2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LLLLLLLLLLLLLLLLpart5

1 :名無し三平:2014/01/30(木) 14:50:56.39 0
好きに語れ!

2 :名無し三平:2014/01/30(木) 14:51:56.39 0
part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1384702275/l50

3 :名無し三平:2014/01/31(金) 02:09:41.69 0
3

4 :名無し三平:2014/02/01(土) 15:19:47.13 0
age

5 :名無し三平:2014/02/02(日) 01:24:02.54 0
ブリーデンのロッドで
サウンドジャークに適したロッドおしえてください

6 :名無し三平:2014/02/02(日) 01:43:17.19 0
有りませんし適してませんし頭おかしく見えます

7 :名無し三平:2014/02/02(日) 11:25:07.36 0
ブリのベイトフィネスロッドは今年も出なさそうだね。
ちなみにおススメのロッドがあれば教えて。やっぱフェンウィック
あたりが無難かな?

8 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:01:48.64 0
さて中華の続きでも話そうか

9 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:11:30.18 0
今年はブリからどんな新製品が出るの?

10 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:12:07.79 0
>>8
どうぞ

11 :名無し三平:2014/02/03(月) 11:56:09.82 0
>>9

12 :名無し三平:2014/02/03(月) 13:38:58.92 0
レオン様がまた素晴らしくファンタジックなネクストステージへと誘ってくれますよ。祈りましょう。私達の親愛なるブリーデンへ。

13 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:22:39.31 0
中華とブリの繋がりは何なの?

14 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:27:44.54 0
TRの2ピース版でTEを造ってたはずなのに
中華製でボッタから

15 :名無し三平:2014/02/03(月) 19:42:11.49 0
TRが大ヒットしたから、量産型でもうひと玉いこうと欲がでたね。
それをユーザに見抜かれちゃった感じ。

16 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:35:14.00 0
>>14
中華製って明示して販売したんだろ?

17 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:01:06.90 0
発売当初はだんまりだった。
ネットで話題になって、シャチョさん言い訳ばかり。

18 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:13:46.09 0
えっ
だんまりで売ってたのか。
日本製と思って買った奴可哀そう。
ブリは最悪だな。

19 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:23:59.65 0
iPhoneは中国製だ!
などと訳の分からない事を言ってたな。

20 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:24:07.04 0
え!だんまり決め込んでたの?それまじ?えええええええええええええええええええええ!!!!

21 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:40:49.22 0
そりゃいかんな。

22 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:22:59.45 0
>>17
RPCと記載してだんまり

23 :名無し三平:2014/02/04(火) 12:51:14.53 0
ばれないうちにうれるだけうっちゃおうというきもちが
すこしでもあったとしたら残念です

24 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:13:53.69 0
早々にばれて逆ギレ&居直り。
PRCという記載がすべてです。

25 :名無し三平:2014/02/04(火) 16:51:55.06 0
そりゃ酷過ぎるぞ。
消費者センターに言わないと。

26 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:50:54.68 0
予約してまで買ったのに手元に届いたブランクスにはPRCの文字が…
未だにその時の心の傷が癒えません

27 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:04:43.32 0
しかも初物で5万前後で買った奴は涙目だよな・・・。

28 :名無し三平:2014/02/04(火) 20:16:40.52 0
信者力を試されてる
一流とはそうでなくては

29 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:18:07.16 0
PRCってなに?

30 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:53:26.35 0
確か「People's Republic of China」 の略じゃね?
英訳すると中華人民共和国じゃね?

31 :名無し三平:2014/02/04(火) 21:54:26.61 0
>>30
和訳の間違いじゃね?w

32 :名無し三平:2014/02/05(水) 00:08:28.13 0
MADE IN CHINA
が評判悪いんで
PRCに変えたの

33 :名無し三平:2014/02/05(水) 12:29:56.83 0
いい加減ネタ切れだなぁ・・・。

34 :名無し三平:2014/02/05(水) 13:03:30.81 0
ネタ切れもなにも、そもそもメーカー自体まだまだしょぼいし中華だし。

35 :名無し三平:2014/02/05(水) 13:24:06.41 0
Bバイブで釣れる時は他のもので爆釣だから基本的に出番がない

36 :名無し三平:2014/02/05(水) 14:46:31.13 0
メタルマル、ミニマルである程度釣れる時は他のもので爆釣だからコスパ的に出番がない

37 :名無し三平:2014/02/05(水) 15:59:30.17 0
>>34-36
ショボイ投下ネタだなぁ・・・。
つまんないなぁ・・・。

38 :名無し三平:2014/02/05(水) 16:07:58.25 0
確かにな。
まともなルアーマンの発言とは思えんわ。

39 :名無し三平:2014/02/05(水) 19:27:19.48 0
レオンさんは、プラグのほうが数や型が出るから使ってるわけではなく
プラグでつりたいからつかってるというスタンスだよ。
たくさんつりたいだけならジグヘッドにワームが安くて最強で終わりだし
道具も進化しないでしょう。

40 :名無し三平:2014/02/05(水) 19:40:33.43 0
>>39
いやいや、プラグは数や型が出るときに使っとるやろ
使い込んでない人はワームの方が釣れると思ってるけど、意外とプラグの方が強い状況が多い

41 :名無し三平:2014/02/05(水) 19:43:23.70 0
いや、レオンさんは以前、プラグ使っても型がよくなることはないって言ってたよ。
だいたい、レオンさんが一番メガメバル釣ってるリグはカブラだしな。

42 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:08:17.44 0
ブリーデンのめばるカブラは
もう2年以上流通してないけどなw

43 :名無し三平:2014/02/05(水) 20:12:49.12 i
俺のメガ記録はシラスミノーソリッドで32cm

44 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:05:41.79 0
レオンのオッサンがレジャーフィッシング九州に書いてるアジ・メバルの記事が盛り過ぎで滅茶苦茶に胡散臭い。

45 :名無し三平:2014/02/05(水) 21:07:47.60 0
レオンのオッサンのアジ・メバルの本。つい買ってしまったのは完全な失敗だった。内容が滅茶苦茶に胡散臭い。

46 :名無し三平:2014/02/05(水) 23:41:18.49 0
あのお方は普通に釣りは上手いけど、それ以上に商品を魅せるのが異常にうまいんだよな。教祖に向いてるとおもう。

47 :名無し三平:2014/02/06(木) 02:01:54.53 0
もと信者だけど目が覚めて本当に良かった
もう高額なゴミはいらないw

48 :名無し三平:2014/02/06(木) 03:27:11.05 0
レオンさんのブルーバック記録はミニマルで33cm

49 :名無し三平:2014/02/06(木) 09:21:57.29 0
>>47
今はどんなタックルを使ってるの?

50 :名無し三平:2014/02/06(木) 09:24:13.20 0
>>49
がまいそ

51 :名無し三平:2014/02/06(木) 09:33:35.55 0
>>49
クロスライド アジングカテゴリー

52 :名無し三平:2014/02/06(木) 10:30:25.01 0
>>49
ブリ以外の伺か

53 :名無し三平:2014/02/06(木) 11:23:55.65 0
>>49
ビートたけしのTVタックル

54 :名無し三平:2014/02/06(木) 14:50:42.76 0
>>44お前のレベルじゃ盛り過ぎに見えるから知らんがあの人ら実際にあの記事の通り釣るで
せっかく教えてくれとんのにイチャモンつけるなや下手くそが

55 :名無し三平:2014/02/06(木) 20:38:52.54 0
そうそうキレるなや。これだからブリ信者は言われとんのしらんのかいな

56 :名無し三平:2014/02/07(金) 11:29:27.72 0
PRCだろうが何だろうが品質が問題なければ気にしないけどね。

57 :名無し三平:2014/02/07(金) 11:40:15.95 0
>>56
5万円で売っていても?

58 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:08:22.92 0
ブラック三兄弟のエントリーモデルとして
2万円前後に設定すれば、だれも文句は言わなかったと思う。
実際には、同等あるいは進化バージョンと思って買った人が多かったのだろう。

59 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:46:17.81 0
TRも売れる見込みあるのってストレンジぐらいじゃね?
ペスペは店舗在庫有るし
deepは今更感ある
エレクトロは別にワンピにこだわらなければ替えは有るし

60 :名無し三平:2014/02/07(金) 13:43:59.13 0
メードイン チャイナと明記せず
誰も気付かないようにPRCと明記し
騙そうとしたのが最悪。

61 :名無し三平:2014/02/07(金) 13:58:00.12 0
PRCの表記自体は10年近く前からあるけど。

62 :名無し三平:2014/02/07(金) 14:01:52.68 0
>>59
他メーカーの竿で替えがきかないってのはストレンジだけだね。

63 :名無し三平:2014/02/07(金) 14:13:54.57 0
>>62
そう?

