2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【引き釣り】キスの投げ釣り 36束目【置き竿】

1 :名無し三平:2014/01/28(火) 22:16:46.08 0
キスの投げ釣りのスレです。

釣りのスタイルは人それぞれですが、 投げて楽しく、釣れて嬉しく、
食べておいしい、 キスの投げ釣りについてまたーり語ってください。

◎無料の2chブラウザを導入し、特定のコテをNG登録することを強く要望致します。
 (Jane Style、V2C他ググれ)
◎スレ違いな雑談を繰り返すコテはアラシです。それにレスを返す人もアラシです。

前スレ
【引き釣り】キスの投げ釣り 34束目【置き竿】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1377867615
【引き釣り】キスの投げ釣り 35束目【置き竿】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1383045170/l50

2 :名無し三平:2014/01/28(火) 22:44:45.31 0
いっちょつ

3 :名無し三平:2014/01/28(火) 23:14:35.45 0
>>1


4 :名無し三平:2014/01/29(水) 04:35:50.53 0
シーズンインが待ち遠しい

5 :名無し三平:2014/01/29(水) 19:42:46.71 0
age

6 :名無し三平:2014/01/30(木) 09:17:18.60 0
いちおつ キス取っとけや <・)))><<

7 :名無し三平:2014/01/30(木) 11:21:41.03 0
ウッチャン取っとけや >・))))))))))))))))))>

8 :名無し三平:2014/01/30(木) 17:05:04.07 O
この時期、キス狙いで投げてる殿方いますか?

9 :名無し三平:2014/01/30(木) 20:02:47.79 0
>>8
ノシ

10 :名無し三平:2014/01/30(木) 20:09:02.45 0
\(^o^)/

11 :名無し三平:2014/01/30(木) 23:31:31.64 0
>>8
なにか?

12 :名無し三平:2014/01/31(金) 08:13:39.07 0
キス天にして一番おいしいのは何センチ位のやつですか?
今年から投げキスデビュー予定っす

13 :名無し三平:2014/01/31(金) 14:02:22.76 0
15〜18センチかな
二口で食べられるサイズ

14 :名無し三平:2014/01/31(金) 17:33:55.60 0
天ぷらなんて3尾も食えば沢山。。。

15 :名無し三平:2014/01/31(金) 18:55:31.03 0
キスは何が楽しいってどんなタックルでも釣れるし明確なアタリがあること食べて美味しいことだよなぁ
早く暖かくなってほしい

16 :名無し三平:2014/01/31(金) 19:01:28.73 O
皆さんの愛用のタックルを教えて下さい
自分はランダー405EXにサフリ30です

17 :名無し三平:2014/01/31(金) 21:31:06.39 0
今月の釣果、ぐーふー(すれがかり)一匹。

18 :名無し三平:2014/01/31(金) 23:06:58.55 O
今週は暖かいから行けるかも〜♪

19 :名無し三平:2014/02/01(土) 09:16:59.57 0
黄スピンってNEW!になってるが
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/705
2013の新製品じゃ無かったか?

20 :名無し三平:2014/02/01(土) 09:59:49.15 0
去年の総合カタログに載ってなくて、それから1年の間に発売されたものもNEWなの

21 :名無し三平:2014/02/01(土) 12:56:23.19 0
なんだ、なんちゃって新製品ってことかよ
しかしこの状況、本当にシマノ大丈夫なのか?

22 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:26:03.31 0
>>16
どうも両方とも中華だ

23 :名無し三平:2014/02/01(土) 18:38:18.33 O
ほとんど東南アジア製じゃないの?

国産はがまかつぐらい?

24 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:48:18.21 0
ダイワだと
マスキス、コンペ は国産

25 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:57:46.48 0
シマノも現行だとキススペとスピンパワーは日本製だな

26 :名無し三平:2014/02/01(土) 19:58:41.89 0
ダイワは
最上位モデルだけ日本製で
それ以外は
全部シナ製になってしまったね

27 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:13:36.27 0
コンペ29って、需要あるんかいな?

28 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:17:32.63 0
コンペに憧れてたけど体力や技量が伴ってなくて恥ずかしすぎるので敬遠してた俺とかの需要があるな。

29 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:24:13.26 0
プロサも日本製だよ

30 :名無し三平:2014/02/01(土) 20:37:49.56 0
>>29
プロサーフはもう……

31 :名無し三平:2014/02/01(土) 21:35:54.41 0
>>26
ダイワは
タイ、韓国、インドネシア
だったような

32 :名無し三平:2014/02/01(土) 22:13:19.88 0
ダイワは
日本以外ではタイだったけど
中国に一本化みたいだね

インドネシア、マレーシア、中国は
シマノだね

韓国はアブガルシア

33 :名無し三平:2014/02/01(土) 23:39:28.91 0
ダイワの投げ釣り専用クーラー 一新するんだね

クーラーボックス今年買い替え予定だけど、、悩むなぁ


古いの投げ売りで買おうかな

34 :名無し三平:2014/02/01(土) 23:57:14.52 0
>>21
シマノは後出しじゃんけんがデフォw
今年のダイワの経過を見て同じようなのをチューンして売れ筋だけがでてくんだよ。
開発の連中は仕事してないのかねぇ???

35 :名無し三平:2014/02/02(日) 01:01:58.46 O
白いボックスだけ欲しいw

36 :名無し三平:2014/02/02(日) 07:46:36.45 0
http://all.daiwa21.com/fishing/item/cooler/etc/cp_sbox_h/index.html

37 :名無し三平:2014/02/02(日) 08:39:04.93 0
ダイワはベトナム主体だろ

38 :名無し三平:2014/02/02(日) 09:16:58.29 0
昨日は下関商港の突堤で投げ釣りの方が5人くらい。
遠投・チョイ投げ人それぞれですが、みなさん4〜5尾は釣れてたみたい。
サイズは15〜20cmくらいでイマイチだけど。

39 :名無し三平:2014/02/02(日) 09:22:00.66 0
>>36 のボックスだけど、これ
取付金具はどうなってんのかね
アロハーシリーズ専用か、それとも従来金型の11リットルとかのベルト通し部にも
いけるのか、その辺わからんな
新しい投げ専シリーズの紹介画では、クーラー本体とボックスの間に
何か別物が挟んであって、キレイに取り付いてあるな。
誰か詳しいヒト以内?

