2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3`】最強のエギングロッドはこれだ★18【5`】

1 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:17:30.20 0
最強エギングロッドについて、マッタリ語ろう

前スレ
【3`】最強のエギングロッドはこれだ★17【5`】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1382868412/

売値15,000円以下のロッドは↓こちらで
★★★安物エギングタックルを語れ!!!★★★
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1283171586/

2 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:18:10.56 0
【暫定】●最強ロッド:シマノ セフィアCI4+ 【暫定】
 http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3343

エギングロッド カテゴリー別最強ロッド
●最軽量:シマノ セフィアCI4+
 http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3343
●最重量級:大橋漁具株式会社 烏賊の助
 http://www.shimotsukeor.com/catalog/index.cgi?cmd=v&id=1246993198
●最高価格:ダイワ エメラルダス EX AGS
 http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/egi_rd/emeraldas_ex_g/index.html
●最低価格:大橋漁具株式会社 烏賊の助
 http://www.shimotsukeor.com/catalog/index.cgi?cmd=v&id=1246993198
●最長:テンリュウ BRIGADE GRACE C・N・T GC109MH
 http://fishing.tenryu-magna.com/shore/brigade_grace_cnt.html
●初心者入門:エギボンバー2
 http://www.takamiya.co.jp/ebase/product4996774015943.html
●最も重いエギを投げられるロッド:メジャークラフト ライカル RE-892EX(Max5.0号)
 http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/page01.jsp?mode=id/50
●カーボン含有率100%:シマノ セフィア CI4
 http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/374
●カーボンナノチューブ添加:テンリュー ブリゲイド グレイス C・N・T
 http://fishing.tenryu-magna.com/shore/brigade_grace_cnt.html
●最多軸巻数(ティップ+バット6軸巻):オリムピック スーパーカラマレッティーエサゴナーレ
 http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/Super-Calamaretti-Esagonale
●最多ガイド数(16個):ゼナック GAHOUJIN(AG-86 Spada)
 http://www.zenaq.com/rod_zenaq/rod_fantastic/gah/gah.html

3 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:18:42.62 0
エギングロッドメーカー一覧(五十音順)1/2

・アブ ガルシア:http://www.purefishing.jp/products_2013/rod/abugarcia/salt-rod/
・アルファタックル:http://www.alphatackle.com/AT/rod.html
・アレス日新:http://www.u-nissin.co.jp/product/category/EGING/2000013
・アングラーズリパブリック:http://www.palms.co.jp/rod/
・エバーグリーン:http://www.evergreen-fishing.com/saltwater/
・オーシャンルーラー:http://www.oceanruler.jp
・大阪漁具:http://www.osakagyogu.co.jp/lineup/category.jsp?mode=cover/rod/label/eging
・大橋漁具株式会社:http://www.shimotsukeor.com/catalog/index.cgi
・オリムピック:http://www.olympic-co-ltd.jp/fishing/index.php/eging
・がまかつ:http://www.gamakatsu.co.jp/search/index.php?Act=search_list&mc=A0110
・ガンクラフト:http://gancraft.com/violencejerk.html
・カンジ:http://www.kanji-international.com/rod.html
・クレイジーオーシャン:http://crazy-ocean.com/item/oceansword.html
・ジークラック:http://www.geecrack.com/item/tecnodrive.html
・シマノ:http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=2&pcat2=21
・スラッシュ:http://slash-fishing.jp/saltwater/1_egiing
・ゼナック:http://www.zenaq.com/rod_zenaq/index.html
・ゼニス:http://www.zenith-dream.jp/page0162.html
・タイアップ:http://www.tieup.jp/tieup/gmgtiso.html
・ダイコー:http://www.f-daiko.com/lure/product.html
・ダイワ:http://all.daiwa21.com/fishing/item3/rod/eging/index.html

4 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:19:15.49 0
エギングロッドメーカー一覧(五十音順)2/2

・タカミヤ:http://www.takamiya.co.jp/ebase/category01-09.html
・谷山商事:http://www.taniyamashoji.co.jp/catalogue/index.jsp?mode=cover/salt
・テーパー&シェイプ:http://www.taperandshape.co.jp/curvester/seaboxer/
・ティガ:http://www.tiga-fishing.jp/products/rod/s_lure/
・ティクト:http://tict-net.com/product/blindface.html
・ティムコ:http://www.tiemco.co.jp/products/groups/index/type_id:4/purpose_id:24/category_id:2
・テイルウォーク:http://tailwalk.jp/salt/saltrod.html
・テンリュウ:http://fishing.tenryu-magna.com/shore/
・ノリーズ:http://www.nories.com/saltwater/rods/index.html
・ヴァガボンド:http://www.lure-fly.com/vagabond/
・バッカニア:http://buccaneer.primity.jp/lance.html
・バリバス:http://www.varivas.co.jp
・バレーヒル:http://valleyhill.taniyamashoji.co.jp/catalogue/lineup.jsp?mode=cover/vhsaltwater/label/rod
・フィッシングハヤシ:http://hayashi-online.com/71.html
・ブリーデン:http://breaden.net/product.html
・プロックス:http://www.proxinc.co.jp/lineup/category.jsp?mode=cover/rod/label/eging
・プロマリン:http://www.hamadashokai.co.jp/goods/cate3.php?cate_code=02050000
・メガバス:http://www.megabass.co.jp/site/saltwater/eging/
・メジャークラフト:http://www.majorcraft.co.jp/catalogue/genre.jsp?mode=genre/eging
・ヤマガブランクス:http://yamaga-blanks.com/product/index.html
・ヤマシタ:http://www.yamaria.co.jp/yamashita/yamashitaproduct/productdetailed/tabid/124/pdid/EOWJ/Default.aspx

5 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:20:18.87 0
コスパ 性能ともに良いアークエット

6 :名無し三平:2014/01/23(木) 20:33:29.46 0
2014新作トレンドはKRトルザイトガイド
重見爺さんと杉原オヤジのエバーグリーンニューインペリアル
オリムピックからはカラマレッティプロトタイプDUE
ダイワからはAGSにスーパーメタルトップのバックドリフト竿
ヤマラルダスEX AGS88L

7 :名無し三平:2014/01/23(木) 22:31:06.81 0
>>1
乙かれいど

8 :名無し三平:2014/01/24(金) 09:53:20.36 0
カリスタ90m買っちゃおっかなー!

9 :名無し三平:2014/01/24(金) 10:14:18.21 0
カンジのサムライブレードは新しいのでるのでは?

10 :名無し三平:2014/01/29(水) 08:45:12.68 0
カラマのクワトロはどんなもんでしょうか?

11 :名無し三平:2014/01/29(水) 09:27:29.14 0
そりゃあもう

12 :名無し三平:2014/01/29(水) 09:57:29.62 0
新しい時代を作るのは老人ではない!!!

13 :名無し三平:2014/01/29(水) 10:58:36.39 0
>>12

14 :名無し三平:2014/01/29(水) 10:59:38.77 0
>>12

15 :名無し三平:2014/01/29(水) 11:34:10.49 0
オレはもう爺さんに近い歳だから、爺さんに優しい、老人が作った竿で良いや。

16 :名無し三平:2014/01/29(水) 11:52:14.30 0
>>12
>>15

17 :名無し三平:2014/01/29(水) 16:10:19.10 0
>>10
最新モデルだから悪くないんでない
店で触った感じではよさげだった

18 :名無し三平:2014/01/30(木) 00:50:55.27 P
3.5寸と4寸を思いっきり激しくしゃくれるお勧めのロッド教えてくれ

19 :名無し三平:2014/01/30(木) 01:07:59.84 0
>>18
カリスタ

20 :名無し三平:2014/01/30(木) 01:08:24.05 0
もうライトショアジギんぐロッドに行っちゃえよ

21 :名無し三平:2014/01/30(木) 06:15:52.40 0
>>18
猪木

22 :名無し三平:2014/01/30(木) 07:23:03.58 0
>>18
パワーマスター

23 :名無し三平:2014/01/30(木) 07:32:39.51 0
>>18
バイオレンs・・・・いやなんでもない

24 :名無し三平:2014/01/30(木) 09:08:02.67 0
>>23
jerkだよな?