64 :名無し三平:2014/02/07(金) 14:15:40.15 0
>>62
ストレンジ以外の、替えの効く竿を具体例を示して。

65 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:32:50.56 0
つか、ブリーデンが大手他社に真似のできない独自技術でももってるとおもってんの?
そもそも自社で焼いてるわけでもねーし、信者脳ってすげーな(笑)

66 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:37:00.54 0
>>65の、話の飛躍の件について

アンチ脳って凄いね・・・w

67 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:43:46.77 0
うん?信者の話が盛りすぎてるっていうだけだろ。

68 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:46:24.27 0
竿は設計が重要。技術があれば良い竿ができるとは限らない。

69 :名無し三平:2014/02/07(金) 19:54:54.92 0
>>65君、もう攻撃はオワリ?
過疎ってルカらもっと盛り上げてよ(涙

70 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:05:12.30 0
アンチと信者で盛り上がっても面白くないんだけど・・・

71 :名無し三平:2014/02/07(金) 20:41:32.74 0
イカはスナップやらケースやら小物出してるのにジグヘッドやらワームやらには手を出さないね

72 :名無し三平:2014/02/08(土) 08:32:19.31 0
57
値段はオープンだから小売店が決めたことだろ。例え2万でも品質が悪いとダメ 。

73 :名無し三平:2014/02/08(土) 13:20:20.04 0
最近の83ディープは良い感じですよ。

74 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:31:16.83 0
>>73
同じく

75 :名無し三平:2014/02/08(土) 16:46:04.81 0
Kガイドになっただけで、ブランクスは一緒。

76 :名無し三平:2014/02/08(土) 21:45:24.39 0
オレの83、2つめのガイド絡みが酷いんだけど、
ガイド変わって解消されてるかな?
そろそろヘタってきたんでもう1本買おうか悩んでる。

77 :名無し三平:2014/02/08(土) 22:39:33.89 0
使ってる糸と、主に投げるリグは?

78 :名無し三平:2014/02/09(日) 09:27:14.07 0
PE0.5でキャロかメタルジグ10g以下ですね。
83は08モデルだと思います。

79 :名無し三平:2014/02/09(日) 19:42:21.43 0
その組み合わせで2つめのガイド絡みが出るのは
リーダーのミスマッチ(長さや太さ)とキャストの未熟さだね。
ガイドにKに変えてても抜本的解決にはならないよ。

80 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:24:02.11 0
>>79
リーダーは6〜8lbを状況に応じて使い分けてます。
ぺすぺ93も持ってるんですが、同じリグでも全く絡まないんですよね。
何がいけないんでしょう?

81 :名無し三平:2014/02/09(日) 20:54:37.60 0
リーダー長さも状況に応じて50cm〜1ヒロ半くらいです。
とにかくトップから2番目のガイドだけが絡むんです。
横風が強い時に顕著な気がします。

82 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:03:26.74 0
バス投げチックな投げ方をすると、DEEPはティップが柔らかいので反動でロッドがお辞儀して初速を殺すんだよね。
で、リーダーのガイドを抜ける速度より、PEの方が初速を引きずったまま早く飛び出して、糸が絡む。
(表現が分かり難くてごめん・・・)

Kガイドにした所で弛み系の絡みは防げない。
ノット部をトップガイドに入れないペンデュラムキャスト(振り子投法)にするか、フォロースルーを少し上げ気味で止めると、
案外収まる・・・と思うけど。

83 :名無し三平:2014/02/10(月) 00:16:14.47 0
>>81
それは下手糞だからさ道具のせいにすんな
他のではならないのは道具がカバーしてくれてるだけ

84 :名無し三平:2014/02/10(月) 01:21:17.73 0
ブリ使ってる奴が色々未熟なのはデフォだろう

85 :名無し三平:2014/02/10(月) 08:25:24.06 0
新しく出るTX63MとTX60MHが気になる。

86 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:20:38.27 0
そこまでショート化するって事は、
これからはエリアトラウトに目標を定めたのか?

87 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:55:44.09 0
ブリは目の付け所だけはいいからな。
まあ、あっというまに大手にかっさらわれる運命だけどw

88 :名無し三平:2014/02/10(月) 16:15:15.41 0
このメーカーは1万切るくらいの竿はださないの?
たかだか竿に3万とか気が狂ってる人しか買わないでしょ

89 :名無し三平:2014/02/10(月) 16:45:32.19 0
気が狂ってる層の為のブランドにそんなこと求められても…

ダイワやシマノみたいな大手の真似は無理だし
メジャクラ・バレーヒル辺りとは路線が違う

90 :名無し三平:2014/02/10(月) 19:18:20.40 0
ブリーデンのテスターで一番尊敬している人は誰ですか?

91 :名無し三平:2014/02/10(月) 20:05:01.82 0
珠ちゃん

92 :名無し三平:2014/02/11(火) 00:47:08.28 0
3万円の竿が高いとか、もう釣りをやめた方がいいと思う
3万円なら全ジャンルの竿で考えればいまや安い方
アジロッドで5〜7万する竿もあるっちゅーの

93 :名無し三平:2014/02/11(火) 01:49:08.55 0
>>92

こーゆー洗脳しやすい人がいるからメーカー側がホクホクになるんだよ?いいかい皆^^

94 :名無し三平:2014/02/11(火) 02:10:51.95 0
ガイドだけで8千円とかするのに…
ハリガネ使った竿を買うしかねえな…

95 :名無し三平:2014/02/11(火) 05:15:19.28 0
そろそろ13は時代遅れ感があるから(´・ω・`)
TRシリーズは刷新されるタイミングが来たんじゃないかな

96 :名無し三平:2014/02/11(火) 11:35:35.25 0
レオンさんが動画でスナップに先にルアー付けてから結ぶと結びやすい
ってので使ってたノットってなんだったっけ?
あれ覚えようとおもって

97 :名無し三平:2014/02/11(火) 11:58:35.05 0
ハングマンズノット

98 :名無し三平:2014/02/11(火) 12:47:57.27 0
>>97
ありがと
やってみたけど弱くねえ?
引っ張ったら外れるか切れてしまう
クリンチのほうが数倍強い気がする

99 :名無し三平:2014/02/11(火) 12:55:17.09 0
>>98
あれは細いラインだと弱いらしい。

100 :名無し三平:2014/02/11(火) 12:59:57.22 0
>>88
弱小メーカが低価格層で勝負しても勝ち目がない。
「この竿で、このルアーでしか獲れない魚がいるッ」と煽ってプレミア層を狙うしかない。
そのためには、「○○さんが薦める道具なら全て買います」という
信者を抱えるカリスマテスターがなによりも必要。
戦略的には正しいんじゃないか。

101 :名無し三平:2014/02/11(火) 13:04:17.14 0
>>95
来年以降トルザイトがメインになると古さが際立ってきそうだな。

102 :名無し三平:2014/02/11(火) 13:44:10.54 0
>>100
商売の王道としては合ってる
信者は話術に騙され夢のなかにいるときが一番幸せ

釣りを始めたころレヲンさんの動画を見て
「ふむふむ、これを使えば釣れるのか」って
沢山買っていた頃が楽しかったです

広い知識を学んで夢から覚めたけど
お金がかかっても信者の時の楽しさはそれはそれで良かったと思う
自分のお金だし自分が幸せなら良いじゃんみたいな

でも今は13商品より代用のきくコスパの良いものを買ってますw

103 :名無し三平:2014/02/11(火) 14:12:55.01 0
>>98
引っ張って外れるとは、すっぽ抜けるって意味?
理論上引っ張る力で締め上げるから、抜ける事は無いと思うけど。

個人的には細いラインではあまり強くないイメージはあるが。

104 :名無し三平:2014/02/11(火) 14:32:11.22 0
>>88
君にはメジャクラがあるじゃない

105 :名無し三平:2014/02/11(火) 16:20:18.22 0
使いやすく釣りやすい価格も真ん中あたり
供給が少ないんで転売屋が儲けてるのとメディア広告頑張ってるだけで
そこまでアンチが目くじら立ててこき下ろす程アコギなメーカーでもない

106 :名無し三平:2014/02/11(火) 18:04:26.07 0
>>98
締めるときの摩擦で結束部が弱くなってるんじゃあないか。
濡らしてゆ〜〜っくり締めないとだめなのよ。
その点、ユニやクリンチは少々雑に結んでも失敗しない安定したノットといえるね。

107 :名無し三平:2014/02/11(火) 18:26:29.77 0
ダブルクリンチでもショアからの魚ならほとんど対応できると思うけどね。

108 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:10:48.75 0
ダブルクリンチはいいよね。
太糸だと緩み易いのが数少ない欠点。

109 :名無し三平:2014/02/11(火) 19:45:46.90 0
ショアジギでデカマサ狙うなら万が一のためにもジギング専用の結束も必要になってくるとは思うけど。
ん〜正確にいうと緩みやすいっていうか慣れてない人は緩みやすいかな。慣れれば5〜7号くらいまでなら全然余裕じゃない?

