2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★横浜の穴場、舟釣り、堤防、河口★3

1 :名無し三平:2013/12/18(水) 21:04:00.18 0
前スレ

★横浜の穴場、舟釣り、堤防、河口★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1345458596/l50

★横浜の穴場、舟釣り、堤防、河口★2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1383385525/l50

2 :名無し三平:2013/12/19(木) 02:28:54.77 0
2。ついでに東神奈川でシーバス

3 :名無し三平:2013/12/19(木) 10:59:45.33 0
新子安には良い穴場ありそうな雰囲気

4 :名無し三平:2013/12/20(金) 01:00:11.70 O
大黒埠頭近辺には釣り人が少ない穴場がたくさんあるね。

5 :名無し三平:2013/12/25(水) 11:43:43.28 0
>>3.4
どちらも立ち入り禁止区域多いですよね。

6 :名無し三平:2013/12/26(木) 14:25:39.52 0
新杉田とかその辺の名も無き小さな川も結構な穴場と思う

7 :名無し三平:2013/12/28(土) 20:12:43.73 O
釣り禁でも黙認ポイントなら、いいんじゃね〜

8 :名無し三平:2013/12/28(土) 20:46:36.89 0
黙認なんて何の安心要素もない。
そんなもん土地管理者の意向でいつ取締り対象になるかわからんし、
釣り禁止と言われてるにも係わらず、勝手に立ち入り釣りするモラル無い奴らが釣り人全体の印象、評価を貶めている。
ちゃんと土地管理者の許可を得るか、それが無理なら釣り公園や船、ボートで釣れ。
たかが数千円の金をケチって他の真っ当な釣り人の品格まで下げるな乞食ども。

9 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:23:50.51 O
↑アホ

10 :名無し三平:2013/12/29(日) 21:39:07.03 0
まー柵越えでもしてパクられてくれや

11 :名無し三平:2013/12/30(月) 09:14:04.51 O
陸っぱり族は社会的弱者が多いからなw

12 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:09:55.29 i
と 阿呆が申しております

13 :名無し三平:2013/12/30(月) 10:42:48.51 0
船からシーバス釣っても自慢にならんからな

14 :名無し三平:2013/12/30(月) 16:43:59.14 0
オフショアでボウズとか、恥ずかしいにも程がある

15 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:12:07.37 i
オフショアって風の向きの事なのに…

(ーдー;)

16 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:18:49.62 0
>>15
恥ずかしい奴め

17 :名無し三平:2013/12/31(火) 10:19:53.58 0
>>15
陸じゃない=オフショア=沖
釣り→沖釣り
波乗り→沖から吹く風

18 :名無し三平:2014/01/01(水) 03:02:30.96 O
>>17
悔しいのおwww

19 :名無し三平:2014/01/01(水) 08:07:55.53 0
>>14
でも皆無ではない
船釣りでもボウズはある

20 :名無し三平:2014/01/01(水) 08:17:28.37 0
>>18
恥ずかしいのおw

いい加減PC買えよww

21 :名無し三平:2014/01/01(水) 12:00:01.93 P
>>14
釣れないときは周りも釣れてないから恥ずかしくはないな
金払ってつまらん思いして…と悔しくはあるけどね

22 :名無し三平:2014/01/04(土) 00:20:07.25 O
>>20
携帯くらい買えよ

23 :名無し三平:2014/01/04(土) 10:46:33.94 0
>>22
携帯持っ

24 :名無し三平:2014/01/07(火) 19:33:06.89 0
俺は屏風ヶ浦や磯子周辺でこれからの時期はぜを狙うが年々釣れなくなってる

25 :名無し三平:2014/01/08(水) 10:45:42.58 0
一月とか全然釣れないよね。
ゴールデンウィークまで冬眠。。

26 :名無し三平:2014/01/08(水) 18:41:34.22 0
>>24.25
俺もハゼが主体になるし1月〜4月までは他の釣り物も面白くないので
ゴルフか冬眠だね。

27 :名無し三平:2014/01/08(水) 21:55:21.43 0
バチ抜けシーバスのシーズンがそのうち来ますわよ

28 :名無し三平:2014/01/09(木) 18:36:07.95 0
>>26
昨年もハゼ釣れてなくて年々減ってる今年は良い釣り出来るといい

29 :名無し三平:2014/01/11(土) 10:25:37.04 0
はぜなら守屋町の運河は如何?