25 :名無し三平:2014/01/30(木) 11:06:19.89 0
Jokeだろ?

26 :名無し三平:2014/01/30(木) 11:27:10.22 0
>>25
雪だるま

27 :名無し三平:2014/01/30(木) 21:04:03.88 0
>>18
烏賊の助

28 :名無し三平:2014/01/31(金) 17:25:16.97 0
>>18
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m120656155

29 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:07:29.27 O
>>18
昔、ホッツにそんなロッドあったな

30 :名無し三平:2014/02/01(土) 12:26:57.27 0
スクマニのロッドはスパイダーも含めフニャ珍ロッド

31 :名無し三平:2014/02/01(土) 12:41:14.38 0
>>30
証拠は?

32 :名無し三平:2014/02/01(土) 16:38:48.56 0
ヒラマサとか大物に耐える為のロッドやリールに金かけるなら満足感はあるんだけど
正直イカ釣るのに使用感だけで高価なロッドやリール使ってたら悲しい気持ちになりそう

33 :名無し三平:2014/02/01(土) 16:44:56.32 0
エギングのタックルに金かけるって言ってもせいぜい2-30万程度だろ?
その程度の金額遊びに出せないなんて悲しい気持ちになりそう

34 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:27:32.76 0
10万でほぼハイエンド揃うからな
安い

35 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:27:49.68 0
毎回沖に出るならいいけどおかっぴきで金かけてる奴はアホだろ。

36 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:34:44.73 0

貧乏なのか?

37 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:08:06.20 0
貧乏たちが夕暮れ

38 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:26:06.16 0
更に貧乏人を叩く

39 :名無し三平:2014/02/01(土) 22:51:24.67 0
>>33
イカに2-30万とかのタックル持ってくる奴いたら爆笑っすよ
何とかジャークと同列のウケ狙いとしか思えない

40 :名無し三平:2014/02/01(土) 23:15:49.62 0
>>39
釣り具メーカーの売り上げに貢献してて良いね

41 :名無し三平:2014/02/01(土) 23:49:21.16 0
何気にエギ代が痛い

42 :名無し三平:2014/02/01(土) 23:54:07.06 0
>>35
ポイントを知らない頃はかなりロストしてましたけど、把握してきたらロストしなくなりましたとさ。

43 :名無し三平:2014/02/02(日) 00:35:16.19 0
>>35
銭形平次に謝れ

44 :名無し三平:2014/02/02(日) 04:57:49.71 0
>>42
春-初夏になったら、またロストの日々だと思うぞ

45 :名無し三平:2014/02/02(日) 10:20:52.14 0
>>39
すき家の牛丼しか食えない奴が松阪牛のすき焼き見てウケてるのか?
滑稽だなw

46 :名無し三平:2014/02/02(日) 11:24:49.37 0
数万クラスの高い竿と1万以内の安い竿の何処が違うのかな?
それによって釣果に差が付くのかね?

47 :名無し三平:2014/02/02(日) 11:36:59.65 0
>>46
和牛とUS牛の違いがわからない人?
出てくるうんこの量が一緒ならばそれでいいのかね?

48 :名無し三平:2014/02/02(日) 11:54:18.09 0
軽自動車乗っててベンツとかBMを「何処が違うの?走るじゃん」って言うのと同じだよ
趣味の道具の値段にケチつけるのは野暮ってもんだよ

49 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:07:07.06 0
いやいや、イカ釣りに金かける奴はアホだろ
市営住宅の駐車場にベンツ置いてあるくらいキモい

50 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:14:56.67 0
>>49
それが言いたくてわざわざ「最強のエギングロッドはこれだ」っていうスレを開いたの?
気持ちわるw
一生ホムセンロッド使ってろww

51 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:43:04.19 0
俺の場合、俺の地元では一年のうち2〜3ヶ月しかエギング出来ないからそんなに金かける気にならないけど、本当に好きならどれだけ金かけようが何言われても大きなお世話だな

ギャンブルやゲームで金失うよりははるかに健全

52 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:43:40.38 0
>>51
関東?

53 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:48:30.16 0
>>49
車が好きなら全然アリだと思うがなあ

そういう個人の趣味やこだわりを想像しないで
値段でしか見ることが出来ないのは貧しいな

54 :名無し三平:2014/02/02(日) 12:50:47.95 0
>>52
もっと北のほう

55 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:10:22.41 0
無駄に縦に長い県かな?

56 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:13:17.50 0
チリか

57 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:16:11.15 0
>>47
なぜ肉?
3万以上の高い竿と1万以下の安い竿の違いはどんな所?
具体的によろしく

あと和牛とUS牛の違いをよろしく。

58 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:26:16.09 0
ガイドの位置 錆びやすさ SIC Kガイド 軽さ 細さ バランス しなり 強度
=飛距離 感度 疲れにくさ 絡みにくさ 長持ち

だが重視する所が違い逆に落ちる部分もある
シーズンや調子で竿を変える

59 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:29:02.80 0
Ci4+最強だし
高い金出してCi4+以外を買う奴は馬鹿

60 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:31:27.05 0
エメラルダス、バックドラフト欲しいの

61 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:00:48.04 0
エギングロッドから、火災爆発へ話が飛ぶの?!

62 :名無し三平:2014/02/03(月) 09:37:50.77 0
>>45
こいつ何で食い物の話してんの?アスペ?

63 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:00:03.01 0
釣り具の話してるのに車だの肉だのに例える事しか出来ない知能はお察し

64 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:19:49.23 0
貧乏人がスゲェ悔しがってるなwww

65 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:15:32.93 O
定価で5万以上のいわゆる高級竿→A5ランクの国産黒毛和牛

定価で5万未満で3万以上の俗にいう初心者向け竿→オージービーフ、タスマニアビーフ

定価で3万未満のいわゆる安竿、ボロ竿→場末の串カツ屋で「肉」としか表記されていない肉


一般的にはこんなイメージだろ。

66 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:35:40.88 0
>>64-65
もしかして一番ビンボー臭い事言ってるのに気付いてないとか?

67 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:36:16.55 0
>>66

68 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:39:16.18 0
>>66
うん、まさにコレw

69 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:40:56.11 0
>>66

70 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:59:14.22 0
食い物にコンプレックスがあるんだろ
幼少時代のトラウマ

71 :名無し三平:2014/02/03(月) 15:07:37.44 0
比喩を理解出来ないゆとりこえぇ。。
イカで金かけるのアホとか言ってたら投げキスとか鮎なんか大変だぞ
高いのと安いのの違いなんてどうでもいいんだよ、自己満の世界なんだから

72 :名無し三平:2014/02/03(月) 17:29:14.39 0
全くだな、オレは投げ釣りが本業だけど7・8万の竿で10cmくらいのキス釣って喜んでる。
投げ釣りの場合は、遠投性能と感度が命なんでどうしても高くなってしまうが、イカの場合
それ程の竿要らんでしょ・・・とは思うけど、ついつい高い竿に手を出してしまう。

73 :名無し三平:2014/02/03(月) 17:35:59.23 0
この程度の金額でなぜ費用対効果を考える必要があるのか?
貧乏だからだろ?
例えばエギボンバーが3円でEXAGSが60円だったら?
必要ない〜コスパコスパ。イカごとき〜〜〜〜ってさけんでエギボン買うの?

74 :名無し三平:2014/02/03(月) 17:42:02.77 0
>>72
お前はイカ釣りそこまで好きじゃないんだよ
俺はエギの竿で小さい当たりきっちり取って合わせて掛けたいから軽くて感度いい竿使ってる
エギの場合高い竿だとシャクリ感が違う
暇つぶしでエギの竿にジェット天秤でキスやるけどこれで十分だと思うけどアンタにとっては全然違うんだろうな
こんな感じで一番好きな釣り以外は適当でもよくなるんだろうな

75 :名無し三平:2014/02/03(月) 18:50:22.40 0
お前らイカで恵方巻き作ったりすんの?