110 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:23:37.31 0
>>102僕はルアー始めて15年以上経つし多分君より知識も豊富だと思うけど、それでもレオンさんの発信や理論はいつも先を行ってるし正しいと思うが?騙しているなんて考え方はあまりに幼稚だし曲がっているとおもうよ。

111 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:26:37.22 0
>>98それやり方が間違っていると思うぞ。
俺はドラグチェッカーで強度を図るけどクリンチより弱いということは無かった。

112 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:40:39.36 0
>>110

技術系のスキルに関して、暦何年というのはあてにならないぞ。釣り暦3年で有名なメーカーにフィールドスタッフとして加わった人物を知っているがやはり時間の質だよ。

113 :名無し三平:2014/02/11(火) 21:50:39.00 0
>>110
信者が気持ち悪いって気付け。そうお前のことだ。

114 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:05:05.53 0
3年で経験できるほど海は狭くは無いわ
土地が違えば釣り方も変わるしな
所詮3年は3年よ

115 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:07:22.57 0
>>113残念ながら僕は誰の信者でも無いですよ。間違いは間違いと言ってるだけです。

116 :名無し三平:2014/02/11(火) 23:12:05.26 0
>>114
ばーか

117 :名無し三平:2014/02/12(水) 01:35:31.52 0
簡単なことを難しく説明して、なるほどと思わせて売るのは商売のやり方の1つ
レモンさんは仕事をしているだけだし信者は娯楽の対価としてお布施を払っているだけ
話術は勉強になるし話は面白く感じる
聞いたり見たりするだけならブリーデンは面白い

買わないけど

118 :名無し三平:2014/02/12(水) 11:07:53.43 0
レモンさんとかAV女優みたいだな・・・まぁでも>>117の言ってる事は真理だけどそれ言っちゃったらレモンさんに限らずどのテスターも同じだね・・・

119 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:02:15.77 0
>>117悪意のある見方としか思えんな。レオンさんはテスターになる以前から親切丁寧に教えてくれたし説明もどのアングラーより明快で分かりやすい。商売でも無ければわざと難しく言ってもいない。

120 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:04:04.26 0
金になってるテスターなんかほとんどいないしねw

121 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:06:08.01 0
説明が上手ければ騙されたと思われるなんてテスター家業も大変やわ(笑

122 :名無し三平:2014/02/12(水) 17:58:37.22 0
実際中華事件があったからテスターも胡散臭く見えるのは仕方ないだろ。13のテスターしてる限りは。

123 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:18:04.16 0
後ろめたく無いならめーどいんシナって書けば良いのにね

124 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:20:06.76 0
まあレクチャーのプロであるレオンさんと
そこらの釣り好きのおっさんテスターと比べたら可哀想だよなw
レベルが違いすぎて。まあ他魚種ひっくるめても
レオンさんに匹敵するといえば村田基くらいかな。

125 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:24:30.95 0
>>124
お前ずっと1人で信者コメしてて楽しいか?俺にはお前が信者のふりして楽しんでるアンチにしか見えないぞ。

126 :名無し三平:2014/02/12(水) 18:29:38.69 0
>>122嘘つけ馬鹿野郎がw
お前中華事件以前から胡散臭いって言ってるだろうがよw
こじつけんなよクソwwwwwww

127 :名無し三平:2014/02/13(木) 13:30:07.68 0
ブリーデンタイムスの日がやってきた。
最近、特に酷いのは、自分の周りが一番にやり出したなどと戯けた事をよく書いている。
わかったわかった。
レモンは凄い。だからもう、自分がーっ自分達がーっはやめてほしい。
アンチじゃないけど心が離れつつありますわ。
どこの地域でも、その地域の釣りに特化して進化はしていくもので。

それと、DTとニックネームで文字化するのはやめてほしい。
脳内で童貞に変換される

128 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:39:45.15 0
なら、その地域ごとに特化し進化した釣り方を
君がここで語ってくれ。
楽しみにしてるぞ。

129 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:42:03.58 0
>>127
口ウンコ臭そう

130 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:52:47.33 0
片想いの相手が自分の理想像と実像とでかけ離れてるって気付くの辛いわー

131 :名無し三平:2014/02/13(木) 19:55:52.73 0
一番とか書いてないじゃん
関東でも中京でもって書いてあったぞ
読み方次第じゃね?
結局嫉妬じゃね?

132 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:22:47.90 0
結論アンチじゃね?(笑

133 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:24:35.47 0
「アンチじゃ無い」と強調しておいて客離れを煽りたいんじゃね?www

134 :名無し三平:2014/02/13(木) 22:14:17.04 0
>>127はカス認定でOK?

135 :名無し三平:2014/02/13(木) 22:28:37.24 0
そこまで要求して無くね?w

136 :名無し三平:2014/02/13(木) 23:14:01.23 0
レモンさんの説明は動画とか見てても面白いし解りやすいと思う。34の人の説明とかよりはよっぽど解りやすい思うけどな。

137 :名無し三平:2014/02/14(金) 01:13:39.98 0
レオンさんの釣りに対する考え方とかは素晴らしいとおもうよ。
まるで小説でも読んでいるかのような錯覚に陥るほどのブログも素晴らしいと思う。
ちょっと昔の人っぽいような、キザな部分もあるけど人間味があっていいと思う。皆もレオンさんのブログ読んで見て!

138 :名無し三平:2014/02/14(金) 01:15:08.75 0
ちなみにレオンさんは17歳までかなりの荒くれ者で、施設送りを何回も受けるような人だったらしい(ブログ談)
それが釣りを通して今じゃペット用品の研究&販売を手がける社長さんだよ。素晴らしいね!!

139 :名無し三平:2014/02/14(金) 01:15:39.73 0
>>125
信者じゃねーよw
レオンさんのカリスマ性、人気がずば抜けているのは
それなりの理由があるといってるだけだ。
実際、アジメバルやってるのでレオンさんよりレクチャーが上手い奴いないだろーが。

140 :名無し三平:2014/02/14(金) 05:38:08.07 0
俺なんで完全にレオンの影響で
JHはがまかつ
フロロはクレハ
PEはよつあみ
ワームはガルプ
にしてますよ立派な信者だな

141 :名無し三平:2014/02/14(金) 12:27:14.57 0
おいオチは?

142 :名無し三平:2014/02/14(金) 12:29:00.61 0
>>127です
嘘つきましたごめんなさい。

143 :名無し三平:2014/02/14(金) 14:08:35.37 0
>>142です
嘘つきましたごめんなさい。

144 :名無し三平:2014/02/14(金) 18:50:24.81 0
レモン理論は筋が通ってるからな。
波動うんぬんとか、胡散臭いこといわねーしなw

145 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:22:50.56 0
このロッドとミニマルでしか釣れないメバルが居る。

146 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:36:10.71 0
そんな事書いてあるか?一度も読んだ事ないがな。
アンチお得意の妄想とちゃうか?

147 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:40:50.79 0
だよな。リッジが良かったとかメバペンが良かったとかジェイドが効いたとか、このタイミングでミニマルが功をそうしたとかボトムワインドとか、局面で語ってるよな。リアルアングラーだよな。

148 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:43:55.48 0
最近アンチの旗色悪いなwww

149 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:45:55.72 0
所詮釣りが下手で金が無くて誰も相手にしてくれない奴の僻みだからな(笑

150 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:47:08.67 0
>>145です。
嘘つきましたごめんなさい(>_<)

151 :名無し三平:2014/02/14(金) 22:02:52.92 0
アンチの妄言を真に受けて吹聴してるんだからどっちが信者なんだかわからんね
ネットの名無しの書き込み信じて一人の人間を否定するんだから狂信者だよ

152 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:26:52.68 0
レオンが動画とかでたまに訛ってイントネーションがおかしくなるのがなんか好き

153 :名無し三平:2014/02/15(土) 00:07:24.01 0
うんこブリブリ?

