2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山犬渓流ベイトフィネス

1 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:42:30.72 0
うざいから立てた。

2 :名無し三平:2014/02/02(日) 21:59:44.36 0
うぜ

3 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:06:44.31 0
手返し最高だよね♡

4 :名無し三平:2014/02/02(日) 22:13:48.63 0
特にブランクスからラインが離れないのが◎
スピニングなんて代用品だよ。スナップの自由度が
全然違うよ。

5 :名無し三平:2014/02/02(日) 23:55:00.16 0
ワイルドベイトフィネスとしてイトクラ使って
スーパーヤマメを狙うならLTZでよくね?

6 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:04:09.37 0
1=秩父

IPアドレス 218.225.75.42
ホスト名 dae14b2a.tcat.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 CATV
都道府県 埼玉県

7 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:07:49.01 0
ベイトロッドはバットガイドを軽くできるのに絶対的な優位性があるな。
チタンフレームKRコンセプトトルザイトガイドにしたら
釣りが変わるよ。
しかしカワセミラプソディーは、ああきたか。

8 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:09:11.23 0
>>6
ちゃんと調べたの?全然違うって

9 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:15:11.70 0
>>1
山犬に謎の粘着してるホモ専用の隔離スレ建立乙。
ただ・・・こんなスレいるか?w

10 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:16:00.10 0
>>1
で、君はどんな釣りを推奨したいの?

11 :名無し三平:2014/02/03(月) 00:30:19.15 0
 本山さんの釣りと山犬大先生の釣りって微妙に違いますよね。
あまりハイエンドを目指さず、エゲリア+アルファス位の緩さで
家族サービスでバーベキューをしながら釣りしたいと思います。
 メガバスの社長のスローゲームみたいなのって憧れます。
山犬大先生の皆で盛り上げて行こうという姿勢は大賛成ですね。
只、本ヤマメを狙う先輩諸氏にとっては大迷惑な集団でしょうね。

12 :名無し三平:2014/02/03(月) 15:20:57.80 0
どこの豚好きが立てたか知らんが、責任もって埋めろよ

13 :名無し三平:2014/02/03(月) 18:27:20.85 0
>>6
こんな糞スレ立てた覚えはないけどね
妄想キツいわコメント欄の人って

いつものヤツよろしく


14 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:40:46.76 0
>>13
もう乳撫さんはコテ付けた方がいいんじゃね?

15 :名無し三平:2014/02/03(月) 20:58:02.98 0
サミングも容易だし軽いし、ガイドも大幅に軽量化できるし
マジ良くね?

16 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:04:50.90 0
渓流ベイトは山豚やヒロ先生だけじゃねーだろ
松屋のアニィもいるし、なによりも新潟のカリスマを忘れてねーか?

「もう何ヶ月も書き込み出来ないもん」のGPを忘れんな!!

17 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:21:44.26 0
>>15
3g前後を快適に使えるロッドがまだ少ないんだよ
エリア用は遠投専門でベロンベロンだし渓流で使うには不向き
各メーカーが出し始めてるから今後に期待ってとこかな

18 :名無し三平:2014/02/03(月) 21:56:17.43 0
>>17
そうですよね。山犬さんなんて2gのARスピナーですもんね。このぐらいの
ルアーだと山犬さんとアベイルが二人三脚で切り開いたリール
があるけど、ロッドになるとまだまだですもんね。

19 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:18:06.87 0
>エリア用は遠投専門
えっ?


えっ?

20 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:40:47.86 0
遠投ってどのくらいの距離を言うんだ?

21 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:46:35.83 0
3gを30m飛ばせばまあ遠投でしょうね

22 :名無し三平:2014/02/03(月) 22:48:27.00 0
そんなん飛ぶわけねーだろボケ!


↓はい、例のヤツ貼って下さいな

23 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:11:20.73 0
ナチュラムの口コミで、スコーピオンDCが飛ばないって書いてあったけど
山犬さんやヘッジホッグスタジオでも何とかならんかな?

24 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:20:15.58 0
DCは元々ヘタッピ専用でしょ
飛距離を気にする人には不向き

25 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:22:14.82 0
PEだとバックラッシュが怖い。でも飛距離がほしい。

26 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:32:24.73 0
>>24
というか、知らないなら知らないで答えなくていいよw

27 :名無し三平:2014/02/03(月) 23:57:48.52 0
実戦を積んでおられる人ならヘビーウェイトシンキングも
使うと思うんだけど、ベイトフィネスでなくても
普通のベイトでも、いけるんじゃないかな。

28 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:15:08.65 0
上手下手でなくて、実戦で魚を釣るには違う努力が
必要なわけ。わかるわけないかw

29 :名無し三平:2014/02/04(火) 00:24:24.09 0
>>27
もちろんアンバサダー2500Cとかでもできなくはないけど
ブレーキスカスカで常にバックラッシュに怯え続けるのは嫌だw

30 :名無し三平:2014/02/04(火) 01:24:54.84 0
>>28
同じ方向で半ば極まってる要素で凌ぎを削るより
別の事をちょっと取り入れた方が遥かに効果的なんだよな

友達無くすけどな

31 :名無し三平:2014/02/04(火) 06:21:07.62 0
私は埼玉に住む秩父です。
目黒に住む物部氏に出自を持つ山豚に、結界を壊す道具にされようとしています。
一日中監視をして、嫌がらせをしています。
嫌がらせだけじゃなく、精神的苦痛をともなう嫌がらせもしてきます。
私は、木の精霊さんたちと魂の方々とのコミュニケーションで
封印される前に心を壊された人格交代型脳みそ人間と分かりました。
私は、水晶の力を借りると、人格交代を起こした記憶を保持できます。
私は、忌み地の封印のきにある水晶と、家に配置した水晶で
魂の量が減り、気が出て、体と心が弱りました。

32 :名無し三平:2014/02/04(火) 08:46:24.02 0
なんかモリサマーみたいな奴が出てきたな

33 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:02:41.60 0
>>31
前から感じてはいたが、秩父に対するキミの執念と粘着は少し病的だよ
今まで一体なにがあったのか、そろそろ説明してもいいのでは?