40 :名無し三平:2014/02/02(日) 11:07:08.81 0
シマノ式にベースを固定するんだろ
8Lにも着くんだから
http://all.daiwa21.com/fishing/item/cooler/small_cr/cl_s800xs/index.html
ただこの方式は、間に砂が入る

41 :名無し三平:2014/02/02(日) 17:00:53.40 0
そうか従来型の8Lのセットも同時に発表なってるから、新旧いけるんですね。
10Lしか眼中なかったので気づきませんでした。
投げ専のセットは買った事がなかったので、恥ずかしながら「シマノ式」と言われても
イメージが湧きませんわ。でもご教授ありがとう。
今年はアロハー10のセットを買ってみるつもり。
でもこれって部品のセット販売であって、取り付けはDIYですよね。

42 :名無し三平:2014/02/02(日) 17:20:27.62 0
DIYじゃなきゃ楽しくないって人が殆どの世界ですからね。
なんもかも準備してほしいって人は舟がいい。
魚探に頼り深さから仕掛けまで教えてもらえる釣りもあるよ。

43 :名無し三平:2014/02/02(日) 17:34:51.37 O
ダイワはトーナメントサーフ、プライムキャスター、キャスティズム、投げ専クーラーが新製品なってるから旧タイプは買い時だな

44 :名無し三平:2014/02/02(日) 18:11:41.27 0
プロサーフ半額にならんかな
半額の店も見つけたが狙いの号数のはなかった

45 :名無し三平:2014/02/02(日) 18:12:43.44 0
>>42
不満で言ったわけじゃないのになんでキレてるの?

46 :名無し三平:2014/02/02(日) 18:33:20.89 0
>>42みたいに
船釣りを叩く奴って真性のキチガイだからな

47 :名無し三平:2014/02/02(日) 18:41:42.02 O
>>44

ワシは半額で買った1本しかなかったが狙いの号数でラッキー
次はサフリを狙っとる

48 :名無し三平:2014/02/02(日) 18:42:00.45 0
釣れない釣りは、楽しくないって奴、けっこう居るからな
俺は、カネがもったいないから船釣りには滅多に行かないけど。荒れると酔うし。
投げ専セットを買っても、取付けぐらいは自分でしたいし、この部品は俺には要らん
とかあるしな。

49 :名無し三平:2014/02/02(日) 19:26:21.57 O
ショアキャストVがカタログに載ってるww

旧ファインサーフのスプールでドラグ無しにもできるよ

50 :名無し三平:2014/02/02(日) 19:49:34.02 O
シマノの値上げは4月から?

旧製品買っとくかな

51 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:06:13.67 O
メジャーステッカーにドリンクホルダーα用のスタンドもあるのね

クーラー単体で買おうかしらん

52 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:21:44.80 0
必要な装備だけ単品で(※ネットで)買う方が安上がり
 ※実店舗探すのは時間の無駄(結局取り寄せになる)
面倒な人はマルっと全部入りの投げ用買って下さい

53 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:21:45.71 O
ランダーとプライムキャスターたいして変わらんかな〜

プライムのがちょっと安いしな〜

どっちがええかな〜?

54 :村越:2014/02/02(日) 21:23:24.17 0
キャスティズム

55 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:26:49.17 0
>>53
Vジョイントのプライム。根拠は旧モデルが優秀だったから。

56 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:30:52.58 0
>>41
シマノのサイドボックス取付け方法
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sessya/cabinet/img58187083.jpg

ダイワもほぼ同じ方法と思われる

57 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:05:59.17 0
>>45
親切に教えてもらってるんじゃまいか?
どこがキレてるって読めるの

58 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:18:04.79 O
シマノは廃盤が多いな…

カタログ見たらスカスカだった

59 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:21:26.47 0
カタログ落ちした今こそ底値で買うべき

60 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:32:36.67 0
>>57
下二行読んでそれが読み取れないなら国語やり直し。

61 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:50:35.59 O
シマノはリールはやたら多いな

30oシリーズは8種類もあるし

62 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:56:24.19 0
きのう投げたらトンでもない引き込みで「なんじゃこりゃコチか」と
思うたら、上がってきたのは30cm強のクロダイ。
隣のオジサンにタモ入れしてもらってようやくゲット。

しかも背中にスレががり。 キス仕掛けなのに有り得ん。

63 :名無し三平:2014/02/03(月) 01:32:10.32 0
>>62
キス釣りでわりとある外道だよ。40cmを口掛りで上げた事もあるよ。

64 :名無し三平:2014/02/03(月) 10:47:49.12 0
仕掛け自作してるんですが、質問させてください。

ttp://www.youtube.com/watch?v=vWbwzn9YzX0

この動画を参考に仕掛け作ってます。

投げ釣りの時、最初は大丈夫なんだけど、使ってるうちに天秤と絡んだり、
エダスとモトスが絡まって戻ってくることが多くなって困ってます。

絡み防止のビーズを入れようかなって考えてるんだけど、
この作り方の場合どこにビーズ咬ませるのがベストですかね?

65 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:07:46.67 0
仕掛け作りも人それぞれだね。
これじゃあモトスとハリスが全部同じ糸になるな。
多分、回転ビーズ(細い船釣り仕掛けに使われてる奴)の事を仰ってるんだと
思うけど、投げ仕掛けの仕掛け絡みは、あれでは解消できないんじゃないかな。
個人的には、ビーズ(アピールビーズの類)入れると仕掛けが解きにくくなるから
お勧めしないわ。
仕掛け絡みは上級者でもあるから、気にせずドンドン取替えて下さい。
いちばん下を二股の2本針にすると、多少仕掛け絡みが減るよ。

66 :名無し三平:2014/02/03(月) 12:48:53.10 0
>>64は明らかに着底までに原因がある
経験上ほぼ無視できるけど理屈上は段差だとここまでの段階では
むしろ絡みやすくなる
段差仕掛けで絡みにくくするどうこうはその後の話

67 :名無し三平:2014/02/03(月) 13:32:03.10 0
>>65
>>66
絡みは上級者でも起こりうることなんですね・・・自分だけかと思ってた。
仕掛けはまめに作り替えてみようと思います。ありがとう。

68 :名無し三平:2014/02/03(月) 15:28:48.15 0
たとえば
投げる時に置いた仕掛けが真っ直ぐでないと絡む。
キャストの角度が放物線を描かず、ライナーだと絡む。
着水後、フォール時に糸張ってテンションフォールさせないと絡む。
仕掛けを潮流に任せて、放置しても絡む。

69 :名無し三平:2014/02/03(月) 16:50:49.56 0
その他としては一般的な仕掛けだと仕掛けの長さに対してモトスが細いと絡みやすいというのもある。
モトスの材質も関係する。

70 :名無し三平:2014/02/03(月) 16:52:02.50 0
ライナーでジャボッて突き刺さった時って恥ずかしいね
すぐ高速回収するから、誰がやったかバレてるし