30 :名無し三平:2014/01/14(火) 11:18:29.99 0
>>29
大岡川か中村川だよ、今も頑張れば釣れるよ

31 :名無し三平:2014/01/14(火) 11:58:38.90 0
大岡川なんかでやっていたら、
いらんギャラリーが次々まとわりついてきて、
釣りにらなそうだ。

32 :名無し三平:2014/01/15(水) 10:59:55.65 0
>>31
確かに日之出町辺だとぷー太郎が集まるしウッドデッキだとカップルの彼氏が
知った振りして来るし

33 :名無し三平:2014/01/15(水) 18:07:55.10 0
逃がすならくれよ、とか言うんだよな。
特にセイゴとか釣り上げたとき。ウザいし、キモい。

34 :名無し三平:2014/01/16(木) 18:05:53.49 0
中村川もそうだな、夜釣りしていても話しかけに来るましてやここ釣り禁止でもないのですか、
とか俺はハゼ釣りしてるけど夜釣りでハゼ何か釣れるのとかウザイ

35 :名無し三平:2014/01/17(金) 19:36:41.58 0
ヲマエが釣れただろって言ってやれ

36 :名無し三平:2014/01/17(金) 19:40:26.88 0
新子安の運河は凄いエイが居た。誰も釣んないから増えちゃうのかな。
ハゼは今夏まで辛抱じゃないですか。

37 :名無し三平:2014/01/17(金) 22:51:22.10 0
エイってどうやって食えばいいすか?

38 :名無し三平:2014/01/18(土) 01:47:05.43 0
>>37
臭いから下処理が必要。しばらく牛乳につけて臭みをとるらしい

ちなみにエイの生殖器は人間のものに似ていることから、古来より漁師がオナホとして使っていたそうだ。
これ豆な

39 :名無し三平:2014/01/20(月) 10:15:01.95 0
寒さ我慢すれば今でもはぜは釣れるんですね。中村川は毎日通勤で通ります
今度の土曜でも釣りしてみます

40 :名無し三平:2014/01/21(火) 07:53:10.82 0
長浜水路でキビレ釣れないかな?

41 :名無し三平:2014/01/21(火) 09:08:38.86 0
八景辺りの小さな水路ならまだはぜ釣れるかもよ

42 :名無し三平:2014/01/21(火) 09:52:12.89 0
なぜそこまでハゼにこだわる?
カレイとかメバルとかアイナメとか
旬の釣り物が色々あるだろうに

43 :名無し三平:2014/01/21(火) 19:51:30.92 0
これからハゼが巨大化するからな。

俺はワームで狙ってる。

44 :名無し三平:2014/01/22(水) 11:11:06.02 0
横浜周辺のアイナメ釣り聞かなくなったけど釣れるの?

45 :名無し三平:2014/01/22(水) 12:43:29.31 0
たまに釣れてるみたいだが、確実に釣りたいなら
沖堤か猿島辺りまで行かないと苦しい。

46 :名無し三平:2014/01/22(水) 21:07:48.81 0
他は何が釣れるかな?

47 :名無し三平:2014/01/23(木) 16:00:24.50 0
横浜でアナゴ釣りたいけど釣れる場所ある?

48 :名無し三平:2014/01/23(木) 17:07:30.37 0
船に乗るといいよ!

49 :名無し三平:2014/01/24(金) 18:16:34.95 0
横浜でオナゴ釣りたいけど釣れる場所ある?

50 :名無し三平:2014/01/24(金) 21:11:36.70 0
横浜でオメコ釣りたいけど釣れる場所ある?

51 :名無し三平:2014/01/24(金) 22:12:03.73 0
横浜でアナル釣りたいけど釣れる場所ある?

52 :名無し三平:2014/01/24(金) 22:34:53.38 0
>>51
ハッテンバとか売り専ならあるだろ?

53 :名無し三平:2014/01/25(土) 10:24:19.22 0
富岡川は1月上旬までハゼ釣れた、良い型が揃ったけど寒い

54 :名無し三平:2014/01/27(月) 09:46:23.33 0
富岡川って釣り人夏場でも居ないよね、船溜りは居るのに誰も釣りしてないから
確かに居るかもね

55 :名無し三平:2014/01/29(水) 11:11:39.77 0
宮川も寂しいもんだダイエーには来る人居るけど釣り人は誰も居ない

56 :名無し三平:2014/01/29(水) 11:42:25.38 0
このクソ寒い中わざわざそんなドブ川でダボハゼ釣る奇特な奴はいない

57 :名無し三平:2014/01/30(木) 09:03:55.17 0
>>56
俺は逆に人が行かないような小さな川を重点的に狙う、スレてる魚居なくて
釣って面白い

58 :名無し三平:2014/01/31(金) 17:40:50.39 0
屏風ヶ浦の小さな川なんかそうだね

59 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:36:38.29 0
昨日も家族は文庫ダイエー俺は昼時だけ地下に飯喰いに行ってその帰りに
宮川覗くが生命反応無し。

60 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:06:36.76 0
バチ抜けしてないか?