34 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:09:49.70 0
>>23
自分、北関東の本流で使ってるけれど、40mぐらいの川幅のところでも
気をつけないと対岸つってしまうぐらいには飛ぶので、あんまり心配する必要は無いと思う
慣れると楽でいいよ
ただ、シーズン終盤に買ったT3SVのほうがより快適だった
渓流でも、ライン少なくしてDコンパクト程度なら問題なく使える

35 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:19:31.86 0
>>34
ありがとうございます。今DCを買うのってタイミング的に
難しいと思っていましたので。T3SVも考えてました。
スコーピオンDC買っていじるより、安上がりになりそうなので。

36 :名無し三平:2014/02/04(火) 09:49:43.95 0
>>30
そういう奴が友達と思いこんでた知人に、場所を教えた挙句
魚を、ほとんど抜かれて肩を震わせていたりするもんだよな。

37 :名無し三平:2014/02/04(火) 10:11:30.43 0
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演
自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演 自演

38 :名無し三平:2014/02/04(火) 10:14:10.15 0
自演じゃないよ。

39 :名無し三平:2014/02/04(火) 10:31:17.07 0
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団
劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団 劇団

40 :名無し三平:2014/02/04(火) 12:31:22.75 0
誰だコッチにニゴイ放流した奴は?

41 :名無し三平:2014/02/04(火) 13:01:55.38 0
ニゴイさんが荒らすときは必ずageる
だから違うと思います

42 :名無し三平:2014/02/04(火) 17:15:41.95 0
ニゴイは居ないがその他の濃いのは居るんだろ?

43 :名無し三平:2014/02/04(火) 19:51:07.01 0
ベアリングにCRCを掛けてた頃が懐かしいな。

44 :名無し三平:2014/02/04(火) 22:19:20.76 P
渓流ルアーでPEのバックラッシュなんてぜんぜん怖くないですよ。

すぐに解ける程度にしかバックラッシュしないです。ルアーが
軽いから食い込まないんでしょうかね?たまに枝に引っ掛けて
ヒヤッとしますが慣れてくるとサミングで傷を最小に留めますw

私はPE0.8+フロロ8lbです。

45 :名無し三平:2014/02/05(水) 00:56:07.75 0
自分はナイロン4lbです
PEでもやれるけどバラシ多いし遠投の必要性を感じないから
結局いつものナイロン1号を浅溝スプールに巻いて使ってます

46 :名無し三平:2014/02/05(水) 23:03:10.88 0
ナイロンは、よい動きをしますよね。PEは動きが鋭くて
あれでしか反応しない魚がいるのも確かですよね。
いずれにしてもガイド重量を考えるとベイトロッドが
よりブランクの性格を明確にするんでしょうね。

47 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:27:31.80 0
LTZはダメなの?全部ついててお買い得じゃない?
http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=863

48 :名無し三平:2014/02/06(木) 19:43:20.85 0
問題なくやれると思うよ

49 :名無し三平:2014/02/06(木) 20:22:16.55 0
確かにコスパ高そうだし店員さんにも薦められた
でも今江ってのが・・・

50 :名無し三平:2014/02/06(木) 21:50:22.77 0
...うさんくさい

51 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:11:21.00 0
つーか、それじゃなくて普通のLTで十分いけるよシンキングメインなら
1万8千円ぐらいで買えるやつね
不満があればベアリング変えたり、ZPIのマグチューンキット(5千円ぐらい)いれたり
すればおk

52 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:11:45.68 0
ナチュラムの口コミを見ると入門用としては良さそうなんですけどね。
でも山犬さんが触れてないのが引っ掛かるなあ。

53 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:17:01.79 0
すごい話ですよね。昔はラパラのフローティングを使うのに2ポンド
を使うなんて時代があったのに、ノーシンカーワームやアレキサンドラが
ベイトタックルの操作性で高度な釣りが実現してしまったんですからね。

54 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:17:12.08 0
ビームスのトップページに貼ってある動画は、LTでやってるみたい

55 :名無し三平:2014/02/06(木) 22:52:09.94 0
レボLT根魚に使ってるけどトラウトも十分いけると思うよ
遠投しようと思ったらベアリングとかブレーキとか改造したくなるけど
15m以内位の近距離を3g程度のルアーで攻めるなら無改造で余裕
リール的には十分やれるからあとはブレーキセッティングと腕だよ

56 :名無し三平:2014/02/06(木) 23:49:09.10 O
ビームスってどうなん?
インプレが少ないというか自社?サイトの物しかなくて篩にかけられてない個人の感想がなかなかなかなくてなー
スミスの新しいやつかレイズにしようかと思ってるけどなんとなく気になってる

57 :名無し三平:2014/02/07(金) 01:45:42.52 0
>>イベントで直接聞いたら、LT系はそれなりに良いけど個体差が激しくてハズレるときついと言っていた。
調整する工作技術や知識があるならコスパ高いし良いとの事。

58 :名無し三平:2014/02/07(金) 01:57:18.67 0
まあアブだからね
その代わりいじるの簡単だし組付け多少おかしくても調子変わらないよw
シマノ・ダイワのリールは精度むっちゃ高いからメンテや扱いにすげー気を使う

59 :名無し三平:2014/02/07(金) 04:08:29.10 0
>>58
>シマノ・ダイワのリールは精度むっちゃ高いからメンテや扱いにすげー気を使う
アブが個体差ひどいのは認めるが、シマノダイワもゲームのコントローラー程度の精度しかないぞ