71 :名無し三平:2014/02/03(月) 17:19:16.56 0
え?
フォール時テンションなんて掛けてないよ
絡むときはそれ以外の要素のほうが大きいかな

真っ直ぐになる半誘導系(湘南とかスーパーシグナルとか)のほうが、
L型固定より絡みにくいかな
ラムダは論外

72 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:35:54.58 0
素人まるだしのジェット天秤でカラミは減る

73 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:56:44.52 0
>>60
普通に読むと読み取れないけど屈折した過去でもあるのか

74 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:07:46.48 0
>>71
折角>>68さんが良いこと書いたのに否定するのかねぇw
多分彼の言ってることの1%も理解できてないずおまいさん。

下手くそが己の意見を主張するために質問したのならここには来ない方がいいと思う。

75 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:48:35.85 0
釣られてみる
テンションフォールなんてやってる輩居るんだ。。。
誰もそんなことやってない動画
https://www.youtube.com/watch?v=JF27yPNaR6M
風で余分な糸フケ出ないように止めてるだけだ

76 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:55:29.30 0
>>75
解ってないんだねw

77 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:02:34.10 0
俺は人に教えたりする立場じゃないから説明ヘタでスマンけど、
完全フリーで糸ふけ出まくり状態でそのまま沈めると絡むから、
着水直前に少しテンション掛かった状態にしろ、って事かな

78 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:07:15.55 0
>>77
んだね
昔の投げ釣り本とかにありがちな
 着水>ベール起こす
なんてことはまずやらないよ
と言いたかっただけだろうね

>>76
それくらい汲んでやれよ

79 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:34:21.45 0
日本語わからんくせに話に首突っ込む奴が多いな。
しかもそれが実は日本人だったら超びっくりだけどな。

80 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:42:25.28 0
超びっくり
もおかしな日本語だ
と便乗してみるw

81 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:43:03.55 0
>>73

82 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:44:38.65 0
天秤と絡んだりエダスとモトスが絡まるのは
むしろ投げ方に起因するんじゃね?

仕掛けの詳細スペック書いてみ
モトス号数・上針までの長さ・針間隔
針の号数・本数
ハリスの号数・長さ
天秤の種類

83 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:46:26.79 0
>>80
おかしな造語とかを突っ込んでいるんじゃなくて、文章を理解できない奴の事を言っているんだが・・・

84 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:48:45.44 0
>>82
投げ方云々は>>68でがいしゅつの上でその他にはという話をしているよ。

85 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:58:38.24 0
俺は短足ハリスにして長仕掛けの対策してる

86 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:03:37.61 0
なんかもう、日本語が乱れてるとか、
会話の流れがジジむさいなあ

87 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:07:01.96 0
>>86
だからそんなこといってねーだろ。日本語読めてない。つまりお前のことだ。

88 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:07:10.56 0
2ちゃんで読点つけるやつにろくなのはおらん

89 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:08:57.85 0
>>88
苦、コテ付けろカス。

90 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:10:43.77 0
>>84
ケンカ売るつもりは全然ないんだが、それは理解してるよ
わかってないのは71だけだ
でもその議論って、失礼だが64にはレベル的にまだ不要な情報じゃない?
「むしろ」と書いたのが誤解を生んだのかもしれないが
俺は66と違って空中〜着水までで絡んでいると思うよ
しっかりと竿に錘を乗せてスムーズに投げる技術の習得が先決だと思うが・・・

91 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:13:37.84 0
>>77
沈んでいる間に軽く巻き取って仕掛けと道糸を海底で一直線にするようにすれば絡みが激減
こんなのは誰でもやってる常識だと思ってたけど

92 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:19:15.25 0
はいつまんないことで喧嘩しない

モトスを太くて硬いフロロにするといいよ
3号とかでも正直いいと思うの

93 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:19:46.52 0
水深あればいいけど、浅場だと着水と着底が限りなく同時に近いしな

94 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:21:11.00 0
遠浅で釣りするときは着水したらベール戻して少し竿を煽って錘を手前に寄せてる

95 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:23:49.04 0
ああ、それ俺もやる
無意識にやってるわ
オレ磯フカセ釣りもやるから、あの延長線上かな

96 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:26:45.83 0
サミング?(親指じゃ無いが)しかやったことないな

97 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:27:48.49 0
そうだろ同じようなことは誰でもやってるんだが まぁ否定して掛かるようなのには何を言っても無駄かもしれん

98 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:29:01.00 0
>>97
いや無駄だ

99 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:33:12.78 0
自分の投げ方と作った仕掛けの癖や針数のバランスによって、絶妙に絡む場合がある

そんときゃモトスの長さを調整したりするなぁ

100 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:37:22.02 0
>>68さんは本当にいいことを教えてるが否定は残念だ。
しかも仕掛けがらみ連発が悩みって腕前でw
こういうのを我々の年代では「態度が悪い」って言うんだが他に何と言えと…

101 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:50:45.18 0
団塊爺?

102 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:53:40.86 0
>>101
小僧は消えろ

103 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:15:54.19 0
>>100
最初に質問した奴と否定してる奴は別人じゃないか

104 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:52:46.55 0
じじい

105 :64:2014/02/04(火) 09:53:31.85 0
64です。

何か喧嘩が起こっているようなので、一応書きますが、
>>103の方が言われてる通り、私は64以外、書き込んでいません。
私は投げ釣りはじめて数ヶ月の初心者なので、反論するほどの知識もありませんし、
するつもりも無いですw仲良くやりましょう。

>>82
以下、仕掛け詳細です。

ハリス : サンラインピンクハリス トルネードSVI 3号(64で書いた作り方のためエダス、モトスともに3号)
針   : 競技用キス針引き釣り用 12号(袋を捨てたのでメーカーは忘れましたが赤色の針で真っ直ぐのやつ)
天秤  : ジェット天秤 25号

構成はこういった感じです。
自分でも調べて思ったのですが、皆さんも書かれている通り、
仕掛けというより、投げ方に起因した絡まりかもしれません。
考えてみれば、キャストしてから着水前に道糸にテンションを掛けて、仕掛けと道糸がそれぞれ
逆方向になるように着水させるとか、そういった事をやっていませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
アドバイス下さった方々、ありがとうございます。

106 :64:2014/02/04(火) 10:14:49.11 0
あ、全然聞かれた形式通りに答えてなかった!
以下形式通りです。

@モトス号数・上針までの長さ・針間隔
A針の号数・本数
Bハリスの号数・長さ
C天秤の種類

上で答えている部分は割愛します。
@針間隔は大体40cmから50cmくらいあけてます。上針までの長さは、
 天秤からだとすると1mくらいです。
A本数は2本使ってます。
B長さは1mです。全体で。
C割愛

こんな感じです!