154 :名無し三平:2014/02/15(土) 00:35:03.37 0
>>152

わかるwwにっちゅう↑とかほほえましいよね。

155 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:55:31.88 0
これの7分50秒〜www
http://www.youtube.com/watch?v=Hylscd4EiOY

156 :名無し三平:2014/02/15(土) 21:20:39.82 0
にっちゅー
わろた

157 :名無し三平:2014/02/15(土) 23:23:53.30 0
これ発音おかしいの?
全く違和感ない。
ちなみに広島県民

158 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:37:37.07 0
「にっ」にアクセントが来てる西日本のイントネーションだよね。
標準語では頭から尻までアクセント無しだから。

159 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:54:08.01 0
にっ↑ちゅう↓って一般的じゃないのか

160 :名無し三平:2014/02/16(日) 02:10:13.00 0
http://accent.u-biq.org/ni.html

161 :名無し三平:2014/02/16(日) 04:39:22.40 0
だっちゅーの?

162 :名無し三平:2014/02/16(日) 08:31:57.13 0
関東は、なんでも棒読みだから(笑)

163 :名無し三平:2014/02/16(日) 10:07:35.99 0
棒読みの関東 イレギュラーアクセントの関西 レディーーーーファイ!!!!

164 :名無し三平:2014/02/16(日) 13:30:05.08 0
標準語()とか田舎もんが出身隠したいだけの花魁言葉みたいなもんだよな

165 :名無し三平:2014/02/16(日) 14:29:30.31 0
五輪のハーフパイプでバートンでまくって胸糞悪い><

166 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:28:35.76 0
バートンのパク利だったっけ?

167 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:24:55.10 i
Bが13に見えるフォントなんていくらでもある
それをパクりだというなら元祖パクりはバートンでブリーデンが二番目っつーとこかなw

168 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:36:18.94 0
流石にその擁護は苦しいッス

169 :名無し三平:2014/02/16(日) 20:13:33.58 i
擁護なんかしてねーし
ロゴデザインのベースはヨーロッパのフォントにあるって話でそれをパクり扱いする頭の弱い奴を馬鹿にしてるだけw

170 :名無し三平:2014/02/16(日) 20:36:09.76 i
擁護なんかしてねーし
ロゴデザインのベースはヨーロッパのフォントにあるって話でそれをパクり扱いする頭の弱い奴を馬鹿にしてるだけw

171 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:03:53.74 i
くそ連投しちまった…

172 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:13:44.03 0
乙w

173 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:22:37.14 i
くそwww

174 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:23:17.52 0
くそw

175 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:21:10.38 i
くそ

176 :名無し三平:2014/02/16(日) 23:21:43.56 i


177 :名無し三平:2014/02/17(月) 01:07:45.57 0
↑余裕かましてるつもりが必死すぎるなこの馬鹿w

178 :名無し三平:2014/02/17(月) 01:28:56.64 0
ブリーデン信者でもブリーデンアンチでもいいから真相
を教えて下さい・・・グラマーロックフィッシュと
言う竿にストレンジと言うモデルがありますよね?

某多目的質問サイトであの竿をゴリ押しして、他の竿を
ボロクソに蔑んで貶してる嫌味な感じ悪い奴がいるんだ
けど、本当にあれって名竿なのか、あれぐらいの金額を
出せばもっと他に選択肢があると思うんですけど、どう
思いますか?

要するに、そこまで神のように持ち上げて
まで絶賛するほどの傑作な1本なのか?

それとも「マジ基地信者」の戯言なのか?

アンチでも信者でも誰でもいい
から分かり易く教えて下さい。

179 :名無し三平:2014/02/17(月) 01:42:11.55 0
それと、変な噂が絶えないレオン氏だけど釣り業界に携わる
人間にも関わらずギガアジが釣れると言う理由だけで立ち禁
のところに入って平然と釣りして、表向きはブログで

「最近立ち禁の場所が増えてますね」
「だから、マナー守って釣る場所には気を付けましょう」

とか言ってたのって本当なんですか?

加えて、その真相も教えて下さい。

180 :名無し三平:2014/02/17(月) 01:46:51.96 0
>>178
ロッドに限らずモノというものは使う人間の感性によって変わるって事ぐらい理解しましょうね

>>179
わかりません

181 :名無し三平:2014/02/17(月) 02:08:01.35 0
>>180
そりゃ、各メーカーのテスターがいいと思って試作
と実釣を繰り返して来た結果が製品なのは分かって
います。ですが、他社の製品をぼろ糞に貶すあの方
の(某多目的質問サイトの利用者)の解答はかなり
不愉快ですし、そこまで持ち上げるために必死に他
社の製品を否定しなくてもと思ってしまいます。

レオン氏著の本は読んでみて、凄いと思いますけど
ブリーデンを持ち上げるために他社製品を蹴落とす
「ブリーデン信者」にはあまり好感が持てません。

182 :名無し三平:2014/02/17(月) 03:44:47.51 0
>>181

君は実に単調で中身のない考えだね。
信者を装ったアンチという考えはないのかね?

183 :名無し三平:2014/02/17(月) 04:15:26.89 0
>>182

なるほどな、必要以上のゴリ押しは
「その裏返し」だと・・・ 参考になります。

「表向きは信者」でも実は「否定論者のアンチ」
いったい、本当は何処のメーカーが好きなんだろうな?

184 :名無し三平:2014/02/17(月) 08:48:39.83 0
>>183

参考になりますって・・・とがった言い方してすまんかったな。
ただアンチしているだけじゃあまり攻撃にならないだろ?無視されれば終わりなんだから。
ただ信者を装ったアンチはどうだろう?貴方みたいな見抜けない人が結構いるから大きく荒らすことが出来る。

そういうやつは自分が本当に好きなメーカーの話題には触れないだろう。アンチ活動するやつほど自分の好きなもんいじられたらカッとなるタイプだと思うぞ。

185 :名無し三平:2014/02/17(月) 10:05:05.18 0
信者に聞きますが、他の部門的にはどうなん?
餌木とかアパレルとか。
やっぱり、いまだに上から下まで13?

186 :名無し三平:2014/02/17(月) 10:34:54.87 0
>某多目的質問サイトであの竿をゴリ押しして、他の竿を
>ボロクソに蔑んで貶してる嫌味な感じ悪い奴

バスもやってて、やたら自慢入れて語る奴だったら
前スレでも話題になってたレオンの子飼いの信者だよ

187 :名無し三平:2014/02/17(月) 11:58:41.90 0
>>185
あたりまえだろ。信者なんだから。これはいいけどこれは駄目なんていうのは
信者ではない。

188 :名無し三平:2014/02/17(月) 12:23:10.38 0
>>179
有名になるといろんな噂が立つからなー
アンチによる噂の捏造も絶えないしいちいち信じるのもどうかと
立ち禁に入ったのなら警察の仕事だし実際に逮捕されてから言えば良いんじゃね?
今は話題の人物だから言われてるけどそのうちそんな噂も出なくなるよ

189 :名無し三平:2014/02/17(月) 12:32:00.96 0
>>178
2005年か2006年から発売されているにもかかわらず未だに生産分が売り切れるからね。
僕はUFMもDAIWAもエバーグリーンもティクトも持ってるけど、ストレンジは確かに総合的に良い竿だと思う。でもよそをボロカスに言う奴は信者だろうがアンチだろうが元々人間性がおかしいんだから参考にする方がバカバカしいよ。

190 :名無し三平:2014/02/17(月) 13:24:22.36 0
>某多目的質問サイトであの竿(ストレンジ)をゴリ押しして、他の竿を
>ボロクソに蔑んで貶してる嫌味な感じ悪い奴

そいつがさ、少し前に・・・

初心者相手に難しい事を長ったらしく語った挙句に
ライトゲームに慣れていない初心者ほど、ステラが
おすすめとか言って熱弁してたんだよ。

なんか、あの人の解答を見ると初心者を見下してる感があり
その話の内容が偏り過ぎて他の利用者から解答が一切来なく
なるほどシラけるんだよね。

191 :名無し三平:2014/02/17(月) 13:42:25.07 0
ちょっと気になるじゃないか〜そいつの回答のってるURL張ってくれ

192 :名無し三平:2014/02/17(月) 13:55:22.73 0
>>178>>179

気になるのなら本人にメールで聞けば済む話。

俺は何度か質問してるけど丁寧に答えてくれるよ。
レオンさんは自分が欲しい竿を作っただけと言ってたよ。

193 :名無し三平:2014/02/17(月) 14:00:39.97 0
凄え模範回答をみっけ
今までのどのストレンジ評よりええわこれ
無駄に持ち上げずに特性をちゃんと書いてる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102412241

194 :名無し三平:2014/02/17(月) 14:23:00.04 0
>>191 さん その質問のアカウントURLを回答一覧で
探したけど2013/04/24以前の質問が残っていないので
事実上消滅してます、探せなくてごめんね。

でも「ブリーデン ストレンジ 知恵袋」って
ググれば一発でどのヤフーアカウントの奴なの
か分かると思うよ。

解答の傾向としては、初心者相手に理論でゴリ押しする
タイプでおそらく本人は全く意識していないのだろうけ
ど無意識に他社の製品を蔑んで否定するような嫌味な書
き込みが全般的に目立つし、最近はメバルのベイトフィ
ネスとやらを誇らしげにやってるみたいですよ。
(重いジグと太いラインでもよく釣れるとか?)