76 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:04:36.80 0
なんでオレは>>74に怒られてるのか、良く分からんのだけど?

77 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:29:34.74 0
>>76
怒ってないだろ
お前はキス釣りが好きで俺はイカ釣りが好きって話だろ

78 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:44:02.87 0
安物で何がいいかっていうとさ
気を使わないでいい事だけだ

79 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:47:15.20 0
高いロッド使うのはいいけど地面に置くの戸惑うやつってキモいよな
地面に置けないレベルの竿なんて身分相応じゃないってのが分からないのか

80 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:32:41.59 0
値段にかかわらず道具は大事にした方がいいよ。
エギにしてもそうだけど安いから根がかりしても(・∀・)オッケー!とか言ってる奴はちょっと考えた方がいいよ

81 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:34:37.93 0
>>79
高い竿はちょっとの傷で簡単に折れるんだよ。
地面に置きたきゃ安竿使い続けるしかない。

82 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:44:25.66 0
竿は腕の一部じゃ
竿を粗末に扱うんでねぇ!

83 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:52:03.74 0
ソルパラとレブロスをロッドスタンドに立てて全力疾走でトイレ済ませてくる俺は貧乏ですかぁ

84 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:00:58.83 0
>>80
根がかりして遊んでねえよ
学んでんだ
生きるか死ぬかでやってんだよ

85 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:03:03.56 0
>>83
おともだちといっしょにいこうね*:.。..。.:* ミ ☆

86 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:06:11.23 0
エギングロッドはシマノが結構いいかな
ライトゲームのロッドはいまいちだけど、セフィアシリーズは良い
遠投性が高いのがいいね

87 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:36:30.46 0
新型インペリアルきたで
http://www.youtube.com/watch?v=PjE6c1_DCC4

88 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:21:26.88 0
いまだにエスペルトデューロ使ってるんだけど。もう何年になるかなぁ…

89 :sage:2014/02/09(日) 20:14:25.56 0
>>88
自分も87デューロを7、8年程使用してます。特にトラブルや不満も無く気に入ってます。

タチウオや小型の青物にも使えますしね。

90 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:56:34.34 0
>>89
自分は88ですよ。
確かに不満もなく満足してます。

でもなんで87デューロが人気あるんですか?
みんな87ですよね?
88なんて滅多に見ない…

91 :名無し三平:2014/02/09(日) 22:35:13.99 0
>>90
自分が買った時は87デューロと86アキュラしか在庫が無くて両方買いました。後に84スパーダも購入して結局残ったのが87デューロです。

春がメインなのもありますが、全く折れそうに無く多少の無理が出来るところが気に入ってます。疲れますけどね。

92 :名無し三平:2014/02/09(日) 23:27:19.28 0
おぉ!待ってたぜインペリアル

93 :名無し三平:2014/02/09(日) 23:39:07.75 0
ヤマラルダスってどんな感じなん?

94 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:03:10.60 0
>>91
そう言う事っすか。
88見ないんで使いにくいのか、または87が凄くイイロッドなのかと思ってました。

まだまだ全く折れそうにないんで現役でガンガンいきます!

95 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:26:16.59 0
>>93
いい材料と最新技術で大手が造るとこうなるんだって感じ

96 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:44:28.37 0
ヤマラルダスってティップがメタルトップじゃん
あれってシャクリ重視派の人にはぐにゃぐにゅぁじゃないの

97 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:04:22.26 0
>>96
メタルトップの88はまだショーで展示されただけで発売されてないからさ

98 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:37:50.11 0
雑音増幅機forモイスチャーリンス、みたいな方か

99 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:27:47.40 0
メタルトップの88、フィッシングショーで触ってきたけど、
あれは実際に使ってみないと何とも言えない感じがした
キャスト、しゃくり、イカを掛けてからのやり取りが
良い意味でイメージできない

100 :名無し三平:2014/02/10(月) 10:24:40.01 0
陸っぱりでティップランのような釣り方のにはもってこいかと

101 :名無し三平:2014/02/10(月) 11:08:27.07 0
>>100
だとするとShallowタイプのエギが必要になるな
4号Shallowとか

102 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:07:53.18 P
しゃくった後いつまでもティップが動いていそうなイメージ

103 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:23:01.98 0
しゃくってからエギの着底までの距離があればるほど有利ってことかな
深場、流れが強い場所で本領発揮か

104 :名無し三平:2014/02/10(月) 18:32:56.73 0
山脱皮の釣り方がそんな感じではなかったか
バックドリフターズ?
塩に乗せてやって送り込んでどうのこうのとか
彼だけじゃなくて、重ミンも同じような釣り方してたと思ったんだが
竿は特別じゃないようだし...

105 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:15:23.16 0
88はマジでクニャクニャだったな。
実際使った村越も月下美人か?って言ってたし、どうやって使うの?ってヤマラに聞くほど変な竿。

106 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:21:59.12 0
しゃくらない竿かな?

107 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:32:30.87 0
>>105
ソース教えて

108 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:08:21.79 0
>>107
俺は大阪行ったんだよ。
トークショーの最前列で聞いたんだよ、イベント行った者の特権だよ。
お前もおととい大阪行きやがれ!















ダイワに動画でてるよ。

109 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:41:40.07 0
俺もその時の最前列にいた。
確かに流しながらちょこちょこやるには、
本当に楽しそうな竿だと思った。
しかし、肝心の竿触るの忘れた。

110 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:12:18.56 0
84.5でいいや

111 :名無し三平:2014/02/11(火) 17:41:25.34 0
オリムピックの新製品はないのか?

112 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:19:33.00 0
ソチ ハーフパイプ決勝

113 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:31:59.76 0
トルザイトリングの カラマ プロトタイプ Due でるじゃん

114 :名無し三平:2014/02/12(水) 23:10:01.92 0
オリムピックのホムペまともに見れない

115 :名無し三平:2014/02/14(金) 19:20:37.90 0
プロトタイプって完成まじかの竿ってことだな

116 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:59:14.55 0
ソフトウェアでいう、いわゆるアルファバージョン
βより前段階

117 :名無し三平:2014/02/15(土) 02:27:12.79 O
未完成の品をやむ得ず販売って感じか。
気合い入ってるラーメン屋なら絶対しないこと
さらりとやってくるな。。。
モラルハザードってやつか。。。

118 :名無し三平:2014/02/15(土) 12:23:58.07 0
cn-80思わずポチッてしまった。
デザインがイケてなさそうな。

119 :名無し三平:2014/02/15(土) 13:35:54.07 0
プロキは俺のエースロッドだ
バット部ガイドまわりにクラックが結構あるけどw

120 :名無し三平:2014/02/15(土) 13:59:53.33 0
サムライブレードは最高だよね。

121 :名無し三平:2014/02/15(土) 14:17:27.89 0
サムライブレードは1ピースの方しか使ったこと無いけど良い波動が出るな
最近のロッドにはない波動だ

122 :名無し三平:2014/02/15(土) 14:52:52.79 0
波動w
伝達なんでそんな凄いの出してないからさ

123 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:04:14.05 0
サイトでやってみるとよく分かるよ

124 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:08:05.00 0
サムライブレードでシャクった時とその他のロッドの違いが
かなり遠くのイカも反応して寄ってくるから
サムライブレードとよく似た周波数の波動を出すのが烏賊の助
まったく違うのがCI4とかカラマプロトとか。近くのイカも反応鈍い

125 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:48:26.62 0
サムライブレードはシャクったときにPEを通して海中にイカの好む波動を出すように
設計されているのだ

一度使ってみれば分かると思うが釣果は他の竿の3〜5倍は伸びる

126 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:50:51.03 0
>>124
それわかるわー
サムブレの近くだと携帯のアンテナビンビンだけど
CI4・オリム系だと逆に悪くなる
ただサムブレは長時間つかうと波動の恩恵の代わりとして
脳波に響きすぎて後半で疲れやすい
鈍感な友人は大丈夫みたいだけど

127 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:55:57.47 0
竿が電磁波を拾ってるw
近くに電線がないか?感電して逝くぞwww

128 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:58:48.01 0
>>127
普通に生活しているだけでも人体は電磁波を受けている
ただサムブレは何倍も強烈に電磁波を拾い
それを波動としてエギに伝達される
もちろんそれを扱う人間にも伝達されるわけで
なにかしらの影響は免れない

129 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:03:23.00 0
サムライブレードとは
samuthing litning brado
得体の知れない波動(電磁波)
これを扱えるのは選ばれた者のみ
初心者にはオススメできない

130 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:07:28.13 0
いるいる!
うちの近所にも頭に電波が〜!とか言う人が!

