2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 フィッシングショー 2014 1.1【横浜】

1 :名無し三平:2014/01/27(月) 04:43:09.34 O
フィッシングショーOSAKA 2014
2月8.9日
インテックス大阪4・6号館
http://www.fishing.or.jp/

ジャパンフィッシングフェスティバル2014
3月21日〜23日
みなとみらい・パシフィコ横浜
http://www.jaftma-jaff.com/

前スレ
【大阪】 フィッシングショー 【横浜】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1359814047/
【大阪】 フィッシングショー 2014【横浜】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1389952783/

バス釣り板のスレ
【大阪】 フィッシングショーバス釣り板part5 【横浜】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1389110852/

問答無用で スレ立て 代行9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1385832930/635

2 :名無し三平:2014/01/27(月) 18:05:39.48 0
(^o^≡^o^)ぴゃおおおおおおおおおおおおお

3 :名無し三平:2014/01/27(月) 19:52:58.55 0
相羽プロに会えますか?

4 :名無し三平:2014/01/27(月) 20:48:38.98 0
スレ住人の皆さんへ、
大阪終了まで何としてでもDAT落ちは阻止してください。

5 :名無し三平:2014/01/27(月) 23:18:30.24 0
保守

6 :名無し三平:2014/01/28(火) 09:31:31.25 0
今年の目玉は何といっても中村歩ちゃんですよ

メガバスギャラリー大阪にいるので
可愛がってあげてくださいね
入社2か月目の新人ですよ

メガバスの釣りガール中村歩
http://ameblo.jp/lureanglehama/image-11758587276-12826307141.html

7 :名無し三平:2014/01/28(火) 09:57:30.59 0
カワイイ

8 :名無し三平:2014/01/28(火) 14:24:29.16 i
金森は今年の大阪のショーには3日とも会場にいるそうだ。
セミナーはクレハと釣りビジョン。それ以外は仲のいいメーカーのブースに遊びに行くとの事。

9 :名無し三平:2014/01/28(火) 15:56:13.65 0
2月8・9日は東京出張
3月21〜23日は大阪出張
なめとんのか

10 :名無し三平:2014/01/29(水) 00:01:37.95 0
test

11 :名無し三平:2014/01/29(水) 00:13:40.50 0
フィッツソグツョー名古屋 2014
4月1日

12 :名無し三平:2014/01/29(水) 01:37:22.57 O
>>9
すまん、思わずワロタw

13 :名無し三平:2014/01/29(水) 15:01:04.96 0
今年の話題作は 無し

14 :名無し三平:2014/01/29(水) 21:02:56.19 0
結局シマノはんBM5000出してくれへんの?

15 :名無し三平:2014/01/30(木) 12:11:42.80 O
カタログ位無料で配布すればいいのにな

16 :名無し三平:2014/01/30(木) 13:24:15.61 0
シマノダイワの2014総合カタログ見たけど、
なんつうか…
今年はあんま目玉がない感じ

17 :名無し三平:2014/01/31(金) 13:22:40.38 0
あのですねジグヘッドはですねワームをですねまっすぐですね

18 :名無し三平:2014/02/01(土) 17:21:15.61 0
巨大水槽でブラックバスのルアーフィッシングじゃなくて、ヘラブナ釣りやってみせてくれんかね。

19 :名無し三平:2014/02/02(日) 01:40:36.62 O
ジャンケンで竿やベストを手に入れる為の入場料

20 :名無し三平:2014/02/02(日) 13:55:47.38 0
そういえば、大阪と横浜の間に、フィッシングショー in四国というイベントもあるな。
https://www.facebook.com/fs.in.shikoku

21 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:20:13.87 0
誰か有名人来るの?

22 :名無し三平:2014/02/05(水) 14:57:33.38 0
誰だよ組織票入れてるやつは
fimoの奴らか?
http://www.jaftma-jaff.com/idol/index.php

23 :名無し三平:2014/02/05(水) 15:18:54.01 0
3人だけ千オーバーは確かに不自然

24 :名無し三平:2014/02/05(水) 15:34:31.49 0
いつも思うんだけどこういうのにエントリーする女の子ってどういう動機なんだろうな
アングラーズアイドルなんぞになったってギャラ激安、仕事ハード、賞味期限数年でポイだろうに

25 :名無し三平:2014/02/05(水) 16:16:12.42 0
とにかく楽しみだ。

26 :名無し三平:2014/02/05(水) 17:29:47.48 P
>>22
俺は中村ゆめかに入れたわw
ゴカイとかガンガン触れそうだし、なにより釣った魚を美味しく食べそう
こういう子の方が見てる分には面白そうだ、キャキャー騒いでるだけのギャルとかもう要らない

27 :名無し三平:2014/02/05(水) 17:42:51.22 0
>>22
釣具業界が
市場拡大のために
形振り構わぬやっているイベントだから仕方ないけど
こんなバカげたことをしてるのは
日本だけだろうな

28 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:00:53.61 0
会場近辺の住民は何で今日はこんなに乞食がウロウロしてるんだろうって思うだろうな

29 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:06:13.28 0
>>22
45票・・・・

30 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:16:58.68 0
>>26

おいらも1票入れたよ^^

31 :名無し三平:2014/02/05(水) 18:17:52.49 0
entry10
中村ゆめかさんに

32 :名無し三平:2014/02/05(水) 19:03:58.77 0
>>24
1.元々釣りが好き
2.事務所の斡旋
3.最後のあがき

33 :名無し三平:2014/02/05(水) 19:34:35.67 0
石川文菜以外なら誰でもいい

34 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:45:56.02 0
大塚 真弓 ニューハry
松島 明実 整形チョン
瀧澤 優子 
倉田 悠貴 AV
中村 ゆめか 田舎文

35 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:16:44.36 0
佐野真彩なんざRQ大賞取った時も叩かれたっぽいが
これはひどい。

36 :名無し三平:2014/02/06(木) 04:13:55.54 0
瀧澤 

37 :名無し三平:2014/02/06(木) 08:42:51.30 O
フィッシングショーではダイワなんかの総合カタログいくらで売ってんの?

38 :名無し三平:2014/02/06(木) 09:53:21.59 0
50円

39 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:13:39.93 0
300円だろ

40 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:57:08.23 0
500円

41 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:59:06.85 0
バナナの叩き売りかよw

42 :名無し三平:2014/02/06(木) 21:44:22.79 0
で、有名人は誰が来るんだよ?

43 :名無し三平:2014/02/06(木) 21:48:57.41 0
お笑いの百貫デブ

44 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:39:36.95 0
ナイナイの岡村?

45 :名無し三平:2014/02/07(金) 04:38:55.28 0
瀧澤 優子

46 :名無し三平:2014/02/07(金) 09:06:40.28 O
カタログに300円?
無料で配れよ〜
うちの近所の店は無料で配ってんぞ

47 :名無し三平:2014/02/07(金) 10:19:54.23 0
大阪初日って雪・・

48 :名無し三平:2014/02/07(金) 10:32:34.56 0
名古屋から車で行く予定、スノータイヤ必要?

49 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:23:03.15 0
スタッドレスタイヤ持ってないの?

50 :名無し三平:2014/02/07(金) 13:12:23.49 0
釣り以外でカタログで金取る業界誰か教えろ

51 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:34:45.07 i
>>50
ビリヤード

52 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:32:33.41 0
>>48
国道308号の暗峠は気をつけろよ

53 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:21:28.13 0
近所の釣具屋はダイワ・シマノ・がまかつのカタログ各160円で売ってるよ
みんなの近所の釣具屋では、会場より安く売ってないの?

54 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:24:49.10 0
うちとこ100円

55 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:21:09.30 0
うちは10円

56 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:23:30.67 0
嵩張るだけ

57 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:30:35.39 0
で、有名人は誰が来るの?

