2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北風西風】和歌山の釣りRound17【かんべんして】

1 :名無し三平:2013/12/16(月) 23:30:05.42 0
和歌山での釣り全般について、
情報交換しましょう。

過去スレ
1 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1059302948/
2 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1114660871/
3 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1132901043/
4 http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1146236656/
5 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160787797/
6 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166186687/
7 http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/fish/1197126596/
8 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1220092825/
9 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/fish/1243157902/
10 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1258988753/
11 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1296129733/
12 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1304941839/
13 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fish/1314796455/
14 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1322578211/
15 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1339979802/
16 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1357478265/l50


とりあえず最近、風強すぎて西側はきついね

2 :名無し三平:2013/12/17(火) 11:03:02.57 0
一乙

3 :名無し三平:2013/12/17(火) 22:10:27.02 0
ダサイスレタイ

4 :名無し三平:2013/12/18(水) 00:43:17.13 0
寒いなぁ

5 :名無し三平:2013/12/18(水) 22:44:00.20 0
兵庫で不明の小4男子、遺体で発見
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387355610/

兵庫県警洲本署は18日、川で流されたとみられる同県洲本市の小学4年・堀中俊太朗君(10)の遺体を和歌山県由良町大引の海岸
で見つけたと発表した。

同署によると頭部は白骨化し、両脚の一部は切断されていた。切断面から船のスクリューに巻き込まれた可能性があるという。遺体の
状況から事件性は低いとみている。

堀中君は8日午後、洲本市の公園で遊んでいたのを母親が目撃。12日に同市の港で右足首が見つかった。県警は近くの川で誤って
流されたとみて調べていた。

和歌山県警御坊署によると15日、釣りに来た男性が由良町の海岸に打ち上げられた遺体を発見、110番した。DNA鑑定で堀中君と確認した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20131218-OHT1T00078.htm

6 :名無し三平:2013/12/19(木) 00:27:57.68 0
強姦の疑いで23歳の男を逮捕

2013年09月03日 19時02分

帰宅中の女性を自宅に連れ込み、暴行したとして和歌山東警察署はきょう(3日)、
和歌山市の23歳の土木作業員を強姦の疑いで逮捕しました。

捕まったのは和歌山市畑屋敷の土木作業員 岩橋平馬(いわはし・ひょうま)容疑者23歳です。

警察の調べによりますと岩橋容疑者はおととい午前3時ごろ、和歌山市に住む帰宅途中の27歳の女性を自宅アパートに連れ込み、
体を押さえつけるなどして乱暴したとされています。

岩橋容疑者は「合意の上で無理やりではない」と容疑を否認しています。

岩橋容疑者と被害女性に面識はなかったということです。

警察はさらに追及する方針です。

http://wbs.co.jp/news/2013/09/03/28889.html

7 :名無し三平:2013/12/19(木) 13:03:51.43 0
【社会】兵庫県洲本市で行方不明となった小学生の遺体 和歌山で発見
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387379056/

★小学生の遺体 和歌山で発見

兵庫県洲本市で今月8日から行方がわからなくなっていた小学4年生の男の子の遺体が
和歌山県の海岸で見つかり、警察は自宅近くの川べりで遊んでいる最中に誤って川に
転落し海まで流されたとみて死因などを調べています。

遺体で見つかったのは洲本市物部に住む市立洲本第三小学校4年生の堀中俊太朗君(10歳)
です。俊太朗君は今月8日の午後3時ごろ、自宅近くの空き地に遊びに出かけたまま行方が
わからなくなっていたもので、その2日後には空き地のそばを流れる洲本川の河口付近で
船のスクリューに巻き込まれて切断されたと見られる体の一部が見つかっていました。

警察によりますと今月15日、洲本川の河口からおよそ50キロ離れた和歌山県由良町の
岩場で釣りをしていた男性が子どもと見られる遺体を発見し、警察がDNA鑑定を行った
結果、俊太朗君と確認されたということです。

警察は遺体の状態などから俊太朗君が川べりで遊んでいる最中に誤って川に転落し海まで
流されたと見て詳しい死因などを調べています。

12月18日 18時58分
http://www.nhk.or.jp/lnews/kobe/2023925061.html

8 :名無し三平:2013/12/20(金) 15:20:55.19 i
アジングの場所探してたらマリーナまだ釣れてるみたいね。マリーナ釣り公園って営業時間見たら5時までってなってたんだけど、夜中でも入れるの?料金700円いりますか?