131 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:09:48.13 0
自然界にある電磁波を体内に溜めてロッドからエギに放出する技を使えるようになったらもっと釣れる

132 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:12:43.41 0
>>130
その人は感度が強すぎてサムブレは扱えないだろう
俺はエネルギーの扱いに長けているので
無理なく雑波動のみ排出することができる
というよりも道具に頼ってはいるが
サムブレ使用時はコード付きのヘッドギアで地面にアースを
つないでいないととてもじゃないが釣りにならない

133 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:16:03.33 0
マイクロウェーブジャークを使えば周囲5mにいるイカにエギを発見させられるんだよな

134 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:17:56.27 0
>>131
実際の所、電磁波は常に流動しているので溜めることは
現在では不可能かと思われる
いかに効率よく拾い、伝えられるかがカギ
あとは波動をいかに扱うかだが、、、これだけは修行が必要

135 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:29:35.54 0
>>133
俺の場合、ジャーク時には雑波動が生じるので
むしろジャーク後の停止時に波動を送るようにしている
その時のコツは教えられないが、ラインは張っておくことは必須
この1アクションで7.5m範囲のイカが反応、
2アクション目からは8.5〜9m近くまでのばせる

136 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:33:49.56 O
カンジ厨ってクスリでもやってんのか?いい加減死ね

クソロッドいつまでもマンセーすんなボケ

137 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:36:44.94 0
>>136
これがマンセーに見えるなら一度病院に行った方がいい

138 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:37:23.41 0
波動を受信できない奴がいるな
なぜこのスレに来るのだろう?

139 :名無し三平:2014/02/15(土) 16:42:01.61 0
電線の下で釣るのが手軽に波動を送れる場所だよね
初心者にはオススメしないけどさ

140 :名無し三平:2014/02/15(土) 17:06:29.69 0
サムライブレード重いし

141 :名無し三平:2014/02/15(土) 17:10:59.81 0
俺の愛用のバイオレンスジャークも誰か褒めて

142 :名無し三平:2014/02/15(土) 18:27:50.46 0
something…

143 :名無し三平:2014/02/15(土) 18:31:55.82 0
>>141
良いサウンド刻むよな。

144 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:12:19.83 0
>>142
それはソメティング。中一からやり直したほうがいい。

145 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:36:56.50 0
強風退散とか軟体動物なんたらとか頭イカレてるぜ

146 :名無し三平:2014/02/15(土) 20:27:39.53 0
>>139

実際に高圧電線の下では豊漁が多いってのは漁師も言ってるし

147 :名無し三平:2014/02/15(土) 21:01:08.01 0
カンジ好きでプロキ使ってるがフィッシングショーで
サムライブレード86と710振ってきた
ん〜買う予定だったがすぐ元の位置に戻した

148 :名無し三平:2014/02/15(土) 21:53:00.23 0
>>147
せやろうな。

149 :名無し三平:2014/02/16(日) 07:20:20.55 0
ワンピースほしー!

150 :名無し三平:2014/02/16(日) 14:27:06.24 0
サムライブレード使ってると髪の毛逆立んだろうなw

151 :名無し三平:2014/02/16(日) 17:29:48.06 0
カラマのエサゴナーレ買ったぜ

152 :名無し三平:2014/02/16(日) 17:50:25.49 0
>>151
残念です。サムライブレードより劣っているけどね。

153 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:38:11.72 0
>>151
エサゴナーレいいなー!羨ましい

154 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:57:14.57 0
そんなわけで、オリムピックのサイトに見に行ってきたのだ
エサゴナーレって六角って意味なのね

155 :名無し三平:2014/02/17(月) 00:08:19.15 0
エサゴナーレって今、考えられる時点で最強なロッドだろう
サムライブレードはエサゴナーレの足元にも及ばないよ

異次元の感度と操作性 格が違う

156 :名無し三平:2014/02/17(月) 00:42:44.18 0
エサゴの残念なとこはガイドがKRでないとこだな
アジングのエサゴはKRになってるのに

157 :名無し三平:2014/02/17(月) 18:14:04.42 P
カラマ プロトってどんなですか?

158 :名無し三平:2014/02/17(月) 18:35:29.70 O
もうすぐモデルチェンジするから待っててプロト!

159 :名無し三平:2014/02/17(月) 19:59:08.31 0
KRのほうが2〜3mぐらい遠く飛ばせるがブランクのパワーを活かせるのは
今エサゴに付いてるKガイドだ

まあ 距離をとるかパワーをとるかの差だけだ

160 :名無し三平:2014/02/17(月) 20:03:38.54 0
小さい声で言うが「ライカルが妙にいいぞ」

161 :名無し三平:2014/02/17(月) 22:34:17.43 P
>>158
わかりました
ありがとうございます

162 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:12:37.84 0
>>159
なんでパワーが活かせるの?

163 :名無し三平:2014/02/18(火) 09:41:44.37 0
そりゃ、あんた・・・なんとなくでしょ
♪なぁ〜んとなぁ〜く、なんとなぁ〜く、活かせるぅ〜♪

164 :名無し三平:2014/02/19(水) 01:41:49.42 0
予算4万までで買い替えを考えてます。
ダイワエメラルダスのAGS86Mかメジャークラフトトルザー862Eを考えてます。
最重要視してるのが感度なんですが、どちらが上だと思われますか?

165 :名無し三平:2014/02/19(水) 02:19:47.58 0
AGS86M

166 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:11:03.28 O
感度最重視と言いながらメジャクラを選択肢に入れること自体間違ってると思わんのかね

167 :名無し三平:2014/02/19(水) 13:22:01.82 0
youtubeとかでメジャクラ製品をヒロセマンが感度最高って言ってるじゃん

168 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:28:33.39 0
>165.166.167
有難うございます。
個人的にもブランクス部分でAGSの方が良いかなと思ってまして、購入予定だったんです。
ただ、krコンセプトのトルザイトが出始めてるので迷った次第です。
エサゴナーレの新しいのも視野に入る予算であればまた迷ってしまいますね。
もう少し様子見してみます。

169 :名無し三平:2014/02/19(水) 14:37:14.74 0
カラマプロトのKRトルザイトがいいと思うわ
日本製だしな

170 :名無し三平:2014/02/19(水) 15:34:54.60 0
>>167
言ってるけどアタリ分かってないよなw

171 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:10:31.71 0
アタリ分かってなくシャクった後に1テンポ遅れて
来ましたねー っーのが多いw

172 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:14:04.81 0
なんでや!!ヒロセマンいい奴やろ!!
プロエギンガーで結婚するならヒロセマン一択

173 :名無し三平:2014/02/19(水) 18:14:55.79 0
エサゴナーレのトルザイトが出るのは確実

でもがまんできず現行のエサゴナーレMとMH買ってしまった

174 :名無し三平:2014/02/19(水) 21:14:08.25 0
そりゃ出るのは確実だけど、その時期がいつなのかは未定
今なら今あるのを買うのは正解でしょ

175 :名無し三平:2014/02/20(木) 00:27:47.26 0
>>173
出さないよ
数年後の次のモデルチェンジでだな

176 :名無し三平:2014/02/20(木) 18:33:25.24 0
>>172
テレビで見ると朴訥で誠実なイメージがあるよなwww
だが、竿は買わん!

