2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟釣情報Part2【上中越専用&釣り場問題NG】

1 :名無し三平:2013/12/14(土) 19:17:56.90 0
釣り場問題(立ち入り禁止とかハッピーとか)、そういう話題はNG
純粋に釣果とかどこで何が釣れたとか、今は何が釣れるとか豆アジのハラワタはとるのか?
とかそういう純粋な釣り人同士の話をしましょう。

釣り場閉鎖問題やごみ問題も大事ば話ですが、ここはそういう難しい話抜きで楽しい?
楽しくなくてもいいので実釣に絞った話でお願いします!!

2 :名無し三平:2013/12/14(土) 20:03:20.24 0
1おつ
今日たたなかったら俺がたてようかと思ってた

ところでもう外海は厳しそうだから港内でやろうと思うんだけどワームでなんか釣れるのある?

3 :名無し三平:2013/12/14(土) 21:16:51.03 0
>>1
スレ立ててくれてありがとう
うんざりしてたとこだ

4 :名無し三平:2013/12/14(土) 21:38:27.32 0
なんだよ立ててあったのかよ
でもこの天気じゃ語り合うのも無理だね

5 :名無し三平:2013/12/14(土) 22:02:46.02 0
次に来るかもしれない晴天の時のために天気予報で盛り上るとか
この荒れた天気にあえて釣りに出かけて玉砕したやつを慰めるとか色々あるさ

6 :名無し三平:2013/12/14(土) 23:03:41.30 0
天気予報かー
明日はでっかい雪ダルマだぜ(´・ω・`)
雪氷入りたくないでござる

7 :名無し三平:2013/12/14(土) 23:08:51.08 i
この調子だと青物は春までダメっぽいね…

8 :名無し三平:2013/12/15(日) 17:07:06.81 O
流石に誰も釣りしてなかったわ。

9 :名無し三平:2013/12/15(日) 18:12:36.16 0
水曜日は天気も波も少し緩む予報だから狙えるんじゃないかな
前日まで荒れてるからかなり期待薄いけど竿出せるだけまし

10 :名無し三平:2013/12/18(水) 05:24:47.09 0
濁り凄いんだろうな

11 :名無し三平:2013/12/18(水) 10:29:48.01 0
早朝波高かった

12 :名無し三平:2013/12/18(水) 18:57:54.42 0
今日は糸魚川で青物釣ってきた
朝から2時間ちょいでイナダとサワラが合計7匹
波はちょつと高めで濁りはそれほどでもなかった
サワラは口の中がイワシでパンパンだったわ

13 :名無し三平:2013/12/18(水) 21:29:41.12 I
サゴシでしょ…

14 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:28:53.12 0
言われてみるとサゴシとサワラで自信が無くなってきた

http://i.imgur.com/0cEM4R6.jpg

ジグが約80mmだからギリギリでサワラでダメだろうか

15 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:56:21.31 I
次からチャント図りましょう!

16 :名無し三平:2013/12/19(木) 10:33:17.30 0
この感じはサゴシ!
80以上だよねサワラ

17 :名無し三平:2013/12/19(木) 19:44:47.64 0
サゴシは50センチ以下のことだと思ってたわ

18 :名無し三平:2013/12/19(木) 21:31:18.82 0
55じや?

19 :名無し三平:2013/12/20(金) 00:32:34.56 0
サゴシは50センチ以下サワラは70センチ以上だと思ってた
上の画像はギリギリで70センチ位?

20 :名無し三平:2013/12/20(金) 05:38:44.37 O
20センチの隙間はどう埋める気だ?(笑)

21 :名無し三平:2013/12/20(金) 07:04:24.61 0
>>20
どうやらその20cm間も別の呼び方があるらしいぞ

22 :名無し三平:2013/12/20(金) 07:51:40.40 0
週末また荒れ模様だな

23 :名無し三平:2013/12/20(金) 19:09:14.32 0
もう12月もおわるんだがいつまで青物釣れるんだよそのうち春になるぞ(´・ω・`)

24 :名無し三平:2013/12/21(土) 02:58:59.25 O
イナダなんて一年中沖に居るけどな。

25 :名無し三平:2013/12/21(土) 08:00:11.18 0
直江津漁港の漁船係留してる方ででイナダ釣れた
イワシかなんかすげー泳いでたから奥まで追ってきたんだな

26 :名無し三平:2013/12/21(土) 21:57:50.96 0
イワシ釣って泳がせでブリ狙いだ!