58 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:31:38.04 0
今井さん

59 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:42:12.76 0
中本さん

60 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:43:29.52 0
田中さん

61 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:07:18.79 0
瀧澤

62 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:08:35.15 0
アナルファッカー

63 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:08:51.13 0
エド山口

64 :名無し三平:2014/02/07(金) 22:15:03.07 0
ミヤケマンは?

65 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:05:20.68 0
>>58-64 全然知らないから、有名人じゃないな

66 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:06:28.18 0
岡村たかし

67 :名無し三平:2014/02/07(金) 23:50:40.76 0
大雪だよ
当日入る有名人はキャンセル出そうだな

68 :名無し三平:2014/02/08(土) 00:01:39.56 0
大雪で開場時間が1時間遅れますよ

69 :名無し三平:2014/02/08(土) 03:12:28.16 0
シマノトークショーは辺見、鈴木のソルト2大エース無しかよ
鮎釣り師のメンツ凄いのに鮎釣り自体のトークショー無しとはな

70 :名無し三平:2014/02/08(土) 04:23:56.46 P
今年はネット配信も無しか

71 :名無し三平:2014/02/08(土) 04:34:19.07 0
初めて行くんだが興奮して寝られん(°_°)

72 :名無し三平:2014/02/08(土) 06:40:52.26 0
帰りにはがっかりしていることだろう。

73 :名無し三平:2014/02/08(土) 07:41:09.23 0
グルメがうまそう

74 :名無し三平:2014/02/08(土) 08:33:08.03 0
アイマは出ないのか・・・

75 :名無し三平:2014/02/08(土) 08:42:40.34 0
とださんのツイッターみたらクソ人おるな

76 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:04:33.36 0
アングラーズアイドルに応募されてる人で、
どこの事務所にも所属してないフリーの人って何人いるんだろ?

77 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:04:40.27 0
ハルテックおばさん来る?

78 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:45:25.04 0
昔は釣り具のカタログなんて全部無料配布だったな
厨坊の頃はそりゃもうボロボロになるまでワクテカして読んだもんだ
大学生になってティムコのカタログをもらおうとしたら
「900円だよ」
と言われて、輸入釣具業者ってなんてボッタクリなんだって思ったよ

79 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:51:45.64 0
というかシマノ・ダイワはいい加減にpdfで落とせるようにしろよ

80 :名無し三平:2014/02/08(土) 14:54:29.19 0
>>78
無料だと貰うだけ貰って捨てて帰る奴多かったからって中の人に聞いた

81 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:37:47.90 0
中に人などいない。

82 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:44:09.35 0
外の皮はいだら 外人が出てきたよ

83 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:00:05.89 0
プロデューサー談義してる人達これを読め

より正しい物語を得た音楽はより幸せである 〜佐村河内守(新垣隆)騒動について〜
http://www.morishitayui.jp/samuragochi-niigaki/

84 :名無し三平:2014/02/09(日) 06:56:28.89 i
フィッシングショーの女神


バリバス
http://i.imgur.com/ebUxFQo.jpg

東レ
http://imgur.com/wgG1Cx0.jpg

ダイワ
http://imgur.com/NPB4KsT.jpg

シマノ
http://imgur.com/mOXlVCT.jpg

がまかつ
http://imgur.com/sT9doJL.jpg

85 :名無し三平:2014/02/09(日) 06:58:13.83 i
ジャクソン
http://imgur.com/vhKA4Te.jpg

DUO
http://i.imgur.com/bOvYP2c.jpg

バレーヒル
http://imgur.com/eCzzr0u.jpg

墨族?
http://imgur.com/MRN6Nq2.jpg

ジークラック
http://imgur.com/CDrI63E.jpg

ダミキジャパン
http://imgur.com/QyugkCJ.jpg
http://imgur.com/6Kouh3n.jpg

86 :名無し三平:2014/02/09(日) 07:35:12.57 0
今日、アングラーズアイドルが決まる!

87 :名無し三平:2014/02/09(日) 09:37:10.95 0
DUOの子がええなあ。ハアハアハア

88 :名無し三平:2014/02/09(日) 09:51:12.23 O
>>84
ダイワwwwwwwwww


いや商品に力を入れてると受け取ればいいのか……

89 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:21:02.29 i
おまけ

コンパニオンじゃないけどメガバスの営業の子
http://i.imgur.com/0YwkLEy.jpg

90 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:21:54.43 0
>>50
オーディオ(輸入メーカー)

91 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:22:01.67 i
ダミキジャパンすげ〜なぁ

92 :名無し三平:2014/02/09(日) 11:49:30.41 0
餌屋関係がほとんどなかったな。ゴカイ触るの楽しかったのに。コンパニオンはいらんわ。

93 :名無し三平:2014/02/09(日) 13:22:24.04 0
東レの左の子が優勝

94 :名無し三平:2014/02/09(日) 15:04:42.61 i
>>89
メガバスの営業の子いいなぁ

95 :名無し三平:2014/02/09(日) 16:45:59.33 i
>>84>>85>>89
GJ!

96 :名無し三平:2014/02/09(日) 16:53:19.95 0
>>73
鯖寿司うまかったぞ

97 :名無し三平:2014/02/09(日) 18:20:01.07 0
今年行けなかったなあ
ダイワのモアザン触ってみたかった

ダミキジャパンって毎年良い意味で下品なコスチュームだなw大好きだ

98 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:00:51.04 0
雑誌のつり人では淡水の小物釣りとカープフィッシングがブームなのにこの手の展示品がほぼ皆無
つまらん

99 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:01:21.36 0
>>84-85
そういうのは以下のスレで。

【総合スレ】展示会・イベントetc... Round112
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/photo/1381240125/

100 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:08:25.80 0
>>84
ダイワの右は朝鮮人だろ

101 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:13:30.47 0
ダミキは去年比でショボくなった。ねーちゃんの衣装はまあまあの露出やった。

オヌマンちっこかった。
ゴーフィッシュおじさん結構太ってた。
メーカー、来場者共に浮力の高い人が多くなったね。

102 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:25:26.90 0
優勝:東レの左
順:墨族
 
個人的にはダミキ左がタイプです

103 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:54:39.97 0
オヌマンってちっこいの?
テレビではガタイよく見えるし、
ガチムチの元ラガーマンと思ってたわ

104 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:57:01.06 0
ちっちゃいおっさんです

105 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:14:03.37 0
>>103
171cm

106 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:36:28.27 i
朝鮮のガイドのメーカー誰か見てやれよwww
あの混雑の中で客0とか奇跡だろw

107 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:43:43.09 0
ブース内に客居ないと入りづらいから悪循環やな

108 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:17:05.82 0
で、いりあ や みっぴは居たの?