177 :名無し三平:2014/02/21(金) 02:40:16.65 0
エバーグリンの竿はオリムピックが作ってるのか?

178 :名無し三平:2014/02/21(金) 02:41:03.43 0
せやで

179 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:38:36.51 0
せやろうな。

180 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:18:41.38 0
せやろか

181 :名無し三平:2014/02/23(日) 05:40:10.59 0
せやから

182 :名無し三平:2014/02/23(日) 08:38:23.60 0
せやった

183 :名無し三平:2014/02/23(日) 08:55:23.08 0
最強のエギングロッドメーカーはオリムピック?

184 :名無し三平:2014/02/23(日) 09:46:36.15 0
そもそも最強ってなんでっか?

185 :名無し三平:2014/02/23(日) 10:55:38.94 0
>>184
そんなことも分からないの?

最強とは、他と比較や勝負をして最も強い状態にあることである。一番強い事。誰にも負けない状態。

概要
「最強」とは「強」の度合いを一番高めた呼び方である。

人間の力に度合いにその単語が当てられたり、何かを調節を行う際の度合いにもその単語が当てられたりする。(電気メーターなどを一番強くすることを最強にする。など)
また「俺は最強!」などと言った場合は、本人が最強を自負しているだけで、実際は大して強くないこともある。

対義語は最弱。

186 :名無し三平:2014/02/23(日) 12:57:55.31 0
>>185
さすがアニキ!
知識ハンパねーっす

187 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:54:28.30 0
>>185
うぉ!
サンキューっす!
メッチャ天才では?もしや神!?

188 :名無し三平:2014/02/23(日) 21:41:54.39 0
神降臨

189 :名無し三平:2014/02/24(月) 01:07:10.67 0
だからライトショアジギングロッドが、って散々

190 :名無し三平:2014/02/24(月) 21:22:03.82 0
は?

191 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:36:13.74 0
Fショー行った人
カラマプロトDUEいつ発売だって言ってたか教えて

192 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:59:48.78 0
>>185
て、天才なのか!?

193 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:48:05.28 O
ただの辞書のコピペだろ

194 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:48:49.47 0
烏賊の助でイカ類を23000杯釣ると烏賊六って竿に変化するらしい

195 :名無し三平:2014/02/27(木) 01:45:22.94 0
俺は烏賊三で諦めた

196 :名無し三平:2014/02/27(木) 09:17:57.58 0
>>185
あんた、デキるね

197 :名無し三平:2014/02/27(木) 09:21:17.72 0
>>191
5月までに出すみたいなことはいってはったよ

198 :名無し三平:2014/02/27(木) 15:55:25.98 0
>>197
ありがと

199 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:40:33.39 0
ローライダーガイドって今見るとカッコ悪い

200 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:49:50.12 0
往年のオッサン向けにイージーライダーガイドってのが出るよ

201 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:45:05.54 0
そりゃ、オレにピッタッシカンカンだな。

202 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:16:10.31 0
カラマ ニューロッドが気になる
各社ともニューロッドは増税前に発売してほしいよなあ

203 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:59:08.14 0
そんなことしたら便乗値上げ出来ないからするわけないだろ

204 :名無し三平:2014/03/01(土) 16:56:22.69 0
>>202
増税前に旧ロッドを買ってやれ

205 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:07:26.32 0
エサゴナーレ買うことに決めた

206 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:43:59.04 0
エサゴナーレって名前がダサいよね

207 :名無し三平:2014/03/01(土) 18:01:15.53 0
>206はイカのエサトナーレ

208 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:56:08.19 0
エサゴナーレ高けー
実売ヌーボが3本買える値段だがそれだけ高性能なのか?

209 :名無し三平:2014/03/01(土) 21:57:32.79 0
中古で買った安エギングロッドで釣れた

210 :名無し三平:2014/03/02(日) 00:52:06.01 0
>>208
まーせめてプロトでも使ってみな
ヌーボが色褪せまくるから
しかし性能が価格のように2倍や3倍は無いのは当たり前

211 :名無し三平:2014/03/02(日) 10:25:43.14 0
高額だけど、時期や場所によってロッドを使い分けてたのを1本で済ませればアリだな

212 :名無し三平:2014/03/02(日) 10:45:16.09 0
>>211
アリやろうな

213 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:30:56.38 0
俺は根魚にカサゴナーレ使ってるけどすげーいいよ

214 :名無し三平:2014/03/02(日) 15:37:57.68 0
⊂( ^ω^)⊃
柔らかいけど飛距離だせるロッドがほしいお

215 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:00:50.70 0
エサゴのMHとプロトのMを買ってくる

216 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:29:16.94 0
86から83に変えたんだけど、3インチの違いだけでも結構違うもんなんだな

217 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:39:33.65 0
俺は8fしか使わないわ
8以上になるとジャークし辛い

218 :名無し三平:2014/03/02(日) 20:48:56.06 0
おれ89だぜ

219 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:02:16.54 0
>>216
どんな感じ?
扱いやすいとかの良い方と、飛距離落ちたとかの悪い方どっちを強く感じた?
この春買い換えたいなって思ってるので興味ある。

220 :名無し三平:2014/03/02(日) 21:07:05.52 0
そんなに飛距離って必要か?
数メートルの飛距離の差を求めて、操作性悪くする方がよっぽど問題だろ。
飛距離求めるなら重いエギかロケッティア使えばいい話だし。(いつもロケッティア使ってて、まだ遠くへ飛ばしたいならスマン)

221 :名無し三平:2014/03/03(月) 00:08:10.02 0
ダワのミヤザワ曰く今は距離必要だって
数b違えば一日何回もの回数繰り返すと積算で相当違うぞって

222 :名無し三平:2014/03/03(月) 00:50:54.53 0
総飛距離じゃないんで積算する意味が無いけどな
それが重要ならキャスト数で補えるし

223 :名無し三平:2014/03/03(月) 01:52:17.16 0
イカがたくさんいる地域なら飛距離重視じゃなくていいんじゃまいイカ?
俺は飛距離重視@神奈川

224 :名無し三平:2014/03/03(月) 11:35:13.96 0
力いっぱい投げればいいんじゃない?

225 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:39:58.52 0
83では絶対に届かない距離にイカがいる
86使いが入れ食いで83がボーズなんてことは良くあること

226 :名無し三平:2014/03/03(月) 20:05:22.67 0
は?

227 :名無し三平:2014/03/03(月) 20:07:27.82 0
>>225

228 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:27:57.69 0
>>225

229 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:29:10.11 0
俺の89最強で異論なしですね

230 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:29:50.88 0
>>229
せやな。

231 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:30:20.34 0
つまり投げ竿で200mくらいエギをブン投げるのが最高って事だな

232 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:31:29.03 0
>>231
当然( ̄^ ̄)

233 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:39:03.04 0
リールも遠投がきくトーナメントサーフにするわ

234 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:43:22.87 0
それじゃ弓角とエギ取り替えっこしただけじゃん

235 :名無し三平:2014/03/03(月) 23:45:15.05 0
足で、つ抜けポインヨでも探せよ

236 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:44:15.77 P
ポインヨが見つからない / _ ;

237 :名無し三平:2014/03/05(水) 00:24:47.10 0
unko

238 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:03:43.71 0
杉原さん「手首イテー」とか言って78とかだぜ

239 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:23:41.96 0
>>219
いや、単純にリールとのバランス感覚というか
俺シングル使ってるんだけど86の時にはちょっとこのリールには長いかなと思ってて
83でなんかしっくりきたというだけだ

240 :名無し三平:2014/03/05(水) 13:47:13.08 0
>>238
杉原は最終的に82に落ち着いた
コータック82だったけど倒産したから今はEGニューインペリアル82

241 :名無し三平:2014/03/05(水) 13:48:57.27 0
>>240
すまん。素人ですか?杉原って人は?