60 :名無し三平:2014/02/07(金) 13:18:32.91 0
>その代わりいじるの簡単だし組付け多少おかしくても調子変わらないよw

むしろ工差が大きいアブの方が気を使うけどな
シマノは誰が組んでも普通に使える

61 :名無し三平:2014/02/07(金) 15:14:39.02 0
こんなテキトーに作ってんだからしょうがないじゃん
http://youtu.be/qifbooOcO_g

62 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:17:50.48 0
>>60
そもそもアブに快適な巻き心地を求めるほうが間違ってる

63 :名無し三平:2014/02/07(金) 16:30:24.82 0
だからこそ大金かけて改造してダイワシマノに近づける面白さがあるわけでw
手がかかる子ほど可愛いっていうか味があって楽しいリールですよ

64 :名無し三平:2014/02/07(金) 18:12:35.27 0
>>63
でもボディーの精度は直らないっす・・・

65 :名無し三平:2014/02/07(金) 21:29:37.97 0
芯ブレが十分台だったらベアリングがヤラレそうだけど
リールだとそうでもないのかな?

66 :名無し三平:2014/02/08(土) 05:16:58.75 0
>>64
ダイワもアブも精度は変わらんよ
むしろダイワのマグ合金リールは塗装の関係でベアリングや軸周りの精度は悪い

67 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:14:23.14 0
LT系はナチュラムの口コミでは、評判いいんですけどね。
ダイワ系の口コミが少ないかな。

68 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:27:09.42 0
いじるの面倒ならLTZいじるの前提ならLT
LTは付属スプールにライン少な目で十分使えるけど巻き取り量少なくなるんで
ハイギアを生かしたいなら別売りのスーパーシャロースプール買ったほうがいい

69 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:50:46.33 0
LTZと今江モデルってハンドル意外に違いあるの?

70 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:53:48.74 0
スピもベイトもダワはベアリングまわりのクリアランスが狭すぎる
だからベアリングが速攻で逝く

71 :名無し三平:2014/02/08(土) 10:56:00.28 0
>>69
LTZが今江モデル
LTとLTZの違いってこと?

72 :名無し三平:2014/02/08(土) 11:10:18.01 0
Revo-LTX Mg合金ハウジング、カーボンハンドルを採用した軽量モデル。LTX系標準スプール。ギヤ比7.9
Revo-LT アルミ合金のボディとハンドルを採用した廉価版だがスプールがLTXと同じ。ギヤ比7.1
Revo-LTZ 評価の高かったLTをベースに軽量パーツや強化マグネット、ドラグクリッカーなどで完全武装したシグネチャーモデル  ※但し今江
  LTX系標準スプールとスーパーシャロースプールの両方が付属。ギヤ比8.0

最近LTやALTの相場が結構高いので、LTZいっといた方が良いと思う

73 :名無し三平:2014/02/08(土) 11:44:02.96 0
ZPILTZ専用BFC930PROというのもありますね。
LTにスプール買い足すならLTZが良さそうですね。

74 :名無し三平:2014/02/08(土) 12:22:31.89 0
BFC930はリール本体に金属のリングが接着され
33mmのスプールが使えなくなってしまう
スプールと本体の隙間に難のあるハズレ個体を引いてしまった人への救済措置だと思ってくれていい

75 :名無し三平:2014/02/08(土) 13:03:27.27 0
お気使いをさせてしまってすみません。

76 :名無し三平:2014/02/08(土) 19:37:45.04 0
本山さんの新ロッドが出回り始めた。

77 :名無し三平:2014/02/08(土) 20:48:26.78 0
見た目はあれだけどすんげーいい竿みたいね

78 :名無し三平:2014/02/08(土) 22:28:15.72 0
モデレートのロッドが良いならセントクロイのブランクで
組んでみようかな。リールはLTZで。

79 :名無し三平:2014/02/08(土) 23:55:56.38 0
LTX使ってるけど軽くていいよ
どっちみち糸少なめで使うしギヤ比高いからシャロースプールはなくてもいいかな
中途半端な価格のせいか人気も微妙で値引きかなりあるんでわりとおすすめかも

80 :名無し三平:2014/02/09(日) 00:49:27.42 0
>>79
LTXならノーマルスプールでも巻き取り量十分だしな
ただ今からはじめようってんなら3月発売のSS airがいいんじゃないかね
トラウトロッドにはどうしてもあいそうにないけどなw

81 :名無し三平:2014/02/09(日) 08:31:59.16 0
>>80
シルバークリークで渓流用が出るとか。

82 :名無し三平:2014/02/09(日) 09:19:33.28 0
>>81
6月予定みたいだしこれからの人には遅すぎかもね

83 :名無し三平:2014/02/09(日) 10:24:24.39 0
新カルコンの51と対応スプールでないかな

84 :名無し三平:2014/02/09(日) 13:47:06.00 0
LTZは小さいバックラでもスプールとフレームの間が開いてて糸噛みするのがなぁ
ZPIの930PROにするなら解消するけどキット買うと他のメーカーの上位機種と大差ない価格になっちゃうし

85 :名無し三平:2014/02/09(日) 21:12:48.48 0
LTXも噛むねぇ
ブレーキきつめにしてるんでめったにバックラはしないんだけど
隙間大きいから噛みこんじゃう時はしっかり入り込む
ベイトだから極細PE使う人はまずいないだろうけど傷入っちまうと思うよ

86 :名無し三平:2014/02/10(月) 04:30:39.07 0
小型のハイスピード丸型リールがほしい

87 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:40:53.61 0
欲しいやつは多いだろうな自分も欲しい

88 :名無し三平:2014/02/10(月) 09:54:01.23 0
ロープロは見た目がなあ
パーミングなんてしないんだから丸型でいいよね

89 :名無し三平:2014/02/10(月) 11:01:47.23 0
 彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <新製品情報 まだかお
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

90 :名無し三平:2014/02/10(月) 12:15:36.31 0
これだけ新製品情報が出てるのに、まだ欲しいのか

91 :名無し三平:2014/02/10(月) 13:17:44.34 0
 彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <フィッシングショー情報まだかお
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

92 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:12:15.15 0
>>90
01コンク50がハイギアモデルで海水対応仕様で出れば文句言わない

93 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:32:21.71 0
横浜で隠し玉とかあるんですかね?