27 :名無し三平:2013/12/26(木) 13:31:48.13 0
シーズンラストで大潟から直江津まで順番に釣ってきた
行く先々でサゴシが釣れた、つうかサゴシしか釣れなかった…
周りでイナダ釣れてた人は少なかった
シーズン終わりって感じだ

28 :名無し三平:2013/12/27(金) 00:15:45.87 O
なら行くな。

平日なのに人が多すぎ。

29 :名無し三平:2013/12/27(金) 07:26:05.99 0
いわゆるアスペってやつだな

30 :名無し三平:2014/01/03(金) 14:31:26.32 0
黒井行ったがダメだった

31 :名無し三平:2014/01/03(金) 15:52:00.09 0
釣れてるかい?

32 :名無し三平:2014/01/03(金) 18:35:53.70 i
クソ濁ってたけどイナダ3

33 :名無し三平:2014/01/03(金) 19:01:33.06 0
ジグでイナダ3ですか?
どこで釣ったのです?

34 :名無し三平:2014/01/03(金) 19:04:13.05 i
ナブラ湧いたのが結構先だったからジグじゃなきゃ届かなかった!糸魚川周辺

35 :名無し三平:2014/01/03(金) 19:15:25.09 0
うらやまですね。
情報ありがとです。

上越周辺だとどこがいいのでしょうかね?

36 :名無し三平:2014/01/03(金) 19:18:25.00 i
上越周辺でイナダで釣れたことないんでわかりませんが…黒井って春のイメージ!

37 :名無し三平:2014/01/07(火) 18:08:24.60 0
明日行ってみようと思うんだが朝方から風酷そうなんだよなー

38 :名無し三平:2014/01/07(火) 23:49:38.60 I
ギリ行けるんじゃない?

39 :名無し三平:2014/01/08(水) 04:05:25.93 O
今のところ波ない。

40 :名無し三平:2014/01/08(水) 16:54:55.24 0
釣具のトミーの釣果情報、ヒラスズキ釣れてないか!?

41 :名無し三平:2014/01/08(水) 19:27:48.67 0
トミーって1匹でも釣れた結果さえ出れば「釣れてます!!」って誇大に宣伝するイメージ

42 :名無し三平:2014/01/08(水) 21:02:09.14 0
黒井青物がそこそこ釣れてたね
俺は1バラシしかなかったけど…

43 :大野雅史:2014/01/15(水) 01:16:33.01 0
毎度お世話になっております大野精工です
どうぞヨロシク
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1387627274/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1388844739/

44 :名無し三平:2014/02/05(水) 22:50:46.36 0
あたし女子高生だけど堤防の柵乗り越えるときてっぺんの棘がマンジョに
刺さって昇天したからもう逝けない

45 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:21:02.45 0
なんやこれ
http://www.kf-gentleman.com/wp-content/uploads/2012/09/kfg20120904_2.pdf

46 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:39:53.47 0
門の横のテトラはやっぱり禁止か
あそこ柏崎港の優良ポイントなのにね
よく役所の人が注意しにきてたけど

47 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:07:39.08 0
柏崎港最近どう?

48 :名無し三平:2014/03/11(火) 12:14:03.49 0
柏崎は どしゃろ〜 とか言う変なのがいるから気を付けなあかん!

49 :名無し三平:2014/03/11(火) 12:20:12.29 0
あんまり柏崎怖い柏崎怖いって言っていると新潟方面に行くかもしれませんよ〜

50 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:24:48.25 0
ねーねー本間釣具店の釣果投稿にある黒井周辺って火力発電所の隣の突堤のこと?