242 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:14:02.98 0
72のショートロッド使ってますが、80クラスの竿と飛距離はほとんど変わらない
しっかり振り切って投げられてるからだと思う

243 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:17:29.92 0
72と80の差はデカイぜ

244 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:28:35.46 0
>>242
しっかり投げられていないから変わらない事に気付けよ

245 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:54:50.15 0
>>242
しっかり投げられていないから変わらない事に気付けよ

変わらないわけないじゃん

246 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:06:47.36 0
ロッドの硬さとか考慮に入れないとどちらが飛ぶとか言えないよね

247 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:00:11.78 0
ほとんど変わらない
ほとんど変わらない
ほとんど変わらない

248 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:01:02.29 0
>>214

 AGS999MLM 

 柔らかめで飛距離はぶっちぎりに出る。バットはしっかりしてるから春イカも余裕。
 でも、メインが84.5のせいか、こんだけ長いとショートピッチジャークとか超大変!っていうか、多分キレの良いジャークはできん。
 スラジャはやりやすい。

249 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:37:11.27 0
>>248
めちゃくちゃ欲しくなった!
けどたけー

250 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:50:41.66 0
>>248
それ、使った感じがまさに長尺物のシーバスロッド
色とグリップ変えればモアザンAGSって言ってもばれないんじゃ

251 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:04:29.96 0
>>249

あんまり使用感書いたブログとか見つかんないでしょ?
飛ぶのは飛ぶんです。確かに。初めてハイギアのリールの必要性を実感して買っちゃったもん。

しかし、とにかく長いので、取り回しはなかなか大変。人が多い波止とかだと、周りに相当気を使う。

長い割には軽い。長さの分、多少の先重り感はあるけど、バランス良く作られてて数時間振っても疲れない。
感度も悪くないと思う。
たぶんあの長さでMとかMHとかだと、もうガチムキ過ぎてあかんのだろうけど、シャープな動きは苦手。

やはり出来れば一度振らせてもらっての購入がお勧めかなあ・・・こればっかりは好みなんで。
おいらは正直、あんまり使ってない。悪いロッドじゃないと思うけど、取り回しがやや不便なのと、ショートピッチジャークと相性が悪いことに気づかずに買ったのが要因(^^;)

252 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:09:18.13 0
>>251
試投できれば一番だけど、無理だね。
でも使いこなせる気がす!
買えないけどね。
売ってくれ〜

253 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:03:36.08 i
84.5最強

254 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:44:20.47 0
2インチの差だとあんま変わらんよな
3インチからようやく変化感じる、と思う

255 :名無し三平:2014/03/06(木) 17:14:45.86 0
>>253
最強はサムライブレードや

256 :名無し三平:2014/03/06(木) 17:27:00.53 0
サムライブレード最強!!

257 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:25:06.04 0
最強はエサゴナーレだろ
エサゴナーレは2世代先を逝ってる性能

258 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:26:38.40 0
値段は最強クラスだよね

259 :名無し三平:2014/03/06(木) 19:39:08.13 0
エサゴナーレは3.5号までしか使えないし糞(実際はもっと重いの投げれるけどカタログの話な)
サムライブレードは4.5号まで対応してるからな

260 :名無し三平:2014/03/06(木) 20:04:24.53 0
エサゴナーレはカタログで4号までだが(実際はもっと重い4.5号も投げれる)
サムライブレードは4.5号まで対応してるが重くて感度悪し糞(がんばれば5号も投げれるかw)

261 :名無し三平:2014/03/07(金) 20:31:21.71 0
エギもワインドもしたい欲張りな自分は、がまかつのワインドマスターMHでエギングとか無謀ですか?

262 :名無し三平:2014/03/07(金) 23:04:48.46 0
>>261
無謀だね。最強のサムライブレードがエエで

263 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:28:45.14 0
そのサムライむ新型プロトが

264 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:26:08.73 0
>>261
俺は青物が入ってくる時期になるとよくショアワインダーでエギングするよ
まあ、Mだけどね

265 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:31:45.45 0
>>264
俺はSだからショアロッドでエギングは無理だなぁ

266 :名無し三平:2014/03/08(土) 23:49:17.55 0
エス・・・スパイ?((((;゚Д゚)))))))

267 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:06:47.38 0
去年出たEGドリフト番長と今年出るカンジクリックスカレントスペックってまったく同じじゃん
いくら工場と卸が中央漁具で同じだからっていってもさ呆れる

268 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:08:35.27 0
まったく同じだと思ったらサイドウイングがついてたw
子供だましだわ〜

269 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:36:31.50 0
そりゃシゲミンとユゲの仲もあるだろうから

270 :名無し三平:2014/03/09(日) 10:58:29.95 0
サムライブレード86と710振ったけどよくなかったぞ
前モデルは良かったのに残念

271 :名無し三平:2014/03/09(日) 11:29:13.65 0
>>270
どう良くなかったの?

272 :名無し三平:2014/03/09(日) 11:30:01.76 0
>>270
710はEXじゃないの?サムライの710?

273 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:45:10.27 0
カラマプロトDUE発売予定聞いたら夏だってさ
春イカにあわせて計画しろよ

274 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:50:45.39 0
親イカ引っ掛けたらカラマプロトDUE折れちゃうだろ

275 :名無し三平:2014/03/09(日) 16:56:57.47 0
結局シマノが最強なんだろ?
オリンピムはまだゴルフ用品作ってるからいいけど、釣り具専門の会社なんて信用出来ないわ

276 :名無し三平:2014/03/09(日) 17:02:50.84 0
>釣り具専門の会社なんて信用出来ないわ
じわじわきましたわw

277 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:55:32.90 0
ダイワもゴルフクラブのシャフトとか作ってるだろ
釣り具専門の会社って、がまとか日新のことか?

278 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:37:14.82 0
オゥナァとかハヤブサ、ブリデン、洋釣リ、etc.いくらでもあるんでは

279 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:15:39.53 0
フィッシングショーでサムライブレードあったぞ
2本あり86ともう1本は82より短かったから710なのかな〜
強さが感じられず3.5号しか使わない人用、見た目はダサイ

280 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:17:59.38 0
>>279
そのダサさがいいんだよ。最強は常に孤独なんだからさ

281 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:19:30.91 0
サムブレよりバイオレンスジャークなんだよなあ

282 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:26:26.22 0
サムライブレードは銀メッキで塗装して銀ピカにして欲しいわ

283 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:47:06.50 0
佐村河内がどうしたって?

284 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:49:56.74 0
http://i.imgur.com/Yn5l28K.jpg

285 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:55:09.65 0
いや、マジで銀色に塗装して欲しいな。
これでこそサムライブレードって感じだろ。真剣の如く光るロッドとか最強やん

286 :名無し三平:2014/03/10(月) 10:58:11.06 0
>>285
そこは銀色グリップのレガーメで

287 :名無し三平:2014/03/10(月) 18:52:24.42 0
かわいいだけじゃ売れませんので  テヘ

288 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:07:56.99 0
銀色に塗装して日本刀の刃をモチーフしてくれ
ネーミングも村正や一文字で

289 :名無し三平:2014/03/11(火) 09:50:58.30 0
佐村河内なら既に嘘で塗り固められてる

290 :名無し三平:2014/03/11(火) 17:11:41.11 0
これでタルイカ釣った気になってるのが痛々しい、、、、
https://www.youtube.com/watch?v=e1ev40vdpc8#t=180

291 :名無し三平:2014/03/11(火) 18:39:07.47 0
他人にケチつけてる方が痛々しいわ

292 :名無し三平:2014/03/11(火) 19:26:01.69 0
>>291
えっ、ちゃんと動画見た?
素人の俺でもあんな捕り方しないけどなぁ

293 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:21:10.75 0
笛木なんてこんなもんだろ

294 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:17:58.36 0
笛木なんて離島でさらに瀬渡しや船でしか釣果出せないひとだから

295 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:22:39.44 0
さらに4キロのイカを冷凍して持ち歩く男
ムヒュヒュヒュアハハハハァ

296 :名無し三平:2014/03/12(水) 00:59:15.75 0
抱かせたんじゃなくて、引っ掛けたんじゃん
最低

297 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:04:46.42 0
波止で釣ってると思ったらそれも渡船で渡る沖波止
ガイド案内付きそれが笛木クオリティ

298 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:05:19.18 0
この人ぶっちゃけエギングも下手だよね

299 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:08:56.46 0
>>290
うわ、ほんと最低だコイツ。
こんなんで大喜びして何なの?

