2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県釣り情報3

1 :名無し三平:2014/02/02(日) 20:58:13.39 0
1 名前:名無し三平[] 投稿日:2013/03/30(土) 13:24:47.46 0
情報交換にどうぞ

前スレ
宮崎県釣り情報
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1346511603/

宮崎県釣り情報2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1364617487/

2 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:04:32.26 0
>>1

そして保守

3 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:35:27.81 0
センコー前立ち入り禁止なのに横から入り込んでいる奴
法を犯しているって認識ないのかな?

4 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:58:39.35 0
ちゃんと座って入ってるから!

5 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:10:58.64 0
>>4
どういうこと?

6 :名無し三平:2014/02/03(月) 01:30:27.06 0
立ち入り禁止だから?

7 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:56:09.85 0
シラス鰻採りうぜえええええええええええええええ

8 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:31:27.98 0
これから春先までは河口での釣りはご法度に近いからな

9 :名無し三平:2014/02/04(火) 16:38:36.86 O
オオニベって美味いの?

10 :名無し三平:2014/02/04(火) 23:35:13.50 O
小型のはそこそこ食える

デカいと始末に困る

身が柔らかいのと安さで介護施設の食事ではよく使われるらしい

11 :名無し三平:2014/02/05(水) 05:58:38.27 0
オオニベ今シーズンも釣れなかったなぁ
上手くなりたい•••

12 :名無し三平:2014/02/05(水) 09:53:29.14 0
釣りたくもないのに毎年釣れるオオニベw
オオニベ狙いですってデカいフローティングミノー投げてる人見ると悲しくなりますw

13 :名無し三平:2014/02/05(水) 22:47:54.72 0
大にべってメタルジグで狙うもんだろ?
試しに手持ちのシンキングミノーで投げてみたけど全く飛距離が出ない件

14 :名無し三平:2014/02/05(水) 23:35:30.24 0
メタルジグでヒラメ狙ってたら外道で釣れたりする

シンペンでも釣れるしスローで引いてればなんでも良いんじゃね?

15 :名無し三平:2014/02/06(木) 09:44:32.60 O
チニング爆釣(-.-;)y-~~

16 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:05:37.25 O
カマスも今朝上がってたな
みんな車横着けして車中から投げてたわ

17 :名無し三平:2014/02/07(金) 12:24:21.72 0
<<15

ボトムで??

18 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:44:55.01 O
塩見川爆釣!!!
80匹〜100匹位!!!



その20匹の差は何なのwww

19 :名無し三平:2014/02/10(月) 14:21:10.52 0
ベイトってどうやって探すの?
ルアー通してパシャパシャベイトが跳ねるのを探すの?
ってか2〜3cmの稚魚の群れもベイトって呼ぶんでしょうか?
素人で申し訳ないが誰か教えてください

ちなみに宮崎市でシーバスのルアー始めて1ヶ月でまだ釣ったことは無いです。

20 :名無し三平:2014/02/12(水) 21:06:53.87 0
おーい県北の人居る?

21 :名無し三平:2014/02/12(水) 21:14:33.47 0


22 :名無し三平:2014/02/13(木) 12:57:41.97 0
>>19
宮崎には心優しいバカか賢くて冷たい人しかいませんからこんなトコで聞いても無駄ですww

23 :名無し三平:2014/02/13(木) 13:45:32.66 0
>>21
夏、婆さんの家に帰省した時川に泳ぎに行くんだけどハゼみたいのが大量に居るのね!
地元民はゴモクロ?ゴムクロ?って呼んでたけど正式には何て名前の魚なんだ???

24 :名無し三平:2014/02/13(木) 13:56:27.50 0
>>23
その呼び名は延岡かな?
チチブだと思う

25 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:01:23.17 0
ドンコとか格好よかったよな

26 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:02:49.21 0
>>19
とりあえず水鳥が集まっているところ

27 :名無し三平:2014/02/13(木) 14:14:46.20 0
>>24
元東臼杵郡です!
やっぱチチブかな〜

28 :名無し三平:2014/02/13(木) 15:19:59.59 0
>>27
http://miyazaki.4zen.jp/013/17/index.html

29 :名無し三平:2014/02/13(木) 15:33:37.49 0
>>28
ありがとう!長年のモヤモヤがスッキリした!!!!
たぶんミミズハゼのせいでモヤモヤしてたんだなw
いや〜今日はなんか清々しいな!ぁ〜早く夏にならないかな〜

30 :名無し三平:2014/02/13(木) 17:05:25.31 0
もういっちょ聞いていいか?ホウリ川に詳しい人居る?

