2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り番組の批評スレ

1 :名無し三平:2014/01/26(日) 01:11:29.21 0
主な番組

釣り百景
http://www.bs-tbs.co.jp/tsuri/

THEフィッシング
http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/the_fishing/

フィッシング倶楽部
http://www.fishing-club.jp/

夢釣行
http://www.bs4.jp/yumetyoko/

ビッグフィッシング
http://www.sun-tv.co.jp/b-fish/

大ちゃんの釣りに行こう!
http://www.dai-tsuri.tv/

城島健司のJ的な釣りテレビ
http://rkb.jp/jtv/

釣りごろつられごろ
http://www.tss-tv.co.jp/tsurigoro/

2 :名無し三平:2014/01/26(日) 16:05:04.64 0
ロムれといわれロムってましたでは2げっ

3 :名無し三平:2014/01/26(日) 16:07:15.29 0
いつも船釣りでチャンネルを変える
つーか船釣り大杉
最近の釣り番はぜんぜんおもろない

4 :名無し三平:2014/01/26(日) 16:45:03.24 O
ザフィッシング、船だろうが陸だろうが内容をファッション化し過ぎ。昔みたいにそのジャンルの名人が解説する無骨だけど見てて為になったり技術的に学べる見所が無くてつまらない

5 :名無し三平:2014/01/26(日) 16:52:23.51 0
宣伝メインだから見てても詰らない

6 :名無し三平:2014/01/26(日) 20:54:26.96 0
釣りに精通してる視聴者よりも新規をターゲットにしてる番組と思われる

7 :名無し三平:2014/01/27(月) 18:31:41.02 0
だぬ

8 :名無し三平:2014/01/27(月) 18:49:38.94 0
釣り人口減ってるからな。
釣りを知らない若人にいかにして興味を持たせるかが番組の究極の目的だもんな。
普通に防波堤のサビキ釣りとかブッコミ釣りとかありふれた釣りをお洒落に放送したほうが興味もつとおもうけど、基本番組スタッフはアホばっかりだし難しいかも!?
俺は釣り人口が減ってくれるのを強く望むからこのまま糞番組を放送してほしいけど。

9 :名無し三平:2014/01/27(月) 19:27:25.29 0
釣り番組?

「おお〜ナイスファイト」
「よしよし、いい子だ」
こんな独り事を言ってる痛いヤツがテレビに出てる印象

バカらしくて見てない

芸能人がへっぴり腰でやってる釣り番組の方がよっぽど面白い

10 :名無し三平:2014/01/27(月) 19:40:48.08 0
この番組をテンプレに入れるの忘れてた

釣りびと万歳
http://www4.nhk.or.jp/P2584/

11 :名無し三平:2014/01/27(月) 20:15:52.96 0
「よしよし、いい子だ」ワロタw

12 :名無し三平:2014/01/30(木) 12:56:39.33 0
今日は釣り百景の日

13 :名無し三平:2014/01/30(木) 13:12:19.26 0
釣り百景1時間もあるのに内容スッカスカ

14 :名無し三平:2014/01/30(木) 17:11:51.37 0
ビッグフィッシングとかぶってるから見ない

15 :名無し三平:2014/01/30(木) 17:34:57.12 0
ビッグフィッシングは阪神師匠の前の司会者時代から楽しく見せてもらってる
が、やっぱり釣り人の大多数を占める陸っぱり貧乏釣り師を気にかける事無く下らねえ舟釣りを放送する事もしばしば
舟釣りとかマジでいらんから

16 :名無し三平:2014/01/30(木) 18:31:20.43 0
ビッグフィッシングはスカイ・Aで見てたけど
いきなり放送しなくなって見れなくなったお(´・ω・`)

17 :名無し三平:2014/01/30(木) 18:41:07.88 0
ん?今日ビッグフィッシングだ?

18 :名無し三平:2014/01/30(木) 18:51:46.04 0
今日のBSプレミアム午後7時30分から
釣りびと万歳 ダニエル・カールのヤリイカ釣りがあるお

19 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:33:14.08 0
>>18
ギリで間に合った。ありがとう

20 :名無し三平:2014/01/30(木) 19:38:37.34 0
>15
騙されたと思って一回船に乗ってみたらいい
陸っぱりなんかやってらんねーから

21 :名無し三平:2014/01/30(木) 20:19:58.62 0
>>15
陸っぱり?だっけ?
そんなビンボーくさい釣りしてる番組誰がみるんだ?