107 :名無し三平:2014/02/04(火) 11:19:25.25 0
ハリスの長さも重要
でも2本針なら概ねやっぱり仕掛けじゃなくて投げ方の問題かね

108 :名無し三平:2014/02/04(火) 11:25:52.23 0
>>105
>キャストしてから着水前に道糸にテンションを掛けて、仕掛けと道糸がそれぞれ
逆方向になるように着水させる

うん。その解釈すごく間違ってる。
着水後、仕掛けが垂直落下で着底して絡まないように、
道糸を張った状態で着底させるんですよ。
着水後!ね

109 :64:2014/02/04(火) 12:12:49.72 0
なるほど。
着水後なんですね、ありがとうございます。
すると、着水した後に道糸を貼りながら落としていくって感じですか?

110 :名無し三平:2014/02/04(火) 12:25:39.75 0
>>109はい。厳密に言えば着底前に張ってればおk、仕掛けは直線になります。
でも、2本針仕掛けで天秤に絡むんなら、キャストに問題があるんでしょう。
前述のライナー弾が原因だと思いますんで、高弾道で投げてみて下さい。
おそらく絡まなくなると思います。

111 :64:2014/02/04(火) 12:38:24.35 0
ライナー弾もあるかもしれません。
よく考えてみたら知人が投げてた時は、もっとゆったり放物線を描いてた気がするw
参考にします。ありがとう。

112 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:28:28.41 0
>>106
割愛されている天秤の種類の部分ですが、結構重要だったりします。

113 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:38:12.06 0
まさかとは思うがジェット天秤逆さに付けてないよね

堤防で見かけるあるある初心者w

114 :名無し三平:2014/02/04(火) 14:04:52.34 O
去年夏から始めた初心者ですが15センチ以上のサイズって春には釣れないですか? 場所は相模湾です

115 :名無し三平:2014/02/04(火) 14:10:42.04 0
200m位投げてる人は釣ってる>blogより

116 :名無し三平:2014/02/04(火) 15:05:03.12 0
カレイマン出てこいやおらぁ!

117 :名無し三平:2014/02/04(火) 15:37:16.12 0
>>112 余計なお世話だけど、レス番105の13行目辺りに書いてあるよ

118 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:03:00.88 0
年金月額25万の華麗な加齢だが、金が余って使い方がわからん

119 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:11:09.10 0
>>児童養護施設に寄付するに決まっておろうが

120 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:23:07.90 0
>>106
天秤から上針まで1.5mくらい離すとマシになるかもね

121 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:31:48.68 0
仕掛けの話でお祭り騒ぎだな

122 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:12:39.75 0
お後がよろしいようで

123 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:27:56.16 0
お前らのレベルの低さに呆れた

124 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:16:30.05 0
>>117
サンクスです

125 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:50:30.43 0
小保方さんのような常識に挑戦する姿勢が欲しいな。

からまん棒なんかどうだ。

126 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:54:13.95 0
モトスを針金・・・いや、みつあさみたいにハリスもついでに。

127 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:55:40.02 0
じゃあ、一回、モトスよりハリスを太くしてみよう

128 :名無し三平:2014/02/05(水) 06:16:43.82 0
それでも釣果はあんまし変わらんかもしれん、モトスに針直でも釣れるからな

129 :名無し三平:2014/02/05(水) 11:52:28.75 0
そうだ、力糸にハリを5本付けて...
飛距離も抜群!

130 :名無し三平:2014/02/05(水) 17:28:20.46 O
それ、ただの胴突仕掛…

131 :名無し三平:2014/02/05(水) 19:06:06.36 0
そうとも言う
天秤不要、六角オモリでOK

132 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:08:37.90 0
SURF SU 800X が投げ売りされそうなんだけど

500mlペットボトル縦置き出来ないよね?

133 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:12:58.00 0
ダイワ8LはPET500の縦置きは不可
PET自体しっかり蓋できるんだから
寝かせても問題ないけどね

134 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:28:32.05 O
11L買えよ

135 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:33:03.30 0
>>131
六角は止めようぜ
簡単に抜けるやつあるから

136 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:46:36.99 0
>>133
ありがとう

地域によって使用クーラーの大きさって違うかな

勝手な予想で
大 西日本≧ 小 東日本

137 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:00:59.65 0
そうか六角鉛の代わりに500ペットで遠投だ!

138 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:30:57.50 0
>>132
投げ売りって10k切るってか?11lはもう少しで半額になるぞ

139 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:52:52.19 O
>>137
約130号

140 :名無し三平:2014/02/05(水) 22:57:21.98 0
>>129
それ実際に高橋明彦名人がやってる。

141 :名無し三平:2014/02/06(木) 20:28:32.61 0
そうだジェット天秤に針を直結。

142 :名無し三平:2014/02/07(金) 13:53:46.25 0
新情報? ー>ガイド取付位置は3DX巻いてない
http://www.kagosada.com/SHOP/tournamentcasterAGS-414.html

143 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:39:59.31 0
>重要な元ガイドにつきましては、Kガイドに比べれば解除能力に優れた外観
おい、フジ、何十年にもわたる開発の歴史を否定されてるよ

144 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:36:33.47 0
オリジナルの変なガイドはどうなんだよw

145 :名無し三平:2014/02/08(土) 09:51:59.93 0
>>142
3DXを巻いてないと、25年前の無印ツインパワーと区別がつかんな

146 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:02:06.41 0
T30・T50・T70 見た目で区別がつくのか

147 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:14:55.45 0
>>142
文章が分かりにくくて丸印の付け方おかしいけど
竿尻から言ってるガイドのフットのところまで3dxになってて
そのガイドを通り過ぎて穂先側は全体的に3dxがなくなるってことじゃないの
ガイド取り付け位置だけ弱いと言うのならあんまりだし
画像が不鮮明だけどなんとなくそう見える
3dxって表面がボコボコになってる奴のことでしょ

148 :名無し三平:2014/02/08(土) 15:00:13.26 0
な〜にぃ〜!? やっちまったな!!

149 :名無し三平:2014/02/08(土) 23:22:53.02 0
AGSってハイスピンダーとオーシャンの合いの子みたいなんだなw

3DXっても3軸カーボン織物だろ?わざわざガイド位置に合わせてカット・巻き
付けなんてしてたらもっと値段上がると思われ。

150 :名無し三平:2014/02/09(日) 00:10:29.34 0
>>142
どこをどう読み取ったらそうなった?