109 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:21:32.60 O
シマノの右とDUOの右がカワイイ

110 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:27:43.56 0
DUOの子はSODの社員っぽい雰囲気

111 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:50:19.54 0
>>103
えっ!?ウソやんな???
って思うほどちっこかった。

自分181やけど、軽く見下ろしたもん。
180近くあると思ってたわ。
雑誌だけで得られた情報のみで構成された自分勝手な先入観ってこわい。

112 :名無し三平:2014/02/09(日) 23:48:35.58 0
今年は雪の影響なのか交通渋滞が少なかったような
来場者数はどうだったんだろ
今回はご当地B級フードが良かったけど、もっと何種類も食べてみたかったな
味見っぽく少量のお試し販売なのがあればうれしいな

113 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:41:07.15 0
>>106
質問しようとしたら日本語わかりませんていわれたw

114 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:04:07.97 0
大体からなんで地方で先にするんだよ
関東が先だろふつう

115 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:36:17.80 0
釣具市場は
西日本の方が大きいし
釣具産業も
西日本に多い

釣りは
テクニック等も含めて
殆どのジャンルで
西高東低だからね

116 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:57:01.15 0
ダイワの社員達がシマノブースでシマノ社員と
リールの話してるのがおもしろかったな

117 :名無し三平:2014/02/10(月) 04:38:02.93 i
これからはトルザイトが主流になるような気がする。

118 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:08:04.74 0
>>117
フジ、トルザイト激押ししてたな
説明聞いたらsicが立場なくてかわいそうになったw

119 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:15:23.06 0
よつあみの8本撚り0.3号が凄かった
あんなにしなやかで細いラインは初めて見たわ
しかし値段が1m100円てちょっと手が出んな…

120 :名無し三平:2014/02/10(月) 10:20:06.52 0
kizakura可愛かった

121 :名無し三平:2014/02/10(月) 11:38:16.18 0
葉山藍子と南唯莉のコスチュームがたまんない(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
ピチピチムチムチ下半身に(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

松本奈々と内田瑞穂のデニムショーパン姿から見えるムチムチ太ももたまんない(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア
良川ちあの太ももも見たかった。。。

122 :名無し三平:2014/02/10(月) 11:55:49.72 0
ツッチープロに会えましたか?

123 :名無し三平:2014/02/10(月) 11:59:07.56 0
>>114
関東なんて釣りのできる海ないじゃん
山だって世知辛いのがウジャウジャいるし
北へ行けば寒くて冬はワカサギ以外は冬眠だろう
その点西日本は釣り場もシーズンも東のそれとは比べ物にならん

124 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:09:03.86 0
>>123
井の中の蛙 のフリ?w

125 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:40:07.07 0
釣られたらまけですよ

126 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:30:22.86 O
東に比べて西は水温が高い

西で栄えてるのは大阪
チョンも沖縄人も東京より近く栄えてる大阪に集まる
必然的に商売人も大阪に集まる

127 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:33:25.13 0
>>124
あんたの負けwww

128 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:45:51.39 i
AGSにトルザイトとか最高に購買意欲をそそられるwww
早く普及しないかな。

129 :名無し三平:2014/02/10(月) 15:58:41.69 0
トルザ伊藤

130 :名無し三平:2014/02/10(月) 16:24:38.94 0
北の冬といえば穴ワカサギと穴イトウ

131 :名無し三平:2014/02/10(月) 17:02:10.00 P
>>128
トルザイトの方は例の如く富士が特許取ってんだろ

132 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:45:18.48 0
大阪で練習して横浜で本番なんだよ

133 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:00:24.33 0
>>132
そのかわりに
「新鮮さ」「感動」は皆無だけどな・・・

134 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:11:56.33 0
大阪には感動があったのか

135 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:15:11.95 0
大阪はクレーマー気質だからな
大阪で慣らせば関東じゃ多少の事も全然平気

136 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:18:45.69 0
>>135
なんや?おどれ大阪ナメとんか?

137 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:21:27.28 0
>>136
この芸人気質、大阪だな。

138 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:23:24.70 0
新製品なんて早く見れる方がいいに決まってるだろw

139 :名無し三平:2014/02/10(月) 22:24:12.90 0
釣り人口からして
西日本の方が明らかに多いんだから
大阪開催が先で当然だよね

それに
あまり言いたいコトではないけど
福1での放射能漏れが
現在でも続いている状態だし・・・

140 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:17:53.22 0
入場人数はどんなもん?
大阪6万人って聞いたけど。
でも後開催なら5万くらいか?

141 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:08:54.47 0
大阪6万なら関東は8万位だろ

142 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:19:34.88 0
釣具市場の
購買者分布を見れば
東日本では
関東だけが突出していて
その他は少ない

143 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:26:35.10 0
2013年2月大阪56338人、3月横浜37217人
来年は横浜1月開催

144 :名無し三平:2014/02/11(火) 03:59:05.37 0
横浜なんかでやらずに東京でやった方が来場者稼げるんと違う?

145 :名無し三平:2014/02/11(火) 08:18:52.41 0
横浜も結構交通の便が良くなったからね
朝霞から乗り換えなしで行けちゃうもん

146 :名無し三平:2014/02/11(火) 08:25:13.15 0
乞食祭り2014

147 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:12:42.21 0
問題は時期なんだよね
大阪から一週間遅れだった2010年までは5万人超えてたし

148 :名無し三平:2014/02/11(火) 11:16:51.46 0
1月開催だと、新製品の発表ができないかもしれんね

149 :名無し三平:2014/02/11(火) 17:00:34.58 0
見に行く方としては客少ない方がありがたい

150 :名無し三平:2014/02/11(火) 17:50:38.09 O
ビッグサイトでやってくれんかな
東京湾越えんのだりぃ

151 :名無し三平:2014/02/11(火) 18:11:56.21 0
つ ttp://www.fishers.co.jp/event/fs140210.html

152 :名無し三平:2014/02/11(火) 18:51:32.44 O
もっと広い会場は無いのか?
少ないって言われてる去年でも凄い混雑でゆっくり触れ無かったのに1月開催になって人が増えたら困る

153 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:32:50.88 0
ダイワの革命ってなんだったの?

154 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:34:45.10 0
>>153
コジレイ

155 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:50:07.12 0
>>152
メッセ

156 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:55:25.24 0
ビッグサイトでやるなら行くけどメッセは嫌だな。
横浜は行ったことないけどそんなに狭いの?

157 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:30:54.63 O
メッセなら嬉しいが今度は神奈川県民が遠くなる
やはりビッグサイトで

158 :名無し三平:2014/02/12(水) 08:10:24.91 O
ビッグサイトかメッセが良いね
デカい駐車場もあるし

159 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:33:05.84 O
>>139
お前は最寄りのイオンまでが行動範囲の主婦か
福1がどうの言うても
過半数の日本人が東日本で生活してる訳やし西日本の人間も仕事やら何やらで普通に関東東北行ってるわ

160 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:16:38.28 0
全力で釣られるのって楽しいの?

161 :名無し三平:2014/02/12(水) 13:33:55.47 0
圧倒的な生産力を誇る瀬戸内海があるおかげで
釣りは関西で発達した

162 :名無し三平:2014/02/12(水) 16:37:20.37 0
>>159
仕事や出張で東日本へ行く人は多いけど
釣りでワザワザ東日本へ行く人は少ない

主婦やイオンって何だよwwww

163 :名無し三平:2014/02/12(水) 19:50:28.92 O
北海道に遠征するやついるだろ

164 :名無し三平:2014/02/12(水) 20:45:54.96 0
サケ類を合法的に釣るには
北海道しかないもんな

165 :名無し三平:2014/02/12(水) 21:38:57.66 0
国立競技場でやれよ
ももクロ 嵐 AKBの次に

それより新潟にアルファタックル来るのか
大阪横浜来ないくせに

166 :名無し三平:2014/02/13(木) 12:55:08.43 0
>>165
○ルファタックルにとっては社員旅行みたいなもんなんじゃねえのかな。
次は名古屋辺りかな。

167 :名無し三平:2014/02/13(木) 13:28:07.01 0
2/15-16は沖縄で開催だろうが。
誰も話題にしないな

168 :名無し三平:2014/02/14(金) 02:42:25.10 0
ところでこれ誰?
ttps://twitter.com/mousebein
このページのTwitterがそこにリンクしてるんだけど
ttp://www.jaftma-jaff.com/event/index.html

169 :名無し三平:2014/02/15(土) 07:14:04.03 0
生いずみん、ビビりました。全コンパニオン負け

170 :名無し三平:2014/02/15(土) 07:47:43.61 0
いずみんは可愛いね

171 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:03:51.07 0
>>170イズミンかわいいか?