22 :名無し三平:2014/01/30(木) 20:35:50.80 0
>>18
一時間間違った、責任とってくれ、どうしてくれるw

23 :名無し三平:2014/01/30(木) 21:15:38.60 0
ナショナル ジオグラフィック チャンネル

2014/01/30 21:55〜

ヘビーカバーでスネークヘッドを狙え!

24 :名無し三平:2014/01/31(金) 00:36:42.98 0
>>22
NHKはそのうちに再放送がある

25 :名無し三平:2014/02/02(日) 00:08:46.44 0
THEフィッシング録画するの忘れてたお・・・

26 :名無し三平:2014/02/02(日) 06:33:17.15 0
>>25
確か二日で四匹だったかな

27 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:11:21.10 0
>>26
ddだお

28 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:34:13.02 0
_,,, 
o・ァ お昼はパスタにましょ♪

29 :名無し三平:2014/02/02(日) 20:54:15.71 0
釣りビジョンも対象にしていいのん?

30 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:50:09.81 0
釣りビジョンスレが有りますよ

31 :名無し三平:2014/02/06(木) 18:39:43.25 0
今日は釣り百景の日

32 :名無し三平:2014/02/07(金) 00:14:53.77 0
釣り人万歳に出てくる手が生えてる魚の絵が気持ち悪い

33 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:47:58.33 0
釣りびと万歳 2/16日12時30分〜 大物チヌをねらえ

34 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:27:47.09 0
釣り人万歳は釣るよりも先に食うからな

35 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:29:26.22 0
釣り百景は30分区切りの二本立てにしろよ
興味ない釣りの回を延々1時間はきつい

36 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:35:59.37 0
釣りごろつられごろみたいに15分で短いのが見やすい
土曜の朝から釣りに行きたい気持ちにさせてくれる

37 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:39:21.53 0
ダイワのCM曲とかイベントの音楽とか、
SFAの磯貝さんが手掛けてるのな
上手いこと人材活用してるな

38 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:11:50.09 0
なかなか釣れなくてポイント移動しまくる回が好きだw

39 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:44:21.52 0
ライトタックルで五目って奴?あれ最終手段じゃないのかw

40 :名無し三平:2014/02/15(土) 01:38:07.18 0
四季の釣りで伊丹さんが此れ見よがしに宣伝を入れるのが嫌なんだけどクセになる…
関西だから許されるんだろうな

41 :名無し三平:2014/02/15(土) 20:18:52.47 0
今日のTHE FIHSINGはアメリカで外道中の外道、ブルーフィッシュを釣ったり、リリースが当たり前の
ストライパーを小物なのにキープしたりと、相変わらずの低レベルだったが一番の突っ込みどころは
ブラック・シーバスをアメリカ人に「何でシーバスって呼ぶの?」って質問だな。
つーか、アメリカ人がスズキをなぜシーバスと呼んでいるのか聞くならわかるが。。。。。
故西山徹が、あまり深く考えずに和製英語でスズキをシーバスって呼び始めたのがそもそもの間違い
だということを忘れてしまったのかねえ。
本人も後で言ってたように記憶しているが、スズキはあえて和製英語で言うならシー・パーチとデモしておくべきだったのに。

42 :名無し三平:2014/02/18(火) 12:03:05.32 0
地元ではフィッシング倶楽部が民放とBSで2回放映される
うっかりすると見たやつを録画してしまう

43 :名無し三平:2014/02/18(火) 18:38:57.60 0
舟釣りほんまにやめろ
死ぬほどツマランし

44 :名無し三平:2014/02/18(火) 18:57:06.32 0
船釣りで電動リールうぃんうぃんは萎えるなw

45 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:13:13.28 0
ビッグフィッシングに出てるロシア人たちわざわざ呼んだのか?

46 :名無し三平:2014/02/22(土) 18:15:42.81 0
>>41
俺も今朝再放送見たけど
ストライパーはリリースしてたよ

47 :名無し三平:2014/02/22(土) 21:34:45.78 0
ギャフ使ってただろ?もって記念撮影している時、ボートは高速移動中でそのあとリリースするのか(w
つーか、全部キャッチじゃねーけど、明らかに小物キープしてたわな。

48 :名無し三平:2014/02/25(火) 18:43:51.57 0
四季の釣りは?