151 :名無し三平:2014/02/09(日) 01:19:36.05 0
よく見ろ
拡大図に店主が書いてあるお

152 :名無し三平:2014/02/09(日) 01:20:40.12 0
http://image1.shopserve.jp/kagosada.com/pic-labo/llimg/tournamentCasterAGS_sub02.jpg?t=20140205185234

153 :名無し三平:2014/02/09(日) 01:38:10.90 0
逆に取ると、穂先先端まで3DX入れると感度が損なわれるということか。

154 :名無し三平:2014/02/09(日) 02:39:28.76 0
>>151
新世代先調子的なコンセプトである部分から先が巻いていないのであって
ガイド取り付け位置に巻いてないんじゃないんだよね?

155 :名無し三平:2014/02/09(日) 17:21:58.48 0
今度の黒竿って
 竿先3DXレスの等長化サンコン+AGS
ってことか
  

156 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:38:42.18 0
ガイド位置を決められてるんなら
ストリップは出さないってこと?_

157 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:49:57.02 0
AGSの耐久性が気になる。金属フレームと比べて脆いとかないのかな。何かに当てた拍子にポキっと・・・。
修理代○万円ナリ、って感じになるんではなかろうか・・・。

158 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:59:10.58 0
ストリップ発売は無理
トーナメントサーフAGS−NS(ノーシート)
なら可能性はあるかも。。。(期待したいが)

カーボンは錆びない
カーボンが折れる力よりも弱い力でチタンは曲がる(元に戻らない)

159 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:51:23.08 0
投げ竿でのプロトタイプを強行発売した感じ否めないねぇ。
マイナーチェンジが有るなら、それまで待ったほうが良いかも

160 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:21:10.81 0
>>155
サンコン言ってる人他にもいるけど、ただ色が似てるだけでしょ。

161 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:27:01.82 0
高収入の韓国人の生活保護不正受給のニュースみて思ったけど、
後進国の人ってなりふり構わず他人の迷惑考えず金金金金ってものすごく
金にハングリーだけど、そのせいで貧乏になっているのだとつくづく思う。
普通の日本人はそういうのを美徳が許さなくて、一見馬鹿をみているようだけど
全体的に豊かだ。(後進国と比べて)
なのでとりあえずトーナメントキャスターを試しに買ってみるか。

162 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:23:20.44 0
なぜかいきなり朝鮮人

163 :名無し三平:2014/02/10(月) 06:26:17.78 0
外国人による撒き餌釣りは法律で禁止されているから、
外国人はキス釣りが大好き

164 :名無し三平:2014/02/10(月) 18:04:11.84 0
それで無くても外国人はキス好きだよな&#9829;

165 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:16:12.25 0
投げ釣りで聞いたんだが機能してないみたいなんで、こっちで聞かせて下さい。

キャスティズム25号-385とサーフランダー365EXで迷ってます。

体力もテクニックもある訳でなく、道具のチカラで常に5色を投げられればと思ってます。

どちらがお勧め?

166 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:24:20.62 0
どちらを使っても君ではムリだと思う

167 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:27:51.96 0
>>165
キャスティズムはリールシート位置が低いからバランス悪いよ。
385-27を使ってるけど竿尻にバランサー入れたくなる。

168 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:32:18.59 0
クソマルチ死ねよ

169 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:45:05.38 O
405EX-Tの竿を買いなさい

120mは楽勝ですよ

170 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:57:49.06 0
>>168
あなたがカレイマンですか?

171 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:25:15.35 0
>>165
住人はどっちも同じだよ

172 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:02:38.13 0
>>168
ちゃんと断わっただろうがカス

173 :名無し三平:2014/02/11(火) 10:49:00.61 0
>167
竿尻が短いのは、25号以下、おまえ持ってないのに、嘘つくなよ

174 :名無し三平:2014/02/12(水) 10:59:27.64 0
今年からシマノJCは、ルアー.ワーム.人工餌有りだって

特効餌の研究をせねばならんな。

175 :名無し三平:2014/02/12(水) 11:59:46.01 0
ルアーワーム人口餌の利点って、餌持ちが良いとか動きが良いとか匂いとか、それ以外には?

176 :名無し三平:2014/02/13(木) 08:49:53.44 0
ビーズ代わりに、チモトにガルプなんてのもありかな?

177 :名無し三平:2014/02/13(木) 13:18:15.17 0
ガルプw
チン滓臭凄くて失神するかと思った過去

178 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:55:16.44 O
弓角にエダスを付けてキス+サフトロはどうかな

179 :名無し三平:2014/02/13(木) 21:10:11.88 0
>>178
お前バカだろ?

180 :名無し三平:2014/02/13(木) 21:11:32.37 0
アオイソメ極太を塩にして週末に備える。

181 :名無し三平:2014/02/14(金) 11:04:45.27 0
>>178
弓角に刺繍で使う銀のヒラヒラ付けて投げたらヒラメ釣れたよ

182 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:07:33.11 0
キスを引いてたらよくヒラメくるもんな

183 :名無し三平:2014/02/16(日) 01:02:25.61 0
週末ごとに雪が降るから全然釣りに行けないよ・・・@関東

184 :名無し三平:2014/02/17(月) 01:12:32.66 0
つーか関東はもうオフシーズンだろ

185 :名無し三平:2014/02/17(月) 04:12:59.61 O
>>184 コンビニで売っていた雑誌には東京湾でいいサイズのが釣れていたよ

186 :名無し三平:2014/02/17(月) 04:36:44.67 0
毎年1月中旬くらいまでは水深のあるところでは釣れるんだけど、
今年は2月上旬でも釣れていただけに雪が恨めしいね。

187 :名無し三平:2014/02/18(火) 07:38:57.40 0
参りましたと書いて天下を取るどかた

188 :名無し三平:2014/02/18(火) 08:09:51.43 O
スピンパワー365並継ぎの用途を教えてください。どのようなシチュエーションで使用するのですか?

189 :名無し三平:2014/02/18(火) 09:32:46.60 O
>>188
お爺さんや女性が投げ釣りで使用する
ただし、個人的には短く楽にというならキャスティズムが一番と思う

190 :名無し三平:2014/02/18(火) 13:34:34.23 O
>>189
非力な方でも扱いやすいということですな。
ポイントが3色ぐらいなんで短めがいいかなぁと思ってました。ちなみにキャスティズム385-30使ってます。

191 :名無し三平:2014/02/18(火) 13:45:58.35 0
三色ならシーバスロッドでいいや

192 :名無し三平:2014/02/18(火) 16:10:56.98 O
>>191
でも3色以上投げないとキスが警戒すると思いますが…。あたしはポイントより1色分ほどは多く見て投げてます。

193 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:08:26.70 0
力糸の距離でもぞろぞろ釣れるぞ

194 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:46:03.32 O
>>193
近すぎても楽しくないような…。のべ竿で釣ってる人いるみたいだけど、それはそれで楽しそう。

195 :名無し三平:2014/02/18(火) 21:02:21.18 0
>>192
12号か15号に短い3本針で4色は飛ぶだろ

196 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:24:11.70 0
今までゴカイ系統のエサしか使わなかったんだけど
小エビってエサとして使えるかな?淡水の2〜3センチのエビ
試したことある人いない?