9 :名無し三平:2013/12/20(金) 17:40:02.08 0
>>8
釣り公園は入れんだろ。
黒潮市場前の大波止なら時間は関係ないけど。

10 :名無し三平:2013/12/20(金) 22:01:26.70 O
南紀で伊勢エビやってる人をたまに見かけるけど
一晩で何匹ぐらい釣れるものなの?

11 :名無し三平:2013/12/20(金) 22:34:09.04 0
伊勢海老って釣ってええの?

12 :名無し三平:2013/12/20(金) 22:42:25.80 0
漁業権がないとこならな

13 :名無し三平:2013/12/21(土) 00:21:46.72 0
 
なんだ、こっちが似非スレか。

14 :名無し三平:2013/12/21(土) 00:26:14.97 0
>>9
そなの?夜行ったことないから教えておくれ。そもそも駐車場は入れる?

15 :名無し三平:2013/12/21(土) 00:40:15.10 0
>>13
先に立ってるしこっち本スレ
スレタイも季節感あっていいやん
つっても1スレ消費するのに丸1年ぐらいかかるんだけどな

16 :名無し三平:2013/12/21(土) 08:36:03.00 0
先に立ってても似非スレは似非スレ
つってもあっちは消費するのに5年ぐらいかかりそうだけどな

17 :名無し三平:2013/12/21(土) 08:52:24.27 0
どこが気に入らんのか自分でも分かってないだろお前

18 :名無し三平:2013/12/21(土) 09:32:38.92 0
どっちも気に入らん

19 :名無し三平:2013/12/21(土) 16:56:22.87 0
有用な情報交換されるほうが本スレってことで

20 :名無し三平:2013/12/23(月) 21:43:18.98 0
共倒れだなw

21 :名無し三平:2013/12/24(火) 00:35:29.28 0
【社会】韓国船籍の2隻 転覆から13日…重油回収続く 撤去のめど立たず 和歌山・串本沖
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387807190/

大丈夫これ?

22 :名無し三平:2013/12/24(火) 13:05:22.39 0
嫁さんに結婚した一番の理由はオマンコが綺麗だったことだと正直に話した
それ以降、毎晩全く嫌がることなく好きなだけオマンコを開いて見せてくれるようになった。
結婚して10年経ち、嫁さんは現在も毎晩寝る前に嫁さんのオマンコを開いて好きなだけ見せて
もらっている。
初めて見せてもらってから約10年経ったが、ピンク色のオマンコの内部は10年前と全く変わらず綺麗である。
10年間嫁さんのオマンコを開いて見続けているが、逆に開いて見れば見るほど綺麗になってきたように思う。
これからもずっと嫁さんのオマンコを開いて見せてもらうつもりである。

23 :名無し三平:2013/12/26(木) 21:14:09.04 O
これからの南紀はカマスとコウイカやな

24 :名無し三平:2013/12/27(金) 03:36:42.50 0
>>21
大丈夫じゃない

韓国船がなんで和歌山の陸近くを運行してんだろうね

25 :名無し三平:2013/12/27(金) 20:54:43.58 O
串本、重油の影響どうですか?

26 :名無し三平:2013/12/27(金) 21:56:59.87 0
またチョソかよ
クソが

27 :名無し三平:2013/12/28(土) 23:31:05.69 0
湯浅でニュー紀南丸に初めて乗るのだが、どんな感じ?
おまつりした時の解きとかやってくれるんかな?

三邦丸はよく乗るのだが、大物釣りたいから今回はそちらに乗る。

28 :名無し三平:2013/12/30(月) 05:26:25.33 i
過疎スレ

29 :名無し三平:2014/01/02(木) 22:39:19.90 0
和歌山でアイナメ狙うならどこがいいだろ?紀北で

30 :名無し三平:2014/01/02(木) 22:48:43.10 0
>>29
温暖化の進んだ昨今では
紀北でカレイを釣るより難しくないか?