172 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:17:53.18 0
オヌマンとイズミンは可愛いよ

173 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:37:16.03 0
イズミンはミラクルジムの正当後継者?

174 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:16:47.22 0
つりステ見てると走って入場してる人いるけどなんか特典あるの?
数量限定で販売があったとか?
マグロ解体ショーを最前列で見たいとか?
アングラーズアイドルを最前列で見たいとか?

175 :名無し三平:2014/02/16(日) 05:26:21.75 0
ふくだあかりのブログによるとフィッシング倶楽部の撮影あった模様
釣り番組沢山あるけど毎回フィッシングショーを大々的に取り上げる番組はフィッシング倶楽部くらいだね

176 :名無し三平:2014/02/16(日) 07:30:40.02 0
>>174
サインの整理券やら、数量限定グッズとか、色々あるよ。
まぁほとんどサインかな。
俺も大阪湾のお魚カレンダー欲しさに並んで、ダッシュしたわ。
帰るときもまだ残ってたけど。

177 :名無し三平:2014/02/19(水) 12:13:56.14 0
>>108
http://ameblo.jp/tsucchiimasato/image-11770055469-12843084486.html
http://www.fishers.co.jp/event/fs140210.html

178 :名無し三平:2014/02/19(水) 16:38:36.47 0
>>176
サインもらったら釣果確実に上がるんなら押しのけてでも貰いに行くが


アホラシ。

179 :名無し三平:2014/02/19(水) 16:50:25.47 0
>177
みっぴがエロい、いつも帽子被ってるから雰囲気違いすぎ

180 :名無し三平:2014/02/19(水) 19:36:44.50 0
>>178
なんか特典あるか聞かれたから答えただけだが。

181 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:51:46.48 0
今日放送あったサンテレビのThe Hitって釣り番組は大阪フィッシングショーだったぞ
ほとんどバスフィッシングしか取り上げない番組だから、紹介したのはバス絡みばっかりだったけど
テレ玉とか3局くらい数日遅れで放送されてるみたい

182 :名無し三平:2014/02/23(日) 21:49:00.64 0
>>177

みっぴ、たまらん!

183 :名無し三平:2014/02/25(火) 01:52:36.13 0
>>176
色紙は持参?

184 :名無し三平:2014/02/27(木) 21:00:31.74 0
色紙持参って、変じゃね?

いや、よく知らんけどさ。

185 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:46:39.40 0
>>182
みっぴの匂いってどう?
香水のキツイ匂いじゃなくて
石鹸のいい匂いがしそう
小柄でかわいい!

186 :名無し三平:2014/03/01(土) 10:47:49.29 0
185はみっぴのパンツが売り出されたら買うだろ。

187 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:00:26.15 0
みっぴのパンツは集人効果抜群ぽいな

188 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:27:57.12 0
パンツコマセは男を狂わす。

189 :名無し三平:2014/03/01(土) 11:30:08.39 0
>>186
売り出されるわけねぇだろ!

190 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:14:29.73 0
みっぴだって金に困って売るかもしれん。
そうなったら買うだろ?

191 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:20:56.55 0
竹下登・金丸信(竹下派七奉行)語録集
https://twitter.com/99999999999INFO
http://www.cosmopolitan-airways.com/japanese.html
平成研究会とは、自由党吉田茂派を起源に持ち、周山会(佐藤栄作派)・木曜クラブ(田中角栄派)の流れを汲む、鉄の軍団と呼ばれる保守本流集団。

192 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:45:54.45 0
>>190
現実的にありえへんわ

193 :名無し三平:2014/03/01(土) 14:59:06.32 0
秋丸家は地元の名士
金には困ってないだろ

194 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:10:22.65 0
>>189
夢を壊すな!

195 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:36:47.00 0
パンツは売りまへん。
ナプキンなら売ります。

196 :名無し三平:2014/03/01(土) 19:45:26.35 0
来週末(3月9日)は、四国フィッシングショーかな。

197 :名無し三平:2014/03/02(日) 01:41:55.52 0
>>194
その通り!!

198 :名無し三平:2014/03/02(日) 10:14:01.37 0
この際みっぴママのパンツでもいいから売りに出してくれ。

199 :名無し三平:2014/03/02(日) 19:01:18.75 0
>>182
みっぴの髪の匂いを嗅ぎたいと思いますか?

200 :名無し三平:2014/03/03(月) 10:36:52.68 0
変態スレになってるぞ。

201 :名無し三平:2014/03/03(月) 12:38:14.22 0
>>182
みっぴ天使度が増してきていると思う。
ピーク?

202 :名無し三平:2014/03/03(月) 16:51:19.65 0
みっぴに顔射出来る権利を持った男には嫉妬するな。
ネットでみっぴに顔射出来る権利を販売したらいくらくらいで売れるのかな?

203 :名無し三平:2014/03/03(月) 17:35:40.01 0
完全に変態スレだが俺は顔射に5千円出す。

204 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:22:37.17 0
すまんな
http://uproda.2ch-library.com/767518F4H/lib767518.jpg

205 :名無し三平:2014/03/04(火) 03:00:47.83 0
>>204
みっぴの乳首はもっとピンクだぞ。

206 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:58:41.73 0
みっぴ
フィニッーーーーーーーーシュ(>_< )

207 :名無し三平:2014/03/08(土) 02:56:17.48 O
終了しました。
また来年までお待ち下さい

208 :名無し三平:2014/03/08(土) 05:09:52.13 0
ダイワ、シマノも大阪で出しつくして横浜に隠し玉用意するような余裕無いだろうな

209 :名無し三平:2014/03/08(土) 18:32:02.95 0
え?横浜まだなの?

210 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:04:06.63 0
今日、明日は名古屋だよ
ルアーオンリーだけど。

211 :名無し三平:2014/03/08(土) 21:06:15.53 0
シマノがバルケッタ出展せず。
楽しみにしとったのに。

212 :名無し三平:2014/03/09(日) 09:35:04.05 0
フィッシングショー行けなかったからモーターサイクルショー行ってくるわ

213 :名無し三平:2014/03/09(日) 11:40:13.00 0
名古屋フィッシングルアーフェスティバル|THE KEEP CAST/ザ キープキャスト(釣り具展示会)
http://www.thekeepcast.com/

214 :名無し三平:2014/03/09(日) 12:10:07.05 0
バス釣りの奴ってどうして有名人の説明に頼るんだろう
専門用語だらけのセミナー聞いて上手くなった気がするのかな

215 :名無し三平:2014/03/09(日) 13:19:40.57 0
>>214
釣りはバス釣りからってのが殆どだから、
何も知らない、自分で考えて楽しむ域に至ってない。

そこそこ上達すれば、色々わかってくるよ。
それこそバスプロ?の言うこと、その人物の真贋も聞き見分けられる。

216 :名無し三平:2014/03/09(日) 13:51:29.95 0
何でいきなりバス釣りの話になった?単に彼らを見下したいだけなんじゃないの?って思っちゃうな。
海のセミナーだってやってんじゃんか。

217 :名無し三平:2014/03/09(日) 22:41:20.24 0
シーバスとかイカのプロ名乗ってる連中もほとんどがバス釣り大会で結果出せなくて海に転向した奴ばっかり

218 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:01:52.09 0
まぁエビ持ち込んでまで勝とうとしなかっただけ良いよ

219 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:42:19.58 0
よくある鮎釣りや磯釣りのセミナーも糞だと申されるのか。
結局どの釣りも最初は何言ってるのか解らない専門用語だらけだよね。