キスは小型の甲殻類や多毛類を食べるって辞書に載ってるんだけど

197 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:28:00.43 0
>>196
釣れるよ

198 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:28:39.48 0
>>196
ごめん、ちゃんと読んでなかった。
淡水のエビはわからん。

199 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:33:53.62 0
シラサの探り釣りでキスが釣れた子とはある

200 :名無し三平:2014/02/19(水) 10:37:20.68 0
じゃあエビも食べることは食べるんだね

家で飼ってるエビが増えて水槽増設は嫌だし放流もいかんし今度使ってみる

201 :名無し三平:2014/02/19(水) 13:02:37.83 0
オキアミでキス釣りならいくらでもやってる人がいるし、俺も釣ったことある
硬い目の餌だと、針先をしっかり出すのがポイントになりそう

参考北近畿さんのワームの刺し方のコツ
tp://www.geocities.jp/kisu1091/2008.0523.html

202 :名無し三平:2014/02/19(水) 22:48:09.20 0
>>200
ビーシュリンプか。冷凍アミエビでも釣れるから釣れるでしょう。

203 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:55:48.26 0
投げ北は誰が運営してるん?

204 :名無し三平:2014/02/20(木) 19:29:47.42 0
キス

205 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:10:21.26 0
朝からこんなので笑ってしもうたw

206 :名無し三平:2014/02/22(土) 06:27:24.76 0
シラスでも喰うかな?

207 :名無し三平:2014/02/22(土) 07:29:46.26 0
「北近畿」なんてコトバが有るとは知らんかった。

オーソドックスに若狭とか丹後とか呼ばないのか。

208 :名無し三平:2014/02/22(土) 13:19:48.06 0
>>207
>「北近畿」なんてコトバが有るとは知らんかった。

オマエが無知蒙昧なんだよw

209 :名無し三平:2014/02/23(日) 12:23:20.07 O
来月からキス釣り行くかな

210 :名無し三平:2014/02/23(日) 15:04:39.02 0
流れ藻に気をつけろよ

211 :名無し三平:2014/02/26(水) 18:01:27.97 0
>>203
さおりだろ

212 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:40:37.43 0
女性とかなら手軽に釣りたいのならダイワのディースマーツがいいと思うよ。
PE0.8号の7〜8号程度のオモリでも100mは飛ぶし。(2本針)手返しもいいし。

213 :名無し三平:2014/02/27(木) 15:19:30.51 0
>>206
昔、雑誌か本かで、和歌山の煙樹ヶ浜で浜からシラス網引いてる横で
こぼれたシラス拾ってチョイ投げしたらキスが入れ食いになったって
エピソード見たことある
今はそんな浜に上げる漁はもうしてないと思うけど

214 :名無し三平:2014/02/27(木) 15:22:56.59 0
煙樹ヶ浜は
今でも和船を使ってシラス網漁をしてるよ

おこぼれを拾う魚が集まってくるので
ルアーマンも集まってくるww

215 :以上爺:2014/03/02(日) 13:54:11.94 0
よし、大根おろし
まぶして、やってみる。

216 :名無し三平:2014/03/03(月) 00:00:02.20 0
生ジラスには生姜だ。

217 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:58:47.29 0
http://www.redtube.com/544965
スマン、誰かこの美しい海岸はどこか判る人教えて
登場してる人がここにいたら、釣況も教えてほしいんだが・・・

218 :名無し三平:2014/03/04(火) 01:23:28.30 0
エロ動画だってことは別にしても、クソ長いんだから
最低限の礼儀として、自分で最後までチェックしてヒントになるような部分特定しろよ

219 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:48:17.43 0
フナ虫が平気な女の子、ワイルドだな
あと歯がキレイ

220 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:47:20.00 0
>>218
それはスマンかった
冒頭から黄金色の砂と透明な海
5分10秒頃に登場のキス釣り人
8分00秒頃の高台からの海岸線と手前の沈み根
もの凄く良い釣り場に見えるんだが

221 :名無し三平:2014/03/05(水) 18:41:27.26 0
確かに凄くよさげな釣り場でわろた

222 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:44:29.98 0
オッサン迷惑だったろうよ

223 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:47:32.48 0
オッサンの竿もフル勃起

224 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:06:16.97 0
7分20秒くらいから小屋に管理棟と飼育棟という表示
ウミガメ施設かな

225 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:47:27.38 0
3/16から1週間、外房行ってるんだが・・・だめだろな、まだ。

226 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:02:24.97 0
白石浜 玄界灘屈指

227 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:13:19.16 0
ほんまや ぴったりや

228 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:27:43.20 0
>>226 Thanks
google Mapで確認したらドンピシャだったよ
それにしてもいい浜だなぁ・・・

>>225
波がなければ釣れると思うよ
外海がダメでも城崎とか内浦なら荒れにも強い

229 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:45:42.17 0
フナムシのことアマメって言ってるな
長崎県出身か?
娘の名前は?

230 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:23:29.89 0
福津か
方向的には西の二丈やら唐津方面のほうがいいとは思うね

関東とかからみたらどこでもいい浜だと思うよ
かわりに青物なんか寄ってこないし
どこ行っても遠浅だけどね

231 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:47:45.64 0
遠浅? 100m沖で水深3mくらいってことか?

232 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:41:08.65 0
100mなら5mくらいじゃないかな
投げる距離も深さ補正が効かないし、
落ちギス釣るなら長崎あたりまで行かなきゃいけないような感じ
春から秋までは良いんだけどね

233 :名無し三平:2014/03/06(木) 02:14:19.91 0
遠浅って言うと100m先でも腰ぐらいのイメージだわ

234 :名無し三平:2014/03/06(木) 03:01:58.60 0
海岸特定したのか?2ちゃん探偵団すげえわwww

235 :名無し三平:2014/03/09(日) 02:50:05.19 O
そろそろキス釣り開幕だね

今日は久しぶりに行ってくるよ♪

236 :名無し三平:2014/03/09(日) 05:18:45.31 0
寒すぎて行く気がしない

237 :名無し三平:2014/03/09(日) 13:21:23.99 O
まだまだ よ

238 :名無し三平:2014/03/09(日) 13:44:44.95 0
>>235
釣れた?

