた頃、スーパーでポピュラーに刺身が
置いてあったな。

安価かつ、切り身になった刺身の場合は
太刀魚がいちばん足回りが遅かったから、
独身だった自分は重宝してたよ。

49 :名無し三平:2013/12/12(木) 00:25:44.28 0
太刀魚は、魚屋でしか実物見た事がない

50 :名無し三平:2013/12/13(金) 08:52:47.83 0
三河って冬でも何か釣れる?

51 :名無し三平:2013/12/13(金) 12:38:54.01 0
セイゴちゃん
根魚ちゃん達ご一行

52 :ブラックエンペラー蒲郡赫夜姫:2013/12/14(土) 06:37:42.78 0
>>46
おーマジか…俺もやろうかな?どこで?

53 :名無し三平:2013/12/14(土) 18:24:34.29 i
うえに書いてあるやん

54 :名無し三平:2013/12/16(月) 00:37:20.87 0
タケノコとカサゴはポコポコと釣れるね

55 ::ブラックエンペラー蒲郡赫夜姫:2013/12/18(水) 00:09:48.96 0
>>53
おー悪い見落としてたわ。

碧南のあそこかぁー何度か行ったことあるぜ。

何故か、わからんが俺、アクセス規制ってので

スマホから書き込みできないwww

まぁいいけどwよ

56 :名無し三平:2013/12/20(金) 10:51:00.02 0
>>54
今年はなかなか渋くない?
カサゴがちょこっと釣れたけど20センチオーバーに
なかなか届かなくてお土産サイズがこないし、数も
少ない。

57 :名無し三平:2013/12/20(金) 17:19:51.61 i
>>56
うーんどうかな? ロックフィッシュ始めたのは今シーズンからだから何とも言えんが
カサゴは20オーバーは3匹くらいで
タケノコなら24-28くらいのが5匹くらいはあるな今のところ 少ないかどうかは分からん

58 :名無し三平:2013/12/24(火) 19:58:44.53 0
尺は出ない?

59 :名無し三平:2013/12/27(金) 00:01:35.79 0
おまえら今年の納竿の儀は終えたかのん?

60 :名無し三平:2013/12/27(金) 01:12:08.68 0
>>58
出ないねー アベ18-20ってとこ

61 :名無し三平:2013/12/28(土) 08:41:54.21 0
おまいらそろそろ釣りにいけや

62 :名無し三平:2013/12/30(月) 07:28:53.34 0
久しぶりにここを覗いたけど、
あのハゼ釣りプロとかいう阿呆はいなくなったんか?

63 :名無し三平:2013/12/30(月) 09:48:08.73 0
碧南でコノシロ釣れたよ
釣りたい人は急げ

64 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:09:35.95 0
おせちに間に合ったなw

65 :名無し三平:2013/12/31(火) 11:23:20.44 0
まだ太刀魚もいるんかな?

66 :名無し三平:2013/12/31(火) 14:01:34.05 O
初日の出釣行がてら宮崎漁港行こうと思うんだが 最近何か釣れてる?

67 :名無し三平:2014/01/06(月) 01:05:40.52 0
>>66
めっちゃ釣れるよ。ボラが。

昨日の三時ごろから昼前までやってたけど、どこ照らしてもボラの大群。
釣りにならなかったわ。
あとスナメリ二匹いたと思う。少なくとも一匹はいた

68 :名無し三平:2014/01/07(火) 12:11:49.22 O
>67 ボラかぁ初日の出の日寒さと来光見にくる人間でまともに釣り出来んかった(汁

69 :名無し三平:2014/01/15(水) 01:35:55.81 0
>>67
宮崎ってスナメリよく見るよなー
去年だけでも結構な回数見たわ

70 :名無し三平:2014/01/15(水) 11:55:37.45 O
>69 スナメリが魚食ってるねやっぱり

71 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:04:10.00 0
さっさとスナメリAA貼れよカス

72 :名無し三平:2014/01/15(水) 21:35:57.62 P
常滑でも衣浦でも、イワシが廻ってくる時期になると必ず現れるよな、メリ夫君。

73 :名無し三平:2014/01/15(水) 22:46:03.23 0
設楽ダムとか・・・
三河湾さらに死ぬで

74 :名無し三平:2014/01/16(木) 03:17:23.91 0
>>70
でもかわいいから許しちゃう

75 :名無し三平:2014/01/16(木) 18:37:40.62 0
>>74
でも夜釣りしてる時に、突然海上から「プファ〜」言われると、かなりビビる。

76 :名無し三平:2014/01/16(木) 19:19:45.02 0
この馬鹿の自演はあとどの位我慢すれば終わるの?
 