61 :名無し三平:2014/02/05(水) 16:32:38.51 0
チバラギあたりでボラが沸いてるらしいからそろそろかな

62 :名無し三平:2014/02/06(木) 16:02:07.90 0
宮川、侍従川は初夏まで過疎地ですよ。

63 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:49:48.11 0
>>62
宮川は近くのマンションに住んでますので通勤で駅行く途中で毎日通ります、
冬は釣り人居ませんね、とは云ってもネットに出るまでは本当過疎な川でしたよ。
その頃方が場荒れしてないでハゼも沢山釣れました

64 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:22:02.34 0
俺は今日仕事で7時に宮川ダイエー前通り京急で東京まで着た、流石に今日は
つりにならないね

65 :名無し三平:2014/02/08(土) 11:00:56.22 0
雪でなくたって2月は釣りにならんわ
魚釣りはお休みする月

66 :名無し三平:2014/02/08(土) 23:42:09.59 0
>>61
ボラがわくとバチ抜けするんですか??

67 :名無し三平:2014/02/09(日) 00:58:29.90 0
そうそう
ゴカイの群れがボラを襲って食べるから

68 :名無し三平:2014/02/10(月) 18:15:25.36 0
どんな穴場でも春先までは釣りにならない

69 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:24:58.96 0
船で沖に出りゃいいじゃん、貧乏人共め!

70 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:05:02.91 0
沖は一段と寒いからな
船代云々より寒さが足を遠のかせる

71 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:36:01.54 0
船からシーバス釣っても全然自慢にならない
「なんだ船かよ〜w」と言われちゃう

72 :名無し三平:2014/02/11(火) 12:53:02.00 0
陸からシ―バス釣っても全然自慢ならないけど

73 :名無し三平:2014/02/11(火) 13:31:02.21 0
>>72
それはないw

74 :名無し三平:2014/02/11(火) 15:30:21.44 0
ボートシーバスの釣果はノーカウント扱い

75 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:43:55.86 0
>>73
東京湾だぞ?
シ―バスなんかそこらじゅうにいるじゃねぇか

76 :名無し三平:2014/02/12(水) 01:34:33.45 0
たくさんいるけどルアーに反応してくれるのは少数なのん

77 :名無し三平:2014/02/12(水) 11:08:37.29 0
臭くて食えないしな

78 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:00:44.70 0
>>75
1度釣りしたら分かるよ、どんだけスレでるか

79 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:15:00.87 0
>>78
下手なんだなw

80 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:57:39.53 0
平潟湾とか根岸湾とか鶴見川とか
オカッパリポイントはどこも大激戦区
スレ切ったのしかいない

81 :名無し三平:2014/02/12(水) 15:15:46.94 0
>>80
まあ居着きの魚は難しいよな
俺は平日に釣り行ける&メジャーポイント行かないから、そこまで苦労しないな

82 :名無し三平:2014/02/12(水) 16:00:04.31 0
寒くて釣りにならん

83 :名無し三平:2014/02/13(木) 16:06:57.89 0
新子安の運河守屋辺りは?何か居そうだけど。

84 :名無し三平:2014/02/13(木) 18:15:48.79 0
ベイトの数よりルアーの方が多いとか勘弁してくれよ

85 :名無し三平:2014/02/14(金) 11:02:12.08 0
昔は大岡川も中村川も誰も釣りしてなかったけど今はメジャーポイントですね

86 :名無し三平:2014/02/14(金) 11:36:24.39 0
大岡川と中村川はつながってるんだな

87 :名無し三平:2014/02/14(金) 12:51:05.17 0
>>86
その間を埋め立てたのが吉田新田だっけ?

88 :名無し三平:2014/02/14(金) 15:42:56.56 0
美少女を生けニエに捧げて造ったのが吉田新田ですね

89 :名無し三平:2014/02/17(月) 10:05:34.58 0
大岡川の方がまだキレイな感じする中村川は未だに汚い感じ

90 :名無し三平:2014/02/18(火) 19:06:02.99 O
シーバスシーバスってバカみたい…
シーバスは釣りビギナーがやるんだぞ
シーバスのプロは商売だからシーバスやってるだけ
メーカーの商品売るために
テスターが言ってるんだから、ほんとだよ

91 :名無し三平:2014/02/19(水) 00:28:31.55 0
ハゼハゼってばかみたい…
ハゼなんて食うためだけにやるんだぞ
ハゼのプロは漁師だから、釣らずに網で捕るだけ
ボートハゼに客集める為に
ボート屋のオヤジが言ってんだから、ほんとだよ

92 :名無し三平:2014/02/19(水) 02:52:18.63 0
>>90
OOってバカみたい…
OはPC・スマホ持ってない貧乏情弱がポチポチやるもんだぞ
Oのプロは無職で暇だからOやってるだけ
メーカーが在庫のガラケー売るために、Oに500円の謝礼払ってガラケーのステマ依頼
大手ガラケーメーカーが言ってるんだから、ほんとだよ

93 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:01:26.22 0
横浜駅直ぐの川名不明京急から見えるマンションの前で釣り人発見しました。
何釣ってるのだろう?キレイじゃないけどな。

94 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:27:48.38 0
3年前まで大岡川だって釣り人極端に少なかったけどネットにハゼ爆釣がでると
いきなり増えて皆が皆常連顔してのさばってた

