2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の漁具】 Rapala ラパラ 【ラウリ】

1 :名無し三平:2014/02/16(日) 21:59:55.00 0
なぜ定期スレになってないのか

2 :名無し三平:2014/02/17(月) 00:30:12.94 0
アイスジグ買ってみたい!
使い心地とか教えて下さい

3 :名無し三平:2014/02/17(月) 00:41:52.47 0
>>2
メバルに3cmだったか4cmの使ってるけど
バーチカルで軽くシャクリながらテクトロするとよく釣れる
足元にポイントがあってそこそこ深いなら使える。
しかし、しっかり洗って塩抜きしないと針錆びるよ

4 :名無し三平:2014/02/18(火) 23:01:02.88 0
どっちも持ってないけど
チームエスコとカウントダウンファーストシンキングって使い分けができるほど違いあるの?

5 :名無し三平:2014/02/20(木) 13:20:54.89 O
そもそもESKOはフローティングなわけだが

6 :名無し三平:2014/02/20(木) 18:59:41.39 0
エスコフローティングなんだ!知らんかった
見た目的にどっちかが後継モデルでファストシンキングなんだと思ってた
どっちも買うわ

7 :名無し三平:2014/02/21(金) 20:32:50.91 0
最近寒すぎて大したもの釣れないから
中古釣具屋に出かけてはラパラをえぐる日々だよ

8 :名無し三平:2014/02/22(土) 05:23:14.04 O
ロッドとリールも出して欲しい

9 :名無し三平:2014/02/22(土) 06:10:29.69 0
ロッドは出してんじゃん?
リールは無理だろ
エイテックやエバグリみたくバックが大きくないと

10 :名無し三平:2014/02/23(日) 11:16:43.97 0
シマノのOEMでいいじゃん

11 :名無し三平:2014/02/26(水) 20:48:44.84 0
>>3
初めて使ってみたけど凄い楽しかった!
3色買って行ったんだけど 岩場を攻め過ぎた

12 :名無し三平:2014/02/26(水) 21:08:04.62 O
仕事に疲れても、ラパラの目に慰められてます

13 :名無し三平:2014/02/27(木) 05:10:02.85 0
アイスジグはバーチカルよりぶん投げてワインドするのが好き

14 :名無し三平:2014/02/27(木) 12:15:46.66 0
>>9
エバグリのバックって、世界のラパラよりデカいの?

15 :名無し三平:2014/02/27(木) 13:42:02.21 O
リールは隣国のアブがあるじゃないか

16 :名無し三平:2014/02/27(木) 20:00:06.11 O
北欧てルアーのメーカーいっぱいあるよね
ニルズマスター、ヤムトランド、マイヤー等々

17 :名無し三平:2014/03/01(土) 23:22:20.08 0
北欧やアメリカ以外の外国ルアーって何が思い浮かぶ?
手持ちではフランスのメップス・ルブレックス・ブレットン、
あとはイタリアのマーチンぐらいしかないんだが…

18 :名無し三平:2014/03/01(土) 23:45:48.87 0
日本には無数にあるな。

19 :名無し三平:2014/03/02(日) 23:32:08.81 0
ラパラLC復活祈願。

20 :名無し三平:2014/03/03(月) 00:10:59.62 0
>>17
オーストラリアのハルコとかはそこそこ知られてるかな
テールにナイロンっぽいフェザーつけたジグもここだっけかな
あとは旧東側のポーランドのサルモ
ユーゴだかチェコだかにもヨーロッパではメジャーなルアー作ってるとこがあるとか

21 :名無し三平:2014/03/03(月) 01:15:46.95 O
ラパラで一番気になる物は店に飾ってある巨大なルアー型の風船

22 :名無し三平:2014/03/03(月) 13:28:33.45 O
>>20
タスマニアンデビル思い出した

23 :名無し三平:2014/03/04(火) 19:02:59.12 0
>>17
台湾のストライクプロとか

24 :名無し三平:2014/03/10(月) 19:34:18.28 O
ラパラで『魚鬼』釣りたいのう

25 :名無し三平:2014/03/10(月) 19:37:12.55 0
シーバスにはとりあえずラパラCD9を使えっていうよな

26 :名無し三平:2014/03/13(木) 23:02:14.34 O
XラップCD買った

27 :名無し三平:2014/03/19(水) 17:05:54.10 0
>>26
何だか踊りだしそうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)