49 :名無し三平:2014/02/25(火) 18:51:51.14 0
マックスのCMがうざい
何度も何度もロッドの名前確認するんじゃねえw

50 :名無し三平:2014/02/26(水) 15:26:48.21 0
もうボケ発症してるんだよ

51 :名無し三平:2014/02/28(金) 05:25:54.93 0
誰かつっこめよ

52 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:27:24.46 0
釣り百景で10キロクラスのヒラマサが釣れてたお

53 :名無し三平:2014/02/28(金) 14:15:48.80 O
吉田撃

54 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:28:28.01 0
フィッシング倶楽部は
みっちぃ引退させたの?(´・ω・`)

みっちぃだけを楽しみに見てたのに・・・
がまかつのオッサンが出ても見る気なくすわぁ

55 :名無し三平:2014/03/01(土) 02:36:26.46 0
結婚したからぬ

56 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:43:58.95 0
メディアに出るのが目的な釣ガールは
いやいややるならやめてしまえばいいのに

57 :名無し三平:2014/03/01(土) 16:57:52.36 0
今週の四季の釣りでかいメバルがボコボコ釣れてたな
魚が釣れるたびワームの名前を嫌ってほど聞かされるけどw

58 :名無し三平:2014/03/03(月) 04:58:43.54 0
the フィッシングにでてる永田って外見も喋り方もイラつくな。まじ気分悪いわ

59 :名無し三平:2014/03/03(月) 14:13:50.69 0
顔と名前と態度がもろ <丶`∀´> だったな

60 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:33:38.23 0
釣りびと万歳 しゃくって誘え!旬のスルメイカ〜水野裕子 3月7日午後3時30分〜

61 :名無し三平:2014/03/03(月) 21:05:58.91 0
我ら釣り天狗やイレブンフィッシングが良かった
今時の釣り番組は音声演出が過剰
魚が掛かった場面でジャカスカと鳴り物を鳴らして辟易とする

62 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:16:58.82 0
ヒラマサよりブリなのか

63 :名無し三平:2014/03/05(水) 00:04:13.78 0
釣〜りんぐ北海道はローカル番組なのによく出来てたなぁ。

64 :名無し三平:2014/03/06(木) 07:37:12.61 0
山内賢が釣り入門と釣り専科に出ていて驚いた

65 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:56:25.45 0
城島の番組でやってたけど、秋丸みっぴは博多通りもんをやってる明月堂の創業一族なんだぬ

66 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:59:20.75 0
 
ふくだあかり が「フィッシング倶楽部」に出てたけど、蓮っ葉ネエちゃんだな

黙っていればいい女♪ 黙っていればいい女♪ 口を開けば・・・どアホっ!

67 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:03:19.94 i
殴れ殴れ

68 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:35:41.48 0
釣り番組は地元のガイドに釣れる場所案内させて番組作ってないで
出演してるアングラーに足で釣れる場所探させろよ
あいつらの釣れずに悶絶した表情見てるほうがはるかに面白い

69 :名無し三平:2014/03/13(木) 22:11:17.80 0
阪もっちゃんと渡部陽一って

70 :名無し三平:2014/03/14(金) 19:58:59.21 0
フィッシング倶楽部が釣りロマン風にちゃらくなってきた感

71 :名無し三平:2014/03/18(火) 00:50:14.45 0
だぬ

72 :名無し三平:2014/03/18(火) 13:56:51.00 0
釣りびと万歳 冬の能登 旬のザブトンガレイを狙え 3月18日午後7時30分〜

73 :名無し三平:2014/03/20(木) 18:13:34.80 0
今日の釣り百景は地元の犀川だからちょっと楽しみ

74 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:37:49.72 0
あいお

75 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:17:54.26 0
阪神師匠、船釣りばっかりやめておくんなはれ
船釣りは9割の釣り師が興味無いと感じとるとです
陸からの釣りはいくらでもありますよって
今井さんもヤッサンも宜しく頼んますわ

76 :名無し三平:2014/03/21(金) 00:27:18.60 O
釣り船屋からリベート入るからやめられないんだよ。

77 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:35:00.14 0
釣り百景あんまり面白くなかったなあ(´・ω・`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)