31 :名無し三平:2014/01/03(金) 00:45:11.77 0
>>27
お祭りした時とかはサポートの人が解いてくれるよ。
朝の受付のおかみさんが、和歌山らしい人なので
アレに慣れない人は合わないと思う。
あと、つり座はおかみさんの独断で決まります。
希望がある場合は早めに言っておいた方が良いです。
船尾は常連さんが押さえているようですが…

32 :名無し三平:2014/01/04(土) 22:50:57.55 0
>>30
カレイって加太のほうでも釣れないの?
温暖化どんだけ進んでるんだよ

33 :名無し三平:2014/01/04(土) 23:58:35.30 0
泉南で
南方系(ハマフエフキ、コロダイ、モンツキハタ)の幼魚が
釣れるくらいだからな

温暖化は進んでいるんじゃないか

34 :名無し三平:2014/01/06(月) 21:55:14.20 0
>>31
ありがとうございます。乗ってきました。
たしかに女将さんクセが強い!笑。クセのもんでした。
数釣りたかったので、天秤鉄仮面でほぼいきました。
途中から飲ませサビキに変えましたが、鯵が釣れなくなりました。

釣果は鯵が23匹。高い鯵です。ww

あの辺りはイサギが釣れる時期が爆釣でいいですね。

以前は横の筋の玉市丸に乗りました。
値段が少し高い分、船は玉市丸の方が船室などが広いですね。ww

どっちもどっちやな。

35 :名無し三平:2014/01/07(火) 20:39:15.59 O
>>34
お疲れさまでした
23匹はちょっと物足りないですね
紀南丸は2月に入ると寒サバ狙いがメインになり、3月中旬まで
アジ狙いは出たり出なかったりします

何回か行ってみて思うのは
1・波が高いとバレやすい
2・天秤の方が大物が釣れやすいが、活性が高いとサビキの方が数が釣れる
3・サビキの場合は日によってアタリサビキは変わるが、
船宿のサビキは1種類なので、自分で複数持っていった方が良い
4・アジ狙い以外の釣り(ノマセ等)は船長の判断でさせて貰えるが
状況等で変わるので、前は出来たとかウダウダ言わずその日の指示に従うこと
5・帰港後にコーヒーやカップラーメンが食べれるが、
セルフなので欲しい場合は積極的に取りに行くこと
6・ボーズだと何かくれる場合があるが、必ずくれるかどうかは不明

ってとこかな?

オススメの時期はキングマアジが釣れる4月末〜6月初旬や
青物回遊中と釣果に載っている時期だと思います

36 :名無し三平:2014/01/16(木) 23:29:30.80 O
南紀に黒潮は寄ってきた?

37 :名無し三平:2014/01/17(金) 07:07:52.03 i
>>36
ちょっとだけ!

38 :名無し三平:2014/01/21(火) 22:31:11.82 O
>>37
来月頭に仕事で南紀に行くから、
それまでにはガッツリ寄って欲しいわ
ちなみにコウイカをナイトで狙う予定です

39 :ぽっ ◆vnY/5N15wAs1 :2014/01/22(水) 00:07:50.19 O
今年のゴールデンウィークは絶対実家に帰って釣り三昧してやる。

40 :名無し三平:2014/01/22(水) 00:21:57.41 O
朝から夫婦喧嘩する渡船
いい加減うんざり

41 :名無し三平:2014/01/22(水) 00:34:38.06 0
いややったら乗ってくれやんでもかまへんのやで

42 :名無し三平:2014/01/22(水) 07:17:56.66 0
>>38
なかなかあきまへんな〜
寄りかけやのに

43 :名無し三平:2014/01/24(金) 03:17:13.67 0
>>40
どこの何渡船?

44 :名無し三平:2014/01/26(日) 13:02:55.53 0
朝から夫婦でオメコする乗合船
僕も釣りしながらセンズリこいてます

45 :名無し三平:2014/01/27(月) 00:29:52.30 0
今日は爆風だったな
寒過ぎだ

46 :名無し三平:2014/01/31(金) 16:06:41.88 0
第二早勝丸ってクソ船長の暴言にもうウンザリ
たいして釣れるポイントも知らんくせに調子乗るなw
カスみあいな船に乗らないように注意しよう