それと、さりげなく自分の高価な道具自慢
と羽振りの良さをアピールする傾向もある。

195 :名無し三平:2014/02/17(月) 14:33:47.26 0
なんでそんな昔話してるの?

196 :名無し三平:2014/02/17(月) 14:45:44.51 0
>>191に聞かれたから、探してみただけです。

まぁ、そんな昔の回答が残ってる訳が
ありませんですよね、古い昔の話をしてすいません。

197 :名無し三平:2014/02/17(月) 15:00:00.82 0
>>192

アジメバが上手くなる本は面白いと思う
から、その事がもし本当ならかなりショックです。

本人が素直に本当の事を話すとは私には思えない。
-それがよくメディアに出てくる方なら尚更です-

198 :名無し三平:2014/02/17(月) 15:51:35.37 0
個人的には
「うさぎ美味しい、かの山」 の方が面白かった。

199 :名無し三平:2014/02/17(月) 16:27:24.81 0
>>197
あなたは結局どうしたいん?
ブリもレオンも信者もアンチも気になってしょうがないっての自体が変だって気付くべき

自分で海行って魚釣ることが全然好きじゃないんじゃない?
他の楽しみ見つけたら?

200 :名無し三平:2014/02/17(月) 17:26:30.90 0
お前等の周りにピュアラ売ってる?
使ってみたいんだが。
あんなに口が上手いんだから、ホームセンターならありそうなんだがな

201 :名無し三平:2014/02/17(月) 17:32:11.92 0
>>200
なにそれ?

202 :名無し三平:2014/02/17(月) 18:45:16.52 0
>>197ちゃんと役に立つ本を書いてる人間にそれは失礼とちゃうか?
ネット上のクソみたいな情報の方を信じるなんて頭がおかしいやろお前は

203 :名無し三平:2014/02/17(月) 18:48:44.51 0
ついでに200にも言うとくわ
使ってみたいなら口が上手いとか言うな(笑
説明がわかりやすい、が普通やろ
つか、お前、アンチやろ(笑

204 :名無し三平:2014/02/17(月) 21:42:10.99 0
テスターが自社製品の悪口言う訳ないだろ。
糞でも極上って言うぜ。

205 :名無し三平:2014/02/17(月) 21:54:56.60 0
>>204
その言葉に信者は盲目になる。
バカそのもの。

206 :名無し三平:2014/02/17(月) 21:57:10.11 0
ネットで酷評されてるから買わない使わない→わかる

買ったし使ったけど良さがわからないやっぱり酷評は正しかった洗脳された狂信者どもを攻撃しなくちゃ→冷静になれ

気に入って買ってるやつ褒めてる奴らが消費者をたぶらかして詐欺行為を働いてるようにしか思えない→薬飲め

207 :名無し三平:2014/02/17(月) 22:28:23.87 0
>>206
日本語下手だね

208 :名無し三平:2014/02/17(月) 23:59:34.42 0
頑張って作った製品に自信を持って極上と言うのは当たり前
たいして頑張って作ったわけでなくても極上と言うのは仕事

どのメーカーでも自社製品は褒めるわけだから結局誰を信じるかのはなし
レオンやブリを信じれない奴は買う必要も触る必要も無い

間違いないのは8年経ってもまだ売れ続けているという事実
良いか悪いかは使う方の能力にもよるから分からんw

209 :名無し三平:2014/02/18(火) 00:06:40.90 0
>>201
レオン信者ならスーパーピュアラ位知ってるだろ
レオンまたの名をタク所長

210 :名無し三平:2014/02/18(火) 01:28:10.83 0
ペスペほしぃ(´・ω・`)

211 :名無し三平:2014/02/18(火) 02:02:10.21 0
中華製でも極上。
ガイドとグリップをくっ付ければ全て最高品

212 :名無し三平:2014/02/18(火) 02:35:26.75 0
 ∧∧ あぁ…はんぶてぃ・だんぶてぃ…
 (д`* )
 (⊃⌒*〜 ←朝鮮人参
  /_ノωヽ_)

213 :名無し三平:2014/02/18(火) 09:14:10.60 0
>>200
スレチだけど、ホレ
つ  ttp://blog.livedoor.jp/takumikeikoyuya/archives/53027832.html
直接会って色々話もできるぞ。

214 :名無し三平:2014/02/18(火) 10:29:19.68 0
高活性マイナスイオン水・総合健康スプレー

スーパーピュアラは、120種類の植物エキスとクラスターの小さい活性水だけで出来ています。
「だけで」と強く言うのは理由があります

うん、マイナスイオンはアカンw

215 :名無し三平:2014/02/18(火) 13:13:18.35 0
これがほんまもんの水商売w

216 :名無し三平:2014/02/18(火) 16:37:54.67 0
変な噂以前にですけど。(貶している訳ではありません)

「ゴミ持ち帰らない人」
「他者を見下した感のある人」
「釣禁の場所で平然と釣る人」

幾ら釣りが上手くても人並み以上に優れた感性を持って
いても、どんだけ魚を釣っても「釣人」としては論外だ
と思うのですけど、どうでしょうか?

そう言う人とはあまり関わりたくないですよね。

217 :名無し三平:2014/02/18(火) 16:40:42.30 0
>>>
私はブリーデンアンチでも無いし信者でも
ありませんし、ブリーデンと言うメーカー
は「こんなメーカーがあるんだ」程度に
知っているし、スナップとかラインは
普通に使ってみ難しい事は分からない
ですけど、普通にいいと思います。

218 :名無し三平:2014/02/18(火) 17:30:20.81 0
>>216
お前がレオンを確証もなしにネット上の噂だけでそう思うのなら
関わらなければ良いんじゃね?
アホとしか思えん発言やでw

219 :名無し三平:2014/02/18(火) 17:42:23.43 0
最近はあんまりネタを出してないけど
数年前までブログに書いてたネタはマジで使えるよね
主にガルプパワーで

220 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:07:49.54 0
おまえらTX63MとTX60MHは買うか?
俺は買わない、予定。

221 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:14:28.41 0
>>220
買う

222 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:38:45.00 0
MHは買う Mとか何に使うんだ?

223 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:45:21.19 0
観賞用

224 :名無し三平:2014/02/19(水) 11:50:07.06 0
MHって事は、6ftの激モンって事でいいのかなぁ・・・?
使うシチエーションが、思い浮かばない・・・。

225 :名無し三平:2014/02/19(水) 17:18:59.19 0
MHは基本ボート用って言ってたよ
アクションは激モンよりスローな感じでシーバスでも引き抜けそうな感じ

226 :名無し三平:2014/02/21(金) 07:28:36.80 0
実用、観賞用、保管用、布教用、予備

信者を増やすとなかなか儲かるな

227 :名無し三平:2014/02/21(金) 12:03:16.93 0
ボートゲームは殆どしないしなぁ・・・。
見送り決定。

228 :名無し三平:2014/02/22(土) 17:25:38.66 0
ボートゲームw

229 :名無し三平:2014/02/22(土) 17:42:09.70 0
TX63Mと60MHはアジング向けのショートロッドか思ってたけど違うんなら買わないな。

230 :名無し三平:2014/02/22(土) 19:45:24.17 0
何用とかで竿を選ぶのは素人だと誰かが言ってた

231 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:19:20.04 0
ばっちゃじゃね?

232 :名無し三平:2014/02/22(土) 20:21:45.42 0
漁港用、離島用、ボートゲーム用
最低各3本づつそろえるのは基本

233 :名無し三平:2014/02/22(土) 23:08:07.89 0
>>232
漁港用w
離島用w
ぜひ多い日用も頼むわw

234 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:05:47.69 0
俺素振り用も買ってるんだけど・・・

235 :名無し三平:2014/02/23(日) 00:31:08.80 O
叩き折る用と分解用がないな

236 :名無し三平:2014/02/23(日) 06:36:26.05 0
ブリーデンのフロロラインって何処
のメーカーに製造を委託しているの?

もしかして、クレハですか?