94 :名無し三平:2014/02/10(月) 21:35:00.48 0
>>92
シマノも準備してんじゃないかな?
まだ渓流ベイト始まったばっかりだし売れるのわかってるからハイギアモデル出すでしょ

95 :名無し三平:2014/02/10(月) 23:46:25.88 0
http://www.youtube.com/watch?v=TdNpKUDXJ-s&feature=player_embedded

14カルコン

96 :名無し三平:2014/02/11(火) 14:03:49.56 0
>>86
>小型のハイスピード丸型リールがほしい
アブでもいいから、レボの技術使った小型軽量丸型出して欲しいね
ZXだかは重いのはそこそこいけるみたいだけれど(サクラで使ってる人はみたことある)
需要は少ないんだろうけれど

97 :名無し三平:2014/02/11(火) 15:27:52.68 0
丸形じゃどんなに努力しても巻き取り量70pが限界な気がする
しかもギヤ部分が膨張したような不細工デザイン確定

98 :名無し三平:2014/02/11(火) 15:50:04.61 0
ギア枚数増やせば形保ったままなんぼでも巻き速度は上げられるけど
いろいろと不都合が出てくるだろうし難しいのかもしれんね

99 :名無し三平:2014/02/11(火) 17:19:33.91 0
現行モラムが最大巻上げ70センチなんで浅溝でたらまだいける
しかしながらスプールリムいっぱいにラインを巻いて使うわけじゃないから
もうちょいって感じだね

100 :名無し三平:2014/02/11(火) 20:51:55.56 0
デザインだけならカルコンよりモラムの方がいいな

101 :名無し三平:2014/02/11(火) 22:57:29.30 0
http://www.youtube.com/watch?v=TjRTzFm7zwU&feature=player_embedded

新蠍

102 :名無し三平:2014/02/11(火) 23:34:03.29 0
舐めたスレタイにしちゃ進行がまともっすね

103 :名無し三平:2014/02/11(火) 23:36:47.60 0
山犬さんは神でありオピニオンリーダーである。
アンチとの戦いに進展する危険性もあり。

104 :名無し三平:2014/02/11(火) 23:55:59.34 0
やってる人も興味ある人も少ないからね

105 :名無し三平:2014/02/12(水) 00:07:17.33 0
>>100
自分もそうだけどハイギアのカルコンでたらきっと買ってしまう

106 :名無し三平:2014/02/12(水) 01:02:49.44 0
http://baka-rush.ocnk.net/product/353

カるコン杯ギヤパーツ外出?

107 :名無し三平:2014/02/12(水) 01:19:44.25 0
http://www.core-z.jp/Cores-parts-page.html

もういっちょ

108 :名無し三平:2014/02/12(水) 08:17:28.62 0
>>103
なかなか釣れないね
たぶんポイントの選択を間違えてるよ
それかスレてるとか・・・別にいいけど。

109 :名無し三平:2014/02/12(水) 09:16:15.20 0
>>108
とりあえずLTZの糸噛みは教えてもらえた。ナチュラムの口コミが
サクラのような気がしてきた。

110 :名無し三平:2014/02/12(水) 09:43:36.19 0
>>108
ほぼ100%エクストリーム系だから、ネタとか釣りには興味示さないと思う。
現場のニーズにあえば安物にも食いつくし高いものでも食いつかない事がある。

111 :名無し三平:2014/02/12(水) 09:59:09.40 0
>>106
これつかいもんになんないやつじゃん却下
シマノ純正ででないと意味がないし買わない

112 :名無し三平:2014/02/12(水) 10:43:23.29 0
サクラとかに使うならDC201にして、ジギング用の兄弟機のギア移植すれば
ハイギア仕様になるんだが
小型の丸型ハイギアとなると、イスズ?でもブレーキとか楽なのがいいよなぁ

メガバスの高い丸型とかってどうなのかな

113 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:34:46.74 0
>>112
メガバスの丸型は渓流で使うにはちょっと重すぎるんだよね

114 :名無し三平:2014/02/12(水) 12:45:23.70 0
そもそも丸型自体が重めだもんね
ただ自己満足とはわかっていても渓流では丸型つかいたい

115 :名無し三平:2014/02/12(水) 17:56:23.37 0
社外品のハイギアはなぁ
早く巻けるのはその通りなんだけどかなりハンドル重くなるし
巻き心地もワゴンリール以下まで落ちちゃう
オールドアブならまだしもカルコン持ってるような人がこれに耐えられるかっていう

116 :名無し三平:2014/02/12(水) 19:39:48.26 0
>>115
そこなんだよな、シマノ純正と変わらぬ精度のギヤを社外メーカーに造れるわけがない
それが出来るならダイワやアブだってシマノのギヤに追いついてるはず

117 :名無し三平:2014/02/12(水) 19:43:56.66 0
単に歯の数増やすだけとかそんなんだろうしな
もちろん作れる歯車専業メーカーもあるんだろうけど
数売れないんじゃ値段10倍どころじゃないわな

118 :名無し三平:2014/02/13(木) 08:04:34.27 0
しかも加工精度と耐久性が町工場レベル

119 :名無し三平:2014/02/13(木) 08:15:28.48 0
簡単に作れるよ
安く大量に作るのが難しいだけ
技術的には同じ事やってんだけどね

120 :名無し三平:2014/02/13(木) 19:58:58.30 0
メジャクラやジャクソンからもロッドはでるが大体どこのものも
丸型しか似合わなさそうなデザインなんだよな
SS AIRとか良さそうではあるがフジのシートつかってるものにしかあわなさそう
これは今期もカルコン51を使い続けろということか・・・新型ハイギアでないかな

121 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:10:24.43 0
>>120
そこで本山ロッドですよ。

http://www.smith.jp/product/trout/bstc/bstc.html

122 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:15:35.28 0
>>121
それ買うのなんか抵抗あるんだよw性能はいいみたいだね
カワセミラプソディのベイトモデルが今一番気になってるわ
SS予約しちゃったしダイワのシルバークリーク渓流用でたら買うかな

123 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:25:04.25 0
ロッドに蛍光カラーカッコ悪い
ピクシー黄色位しかあわなくね?