300 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:31:58.44 0
笛木はただただ下品だな
笑い方も下品だし、奥に見える銀歯も下品
ガラパタ(笑)

301 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:45:38.11 0
イカに相手にされず、引っ掛けたエギ

ガラパタ()

自己記録()

302 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:48:55.48 0
シマノももっとまともなテスター選べよって思う
これとか、田村とかいう奴とか

303 :名無し三平:2014/03/12(水) 02:20:23.76 0
ホッティもエギングやってたと思ったのに、平目専門になってしまった

304 :名無し三平:2014/03/12(水) 02:47:46.00 0
斉も本業プロなのにたいしたことないしな

305 :名無し三平:2014/03/12(水) 07:17:34.24 i
シマノの4×4とかいうエギwww
買ってるやつ見たことないwww

306 :名無し三平:2014/03/12(水) 10:22:26.79 0
笛木は当たり取ってないだろ
ゴミゴミアンドゴミ

307 :名無し三平:2014/03/12(水) 11:24:22.17 0
テスターで1番うまいのはヤマラッピ?

308 :名無し三平:2014/03/12(水) 11:25:08.68 0
>>307
サムライブレード使いの弓削さん

309 :名無し三平:2014/03/12(水) 12:47:11.26 0
イカ姉さんことコジレイ

310 :名無し三平:2014/03/12(水) 12:49:14.66 0
コジレイwwwwwwwwwwwwwwwww
グラビア崩れwwwwwwwwwwwwww

311 :名無し三平:2014/03/12(水) 12:59:46.56 0
だがそこがいいwww
コジたんぺろぺろwwwww

312 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:01:45.23 0
コジレイ好きとかババ専?
普通にみっぴとか祐子おねぃさんとかの方がいいじゃん

313 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:02:21.77 0
草うざい。

314 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:03:06.44 0
こまけぇことはいいんだよ!
コジたんちゅぱちゅぱwwwwww

315 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:08:31.08 0
>>312
裕子もババアなんだか

316 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:14:21.35 0
一番上手いのは帝王重見

317 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:24:51.43 0
重見とか何言ってるかわかんねーし
ただのおっさんだろ

318 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:14:24.61 0
オッサンで悪かったな

319 :名無し三平:2014/03/12(水) 20:18:20.74 0
おじいちゃんやがな

320 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:38:57.48 0
小汚ねぇジジイだな。
イベントで見かけたけど、近づきたいは思わんかった。

でも、スラジャは簡単最強だと思う。

321 :名無し三平:2014/03/12(水) 21:47:45.11 0
ヒロセマン最強!!

322 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:48:23.62 0
シゲミは人にエギを投げて遊ぶような屑だよ

323 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:52:02.98 0
重見って中卒っぽいよな

324 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:08:39.80 0
杉原は素直にうまいと思う

325 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:32:25.99 0
>>316
重見は初心者に人気がある
分かる人は杉原を推す

326 :名無し三平:2014/03/13(木) 14:16:41.98 0
杉原はバスの釣り方なんで
しかもでかいの釣れないしさ

327 :名無し三平:2014/03/13(木) 18:53:27.72 0
ヒロセマンはヘタ糞だろ
オレでも勝てる

328 :名無し三平:2014/03/13(木) 19:06:14.71 0
>>327
年収は勝てないけどなw

329 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:37:15.82 0
バイオレンスジャーク使いのひといる?
72買うか、カンジの80プロキ買うか迷うぜよ

330 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:40:24.61 0
>>329
バイオレンスジャーク最強だよ
デフォで4号以上のエギを使うならこれが一番いい

331 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:50:19.24 0
バスン嫌いだけどバイオレンスジャークのカーボンの厚さだけは評価できる
軽さ取るならプロキやね

332 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:54:07.68 0
バイオレンスジャークは使いどころがかなり限られてくるしサブロッド用かな
デカイカ以外興味ないってなら買えばいいよ

333 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:54:07.77 0
ありがとんとん。
バイオレンスジャークは頑丈そうだね、プロキは触ったけど確かにカルカッタ。
厚いブランク好きだからいいかも。どっかで触りたいなあ

334 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:57:28.07 0
使い所限られてくるのか・・・
普通のイカも好きよ。

335 :名無し三平:2014/03/13(木) 21:01:32.29 0
ウェイトバランサー取れるから少しは軽くなるで
82持ってたけど水深20でもエギ動かせそうやった

336 :名無し三平:2014/03/14(金) 04:02:27.12 0
増税前にci4+ 806MLとHGS買った!

337 :名無し三平:2014/03/14(金) 04:22:07.30 0
増税しても500円くらいしか違わないのに買う必要あんの?

338 :名無し三平:2014/03/14(金) 06:50:04.50 0
同じ物が500円安く、しかも早く使える。どうせ買うなら増税前に買わない理由はない

339 :名無し三平:2014/03/14(金) 10:26:16.49 O
CI4+86MLとトゥレ88SJどっちが柔らかいかな
近所の量販店に触りに行ったら両方なかったよ

340 :名無し三平:2014/03/14(金) 17:51:08.95 0
あれ?確かci4 って4月の中頃に新型に変わると思ったが違うのか?

341 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:48:43.19 0
mjdk

342 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:08:45.21 0
Ci4+を今買う情弱居たのか・・・

343 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:12:40.57 0
mjyd

344 :名無し三平:2014/03/14(金) 20:22:17.39 0
去年出たばっかなのに?

345 :名無し三平:2014/03/14(金) 23:54:50.30 0
俺はティップは柔らかめで腰のある竿が好き
船用で変調子ってあるけど、エギロッドにも出てくれんかな

346 :名無し三平:2014/03/15(土) 00:11:32.04 0
>>345
ゼナのパラボは?

347 :名無し三平:2014/03/16(日) 23:54:39.90 0
エギを自由自在に操れるエサゴナーレは凄い異次元の竿
ただ硬い キロクラスは引きを楽しむ間もなく浮いてくる

348 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:45:19.21 O
セフィアのMLって気持ち良くヒュンヒュン出来る?

349 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:43:07.04 0
エサゴナーレを買え
気持ち良くヒュンヒュン出来るし他のエギンガーを威嚇できるぜ

350 :名無し三平:2014/03/17(月) 23:17:19.30 0
ラインの弱さを竿で吸収しているってことあると思うんだが、
固すぎる竿って、PE何号使えばいいんだろ?

351 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:15:45.41 O
エサゴナーレ高ぇえよエサゴナーレ

クワトロじゃ威嚇ムリか?

352 :名無し三平:2014/03/18(火) 10:21:13.89 0
>350そこでクッション貪米ゴムですよ。

353 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:31:57.40 0
クワトロもいいぞ
イカクウは無理だがエサゴナーレの血筋を引いてる弟分だ

354 :名無し三平:2014/03/18(火) 18:46:51.37 0
エサゴナーレって名前がダサいよな

355 :名無し三平:2014/03/18(火) 19:59:54.60 0
>>351
私に道化を演じろということか?

356 :名無し三平:2014/03/19(水) 09:22:33.51 O
クワトロのLで2.5号メイン、辛うじて3号って感じで去年の秋は楽しんだんだけど
これからのシーズンに向けて3.5号あわよくば4号が使えるロッドを検討中
同じクワトロ買うとしてMLとMだとどっちがいいと思う?
長さはやっぱり86かなあ

357 :名無し三平:2014/03/19(水) 10:23:53.50 0
秋も普通3.5号だろ
よっぽど浅いのか?