47 :名無し三平:2014/01/31(金) 20:42:39.39 O
串本でティップランやってる船長さん、人柄が良いよ

48 :名無し三平:2014/02/01(土) 11:17:49.31 0
おう、和歌山市内でカレイ釣れる所教えろや

49 :名無し三平:2014/02/01(土) 13:41:57.78 0
>>44
どこの乗合船? ハァハァ

50 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:04:03.60 0
うんこちびったりしてないか
へーぶりぶりはしてもいいけど
おしっこはプランクトンの栄養物になるからみんな海におしっこをする。
つばを1分間に15回くらいはく人もプランクトンの栄養になるからはいているのだと思う。
でも、釣り公園だと海におしっこする人は見たことない。
恥ずかしいのだろうか。
ただの波止だと殆どの人は海におしっこするのに。

51 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:25:10.44 0
ふつう釣り公園意外だと
若い人は、海に唾を吐かないし、おしっこない。
しつけができているから。
でも空き缶や食べ物の袋は普通に海に捨てている。
お年寄りは、ゴミは周りの人に分からない様にすてるが、隣に釣り人いても
海に、おしっこしたり、1時間に30回くらいつばを吐く。プランクトンに栄養を
与えると分かっているのだが、なんかいやな気分になるのは自分だけなのか。

52 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:26:05.98 0
_,,, 
o・ァ お昼はパスタにましょ♪

53 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:54:10.96 O
きょうはちょっと気温一気に下がりすぎやな
せっかく南紀に来たので夜釣りに行きたいが…

釣れないか?

54 :名無し三平:2014/02/06(木) 15:40:43.06 0
誰とはがいわんが
キモい顔晒してクソ気持ち文章でブログやってて恥ずかしくないのかな?w

55 :名無し三平:2014/02/06(木) 21:29:56.31 0
誰かも言えないくせに草生やしつつ誤字入り独り言か。クソはお前

つか、どこのブログだよそれ

56 :名無し三平:2014/02/07(金) 11:39:19.11 0
URL貼れよ

57 :名無し三平:2014/02/07(金) 11:39:55.09 0
貼って下さいお願いします

58 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:30:20.16 0
和歌山で温排水か温泉が流れ出していて比較的温度が高い場所ってどこがあるかな?

59 :名無し三平:2014/02/11(火) 01:57:58.07 0
>>58
紀の川河口のエネルギーセンター周辺

60 :名無し三平:2014/02/11(火) 12:16:37.69 0
>>58
関電
と言いたいところだけど大掛かりな工事やってたな
今は入れるのかな

61 :名無し三平:2014/02/12(水) 08:36:14.04 0
>>58
湯崎

62 :名無し三平:2014/02/13(木) 04:46:02.27 0
湯崎って白浜やんね 温泉流れてるのか

63 :名無し三平:2014/02/18(火) 11:22:30.45 0
中紀の某渡船屋さん
4月1日から
渡船料値上げ(3500円→4000円)

高いなぁ・・・

64 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:44:00.29 0
ウチの田舎じゃ給料が上がる事は絶対無いが好景気といって物価が上がるのは辛いな!!
釣りも行ける回数が減るわ!?

65 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:47:48.59 i
>>63
坂田?

66 :名無し三平:2014/02/19(水) 15:40:03.88 0
>>65
由良の神谷荘

中紀一帯の渡船屋は
4月から一斉に4000円に値上げやろうね

67 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:47:14.18 0
便乗値上げにもほどがある
さっさと潰れろ糞渡船屋が

68 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:57:31.79 0
アベノミクスで燃料費高騰と消費増税分の便乗値上げだから許してやれよ

69 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:03:38.20 0
貧乏人には乗ってもらわんでもかまへんで
お前ら風呂はいってないから臭いしな

70 :名無し三平:2014/02/27(木) 16:30:38.97 0
http://ygspizza0518.naturum.ne.jp/

こいつすげーな

71 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:19:39.30 0
>>70
妄想くん…
騙されるよね…

72 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:37:53.71 0
シロモッチの口が悪いわ

73 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:41:44.54 0
>>71
そうやって現実から目をそらして死ぬまで初心者として生きていけよ

74 :名無し三平:2014/02/28(金) 10:17:13.38 0
悔しかったら釣ってみろksどもww

75 :名無し三平:2014/02/28(金) 14:29:31.11 0
和歌の新波止の内側に割りと大きいエイが居着いてる
足元の水面に浮上したのを目撃したから間違いない

76 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:17:27.37 0
どんなエイだろう?
アサリを食害してるヤツかな?

77 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:28:23.31 0
ナルトビエイかな?