124 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:27:35.02 0
本山さんがスーツ姿でプロモーションしたら
印象が変わるだろうけど。

125 :名無し三平:2014/02/13(木) 20:33:48.34 0
モラムZX1601mag用の浅溝でないかな

126 :名無し三平:2014/02/13(木) 21:43:42.15 0
本山竿を買うくらいなら多少無理してソウルス買うよ

127 :名無し三平:2014/02/14(金) 22:14:03.37 0
>>122
カワセミラプソディー評判いいの?

128 :名無し三平:2014/02/15(土) 01:26:53.88 0
オールドアブとか丸型を使う人って、凄い理由があるんじゃないですか?

129 :名無し三平:2014/02/15(土) 01:35:10.83 0
>>127
スピニングのほうは凄くいいよ
ただ竿なんて自分の好みにあうかどうかだから万人にいいとはわからない

130 :名無し三平:2014/02/15(土) 01:51:49.41 0
俺は写真写りがいいからかな

131 :名無し三平:2014/02/15(土) 01:53:20.36 0
>>129
ありがとうございます。前のモデルはメインに使ってたんですけど
新製品の方向性が違うみたいだったので躊躇してました。

132 :名無し三平:2014/02/15(土) 02:06:41.11 0
ウッドのリールシートとマシンカットのリールは、道具として
見栄えもあるし、手元に重さが集中するなどの機能性ですかね。

133 :名無し三平:2014/02/15(土) 02:38:39.58 0
バンタムの見た目で性能が今のリールってのが理想やね

134 :名無し三平:2014/02/15(土) 09:43:22.70 0
バンタム100EXを使用してたことがあります。次にファントムマグサーボ
に切り替えましたが、今思えば間違いだったかも。その頃は学校の
カリスマ的釣り師の先輩が、幻のアンバサダーを入手したという感じでした。

135 :名無し三平:2014/02/15(土) 10:05:17.45 0
レボにアベイルのスプール入れようと思ってるんだけれど、普通の浅溝と
肉抜き穴だらけの奴って性能に違いあるの?
重量は同じみたいだけれど

136 :名無し三平:2014/02/15(土) 19:59:55.96 0
糸巻き量だと思いまふ。

137 :名無し三平:2014/02/15(土) 21:19:43.01 0
http://www.fujitackle.com/new/rv_guide/index.html

た,隊長 前線に異状ありです!!

138 :名無し三平:2014/02/15(土) 23:41:29.81 0
良くもまあ、推奨セッティングをコロコロと変更するよな富士さんは
あいかわらず独占企業らしい発想だね
でもガイド径の最小部分を4oにしたあたり、ここ数年の失敗を踏まえてると思う

139 :名無し三平:2014/02/16(日) 00:54:02.78 0
水は地球の命です。

140 :名無し三平:2014/02/16(日) 12:19:15.78 0
>>138
一般消費者が普通に使ってて気付く事を
なんで自由にテストできる企業が分からんのかと思うわ

141 :名無し三平:2014/02/16(日) 19:49:03.50 0
http://www.fujitackle.com/new/all35/index.html

3,5

142 :名無し三平:2014/02/17(月) 08:18:53.09 0
ガイドの設計が変わればそりゃ色々と変わるでしょうよ

143 :名無し三平:2014/02/17(月) 10:51:03.29 0
当初から設計が正しければ
別に変更する必要もないんだけど
欠点が見つかったので勝手に部品を変更しておいて
後始末をロッドメーカーに押し付けるのはどうかという話

144 :名無し三平:2014/02/17(月) 13:37:41.20 0
改良や改善を許さないってのもすげーなw
まあ海外メーカーなんかは欠点あってもそのまんまとか当たり前だけど

145 :名無し三平:2014/02/17(月) 16:07:31.40 0
osgに付いてるガイドはfujiじゃないみたいだ。

146 :名無し三平:2014/02/17(月) 16:26:37.32 0
店員がfujiさんに文句を言う事態がやばい。

147 :名無し三平:2014/02/17(月) 18:57:54.92 0
マイクロガイドが嫌いです
でも富士さんにモノ言えない竿屋は、もっと嫌いです

148 :名無し三平:2014/02/17(月) 19:37:44.15 0
 そのまんまマイクロガイドセッティングで出すところもあれば、
テストして少し変えて出すところもありますね。あえてワンサイズ
大きめにして、なおかつ重いステンフレームで出すところもあるし。
・・・バスロッドのロードランナー。
 スピニングのKRセッティングなら問題なかったですけど。

149 :名無し三平:2014/02/17(月) 19:51:53.88 0
間違って選択して買うほうが悪い・・のでなく、逆に
普通のガイドのロッドを探すのが面白いかもしれないですね。

150 :名無し三平:2014/02/18(火) 14:46:03.37 0
>>144
当初から素人が指摘していた欠陥が証明され
好き勝手にテストできるウジが何で最初から気付かなかったの?って話

改善?
気付くのおせーよw
素人かよwww

151 :名無し三平:2014/02/18(火) 15:00:49.60 0
もともと奨励セッティングはレギュラーテーパーの物で
富士のまんま、出しているメーカーは少ない。
少なくともメーカーではサンプルによる試投はするでしょう。