358 :名無し三平:2014/03/19(水) 11:48:06.23 0
自分の都合だけで普通とか言っちゃう人って…w

359 :名無し三平:2014/03/19(水) 14:14:16.75 0
>>354

360 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:20:02.66 0
>>356
86MHしかないだろう

361 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:32:40.39 0
>>357みたいな奴って痛々しい

362 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:33:14.49 0
>>361


363 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:44:27.42 0
>>357
むしろ春でも2.5号

364 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:50:50.96 0
>>356
どっちでもいいわ
下手なの滲み出てるしさ

365 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:52:46.26 0
>>364

366 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:04:49.63 0
>>364>>357で滲み出てるものは何なんだろう

367 :356:2014/03/20(木) 01:29:05.69 O
>>360
あぁMとMHだった
やっぱり86MHがええの?

>>364
エギングは去年の晩秋に始めてまだ3回ぐらいしか行ってないから下手なのは否定せんよ
こんなこと相談する程度の初心者だからアドバイス下さい

368 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:43:00.09 0
>>367
カラマプロトの86MHは名作揃い

369 :名無し三平:2014/03/20(木) 01:46:38.75 0
KガイドよりLDBガイドのが良いの?

370 :356:2014/03/20(木) 01:56:28.43 O
>>368
お〜なるほど
86MHにしてみます

371 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:15:52.48 0
じゃアドバイスしてやるよ
エギが3.5メインならMで4メインならMH
水深が浅いならMで深いならMH
潮が緩いならMで速いならMH

372 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:26:38.45 0
硬いの好きならMH
楽なの好きならM

373 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:28:54.92 0
やっぱ硬い方がいいだろ
長さより硬さが重要ってソープの姉ちゃんが言ってた

374 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:30:11.62 0
>>369
LDBの良いところはその傾斜と低さでライン絡みが抜けやすいこと
逆に傾斜で有効径が小さく低いので飛距離は落ちる
また金属部分が肉厚なので重い

375 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:11:27.96 O
>>371
おっめちゃ分かりやすい
ありがとう

>>372
どっちかと言えば硬いのが好きやけど…

もうちょっと悩みます

376 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:14:22.28 0
サウンドジャークするのは硬いのと柔らかいのどっちがいいかな?
硬い方がやりやすいんだけど、音は柔らかい方がいい音するんだよなぁ

377 :名無し三平:2014/03/20(木) 13:21:46.31 0
>>376
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1389789336/226

378 :名無し三平:2014/03/20(木) 19:46:08.06 0
Kガイドのほうが良い

379 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:45:24.21 0
トルザイトインペリアルはよ

380 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:11:29.58 0
AGSだけ他のロッドにもつけて欲しい

381 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:15:22.65 0
>>376
柔らかくて細いフニャチン

382 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:53:05.66 0
トルザイトagsあくしろよ

383 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:11:32.96 0
トルザイト大して軽くないらしいな
買い替え促進の罠かな?

384 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:22:09.28 0
フジはK出してから迷走してるな

385 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:47:01.08 0
>>383
まじ?

386 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:09:42.32 0
あの大きさ程度でリング縮小したって微々たるもんだろう
そこまでして影響出て来る釣りって、よっぽど繊細な当たりを取る釣りか、
スプーンをチェイスしてくるトラウトの動きまで手に取るようにわかる、な管理釣りズラー田のような

387 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:07:52.84 0
エギング専用ロッドよりエギング以外のロッドをエギングに使用したほうがいいみたい

クロダイルアーロッドとか

388 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:17:40.00 0
>>387
ちょっと意味がわか

389 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:48:55.36 0
いいみたい

390 :名無し三平:2014/03/22(土) 01:40:19.09 0
エギングロッドならシーバスからワインドもライトジギングまで1本で出来るわ

391 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:57:46.11 O
セフィアci4+ S809MLって鞭みたいにしなってピュンピュンいう系の竿ですか?

392 :名無し三平:2014/03/22(土) 13:12:44.51 0
>>383
リング単体なら軽いんだけどガイド重量の殆どはフレームだから
ガイドフレームに組みこんだ状態ならトータルで5%軽量なだけみたいね

393 :名無し三平:2014/03/22(土) 13:14:03.22 0
>>383
リング単体なら軽いんだけどガイド重量の殆どはフレームだから
ガイドフレームに組みこんだ状態ならトータルで5%軽量なだけみたいね
リングが薄くなったけど幅広なんでフレームの受けが少し重くなってるだろうし

394 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:16:59.63 0
つまりダイワのAGSフレームにトルザイトが最強と言うことだな
まだー?ちんちん

395 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:01:54.50 0
AGSにトルザイト搭載するんならsicのAGSよりカーボン板厚あげないとならないだろな

396 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:04:50.99 0
それは来ねーだろう
来るとすればシマノでCI4ガイド+トルザイトンか

397 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:41:50.11 0
SICで十分だわ
変わって1gぐらいだろ

398 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:48:53.34 0
1gを笑うものは1gに泣く
自転車でも1g軽くするのに何万もコストをかけるもんだ

399 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:57:03.34 0
一切の無駄を排除しての1gなら分かるけど
そうじゃないからな

400 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:39:56.07 0
重さはSICと同等としても内径が広くとれるから遠投性能はトルザの勝ちだな

401 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:31:32.82 0
たいしてかわらないよ

402 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:18:08.67 0
分かってないね〜
その差が釣果を大きく左右するのだよ君ィ

403 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:36:19.93 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

404 :名無し三平:2014/03/23(日) 14:39:43.72 0
変わらんな

405 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:52:03.55 0
>>402
ガイドのほんのわずかな違いで釣果が左右されるなんてすごいことだね。
っで、どの程度違うのか教えてくれないか?

406 :名無し三平:2014/03/23(日) 16:09:30.53 0
>>405
終了

407 :名無し三平:2014/03/23(日) 16:20:02.59 O
こんなに一生懸命トルザイトマンセーしてる人は何なの?
ただの新しいもん好き?関係者?

408 :名無し三平:2014/03/23(日) 18:22:19.37 0
なん?

409 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:38:56.65 0
そりゃ折角新しく出した製品が、既存のヤツと変わんねーぜだったら売れないから必死にもなる

410 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:55:55.26 0
>>400
内径あげるために薄くしたぶん幅広なんだよ
ラインとの接触面積は増えてるけどね

411 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:23:38.23 0
新製品出さないと買い替えないしね
そんな新しいガイドとかにあんまり興味ない自分はKガイドすら搭載されてないロッドにセルテハイパーの化石タックルで腕の筋肉を鍛えながら釣りしてる
けど正直軽量タックルが羨ましい

412 :名無し三平:2014/03/24(月) 17:34:28.62 0
ハイパーいいじゃねーの

413 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:27:10.05 0
セルテハイパー名作なんだよなあ

414 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:45:37.30 0
オレは100g弱の軽量ロッドと軽量イグジストだから12時間シャクりぱなしでも
疲れない

415 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:14:15.16 0
俺は疲れるからシャクらない

416 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:23:57.02 0
フッ素塗れば飛距離が段違い

417 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:23:34.11 0
カラマレティ付属の竿袋が強風で飛ばされて無くなてしまったのですが
付属の竿袋は注文すれば取り寄せできるのですか?

418 :名無し三平:2014/03/24(月) 22:44:21.28 0
>>416
そうでもない

419 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:21:28.85 0
カラマプロトDUEは結局いつ発売かFSとかでメーカーに聞いた人いる?
カタログに載せるならさっさと発売時期くらいさっさと発表して欲しいわ

420 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:39:53.46 0
残念ながらオリムに電話して聞いたら夏予定って言われた
秋に間に合わせるつもりだろ

421 :名無し三平:2014/03/25(火) 01:26:07.59 0
過去ログ漁っても発売日に関してはあんまり話題になってなかったからどの情報が正しいのかわからんかったわ
サンクス

422 :名無し三平:2014/03/25(火) 02:47:51.47 0
ニューインペリアルもやっぱ秋だよな
あそこが早い訳が無い

423 :名無し三平:2014/03/25(火) 03:39:54.78 0
去年、カラマ4出たときも秋だったし、同じ頃でしょ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)