237 :名無し三平:2014/02/23(日) 06:44:06.25 0
>>230
何用とかで竿を選ぶのは素人だと誰かが言ってた

そう言えば、「レオン氏の自称中級者」に
なるための本で、そんな事書いていましたね。

238 :名無し三平:2014/02/23(日) 10:18:46.11 0
釣り始めた頃ここのメーカーが好きになって巻いたフロロ2.2ldが未だに現役で
頑張ってる
今となってはちょっと恥ずかしくってここのとは言えない俺が衣類

239 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:13:58.87 0
何が恥ずかしいんや主体性の無いヘタレやの〜
ええものはええんじゃボケっ
しょーもないアンチに振り回されんなやボケっ

240 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:17:31.53 0
>>238
わかる
俺も人がいなくなるまでガマのロッドつこうてる

241 :名無し三平:2014/02/23(日) 13:29:19.69 i
中華製品をチョンテスターの説法で騙されるバス上り
結局騙される程度のレベルのバス上りが悪い

242 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:18:33.52 0
自分が好きでそのメーカー使ってるのだったらそれでええんじゃね?人がどうこう思おうが言おうが気にせんけどね。

243 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:21:52.40 0
極論だして逃げるのやめないか?お前だってこの言い合い気にしてるから書き込んだんだろ?

244 :名無し三平:2014/02/23(日) 16:54:25.72 0
>>243
そんな悟りの境地に達してないのがぶりファンであり可愛い奴らなんだ
人の目なんて気にしないけど?キリ とかやってるしょーない人間とは一線を画するんだわw

245 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:38:50.07 0
使うことは別にいいじゃん
気に入ってる人にわざわざ嫌な思いさせる必要も正当性もあるとは思えない
貴方も気に入ったもん使ってるんでしょ?

仮に13ファンが他社製品を貶すのが気に入らないってんなら今貴方がしていることはなんなん?

246 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:49:42.10 0
あのね、ココ以外でブリ製品をボロクソに言ったり、ブリ製品を使ってるのを恥ずかしがる人はいないわけでw

だからブリ使ってて恥ずかしがるのはこの辺のスレを見ている人だけだからw

ブリユーザーの99%は喜んで堂々と使ってるわけでw

247 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:50:33.55 0
だから使ってて恥ずかしいとかアホ草過ぎますわ(笑)

248 :名無し三平:2014/02/23(日) 18:52:13.23 0
僕なんかフィールドで気付かれた人に羨ましがられますもん

いいですねーエレクトロですか
欲しいけどなかなか買えないんですよ

って

249 :名無し三平:2014/02/23(日) 20:47:00.89 0
エレクトロ買えないとかどんだけwww

とか言わないわ。俺は独身底辺だから好き勝手やが、ここのストレンジ使うまで13馬鹿にしてたけど良いもんは良いわ。中古で値段下がらないのはそうゆうことやったんやな

250 :名無し三平:2014/02/24(月) 05:57:37.40 0
>>248
エレクトロ買えない、あの竿って
他社の上級機種と値段があまり
変わらないと思うしむしろ安い?
もっと高い竿なんて幾らでもある。

個人的に思うけど、1ピースの
恩恵はあると思うけど、小さい
車に積むとトコを取るからある
意味で携行性が悪いのかもね。

251 :名無し三平:2014/02/24(月) 12:24:44.31 0
>>250
ブリの竿って装飾に無駄な金を使ってないからな
質実剛健って感じで物の割りには確かに安い
俺は高く評価してるよ

252 :名無し三平:2014/02/24(月) 13:06:15.45 0
ブリのロッドってアンサンド?それともロッドに塗装してる?

253 :名無し三平:2014/02/24(月) 13:15:31.02 0
最近のはPRCって装飾がしてあるよ

254 :名無し三平:2014/02/24(月) 13:24:51.41 0
>>252
塗装

255 :名無し三平:2014/02/24(月) 19:34:01.68 0
メバルロッドはいろいろ使ってきたけど、TRシリーズはいい竿だと思います。

256 :名無し三平:2014/02/24(月) 19:55:21.74 0
アンサンドなんつーのわタダで供給受けれるプロのための物だよ。
一般消費者は塗りがある方が絶対良いに決まってる

257 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:07:10.94 0
高いから買えないんじゃなくて品薄で買えないって意味だろw

258 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:12:47.57 0
アンサンドって、大手だとダイワだけだっけ?
ウエダもアンサンド出してたけど・・・。

259 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:19:52.86 0
>>258
大手はデザイナー雇ってるから仕事を与える為に装飾や塗装をする

260 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:27:03.02 0
無知はだまってろよw

261 :名無し三平:2014/02/26(水) 12:05:49.33 0
感度や軽量化を追及するなら余計な装飾や塗装がないほうがいいにきまってる

262 :名無し三平:2014/02/26(水) 19:27:55.31 0
塗装は必要だよ。アンサンドなんかちょっと傷が入っただけてすぐ折れる。あれは基本傷が入りにくいバスボートの上で使うトーナメント仕様さ。

感度とかそこまでしても変わらんわ。

263 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:11:44.42 0
レオンさんのロッドはレーシング仕様だからね
装飾を廃し、あえて利便性を無視した1ピースを採用している。

264 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:53:29.76 0
>>262
笑える

265 :名無し三平:2014/02/26(水) 22:45:33.78 0
>>262
「ラインのまとわりつき軽減」をアピールしてる商品があるけど、その辺どうなん?
アンサンドのメリットとして。

266 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:02:52.37 0
>>265
ちょっとは効果あると思う

267 :名無し三平:2014/02/27(木) 00:37:45.14 0
ストレンジは見たこと無いけど
エレクトロとPEスペシャルは
腐るほど売れ残ってますね。

268 :名無し三平:2014/02/27(木) 01:06:25.35 0
ロッド・リール・ライン時の流れとともに技術の発展・選択肢が増えたことは
釣り人にとって幸せなことです

269 :名無し三平:2014/02/27(木) 03:06:38.92 0
>>267
おまえ馬鹿だろw
ここ最近出荷したからだろが

270 :名無し三平:2014/02/27(木) 05:12:56.17 0
267←世の中まだこういう馬鹿がいるんだなぁ…

271 :名無し三平:2014/02/27(木) 09:06:16.73 0
ダイワやシマノなんて大量に売れ残ってるよね釣り業界ヤバいんじゃない?

272 :名無し三平:2014/02/27(木) 17:16:08.50 0
大手は常に出荷されてて品切れはあんま無いから残ってるように見えるだけなんだよね

273 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:38:02.44 0
271←こういうアホがいまだにいるんだなぁ(O_O)

274 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:39:06.96 0
販売店の棚に商品があれば売れ残っているという発想は頭が悪いとしか思えませんw

275 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:00:58.49 0
いや、267への皮肉やろ

276 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:16:46.77 0
本気で言ってるよ

277 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:47:02.28 0
昔と違って問屋がストックする様な時代でもないし、
大手商品でも店舗在庫はあっても流通在庫は殆ど無いよ。
欲しければ買っておかないと、なかなか手に出来ない時代。
そう言う意味では、ブリの商品もダブツキ気味。

278 :名無し三平:2014/02/27(木) 22:26:25.94 0
俺が始めたばっかりの時はブリーデンの竿ってどこも予約分しかなかったけど
最近は店頭で結構見られるのでそういう意味では余ってるかも知んない

279 :名無し三平:2014/02/27(木) 23:16:42.33 0
店頭で見られるから余ってるていうことはない思うが、昔みたいに手に入りにくいてことはなくなったかもね。ただまだ入手に時間かかるメーカーには違いない。

280 :名無し三平:2014/02/28(金) 00:07:54.33 0
>>278
弱小外注13も体力付いて発注数量や発注回数改善されてるのもある
逆に大手はトヨタ方式で昔より少生産少在庫で回してる

281 :名無し三平:2014/02/28(金) 01:20:22.87 0
ただブリはミニマル押し付けまくりで若干嫌われてるっぽいんだよなw
しかも仕入れ結構高いらしい

282 :名無し三平:2014/02/28(金) 01:35:21.54 0
イカの方は知らんけどTR68とカブラF付以外は揃ってる店は割と見かける

今更感有るけどね

283 :名無し三平:2014/02/28(金) 01:36:18.57 0
TX?は見たことない

284 :名無し三平:2014/02/28(金) 09:13:54.54 0
TXは数日前にココ数年ぶりに、出荷が有った。
欲しかった人が案外いたみたいで、あっという間に売れたね。

285 :名無し三平:2014/02/28(金) 11:34:53.46 0
>>284

286 :名無し三平:2014/02/28(金) 12:36:22.75 0
こないだ愛知のフィッシング裕で時間潰してたら
メーカーの営業が来てて
フロアチーフ店員くらいなかんじの店員に対して
結構偉そうに上から口調でコレもカラー全部揃ってないでしょ
追加で3本明けてよ持ってくるからさ
みたいに言ってて
店員はけっこうはぁ・・ってかんじで困った対応だったけど
結局仕入れさせられてた
他の小売と立場が反対だったからびっくりした

287 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:00:07.14 0
どこのメーカーだよそれww

288 :名無し三平:2014/02/28(金) 13:50:51.45 0
>>286
それ問屋の営業だろ

289 :名無し三平:2014/02/28(金) 18:50:37.71 0
TX-78MHはオクでもなかなか出ないが、出たら高値で落札されてるな。

290 :名無し三平:2014/02/28(金) 18:53:12.60 0
>>289

291 :名無し三平:2014/02/28(金) 18:58:40.68 0
>>289

292 :名無し三平:2014/02/28(金) 19:02:39.89 0
>>289

293 :名無し三平:2014/02/28(金) 19:35:17.10 0
>>290-291
なんか用あるの?