152 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:23:47.93 0
>富士のまんま、出しているメーカーは少ない。
まあ、普通はそうだよな 特にスミスとシマノは独自セットにこだわるね
逆に富士にまかせっきりなのはメジャークラフト
あとパームスやジャクソンも言いなりな気がする

153 :名無し三平:2014/02/18(火) 20:51:49.31 0
目指す方向の違いですかね。さっき買ってきたブラックバスの雑誌を
読んでるんですけどガイドを小さくするのは感度が全然変わるからとの
ことで、近年落ち目の今江克隆のロッドがワンランク大きいのが目につ
きました。去年勝ち続けているフェンウィックは、富士のマイクロコンセプト
を鵜呑みにせず独自のフィネスガイドコンセプトを組んでるとの事で
・・でっかいガイドで遊んでる私には随分シビアな世界だなと思いました。

154 :名無し三平:2014/02/21(金) 08:38:16.43 0
リンク全消去ですか

155 :名無し三平:2014/02/21(金) 09:29:40.60 0
粘着秩父

156 :名無し三平:2014/02/21(金) 09:39:06.08 0
ガイドのセッティングなんてブランクやビルダーの好みで変わるでしょ
ルアーセレクトでも変わるだろうしバサーみたいに何本も竿用意できないんじゃ
どうしてもオーソドックスな推奨設定になっちゃうよ

157 :名無し三平:2014/02/21(金) 10:10:58.36 0
ダイワSS Air、大先生が開発アドバイザーなんだな
もう少し色を何とかできないのか
バスメインだからだめか

大先生プロデュースのラインも出てきたけれど、みんな0.4号とか使ってんの?
俺0.8号なんだけれど(ラパラの緑のやつ)

158 :名無し三平:2014/02/21(金) 10:13:54.51 0
>>157
普通にナイロンの5ld

159 :名無し三平:2014/02/21(金) 10:14:06.79 0
自分は極細PEをベイトで使う勇気はないなぁ
スピニングは06のPEだけどベイトじゃ飛距離必要な釣り方あんましないし

160 :名無し三平:2014/02/21(金) 11:16:38.59 0
テレストリアルパターン?

161 :名無し三平:2014/02/21(金) 18:11:54.49 0
ダイワSS AirってT3のレベルワインドじゃないみたい

162 :名無し三平:2014/02/21(金) 18:28:28.13 0
いまごろ気づいたのかよw

163 :名無し三平:2014/02/21(金) 18:30:51.57 0
さっき

164 :名無し三平:2014/02/21(金) 18:33:38.33 0
なんかお前さんかわいいな

165 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:07:02.18 O
やっぱタトゥーラAIR待ち?
先にKTFタトゥーラとか出るかな?

166 :名無し三平:2014/02/21(金) 19:56:16.49 0
今のダイワならT3AirNewTWSリミテッドとか平気で出しそう

167 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:54:21.18 0
シマノに慣れてるからダイワは馴染めないな
遠心が好きってのもあるけどガサツなギヤがどうしても無理

168 :名無し三平:2014/02/22(土) 07:43:52.15 0
あのレベルワインドってどうなんだろね
見た目通り放出抵抗は少ないだろうけどラインが暴れてガイド叩きそう

169 :名無し三平:2014/02/23(日) 19:54:34.04 0
839 :ちゅん次郎 ◆JIRO/HF5HFh7 :2014/02/23(日) 18:49:05.54 0まあ煽ってる人の時間がどぶに捨てられるだけで、ほっとけば害はないですけどね。(*^^*)

今週はベイトフィネスにいかなかったんでしょうか?

★「i」と「0」の自演から「0」と「0」に移行しての自演
末尾P,iとモシモシ君は要注意
(巻き込まれた者は馬鹿を恨め!)

170 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:30:48.39 0
そうかにとうしょ

171 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:40:20.38 0
↑うそ

172 :名無し三平:2014/02/23(日) 22:45:29.77 0
自演より女に気を付けようぜ。本当にあなたの子供ですか?

173 :名無し三平:2014/02/24(月) 20:56:25.78 0
>>172
他人をお前と一緒にしないでくれ

174 :名無し三平:2014/02/24(月) 21:58:33.10 0
>>173
誰の子供か、わからんか?

175 :名無し三平:2014/02/24(月) 23:17:36.51 0
丸型リールにガングリップ

176 :名無し三平:2014/02/25(火) 23:09:44.93 0
http://ameblo.jp/wakasagi-mount/entry-11780225238.html

超満員

177 :名無し三平:2014/02/25(火) 23:32:36.48 0
>>176
35人wイベント開いてそんだけしかこなかったら俺なら家で泣く
しかし山犬みたいな体系の人が多いな

178 :名無し三平:2014/02/26(水) 06:33:53.63 0
くやしいのうくやしいのう

179 :名無し三平:2014/02/26(水) 06:42:27.07 0
集合写真が無いだけで35人以上来たんだろ
こんな事書いといて実際は定員割れしてたら来た連中にはぜんぶ嘘だってバレちゃうじゃん

180 :名無し三平:2014/02/26(水) 21:03:14.34 0
このイベントって渓流をこれから始める人が主体だったんだろうな
さて、この中の何人が来季も残るか・・・

181 :名無し三平:2014/02/26(水) 23:06:58.11 0
ヤバいです。

182 :名無し三平:2014/02/27(木) 05:11:37.60 0
>>180
道具だけ買って結局釣堀へシフトするパターンだな

183 :名無し三平:2014/02/27(木) 06:35:39.69 0
>>182
仰る通り。
だから最初からローギアで出せ、と。

184 :名無し三平:2014/02/27(木) 07:09:24.14 0
>>183
雑誌とかにのせられてLTZとか買っちゃう人多そうだけど
止水であの巻き取り速度はキツそうだね