77 :名無し三平:2014/01/16(木) 19:27:57.60 0
そんな事よりおまえらそろそろ釣りいけや?

78 :名無し三平:2014/01/16(木) 22:33:08.39 0
大潮だぞ

79 :名無し三平:2014/01/16(木) 22:41:43.70 0
平日だぞ

80 :名無し三平:2014/01/18(土) 00:08:40.81 0
真冬だぞ

81 :名無し三平:2014/01/18(土) 12:32:55.22 O
超寒いぞ

82 :名無し三平:2014/01/19(日) 20:48:01.31 0
明日は風が止むぞ
釣り池や

83 :名無し三平:2014/01/19(日) 20:51:25.36 0
明日月曜だがや
仕事だがや

84 :名無し三平:2014/01/22(水) 15:02:41.07 0
うへぇ、もう数年間は行く気にならないや

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014012190121552.html

85 :名無し三平:2014/01/23(木) 15:22:50.90 0
>>84
おいおいマジかよ 貴重な外海港なのに
でもマゴチ旨かったわ

86 :名無し三平:2014/01/23(木) 18:06:52.57 0
|
|`ω´) 豚のウンコ汁…
|⊂
|


    
|
|彡サッ
|
|

87 :名無し三平:2014/01/28(火) 21:07:21.53 0
おまいらそろそろ釣りいく準備しとけや

88 :名無し三平:2014/01/29(水) 23:27:29.80 0
でもまだ寒いし

89 :名無し三平:2014/01/30(木) 08:11:01.76 I
うん、まだ寒いな

90 :名無し三平:2014/02/01(土) 10:36:15.58 0
夕方大潮満潮だから釣りにいけや

91 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:08:16.65 0
最近夜光虫が出ててあかんなー

92 :名無し三平:2014/02/04(火) 06:19:49.86 0
泉港にメバル釣りいったけど、釣れまへんでしたわ

93 :名無し三平:2014/02/04(火) 08:16:03.36 0
吉良サンライズのメバルは3月から釣れますか?

94 :名無し三平:2014/02/05(水) 16:44:57.34 I
誰か一緒に釣り行こうぜ

95 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:30:42.35 0
>>94
いいよ 豊橋だったら一緒にいきましょう

96 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:03:38.04 I
>>95

お?マジで?

97 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:18:37.17 0
豊橋で何を狙うんや?

98 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:32:53.31 0
来週末なら行けるぞえ

99 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:30:46.66 I
何をつるん?

100 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:53:51.77 0
碧南海釣り公園ってもうボラだらけ?

101 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:03:10.60 0
>>100
先週末行ったけど凄かったよ コノシロも釣れてたけど

102 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:12:56.14 0
先週行った。
最初暗くてわからなかったけどライトで照らすと…
ものすごい数のボラが水面を覆い尽くしていた。
それ見て帰ったわ

103 :名無し三平:2014/02/11(火) 11:52:14.49 0
なんかまだ寒そう

伊良湖まで行けるならそろそろなのかな

104 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:33:20.67 0
日曜日暖かかったら緑地公園辺り様子見にいかない?

105 :名無し三平:2014/02/15(土) 21:15:09.24 I
>>104

夜?

106 :名無し三平:2014/02/21(金) 23:10:01.76 I
そして、寒い週末がやってきましたよ

107 :名無し三平:2014/02/22(土) 01:14:37.96 0
来週からもう暖かくなるぞおおお!
そろそろ春の到来だぞおおお!!