220 :名無し三平:2014/03/10(月) 09:35:15.25 0
ルアー業界はユーザー騙さないと経営成り立たないよ
特に竿はね

221 :名無し三平:2014/03/11(火) 06:55:15.63 0
高知のフィッシングショー、楽しみにしてたダイコーブースは社員一人。
ダイワシマノがまに次いで広いブースだったのにやる気のなさが残念。

222 :名無し三平:2014/03/11(火) 11:01:07.60 0
リール作るメーカー少ないのにロッドはどこの弱小メーカーでも作ってるよな
ロッドなんてたいした技術いらないってことか?だったらロッドは安物で問題なさそうだな

223 :名無し三平:2014/03/11(火) 11:03:31.05 0
答え
ロッドはほとんどがOEM
自社では作ってません。

224 :名無し三平:2014/03/11(火) 12:58:52.61 0
うむ
釜のある工場を持つのは数社だけ
それらがいろんな会社のオーダーを受けてブランクスを焼いて卸したり全部仕上げて卸したりとかまあ色々

リールもOEMあるけどリールは修理やパーツ管理が面倒だったりあんま儲からなかったり

225 :名無し三平:2014/03/11(火) 15:26:12.02 0
アパレルのブランドメーカーがアディダスやナイキの靴に
自社のロゴだけくっ付けて倍の値段で売るみたいなもんかw

226 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:36:45.23 0
釜持ちが数社って言っても結構あるんでない?
国内外に持ってるってのを問わなければ
ダイワ、シマノ、ガマ、オリ、ダイコー
ヤマガ、テンリュー、ぜナック、
Gクラ、日新、レスターもかな?
コレで11社。
意外とある。

227 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:38:32.40 0
かわいいおねーさんはいますか?

228 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:41:10.03 0
>>226
つまりそれ以外のメーカーからロッド買うとボラれるってことだな。

229 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:04:14.77 0
ウリナラの釜も忘れないで欲しいニダw

230 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:19:00.89 0
まあ、ダイコーも自社じゃなく協力会社だからね、

231 :名無し三平:2014/03/11(火) 22:35:20.99 0
>>226
それを知りたかった。

232 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:47:33.32 0
メジャークラフトも海外で自社釜持ってるぞ。メガバスは自社釜じゃないのかな?

233 :名無し三平:2014/03/12(水) 08:22:23.47 0
メジャーは自社じゃない。
設立時と今では作ってる会社も違う。

234 :名無し三平:2014/03/12(水) 12:44:04.52 0
じゃあHPにあるベトナムの工場は何なの?

235 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:37:49.23 0
横からだが、今HP見たけど看板も掲げてるし
焼いてるところの写真もあるし
自社釜といえるだろうね

話変わって、たとえば山口県(のさらに田舎のほう)に本社のあるエム・オンなんかも中国に自社工場を持ってる
http://www.m-on.co.jp/info/monchina.html
また、「ひとつひとつ丁寧に手作りするロッドメーカー」とうたうゼニスの会社所在地は
シマノ下関工場にほとんどくっついてるんだぜ
http://www.zenith-dream.jp/prof.html

思うんだけど、竿のブランクスの部分に関しては、
もとをたどるといろんな工場製のものが入り乱れてるんじゃないかね、特に普及価格帯のものは
作りすぎたから他社に安く流す…とかね
さすがにシマノとダイワは提携しないと思うけど、けっこう中でつながってる業界だよ

236 :名無し三平:2014/03/12(水) 16:47:53.49 O
ゼニスは自社釜じゃないの?

237 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:30:22.46 0
>>226
それ提携

238 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:43:48.87 0
>>232
ダワ傘下

239 :名無し三平:2014/03/15(土) 00:25:22.17 0
キープキャストの船長コーナーにいた第二明康丸。
まさか翌週までに、こんなことになっていようとは。
http://no2meikoumaru.blog35.fc2.com/blog-entry-1457.html?sp

240 :名無し三平:2014/03/15(土) 01:26:11.18 0
>>239
申し訳ないけど、整備不良でしょ。消火器とかちゃんと積んでいたのかな?
「大変なトラブルに見舞われた」という書き方されているけど、
船の整備は船長の自己責任でしょ。この書き方だとまるで自分は関係なく、
放火でもされたみたいな感じがするよ。

241 :名無し三平:2014/03/19(水) 11:13:33.58 0
国際フィッシングショーに行くとイチ奈な 太田希望 柴野レイ 三浦ここな 美波友利らベリーガールズっているのかな?

242 :名無し三平:2014/03/21(金) 01:50:54.15 0
明日行く人いたら一緒に行きませんか?

243 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:22:34.53 0
フィッシングショーって途中で会場出てまた入ったりできるの?

244 :名無し三平:2014/03/21(金) 02:34:29.34 0
できる。
手にスタンプ押される。

245 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:22:20.41 0
中の飯まずいからなぁ。。。途中入退場はありがてぇよ

246 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:54:44.41 0
中に飯屋あるの?

247 :名無し三平:2014/03/21(金) 17:02:17.29 0
ヌルポーターズのサンスイ販売会も覗いてきた

248 :名無し三平:2014/03/21(金) 17:59:03.33 O
>>243
できるよ。ゲートDとA限定で手の甲に無色のスタンプ押してもらう。
再入場するときにライトの光を当ててもらうと印が浮かびあがる仕組み。
だからゲート外でうっかり手を洗うとアウト(笑)

249 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:01:46.99 O
>>246
中に飯屋あるよ。会場の一番奥。
そんなに並ばないで買えるけど、テーブルが一杯だった。。

250 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:10:22.19 0
釣りビジョンのサイン会の状況とかどうだった?
整理券配布みたいだけど

251 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:22:19.24 0
>>248
つうこっとは、今夜手を洗わなければ明日も入場可能なのか?

252 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:44:48.64 0
2日も行ってもしゃー無いだろ

253 :名無し三平:2014/03/21(金) 18:46:04.48 0
桜木町駅でデーモン閣下?見かけたがコスかニセモノだよなw

254 :名無し三平:2014/03/21(金) 19:44:38.02 O
ヲイヲイ うっかり手を洗った時の為のチケットだろw

255 :釣りビジョンスレに誤爆しちゃった:2014/03/21(金) 20:01:04.16 O
秋丸が最初メインステージでスカートだったのに、その後のダイワステージで
ジーパンでビックリした。わざわざ着替えるんだな。

256 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:02:52.83 O
>>250
たいして並んでなかったよ

257 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:04:16.63 0
明日は水着かな?

258 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:21:51.53 O
チケット、ローソンチケットで前売り(200円安い)買ってったから
すんなり入場できて正解だった
まだ前売り買えるのかな?

259 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:30:18.16 O
パシフィコ横浜が会場になって良かった
東京ビッグサイトと幕張メッセはは交通の便が悪すぎ

260 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:37:07.56 0
>>259
うむ、うちから歩いていけるしw

261 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:37:16.84 0
来年は幕張らしいね

262 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:41:56.51 O
幕張は311で液状化して評価がた落ちしたな
ビッグサイトは地震で橋が落ちたら陸の孤島(311のとき展示会やってて
みんな橋を渡って逃げるから避難大変だったらしい)
パシフィコ横浜は陸続きだから安心
会場スペース的にもまったく問題なかった
ちなみに来年の横浜開催は1/30〜2/1って出てたね

263 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:42:48.23 0
>>259
同意だ。痛勤定期券で行き帰り出来た。

264 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:46:36.69 0
正直幕張メッセの方が近いからいいわ

265 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:50:46.47 O
幕張は東関道の料金所のとこだからなぁ(笑) 遠すぎだ(笑)
ビッグサイトもゆりかもめかりんかい線(笑) それに乗るのがそもそも大変(笑)
パシフィコは京浜東北線と東横線だから激しく便利
実際、近年は展示会場がパシフィコ横浜に変更されるケースが多いらしい

266 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:54:09.60 O
パシフィコ横浜は横浜市営地下鉄でも行けるよね
案外コジレイなんかは市営地下鉄で会場入りしたんじゃないの?