294 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:23:56.14 0
>>293

295 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:27:46.99 0
全板ID導入早く来ないかな。
そしたらあぼ〜ん出来るのに。

296 :名無し三平:2014/02/28(金) 22:43:41.35 0
>>295
せやろうな

297 :名無し三平:2014/02/28(金) 23:02:46.17 0
>>295
IDコロコロする奴あらわれるやろ

298 :名無し三平:2014/03/02(日) 17:19:36.71 0
誰かに似てるなとおもってたけどあれだね篠原涼子だね

299 :名無し三平:2014/03/02(日) 18:19:46.36 0
俺の持ってるヤマダメン86とエレクトロの新品未使用品と
誰かスウィングトップとストレンジ持ってる人交換してくれないか

300 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:43:18.22 0
なんでエレクトロ使わへんのん?

301 :名無し三平:2014/03/04(火) 16:45:53.31 0
>>300
いらないからだよ

302 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:41:03.16 0
>>301答えになって無いわ
つか横から口出すなよ

303 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:43:30.15 0
>>302
始めたばかりのくせに

304 :名無し三平:2014/03/04(火) 21:54:26.53 0
'13モデルの未使用ストレンジなら持ってるけど。
同じく'13のエレクトロなら替えてもいいよ。

スイングトップは残念ながら持ってない。

305 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:46:59.30 0
TR3兄弟持ってると、結局一番使わないのってエレクトロだよね。

306 :名無し三平:2014/03/04(火) 22:52:05.63 0
エレクトロが一番出番が多いけど・・・

307 :名無し三平:2014/03/04(火) 23:05:42.54 0
そお?
ストレンジとディープは使い分けするけど、
エレクトロじゃなきゃダメだっていう場面があんまり無いんだよなぁ。

308 :名無し三平:2014/03/05(水) 00:35:42.63 0
そりゃコンセプトからしてストレンジとディープはシーンを選ぶ竿でしょ。
エレクトロはその2つに比べれば万能な方だから。

309 :名無し三平:2014/03/05(水) 01:12:31.73 0
LCにLC−Fとかいうシリーズあるじゃないですか、あれって何が違うんですか?

310 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:14:31.70 0
85ペスペ使いだして83deepの出番なくなったね。

311 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:20:12.54 0
>>310
それは使い方が間違ってるからでは?
微妙なとこはかぶるけど代わりになるようなロッドじゃないぞペスペは

312 :名無し三平:2014/03/05(水) 16:23:49.59 0
>>311
使い分け出来るぐらいの経験と腕が欲しい
釣り暦何年ですか?

313 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:38:36.26 0
>>311確かに言えるわ

314 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:24:21.75 0
レオンさんは全てのロッドにそれぞれ別々のコンセプトを与えているからな。
あれがあれば、これはいらない。なんてことはありえない。
そう思うのはちゃんと製作者のコンセプトを理解せずに使っているから。

315 :名無し三平:2014/03/05(水) 20:49:07.97 0
どうしても使い分けできないならHPでレオンさんに聞いてみればいいよ。
まぁ・・聞かないとわからないレベルだからたかが知れてるけどね。

316 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:06:46.23 0
ブリオタの上から目線そりゃ嫌われるわ

317 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:23:36.85 0
繊細さはDeepだけど、完成度では85ペスペが上だからなぁ。
自分もDeepの出番は本当に減ったよ。
Deep出すならTE74を持ち出す場合が多いし。

318 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:34:09.41 0
完成度() ごめんなさい、爆笑してしまいました

319 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:35:23.87 0
ウケて良かった〜。

320 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:46:28.45 0
ユーザー目線での具体的なこと何も書かれてなくてわろた

321 :名無し三平:2014/03/05(水) 23:50:10.74 0
ブリオタが嫌われるのは釣り場での痛さだろ

322 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:19:58.01 0
ドユコト?
1匹釣り上げる度にグダグダと能書きでも垂れるの?

323 :名無し三平:2014/03/06(木) 00:27:07.66 0
車にステッカー乱貼りとか全身ピンク色とかやたら音立ててしゃくるとか

324 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:21:20.26 0
そういえば秋に磯であったブリオタらしきエギンガーに声かけられて、釣果とか話してたらタックルの話になって「それシマノの竿だよね?初心者に人気だよねシマノ」とか言われてちょっと吹いちゃったww
上級者ぶるの好きだよねブリオタって。自分は違うんだみたいな勘違いさんが。

325 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:26:56.40 0
ブリって昔はブルーカラーか見るからに釣りオタが持ってる印象
で最近はあんまりブリ持ってるの見ない

326 :名無し三平:2014/03/06(木) 01:46:11.64 0
大学くらいの一番楽しかった頃、ハイブランドの服とか買わなかったか?
あの頃ハイブランド以外全部ダサイとか思ったよな、同じ服でも俺のは●●のだぜ!みたいな
でも今はどうしてあの頃あんなに高いブランドで買ってたんだろう?
似た様なデザインでもっと良いの安いのであったのに、将又どうしてあの服をあんな着方してたんだろう…

つまりは今が一番釣り楽しい時期なんじゃねーの
ちょっと尖っていたいんだよ、ブランドに拘る奴は

327 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:31:53.63 0
つまりがまかつ派な俺は本物志向

328 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:32:47.05 0
>>327
せやな。

329 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:14:55.84 0
ブリはオタ臭い
がまかつ使ってる俺は本物志向

そういう考え方が厨臭い

330 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:53:01.24 0
>>329
せやろうな。

331 :名無し三平:2014/03/06(木) 20:28:12.80 0
AJはレオン氏がアドバイスしたらしいな

332 :名無し三平:2014/03/06(木) 21:24:47.20 0
>>331
せやで。

333 :名無し三平:2014/03/08(土) 02:45:01.45 0
LC、TR、スペシメン、BGのそれぞれの発売日を知ってる人教えてくれ
日にちまでとは言わない、何年何月って感じで

334 :名無し三平:2014/03/08(土) 08:00:03.50 0
今年の6月頃

335 :名無し三平:2014/03/08(土) 10:45:54.35 0
>>334
嘘だろ?

336 :名無し三平:2014/03/08(土) 15:06:27.51 0
>>333
おまえばかだろ
各シリーズにもモデルが複数ある
モデルチェンジやマイナーチェンジもある

337 :名無し三平:2014/03/08(土) 15:14:04.58 0
後追加モデルもあるし
教えてほしかったら絞れ

338 :名無し三平:2014/03/08(土) 22:12:49.07 0
3月出荷のストレンジは遅れてると聞いた
ストレンジ以外探せばある
ストレンジはやくしろ

339 :名無し三平:2014/03/09(日) 01:02:11.63 0
>>338
出荷はされてる

340 :名無し三平:2014/03/10(月) 00:01:49.70 0
うんこぶりぶり?

341 :名無し三平:2014/03/10(月) 00:48:28.07 0
TEよりTRのが人気あるの?