239 :名無し三平:2014/03/09(日) 14:26:47.41 O
南のほうの人はいいなぁ。昨日は雪の中カレイ

240 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:41:18.51 O
ま〜だまだ あと3ケ月

241 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:48:18.98 0
なるほどね
4スタンス理論でいうと草野さんがA、日置がBの典型で
二人の投げ方が全然違う理由がわかった

242 :名無し三平:2014/03/10(月) 14:34:31.98 0
>>196
ちょうどタイムリーに投げ釣り倶楽部で小さめのウタセエビで
キス釣りできるって記事載ってたわ
虫餌よりもむしろ食い込みがいいんだってさ

243 :名無し三平:2014/03/10(月) 20:01:11.34 O
>>242
知り合いの高知の人がジャリメよりボイルしたエビがいいと言ってましたよ〜。

244 :名無し三平:2014/03/12(水) 18:28:17.61 O
港湾にて夜の居着き狙い 来ました!ジャスト30cm キスと呼べない様な大きさなんですね 自己記録更新

245 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:02:22.41 0
画像も無しに・・・

246 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:40:25.89 0
>>245
察してやれよw奴はかまってちゃんwww

247 :名無し三平:2014/03/13(木) 00:50:09.37 0
シーバサーのブログみたいな文章だなw

248 :名無し三平:2014/03/13(木) 08:19:42.34 0
嫉妬にしか見えないんだが・・・

249 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:30:15.68 O
サーフにて朝マズメのボイル打ち 来ました!ジャスト60cm キスと呼べない様な大きさなんですね 自己記録更新

250 :名無し三平:2014/03/13(木) 20:33:19.35 O
キスじゃないから、キスと呼べないって落ちだろ

251 :名無し三平:2014/03/14(金) 08:48:07.81 0
揚げたてのキス天に、塩か天つゆをつけて食べながらビール飲みたいです(´;ェ;`)
早く暖かくなれ〜〜〜〜

252 :名無し三平:2014/03/15(土) 02:45:18.76 0
早い地域だと来週あたりから釣れるんじゃないかな?

253 :名無し三平:2014/03/15(土) 10:56:03.76 0
こいつは
全国対象の掲示板で何眠たいこと言ってんだ?

254 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:04:01.91 0
春眠暁を覚えず

255 :名無し三平:2014/03/15(土) 11:11:52.37 0
俺はまだ冬眠中

256 :名無し三平:2014/03/15(土) 14:21:33.59 0
>>252
来週出撃してくるぜ

257 :名無し三平:2014/03/15(土) 14:38:20.44 0
>>253
下手糞なオマエは最盛期でも釣れないからトンスル飲んで一生寝てろクソ野郎

258 :名無し三平:2014/03/15(土) 21:24:29.98 0
>>257
同意する

259 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:49:38.72 0
>>257>>258
はあ?こいつらどうしようもないバカだな
てめえ、隣のおっさんとあのポイントは早いから来週くらいなら釣れそうとか
言ってる調子で全国対象の掲示板で偉そうにかたんなって言ってんだよ
場違いなんだよ。意味をなさないんだよ
黒潮側は紀伊半島から西、対馬海流側はよくわからんけど九州西部の
暖流の影響が強いところとか、多分瀬戸内の特定のポイントとかなら
お前みたいなバカだし知識もない下手糞でなけりゃ
1年中一家族腹いっぱいになるだけのてんぷらぐらい釣れるんだよ
てめえの住んでる地域が日本の中心とか勘違いしてんじゃねえよ
消えろ

260 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:54:28.23 0
>>259
んなこたみ〜んなわかってるんだよバ〜カw
お前恥ずかしすぎるぞw

261 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:56:35.88 0
>>260
分かってるなら>>252を意味が通るように解釈して見ろよ
早い地域ってどこのことだよ、ええ?

262 :名無し三平:2014/03/15(土) 22:57:24.69 0
>>260
なんで来週から限定なんだよ?ええ?

263 :名無し三平:2014/03/15(土) 23:06:30.26 0
>>260
早く>>252解釈してよ。短いレスなんだからさ
>>252は全国的なキス釣り事情を知らない世間知らずか
知っててレスしてるとすれば多少なりとも地域限定してない点で
どうしようもなく頭の悪いレス
いずれにしてもはっきりと説教くれてやってしかるべきレス

264 :名無し三平:2014/03/15(土) 23:57:40.44 0
うせろよカス

265 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:05:47.95 0
>>263
誰もそこまで正確な情報を求めていないし、求めたところでここでの情報が
本当だろうが嘘だろうがどうにもならんことを理解したうえでのあいさつ程度のレスだろ。
上のレスが「早く温かくなれ」と言っていること、キスが口に入っていないことを
表している事からお前の言っている暖かい地域の人じゃないことは容易に想像できる。
その上で本州の一般的なキスの釣れ始めの時期を述べているだけだろ。
釣りに行けとも言ってないし、憶測を表すクエスチョンマークでしめくくられている。

それをお前は「おはようございます。寒くなりましたね。」みたいなあいさつにたいして
「は?何が早いの?俺夜中からここにいるけど?
寒いから何?何になるのその情報?暖かい服でも買ってくれるの?
違うならなんでそんな意味のない事いうの?バカなの?」
と言っているようなもので、ただのキチガイコミュ障でしかない。
な?お前馬鹿だろ?

266 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:09:11.16 0
>>259
ちょっと怖いですよ
大丈夫ですか?

267 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:19:51.25 0
>>266
だけどこういうキチガイジジイが釣り場に結構いる事実
ヘラ釣り場ほどではないが

268 :名無し三平:2014/03/16(日) 01:10:40.60 0
>>259
良い道具があれば簡単に9色君、いつも乙です。
いつも凄いっすねぇ〜w

269 :名無し三平:2014/03/16(日) 01:33:14.93 0
>>259
キチガイってほんとに居るんだねwおまえのことだよ

270 :名無し三平:2014/03/16(日) 02:20:30.76 0
>>265
漸く世間並みの常識人登場ね。馬鹿相手に説明乙w

271 :名無し三平:2014/03/16(日) 14:31:23.41 0
>>268
誰が9色とか言ってるんだ?
飛距離コンプレックスくん乙ww

272 :名無し三平:2014/03/16(日) 15:16:37.32 0
天ぷらが釣れるんだ
凄い釣り場だな
ニヤニヤ

273 :名無し三平:2014/03/17(月) 09:14:59.40 0
>>272
ワロタw

274 :名無し三平:2014/03/17(月) 09:18:54.79 0
でっかい天ぷら鍋があるんだろう(震え声)

275 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:46:20.09 O
アジの開きが海を泳いでるとか言ってた放射脳もいたし、
その仲間の脳内お花畑じゃないの