267 :名無し三平:2014/03/21(金) 20:58:13.75 O
幕張は液状化が怖いから嫌だ
3.11ときは幕張メッセより内陸の湾岸幕張PAですら舗装がガタガタになってた

268 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:01:51.24 0
どうですか?混んでますか?

269 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:16:42.67 0
村田基のフライキャスティングがよかったな。
ワイドループとナローループを使い分けて、キャスティングのキモの説明をしていたのは秀逸。
昨今のルアーバカとはちがうな。

270 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:43:57.71 0
>>267
液状化の何が怖いんだ?
浦安に比べれば全然大したことないよ

271 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:48:49.09 0
ジムってフライも精通してるのか。リアル魚紳さんだな

272 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:47:51.46 0
>>241
いる。
5人勢ぞろいしていた

273 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:57:18.60 O
1800近くまで居たんだけど村田基さん、しばらく某ブースで一人で暇そうにしてたな

274 :名無し三平:2014/03/21(金) 23:03:52.57 O
村越さんと田辺さんのトークショーが面白かったw
村越さんの釣行の過去最高は年400回らしいwww
田辺さんの過去最高は年300日www

275 :名無し三平:2014/03/21(金) 23:11:23.17 0
>>274
村越はそういうカウントしてるから駄目なんだな。

中には数投で他の釣りに切り替えたのもカウントされてそうでさ、
こいつの言うあらゆる言葉の重みがなくなる

276 :名無し三平:2014/03/21(金) 23:19:18.19 O
こういうイベントは初日に行くに限る。二日目以降はみんなダレてくる。
トークショーも初日はみんな一生懸命だけど(二日目以降は)二日以上連続で
来てる奴なんかいないって前提だから、ほとんど同じ内容の話してたりして
興ざめする。相づちまで同じ。
毎回話題変えれるほどのネタも無いしな。

277 :名無し三平:2014/03/21(金) 23:25:18.02 O
>>275
いや、そういう感じではなかったよ
神奈川県某所の海沿い住まいだから朝は船釣りで午後は湖でルアー、
夜はまた海で夜釣りとかだってwww

278 :名無し三平:2014/03/22(土) 00:43:25.61 0
山木と村越さんがフロリダでキャンピングカー借りて釣りする変な番組あったな。

279 :名無し三平:2014/03/22(土) 01:14:43.25 0
わしも昔、年間釣行回数300回をやったら離婚される寸前までいったでござる

280 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:18:43.45 O
田辺&村越の親父トークワロタw
釣行帰りの運転が眠くて辛いとかw
いや、ま、気持ちは分かるけどさw

281 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:40:13.18 O
田辺さんが「釣りの時は必ず前泊する」ってのは、ああ漏れと同じだなあと思った
普段会社の時は630起きだけど釣りで430起きの500出発とかやると高確率で体調崩すんだよねー
だから現地集合の時は必ず前泊(含む車中泊)するようにしてる
睡眠時間を削る(起床時間を早める)のが駄目みたい
夜更かしは平気なんだけどなぁ

282 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:44:48.92 O
久しぶりに村越の名を見て昔ザ・フィッシングで村越と中井一誠のルアーで五目って番組内容がかなり面白かったのを思い出した

283 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:46:05.62 O
田辺さんの年間300日はアメリカツアーを転戦してた頃の話だよ

284 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:52:03.28 O
村越さん、暇な時はよく湖でルアーでトラウトやバスをやってるらしい
ソルトの人だと思ってたから意外だった(田辺さんも驚いてた)

285 :名無し三平:2014/03/22(土) 03:57:17.23 0
田辺と村越って面白い組み合わせだな
意外と年齢も近かったりするのかな?

286 :名無し三平:2014/03/22(土) 04:00:19.62 0
同い年なんだなw

287 :名無し三平:2014/03/22(土) 09:27:21.97 0
運営が最悪

二度と行かない

288 :名無し三平:2014/03/22(土) 09:33:58.78 0
これまで二回行ってセリカに会えてない。

日曜だったら会えるかな♪

289 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:06:55.34 0
横浜遠すぎワラタ
有明でやって欲しいわ

290 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:14:00.25 0
横浜は狭すぎ
もっと広い会場にして欲しい

291 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:47:55.94 O
東京ビッグサイトの頃と会場スペースはたいして変わらないと思う
パシフィコ横浜の会場ですらスペース完全に使いきってないし。
ゲートAから入ってすぐのところなんかキッズコーナーにしてた。
東京ビッグサイトと幕張メッセは立地とかが非常に評判が悪かったって聞いた。
横浜は行き帰りに色々見てまわれて楽しめるので評判がすごくいいらしい。
電車でくる人がほとんどだからねえ。

292 :名無し三平:2014/03/22(土) 10:55:33.77 0
ビッグサイトの立地の評判が痛いなんて初耳なんだがどこソースなんだ?
イベント会場行くのに多摩川を越えてさらに先なんて正直苦痛でしかないな

293 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:02:44.43 O
@
幕張はまわりのビルも空きフロアだらけ
メッセなんかでやってたらドマイナーなイベントのまんまだ
DQN相手にオートサロンだけやってりゃいい
 
A
ビッグサイトは社会から隔離が必要なイベント向け
アニヲタとゲーマー相手で精進してくれ

294 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:10:36.83 0
デュエル出展なかった?

295 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:16:40.31 O
埼玉から家族で行ったから電車でビルの地下まで行けちゃうのはすごく便利だった
電車降りて会場まで5分くらいだよね。帰りに奥さんの希望で赤レンガ倉庫方面を散策して帰った
地下に駅があるビルは何ビルだっけか

296 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:19:06.66 0
>>293
昔の方が来場者多かったろうが

297 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:19:57.27 0
>>293
お前のクソ以下の主観なんてどうでもいいわ

298 :名無し三平:2014/03/22(土) 11:21:25.79 0
たしかに横浜に移ってガクッと入場者が減ったらしいな

299 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:39:10.54 0
釣りビのサイン会整理券を確実にもらうなら
明日何時ぐらいに着けば良いと思いますか?

300 :名無し三平:2014/03/22(土) 15:24:47.17 O
幕張なんて糞田舎イヤだよばーかwww

301 :名無し三平:2014/03/22(土) 15:42:32.55 O
放射能が怖いのでこれからも横浜でお願いします
 
【社会】福島のワタムシに高い確率で形態異常が発生
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395339518/

302 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:14:34.80 0
>>301
放射能のリスクなんざ関東圏ならどこも変わらん
それが嫌なら日本から出てけよ在日

303 :名無し三平:2014/03/22(土) 17:42:56.10 0
>>300
糞田舎で釣りもするなよ
コンクリートジャングルのドブ川で釣りしてろよな

304 :名無し三平:2014/03/22(土) 17:44:23.30 0
けど来年は幕張なんでしょ?

305 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:46:25.48 O
【レジャー】釣り人口復活:キーワードはITと女性 [14/03/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1395420934/

306 :名無し三平:2014/03/22(土) 18:52:15.84 0
釣り人口増えなくていいよ
釣り場が荒らされて余計釣りできなくなるだけだから

307 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:01:43.33 0
マナーのなってない奴らが増えるのはゴメンやね。
釣具屋は初心者が買い物に来たら、
釣り人マナー10ヶ条みたいなパンフレットを渡すなりして啓蒙活動に力を注ぐべき。

308 :名無し三平:2014/03/22(土) 19:52:14.48 0
お前のマナー10カ条書いてみろよw

309 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:08:46.45 0
>>307
お前みたいな奴が常連ヅラして迷惑なんだよ。マイルールとか押し付けてるんだろ?