31 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:22:08.75 0
>>26
ありがとう
探してみます

32 :名無し三平:2014/02/14(金) 09:36:53.03 0
>>19偏光サングラスまず買いなさい(最初は安物でOK)
それで水面を覗くと・・・・小魚が見えます2,3センチもベイトです
水面がざわついてる所もベイトが集まってる所です

33 :名無し三平:2014/02/14(金) 21:55:20.11 O
ボラもベイトだからな
デカいスズキは丸呑みするよ

34 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:34:08.42 0
>>32
>>33

本当にありがとうございます
周りに釣りする人がいなくて、情報が無いので本当に助かりました

35 :名無し三平:2014/02/14(金) 23:37:06.32 0
それいいだしたらスズキもベイトなんじゃ

36 :名無し三平:2014/02/15(土) 13:03:08.76 O
でもアカメ以外で河口域での生態系のトップはスズキだよな

37 :名無し三平:2014/02/15(土) 15:04:20.32 0
違うと思うよ

38 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:21:19.75 0

 さ
  り
 ↑
 ↓

 っ
 ぽ
  ん

39 :名無し三平:2014/02/16(日) 18:50:08.86 0
延岡でアジングできる場所ありますか?

40 :名無し三平:2014/02/17(月) 08:18:04.00 O
あるラブホ裏

41 :名無し三平:2014/02/17(月) 12:53:14.91 0
寒いねー
雨ばっかだし水温も上がらないだろうね
春イカシーズンも遅れるかな

42 :名無し三平:2014/02/17(月) 14:06:08.25 0
>>40
あっこフグングのポイントじゃねーか

43 :名無し三平:2014/02/20(木) 16:09:36.85 O
>>40
サーフのとこか?
あそこアジなんていねーぞ。

44 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:31:21.85 O
>>39
北浦や土々呂で釣れる

ただサイズと数が出らん

45 :名無し三平:2014/02/20(木) 20:42:34.79 0
アジ狙うぐらいならメッキ狙うわ

46 :名無し三平:2014/02/20(木) 22:37:30.61 0
>>44
サイズも数も出ないならやる価値ないなw
他の地域と比べて宮崎はアジングは厳しいな

47 :名無し三平:2014/02/21(金) 10:40:06.16 O
>>46
お前が下手なだけ
新港なんかでも釣る人は20匹位は上げる
釣れない奴はアタリすら取れない
何の釣りでも一緒。

48 :名無し三平:2014/02/21(金) 12:03:39.79 0
尺前後が20匹釣れるならまだしも小型20匹釣っても・・・

49 :名無し三平:2014/02/21(金) 12:34:03.44 0
小アジ釣りか・・・恐ろしく詰んないよ

50 :名無し三平:2014/02/21(金) 12:43:46.63 O
県北で25cm以上を狙って釣るのはなかなか難しいよ。

51 :名無し三平:2014/02/21(金) 12:46:23.93 0
県北でアジ狙うなら島野浦でシマアジ狙うわ

52 :名無し三平:2014/02/21(金) 15:03:57.61 O
>>50
そう?

53 :名無し三平:2014/02/21(金) 22:40:12.14 0
県北も広いからね

54 :名無し三平:2014/02/25(火) 06:39:33.71 O
港にサゴシが湧いてますよっ

55 :名無し三平:2014/02/25(火) 12:52:03.32 O
完全にサワラsizeだな

56 :名無し三平:2014/02/25(火) 23:06:22.97 O
宮崎港カマス沸いてる!

57 :名無し三平:2014/02/27(木) 17:20:19.90 0
●フッコ
●セイゴ
●フッコ
●ヒラスズキ
●ヒラスズキ
●ヒラスズキ
●セイゴ
●ヒラスズキ
●ヒラスズキ
●ヒラスズキ

みやつり酷過ぎw

58 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:28:15.19 0
去年も一時宮崎港、カマスでフィーバーしとったな

59 :名無し三平:2014/02/28(金) 03:25:55.98 O
いや去年所か今年も釣れてるよ
カマスは〜40センチ位の良型が湧いてる

60 :名無し三平:2014/02/28(金) 18:22:04.25 0
堀切峠下とかサボテン公園下の磯から青物釣れるかな?
やっぱ瀬渡しせんと厳しい?