108 :名無し三平:2014/02/23(日) 09:33:28.60 0
なんだよ!!えっ!そんなに気持ちいいんか!
手足縛られて、大股開きで、チンボ突き出して
何されてるんだよーっ!亀頭パンパンじゃんか!
このふさふさしたチン毛から雄の臭いがプンプンするぜ!
ケツまで繋がってスゲー色っぽいぜ!!
なーっ!さっきから何よがってるだよー!
気持ちいいんか!もっとやって欲しいんか!!
じゃー、ラッシュ吸ってみろ!!面倒だから、染み込ませた
ティッシュをくわえとけ!!
おーすげー!!色っぽいぜ!!目が虚ろになってきた!!
乳首も勃ってんじゃん!!おまえ、好きもんだなー!!
こんな事を日常思い描いている。
だれか、俺の欲求を満たしてくれ!!特に既婚者
大歓迎!!俺のテクを生で味わってくれ!!
毛深くて、雄臭い野郎連絡くれ!!

109 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:05:22.04 0
昨夜から今朝にかけて碧南海釣り公園行ったけどボラすげぇな…
投げても落としてもボラばっかで釣りにならん
今年度はボラとセイゴ多すぎじゃね?

110 :名無し三平:2014/02/23(日) 21:08:40.49 I
セイゴなら歓迎だがボラはこまるな

111 :名無し三平:2014/02/24(月) 02:33:46.92 0
>>109
イワシもいるらしい

112 :名無し三平:2014/02/24(月) 04:31:34.29 O
りんくう釣り護岸は?

113 :名無し三平:2014/02/28(金) 10:20:22.28 0
>>109
あの魚来てる?

114 :名無し三平:2014/03/01(土) 16:11:11.97 0
暖かいぞ
釣り池や

115 :名無し三平:2014/03/01(土) 16:45:44.93 0
海の中はまだ真冬やで

116 :名無し三平:2014/03/02(日) 16:51:32.15 0
アイナメ好調@伊良湖

117 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:08:31.89 0
>>116
石門?

118 :名無し三平:2014/03/03(月) 20:27:02.73 0
アジはまだー

119 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:06:35.74 0
>>117
港内だよ
30cm以上のものが結構上がるけど35はなかなか超えない…

120 :名無し三平:2014/03/04(火) 09:37:36.05 0
ヒラメはもう終わりましたか

121 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:52:36.57 0
おう ご無沙汰だな
おまいらそろそろ釣りいけや

122 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:54:05.03 0
一色いったが駄目でした

123 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:57:39.06 0
>>122
まぁ 次がんばりん

124 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:01:58.21 0
>>122
海底トンネル上でセイゴちゃんと戯れて来ればいいのに

125 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:16:28.00 0
>124
それは秋にやりまして
あきたら蟹でカサゴ釣ってた
ルアーに反応するか見てこようかな

126 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:17:43.97 0
>>125
上州屋ブログだと型は小さいけど遊べるようだよ

127 :名無し三平:2014/03/11(火) 19:46:49.38 0
おまいらそろそろ釣りにいけや

128 :名無し三平:2014/03/11(火) 19:52:28.57 0
嫌だよ
いっても釣れないもん
釣れてもちっちゃいもん><

129 :名無し三平:2014/03/11(火) 19:57:44.52 0
風と潮と気温と相談してる

130 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:39:24.90 0
爆風ですな。

131 :名無し三平:2014/03/15(土) 19:43:53.96 0
釣れないちっちゃいが三河湾だろ?

おまいらそろそろ釣りいけや

132 :名無し三平:2014/03/17(月) 13:12:44.65 0
淡水魚っぽい顔のボラなんて食べたくない

133 :名無し三平:2014/03/17(月) 20:01:09.87 I
今年は、寒かったから水温もまだまだだよな。
いつから、何が釣れんだか。

134 :名無し三平:2014/03/17(月) 20:04:55.20 0
夜釣りのメバルは好調だよ!

135 :名無し三平:2014/03/21(金) 07:02:42.66 0
昨日サヨリの群れみたいなのみたけど、いくらなんでも早いよな?
なんだったのか

136 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:21:54.42 0
白谷あたりは年末ぐらいからずっと赤潮

137 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 21:34:41.68 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

138 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:47:49.52 0
>>134
マジかよどこだよ こっち全然釣れねーんだけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)