342 :名無し三平:2014/03/10(月) 16:28:10.42 0
>>341
そう
TRの2P版が開発のスタートだったTEだけど
違うの出来あがったし中華製だから

343 :名無し三平:2014/03/10(月) 21:37:57.79 0
TR使い込んでると、TEの良さが分かる。

344 :名無し三平:2014/03/11(火) 16:55:16.38 0
>>343
確かに。
俺も最初は???と思ったけど。釣り込むたびにデカイの掛けるたびに繊細さと強さと取り回しのバランスの良さに感心するようになってきたよ。

345 :名無し三平:2014/03/11(火) 17:36:22.18 0
ワシは、男が初めてだろうが雄野郎は本気でレイプする。
普段ならハッテン場で雄野郎のケツの穴に自分のマラを突っ込み、ヒーヒー言わせて青姦で犯す。
雄野郎のケツを押し広げ、ワシのマラを打ち込む。
ワシも鬼ではないからオイルぐらいは付けてやるがな。
タンクトップも脱ぎ雄野郎の下着を引きちぎり、口にねじ込む。
そうして声が出せないようにしておいて犯すのだ。
暴れるヤツにはワシのイキリ勃ったマラを突きつけ脅す。
震えながら涙を流し、許しを乞うヤツもいる。
しかし、目的が雄野郎のレイプなのだから、そんなことで許すわけもない。
身体を二つに折り、正常位で突っ込むこともあるし、俯せに寝かせてねじ込むこともある。
両手両足を縛っているのだから、色々な体位が楽しめる訳ではないが、正座をさせて、
顔をベッドに押しつけてケツを犯すのがワシのお気に入りだ。
別の男が一緒にいるときは、見せつけながら雄野郎を犯す。
この快感といったらないぜ。
声を出せないようにガムテープで黙らせて、自分の男が犯される様を見せつける。
自分が犯されるよりはマシかもしれないが、愛する相手を目の前で犯されるのもたまらないものがあるのだろう。
大抵の男は涙を流し、嫌々をするように首を振り途方に暮れる。
レイプされる男は、痛みを堪え、男に陵辱される悲惨な状況を嘆き、賊の侵入を許した不覚を呪う。
その気もない男が、ガチガチにいきり勃ったマラをケツに突っ込まれ、腰を振られるのだから、その痛みと嗜虐感は比べるべきもないだろう。
初めての経験に感じる訳もなく、ただひたすら嵐が過ぎ去るのを待つしかない。
何度となく繰り返してきた犯罪行為だ。
ただ、訴える人間があっての犯罪だがな。
雄野郎がレイプされても訴える可能性は極めて低い。
その上、男が男にレイプされるのだから、さらにその可能性は低くなる。
誰がどの面下げて訴えることができるだろう。
“昨夜、賊にケツを犯されました。”
“男の彼氏が昨夜、レイプされました。”
世間にそんな恥をさらせるわけもなく、泣き寝入りするのが関の山だ。
そうして、ワシは今夜もハッテン場で雄野郎をレイプする。

346 :名無し三平:2014/03/13(木) 01:29:01.29 0
東大出のテスターもいまだに68strangeメインで使ってるらしいしな
よっぽど気に入っているのでは

347 :名無し三平:2014/03/16(日) 00:46:39.39 0
会社のこと考えるならmade in CHINA
ユーザーのこと考えるならmade in JAPAN
どちらも考えるならmade in TAIWAN

348 :名無し三平:2014/03/16(日) 02:01:39.28 0
>>347
ばーか

349 :名無し三平:2014/03/16(日) 13:26:23.39 0
>>348
バカなんだけど

350 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:16:05.11 0
http://blog.livedoor.jp/takumikeikoyuya/archives/15526154.html

ひいおじいさんがスペイン人って言ってるけど
鎖国の真っ只中の日本にスペイン人が居住して
子供を作るとか可能なの?

351 :名無し三平:2014/03/16(日) 18:41:17.37 0
どう計算すると、鎖国の真っ只中になるの?

352 :名無し三平:2014/03/16(日) 21:15:31.68 0
>>351
俺30だけど曽祖父母は江戸時代生れ

353 :名無し三平:2014/03/16(日) 21:52:54.10 0
ブリーデンもボートアジングに進出しないと出遅れますよ

◆◆◆◆◆ボートアジングが流行る予感!!
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394920871

354 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:01:07.47 0
今30才なら1985年産まれ?

一代30年換算で
母ちゃんの産まれは1955
バァちゃんの産まれは1925
ひぃバァちゃんの産まれは1895

江戸時代は1865年に終わったとして
その間の30年は何処に?

355 :名無し三平:2014/03/16(日) 22:23:16.95 0
レオン師匠って、調べたら1949産まれ・・・。
今年65歳??
エネルギッシュだねぇ・・・。
マジ尊敬・・・。

356 :名無し三平:2014/03/16(日) 23:26:19.38 O
>>354
中卒的には戦前=鎖国なんだよ

357 :名無し三平:2014/03/17(月) 11:30:25.74 0
ええ53くらいと思ってた
まじリスペクトだな

358 :名無し三平:2014/03/17(月) 11:54:54.77 0
>>355
おじいちゃんを大切にせんとあきませんな。

359 :名無し三平:2014/03/17(月) 14:08:31.14 0
レモンは50代だったはずだが

360 :名無し三平:2014/03/18(火) 22:44:26.82 0
LCって良い竿だと思わないか?

361 :名無し三平:2014/03/19(水) 11:07:51.92 0
最近レオンいちいちショップchの但し書きみたいな言い回しするようになったね
「個人の感想であり実際の効果効能を確約するものでは有りません」

そのうち健康食品の口コミ広告規制みたいになったりして

362 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:36:47.39 0
え?それの何がいけないの?モンスターペアレンツみたいなクレーマーが多い世の中なんだからそんくらい書いとくのが利口でしょ。

363 :名無し三平:2014/03/19(水) 16:40:10.44 0
>>362
ですよね〜

364 :名無し三平:2014/03/19(水) 18:39:27.34 0
>>361お前らみたいなのが勝手な解釈をして「ミニマルでないと釣れない魚が居るとか言ってる」みたいな事を言うからやでwww

365 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:28:12.48 0
>>361
ちゃんと「レオンさん」と呼びなさいw
はるかに歳上なんだからね

366 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:28:47.84 0
>>365
ねっ!

367 :名無し三平:2014/03/19(水) 22:50:44.22 0
なんやこの自演の嵐(困惑)

368 :名無し三平:2014/03/20(木) 00:43:27.27 0
フレッシュレモンになりたいのぉー

369 :名無し三平:2014/03/20(木) 12:33:45.67 0
>>361
レオンは妖しい水のプロだからじゃん
ペットは喋れないけど釣り人は文句言うからね

370 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:21:56.31 0
ペットは喋れんでも飼い主は喋れるし魚も喋れんがな…。

論理破綻してないか?
おまいwwwwww

371 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:31:04.85 0
加来匠さんの事をレオンとか
なんかとんでもなくおしゃれな外人モデルみたいな呼び方するのはやめてください!
実際は顔面が象のケツみたいな小汚いオッサンじゃないですか
匠だから
おタク師匠が呼びやすくていいとおもいます

372 :名無し三平:2014/03/20(木) 23:57:45.80 0
>>370
おまえばかだろw
それとも本人か

373 :名無し三平:2014/03/21(金) 07:05:44.26 0
俺はレオンと聞いたら殺し屋

374 :名無し三平:2014/03/21(金) 08:57:42.67 0
>>373
俺はレモンは柑橘類と聞いた

375 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:18:51.40 0
俺は手マンは加藤鷹と聞いた

376 :名無し三平:2014/03/22(土) 15:14:31.19 0
中華製と聞いたのだが

377 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:34:21.59 0


『チョッと聞いてみるけど、キミは42.9℃の風呂と43℃の風呂に入ってみて

違いを感じれるか?』



軽さを追求している猿は0.1gの違いが判るらしい。
バカじゃねえの。

378 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:37:24.70 0
>>377
とりあえず意味わからで君。

話題作は?

379 :名無し三平:2014/03/22(土) 16:42:16.34 0
>>377
自称誰よりもアジを釣るらしい。
ブログに書いてるよな。

誰よりも釣る奴がと有る大会で決勝にも進めず予選落ち。

自称ですから 笑い

380 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:22:22.39 0
結論的にはアジングロッドはパッツン系がいいの?

381 :名無し三平:2014/03/22(土) 23:30:40.39 0
>>377
湯船に浸かった瞬間それ以上に水温降下する

382 :名無し三平:2014/03/23(日) 09:55:48.42 0
>>380
せやな

383 :名無し三平:2014/03/23(日) 12:13:40.26 O
>>379
相当な怨みがあるんだね
ブログ読んだが、『自分なら分かる』なんて書いてないし、話の流れ見れば逆だってすぐ分かるんだが……

384 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:33:59.07 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

385 :名無し三平:2014/03/23(日) 18:36:05.73 0
>>377
猿さんってどっかのプロスタッフもしくはモニター?

386 :名無し三平:2014/03/23(日) 22:45:12.53 0
>>385
元オーシャンルーラー
クビなったのか自分から辞めたのかは知らんが

387 :名無し三平:2014/03/24(月) 11:58:14.22 0
>>384
アンチレオンさんを駆逐するためにも強制IDにして欲しいわ

388 :名無し三平:2014/03/24(月) 19:38:44.31 0
レモン手にトレブル刺さって「あ・ー!」ってなってたね
時々気にしてたけど大丈夫だったのかな(´・ω・`)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)