185 :名無し三平:2014/02/27(木) 10:05:27.82 0
>>180
ブーちゃんは全員out!
動けるデヴなんて滅多にいないし

186 :名無し三平:2014/02/27(木) 11:53:58.41 0
110kgだけれど渓流行ってるよ
毎回数キロは歩くよ

187 :名無し三平:2014/02/27(木) 14:02:57.94 0
芋洗い係長 あげ

188 :名無し三平:2014/02/27(木) 14:07:56.74 0
ガチムチの豚だけど元々ボルダリングやってたからV級ぐらいの岩場なら今でもノーロープで余裕

189 :名無し三平:2014/02/27(木) 14:26:28.27 0
ガチムチは豚とはいわんだろw
ただ何があるかわからんからロープくらいもっていきなさい

190 :名無し三平:2014/02/27(木) 17:46:24.71 0
リョウガの1016にSVスプールで問題なく1gのJHキャストできてるけど

191 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:07:16.71 0
それはもう、豚ではなく猪だね

192 :名無し三平:2014/02/27(木) 19:42:38.17 0
>>190
何m飛ぶの?

193 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:08:46.25 0
測ったことないけど、20m以上25m未満くらいぢゃないかな

194 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:10:04.00 0
そりゃ凄いテクニックだな

195 :名無し三平:2014/02/27(木) 22:57:04.39 0
一グラムのジグヘッドということはトータルで四グラム以上
だから、見事に釣られてしまいました。

196 :名無し三平:2014/02/28(金) 00:08:23.42 0
>>184
流水の管釣りにも行く俺は買ってみることにしますた。

197 :名無し三平:2014/02/28(金) 20:48:55.07 0
>>196
付属の深溝スプールにラインの巻き量少なくして使う訳だから
ハンドル一回転の巻き取り量は65cm以下になるよ
心配無用

198 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:40:30.66 0
結局どの竿が人気なの?
パームス、アブ、スミス、イトクラ、ソウルズ、天龍
こんなとこか?

199 :名無し三平:2014/03/03(月) 18:57:39.62 0
メジャクラもファインテールのベイトだすでしょ
ただこの流れがいつまで続くかだわな

200 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:07:21.35 0
アブのトラウティンマーキスに興味あるね

201 :名無し三平:2014/03/03(月) 19:39:13.68 0
>>200
512L買ったよ
良くも悪くも価格並みの出来
継ぎに矢印の目印があるんだけどそれであわせるとガイドがずれるw

202 :名無し三平:2014/03/04(火) 00:55:25.75 0
http://fishingdog.naturum.ne.jp/e1902448.html

右ハンドルのほうがいい?

203 :名無し三平:2014/03/04(火) 05:54:36.53 0
ぎっちょだろ

204 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:19:17.25 0
危うく右逝くところだった

205 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:24:39.04 0
バスと違って渓流ベイトだと持ち替えする暇ないから
左利きなら右ハンドル右利きなら左ハンドルが多いんでないかな

206 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:28:31.20 0
危うく右逝くところだった (-_-;)

207 :名無し三平:2014/03/04(火) 12:50:51.17 0
>>205
昔からやってる人はサミングしながら持ち替えとか慣れてるはず
面倒じゃなければ好きなほうでいいよ

208 :名無し三平:2014/03/04(火) 14:14:31.55 0
持ち方なんてやりやすけりゃどうでもいいわな
自分は丸型のオールドリールでやってるせいか指2本掛けでパーミング気味に持って
ハンドル持つ手でクラッチ押す変な癖付いちゃったわ

209 :名無し三平:2014/03/05(水) 21:24:39.16 0
やはり左投げ右巻き、その逆が一番いいでしょ。

210 :名無し三平:2014/03/05(水) 22:20:15.20 0
近いうちに大量ベリー流れする竿たち

211 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:13:09.42 0
http://ameblo.jp/chibaraki-bass/entry-11776546986.html

212 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:14:34.98 0
俺は上州屋で買うわ

213 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:28:24.40 0
俺は大和屋
airが30000円
svが25000円

214 :名無し三平:2014/03/06(木) 15:47:11.38 0
3月末に手に入るならどこでもいいわ
ただamazonは高すぎ

215 :名無し三平:2014/03/09(日) 23:47:55.16 0
うちの地域を牛耳ってる本間釣具店(フィッシャーズ)ってとこだとレボltzもT3airも五万超えなんだけど
近くの上州屋でも五万超えてたと思う
これって異常かな?

216 :名無し三平:2014/03/10(月) 00:09:13.90 0
でも年収は300万w

217 :名無し三平:2014/03/12(水) 08:27:58.31 0
あげとく
ジャクソンのテレスコモデル早く出ないかなぁ

218 :名無し三平:2014/03/12(水) 10:33:51.41 0
上州屋の店員は300万ももらえない

219 :名無し三平:2014/03/12(水) 11:03:58.80 0
↑その元ダメ店員がマルチしてる件

220 :名無し三平:2014/03/12(水) 11:43:49.14 0
末端の販売店店員やら飲食店店員なんてどこもそんなもんだろうね
ブラックだらけのスーパーとかよりは労働環境は色々マシそうだが

221 :名無し三平:2014/03/12(水) 13:35:51.05 Q
意識は相当低そうですな

222 :名無し三平:2014/03/12(水) 15:55:04.35 0
こっちも荒れてきたな
程度の低い罵り合いはどうにかならんのかね?

223 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:02:42.95 0
>>217
渓流行かないけど、ちょっと欲しい

224 :名無し三平:2014/03/12(水) 22:08:39.46 0
>>223
なんでこんなスレにいるんだよwwwwww

225 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:14:07.05 0
カワセミテレスコベイト、公式にも載ってないんだけどまじでもうすぐ出るん?

226 :名無し三平:2014/03/12(水) 23:59:47.35 0
テレスコなんかどこのメーカーから出ても糞だぞ

227 :名無し三平:2014/03/13(木) 03:21:18.92 0
危うくエゲリアの54MLの振り出しに逝くところだった

228 :名無し三平:2014/03/13(木) 07:13:25.64 0
>>226
糞でも必要だから欲しい

229 :名無し三平:2014/03/13(木) 08:15:29.44 0
なんでテレスコなんすかねえ?
マルチピースじゃアカンのか?