51 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:37:12.39 0
>>50
多分そうだと思う
第1〜4まで突堤があって発電所に近い突堤が第1突堤

52 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:30:27.33 0
>>51
ありがとう
へー夜釣りの鰺なんかはよく狙いに行ってたんだけどサワラやイナダも釣れるんだな
言ってみようかなーウズウズ

53 :名無し三平:2014/03/14(金) 01:04:26.80 0
釣具店の釣果情報って誰かが店に報告してるの?
そのポイントに行っても釣れないんだけど、周りも釣れてる気配無し
嘘800なら切ない

54 :名無し三平:2014/03/14(金) 09:08:42.89 0
そりゃあポイントの状況なんて刻一刻と変化するし、昨日や一昨日の情報が今日通用するとは限らない
回遊魚なら特に

55 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:18:15.69 0
黒井の第一堤防ってとにかく混んでて気を使うんだよな
サーフと違って足下がいいから釣りはしやすいんだけどね

56 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:32:46.70 0
復活した?

57 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:35:52.34 0
おっ!書き込みできた
>>55
今はまだ少ない方だよ
これがGWになれば
えらいこっちゃ〜状態になるから

58 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:26:44.06 0
上越柏崎方面のサーフはどこが
いいですか?

何が釣れますか?

主に28グラムのジグを投げてます。

59 :名無し三平:2014/03/14(金) 22:54:46.02 0
沖にテトラ入ってないサーフならどこでも回遊してくるよ
でも今年から西堤解放とそれに伴う一部黙認釣り場の制限でサーフが今まで以上に混むはずだからサーフには来るんじゃねぇ!

60 :名無し三平:2014/03/15(土) 01:31:35.85 0
米山とか?
簡単に行ける急浅な砂浜に行きたい

61 :名無し三平:2014/03/15(土) 20:19:38.30 O
好きなとこ行け。

62 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:03:34.43 0
遠浅は良く聞くが、急浅なんて初めて聞くな
いったいどんな感じに浅いんだwww

63 :名無し三平:2014/03/16(日) 10:41:08.31 0
急に浅くなってそれがまた凄い浅いんだとよ
どshallowのことだろう

64 :名無し三平:2014/03/16(日) 12:44:12.54 0
今気が付いたw
急深です恥ずかしい

65 :名無し三平:2014/03/16(日) 12:46:00.57 0
>>63
ん!? 土砂郎?

66 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:52:25.52 I
65爆

67 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:57:26.52 0
サーフでアジ釣りとかできないかな?
人気のポイントは人が多すぎて神経使ってやだ

68 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:45:11.26 0
>>67
釣り番組で千葉とかでやってるサーフからの投げサビキで鯖だのアジだのが大量ってのは確かにやってみたい

69 :名無し三平:2014/03/18(火) 03:20:05.01 O
え!?やった事ないの?大鯵ボッコボコ釣れんのに。

70 :名無し三平:2014/03/18(火) 09:02:06.06 0
新潟の糞なところは、荒れる日本海に対する整備が行き届き過ぎて、海岸線が異様に長い割に釣り場が非常に少ないこと

71 :名無し三平:2014/03/18(火) 16:09:24.27 O
沢山あるけどな。

72 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:16:23.37 0
確かにサーフから鯵結構釣れる

73 :名無し三平:2014/03/20(木) 09:54:17.05 0
まじで!
時期的には6月くらいの早朝とか?
なかなか釣果情報でも上がってこないからてっきり釣れないのかと

74 :名無し三平:2014/03/20(木) 16:18:21.01 O
まだ早いよ5月頃からの話だよ。

75 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:54:35.19 0
投げサビキって浮きつける方の投げサビキ?
投げて巻いてくる方の投げサビキ?

76 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:27:56.35 0
俺はキス釣りしてて、サビいて来たら鯵が釣れた事がある。
なので、底付近を狙う方が良いのかな。
俺的にはウキはつけない方向で。

77 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:21:13.03 0
アジは基本的に底にいるよ

78 :名無し三平:2014/03/25(火) 09:21:21.69 O
トミー釣果のサクラマスって普通に青鱒らぃの〜

馬鹿っぽく写ってるし…

79 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:07:44.49 0
>>78
はぁ〜、みじょげらのぅ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)