95 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:01:57.11 0
そうなの?
俺地元じゃないけど、10年以上前からそこで釣ってるけど。

96 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:15:36.20 0
増えたね、宮川も長閑な雰囲気だったけどやはりハゼ釣り季節は凄い人ですね。

97 :名無し三平:2014/02/21(金) 21:21:03.03 0
横浜港にボート引越しが決まった

98 :名無し三平:2014/02/22(土) 11:38:23.75 0
赤レンガの運河で大きなはぜ今年は釣れてない?例年最後のはぜ釣り場所

99 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:40:51.09 0
>>98
昔、タグボートが係留してたときはシ―バスすげー釣れたけどな

100 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:22:24.08 0
昔はB突でシーバスメバルアイナメとかなんでもすげー釣れたのに
もう入って歩いてるだけで放送とかされちゃうからねー
もういまどきおかっぱりポイントはほとんど残ってないよね

101 :名無し三平:2014/02/24(月) 13:41:53.00 0
>>100
放送だけじゃ済まないぞ

102 :名無し三平:2014/02/24(月) 13:53:07.85 O
ポイントなんか全国幾らでもあるだろ
西公園は東京湾ベストポイント

103 :名無し三平:2014/02/24(月) 15:56:32.92 0
>>98
確かに昔は昔は釣れたね、それを云うならみなとみらい先端で今じゃ何も釣れない
昔はアナゴがいっぱい釣れたのに

104 :名無し三平:2014/02/24(月) 22:36:38.44 0
横浜港周辺でルアーでの釣り物って何がありますか?
船岡問いません

105 :名無し三平:2014/02/25(火) 09:08:30.67 0
>>104
この時期ならジグ船のシバスなら幾らでも釣れる。
魚は沢山居るけど釣りができる所が少ない。
船有利。

106 :名無し三平:2014/02/25(火) 11:07:58.34 0
東京まで出れば釣り場は結構あるんだろうけどな

107 :名無し三平:2014/02/25(火) 11:13:45.24 0
>>104
シーバスなら大黒でも本牧でも至る所で釣れる
>>103
のアナゴの方が釣れる場所が無い

108 :名無し三平:2014/02/25(火) 11:42:25.03 0
シーバスは船からデカイの釣ってもあまり自慢にならない

109 :名無し三平:2014/02/25(火) 12:45:32.30 O
アナゴはソーラス回避できるボートで釣れる

110 :名無し三平:2014/02/25(火) 15:44:41.91 0
過去の話ですがアナゴなんて何処行っても釣れた今はアナゴ釣りは苦労する

111 :名無し三平:2014/02/25(火) 23:45:19.12 0
アナゴってルアーじゃむりかな?

112 :名無し三平:2014/02/26(水) 01:02:35.70 0
針をすげぇ小さくすればいけんじゃね?

113 :名無し三平:2014/02/26(水) 09:30:39.70 0
黒鯛どう?

114 :名無し三平:2014/02/26(水) 10:21:29.60 O
カレーライス

115 :名無し三平:2014/02/26(水) 15:28:33.76 0
本牧のモンスターアナゴってどう?

116 :名無し三平:2014/02/26(水) 16:10:02.52 0
釣った後に風俗行ったら臭くて引かれますかね?
ht tp: //yoko.areach.net/thr_tl/acode=0/ctgid=129/bid=2414/

117 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:44:28.38 0
釣り竿持っての風俗は普通だろw

みなとみらいから日の出町まで釣り歩いて、風呂入って帰宅。

118 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:54:04.58 O
モンスターアナゴが指名手配
懸賞金が出ています
アミコマセ10個+1000円
※アミコマセは西公園仕様です

119 :名無し三平:2014/02/27(木) 14:42:23.98 0
横浜で穴子釣れる場所あるか?

120 :名無し三平:2014/02/27(木) 14:53:04.43 0
>>119
基本的に海で釣れます。

121 :名無し三平:2014/02/27(木) 18:24:30.67 0
ベイブリッジの下の公園って今も入れて釣り出来る?
足場良くて釣りもの豊富だから好きだったんだよね。
まあ20年前のことだけど。

隣の埠頭にも容易に行けたしさ。
あと、埠頭の岸壁まで、どこからかラーメン屋が来てた。
冷えた体にゃ最高だったね。

122 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:08:48.79 0
ハゼとシバスしか釣れないのか?

123 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:26:37.26 O
20年前ってば、オヤジいま幾つなんよ?
いい歳して2ちゃんに来るなよw

124 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:38:44.55 0
60のニートですが2ちゃんが生き甲斐です

125 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:47:27.62 0
竹下登・金丸信(竹下派七奉行)語録集
https://twitter.com/99999999999INFO
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
平成研究会とは、自由党吉田茂派を起源に持ち、周山会(佐藤栄作派)・木曜クラブ(田中角栄派)の流れを汲む、鉄の軍団と呼ばれる保守本流集団。

126 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:17:05.60 0
>>125
で?