230 :名無し三平:2014/03/13(木) 10:52:32.89 0
糸通してスナップ止めで移動出来るじゃん
マルチでも可能だけど、一日一回はマリオネット状態の収拾不可能になっちゃうじゃん

231 :名無し三平:2014/03/13(木) 12:04:58.51 O
継ぎは無駄に高いってのと気を使うな
フェルールワックス塗ったらまめにチェック
つか両手使って移動とか大変そうだな

232 :名無し三平:2014/03/13(木) 14:44:28.40 0
テレスコって、キャストしてる内にガイドが回ったり移動したりするし、何よりガイドのスレッド部分に糸が絡むから、釣りに集中出来ないんだよ
少なくとも過去使った事のあるスミスとアブはそうだった
確かに竿畳むのは楽だけど、それ以上にデメリットを感じる

233 :名無し三平:2014/03/13(木) 16:46:58.00 0
高巻き繰り返すような渓流行くとテレスコは楽だよね
メインにはならないけど一本は持っていたいところ

234 :名無し三平:2014/03/13(木) 16:52:45.19 0
源流遡行する時は、マルチメインにテレスコを予備に携行する俺に死角は無い
だが、ベイトのパックロッドって出てるの?

235 :名無し三平:2014/03/13(木) 17:43:22.89 0
>>234
バス用はあるけどトラウト用はジャクソン待ちじゃないかね

236 :名無し三平:2014/03/13(木) 18:39:49.92 0
>>234
甲州屋オリジナルで一本あるが、カワセミを待った方が利口

237 :名無し三平:2014/03/13(木) 21:11:50.99 0
オークションで落としたリョウガが届いた
SVスプール合体させてみた
スプーンやシンキングのドリフトに本流で活躍してもらおう

238 :名無し三平:2014/03/13(木) 21:33:52.27 0
>>237
エラいゴツいの買ったなw
でもカッコいいかも

239 :名無し三平:2014/03/13(木) 22:43:15.50 0
マジゴツイよ
ビッグベイトとか巻くやつだから当たり前かw
去年秋に買っておいたビームス76と組み合わせてみる
6lbだと100mぐらい巻けるみたいだから、十分だ

北関東は今週末ダメっぽいので、七ヶ宿とかに持っていってみるかな…

240 :名無し三平:2014/03/14(金) 00:07:38.96 0
>>239
マスなんか釣ってねえでシャケ釣って来いよw
オーバースペック過ぎんだろ

241 :名無し三平:2014/03/14(金) 01:50:28.80 0
マスどころか、メインの対象魚は戻りヤマメだからwでかくても50センチぐらいよ
単に、比較的新し目の丸型が欲しかっただけだから
ベイトやるといったら、知り合いのリバーシーバスやってる人が
カルコンDC安く売ってくれたんだけれど、これはこれで癖があるというか
ダイワのほうが好みかな

242 :名無し三平:2014/03/15(土) 20:40:57.43 0
300ならバスワン一択

243 :名無し三平:2014/03/19(水) 21:21:16.72 0
http://www.johshuya.co.jp/news/event/32223.html

世界の上州屋

244 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:21:06.14 O
>>239
北海道か外国に遠征した方が良くないか?

245 :名無し三平:2014/03/21(金) 09:27:31.40 0
黄色いスレッドのダサ竿を小馬鹿にしてくる

246 :名無し三平:2014/03/21(金) 17:07:27.23 0
今年になって各メーカーからロッドが出てきたが、どれがいいかわからないw
レイズ辺りがやっぱり良いのかな?

247 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:16:46.42 0
ダイワも出すみたいだね

248 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:54:45.92 0
管釣りベイトが不発。ベイトフィネスは成功したので、
次は渓流ベイトって流れなんだろか

249 :名無し三平:2014/03/21(金) 21:57:35.98 0
>>247
あの短い方が欲しいが、風情のあるリールがないよな・・・・

250 :名無し三平:2014/03/21(金) 22:51:47.60 0
>>249
ヤパ丸型でフィネス対応したリールが必要だよな
でもこの時期にプレリリースすら出ないところを見ると、リールメーカーのマーケティング的にはバスだのイカだのみたいな色基地害で中二病な精神未熟児が渓流に流れてると読んでるんだろう
全くニーズが読めてない

251 :名無し三平:2014/03/22(土) 06:57:21.70 0
>>248
不発もなにも竿の選択肢が無さすぎて始まってもいなかったイメージ。あってもプラグ用ばっかりだし。ベイトでスプーン楽しいのに…

252 :名無し三平:2014/03/22(土) 07:41:05.28 0
>>250
チョンかな?

253 :名無し三平:2014/03/22(土) 12:13:56.79 0
マイクロスプーン主流の管釣りじゃベイト厳しいしね
細かく狙う必要もないしドラグ性能もいるから合理性に乏しい

254 :名無し三平:2014/03/22(土) 14:08:17.77 0
>>252
同胞認定すんなよ

255 :名無し三平:2014/03/22(土) 20:52:43.53 0
プラッガーのハイギヤがあれば即バイト

256 :名無し三平:2014/03/22(土) 21:36:45.71 0
イスズとかはだめ?

257 :名無し三平:2014/03/23(日) 04:56:26.98 0
あくまで個人的にだけどイスズは値段のわりにいまいちな気がする
丸型好きでいままでつかってた人はカルコンかAbuのオールドをすでに持ってるだろうしね
とはいえハイギアがでれば多少高くても買ってしまいそうだわ

258 :ID導入議論の告知:2014/03/23(日) 14:58:40.83 0
次のスレで釣り板に強制IDを導入する議論をしてます。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1394711484/791

賛成・反対など意見をお聞かせください。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)