61 :名無し三平:2014/02/28(金) 21:03:00.39 O
夕方、美々津港 凄まじかったな
都城からきたグループ40匹位あげてたわ
カマスフィーバー到来

62 :名無し三平:2014/02/28(金) 21:24:04.23 0
携帯www

63 :名無し三平:2014/02/28(金) 21:30:18.01 0
油津は一昨日あたりからカマスがさっぱり釣れなくなったそうな
美々津に行ってしまったんかい

64 :名無し三平:2014/02/28(金) 21:39:32.99 0
また携帯がほら吹いているのか

65 :名無し三平:2014/03/01(土) 00:00:28.86 0
かましよんな〜

66 :名無し三平:2014/03/01(土) 17:10:44.22 O
新富でカマス爆釣〜!!

67 :名無し三平:2014/03/02(日) 01:01:01.55 0
>>60
あんまり釣れないよ
油津より南が良い

68 :名無し三平:2014/03/02(日) 10:35:08.14 0
>>67
ありがとう、そうしてみるわ!
調べたら渡船で幸島も良さそうやね

69 :名無し三平:2014/03/02(日) 22:53:01.78 O
塩見でチヌがよいみたいやな

70 :名無し三平:2014/03/04(火) 13:07:59.00 O
トップでバッコバコ

71 :名無し三平:2014/03/05(水) 08:30:45.99 O
県北ショアジョギ好調!

72 :名無し三平:2014/03/05(水) 19:48:43.38 0
うわ つまらないやつがいるな

73 :名無し三平:2014/03/06(木) 10:01:03.87 O
3ポーでカンパチやサゴシが上がってますよ

74 :名無し三平:2014/03/06(木) 12:33:03.79 0
ネリゴじゃなくてカンパチ?

75 :名無し三平:2014/03/06(木) 20:59:48.75 0
高速繋がるの今月だよね
日向とかも行きやすくなるなぁ

76 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:02:11.41 O
3ポーは三キロクラスのカンパチ上がってます
ミズイカも調子よいよ

77 :名無し三平:2014/03/08(土) 17:23:02.45 0
>>76

うp

78 :名無し三平:2014/03/09(日) 02:10:36.93 0
県北は調子が良いね
県央はイマイチっぽい

宮崎って鹿児島大分と比べて魚影が薄いよね
オオニベとか釣れんでも他県並みに他の魚が釣れた方が良いんだけどね

79 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:35:27.57 0
イワシの群れがサーフに打ちあがってるなんて夢だよな

80 :名無し三平:2014/03/09(日) 20:52:07.17 0
大分とか羨ましいわ

81 :名無し三平:2014/03/11(火) 06:59:04.07 O
宮崎港と細島港 カマス釣れてるよ
門川の沖田ダムではブラックバスもトップでバッコバコ
放流してやがる

82 :名無し三平:2014/03/11(火) 20:59:34.47 0
>>79
高鍋行ったらムカデノリが大量に打ちあがってたぞ
沖には漁船がイパーイ
魚影濃いんだろうなー

83 :名無し三平:2014/03/11(火) 21:29:35.87 0
>>82
ムカデノリが打ち上がってると魚が寄ってるってこと?
無知で悪いがググってもイマイチわからなかった

84 :名無し三平:2014/03/12(水) 01:09:49.18 0
>>82
そりゃ沖の漁船がでムカデノリ採ってて
千切れたのが打ち上がってるだけだろ
魚影とは関係ないわな

85 :名無し三平:2014/03/12(水) 08:25:22.74 O
延岡地磯 ミズイカ爆釣!!

86 :名無し三平:2014/03/12(水) 19:34:03.90 0
また携帯がほら吹いているのかー
さみしい奴だなー

87 :名無し三平:2014/03/14(金) 02:11:03.32 0
地震来たな。油津港の落書きが気になるこの頃。今月なんだよなあ

88 :名無し三平:2014/03/14(金) 02:58:53.34 0
>>87
なんて書いてるんだ?

89 :名無し三平:2014/03/15(土) 06:13:51.84 O
朝一 延岡地磯来た
風は止んでるしキロオーバー2ハイ♪
亀○のにぃちゃんも来てるわ

90 :名無し三平:2014/03/15(土) 16:40:20.83 O
春の水イカ不味いやん

91 :名無し三平:2014/03/15(土) 19:25:21.29 O
だって某ブログ爆釣なんだもん

92 :名無し三平:2014/03/17(月) 12:09:16.25 O
延岡新港でサワラ爆釣
大分から釣りにきてるよ

93 :名無し三平:2014/03/17(月) 21:19:32.21 0
いっつも思うけど新港って常時車で行ける方(北側)と少し歩く方(南側)どっちがいいのかな?

94 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:33:22.03 0
下記スレッドにて釣り板に強制IDを導入するか否かの議論をしております。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対などご意見お寄せください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)