127 :名無し三平:2014/03/03(月) 11:16:18.79 0
>>119
横浜じゃアナゴは今は釣れないな、長物は基本減ってる

128 :名無し三平:2014/03/03(月) 15:31:08.11 0
だから何だったら釣れるんだよ

129 :名無し三平:2014/03/04(火) 08:10:24.80 0
おまいら

130 :名無し三平:2014/03/04(火) 11:13:30.96 0
宮川には大きなエイが優雅に泳いでるよ

131 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:37:28.83 O
穴場にハゼが隠れているよ

132 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:26:56.09 0
ルアーフライ限定でおねがいします

133 :名無し三平:2014/03/04(火) 18:56:26.81 0
ワンダーでハゼ釣ったことあるけど
ゴカイに見えたんだろうか

134 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:38:05.71 0
それは誤解です

135 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:43:23.81 0
糞ハゼはバカだな♪

136 :名無し三平:2014/03/05(水) 10:13:54.65 0
>>134
五階の古海さんがご懐妊

137 :名無し三平:2014/03/05(水) 11:50:32.80 O
糞ハゼは穴に入っとけ♪

138 :名無し三平:2014/03/05(水) 12:25:58.74 0
>>121
でっかく釣り禁止とは書かれているけど
やっている人はちらほら見かける

139 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:41:41.25 0
>>131
宮川にはハゼは居ないですね皆沖に(海に)出た模様です

140 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:24:37.76 O
穴に入っておけ、糞ハゼチョンメン♪

141 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:59:55.77 0
>>121
雰囲気はあるけど釣れないよ、寒いだけ。それで要人来る時は滅茶苦茶職質される。

142 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:39:11.95 0
スレチですまんが川崎区東扇島西公園ドム10機目は絶対に建てるなよ。
あんなガサスレは要らない。
事実無根の嘘ばかり。
自分は当事者ではないけれど、訴えられたら大変だと思う。

143 :名無し三平:2014/03/07(金) 09:04:53.71 0
京急沿線八景より横須賀方面には小さい名も無いような川がいくつもある、
それこそ穴場だ

144 :名無し三平:2014/03/07(金) 21:11:38.86 0
みなとみらい周辺でおすすめの釣り物は?

145 :名無し三平:2014/03/08(土) 09:41:07.17 0
>>144
数年前ならアナゴが良かった俺は毎年2月から始めてた。
この数年は全く釣れなくなった

146 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:42:11.94 0
>>145
全く釣れないならそれのどこがどうおすすめなんだ?

147 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:37:48.66 O
アナゴなら生麦か小柴でOK

なんなら築地でも良いだろ

148 :名無し三平:2014/03/08(土) 18:11:09.62 0




ケケ








149 :名無し三平:2014/03/09(日) 10:56:44.28 O
おまえは冷凍中国産アナゴが、お似合いだよ

150 :名無し三平:2014/03/09(日) 21:46:18.92 O
くそ

151 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:27:22.95 0
>>147
生麦で今もあなご釣れる?

152 :名無し三平:2014/03/10(月) 14:21:20.29 0
生麦で生卵釣れる?

153 :名無し三平:2014/03/11(火) 11:08:10.62 O
生卵は子安に行け

154 :名無し三平:2014/03/11(火) 11:58:39.12 0
結局なにがおすすめなんだ?

155 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:06:25.37 0
川崎の上州屋はいいですね(≧∇≦)

156 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:36:49.79 O
お奨めは、、、ね、

エビ撒き釣り

あとね、コマセ撒きバンバン散らし釣り

だよ。

157 :名無し三平:2014/03/11(火) 23:55:13.06 0
イカ釣れるとこない?
できればアオリ釣りたい

158 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:44:35.87 0
>>155
確かに川崎の上州屋は良いとおもいます
餌も安いし
いつも使っています

159 :名無し三平:2014/03/12(水) 11:08:58.84 0
ふれーゆでアナゴ釣れませんか?

160 :名無し三平:2014/03/12(水) 12:24:07.53 0
オデコ覚悟で行って、釣れたらラッキー程度だよ

161 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:05:23.04 0
ばちぬけてますか?

162 :名無し三平:2014/03/13(木) 11:37:00.53 0
>>160
俺はおでこでした

163 :名無し三平:2014/03/13(木) 22:26:26.09 0
うんこ竿スレがなくなってから、週末天気になった!

164 :名無し三平:2014/03/14(金) 10:59:31.19 0
俺には今が一番釣り物無い季節

165 :名無し三平:2014/03/14(金) 12:18:22.72 0
東扇島西公園なら良い釣り出来る可能性あり。
公園駐車場に釣り具、釣り餌のデリバリーもあるし便利でお手軽。

166 :名無し三平:2014/03/14(金) 12:28:36.98 0
デマおつ
あそこは常連が場所占領してて
そこ以外は釣れない

167 :名無し三平:2014/03/14(金) 13:17:41.87 0
あそこ未だに壊れた竿くくり付けて場所取りしてんの?