310 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:13:23.04 i
最低限、不法行為はしないとかゴミを捨てないぐらいは必要かもしれんが
成人してる様な年齢だと最早そんな事言われなくても守る奴は守るし駄目な奴は駄目なんだよな
要は幼少期からの教育が全てなんだが猿が子供だけ作って餌を与えてるだけってのが多過ぎてどうにもならん

311 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:07:04.91 0
ライセンス制にしろ

312 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:16:40.77 0
フィッシングショーバス釣り板part6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1393143289/

こっちもお忘れなく。

313 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:22:21.70 0
俺コミュ障だけどサインもらいたい…
サインだけもらって立ち去るってやっぱ失礼かな?

314 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:22:47.36 O
いやだよばーか

315 :名無し三平:2014/03/23(日) 01:37:13.02 0
いけなくなって前売り1枚ごみになるんだがだれかいらないか?
どっか置いとくから使って欲しいんだが無理があるかな

316 :名無し三平:2014/03/23(日) 06:56:29.51 i
山木さんなにやってんのw

https://vine.co/v/MMmieIgmX5Q

317 :名無し三平:2014/03/23(日) 07:26:46.82 0
今日、小雪ちゃん来るんだ

318 :名無し三平:2014/03/23(日) 09:05:16.87 0
>>279
資金と、暇と、釣り場が近くにあるなら。年間300回いってみたいでござる

319 :名無し三平:2014/03/23(日) 09:08:06.19 0
>>295
MARKISだろ。三井系のショッピングモール(アウトレットとは違うコンセプトwといってるらしい)

320 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:46:50.10 0
結構混んでた
http://i.imgur.com/WPpsdKd.jpg

321 :名無し三平:2014/03/23(日) 10:54:45.52 O
【社会】福島のワタムシに高い確率で形態異常が発生
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395339518/
 
ずっと千葉はパスな

322 :名無し三平:2014/03/23(日) 11:19:36.51 0
釣りビジョンのサイン会の整理券は9時配布開始で9時10分頃には終了
目の前で終了されたよw
多分8時位には並んどかないと無理ぽ

323 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:54:54.70 0
>>321
千葉どころか日本から出て行ってくれよ在日

324 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:00:44.34 0
村田さんはテレビでみるまんまだったなw

325 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:38:20.02 0
>>324
ガマの油売りみたいだよね

326 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:41:56.68 0
>>325
言い得て妙だなw

327 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:46:48.82 0
>>325
納得できる部分はある、確かに。
好き嫌い分かれるキャラだけど俺はあの人のファンだ。

328 :名無し三平:2014/03/23(日) 13:53:40.73 0
しかしガマの油売りを知ってるなんて325は後期高齢様か
村田さんの口上はまさにガマの油売り、又はバナナの叩き売りとも言う。

329 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:50:07.68 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

330 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:15:26.40 0
>>320
混みすぎだろ

331 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:24:47.50 i
サイン会で朝一から着ていた先頭の奴らがチームくんでて8時頃きたやつらを横はいりさせていた

エギバラの黄色いパーカーやエギのスカジャン着ていた奴ら
四人は入れてたぞ


エギパーカーのやつは子供連れの家族
ベージュのジャンパーとコートの夫婦で
開門して釣りビジョンのところまでダッシュするんだがその女が

わたし女で一番

とかほざいてた
てめえは横入りしただろっての

芹香のブログに書いてやるからな

332 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:36:10.94 0
今さら愚痴ってないでその場で文句言えよ

333 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:40:00.96 0
素人に毛が生えた程度の奴らのサインなんかそこまで必死に貰ってどうすんだろうな

334 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:53:22.50 0
大阪じゃDRESS関係者っぽいおっさんが何人も割り込ませてた。
マジで屑だな、ああいうのは

335 :名無し三平:2014/03/23(日) 15:53:59.11 i
黄色いパーカは他の人のサインだったわ
ヤクザ臭いのもいたし見て見ぬふりだった

336 :名無し三平:2014/03/23(日) 16:49:55.14 0
>>331
釣り座の確保でもそういうことするやつ多いね
釣り人にマナーなんて期待しちゃいけないのかも

337 :名無し三平:2014/03/23(日) 17:14:40.57 0
そこで
>>307ですよ!

338 :名無し三平:2014/03/23(日) 17:46:20.38 0
ご意見・お問い合わせ
ジャパン・フィッシング・フェスティバル運営事務局
東京都港区芝4-6-12-6F (株)廣済堂内
TEL:03-6834-2236 / FAX:03-6834-2246
office@jaftma-jaff.com

339 :名無し三平:2014/03/23(日) 20:26:48.09 0
>>318
資金は無いが職場は車通勤15分、釣り場は山も海も20分で行ける
そんな環境に住んでたら必然的に家庭より釣り場の方に足が向いてしまったでござる

340 :名無し三平:2014/03/23(日) 20:32:37.19 0
今日行ったんだが、きれいどころのコンパニオンがあんなにいるとは思わんかったわ。
来年はカメラ持ってく。

341 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:15:16.15 0
昔はデュエルくらいしか目立つパニオンはいなかったけど、
ここ数年は受付以外にも美人が増えたな
来年は一杯うpしてくれw
ただ俺は年々会場にいる時間は少なくなってるw
今回は1時間だったわ・・・

342 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:17:11.12 0
女性客も増えてきてるね
大半は家族連れだったり彼氏にくっついてという感じだけど
中には女の子同士で来てる子もいた

343 :名無し三平:2014/03/23(日) 21:46:28.96 O
>>342
会場を横浜に移してからそういう来場者が増えたって、中の人が言ってた
やっぱり立地が効いてるね
あとは3月下旬開催で若干減少した入場者数を来年からまた1月下旬開催に
戻すので、どういう変化がでるかだって言ってた
(以上、今日会場で聞いた話)

344 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:11:01.32 0
>>324-325

くッそワロタwwwww

345 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:12:07.23 0
>>339
裏山。。。てかリアル裏山に川か。。。

346 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:20:30.88 0
横浜入場者推移

2010年・・・55458人
2011年・・・中止
2012年・・・46674人
2013年・・・37217人
2014年・・・

347 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:24:07.84 0
横浜って大阪より規模が相当小さくないですか?
味噌県民だけど、今年は忙しくて大阪にいけなかったから
新幹線乗ってわざわざ横浜まで行ったけどショボくて、途中で切り上げて中華街観光なっちまった。

348 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:27:55.01 0
>>347
場内の1/3くらいは休憩所と屋台のスペースになってたりねw

349 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:28:04.21 0
3月開催にしてから出展を見送るメーカーが増えてきましたからね
今年はメガバスすらなくて小間が売れずに余ってる状況でイベントスペースだらけ

350 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:32:03.15 0
今回は昨年よりも更にお祭りっぽくなってたな
わなげ・どじょうすくい・きんぎょすくい・ザリガニ釣りなんかがあってマジかって思った
かなり女子供を意識してるのは感じた
バス・シーバス・船以外はしょんぼりって感じ
特にトラウトなんて見る影もない

351 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:35:32.70 0
アングラーズアイドルの投票所が地味だったのがなあ
本人たちも常駐してた感じだけど誰も仕切る人がいない感じで
もうちとイベントとして盛り上げてやってもよかったんじゃないかなと

352 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:37:23.34 0
新製品に関してはもう店頭に並んでいる物が多いし
個人的には年々滞在時間が短くなってきた
今年はお昼過ぎに出てワールドポーターズのサンスイのイベントに行った

353 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:44:22.59 0
サンスイのイベントって何やってたの?