大阪湾にも大発生していて
波止についたイガイをバリバリと食ってる

タコ釣りをしていて
たまにタコジグがエイに引っ掛かると
そら大変なことに・・・

78 :名無し三平:2014/03/01(土) 09:05:56.44 0
それはそれで楽しそうじゃんw

79 :名無し三平:2014/03/01(土) 12:19:12.82 O
>>75
港の内側って意外とデカいエイ居てるぞ


>>78
エギングタックルでジグ投げてたらヒラタエイだったかな?の小さいのにスレ掛かりしたのがむっちゃくちゃ引いたw

えっちらおっちら巻いたラインを一瞬で引き出される感覚は癖になりそう(ただしエギングタックルではもう勘弁)

80 :名無し三平:2014/03/05(水) 15:40:46.58 O
>>70
住金裏の奥のとこかな?
歩いてかなり遠いけど…
昔でっかい平たい魚足元泳いでるの見たけどでかメッキだったのか…
夜中なのか〜!
朝マヅメしか行かなかったよ!
住金裏今入れるのかな?

81 :名無し三平:2014/03/13(木) 18:54:48.25 0
串本浅海カセの水中撮影してきました
脱走真鯛やヒラメが映ってます

https://www.youtube.com/watch?v=FjZUpN--zQc

(@^^@)

82 :名無し三平:2014/03/15(土) 16:42:34.00 0
田辺市に引っ越してショアジギングデビューをしようとしてる初心者です
知り合いもいない状態からなので単独で田辺・白浜周辺のポイントをうろうろしようと思ってます

そこで先輩方にお聞きしたいことが
良いポイントは足で探そうと思ってますが
逆にここには行くな!(盗難・絡みなど人的な問題、物理的に危ない等)というところはありますか?
地元マナー・ルール等も不安な部分があったりします

何か気をつけることがあればよろしくお願いします

83 :名無し三平:2014/03/15(土) 17:16:56.13 0
>>82
夜中に独りで
五○浜へ行ってみよう

感動体験が味わえる人もいる・・・

84 :名無し三平:2014/03/15(土) 18:08:08.62 O
南紀で尺アジが釣れるって聞いたけど、どんな感じ?

85 :名無し三平:2014/03/15(土) 18:26:45.21 0
波止場で泉南ナンバー(軽トラで和歌山まで来てたから大変そう)のお年寄りがたくさんアジ釣ってたのに
こっちはハードルアーとワームで全然釣れなかった。
釣れないの見てオキアミ恵んでくれたんだけど、ジグヘッドにオキアミつけたらまったく釣れなかった。
そんなもの?

86 :名無し三平:2014/03/15(土) 18:37:16.44 0
コマセ貰ったアジは12時間くらいはルアーで釣れなくなるから
そのお爺から離れて釣らないと
サビキだけ付けてコマセの潮下で釣ったら釣れる

87 :名無し三平:2014/03/15(土) 18:39:03.59 0
>>84
一昨日南紀行ったら稚鮎が寄りまくっててシーバス居着いててアジは
全くおらんようなってたわ
河口から離れた漁港とかで深いとこなら大きめ釣れるんとちゃいますか

88 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:37:50.22 0
ショアジギ行くぜー

89 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:14:22.50 0
和歌山のちょっとした漁港近辺にワームで釣れそうなメバルっていてます?

90 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:41:50.72 0
>>89
なんぼでもおる 型はまちまちだがな

91 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:05:58.39 0
>>90
歩いて五分で漁港に着くんですが、今日行ってきてまったく釣れませんでした。
夜光タイプのジグヘッドに尾びれが大きいクリアタイプのワームです。
和歌山の海育ちなんですが、今までほとんど経験ありません。
四十歳間際にして始めてみました。

92 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:08:51.24 0
>>91
この時間に帰ってきてるじたいが…
今からが釣れる時間だぞ

93 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:37:21.26 0
>>92
寒くて…
それに育児嫁任せだとキレられるんでこわくて。
夜釣りに小学生は危ないですよね

94 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:33:56.84 0
下記スレッドにて釣り板に強制IDを導入するか否かの議論をしております。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対などご意見お寄せください。

95 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:53:46.55 0
紀北で沖に面して常夜灯で照らされてる防波堤ってない?

96 :名無し三平:2014/03/25(火) 08:35:43.53 0
教えてチャンの極地だなw

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)