168 :名無し三平:2014/03/14(金) 14:43:51.18 0
やってるよ

169 :名無し三平:2014/03/14(金) 15:34:51.97 0
>>165
ヒロム君に会えますか?






ヒロム君・・・・・・

170 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:23:54.26 0
シバスつれてるか?

171 :名無し三平:2014/03/16(日) 09:14:27.16 0
>>165
勇竿大嫌いだから行かない。
誇大な宣伝で初心者騙しまくりのカス野郎だ。

172 :名無し三平:2014/03/16(日) 13:54:28.48 0
>>171
禿同
一部の釣果を全体の釣果のように見せかけてるもんな

173 :名無し三平:2014/03/17(月) 00:20:05.57 O
いろいろ意見がある様ですね。
それは誤解かも…と思います。
だって、西公園の釣果は他の釣り場よりも安定してgoodな釣果を出しているんですから。
春を感じる陽気になり、魚の活性も順調に上がってきているとの情報も届いています。

174 :名無し三平:2014/03/17(月) 07:54:45.20 0
普段から嘘ばかりのオオカミ少年は、たまに本当のことを言ってもみんなに信じてもらえないくらい嫌われている。

175 :名無し三平:2014/03/17(月) 08:32:37.76 0
>>173
西公園の占領されてる先端だけは釣れてるって話し

176 :名無し三平:2014/03/17(月) 10:46:11.18 O
先端部はS級ポイント
その他エリアは基本、A級ポイント
根掛かりは釣りに付き物です

177 :名無し三平:2014/03/17(月) 11:14:01.14 0
西公園行くなら俺はふれーゆ行く

178 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:08:12.98 O
週末は少し釣果は落ちたみたいですね、
今日は好調みたいです。
今週の平日は狙い目で大チャンスだから、
平日空いてるし期待が持てます。

行くしかないです西公園。

179 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:21:10.20 0
>>176
勇竿おつw

180 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:21:45.64 0
>>178
勇竿おつww

181 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:21:58.79 O
東扇島西公園シーバス絶好調との情報

じつは夜釣りのメバル上向きで数釣りに期待できるみたいですね

学校仕事が終わってからの夜釣りでシーバスメバルの爆発があるかもです

いかなきゃ

182 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:23:52.20 O
本牧ダメ大黒ダメ
実は不調なんですか〜?
しかも有料だし

183 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:28:39.68 O
わからないですが勇竿ってなんですか?
お奨めの選れたロッドの隠語?

けっこう目にするので気になりますね

184 :名無し三平:2014/03/17(月) 16:46:00.74 0
>>181
勇竿おつ

185 :名無し三平:2014/03/17(月) 16:46:41.61 0
>>183
勇竿おつ

186 :名無し三平:2014/03/18(火) 08:45:29.67 O
本格的な潮干狩りのシーズン前に行くといっぱい採れますよ。

八景の野島や夏島町は有名ですが東扇島東公園でもアサリが採れるみたい。

187 :名無し三平:2014/03/18(火) 08:58:13.52 0
横浜にマジな穴場はあるのかぃ

答えはノー。
川崎の釣場は半島出身だらけで写真掲載もされてる。
横浜・川崎の釣場はソーラスで末期状態だから穴場などない。

ショボな釣果しかないのに竿200本?出して7〜8枚のカレイ釣りなのに順調ですと書く様な
あてにならないブログを書く釣具屋が細々と頑張っているな。

188 :名無し三平:2014/03/18(火) 09:04:24.69 0
先端ですら竿3〜4本出して1〜2枚釣れたら満足しなきゃならないカレイ釣り。

しかも釣れる時間、期待できる時合いは僅かな時間しかないカレイ釣り。

先端以外の場所だと竿20本出しても根掛り多く仕掛けのロストばかりでハイコストの上に、

1枚も釣れないのが当然です…みたいな川崎の公園。

189 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:40:21.33 0
この時期ふれーゆ釣れますか?
この時期釣れる場所ありますか?

190 :名無し三平:2014/03/18(火) 11:09:32.99 0
ふれーゆは基本ゴミ

191 :名無し三平:2014/03/18(火) 17:54:00.22 O
南寄りの風が強い日は浮島釣り公園がお奨め

思わぬ爆発的な釣りが多く、数知れず大満足な釣果があるみたいです

今日はクロダイ、シーバスが好調のようです

192 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:53:49.12 0
確かに横浜に穴場は無いね、昔は川崎フェリー乗り場横の釣り公園で沢山
アナゴ釣れたけど今は無い。ふれーゆも数年前までは良かったけど今は駄目

193 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:09:40.37 0
今はアジ・サバ、ソーダガツオ、イナダとかの回遊魚くらいしか釣れないんじゃないかな

194 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:38:50.32 O
釣禁、立禁以外の穴場がソーラスのせいでメジャーポイントになって場荒れした結果、釣れなくなりました。
残念。

大黒のテトラゾーン、東扇島東公園〜突堤くらい釣りさせろよ。

195 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:41:43.20 O
ふれーゆ行くならソレーユ行ってしまうオレ

196 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:06:24.51 O
風が弱まってきました。
東扇島西公園は今がチャンス!
夜釣りでスズキくんと遊べるね。

197 :名無し三平:2014/03/19(水) 11:27:03.68 0
穴場は横浜より南下して名も無き小川を狙ってみるのは?