354 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:47:16.41 0
アウトレット品の販売とか
ライトニングウォブラーの旧モデルとTKLMの色無し買ってきた

355 :353:2014/03/23(日) 22:58:04.72 0
サイト見てきた
そっちも行けば良かったw
ザンマイ・ジュン見たかったよ・・・

356 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:09:15.30 0
>>316
しかし小野俊郎も目じり下がったな〜

ナカジー見てると、必死にしがみ付いてる感があって
悲しくなってくるな

357 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:12:30.23 0
>>350
トラウトって人気ないの?

358 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:15:35.77 0
今年は興味のある出展があまりなかったから期待せず横浜行ったけど、マジで時間の無駄だった。
このイベントって業界的に販促効果あるのかね?
関係者のなれ合いと自己満足のためのイベントて感じがした。

359 :名無し三平:2014/03/24(月) 00:35:30.58 0
>>357
トラウトは元々地味なんだけど、故ウエダとかパームスが元気だった
15年ぐらい前は単独でブース出してそこそこ盛り上がってた
それが今やトラウトパビリオンって・・・完全にオワコン
エリア(管釣り)が無ければもっと寂しい感じ

360 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:28:30.59 O
トラウトは例の汚染で食えないからなあ
フライ人口とか、ガタ減りらしいね
あとやはりソルト系は不況に強い
 
バスが外来魚規制で厳しい展開、バス系ショップやメーカーが潰れまくったけどソルト系は残ってる
もともとの人口が一番多いしね

361 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:36:18.20 0
ソルトもなぁ
シバスは平行線、エギも先が見えてるし
根魚系は近いうちにみんな飽きると思う

フライは新規さんがいない
やってる人の平均年齢が50歳超えてるんじゃないかな?
鮎はもっと上かな

362 :名無し三平:2014/03/24(月) 01:57:04.49 0
>>360
ソルトはもうダメだよ、一時期良かったのはバスから流れてきた人のおかげでしょ。
ショアから釣れなくなって、オフショアじゃ手軽に釣りにはいけないからね。
で、最近はバスが復活してきてるんだってよw釣り全体の人口が減ってる中、新規参入もあるのはバスなんだってさw

363 :名無し三平:2014/03/24(月) 05:14:20.76 0
フィッシングショーにいくと、あんなにテレビで見て、死ぬほど憧れた有名人の
オーラのなさに愕然とする

364 :名無し三平:2014/03/24(月) 05:23:35.84 0
今回セミナーなるものをいくつか見たけど
どれもクソつまらん内容ばっかりだった
あんなもんに喜んで見てる奴らの気が知れないんだか

365 :名無し三平:2014/03/24(月) 07:49:30.93 O
と、相手に対して投げ掛けた言葉は、実は自分自身に対して投げ掛けた言葉なんだよな

366 :名無し三平:2014/03/24(月) 08:01:07.28 0
ハヤブサの中の人が屋外に設置してある灰皿の上にタバコの空き箱を捨ててた。
そこに捨てんなハゲ。

367 :名無し三平:2014/03/24(月) 09:36:10.36 0
>>366
なぜその瞬間を携帯のカメラに収めなかった?
ハヤブサフィールドテスターとして新製品無料使い放題のチャンスだったのに。

368 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:49:00.32 0
その発想は

369 :名無し三平:2014/03/24(月) 12:52:34.88 0
HAYABUSAの仕掛けは結構釣れるな

370 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:21:35.30 O
フィールドテスターになるためには、
社員の粗相をいち早く感知し、
たかり尽くす根性が必要なのかー

371 :名無し三平:2014/03/24(月) 14:22:52.80 0
>>368
人の弱みを見つけたらスグに金に変えろと教えられただろ。

372 :名無し三平:2014/03/24(月) 16:23:54.61 0
>>362
>>ソルトはもうダメだよ

元々のパイの大きさが桁違いだろ・・・
趣味・娯楽の中では、釣り人口(海釣り)に勝る遊びは無い。

373 :名無し三平:2014/03/24(月) 18:55:46.46 0
釣り人口復活 キーワードはITと女性

パシフィコ横浜で開催されている国際フィッシングショー。数年前から『釣りガール』と呼ばれる女性の釣り愛好家が増えていて、
会場でも多くの女性客の姿が見かけられました。女性用の釣り用品を手掛けるプラスエムの金子マミ社長は
『女性用の釣り具の需要は増えている』といいます。より釣り人口を増やすためにITを活用する動きも出ています。

ヤマリアはイカ釣りの会員制情報サイトを運営。フィーモが運営するスズキを中心にした情報サイトは2万7,000人の会員が頻繁に情報のやり取りをしています。
釣り具大手のシマノは撮影した動画を簡単にSNSで送ることができる防水性のアクションカメラを4月中旬に発売します。釣りの楽しさが広がり、市場の広がりを期待しています
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/newsl/post_62803/

374 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:16:19.35 O
トークショーで(名前知らないけど)女が「トイレの問題は多少はあるけど
私は磯釣りが一番楽しいです」って話てたのが印象的だった

375 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:42:53.27 0
>>372
元々のパイがデカイから大変なんだろ?
1200万人いたと言われる釣り人口が800万人に減ってると言われてて、その大半が手軽に出来る海釣りなんだぜw

376 :名無し三平:2014/03/24(月) 20:48:00.43 0
>>375
趣味人口で1000万ってかなりの数だな

377 :名無し三平:2014/03/24(月) 21:51:01.07 O
海釣りは定番化してるから強いよな。流行や景気に左右されない。
タックルが全般的に安いせいもあって年齢層も子供から老人まで男女を問わず幅広い。狙う魚種も豊富。
日本は四方を海に囲まれた島国で海洋国っていう素地もある。
昔から海魚を主食としてきた食文化の側面も大きい。
これだけ海釣りが盛んな国って他国にはないよ。
日本の釣具メーカーって、海外では一流品だし。

378 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:12:28.53 0
その釣り場が激減してるわけですよ。
親子でサビキ釣りなんて場所無くなったぞ。

379 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:17:29.25 0
なくなったな
おれの周りではなくなった
ばあちゃんちみたいな田舎行くとないことはないんだが
釣りに対する視線は厳しくなってるきがする

380 :名無し三平:2014/03/24(月) 23:33:27.55 0
港湾部の立ち入り禁止は改正SOLAS条約が痛かったな


今年の横浜、36,470人・・・また減ったな
来年もパシフィコ横浜とのことで、開催時期が元凶だということが証明されそうだ

381 :名無し三平:2014/03/25(火) 01:28:51.43 0
パシフィコ横浜厨息してねえなw

382 :名無し三平:2014/03/25(火) 03:10:47.46 O
じゃあ幕張から横浜に変わった最初の年がたしか7000人増だったから,
今後また幕張開催なんて100%あり得ないなw

383 :名無し三平:2014/03/25(火) 03:22:41.10 O
>>378
品川住みだけど釣り場減ってないから平気だわ(笑)
残念だったな(大爆笑)

384 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:49:31.82 O
漏れも磯メインだから無問題

385 :名無し三平:2014/03/25(火) 07:53:29.60 0
横浜とか幕張とか日付変更線を越えそうなド田舎で開催して欲しくないな

386 :名無し三平:2014/03/25(火) 08:15:25.36 O
と、人に対して投げ掛けた言葉は、実は自分自身に対して投げ掛けた言葉なんだよな

387 :名無し三平:2014/03/25(火) 09:00:05.19 0
と、人に対して投げ掛けた言葉は、実は自分自身に対して投げ掛けた言葉なんだよな

388 :名無し三平:2014/03/25(火) 10:40:56.10 O
そういえばサビキ釣りなんてのがあったな
1回もやったことない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)