276 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:28:48.06 0
>>265
>「は?何が早いの?俺夜中からここにいるけど?
>寒いから何?何になるのその情報?暖かい服でも買ってくれるの?
>違うならなんでそんな意味のない事いうの?バカなの?」
はあ?こっちも最初からほとんど1行しかレスしてないんだけど
しかも内容としては単に意味のないレスに対して意味がないって指摘してるだけだけど?
>>252があいさつなら>>253も2chなりのあいさつだ。
なんで最初のレスでそこまで読み取るのか、お前、とんでもない被害妄想だな?
>本州の一般的なキスの釣れ始めの時期
後出しで本州とか一般的とかどんどん付け足してるけど
それでも来週から釣れ始めるというのは全く無意味なことに違いない

277 :名無し三平:2014/03/17(月) 17:14:06.37 0
こりゃ完全にキチガイだわwww

278 :名無し三平:2014/03/17(月) 18:22:38.48 O
隣の釣り人がこんなんだったら最悪だな

279 :名無し三平:2014/03/17(月) 20:48:55.34 0
もうなんか、何べん読んでも笑えて笑えて・・・いやほんとに笑い転げて苦しいぞ。
突っ込みどころ満載だけど、もうみんな突っ込むのもバカらしいだろうけどね。

280 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:04:37.74 0
>>275
実際切り身の状態で泳いでいてくれたら食べるとき楽だよね

281 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:09:24.38 0
>>272
どのレス?

282 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:21:21.69 0
>>259

1年中一家族腹いっぱいになるだけのてんぷらぐらい釣れるんだよ
の件だろ

283 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:46:44.25 0
今キスの切り身を針にぶっ刺して天ぷら粉の上をさびいてるわ

284 :名無し三平:2014/03/17(月) 22:29:54.47 0
>>282
サンクスです

285 :名無し三平:2014/03/18(火) 09:10:07.38 0
今までロッドの基準って425だと思ってたんだけどシマノの高級ロッドって405しかないんだね
もしかして一般的には405の方が基準なの?

286 :名無し三平:2014/03/18(火) 09:46:28.49 O
はい、引き釣りには一般的には405が基準です。
磯投げには450。
425は防波堤用の万能投げ竿とされています。

287 :名無し三平:2014/03/18(火) 12:13:27.70 0
>>286
なるほどすごく納得した
もともと防波堤から投げ釣りやってたんだ

288 :名無し三平:2014/03/18(火) 15:34:06.18 O
そうなのか〜
昔、投げ釣り入門みたいな本で、身長と腕力で選ぶと書いてあったのを読んで、ずっとそう思ってた

289 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:13:24.28 0
>>288
時代と共に標準とされる長さは度々かわってきましたよ。
いまは405

290 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:30:20.95 0
405でも長いと思うけど。
20〜30号とかのバカみたいに重いおもりで投げてるなんて時代遅れでしょう。

291 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:45:21.07 0
>>290
なるほど
そうですね
ありがとうございます

292 :名無し三平:2014/03/18(火) 21:48:54.85 0
軽くいなしたw

293 :名無し三平:2014/03/18(火) 22:19:41.23 0
>>292
高性能ロッド

294 :名無し三平:2014/03/19(水) 01:47:32.41 0
たかがキス数匹〜を釣るのに、
タックル一式で約1kgもある事自体が時代遅れと気付けよ・・・

295 :名無し三平:2014/03/19(水) 05:09:27.80 0
投げたいんだからしゃーない

296 :名無し三平:2014/03/19(水) 06:58:35.18 0
>>294
そうっスよね
いままで気付きませんでした
アドバイスありがとうございます!

297 :名無し三平:2014/03/19(水) 13:50:37.07 O
>>294
コンパクトロッドで河豚と柊釣ってたデブメガネさんですね

298 :名無し三平:2014/03/19(水) 15:01:42.30 0
>>296
軽くいなしたw

299 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:16:25.59 0
九州だけどもう釣れてるか?
釣れてるなら行く

300 :名無し三平:2014/03/19(水) 17:12:35.73 0
キチガイの対応上手いなwww

301 :名無し三平:2014/03/19(水) 17:49:24.01 0
10数cm〜程の小魚の部類のキスを釣るのに、
ロッドもリールも他の釣りに比べて無用に重いのに違和感を感じないのか?

10本針とかもサビキのアジ釣りの心理と同じで、
面白さも何にも無いと思うけど・・・

302 :名無し三平:2014/03/19(水) 18:06:33.96 0
興味ないならこんなとこのぞく必要ないし
興味あるならやってみればわかるよ

303 :名無し三平:2014/03/19(水) 18:45:16.70 0
キスのオススメの食べ方を教えて下さい

304 :名無し三平:2014/03/19(水) 20:08:55.48 0
キススキ

305 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:41:15.49 0
キスも25cmを超えると楽しいよね。
特に1.5〜3号の磯竿で当たると最高っす。

306 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:12:47.51 0
>>298
高性能ロッド

307 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:26:18.30 0
>>301
なるほどね。
確かにそうだね。
いかす釣りでないのは確かだわ。
わかるぞ、うんわかる。

308 :名無し三平:2014/03/20(木) 07:30:02.68 O
投げ釣りは投げるのが本旨であって、釣るのはオマケ
投げるだけで7割満足、良いのが釣れれば10割満足

309 :釣られてあげる:2014/03/20(木) 18:25:09.04 0
>>301
違和感ないわ
200m投げられる竿が唯一無二なんだから無用でないし

310 :名無し三平:2014/03/20(木) 20:11:05.53 0
重油流出...今季の内房大丈夫かな?

311 :名無し三平:2014/03/20(木) 21:29:29.72 0
>>308
競技キャスティングというものがあるんだからあながち間違いでは無いんだろうね
俺には理解出来ないけど

312 :名無し三平:2014/03/20(木) 22:12:33.69 0
おいしいキス天を食べながらビール飲むのが幸せです

313 :名無し三平:2014/03/21(金) 00:42:14.78 0
>>311
投げ竿ですからキス竿とは申しません

314 :名無し三平:2014/03/21(金) 03:46:35.84 0
>>301
自分はバス竿に2000番のスピニング、針は1本で釣ってる
去年はこれで最大28cm釣れた

315 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:36:57.87 O
>>314
それはファミリーフィッシングって言うんだよ。

316 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:57:55.08 0
>>315
そういうバカな事いうなよ 煽られる元

317 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:33:35.22 0
ぼっちがバス竿で投げてもファミリーとはこれ如何に。

ファミリー揃って投げてもボウズと言うが如し。

318 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:29:20.02 0
>>307
縦読み乙です

319 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:49:34.21 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)