198 :名無し三平:2014/03/19(水) 13:07:04.67 O
ドブでクソハゼ釣れ

ですか〜

199 :名無し三平:2014/03/19(水) 14:55:14.22 O
観音崎以南、木更津以南なら本物の穴場ありあり

200 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:09:24.19 O
カニカニボサボサマメカニカニ!!
お見事です!

201 :名無し三平:2014/03/19(水) 18:49:11.86 0
横須賀方面や木更津方面から南に行けば、確かに穴場的ポイントはある。

ハゼ、キス、メゴチ、カレイ、アイナメ、スズキ、メジナ、クロダイ、アジ、サバ、
けっこう地元の人が隠れて的なマイナーな超穴場があるのは間違いない。

アクア降りて40〜50分でイサキ・アジ・スズキを本気で狙える穴場もあるよね。
そんな超穴場は、みんなコソコソ隠れる様にして釣るし釣具屋にタレこむ釣人も居ない様な場所。

イサキ20匹台、アジ20匹台、メジナ5枚、クロダイ4枚、シマダイ他を釣ったのは一昨年。
楽しくてしかたなかった。
こういう釣りが出来る場所も都内近郊にあるんです。

本牧・大黒・西公園・横浜穴場?なんて二度と行けなくなる名ポイントは自分の足で探そう。

202 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:19:12.12 O
エビ撒き釣りやれば釣り人生が変わるよ

203 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:55:14.37 0
大川町は穴場って呼べますかね?

204 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:46:59.77 0
ぅ っ the ぉ

205 :名無し三平:2014/03/19(水) 23:09:50.87 0
俺マイボートだから穴場には困らないな

206 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:31:15.04 0
でも船からシーバス釣っても
あんまし自慢にならない

207 :名無し三平:2014/03/20(木) 03:06:53.39 0
>>206
陸から釣っても自慢になんねーよ

208 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:14:33.45 0
>>207
それは絶対ないw

209 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:27:12.17 0
オカッパじゃなかなか釣れないシーバスでも
船からだったら小学生でも釣れる

210 :名無し三平:2014/03/20(木) 08:50:41.64 O
西公園のカレイ好調

昨日は未確認も含め20枚以上は釣れているでしょう
週末はチャンスですね

211 :名無し三平:2014/03/20(木) 11:14:14.64 0
京急乗ってると結構小さい川あるもんな誰も釣りしてない、プレッシャーも
無いから釣れそうだよね。

212 :名無し三平:2014/03/20(木) 11:19:08.70 0
>>208
じゃあ俺は毎週神のように崇められてるのか

213 :名無し三平:2014/03/20(木) 11:32:12.38 O
シーバス釣りたいなら西公園でエビ撒き釣りです

214 :名無し三平:2014/03/20(木) 11:43:41.89 0
別にシーバス釣っても 自慢とかしないよね?
ヒラスズキとかならまだしも港湾シーバスなんか臭くて喰えないし

215 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:03:15.19 0
>>210
専用スレあるから、そちらへどうぞ

216 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:05:03.79 0
大黒ルアー釣り祭り

でも休日は多分ルアーNG

217 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:41:18.71 O
穴場じゃないけど川崎区東扇島西公園は絶好調だね
カレイやスズキにウミタナゴとメバル、クロダイ上向きで凄いな
三連休は西公園だね

218 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:52:11.15 0
>>216
なんでー?

219 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:01:33.02 0
大黒海釣り施設!
今日はどうかな♪どうかな♪(^^)

220 :名無し三平:2014/03/21(金) 23:16:27.76 0
西公園今日ボイル多かったな
釣れなかったけど

221 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:36:02.12 0
958 名前:yuzao [sage] :2013/12/08(日) 23:08:02.02 0
一応、オレは仕事もしてる、ボロボロクルーザーもある♪そして女好き♪ヤルのも大好き♪それは本当だよ♪

オレは2流大学で普通に経済学中心に学び、友人が地質学、地震学を学んでいたから、その影響で地震予測をしてみたりね♪
でも、そいつは公共性の高いシステムに組み込まれてるから、地震やばいかも…というデータを直視しても何も言えないんだよね♪社会はパニックになっちゃうから♪

一応、糞ハゼ君と応戦してきてるから、ここいらで、ちょっと本音だよ♪まあ、今後もウツ攻撃してくれてもいいけどさ♪

以上

222 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:39:40.49 0
970 :最後通告:2013/10/15(火) 20:33:41.94 0
「死ね」を乱用し恐怖を撒き散らす荒らしの貴方へ

このままキミの言論の自由を奪う「死ね」という脅し行為が収束せずエスカレートするなら、
一両日中に2ch運営サイドに告訴準備に伴う、IPアドレスを保持するよう要請します。

精神的暴力を振い、威圧し言論の自由を制約、排除しようとする貴殿の行為は卑劣で許されるものではありません。
毅然と、こちらはこちらで出来得る限りの権利を行使していくつもりです。

そちらはそちらで削除要請、削除要請をした旨、謝罪、無視、更なる威嚇など、選択肢があるでしょう。
こちらは、その選択肢を強制することは出来ませんし、その権利もありません。

しかし、貴殿の対応に対し、こちらが相応の対処の選択の自由、権利があることをお忘れなく。

223 :名無し三平:2014/03/22(土) 08:45:27.63 0
【朝鮮人の特徴】

・息をするように嘘をつく。ネットで成りすまして自作自演をする。

・朝鮮人と言われるとすぐ発狂するが、自分が在日であることは隠している。

・商売上の競合店・競合施設を攻撃する。

・日本で発生した天災に大喜びする。

・2chで恥知らずな宣伝活動を行う。

・金妍児が大好きだ。

224 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:24:38.72 0
こまめに探せばまだ横浜より南には穴場な場所あるんじゃない

225 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:50:24.26 0
船から狙えば横浜は穴場だらけなんだろうな

226 :名無し三平:2014/03/22(土) 17:55:49.63 O
西公園はメジャーですが釣れるんです

227 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:23:21.19 0
川崎の朝鮮人釣具屋は、日本人を騙しても良心の呵責を感じないクズ人間です。日本人なら徹底的にボイコットしましょう!

228 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:47:40.69 O
川崎に朝鮮釣具屋などあるの?

ねーだろ

妄想かな

229 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:06:25.45 0
>>228

>>228 >>223

230 :名無し三平:2014/03/23(日) 06:14:07.08 0
東扇島の公園なんて釣れなくて有名だろw

231 :名無し三平:2014/03/23(日) 08:23:17.08 0
横浜の板なので、川崎の朝鮮人釣具屋は書き込みを控えてください。

板が荒れるから来ないでください。

232 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:03:34.54 O
はい、わかりました

233 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 17:28:25.45 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
ID導入を議論するスレ Part.2 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791 ←もうすぐ埋まりそう
Part.3はこちら http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1395559571/


賛成・反対など意見をお聞かせください。

234 :名無し三平:2014/03/23(日) 20:27:15.41 O
アイディー導入したらいい
そしたらYを閉め出せるんだろw

日本君は、そんなに偉いんのかよ

だね

235 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:55:20.52 O
くずだからな、

もれなく、みんな


おみ、おめ

236 :名無し三平:2014/03/24(月) 10:29:01.24 0
富岡川で糸垂らしてみましたが何も釣れませんでした

237 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:07:54.74 O
磯子港は釣れる条件、釣れる場所、釣れる魚を知ってれば穴場だよな

ばかみたいに川、川、言ってるなよ

238 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:58:28.76 O
ハゼ♪

239 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:49:33.09 0
ちんぽ竿

240 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:47:55.83 0
訴えられるぞ

241 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:09:21.52 0
川じゃなくても一杯穴場は有るよね

242 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:20:14.14 0
川崎区西公園の釣りマナー向上の為に先端付近は、

土日、祝日に限り一人2m間隔で竿2本だってね。

飛距離はともかく、
左右2mの範囲に投げられないノーコンフィッシャーマンが多い西公園。

243 :名無し三平:2014/03/25(火) 11:54:47.96 O
千葉県側の川には本物の穴場あるけど

神奈川側、横浜も船なら穴場は数多あるけど

プレジャーBで行けばね
いっぱい穴場あるよね

八景レンタル船外機も沢山穴場ポイントあるよ

横浜〜川崎方面の超穴場は時期、条件を第一に魚種限定なら無くはない

244 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:00:51.86 0
横浜港内ってプレジャーボートで釣りとかできるの?

245 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:03:54.94 O
魚種によっては、なんのへんてつもない釣り場を自分の努力で超穴場に変えることも出来る

カサゴ、メバル、メジナ、クロダイ、スズキなら半日〜1週間で極秘マイポイントになる可能性が高い

人と同じことしてもソーラスがある限りダメね

246 :名無し三平:2014/03/25(火) 12:09:08.60 O
船舶法規、ソーラス条約、港湾ルールに接触しない場所は横浜港内奥にある?
プレジャー船あったら率の悪い横浜港付近でやらないと思うよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)